Ситуевина такая. Ребенку в июле будет год, хотим с мужем летом поехать без нее на море. Меня на эту тему ругают - Как? Оставишь ребенка и уедешь? Берите ее с собой! Вы тоже считаете что так …
если "можно что-то сделать" - то почему если мой в полете не плачет (два раза было такое счестье - спал почти все время потому что рейс был ранним утром), то обязательно голосит еще чей-нибудь малыш. и так всегда - это что - хреновые родители, или дети у всех больные??
если даже мне, взрослому человеку, всегда не очень хорошо в самолете (если бы могла, принимала бы на время полета снотворное наверное) - то ребенок должен держаться как космонавт? когда книжки новые пересмотрены, мультики надоели - ему хочется подвигаться и пошуровать вокруг. только вот часто это совпадает со взлетом или посадкой (самолет около 40ка минут садится, если мне память не изменяет), когда по салону особо не разбежишься.
а вообще, если бабушка дала добро в данном случае - то чье еще мнение может волновать? )
46, Ксеня, естественно, общение с ребенком, это удовольствие, никто не спорит. Просто в жизни есть разные удовольствия, и, зачастую, они несовместимы. Классический пример несовместимости - это удовольствие от общения с ребенком - и удовольствие от общение с супругом наедине. ДЕйствительно наедине, когда тебе не надо ни на что отвлекаться, когда тебе ничего не надо делать с поправкой на ребенка, а только то что ты хочешь и когда хочешь. Думаю 10 дней жизни для себя в году - это не такая уж непозволительная роскошь)
ромджин, я просто столкнулась с таким негативом по этому вопросу, что начала сомневаться в нормальности своего поведения. В частности задумалась - мать, которая не забыла обо всем на свете после рождения ребенка - плохая мать? У матери не должно быть личной жизни? В раздумьях
С ребенком не отдых, а самоистязание, убийство всей романтики на корню. Конечно, есть ненормальные мамаши, как 41 посте, которые названивают и интересуются детским сном, едой, стулом и пр. 10 раз на дню, но это - клиника. Нормальные люди звонят раз, ну, в крайнем случае, пару раз в день, дабы не нервировать сторону, несущую тяжкое бремя ухода за ребенком.
осспидя ))) тырмандыр да плюньте и разотрите! это вы где негатива набрались? наверное на таких же форумах типа этого? или много мамаш в кругу общения?
я себя вот хреново чувствую, когда много общаюсь с другими мамочками. у меня какие-то комплексы появляются, начинает казаться что и делаю я все не так и ребенок у меня чего-то не умеет (как же без вопросов типа "а моя уже бла-бла-бла умеет - а ваш разве еще нет?", или я плохая мать (мало о кашках и какашках говорю). продолжать можно до посинения.
вам мама сказала "езжайте" - вот и ладушки, не спрашивайте больше ни у кого. тем более вы сами говорите, что она адекватный человек. меня пугают женщины, свято уверовавшие что после рождения ребенка вы должны забить на свои какие-то желания и руководствоваться исключительно интересами ребенка. мало того что верят так еще и агрессивно навязывают это всем на своем пути. как будто отдохнувшая мама для ребенка - зло. я фигею.
если так зашибато отдыхать с ребенком такого возраста то почему "по-доброму завидуют" тем кто с бабушками, и "кручусь" слово я тоже слышала? ага, ведь знают о чем говорят )) а зачем тогда других посылать?
Ромджин, вы правы, буза началась на женском форуме. Обсуждалось нежелание кормить грудью, а потом разговор плавно перешел в обсуждение перрспектив таких матерей. "Вот такие матери потом кормят детей чем попало, не заботятся о них и ездят на моря одни". Причем каждой нужно было подчеркнуть что вот мол де Я ЕСТЕСТВЕННО НИКОГДА никуда без ребенка не поеду. Вот и пришла ко мне дума...
Автор, правильно делаете, что сомневаетесь в правильности своего поведения. Спрашивается, вы зачем рожали, если Вам ребенок мешает наслаждаться жизнью? Никогда не понимала таких "мам". Вы думаете ваш малыш не будет скучать по Вам? не заметит вашего отсуствия? Вам ровно, что происходит в его маленьком сердечке, лишь бы выпить и потрахаться? Я бы спать нормально не смогла знаю. что где то моя дочка тоскует по мне! Дочке 2.6, у нас с мужем мысли не было оставить ее и уехать! Хотя есть с кем. Просто мне не понятно как можно развлекаться, зная, что возможно твой ребенок плачет, потому что мамы нет рядом!
Я у дедов кайфовала всегда, это был праздник! Меня с годика отдавали на лето на два месяца каждый год, и это время было лучшим в моей жизни.
КСЕНЯ, в гостинице бабушке будет намного хуже, и ее не отдыхать везут. а о помощи просят. Дома у бабушки все под рукой, и еда и кухня и ванна с купанием, утюг, врачи и так далее по списку. Дома все удобнее для самой бабушки. Да и ребенку дома лучше будет, чем в отеле. И кроватка безопасная и бактерий меньше.
Автор, ажее не думайте, у вас шикарный расклад. езжайте!!! При таких вменяемых и люьящих отношениях все у вас идеально.
Я вот, наоборот, своим бабушкам не доверяю, в жизни не оставлю, случались "аварии" невменяемости даже за пару часов моего отсутствия по причине возраста и неумного тяжелого характера. а у вас все отлично. Отдыхайте! В онце концов, звоните каждые пять-шесть часов, интересуйтесь на минутку, как та дела идут, если что. сорветесь, да вернетесь.
А вы не знаете что маленьким детям смена климата вредна по определению? Хоть популярные медицинские журналы почитайте, хоть врача спросите. Ребенку до 3-х лет на море делать нечего, подрастет - пусть тогда и отдыхает вместе с вами.
автор, короче, бегите отседова уже )
Пока я в положении. Но знаю, что с ребенком отдыхать во всяких экзотических странах я не собираюсь - перевод здоровья и денег. Пусть бабушки-дедушки катются с ним на Черное море или в Турляндию. Ребенку там будет просто зашибись.
Как можно сравнивать поездку с годовалым ребенком и с детьми более взрослого возраста? Годовалый получит от поездки только стресс, дети постарше удовольствие. Конечно родителям в радость наблюдать своих довольных детей. В вашем случае этого не будет. Мы тоже ездили на море без сына, ему было всего 9 месяцев, и моя мама согласилась с ним посидеть, мы там были меньше недели, т.к. мне не хотелось, чтобы она весь свой отпуск тратила на уход за моим ребенком. Ехать в отпуск с таким малышом - не самое умное решение. Я вас полностью поддерживаю.
58, вы бы подумали сначала прежде чем написать. Вы думаете я такая злобная мамаша, собираюсь уехать зная что мой ребенок будет ревьмя реветь? РЕбенок у меня не нервный, к бабушка относится как к члену семьи (собственно а кто же она еще?). Я же русским по белому сказала что посмотрю по ситуации, насколько ребенок будет во мне нуждаться, насколько она ко мне будет привязана. Вы этого наверно не увидели, ну и понятно, зачем видеть что-то разумное если так хочется поругаться и подчеркнуть какая вы хорошая?
59, я кстати тоже подумала об этом. Мои родители без меня никуда не ездили (они собственно и без меня никуда не ездили), но каждое лето я проводила по месяцу с бабушкой и дедушкой в санатории, причем с самых малых лет. Как же я это любила! Как мне нравилось проводить время с бабушкой и дедушкой! Учитывая то что и мама обожает дочку и дочка обожает маму - радуется ей безумно, обожает с ней играть - все таки надеюсь что дочке тоже будет хорошо с мамой, хотя, повторюсь, я все таки посмотрю по ситуации.
63 - М, те же мысли. Лет с трех конечно мы будем брать ее с собой, но раньше смысла не вижу. И у нее никаких воспоминаний не останется, и нам нормального отдыха не будет. ТАк нафига тогда попу гормонь?
Знаете, Автор, у меня ребенок тоже не нервный и реветь не будет, но скучать будет точно! Что вашему ребенку не важно кто рядом с ним мама или бабушка? Тогда ясно, что он привык к тому что его оставляют на других людей. Никакая, даже самая хрошая бабушка, не заменит маму! Что значит "насколько ребенок будет во мне нуждаться, насколько она ко мне будет привязана"? А насколько ребенок вообще может нудаться в родной маме? В этой фразе все Ваше отношение к материнству! А ругаться я не собираюсь. Просто не понимаю таких кукушек как Вы. Я тоже работаю, работала и дома когда сидела с ребенком, но бросить ребенка, что бы сходить "в клубешник"- это что-то....
63- мы дочку возим с 6 мес возраста и никого стресса у нее не было. Придумали себе оправдание, что бы детей с бубушками и нянями бросать.... Интересно с каких пор морской и горный воздух стал вреден для детей?! Правда мы уезжаем на месяц
65 - вы в уме? ЧТо значит БРОСАТЬ? На 10 дней в году - это бросить? Может и меня бросали на месяц, посылая с бабушкой и дедушкой в санаторий? Я не знаю как может семимесячный ребенок проявлять неудовольствие от того что он с бабушкой а не с мамой, при том что бабушку она видит почти ежедневно и по многу часов. И опять какие то странные выводы - что значит ребенок привык когда его оставляют? Я ее оставляю вообще-то только при необходимости - например к зубному пойти или по другим не менее важным делам делам - это происходит раза 2-3 в месяц.
Фраза "насколько ребенок будет во мне нуждаться, насколько она ко мне будет привязана"? - означает - "посмотрим, будет ли по прежнему мой ребенок спокойным, ведущим себя нормально без меня, или она, как многие другие дети будет без меня рыдать и держаться за мою юбку". Дети все таки разные, согласитесь.
К последнему вашему предложению - во первых мы всего на 10 дней едем - вам любой врач скажет что смена климата на такое короткое время - это все таки стресс для ребенка.
"что бы детей с бубушками и нянями бросать" - а у вас такая бабушка что применительно к ней можно использовать слово "бросать"? Тогда действительно не надо(((
Гость 58 [3883103559] И чего вы к этому клубешнику привязались? Я вообще образно сказала. Главный смысл - провести время вдвоем, насладиться обществом друг друга. Если будет понятно что ребенка нельзя оставить мы не уедем. 1) ВО первых, хоть вы и сомневаетесь в этом, я ребенку не враг, а любящая мама, про которую в местной поликлинике говорят "с такой мамой ребенку ничего не страшно, мама на 5 с плюсом" 2. Если на отдыхе будет то же самое что дома (ведь даже на пляже толком не полежишь - во первых ребенку негоже столько жариться на солнце, во вторых придется постоянно скакать туда-сюда, просить не есть песок, не лезть в дяде, не пихать песок себе в трусы). А если будет то же самое что дома - смысл тратить деньги на то же самое только у моря? Лучше я буду отбирать песок из песочницы во дворе, он бесплатный по крайней мере
Господи, автор, да не слушайте вы ненормальных мам, сконцентрированных только на своих детях. Моя подруга полетела с 1.5-месячным сыном кататься на лыжах. все кричали и орали, что она де тронулась и как мать должна отказаться от поездки, а они с мужем плюнули на все это и отлично провели время. вот вам и обратная сторона медали. вы должны сидеть дома, крепко привязанные к своим детям и никакого отдыха =)
Полностью согласна с ромджин. Никакого отдыха с маленьким ребенком НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Автор, не слушайте тех, кто говорит, что прекрасно отдыхает - им ни ол чада в самолете, ни гундеж на пляже ни понос с температурой отдыхать не мешает! Нормальная мать, конечно, будет а) переживать, б) носиться по врачам, с) лечить. А кто-то либо делает вид, что отдыхает, либо ему и правда на все наплевать, включая окружающих, которые тоже вынуждены наслаждаться и воплями, и, пардон, блевней в ресторане, и много чем другим, в чем бедный ребенок, конечно, не виноват. По теме: я вообще старшую первый раз вывезла только в 3.5 года, сейчас маленькой год - сидим дома, ждем, пока подрастет. Ибо в год эти создания еще и ни секунды не сидят на одном месте, причем, соображалка пока у них развита слабо - лезут куда не надо. На фиг, на фиг такой "отдых", даже не думайте - еще ругаться с мужем начнете, так как курортные прелести станут недосягаемы при всей своей доступности, а это в сочетании с дорогой, плохим детским сном и прочими прелестями явно не способствует хорошему настроению за свои же немалые, между прочим, деньги. Удачи!
Ох, если бы мне мама-свекровь хоть раз такое предложили... у меня даже няня отказывалась ездить по каким-то причинам! Даже не думайте, поезжайте! И молитесь на то, что у вас есть такая возможность...
Гость 58 [3883103559] - очередная рожановка?
господи, что у вас за дети дефективные??? Ор в самолетах, поносы, температуры, плохой сон...?
[216833256] - 1 вопрос: дети есть? А сколько? И что, ни разу с маленьким ребенком в отпуске ничего не случалось? Совсем-совсем? Если так - врете, батенька, нету у вас детей :))
какая- то вы нервная, вот и дети у вас истеричные и больные, потому как мамаша невменяема.
Дети есть. Дочь, 4 года. Летаем по 3 раза в н=год. Первый перелет на 9.5 часов в 5 месяцев был. Из зимы в лето. Нет. никогда ничего не случалось. Надо головой думать и быть ко всему готовой. Тогда и ребенок обузой на отдыхе не будет.
Автор, езжайте и отдохните. Я со старшей 4 года не могла никуда выбраться, а первый наш совместный отдых в Крыму превратился в лазарет.
в прошлом году дважды на неделю полуторагодовалого сына оставляли на свекровь и ездили отдыхать. В первую поездку звонила постоянно, свекровь уже устала меня успокаивать, хотя свекровь очень опытная с малышами, няней в семьях работала. К тому же с ней была моя 10-летняя дочь и 20-летний сын свекрови - нянек достаточно. После первой поездки сын на меня обиделся, час не подходил ко мне и на зов отворачивался, потом расплакался и полез обниматься, а папу сразу признал. Во вторую поездку вообще все гладко прошло, я уже уверена в няньках на все 100% была, не зазванивала и сын понял, что мама вернется, бежал ко мне через всю улицу довольный, сразу деловито сумку на предмет подарка проверил и побежал бабушке хвастаться. Кстати, при вылете на 6 часов рейс задержали, условий вообще никаких для маленького ребенка, насмотрелась на мучающихся деток и их родителей. Приятно было осознавать, что мой ребенок сейчас в комфорте.
[216833256] - в Ваших способностях раздавать диагонзы детям и родителям никто не сомневается. Объясните лучше, как ребенок у Вас 9.5 часов в возрасте 5 месяцев ни звука не издавал? Вы там что-то про дефективность тему подняли? К чему бы это? :)
[216833256] - так у Вас всего 1 ребенок? Тогда открою Вам тайну: вообще-то, все дети разные, и ведут себя по-разному в одинаковых обстоятельствах. Впрочем, они могут вести себя одинаково плохо - например, в тех же самолетах. Представьте, их, бывает, укачивает так, что таблетки не помогают, и уши закладывает так, что анастезирующие капли от отита не спасают (про сосание груди или бутылочки вообще молчу - когда ребенку плохо, один хватается за грудь/бутылку, как у меня маленькая, а другому одно упоминание о еде поперек горла - здравствуйте, это моя старшая). Нельзя быть ко всему готовой, особенно - первый раз. Как поведет себя ребенок - баальшой вопрос. Как поведет себя маленький ребенок - вопрос малый. Скорее всего, он будет вести себя плохо, и имеет на это полное, кстати, право. Акклиматизация происходит обязательно, другое дело - она, конечно, не обязана сопровождаться всеми вышеперечисленными недомоганиями. Кстати - у моей старшей ее никогда не было... до 7 лет! А в 7 лет она ТАК акклиматизировалась (из лета в лето), что еле выходили. Так что не кидайтесь оскорблениями - Вы пока еще в теме совсем-совсем чуть-чуть..
72, 74, [216833256] , только идиот способен сравнивать всех детей мира по одному своему ребенку. И с чего это вы так уверены, что весь мир дефективен, а ваш ребенок идеален в виде эталона?
Это у вас от глупости, прощаем:)
Ну вот, ругня началась(( Конечно большой вопрос, как ребенок перенесла бы смену климата, но я пока этим вопросом не задаюсь, ибо ехать без нее я хочу не опасаясь за ее здоровье, а желая отдохнуть в полном смысле этого слова. То есть даже если я заранее буду знать что все будет идеально - ни ревов, ни болезней (а у меня есть основания так предпологать, потому что ребенок она спокойный и неболезненный), все равно никто не отменял 1) Нежелательность пребывания ребенка на солнце долгое время 2) Поедание песка и камней, убегание в воду и мое за ней гоняние (в год по моему это делают все дети, вне зависимости от воспитания - детское любопытство естественно) 3) В целом режим ребенка - обеденный сон, ночной сон не позже 21-22 4) Верчение-кручение и прочая милая детская буза в общественных местах (т.е читай невозможность спокойно поужинать и поговорить в ресторане) и прочая, прочая, прочая.
Вы знаете, я подумала и все таки прихожу к выводу что правильно поступлю. МЫ живем в Богом забытом спальном районе, где кроме многоэтажек и продуктовых ларьков ничего нет. Мама живет в прекрасном месте - по одну сторону дома два парка , один специальный детский, один с озером, лесом и каруселями. По другую сторону дома большая красивая улица, там много больших красивых магазинов по которым дети любят гулять, особенно ездить на тележке. Совсем недалеко еще один парк с аллеями, фонтанами и т.д. В маме уверена на все сто процентов, знаю что и накормит когда надо, и спать уложит, и гулять с ней много будет, и играть и уж точно знаю что не будет заниматься самодеятельностью - она всегда мне говорит что я лучше знаю что будет хорошо для моего ребенка, тем более сейчас, когда у матери в отличие от советской есть столько источников информации. Все таки прихожу к выводу что всем так будет лучше, тем более что мама настаивает и уверяет что они прекрасно проведут время
Автор, отдыхайте и никого не слушайте. Вы имеете право полное сами по себе, и у вас ребенок будет ухожен по полной. Не сомневайтесь.
Автор, отдыхайте и никого не слушайте. Вы имеете право полное сами по себе, и у вас ребенок будет ухожен по полной. Не сомневайтесь.
Автор, знаете, для малыша очень полезно общение с любящими людьми. Бабушка же у вас сама хочет побыть с малышкой. А малышке только на пользу- для детей любовь как для цветов влага. И вы приедете с хорошим настроем, обстановку поменяете, с мужем медовый месяц повторите... И малышка в руках любящей бабушки побалуется, в еще одной любви искупается. Отлично все просто. Удачи вам!
я уехала отдыхать без ребенка, когда ему было 1 год и 1 месяц, на 10 дней, совместив свой отъезд с прекращением ГВ. после этого отпуска мне надо было выходить на работу и кормить дальше я не собиралась все равно. причем, уехала даже не с мужем, а с подружками на море:)ребенок остался с папой и бабушками, все было просто отлично. до сих пор с удовольствием вспоминаю ту поездку, хотя с тех пор в основном езжу отдыхать с ребенком, мужем и кучей прочих родственников, кстати очень удобно, присмотр за ребенком как бы делится на части. но иногда возникает непреодолимое желание все бросить и уехать одной с девчонками. а вот муж принципиально без ребенка ездить никуда не хочет!
Автор, да уезжайте вы со спокойной совестью, ну вы же ненавсегда его оставляете бабушке.. Я с мужем ездлла в Египет отставила годовалого ребенка с бабушкой-все нормально прошло, он и не скучал совсем. Я считаю, что ребенку нужна отдохнувшая мама, выспитесь наконец!"
Ольга [2373511424], согласна..мы с сыном в 3,5 года поехали, так у нас был не отдых, а ад..ребенок просто больше 5 минут не хотел на пляже находится, а тащил нас все время в детский мини-клуб...не отдохнули вообще
Автор, и еще...меня в детсве очень часто оставляли жить у бабушки с дедушкой, т.к. моя мама меня растила одна и ей надо было работать, я выживала у бабшки все каникулы, а до 2-х лет вообще полностью жила у нее в другом городе..и ничего..я выросла и с мамой прекрасные отношения, я ее не обвиняю в этом, да и не помню я что было лет до 4...так что угрызений совести перед малышом не испытвайте. Все будет хорошо!
Если есть возможность отдохнуть без ребенка, даже не думайте - езжайте с миром.
Автор, если Вы считаете, что правы, тогда зачем создавать тут тему? Все семьи разные. В моей семье наш ребенок не обуза! и не мешает нам с мужем жить и получать удовольствие от жизни. О чем спор? Что Вы тут пытаетесь доказать? убеждаете себя что поступаете правильно? Оставляйте ребенка и езжаете с Богом!
Да, Автор, а в местной поликлиник и не то Ва скажут. Вот смех
и все-таки хочу продолжить вашу тему. Неделю назад ездила на 4 дня в Италию без ребенка, хотя он и на ГВ. Переживала аж все полтора месяца до поездки, все думала, что прям в аэропрту развернусь и поеду обратно. Но вы знаете...не вернулась обратно и несколечно не жалею. Вообще мы с мужем живем одни. За 3 недели до поездки переехали к моим родителям, чтоб малыш успел привыкнуть к обстановке и к моей маме, т.к. мы не часто видимся. Нацедила им молока, т.к. малыш просыпается ночью и просит грудь. кстати, забыла сказать, что сынуле 10 месяцев. Бутылку не признает, но муж меня уверил, что он и моя мама справятся и ночью ребенку ничего не останется как есть из бутылки, когда рядом меня не будет. так вооот... пока была в поездке я дергалась только первый день, все думала как у них ночь прошла, а что он сейчас делает, а как дела у моего мужа и т.д. но на второй день я окончательно расслабилась. Я знала, что ребенок в надежных руках и что мне этот отдых очень нужен! В день возвращения ( на 4 день) мне очень не хотелось уезжать, т.е конечно я соскучилась по своим, но..ну представьте...солнце, на улице+17, а в москве снег и холодно...Конечно, я соскучилась, но я бы еще так неделю провела. эээХХХ))) единственное, что могу сказать, что ребенок после моего возвращения очень по мне истосковался и дней 5 постоянно просился на руки. мы с ним могли по несколько часов лежать на кровати вместе и он меня никуда не отпускал...Хотя это на него совсем не похоже. и вот прошла неделя, малыш больше не боится, что мама уедет, а я зато наконец-то себя чувствую отдохнувшей и снова радуюсь материнству.
Теперь все-таки хочу попробовать съездить вместе, но тут уже не идет и речи, чтоб погулять до утра, поваляться на пляже вдоволь, заниматься сексом где и когда захочется и вообще врят ли отдых будет таким как прежде. Иногда я на это смотрю филосовски, мол, да, жизнь изменилась с рождением ребенка. аты что хотела??? (это я себе говорю)..но с другой стороны, эх..как же не хватает прежней беззаботности!!! Так что, конечно, езжайте вдовем-вы не пожалеете!!!;)
А насчет того тосковал мой малыш или нет, то могу сказать (со слов мужа и моей мамы), сын не изменил своего поведения, не плакал больше обычного, не выглядел таким уж грустным. Мама сказала, что на 3ий день он тосковал, но сам этого не понимал. Т.е. нееет, он не плакал, а тааак иногда как будто ожидал меня. А если ребенка занять, то не так уж это болезненно для него пройдет. Пока ребенок маленький, его можно оставить, а вот потом, мне кажется, это будет сделать сложней. Если ваша крошка чувствует хооршо с вашей мамой, то почему бы и не уехать??? Я в корне не понимаю критики Гостя. Что плохого в том, что родители уделять времени только себе? Женщине это необходимо после такого сложного первого года. а малышка это переживет, главное, чтоб не резко мама уехала, а вместо появилась бабушка...Желаю удачи и хорошего отдыха!
Автор - если бабушка справляется, то не переживайте! Просто попробуйте ее в качестве "тренировки" оставить с ребенком на 1 сутки! Наша, например, маленькая краля отказывается без мамы засыпать. Вообще. Напрочь. Будет орать дурниной до победного - и папа ее пробовал носить-успокаивать, и сестра. Днем - пожалуйста, но на ночь - хочу маму, и все тут! Наверное, в конечном итоге она все-таки отрубится и уснет без мамы, но, конечно, без надобности таких экспериментов не проводим. Факт остается фактом - не могу я никуда уехать, мой генерал возражает :))) Но если нет таких камней преткновения - только в путь! Вы еще в 100 раз сильнее ребенка будете любить после того, как отдохнете. ИМХО - с первым ребенком вообще родителям надо периодически отдыхать. Конечно, бывают счастливые родители, которым дети вообще доставляют немного проблем, но это - редкость. Второй ребенок, как правило, дается легче, да и ты уже понимаешь, на что идешь. А отношения с мужем очень важны для того же ребенка и, конечно, для вас обоих. В общем, даже не думайте - если ситуация складывается хорошо, пользуйтесь ей, пока есть такая возможность.
58, в том что вы ясновидящая и знаете кто, при каких обстоятельствах и за что похвалил меня я и не сомневалась)))) ТАк же как я не сомневаюсь в том что я хорошая мама. Засомневалась было когда прочла разговоры о "таких вот поганках нехороших", посоветовалась и поняла что ничего плохого я не делаю. В частности благодаря вам - как то не хочется превратиться в такую, простите, шлепнутую, которая женщине, оставляющей ребенка с любящим человеком на 10 дней в году, при этом советующейся с другими говорите что она "кукушка", "бросает" и т.д. И слава Богу что моя мама не такая, потому что тогда я не проводила бы прекрасное время летом с бабушкой и дедушкой.
Гном, Дорис, спасибо за советы! Действительно, как я не догадалась, что можно оставлять ребенка сначала по чуть-чуть, посмотреть реакцию. Так и сделаю
автор да вы что?
не слушайте никого и будет вам счастье!
я дочку в месяц отдала на дачу на выходные к родителям а сама ушла в загул на свадьбе подруги:))
дочке сейчас полгода- успела и в дом отдыха на ноябрьские съездить и на море на новый год:)
бред какой то пишут про то что кукушка и тд!
конечно если ребенок никогда в жизни ни с кем не оставался кроме мамы- то это будет стресс для него
а если с 1го мес жизни полно нянек на подхвате-то ниче страшного
а мне жалко детей, которые для родителей являются обузой.
А мне жалко людей у которых после рождения ребенка нет своей личной жизни. Еще жальче тех кто не понимает разницу между злобными родителями для которых ребенок обуза и тех кто любит своего ребенка, заботится о нем, но хотят всего лишь неделю-десять дней побыть вдвоем
90, вы правы) Я тоже хочу ездить с дочкой (жизнь на самом деле никогда не будет прежней, да и зачем ей быть прежней, когда есть нечто большее). Но уедем мы с ней тогда когда я буду уверена что во первых она осознает происходящее и будет радоваться ему и вспоминать поездку и когда с ней можно будет договориться - идеального поведения никто не требует, да и невозможно это, но хотя бы будет понимать элементарное. Не знаю, наверное есть дети гении, но у большинства годовалых мне кажется соображаловка работает плохо, запретов они совершенно не понимают. Или все не так и мне все время попадались туповатые дети?
Ну и все таки, те кто считают что малолетних детей надо брать с собой, скажите мне, я этот вопрос неоднократно задавала - какой смысл уезжать на курорт, тратя при этом немалые деньги, если там будет то же самое что и дома? Если бы я считала невозможным оставить ребенка с мамой я бы просто никуда не поехала - как в рекламе - если нет разницы, зачем же платить больше?
Каждому, конечно, свое...
И может быть я - сумасшедшая мамаша, но я не представляю отдыха без ребенка...
я езжу с ребенком с 1,5 лет (сейчас ему 6) и не разу не пожалела...
ездила бы и в более раннем возрасте, просто возможности не было тогда.
Автор, не слушайте никого, езжайте без ребенка. Для ребенка будет тяжело - дорога, новое место, акклиматизация. 10 дней - это очень мало, чтобы она успела ко всему привыкнуть. И вам отдыха никакого. Мы ездили с сыном, ему было почти 2 года. Он у нас очень любопытный и не нервный, как тут говорят. Так вот у него неделя ушла на привыкание - к новой обстановке, к новому режиму дня, к новой еде, к новым занятиям. По ночам он просыпался и подолгу плакал, потом опять засыпал. В итоге для нас отдых был немного омрачен. У нас, к сожалению, нет возможности оставить сына дома - не с кем, поэтому приходится его брать с собой. По моему мнению для таких маленьких детей гораздо лучше оставаться дома, чем тащить их неизвестно куда. Для них стабильность и привычная обстановка приятнее и полезнее, чем новые впечатления. Так что это даже не для вас лучше - отдых без ребенка, а лучше для самого ребенка. К тому же она у вас уже не младенец, остается с любимой бабушкой, скучать будет не сильно, если ей все правильно объяснить.