Здравствуйте
Мне 35, не замужем и не была, без детей. И не хочу их
Проблема в том, что на меня ВСЕ давят! Родственники, врачи, коллеги
У меня есть парень, ровесник, он тоже давит. Говорит, уже пора
Как ему объяснить, что я не вижу себя мамой???
Живите счастливо - не факт что в 35 они у вас получатся
Аха -ха - на нее давит ПАРЕНЬ. Слабо парню стать мужем для начала.
А ты не можешь надавить на них?) мало каши ела 😁
Думай своим мозгом, а не чужим. Во1, после 35 уже поздновато, а во-2, если ты сама не хочешь, то ты не сможешь любить детей своих.
Посмотри в любом магазине цены на памперсы, дет питание, детскую одежду, игрушки. Первое время бессонные ночи. А в школу, когда пойдет, то не одна твоя зарпла нужна будет.
Для начала им лучше все таки решить такой фундаментальный для семьи вопрос, как будут у них дети или нет. Если автор категорически против то и зачем идти жениться, что бы развестись через год?
Серьезным разговором все решается, и выражением своей позиции словами через рот, а не мычанием «ну не знаааю, потоооом поговорим».
Ну что скажешь, ну не хотите. Хотя вы просто не понимаете, что такое материнство, какое это чудо).
Я когда совершаю глупость какую-либо, то вспоминаю, что у меня нет вечно орущих и голодных детей. Смотрю цены на памперсы, детские игрушки и питание. Потом с улыбкой покупаю нормальный виски или ликёр, и иду расслабляюсь дома под клипы на муз тв.
Не хотите, ваше дело. Но не обманывайте мужчину, скажите ему все как есть. Пусть он идёт к той, кто ему родит и будет счастлив. Чтобы потом не пришлось ему жалеть о том, что с вами жил и потратил молодость впустую.
И, да, еще вспомни, что сейчас есть угроза перенаселение нашей планеты
Ну что скажешь, ну не хотите. Хотя вы просто не понимаете, что такое материнство, какое это чудо).
Чтооо? Бессонные ночи, менять грязные памперсы дни и ночи это счастье? Тратить всю зарплату не себе, а на дет питание и подгузники с игрушками??? Не легче ли пойти в Бар и на эти деньги отдохнуть или дома выпить виски под клипы на тнт MUSIC ?
Не надо никому ничего объяснять. Их надо просто посылать. Пока вы позволяете посторонним людям лезть к вам в трусы, с вами так и будут вести себя по-хамски. Мужчина - это отдельная история. Совершенно непонятно, как вы встречаетесь с мужчиной, если вы не хотите детей, а он хочет, и ещё и давит на вас. Это, во-первых, репродуктивное насилие. Во-вторых, вам не по пути с этим человеком, поскольку вопрос деторождения в паре - один из самых важных, оба должны совпадать в своих желаниях. Нельзя человека насильно заставить иметь детей, если он не хочет, и нельзя заставлять отказаться от деторождения, если он хочет.
Автор, это ваш выбор и ваша жизненная позиция. Сомнений я так понимаю не было и нет?
Вам нужно выделить время, подготовиться, посадить перед собой парня, родителей и спокойно, без перебиваний и лишних эмоций, просто фактами объяснить, что вы решение приняли, вы взрослая, вы его не измените. Не нужно оправдываться, иначе они накидают контраргументов, что вы ребенка полюбите, что дети это счастье и тд. Просто говорите не хочу детей и это не изменится.
Парню скажите, что его право расстаться с вами, если семья ему так важна и что вы уважаете его решение.
Родителям затыкайте рот, прерывайте общение если они продолжают.
По статистике подруг отстанут они сами от вас когда вам будет чуть больше сорока))
Не общайтесь с ними, а парню своему условие ставьте, либо живёт с вами и принимает ваши условия жизни, либо пусть катится куда подальше.
Я не хотела детей, и у меня их нет. В 35лет давно уже пора уметь отстаивать свои границы. Родня должна быть в курсе давно, что детная тема вам не интересна и этот вопрос закрыт.
Мужчина, с которым вы встречаетесь, тоже должен об этом знать. Может он время зря теряет в этих отношениях, а сам мечтает о семье с детьми.
А что касается коллег - вообще смешно. Эти посторонние люди суют нос в ваши личные дела только по вашему разрешени. Значит так вы себя поставили в общении, что они себе позволяют "давить" на вас с этим вопросом.
В 25 можно говорить, что на вас давят. А в 35 что? Вы до сих пор не объяснили своим родственникам/друзьям, какое у вас мнение по этому вопросу? Сказали раз - ответила. Сказали два - ответила резче. Сказали три - посылать их нахрен. Больше не спросят. Кому нужно - пусть сами делают.
А я хочу пиши в тг @Enot1822