ваши мнения
Не надо мне рассказывать как в Англии. В Англии в частной больнице вам сделают узи и МРТ по направлен врача по страховке по записан от работодателя в течении пары дней. Если ее нет вам так же сделают все что нужно, если вы приедете в отделение скорой помощи и отсидите очередь. Я лежала в своё время и в частных и гос клиниках и существенной разницы в комфорте и условиях не было. В гос клинике меня на моей кровати везли на другой этаж чтобы рентген сделать, и это не нянечки и не медсестры, в специально обученные здорова мужики, которые кровать могут толкать и маниврировать по коридору в лифте.
Но суть не в этом, а в том, что в государственные ресурсы не используются в частном порядке. Вы идёте на узи в гос поликлинике/больнице и платите за это. Вот это уму не постижимо если честно.
Кто этот вы который платит за узи в гос больнице?
И внезапно, по страховке днс в частной больнице в РФ вам также сделают узи и мртт, и ещё в попец на дорогу поцелую.
Да да, в РФ тоже цивилизация дошла. Вон оно как бывает то....
Да ты всю тему утверждаешь, что если я не хочу давать взятки, значии собираюсь орать и бить ребёнка чтобы он учил алгебру....
Ты сотню раз уже это повторила в разных вариациях!
Наоборот ты мне всю тему впариваешь свою алгебру аж тошнит уже как что то жизненно необходимое, вот у меня такое впечатление и сложилось. Как красная тряпка для быка у тебя что кто-то живёт и не парится этой алгеброй. Писец
Не знаю, чем заниматься буду. Но сейчас я кайфую - работаю на любимой работе, дома муж, который во всем помогает, навожу уют, в связи с коронабесием пока ездим по России, где не требуют пцр и коды (моя принципиальная позиция), много читаю, правда забросила изучение языка - зачем? Если никуда не выехать.
Да, я борюсь с коронабесием посредством видеообращений, писем, акций у административных зданий Москвы, но спокойно, не растрачивая особо эмоций.
Поэтому считаю себя счастливой.
Вот я и говорю, живете одним днём, о том, что будет дальше, не задумываетесь. Сейчас хорошо, а в 50 волосы на себе будете рвать. Но я уверена, что Вы раньше одумаетесь и родите, так что все у Вас будет хорошо.
В вашей реальности маргиналов может быть. В моей реальности мы сначала обеспечили ребёнка жильем, следующая цель - европейский диплом. И даже подобрана страна и несколько вузов на выбор. И нет, на вступительном экзамене там не нужна алгебра 😉 и даже аттестат большой роли не играет. Неожиданно да
Хммммм... Престижный европейский университет, берет всех подряд, даже без школьно аттестата?
Подскажите название универа пожалуйста.
Может они и кота моего возьмут?
Ну вот, а Эльфийка говорит, что надо либо на лапу давать в универе, либо бить ребёнка чтоб учился...
А оказывается есть же и другие пути))))
В мое время эге не было и выпускные экзамены вообще роли не играли(разве что медалистам можно было один вступительный сдать), были лишь вступительные в универ. Кстати когда я начала учиться, меня определители в «блатную группу», где у 8ми бюджетников (их 10 двое были платными студентами) у всех были связи - Бабушка подружка Ректрора, мама знает декана и т.д. Поговаривали что кто-то даже деканы новое Жигули пожарил за поступление (это было дешевле чем по 1700 баксов в год за обучение платить. Хорошо меня оттуда перевели потом и я оказалась в группе, где все были медалистами и сами поступили.
я не буду чувствовать себя виноватой. это просто галочка в плане дел. я не люблю спорт - но бегаю каждое утро потому что надо, так и тут
Нет, вы себя обманываете.
Что случится если вы не побежите: последствия коснуться только вас.
Поэтому вы себя заставляете только волей и мотивацией.
Что случится если на работу опоздаете и пострадают люди? будете чувствовать вину. ОПРАВДАННУЮ. потому что другие люди замешаны.
Что случится если вы не позвоните родителям: вы почувствуете вину. НЕОПРАВДАННУЮ только. Потому что родители вас поставили раком. С работы вы уйти можете или передоговориться. А с родителями не можете. Боитесь их. Боитесь стать плохой дочкой. Страх такой сильный, что звонок в 1 минуту чтобы спрятаться от него это кажется вам мелочью.
Но это не мелочь, а проблема. Если вы взрослая, надо уметь говорить нет, даже если это родители.
Что значит они боятся что вы заболеете и умрете? Как то люди на войну отправляют детей и не не звонят им каждый день, а вот вы обязаны.
Им просто хочется внимания и они знают, что гарантированно получат его от вас если будут говорить, как им ужасно и страшно, если вы не звоните. А по сути получается вы "удочеряете" своих родителей, успокаиваете их, идете у них на поводу.
У нас 5ро детей, естественно периодически бывают какие-то проблемы с каждым из них, но мы приложили массу усилий, чтобы создать такую атмосферу в доме, чтобы у них была и возможность уединиться и вместе пообщаться и с нами и по отдельности. Дети тянутся к тем родителям, которые их не достают и не долбят постоянно, плюс которые идут в ногу со временем. Поэтому несмотря на то, что старшие дети очень самостоятельны, от вас равно любят периодически проводить с нами время. Моя падчерица сейчас с мужем в тату салоне делают парные тату в память об умеющей в этом году свекрови.
Парные тату в память о свекрови...... 🙄
Ну и как поможет им справится с их тревогой, что они узнают, что вы вот сейчас заболели?
А вообще, статистически у них шансов заболеть и умереть больше, чем у вас.
Но вам все преподносят наоборот.
Но я вижу по ответам, что вас это устраивает, ок, продолжайте
Хммммм... Престижный европейский университет, берет всех подряд, даже без школьно аттестата?
А кот знает в совершенстве англ?)) там это условие обязательное и самое главное
Чтоб вы знали аттестаты рф и вообще снг для них что туалетная бумага, равно как и дипломы
Наоборот ты мне всю тему впариваешь свою алгебру аж тошнит уже как что то жизненно необходимое, вот у меня такое впечатление и сложилось. Как красная тряпка для быка у тебя что кто-то живёт и не парится этой алгеброй. Писец
Я про алгебру вообще ни разу ничего не написала)))))
Меня тошнит от взяточничества твоего. А алгебру хошь учи, хошь не учи, мне вообще как-то пофиг
У нас 5ро детей, естественно периодически бывают какие-то проблемы с каждым из них, но мы приложили массу усилий, чтобы создать такую атмосферу в доме, чтобы у них была и возможность уединиться и вместе пообщаться и с нами и по отдельности. Дети тянутся к тем родителям, которые их не достают и не долбят постоянно, плюс которые идут в ногу со временем. Поэтому несмотря на то, что старшие дети очень самостоятельны, от вас равно любят периодически проводить с нами время. Моя падчерица сейчас с мужем в тату салоне делают парные тату в память об умеющей в этом году свекрови.
Очень самостоятельно смотреть с мамой сериал.А вы очень современная, смотрите с подростком сериал, да да. в ногу со временем.
Вот я и говорю, живете одним днём, о том, что будет дальше, не задумываетесь. Сейчас хорошо, а в 50 волосы на себе будете рвать. Но я уверена, что Вы раньше одумаетесь и родите, так что все у Вас будет хорошо.
Ок.
Ну вот я родила.
И че я по вашему буду делать в 50?
100500 раз названивать сыну, чтобы он меня развлекал?
Меня поражают люди, которые по несколько десятков сообщение неизвестным людям в день напишут на форуме, а родителям черкнуть пару сообщений или фотку послать раз в день у них отвращение вызывает…
Нет, вы себя обманываете.
Что случится если вы не побежите: последствия коснуться только вас.
Поэтому вы себя заставляете только волей и мотивацией.
Что случится если на работу опоздаете и пострадают люди? будете чувствовать вину. ОПРАВДАННУЮ. потому что другие люди замешаны.
Что случится если вы не позвоните родителям: вы почувствуете вину. НЕОПРАВДАННУЮ только. Потому что родители вас поставили раком. С работы вы уйти можете или передоговориться. А с родителями не можете. Боитесь их. Боитесь стать плохой дочкой. Страх такой сильный, что звонок в 1 минуту чтобы спрятаться от него это кажется вам мелочью.
Но это не мелочь, а проблема. Если вы взрослая, надо уметь говорить нет, даже если это родители.
Что значит они боятся что вы заболеете и умрете? Как то люди на войну отправляют детей и не не звонят им каждый день, а вот вы обязаны.
Им просто хочется внимания и они знают, что гарантированно получат его от вас если будут говорить, как им ужасно и страшно, если вы не звоните. А по сути получается вы "удочеряете" своих родителей, успокаиваете их, идете у них на поводу.
даже не читала вашу простынь - на одной стороне позвонить поговорить меньше минуты и все довольны
на второй сходи к не пойми кому он же психолог. заплати ему потрать на него время как результат испорчу отношения с родителями на пустом месте
когда мне надо было - я уехала хоть они были против, я выбрала вуз хоть они были против, живу совсем не так как им хочется- внуки им не светят, и единственная уступка с моей стороны - ежедневный звонок для их спокойствия
1 раз 1 час))) что то люди к ним годами ходят, да и большинство психилогов я за специалистов не считаю
не пойми кто
Кто осознает проблему-1 раз 1 час.
Те, кто как вы, считает, что звонить родителям каждый день, потому что им страшно-это норма-это терапия на долгое время. А главное зачем,если вы верите, что все ок?
Прикол что звонить надо даже даже не одному родителю одинокому! а родителям в паре!-это вообще, неужели им вдвоем так плохо и тревожно, что без вас никак? как они жили то до вас, такие болезные и пугливые? Сами не задумывались, что вами манипулируют?
Чтоб вы знали аттестаты рф и вообще снг для них что туалетная бумага, равно как и дипломы
Чтобы вы знали, наши дипломы можно признать в Европе.
Также как и европейские дипломы нужно подтверждать в РФ.
Вопрос в разности образовательных систем, а не в якобы крутости европейского образования.
Огурцы не помидоры, с ними много чего можно совместить, они растут сами по себе) случился как-то контракт в Танзанию в самый разгар лета, когда вернулась вся грядка была в огромных желтых огурцах))
У бабушки контракт в Танзанию? Давайте, поделитесь фантазией)))) Что за контракт, деятельность))) Где у бабушки сегодня огурцы а завтра контракты в Танзании
Это очень странный универ, куда кроме знания английского более ничего не требуется.
Думаю это наверняка не Оксфорд.
А такие универы, где нужно просто знать русский и платить деньги и в РФ есть, только вот их дипломы реальная туалетная бумага
Престижные университеты в Великобритании принимают по результатам экзаменов А level, то есть предметы, которые были выбраны школьником за два года и не превышают обычно 3-4 предметов (математику не обязательно изучать и сдавать на гуманитарные направления)
В Оксфорде и Кембридже ещё есть свой вступительный экзамен и обязательное собеседование. И вот самое интересное, что имея топ оценки человек может не пройти, а поступит тот, кто на собеседовании себя показал лучше или из «правильной школы»
Уже даже забыли с чего начали возмущаться))) а возмущаться начали когда я сказала что чхать на оценки и учителей это не главное, главное развить те таланты к которым лежит душа, и понеслась душа в рай))) а когда оказалось что таки я права, и что все решают вступительные и даже не аттестат вот тут то и присели в лужу))
Те, кто как вы, считает, что звонить родителям каждый день, потому что им страшно-это норма-это терапия на долгое время. А главное зачем,если вы верите, что все ок?
Прикол что звонить надо даже даже не одному родителю одинокому! а родителям в паре!-это вообще, неужели им вдвоем так плохо и тревожно, что без вас никак? как они жили то до вас, такие болезные и пугливые? Сами не задумывались, что вами манипулируют?
даже если манипулируют какой итог? звонок один раз в день? я знаю какие вещи важны а какие нет, где можно уступить а где нет
нравится вам во всем отстаивать вашу точку зрения ваше дело.
и опять таки начитались "популярно психологии" зачем мне говорить нет и расстраивать родителей если разговор в 1 минуту меня не напрягает
Я и говорю-вам проще и ненапряжнее выполнить команду, чем сказать нет.
Только команды могут усложнится.
Начитается мама про меланому, скажет чтобы вы каждый день фото каждой родинки каждый день присылали, а нет вы говорить не способны. И будете все уверять что вам не сложно пофоткать себя и маме отправить.
звоню на стационарный а там кто трубку снимет
Нафиг нужен муж, да и просто мужчина, если не надо детей? Вы что помешаны на сексе? Самкам не нужен самец, самкам нужно только потомство. Изучайте биологию.
А вы ещё находитесь в той стадии эволюции, где человек живёт инстинктами самца и самки?
Секс это удовольствие, женщинам нравится удовольствие, следовательно им нравится секс.
Причём тут дети?
Та причём тут пуст то или полон?
Ну вот ок.
Я была таким обычным подростком.
В 16 любила зависать с друзьями, в 20 жила в другом городе.
Не писала десятки сообщений в день маме, типа как я покакала, позвонила раз в неделю, новости обсудили как дела спросили, и все.
В 16 к бабушке ездила больше чтобы с друзьями зависать, если бы друзей там не было, ну и не поехала бы я тогда к бабушке на все лето, не интресны мне были её рассказы о былом.
И я была абсолютно обычным подростком, все кого я знала были примерно такими же раздолбаями в том возрасте.
А у вас вот прям не дети, а уникумы какие-то.....
И если что у меня тоже есть ребёнок, и сейчас он интересуется тем же, чем и все его сверстники...
А ваш вон, без соц сетей торты готовить учится... Ну чудеса
Интересно, чем малыш занимается, пока мама на форуме. Для садика уже поздно.
Я и говорю-вам проще и ненапряжнее выполнить команду, чем сказать нет.
Только команды могут усложнится.
Начитается мама про меланому, скажет чтобы вы каждый день фото каждой родинки каждый день присылали, а нет вы говорить не способны. И будете все уверять что вам не сложно пофоткать себя и маме отправить.
не могут, мной хотели командовать после школы - и там я сказала четко нет потому что это для меня важно. я уехала от них за 500 километров хотя все были против.
но тратить время на битвы которые мне не важны? а зачем?
Престижные университеты в Великобритании принимают по результатам экзаменов А level, то есть предметы, которые были выбраны школьником за два года и не превышают обычно 3-4 предметов (математику не обязательно изучать и сдавать на гуманитарные направления)
В Оксфорде и Кембридже ещё есть свой вступительный экзамен и обязательное собеседование. И вот самое интересное, что имея топ оценки человек может не пройти, а поступит тот, кто на собеседовании себя показал лучше или из «правильной школы»
Ну тогда в РФ система егэ гораздо лучше, чем вступительные экзамены в вашем Лондоне.
Егэ оценивает более объективно.
И не нужно быть их правильной школы
Меня поражают люди, которые по несколько десятков сообщение неизвестным людям в день напишут на форуме, а родителям черкнуть пару сообщений или фотку послать раз в день у них отвращение вызывает…
В сообщениях ест смысл, а бытовуху фоткать и сообщения не несущие ни смысла ни ценности, которые просто подтверждают, что вы в контакте-это детский сад. Ну я в принципе уже писала про незрелость психики в телах взрослых женщин.
Уже даже забыли с чего начали возмущаться))) а возмущаться начали когда я сказала что чхать на оценки и учителей это не главное, главное развить те таланты к которым лежит душа, и понеслась душа в рай))) а когда оказалось что таки я права, и что все решают вступительные и даже не аттестат вот тут то и присели в лужу))
Ещё раз, Эльфийка.
Соберись.
Что я ты написала в первом сообщении?
Что твоя доча не хочет учить алгебру, поэтому ты очень рада что есть коррупция, и ты просто пойдёшь, дашь на лапу и твоя доча поступит.
Именно на это сообщение я тебе ответила.
И написала я тебе именно о неприемлемости взяточничества.
Так что хватит уже сочинять про то как кто-то якобы сел в лужу. В луже сидишь ты.
даже не читала вашу простынь - на одной стороне позвонить поговорить меньше минуты и все довольны
на второй сходи к не пойми кому он же психолог. заплати ему потрать на него время как результат испорчу отношения с родителями на пустом месте
когда мне надо было - я уехала хоть они были против, я выбрала вуз хоть они были против, живу совсем не так как им хочется- внуки им не светят, и единственная уступка с моей стороны - ежедневный звонок для их спокойствия
Не читали, но ответили)
я уже страницей раньше предсказала, что вы начнете мне писать, какая вы смелая, боевая и все у вас прекрасно и конфронтации вы не боитесь.
Но я не верю вам ни капли.
Не уступка у вас. А ваша невозможность.
То, что ваш отказ звонить каждый день ( не прекратить общение, а просто сделать его реже) приведет к разрушению отношений-100% к этому доказательство.
Для вас казать не буду звонить= разрушить отношения.
Это НЕНОРМАЛЬНО.
Не читали, но ответили)
я уже страницей раньше предсказала, что вы начнете мне писать, какая вы смелая, боевая и все у вас прекрасно и конфронтации вы не боитесь.
Но я не верю вам ни капли.
Не уступка у вас. А ваша невозможность.
То, что ваш отказ звонить каждый день ( не прекратить общение, а просто сделать его реже) приведет к разрушению отношений-100% к этому доказательство.
Для вас казать не буду звонить= разрушить отношения.
Это НЕНОРМАЛЬНО.
так я читаю две ваших строчки а не всю простынь
даже если манипулируют какой итог? звонок один раз в день? я знаю какие вещи важны а какие нет, где можно уступить а где нет
нравится вам во всем отстаивать вашу точку зрения ваше дело.
Так и вам нравится, вы же отстаиваете свою.
Хотите обманываться, ваше дело, прыгайте как дрессированная обезьянка и говорите все как это славно и вам не трудно