Мы всегда были дружны с дочкой. Её отец ушёл от нас, когда дочке был год. Я растила её одна с огромной помощью от моих родителей. Так что бабушка и дедушка для дочки, как вторые родители. Для дочки …
До 14 лет тратила на ребенка силы, чтобы она стала достойным членом общества, успешной и чего-то в жизни добилась.
А потом поменяла стратегию: есть есть, есть пить. Я строю счастье. У тебя ручки-рожки есть, построишь свою жизнь. Чего тебе еще надо. Забудь о мечтах, которые я в тебя заложила. Забудь о стремлениях, у меня на них нет денег.
Какая мерзкая у вас душонка! Тьфу! Обманула. И еще прикрываетесь этим.
Все равно , что раскроить платье, да не сшить его и рассказывать всем, что прекрасно его раскроила, а дочь нос воротит, неблагодарная. Тьфу!
не в курсе? чем "благодарят" и как "любят" эти дочери, которым вот это все что вы перечислили дали сполна, лишив себя личной жизни....не надо ЛЯ ЛЯ !
Променяла ты свою дочь на мужской член,ненавижу таких женшин
То что ребёнок сыт обут и тд не значит, что счастлив. Обеспечить его до 18 это твоя базовая обязанность. Это твои проблемы, ты выбрала мужика вместо дочери. "твой единственный, твой человек?" ты знаешь сколько этих единственных там посётся? И без кредитов, и с нормальной зарплатой. Левый мужик орал на твою дочь, а ты даже ничего и не зделала, а теперь ещё и спрашиваешь, почему она тебя не любит. Смирись не пиши на форумы всякую ересь, только страницы занимаешь.
вы мне по-человечески объясните,пожалуйста, почему я дрянь? Я для неё всё делала, а она уехала и даже не вспоминает обо мне. Почему на меня все ополчились и защищают только дочь?? Вы так говорите как будто я алкашка какая-то или наркоманка. У нас приличная семья. У меня высшее образование, раньше в банке работала, сейчас своё ИП. Муж, когда только познакомились на стройке работал, теперь у нас своя газель, он продукты развозит по точкам. Потихоньку, но встали на ноги. Не побираемся. В каком месте я дрянь?
Вы попросили совета, вам его дали. А вы еще оправдываться начали: «я все для нее делала», «укатила». Она у вас виновата. Самой не смешно с того что пишете? Если бы вы действительно делали бы всё для нее, то никаких проблем не было бы. Подумайте где вы не туда свернули и не просите совета, если не можете горькую правду принять.
***. Я сама мать и дети возраста вашей девочки, но я на дочкиной стороне. никогда бы я не стала мужицкие кредиты гасить и кормить его. И не позволила орать на дочь. Вы виноваты перед ней. Мужику кредиты оплачивали, а дочке 2 тысячи в месяц????Предать ребенка рази ХХХ золотого? Ради нищего? с свою квартиру привести??? ПОнятно почему не общается. я тоже с мужчиной живу и дочкой. Если он начнет на нее орать , то пойдёт лесом. Дочка одна, а этих может быть много.
+++дети-это ваше будущее, а *** приходит и уходит. на огонёк.
Вы только о своих чувствах пишите, а о её чувствах думали когда-либо? 14 лет - самый сложный период у подростков, а вам было не до неё. Ей нужна была мать, которая её поддерживает, советует, любит, а не которая разрешает чужому дяде орать и ругаться. Вы предали её. 17-18 лет это тоже ребёнок, которому пришлось выживать в чужом городе без поддержки и помощи со стороны семьи. У вас мерило это деньги, а ей любовь нужна была и участие в ее жизни.
там мерило не деньги ,там обычное *** пишет
Знаете, читаю комментарии , очень много грязи льется и злобы. Чужую судьбу трудно понять, в одном посте не передать все сложности и переживания ваши. Видно, что дочь вы воспитывали хорошей, умной девочкой. У вас были доверительные отношения ней. Это ваша заслуга. Можно даже понять ,что вам осточертело одиночество. Потому что чтобы из кувшина пить, надо, чтобы туда что то налить. Допускаю, что поэтому и растаяли, когда вас приласкали. Женщин, которые не ошибаются с выбором спутников , наверное, нет. Но как вы могли допустить, чтобы этот альфонс так морально издевался над вашей любимой дочерью? Вы просто ослепли и оглохли. Как можно в туалет ребенку запрещать ходить ночью? Чутко спит-беруши в уши или пусть бы звукоизоляцию стены смежной сделал. Мало еды- сам голодай, но ребенку подростку последнее отдай. И да ,чужой ребенок ему не прислуга. Небось и выгнали из семьи прежней такого монстра не зря. Согласна , что мужичонок ***. Но это могли бы быть ваши проблемы, если бы от этого не страдала ваша дочь.
у меня родной отец так поступал
То что ребёнок сыт обут и тд не значит, что счастлив. Обеспечить его до 18 это твоя базовая обязанность. Это твои проблемы, ты выбрала мужика вместо дочери. "твой единственный, твой человек?" ты знаешь сколько этих единственных там посётся? И без кредитов, и с нормальной зарплатой. Левый мужик орал на твою дочь, а ты даже ничего и не зделала, а теперь ещё и спрашиваешь, почему она тебя не любит. Смирись не пиши на форумы всякую ересь, только страницы занимаешь.
да даже если б не левый ,а родной отец. несправедливо оравший. сколько можно уже?
т.е когда дочери нужно было оплачивать репетиторов по 12к в месяц в старших классах, она общалась со мной. Бабушка с дедушкой помогали оплачивать репетиторов, я из последних денег ей давала, чтобы она смогла хорошо сдать экзамены. Это дочь вдруг забыла.
Зато сейчас когда дочь встала на ноги, я ей оказалась не нужна. Хорошая тактика, не находите? Это меня здесь использовали. А дочь полная эгоистка
так это баббушка с дедушкой помогали. вы то при чём??? опять чужое себе присваиваем?
до поступления в университет я её кормила и одевала. Да денег было очень мало, вещи дарили бабушка с дедушкой. Но на репетиторов в месяц 12к надо было, чтобы она экзамены сдала. Я вместе с её бабушкой и дедушкой давали ей деньги на репетиторов. Неужели плохая мать стала бы это делать?
а она что, тупенькая на столлько ,что репы нужны были?
её отец высылал ей алименты около 35к на жизнь в Москве. Но я дочери об этом не сказала. Она же не хочет с матерью общаться? Зачем ей про это знать. Я эти алименты на кредит трачу и ещё откладываю деньги. С такой дочерью надо заранее о себе заботиться, она в старости даже стакан воды не предложит
да ты ещё и воровка оказывается. или просто несмешное трололо
у мужа уже возраст. Какая ему лопата?? Ему 50 скоро. А у меня высшее образование, и с ним я в поломойки пойду? Нет уж.
Биологический отец дочери, как узнал что она в хороший московский вуз поступила, деньги начал пересылать на карту, около 35к в месяц. Но дочери же я не нужна? Зачем ей об этом знать? Тем более им своих денег там хватает в их ,,бохатой Москве,,. А мне кредиты платить надо, да и старею я уже, мне тоже 50 скоро будет. Так что как она ко мне, так я к ней спиной повернусь. Око за око
*** ты. сгинь. убоище
вы мне по-человечески объясните,пожалуйста, почему я дрянь? Я для неё всё делала, а она уехала и даже не вспоминает обо мне. Почему на меня все ополчились и защищают только дочь?? Вы так говорите как будто я алкашка какая-то или наркоманка. У нас приличная семья. У меня высшее образование, раньше в банке работала, сейчас своё ИП. Муж, когда только познакомились на стройке работал, теперь у нас своя газель, он продукты развозит по точкам. Потихоньку, но встали на ноги. Не побираемся. В каком месте я дрянь?
Нынешним детям(особенно дочерям) матери не нужны. Какое то поветрие. Не могу понять в чем дело. У троих моих подруг(нам за 70) дочери не общаются с мамами.
Может для вас это будет каким то утешением. Смиритесь... Может сейчас чем то сможете помочь дочери без лишних разговоров и упреков.
Что тут сказать,вы дочь променяли на мужика,теперь уже ничего не вернёшь.Живите с мужем он вам дороже оказался.
СО СТОРОНЫ ВИДНЕЙ ВСЕМ. НУ ВОТ Я НЕ МЕНЯЛА ДОЧЬ НА МУЖИКА, ВСЕ ДАВАЛА И ПОСЛЕДНИИ АЙФОНЫ И ПОЕЗДКИ И Т.Д. НО ВОТ КРИЗИС ПРОИЗОШОЛ , КАК СНЕЖНЫЙ КОМ ПРОБЛЕМЫ, И ВСЕ ДОЧЕРИ 18 СТАЛО , СОБИРАЕТМЯ СЬЕЗЖАТЬ , ЖИТЬ САМА, ЭТО НЕ ПЛОХО, НО ОНА СТАЛА ХОЛОДНАЯ , А Я СМЫСЛ ПОТЕРЯЛА. И ОДНА МНОГО ЛЕТ И РЫДАЮ ОТ ОДИНОЧЕСТВА. И ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ. ЖИВУ ПО ИНЕРЦИИ РАБОТА ДОМ , И САМА С ДВУМЯ ВЫСШИМИ И ПСИХОЛГ ТОЖЕ. НО БОЛЬШОЕ НО ЧЕЛОВЕК ТЕРЯЕТ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ДОЧЬ !!! И Я ПОНИМАЮ КАК ЭТО БОЛЬНО. КАК ТЯЖЕЛО НА ДУШЕ. У КАЖДОЙ СЕМЬИ СВОИ СКИЛЕТЫ.
А кто сейчас в России, особенно в провинции, не живёт в кредитах?? У нас вон все родственники в кредитах сидят. И ничего, не жалуются. У дочери муж богатый. Он своим родителям по 20к ежемесячно высылает. Мог бы и нам высылать. Но тут дочь скорее всего против. Они по заграницам мотаются, он ей украшения из золота дарит. А мне она на др паршивый букет из роз прислала.
И на меня ещё все и обозлились. И мать я плохая, и дочь моя бедная, одну её там бросили. Никто не бросал, я звонила ей чуть ли не каждый день, а потом всё реже, тк у неё видите ли учёба/работа, ей некогда. Сейчас вообще только по праздникам созваниваемся.
И я же не прошу у неё в открытую денег. Она и сама бы могла обо мне подумать, тем более когда они явно не бедствуют
*** ты старая, ты даже цветов не достойна
Извините, но вы сами виноваты.
у меня до нынешнего мужа, было ещё 2. Но этот мужчина- мой человек. И что, мне теперь из-за прихоти дочери личную жизнь вообще не иметь? Дочь эгоистка, и теперь якобы детскую травму у себя лечит. Нет никакой травмы
Так ненадо сюда.писать. у не своя жизнь и у тебя своя. Нечего к ней лезть.
нам самим с мужем есть нечего было. Какие деньги я должна была ей высылать? Как только появлялась свободная копейка, ей высылала. Но это было немного. У нас кредитов только на 60к. А жить нам на что? Дочь уже взрослая, можно поработать, не умрёт же. Тем более не грузчиком ведь работала, а репетитором по математике
Это не у вас кредиты, а у мужика. Дочь взрослая, так и мужик не старик. Если в штанах, то сам должен все решать, а не бабу в это втягивать.
Я почему-то о своих родителях забочусь, звоню им каждый день, в гости приезжаю. Тоже обижалась на них иногда, но это всё глупости и молодость. Все мы взрослеем. А дочь? Укатила в столицу и всё? Семья теперь не нужна? Ладно отчима не любит, но мать родную?
Хорошо, пусть ненавидит период с 14 до 17 лет. Но до 14 лет? Она всё это время забыла? Мы были как подруги, она всё мне рассказывала. Все конкурсы по танцам, олимпиады в школе, везде с ней ездила. А теперь мать ей не нужна...
Это тебе штаны важнее дочки.
Проблемы отцов и детей всегда были. Я дочери так и говорила: будь хитрее, промолчи, необязательно с пеной у рта свою правоту доказывать.
Муж у меня ещё вспыльчивый очень, дочь тоже. Но дочь потом вроде смирилась. Даже когда он кричал, молчала просто, иногда плакала.
А в других семьях как? Отцы на детей не кричат что-ли? Кричат, только никто из-за этого драму не устраивает
Офигеть! *** преперлось на чужую територию и дочь еще под этого нищеброда и иждевенца должна подстраиваться.
он нуждался в моей помощи и у него была сложная жизненная ситуация. Свою квартиру он оставил бывшей жене с сыном и мотался по съёмам. Да, я привела его в свою квартиру, а куда нам было идти? Не снимать же отдельную, лишь бы дочка его не видела?
Ситуация возникла до тебя. Вот пусть бы и решал.
Ну вы, конечно, молодец! Между штанами и дочерью выбрали штаны. Я сама являюсь дочерью матери, которую ненавижу, из -за которой пролито много горьких слез. И моя мать тоже не понимает, с чего вдруг к ней с моей стороны такое отношение. Ваша дочь вас не простит, уж извините за правду. Время упущено.
то есть по вашему мнению я должна была личную жизнь строить только после 18-летия дочери? Так мне, когда ей было 14, подвернулся хороший и заботливый мужчина. И что, я должна была его на улицу выкинуть из-за прихоти дочери. Сегодня ей это не нравится, завтра то. И так всегда мать будет виноватой. Сейчас дети то вон какие пошли: машину не подарили- плохие, квартиру не подарили- плохие, деньги в столицу не высылала- плохая мать, никому не угодишь
Боже, да вы слепы... Хороший заботливый мужчина??? Да проснитесь) От такого "хорошего" ваша девочка сбежала, по сути. Потеряли вы дочь!
К психиатру надо обращаться. Психолог уже не поможет, если до сих пор не поняли ПОЧЕМУ вас не хочет видеть дочь. Теперь-то ЧТО вам от нее надо? У вас есть ВАШ мужчина, на которого вы променяли свою дочь тогда, когда ЕЙ было плохо из-за этого мужчины.Ваша жизнь оказалась важнее, чем жизнь подростка.ЧТО теперь вы от нее хотите? Поцелуев в десны? Живите и дальше, долго и счастливо, а от дочери отстаньте.Семья у вас разрушилась тогда, когда дочь вам жаловалась, а вы не слышали, упиваясь собственным счастьем. Личную жизнь надо устраивать не в ущерб своему ребенку.
Я полагаю автору не общение нужно от дочери, а материальная, поддержка в старости от нее
Когда мне было 11,к нам в однушку так же приперся жить мужик, у них с матерью была любовь неземная. Он выгнал мою 17летнюю сестру (вернее, она сама сбежала), притащил своего 6 летнего сына и собаку лабрадора. Жили мы поживали на 17 кв м, трахались они тут же при нас. Я всей душой его ненавидела, он никогда в жизни не работал, жил за счет женщин. Ревела каждый день и даже хотела покончить с собой. Он сказал матери, что меня надо сдать в психушку. Мать даже вызывали в школу для беседы, потому что я стала замкнутой, изменилась. Через полгода она продала нашу однушку, купила на эти деньги ему машину, он ее кому-то отдал за долги. А мы остались бомжами! Жили у друзей, родни, со всеми родственниками отношения испортились, даже в подвалах жили одно время и в заброшенных домах. При этом я всегда была отличницей, поступила в вуз на бюджет. И сняла отдельное жилье. Я не могу ее простить. Ни разу она не попросила прощения за счастливое мое детство. А только сокрушается, мол, ты со мной ничем не делишься. Только сейчас в 39 лет я кое-как проработала эту свою травму. Сука ты, автор!
Я бы на вашем месте после такого мамамшку вычеркнула бы из жизни навсегда
А кто сейчас в России, особенно в провинции, не живёт в кредитах?? У нас вон все родственники в кредитах сидят. И ничего, не жалуются. У дочери муж богатый. Он своим родителям по 20к ежемесячно высылает. Мог бы и нам высылать. Но тут дочь скорее всего против. Они по заграницам мотаются, он ей украшения из золота дарит. А мне она на др паршивый букет из роз прислала.
И на меня ещё все и обозлились. И мать я плохая, и дочь моя бедная, одну её там бросили. Никто не бросал, я звонила ей чуть ли не каждый день, а потом всё реже, тк у неё видите ли учёба/работа, ей некогда. Сейчас вообще только по праздникам созваниваемся.
И я же не прошу у неё в открытую денег. Она и сама бы могла обо мне подумать, тем более когда они явно не бедствуют
Воооот оно... Вот зачем вам дочка понадобилась! Денежки! Муж богатый, все дела! От таких матерей отказываться надо!
***. Я сама мать и дети возраста вашей девочки, но я на дочкиной стороне. никогда бы я не стала мужицкие кредиты гасить и кормить его. И не позволила орать на дочь. Вы виноваты перед ней. Мужику кредиты оплачивали, а дочке 2 тысячи в месяц????Предать ребенка рази ХХХ золотого? Ради нищего? с свою квартиру привести??? ПОнятно почему не общается. я тоже с мужчиной живу и дочкой. Если он начнет на нее орать , то пойдёт лесом. Дочка одна, а этих может быть много.
Когда мой второй муж стал ругаться на мою дочь, запрещал смотреть телевизор, а потом сказал на неё матерное слово после моего предупреждения о расставании ( это произошло в течении 2-х недель), я сразу выставила его за дверь, несмотря на то, что он был очень обеспеченный, денег не жалел. Я тоже была самодостаточной. Уходить не хотел, но пришлось применить силу: так что мы его выставили из квартиры. И Слава Богу.
моя мамаша такая же тв@рь. у меня три отчима было. и десять диагнозов по спине, зубам, глазам и так далее, которые можно было исправить при желании, если бы этим хоть кто-то занимался. но она предпочитала чем больше я болела, тем больше на меня орать и бить. этой с@ке важнее было отношалки строить, она так мне и сказала, еще раз ему (последнему отчиму) что-то скажешь, не знаю с@ка что с тобой сделаю. если существует ад после смерти, я желаю ей пройти в стократном размере ту боль, которую перенесла я. и мне еще предстоит делать минимум две операции, чтобы исправить последствия недосмотра в детстве. и никто мне это не компенсирует. и никто даже не извинится. потому что она как и ты считает, что ее вины нет, наоборот, это Я плохая дочь. я не знаю, есть ли на земле что-либо чудовищнее, чем это. когда тебя выбрасывает человек, который дал тебе жизнь и единственный, кто мог бы защитить в этой жизни. прощения тебе нет. сдохнешь одна, как и моя мамаша мр@зь!!!
Боже ,что делать?столько в вас злости,вам нужно обратиться к специалистам,что вы можете дать своим детям с такой травмой в душе.
У меня такая же проблема. У моей дочки нашли психические расстройства. Это , может быть , что то с психикой. Вот так я и живу , как ...чужие .... Очень тяжело. Удачи
нам самим с мужем есть нечего было. Какие деньги я должна была ей высылать? Как только появлялась свободная копейка, ей высылала. Но это было немного. У нас кредитов только на 60к. А жить нам на что? Дочь уже взрослая, можно поработать, не умрёт же. Тем более не грузчиком ведь работала, а репетитором по математике
Идите к профессионалам с вашей проблемой. От кого вы тут ищите поддержку? Видите вас никто не понимает! Удачи вам , дорогая
Не не хотела, а не могла. Променяла родную дочь на чужой грязный нищебродский ***. Вот и кукуй теперь одна, совершенно правильно тебя ненавидят. Твой кукуй, кстати, тоже не меньше тебя ненавидит, не обольщайся, просто пользует. ПС Посмотрела бы якак нищеее подзаборное нечто без во с вп и хрен знает какой грязью в башке и заболеваниями ещё и постоянно придиралось ,кричало на меня и доводило до слёз - сразу заяву ментам, сама пусть даже в одних трусах на выход, а мамо - в чс, в вечный бан. Ибо в *опу таких родственников.
Автор, совершенно искренне надеюсь, что ты - троль, т.к.к нельзя быть таким чмом. Вот с самой большой буквы чмом, что ты, что твоя мушь-объелась груш.
Я почему-то о своих родителях забочусь, звоню им каждый день, в гости приезжаю. Тоже обижалась на них иногда, но это всё глупости и молодость. Все мы взрослеем. А дочь? Укатила в столицу и всё? Семья теперь не нужна? Ладно отчима не любит, но мать родную?
Хорошо, пусть ненавидит период с 14 до 17 лет. Но до 14 лет? Она всё это время забыла? Мы были как подруги, она всё мне рассказывала. Все конкурсы по танцам, олимпиады в школе, везде с ней ездила. А теперь мать ей не нужна...
А это твои личные проблемы уже.
Мать должна быть матерью, а не подругой.
Проблемы отцов и детей всегда были. Я дочери так и говорила: будь хитрее, промолчи, необязательно с пеной у рта свою правоту доказывать.
Муж у меня ещё вспыльчивый очень, дочь тоже. Но дочь потом вроде смирилась. Даже когда он кричал, молчала просто, иногда плакала.
А в других семьях как? Отцы на детей не кричат что-ли? Кричат, только никто из-за этого драму не устраивает
***, да ты реальная садюга. Но ничо, ничёёёёё, отольются ещё кошке мышкины слёзки.