Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", …
Есть к сожалению в медицине,такой термин «староррдящая».Это когда первые роды поздние,если не ошибаюсь типа репродуктивная фунцкция уже слабже.Но не факт,что все плохо закончится.Если женщина здорова и ведёт правильный образ жизни,то все будет норм,просто будет под большим наблюдением.Всяко лучше,чем рожать без желания,для общества.Так можно и психику детю поломать,если он не нужен.
24 года уже старородящая. Надо,чтобы ни образования не было,а сразу в школе трахались. Идиотизм.
Есть к сожалению в медицине,такой термин «староррдящая».Это когда первые роды поздние,если не ошибаюсь типа репродуктивная фунцкция уже слабже.Но не факт,что все плохо закончится.Если женщина здорова и ведёт правильный образ жизни,то все будет норм,просто будет под большим наблюдением.Всяко лучше,чем рожать без желания,для общества.Так можно и психику детю поломать,если он не нужен.
Отстали сами от жизни. Раньше в советские времена это был термин. Сейчас это оскорбление. В современной медицине такой якобы термин не корректен. И вы еще что то будете рассуждать про поколения. Ваши рассуждения и точка зрения это мнение люднй старых, те кто воспитывались в советские времена. И вообще то что вы в посте несёте, под современный мир не котируется. Вылазить уже из СССР и научитесь приспосабливаться к измененному миру.))
Я с Вами отчасти согласна на самом деле. Если что, сама родила детей до тридцати, а моя мама родила меня после 40) Ну а так - почему так считают, потому что ну не у всех получается родить до 35.
Всему своё время, согласна. Знакомая родила первенца в 45,после нескольких эко... Ребенок здоров, а мать очень тяжело восстанавливалась, сейчас жалуется на усталость и нехватку времени на себя, все силы идут на ребенка. Под 40 тоже рожать не стоит, население у нас в массе своей больное.
Отстали сами от жизни. Раньше в советские времена это был термин. Сейчас это оскорбление. В современной медицине такой якобы термин не корректен. И вы еще что то будете рассуждать про поколения. Ваши рассуждения и точка зрения это мнение люднй старых, те кто воспитывались в советские времена. И вообще то что вы в посте несёте, под современный мир не котируется. Вылазить уже из СССР и научитесь приспосабливаться к измененному миру.))
Ничего не изменилось, Вы можете сколь угодно "вылазить из СССР", но природу не обманешь. И да, рожать первенца в 35+ поздновато и это именно тот термин-старородящая. Выс***ут на старости лет и потом ставят на пъедестал своего ребёночка. Всему свое время.
Ничего не изменилось, Вы можете сколь угодно "вылазить из СССР", но природу не обманешь. И да, рожать первенца в 35+ поздновато и это именно тот термин-старородящая. Выс***ут на старости лет и потом ставят на пъедестал своего ребёночка. Всему свое время.
1. Почему рожать первенца поздно, а второго, третьего и последующих не поздно?
2. Природа дала женщине возможность рожать до 45 лет. В чем обман природы в родах в 35?
3. Дайте ссылку на медицинский справочник где есть такой термин
Всему своё время, согласна. Знакомая родила первенца в 45,после нескольких эко... Ребенок здоров, а мать очень тяжело восстанавливалась, сейчас жалуется на усталость и нехватку времени на себя, все силы идут на ребенка. Под 40 тоже рожать не стоит, население у нас в массе своей больное.
Всю историю женщины рожали до климакса.
Или при царе женщины были здоровее?
В 35 самое время рожать второго, но не первого:первого в 25-30.
Кто решил что поздновато? Гинеколани старой закалки у которых ноды лекарство от всех болезней. Значит так я вам объясню. У женщин есть месячные. Выходят неоалодотворенные яйцеклетки. И они у женщин присутствуют в большом количестве. И внимание родить можно др тех пор пока идут месячные и это внимание у каждой индивидуально. Менопауза и в 50 у кого то и в 60. Менопауза говорит что извини, рожать поздно. Природа. Так что до поступления менопаузы любая женщина годна рожать. Природа.
По мне так хоть первый ребёнок, хоть второй, рожденный женщиной после 35- очень поздний ребенок. Ну а кто рожает после 40 , так вообще преступницы безмозглые
Вас по молодости выс***ли, воспитанием не занимались.
Кто решил что поздновато? Гинеколани старой закалки у которых ноды лекарство от всех болезней. Значит так я вам объясню. У женщин есть месячные. Выходят неоалодотворенные яйцеклетки. И они у женщин присутствуют в большом количестве. И внимание родить можно др тех пор пока идут месячные и это внимание у каждой индивидуально. Менопауза и в 50 у кого то и в 60. Менопауза говорит что извини, рожать поздно. Природа. Так что до поступления менопаузы любая женщина годна рожать. Природа.
Родить не значит удачно и здорового ребёнка. А еще его надо на ноги ставить, представляете?! Чем старше родители, тем труднее проходит этот процесс.
Меня как раз родили молодые и здоровые родители, которые занимались своим ребёнком, не скидывая на бабушек и нянь. И при этом учились и работали. А Вас, я смотрю задело, ну что поделать-правда не нравится.
И куда они вас девали, пока работали, а во вторую смену учились?
С собой на работу и учёбу таскали. В наше время так не прокатит.
Можно учиться на заочном) знаете, если мама сорокалетняя, еще выше вероятность, что понадобится помощь
Не знаю. В моей области нет заочного обучения.
Я предпочла сначала получить образование, потом выйти замуж, решить вопрос с жильём и т. Д.
И только потом планировать ребёнка. Я не Юлий цезарь, не умею делать много дел одновременно.
Родить не значит удачно и здорового ребёнка. А еще его надо на ноги ставить, представляете?! Чем старше родители, тем труднее проходит этот процесс.
Серьёзно? А по малолетке когда нет ни стада ни образования на какие шиши содержать? Лет так в 25? На работу выйти еще не успеваешь в рожать уже должна. Только на какие деньги если заработать из ещё не успела. Ага ага.
ДЕТКИ (во множественном числе) приходили из школы, когда вам было 24-25? То есть младшему минимум 7, а старшему больше? Старшего в 15 рожали что ли? Ну тогда вы и школу закончить не успели.)
Школу то я как раз и закончила, да только школа не даёт нам интеллект и смекалку. Мы там просто учимся грамотно писать. Вы просто все тут слишком в системе, чтоб всё как надо: школа- универ-докторская-женитьба-квартира-ребенок ... потому и добираетесь до ребенка к 35+
Кстати, про термин «старородящая» в 25 лет)Уж вообще не знаю у кого хватило ума придумать его, в совке любили подобные перлы выдавать)) Ну так у девочек уже к 15-16 годам у многих, всё сформировано, цикл вообще начинается в 10-11 лет у кого-то) Давайте, тогда рожать все в 15 будем?) Ну а что, в 25 то старородящая же ведь уже😀
В своем ли вы уме?? Мне 44, сыну 20, дочке 16. Какие им дети через год, они студент и школьница, оба ещё на иждивении. Нужно встать на ноги, хотя бы получить профессию и начать зарабатывать. И детям пусть вещи выбирают сами, по своему вкусу. Если на то пошло, бабушка баловать должна, покупать то, что ребенку хочется. Одежда это насущное, это родители должны обеспечить. Если вы хотите содержать своих внуков, то лично я нет, у меня своя жизнь и свои планы, всю жизнь плясать вокруг маленьких детей мне не интересно, не собираюсь и взрослых, семейных детей содержать.
А мне 48, сыну 17, младшему сыну 13. Первенца родила в 30, второго в 34, потому что я так хотела. А моего мужа свекровь родила в 17, воспитывала его бабушка, теплых отношений с матерью нет. И внуки моей свекрови не нужны, она не знает, что с ними делать)). Я с Вами согласна.
Да нет, какие там силы уходят в 20 с небольшим лет. Я вот рожала в 20 и 23, и ничего не разделилось, и силы больше стало. А вот к 30 рожать нет, не хочу рисковать. Хоть и здорова. Думала, если захочу третьего, то лет в 26-27. Но в то время туго было с финансами. Сейчас мне 32, пришлось отказаться от этой мысли. Да и вокруг все твердят что часики то уже оттикали. Хотя я не считаю что оттикали, возраст достаточно молодой. Да тут уже больше не о себе думаешь, а о здоровье ребенка. Рально много детей с патологиями рождается у мамочек за 30. Я, конечно, не навязываю свое мнение, это ведь дело каждого во сколько лет рожать, у многих просто не получается раньше. Просто сама не хочу рисковать. Да и сейчас так классно, я ещё молодая, а дети уже школьники и мы с ними на одной волне, как лучшие друзья. Не это ли счастье?)
Мне 48, один сын студент, другой ещё школьник, мальчики мои с квартирами, объездили с нами полмира, мы с мужем для них и авторитет, и друзья. Кажется, это называют счастьем.
"Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется."
И она тоже меняется.
Все меняются. Вот вы, автор, всё такая же, как в 5 лет? Не изменились?)
Женщинам себя не жалко рожать после 35? Это же бессонные ночи, вечная беготня с детьми по поликлиникам, играть с ними надо и т.д. и т.п. Неужели не хочется пожить для себя? Все мои знакомые, родившие в 40, на утро на работе опухшие от недосыпа. И родят в 40, потом после 50-ти у мамашек климакс, отсюда раздражительность, проблемы со здоровьем, а тут еще подросток со всеми "прелестями" переходного возраста. Вот это трэш!! И в Европе давно уже тревогу бьют, что женщины стали поздно рожать, природу не обманешь.
Может быть молодые мамаши кого-то чему-то научили?
А рожают после 35 потомучто раньше не получилось. Причины разные
Из своего опыта могу сказать, что всему своё время. Детей надо рожать молодым,от ровесников, по огромной любви. От такой любви потом дети качественные , умные и красивые. Я родила в 24, должна была в 23, но случилась замершая. Жалею что не родила сразу же , как только начали встречаться, лучше двоих. Сейчас мне 35 и я с огромной жалостью смотрю на своих бездетных ровесниц подруг, которые не хотели рожать в 20 « лишь бы от кого», чтобы теперь в 35+ Рожать точно так же лишь бы уже от кого, но только с огромным количеством трудностей. И залететь тяжело уже, и выносить, и не от кого. Всему своё время! Если бы у меня была дочь, я бы учила ее этому же.
Да уж конечно. Это ты без интересов *** просто. В 23 рожать,когда люди учатся, работают, познают мир и живут. А ты маннду свою рвать, беда беда
Ага, а потом со всей страны собирать деньги смсками на лечение. Осознанный выбор зрелой женщины на пике фертильности, чего уж тут сказать.
Я бы вообще законодательно запретил рожать перверца клушам старше 35, за нарушение — 5 лет колонии с лишением родительских прав. Жестко? Возможно, но когда на кону здоровье детей, здоровье нации, то цель оправдывает средства.
К тому же, если она до 35 не родила, то значит ей это не больно то и нужно. В голове были другие приоритеты: пьянки, гулянки, красивые фоточки в инсте, ожидание принца + параллельные поездки в Турцию к мойщикам бассейнов и тд.
Всему своё время.
Конечно пьянки, не книги, не учеба, не работа, не жизнь. Угу, не суди по себе, маргиналка
Ага, а потом со всей страны собирать деньги смсками на лечение. Осознанный выбор зрелой женщины на пике фертильности, чего уж тут сказать.
Я бы вообще законодательно запретил рожать перверца клушам старше 35, за нарушение — 5 лет колонии с лишением родительских прав. Жестко? Возможно, но когда на кону здоровье детей, здоровье нации, то цель оправдывает средства.
К тому же, если она до 35 не родила, то значит ей это не больно то и нужно. В голове были другие приоритеты: пьянки, гулянки, красивые фоточки в инсте, ожидание принца + параллельные поездки в Турцию к мойщикам бассейнов и тд.
Всему своё время.
Ты пидараска *** закрой рот! Женщины рожают позно потому что нет возможность рожать раньше!!
Женщинам себя не жалко рожать после 35? Это же бессонные ночи, вечная беготня с детьми по поликлиникам, играть с ними надо и т.д. и т.п. Неужели не хочется пожить для себя? Все мои знакомые, родившие в 40, на утро на работе опухшие от недосыпа. И родят в 40, потом после 50-ти у мамашек климакс, отсюда раздражительность, проблемы со здоровьем, а тут еще подросток со всеми "прелестями" переходного возраста. Вот это трэш!! И в Европе давно уже тревогу бьют, что женщины стали поздно рожать, природу не обманешь.
Не жалко!! Не жалко растить детей в бедность??
Пик физиологического развития у женщин приходится на 21-24 года, после этого начинается процесс старения, и с каждым годом вынашивание ребенка дается все тяжелее и тяжелее.
Современные женщины введены в заблуждение мифами о всесильной медицине, но цифры статистики разбивают этот миф в пух и прах. Обратимся к примеру США, в 1970-х годах материнская смертность при родах составляла 9,1 на 100 тысяч, в 2009 показатель уже был 17,8, в 2013 - 18,5 смертей на 100 тысяч родов.
Пик физиологического развития у женщин приходится на 21-24 года, после этого начинается процесс старения, и с каждым годом вынашивание ребенка дается все тяжелее и тяжелее.
Современные женщины введены в заблуждение мифами о всесильной медицине, но цифры статистики разбивают этот миф в пух и прах. Обратимся к примеру США, в 1970-х годах материнская смертность при родах составляла 9,1 на 100 тысяч, в 2009 показатель уже был 17,8, в 2013 - 18,5 смертей на 100 тысяч родов.
https://www.washingtonpost.com/local/maternal-deaths-in-childbirth-rise-in-the-us/2014/05/02/abf7df96-d229-11e3-9e25-188ebe1fa93b_story.html
Вероятность родить ребенка с синдромом дауна у 20-летней женщины - 1 к 1562, а у 40-летней - 1 к 14, то есть вырастает в 100 раз.