Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?

Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", …

Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
Автор
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

осознанное родительство это называется. Почему вообще вас волнует позднее родительство. А алколизация подростков в России вас не волнует например? Почему это уже считается нормальным? Как и вообще потребление наркотиков, алкоголя и курение.. Почемучка

Гостья
Гость

Так и у бабы всë тухнет. Не надо отгараживать свой пол, и обвинять только противоположный.
Баба 38 уже не родит здорового ни от кого ВААПЩЕ

У меня есть примеры, когда и в 40 с хвостиком рожали здоровых и умненьких детишек. Так что не надо тут...

Гость

Потому что автор дура из 19 века, а сейчас 21 на дворе

Гость
Гость

Женщинам себя не жалко рожать после 35? Это же бессонные ночи, вечная беготня с детьми по поликлиникам, играть с ними надо и т.д. и т.п. Неужели не хочется пожить для себя? Все мои знакомые, родившие в 40, на утро на работе опухшие от недосыпа. И родят в 40, потом после 50-ти у мамашек климакс, отсюда раздражительность, проблемы со здоровьем, а тут еще подросток со всеми "прелестями" переходного возраста. Вот это трэш!! И в Европе давно уже тревогу бьют, что женщины стали поздно рожать, природу не обманешь.

Жалко обычно самую молодость себегробить..в 25 лет сидят с детьми и какахами пока ровесники гуляют. А мужья их такие же сопливые окуевают тоже от "щастья". В итоге 35-40 уже разведенные с прицепом и алиментщики. И не менее опухшие от всей этой безнадеги и бытовухи, которая свалились на неокрепшую психику "счастливых молодых родителей". Так что вы тут сказки не рассказывайте плиз ))

Озге

Нууу, я конечно очень удивляюсь. По вашему мнению женщины должны рожать только до 25 лет? Это вы хотите сказать? Или что? Автор, вы задали Оооооочень тупой, наитупейший вопрос. Остальные люди откуда знают, почему женщины считают рожать до 35+. Вы не на форуме спрашивайте, а у этих женщин. Вы меня конечно удивили

Гость
Дама с Амстердама

Есть к сожалению в медицине,такой термин «староррдящая».Это когда первые роды поздние,если не ошибаюсь типа репродуктивная фунцкция уже слабже.Но не факт,что все плохо закончится.Если женщина здорова и ведёт правильный образ жизни,то все будет норм,просто будет под большим наблюдением.Всяко лучше,чем рожать без желания,для общества.Так можно и психику детю поломать,если он не нужен.

В медицине, как и везде, всё меняется. Стандарты меняются. В советском союзе и в 26 лет вы считались бы старородящей. Сейчас при подобном "диагнозе" покрутят у виска.

Гость
Гость

Мне 26 лет.
К тому же, народная мудрость гласит: "Мужчины стареют как вино, а женщины как молоко".
Так что это тебе стоит начинать волноваться😆

Первый раз такую народную "мудрость" слышу.
А вообще, хватит себя утешать, пытаясь доказать женщинам, что они никому не нужны. Это иллюзия, заблуждение. В конце концов, рожают же эти женщины от кого-то, значит они востребованы и нужны.
А ты просто очередной неудачник, никому не нужный. Вот и строишь свои тупые теории, пытаясь женщинам самооценку сбить.

Гость
Гость

У женщин средняя продолжительность 77, у мужчин 67. Вот пусть мужчины и торопятся стать отцами, чтобы внуков успеть увидеть.

Нет, у мужчин средняя продолжительность жизни ниже. Они до пенсии зачастую не доживают. У нас в стране.
Это, кстати, отдельная тема для разговора, куда их пенсионные накопления деваются.

Гость
Гость

Я уже все рассказал в описании к вопросу. О детях тоже нужно думать, а не только о себе. Лучше провести детство в бедности будучи здоровым, чем родится больным зато в семье с хорошим достатком. Без здоровья деньги не имеют смысла, а из бедности можно всегда выбраться.

Да уж, вот это "логика", раз бедный, то здоровый. А раз богатый, то больной. Объективная реальность всё-таки другая.

Гость
Гость

Я уже все рассказал в описании к вопросу. О детях тоже нужно думать, а не только о себе. Лучше провести детство в бедности будучи здоровым, чем родится больным зато в семье с хорошим достатком. Без здоровья деньги не имеют смысла, а из бедности можно всегда выбраться.

Никто от тебя, бедняка, рожать не хочет. Да что там рожать, и встречатся не хотят с тобой. Вот и выдумываешь ерунду всякую.

Гость

Автор, почему вас так бомбит чужая жизнь? Со своей разберитесь

Гость
Гость

1. Почему рожать первенца поздно, а второго, третьего и последующих не поздно?
2. Природа дала женщине возможность рожать до 45 лет. В чем обман природы в родах в 35?
3. Дайте ссылку на медицинский справочник где есть такой термин

И в 56 рожают , не первого, а 5-го

Гость

А зачем детей вообще рожать, даже в молодости? Вон уже сколько вас на земле, рожателей, как селедок в бочке, вы уже кишите... Эгоисты.

Гость
Гость

А зачем детей вообще рожать, даже в молодости? Вон уже сколько вас на земле, рожателей, как селедок в бочке, вы уже кишите... Эгоисты.

Лишь бы ноги раздвинуть, поахаться, а потом чтобы как можно больше найобышей вылезло из пи3,14ды, чтобы заполонить мир, тихая экспансия.

Гость
Гость

Твоя агрессия ещё раз подтверждает мою философию) не родившая вовремя женщина превращается в злобную ведьму, которая врет самой себе . Что детей она и не хочет. Что все у кого уже к этому времени подрощенные дети-вот утр достойны жалости)) ну да))

Философия!!!! Браво!!!

Гость
Гость

Философия!!!! Браво!!!

Никто не врет самим себе. У вас, рожалых, есть материнский инстинкт. У бездетных его нету. Усе счастливы.

Мария

Автор, что Вы хотите поменять этим. Все рожают как хотят, и в 15 и в 50. Все взрослеют по-разному. Моя бабушка первого родила в 31, второго в 38 - и тогда это тоже считалось нормальным явлением) Меня родили в 32 и я не чувствовала в 18 лет, что моя мама старая) Нам всегда есть о чем поговорить, сейчас ей 59 и у нас есть общие приколы, темы для бесед. Расслабьтесь уже) Отцу вообще 65, мы над ним ржем, но он держится, молодится) Подтягивается 8 раз!

Гость
Дама с Амстердама

Есть к сожалению в медицине,такой термин «староррдящая».Это когда первые роды поздние,если не ошибаюсь типа репродуктивная фунцкция уже слабже.Но не факт,что все плохо закончится.Если женщина здорова и ведёт правильный образ жизни,то все будет норм,просто будет под большим наблюдением.Всяко лучше,чем рожать без желания,для общества.Так можно и психику детю поломать,если он не нужен.

Нет такого термина и не было никогда.

Гость
Гость

Нет такого термина и не было никогда.

Есть есть. В совке - 25 лет - старородящая, а потом - возраст старорождения демократично передвинули на 28 лет (как будто физиология человечества изменилась, хе-хе).

Спросите эмбриологов, которые извлекают яйцеклетки, рассматривают их, а также оценивают их оплодотворяющую способность. До 25 лет - яйцеклетки-конфетки, до 30 лет - тоже терпимые (но уже хуже). После 35 лет - яйцеклетки - полное г-но.

В общем, женщина после 28 лет может и не зачать (по причине старения). А после 35 лет - число зачатий резко снижается. До 25 лет - женщина репродуктивно молода. Потом - стареет.

Гость

И, что бы вы тут не вякали - женская молодость - является главным фактором репродуктивного успеха. А самым тяжелым (непреодолимым) фактором бесплодия - является женская старость (35 и более лет). Не верите - спросите эмбриологов.

Гость
Виноградинка

Да ладно, только женщины этим страдают? Неужели?
Я сидела на сайте знакомств, мне миллион раз писали деды 60 лет с целью создания семьи и рождения ребенка.
По сравнению с ними 35 лет это детский возраст. Вот тех дедков реально хотелось спросить, как ты рассчитываешь поднять ребенка, ведь когда ему будет 20, тебе уже 80 стукнет! Надо так понимать, им лишь бы заделать ребятенка, а потом пусть с ним жена до пенсии кувыркается, и заодно выполняет функции сиделки для престарелого мужа.

Так рашн мужжжло и в 35 многие ребенка не поднимут)) ибо с дивана *** с юности не поднимают, только чтоб за пивасиком сходить в пятерочку ))) но баб стращать не забывают 😂😂

Гость
Гость

Никто от тебя, бедняка, рожать не хочет. Да что там рожать, и встречатся не хотят с тобой. Вот и выдумываешь ерунду всякую.

Можно выбраться из бедности, но он никак не выберется за 40 лет 🤣

Гость
Гость

Да уж, вот это "логика", раз бедный, то здоровый. А раз богатый, то больной. Объективная реальность всё-таки другая.

Бедные мужики в основном наоборот с юности на алкашке и наркоте. Оттого и бедные, что башка не соображает. То есть бедный = больной. А богатые могут себе позволить качественное медобслуживание.

Гость
Гость

Жалко обычно самую молодость себегробить..в 25 лет сидят с детьми и какахами пока ровесники гуляют. А мужья их такие же сопливые окуевают тоже от "щастья". В итоге 35-40 уже разведенные с прицепом и алиментщики. И не менее опухшие от всей этой безнадеги и бытовухи, которая свалились на неокрепшую психику "счастливых молодых родителей". Так что вы тут сказки не рассказывайте плиз ))

Ну да. Адекватные люди рожают ближе к 30 или после, когда уже все есть - жилье, авто, карьера, хорошая зарплата. А не плодят *** в хрущобы.

Гость
Гость

К чему этот крик души? Сами, что ли, родить хотели в 35+, испугались, а теперь злитесь на тех, кто смог?

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

А почему мужички 35+, с пузиком, лысиной и небольшой зарплатой, думают, что они нужны 20-ти летним девушкам, привликательной внешности? 😂

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость

А почему вас так это бесит не понимаю. Кто сказал что дауны рождаются ? Дауны рождаются от самих даунов , либо алкоголиков , наркош или пьяниц .

Гость
Гость

А почему вас так это бесит не понимаю. Кто сказал что дауны рождаются ? Дауны рождаются от самих даунов , либо алкоголиков , наркош или пьяниц .

Солевое чммо просто отдуплило, что он первый кандидат на рождение дауна после стольких лет наркоты 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?
==================
Потому что это нормально. У меня жена второго в 35 родила. Первого в 20. И всё чудненько.

у нас знакомая в 44 первого родила,и нормально тоже все. да и кое кто говорил, что сейчас рожениц в 40 вплоть даже за 50т лет, полно. больше чем даже 30тилетних

Гость
Дама с Амстердама

Конфликт поколений может быть и с меньшим разбегом ,это не обязательно.А вот ,что первенца в 35,опасно может быть для здоровья.А так это каждый сам решает,когда готов.

а вот если не от кого?

Гость

Меня вообще эти слова удивляли всегда « надо, надо до 30» А кому надо, чего надо?
Непонятно.
Мне хоть что говорили, но если буквально тошнило от мысли о детях, то и мимо ушей.
Не все хотят детей и в 30 и в 35.
Мы вообще без детей хотели жить, никогда не планировали.
Только в 36 решились откуда непонятно решение пришло.

Гость
Гость

И, что бы вы тут не вякали - женская молодость - является главным фактором репродуктивного успеха. А самым тяжелым (непреодолимым) фактором бесплодия - является женская старость (35 и более лет). Не верите - спросите эмбриологов.

Сейчас мужиков бесплодных больше

Гость
Гость

у нас знакомая в 44 первого родила,и нормально тоже все. да и кое кто говорил, что сейчас рожениц в 40 вплоть даже за 50т лет, полно. больше чем даже 30тилетних

Еще 18 лет назад рожали и в 36 и в 40. Есть родственники такие. Бабушка, мама, тетя , знакомая моей мамы родили после 35 и в 40. Все дети здоровы, им сейчас по 26-28 лет .
Только сейчас это проще, можно выявить синдром и прочее. Раньше рисковали в этом плане.

Гость

Лол. А Моника Белуччи и не знала, что в России говорят, что после 35 рожать нельзя 🤣

Гость
Гость

По причине того что роды становятся тяжелее, по причине того что скилет у бабы не подвижный становится что при родах дает возможность травмирования ребенка.
Этого мало?

Свою мать бабой называй, выродок тупоголовый.

Абсолютно согласен с автором. Природу не обманешь... Есть знакомая гинеколог-репродуктолог. Опытная тетка, за полтинник. Спросил как-то, а в каком возрасте у женщин еще массово получаются здоровые дети. Сказала прямо - до 30, максимум до 35 лет...

Гость

Меня прикалывает люди, который пишут про «логику» и тут же косят всех 55+ под стариканов без жизни и понимания настоящего - будто в 55 начинается деменция. Если в вашей среде все после 50 себя на помойку кинули и не развиваются, общаются, . Не мудры и не могут дать достойную базу для построения личности (а личность уже сама потом решит как ей жить в настоящем) то это тоже не логично! Есть другая среда! Я буду рожать в 39- я ни разу не пожалела что прожила офигенную юность и начало своего лета. А теперь когда я устала от движухи и полна опыта и ресурсов я хочу подарить 20 лет ещё и выращиванию нового человека и я не буду страдать как некоторые малолетки у коих крыша рвётся от ужаса и понимая что им все конец с ребёнком в 19 и тобой мужиком

Гость
Гость

Вот именно, что вы оторвались от реальности и рассуждаете через призму личного комфорта о деторождении.

Автор видимо почти согласна с мамушкой что надо срочно рожать! Или сделала это и теперь ищет подтверждение что правильно сделала)

Гость
Гость

Твоя агрессия ещё раз подтверждает мою философию) не родившая вовремя женщина превращается в злобную ведьму, которая врет самой себе . Что детей она и не хочет. Что все у кого уже к этому времени подрощенные дети-вот утр достойны жалости)) ну да))

Не все - и не озлобленную. А общем плоскость разреза на вумане. У женщин есть Программы и действительно не имея возможности реализовать их кое-что может беспокоить. Но осознанность даёт возможность это просто знать - да я чувствую что хочу, но я чуть позже это сделаю - как с желанием съесть конфеты. Так же осознанный человек в любой ситуации делает все правильнее и лучше.

Гость

Родила в 38. Нормально, разницы поеолений не ощущаю, зато мудрости больше немного стало с возрастом.

Гость

Я считаю нормальным для рождения первенца любой возраст женщины, в котором она созрела и осознанно подошла к этому решению.

Гость

Потому что природа так считает. Значит это нормально.

Гость

А если женщина не хотела рожать в молодости, ну не было желания, для кого она должна была родить? Может быть для Вас?

Гость

А почему это вас так волнует?каждый смотрит сквозь свою призму опыта, есть у людей хорошая семья, деньги, здоровье, то почему не родить?

Гость
Гость

Ага, а потом со всей страны собирать деньги смсками на лечение. Осознанный выбор зрелой женщины на пике фертильности, чего уж тут сказать.
Я бы вообще законодательно запретил рожать перверца клушам старше 35, за нарушение — 5 лет колонии с лишением родительских прав. Жестко? Возможно, но когда на кону здоровье детей, здоровье нации, то цель оправдывает средства.
К тому же, если она до 35 не родила, то значит ей это не больно то и нужно. В голове были другие приоритеты: пьянки, гулянки, красивые фоточки в инсте, ожидание принца + параллельные поездки в Турцию к мойщикам бассейнов и тд.
Всему своё время.

Долб*** чо тут сказать, жизни не знает ни хрена и пиз***

Гость

В классе с моей дочерью (8 лет) учатся дети, матери и отцы которых родили их в возрасте 35+, сейчас им за сорок хорошо.
Ну, что вам сказать "молодящиеся бабки и дедки" я их называю. Выглядит очень убого. Да и дети у них с прибабахом, так как воспитывпют детей именно как бабушки и дедушки. Рожать надо вовремя!

Форум: Дети
Всего: 54 638 тем
Новые темы за все время: 47 821 тема
Популярные темы за все время: 23 433 темы