Гость
Статьи
Орущие дети в …

Орущие дети в ресторанах, кафе и самолётах…

Тема орущих детей в общественных местах будет обсуждаться, наверное, всегда.
На днях обедая в ресторане с мужем, лицезрели такую картину: в ресторане было достаточно много людей, ходил туда-сюда …

Автор
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

семейных ресторанов не существует, просто у вас в голове есть понятие, что отсутствие правило дает вам право cpaть на голову другим

Здрасьте! Вы точно в ресторанах бываете?)

Гость

Вот с этого мы и начали еще на первой странице. Но меня здесь усиленно убеждают, что таких мест нет)

Потому что многие обычную пиццерию и кондитерскую считают рестораном.

Не автор
St.Elena

Кстати, да.
Что заставляет автора и ему подобных идти в семейные рестораны? К примеру, в Петербурге полно мест, куда люди априори не ходят с детьми, либо крайне редко, несмотря на то, что это не запрещается.

Вот куда? Скажите? Интересно. Ведь может же быть у родителя юбилей/др и он пойдет в ресторан с семьей и возьмут ребенка. Он же не в детское кафе пойдет отмечать свой др

Гость
St.Elena

Потому что многие обычную пиццерию и кондитерскую считают рестораном.

Боюсь, что проблема несколько глубже. Похоже, что в большинстве регионов, начиная с Москвы, до сих пор проблема - найти ресторан в привычном нам с вами понимании. Там в основном рестораны по типу «колхозов», где все в одном: и бар, и столики, и детская комната, и стриптиз… Чтобы всем сразу угодить. Типа, как в крупных торговых центрах делают, но все в рамках одного ресторана.

Не автор
Гость

семейных ресторанов не существует, просто у вас в голове есть понятие, что отсутствие правило дает вам право cpaть на голову другим

Как так? Почему не сущетсвует? В любой ресторан имеет право прийти семья с ребенком/детьми. Это ресторан для них, семейный. Вещде их ждут, ребенку предложат стульчик/раскраски и даже детское меню иногда.

Не автор
Гость

Я бы сказала, что гораздо сложнее найти ресторан, где дети есть. Может 1 из 10

В любой ресторан может прийти семья с ребенком, если вы с ними не встретились, это не значит, что детей туда не пускают.
Вообще сколько с ребенком в ресторане была, всегда рестораны были полупустые, да и ребенок прилично себя вел, поэтому никто нас вот так запомнить бы и не смог
Исключение большие рестораны гостиниц, но это били семейные гостиницы и семей без детей там было по пальцам пересчитать.

Не автор
Гость

Мое утверждение по этому поводу заключалось в том, что в МОЕМ окружении - отмечать ДР в ресторане - это моветон. Что никоим образом не умаляет право других - практиковать это.

Это не моветон, вы просто так не делаете.
Но вообще посидеть семьей в ресторане м на др и без него это норма жизни.

Не автор
Гость

Мое утверждение по этому поводу заключалось в том, что в МОЕМ окружении - отмечать ДР в ресторане - это моветон. Что никоим образом не умаляет право других - практиковать это.

У меня др всегда на две части поделен, развлечение: каток, квест, квиз, музей, настольные игры и тд и уже потом ресторан как завершение дня

Гость
Не автор

Это не моветон, вы просто так не делаете.
Но вообще посидеть семьей в ресторане м на др и без него это норма жизни.

Еще раз. По слогам: в МОЕМ кругу это МО-ВЕ-ТОН. Исключение - когда заведение арендуется полностью под мероприятие.
Дни рождения мы празднуем весело и шумно. Мешать людям, отдыхающим в ресторане - не считаем приемлемым. И даже в случае тихого камерного варианта - праздновать в окружении чужих людей за рядом стоящими столиками… удовольствие - ниже среднего. Поэтому, еще раз, внимательно читайте: в МОЕМ кругу это моветон.
Надеюсь, дойдет)

Гость
Не автор

У меня др всегда на две части поделен, развлечение: каток, квест, квиз, музей, настольные игры и тд и уже потом ресторан как завершение дня

Здорово! Насыщенная программа на полдня, учитывая, что в ресторан вы ходите в середине дня) А на вечер что-нибудь оставляете?

Не автор
Гость

Здорово! Насыщенная программа на полдня, учитывая, что в ресторан вы ходите в середине дня) А на вечер что-нибудь оставляете?

Ну без ребенка когда была и были такие активные программы, то начинали днем, а заканчивали вечером, но все-равно не до ночи, например в 4 развлекательная программа, в 6 ресторан, в 8 по домам.
Последний раз в пандемию сделала все проще. Мама днем забрала дочку. К 4 часа пригласила домой, принесла едц из макдоналдца и ели, болтали, играли, к 7 вечера ее привели, вместе задулт свечи и съели торт, уложила дочку и еще до 11 сидели у меня играли.
В мой юбилей просто в ресторане с 4 до 6 посидели и все. Но тогда были с дочкой

Гость
Не автор

Как так? Почему не сущетсвует? В любой ресторан имеет право прийти семья с ребенком/детьми. Это ресторан для них, семейный. Вещде их ждут, ребенку предложат стульчик/раскраски и даже детское меню иногда.

вы можете и сиcькой покормить там же, кто ж спорит. Я один раз была свидетелем как одна из вас в ресторане в женской уборной, в раковине жoпy младенцу мыла. Я об этом и говорю, когда вы "в своем праве", вам на всех нacpaть

Гость
St.Elena

Здрасьте! Вы точно в ресторанах бываете?)

не, милая, я слаще морковки ничего не соcaла в жизни

Гость

Я человек адекватный, меня дети в принципе не раздражают, наоборот, чувствую жалость и сочувствие по отношению к ним, ведь дети более искренние, они кричат, когда им плохо, плюс могу оказать посильную помощь родителям, если нужно.

Мама заказала "не то" блюдо, ну да, это очень плооооохо, это же великий повод испортить отдых тупой маме, которая его туда притащила и посетителям, надо орать так, чтобы было слышно на всех этажах, травма на всю жизнь

Гость

Редко хожу и редко летаю?
Я написала, что летаю не менее 20 раз в год. Полагаете в командировки и отпуск я летаю со своми кастрюлями?
Как минимум 6 мес в году я не ем дома вообще

"А я такого не видела" - когда привели разумные доводы, но все равно надо поспорить и попытаться опровергнуть, типа этого нет

Гость
Александра

"А я такого не видела" - когда привели разумные доводы, но все равно надо поспорить и попытаться опровергнуть, типа этого нет

Я не писала, что этого нет. Может по каким-нибудь Макдакам и КФС и есть, они ведь тоже вроде себя ресторанами именуют.
Но тут народ бъет себя пяткой в грудь и утверждает, что вообще нет ресторанов, где можно спокойно посидеть. Везде дети-дети-дети. Орут и бегают между столиками. Такое впечатление, что кто-то спецом выбирает такие места, чтобы потом было чему повозмущаться. А без этого у них жизнь совсем пустая.

Не автор
Гость

вы можете и сиcькой покормить там же, кто ж спорит. Я один раз была свидетелем как одна из вас в ресторане в женской уборной, в раковине жoпy младенцу мыла. Я об этом и говорю, когда вы "в своем праве", вам на всех нacpaть

естественно. А где кормить, кроме как не в ресторане? Не в туалет же идти. И Естественно, если ребенок обкакался и надо подмыть это делается в туалете в раковине, это самое уместное место, что неправильного сделала мама? оставить ребенка вонять в зале? Вам тоже не понравилось бы.

Не автор
Гость

Я не писала, что этого нет. Может по каким-нибудь Макдакам и КФС и есть, они ведь тоже вроде себя ресторанами именуют.
Но тут народ бъет себя пяткой в грудь и утверждает, что вообще нет ресторанов, где можно спокойно посидеть. Везде дети-дети-дети. Орут и бегают между столиками. Такое впечатление, что кто-то спецом выбирает такие места, чтобы потом было чему повозмущаться. А без этого у них жизнь совсем пустая.

я тоже не понимаю почему так прицепились к детям. Если вечером в выходной в ресторане много народу, то прям спокойно не посидеть, всегда и разговоры и смех и прочее. Как бы ресторан подразумивает, что вы в обществе, а не сидите дома под одеялом чтобы никого не видеть и не слышать. Компания может быть и громче ребенка

Гость
Не автор

я тоже не понимаю почему так прицепились к детям. Если вечером в выходной в ресторане много народу, то прям спокойно не посидеть, всегда и разговоры и смех и прочее. Как бы ресторан подразумивает, что вы в обществе, а не сидите дома под одеялом чтобы никого не видеть и не слышать. Компания может быть и громче ребенка

ты не понимаешь вообще много чего по жизни, либо набрасываешь, чтобы тема ещё на десять страниц затянулась. Тебе так нравится выглядеть примитивной и серой? , ну ок

Не автор
Гость

ты не понимаешь вообще много чего по жизни, либо набрасываешь, чтобы тема ещё на десять страниц затянулась. Тебе так нравится выглядеть примитивной и серой? , ну ок

вы будете опровергать, что за соседними столами говорят, смеются, поют, чавкают, рыгают и пукают? И это все тоже влияет на окружающих? Вы считаете, что детей которые реально спокойно сидят и не мешают нет, что прям у всех они бегают по залу и прям вообще никто не останавливает своих детей?
Я знаю что бывают такие ситуации, не говорю, что их нет вообще, но все-таки это единичные случаи. Мы были в ресторане и с семьями с другими детьми у нас за столом было 2 ребенка и мы никому не мешали, следили, объясняли и тд.

Гость

не, милая, я слаще морковки ничего не соcaла в жизни

Похоже на то)

Гость
Не автор

естественно. А где кормить, кроме как не в ресторане? Не в туалет же идти. И Естественно, если ребенок обкакался и надо подмыть это делается в туалете в раковине, это самое уместное место, что неправильного сделала мама? оставить ребенка вонять в зале? Вам тоже не понравилось бы.

« А где кормить, кроме как не в ресторане?»

Надеюсь, это риторический вопрос)
Потому как, объяснять вам это - все равно, что пытаться объяснить тем, кто смачно отрыгивает после приема пищи, что их действия могут кому-то испортить аппетит. Не поймут. У них так принято и все тут. Благодарность повару)

Гость
St.Elena

Похоже на то)

))

Гость
St.Elena

Похоже на то)

а ты в белом пальто, не воображай о себе того, чего нет

Гость

а ты в белом пальто, не воображай о себе того, чего нет

А что у вас с губами?)почему надутые?)

Гость
Не автор

вы будете опровергать, что за соседними столами говорят, смеются, поют, чавкают, рыгают и пукают? И это все тоже влияет на окружающих? Вы считаете, что детей которые реально спокойно сидят и не мешают нет, что прям у всех они бегают по залу и прям вообще никто не останавливает своих детей?
Я знаю что бывают такие ситуации, не говорю, что их нет вообще, но все-таки это единичные случаи. Мы были в ресторане и с семьями с другими детьми у нас за столом было 2 ребенка и мы никому не мешали, следили, объясняли и тд.

« вы будете опровергать, что за соседними столами говорят, смеются, поют, чавкают, рыгают и пукают?»

Теперь понятно, что вы имели в виду, когда говорили, что ведете ребенка в ресторан с целью его подготовки к жизни!👍🏻

Гость
Гость

А ты разноцветный невротик😝

Гость
Не автор

+100500
Действительно орущий ребенок исключение. А вот орущая после спиртного компания обыденность. Но бесят невротиков почему-то исключительно дети

Не автор
Гость

« А где кормить, кроме как не в ресторане?»

Надеюсь, это риторический вопрос)
Потому как, объяснять вам это - все равно, что пытаться объяснить тем, кто смачно отрыгивает после приема пищи, что их действия могут кому-то испортить аппетит. Не поймут. У них так принято и все тут. Благодарность повару)

нет, мать имеет право кормить ребенка ВЕЗДЕ при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО накрывшись пеленкой, но кормить за столиком это самое нормальное место, нежели идти в туалет это делать. Я много раз видела кормящих матерей везде и в транспорте и ресторанах и парках и скажу честно - ни разу не видела ничего не приличного, всегда полностью все прикрывались и ничего не видно, даже если захотеть что-то увидеть не получится.

Гость
Не автор

нет, мать имеет право кормить ребенка ВЕЗДЕ при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО накрывшись пеленкой, но кормить за столиком это самое нормальное место, нежели идти в туалет это делать. Я много раз видела кормящих матерей везде и в транспорте и ресторанах и парках и скажу честно - ни разу не видела ничего не приличного, всегда полностью все прикрывались и ничего не видно, даже если захотеть что-то увидеть не получится.

А кто говорит, что не имеет права?

Не автор
Гость

« вы будете опровергать, что за соседними столами говорят, смеются, поют, чавкают, рыгают и пукают?»

Теперь понятно, что вы имели в виду, когда говорили, что ведете ребенка в ресторан с целью его подготовки к жизни!👍🏻

в первую очередь это правила поведения в общественном месте, ребенок должен понимать что такое ресторан, магазин, что можно делать, что нельзя.

Гость
Не автор

в первую очередь это правила поведения в общественном месте, ребенок должен понимать что такое ресторан, магазин, что можно делать, что нельзя.

Понимаю. И искренне сочувствую :(

Не автор
Гость

Понимаю. И искренне сочувствую :(

чему сочувствуете? Я с ребенком хожу с самого его рождения, и он все понимает в 4,5 года уж точно никому не мешает. И мысли бегать по ресторане между словами у него даже не возникает, а возникнет, сразу будет приведен в чувства.

Гость
Не автор

чему сочувствуете? Я с ребенком хожу с самого его рождения, и он все понимает в 4,5 года уж точно никому не мешает. И мысли бегать по ресторане между словами у него даже не возникает, а возникнет, сразу будет приведен в чувства.

Тому, что его готовят к жизни, где в ресторане в порядке вещей все то, что вы описали:(
Не всякий взрослый в такое место в здравом уме и трезвой памяти пойдет по доброй воле. А вы вынуждены туда ребенка таскать(

Не автор
Гость

Тому, что его готовят к жизни, где в ресторане в порядке вещей все то, что вы описали:(
Не всякий взрослый в такое место в здравом уме и трезвой памяти пойдет по доброй воле. А вы вынуждены туда ребенка таскать(

в порядке вещей или не в порядке вещей, но не надо тут придумывать, что вы никогда не встречались с каким то неподобающим поведением взрослых в ресторане. и Это не могла быть меньше, чем случаев с детьми, все-таки взрослых ходят больше.

Гость
Не автор

в порядке вещей или не в порядке вещей, но не надо тут придумывать, что вы никогда не встречались с каким то неподобающим поведением взрослых в ресторане. и Это не могла быть меньше, чем случаев с детьми, все-таки взрослых ходят больше.

Разве это не вы за меня придумываете?)
Я знаю места где можно встретить подобное, и даже похуже; я также знаю места, куда ходят с детьми. Но предпочитаю ходить туда, где нет ни того, ни другого. Во всяком случае, с целью отдыха) А уж тащить ребенка в гадюшник, который вы описали - считаю просто за гранью. Но это мой личный выбор. У вас - свой)

Не автор
Гость

Разве это не вы за меня придумываете?)
Я знаю места где можно встретить подобное, и даже похуже; я также знаю места, куда ходят с детьми. Но предпочитаю ходить туда, где нет ни того, ни другого. Во всяком случае, с целью отдыха) А уж тащить ребенка в гадюшник, который вы описали - считаю просто за гранью. Но это мой личный выбор. У вас - свой)

В любом ресторане могут быть какие то инциденты и они точно были у каждого. Про гадюшник не надо. ходим в хорошие нормальные рестораны, в дневное время чтобы никто никому не мешал, ни мы ни нам, но воспитываем всегда и везде.

Гость
Не автор

В любом ресторане могут быть какие то инциденты и они точно были у каждого. Про гадюшник не надо. ходим в хорошие нормальные рестораны, в дневное время чтобы никто никому не мешал, ни мы ни нам, но воспитываем всегда и везде.

Могут. Но не в любом они принимаются, как должное.

Не автор
Гость

Могут. Но не в любом они принимаются, как должное.

не каждый человек ведет себя не подобающе, не каждый ребенок орет и бегает по залу, не каждый родитель ничего не делает чтобы успокоить ребенка. И в целом конфликтные ситуации с о взрослыми чаще случаются, чем из-за детей.

Гость
Не автор

не каждый человек ведет себя не подобающе, не каждый ребенок орет и бегает по залу, не каждый родитель ничего не делает чтобы успокоить ребенка. И в целом конфликтные ситуации с о взрослыми чаще случаются, чем из-за детей.

Безусловно. Только не забывайте, что у разных людей разное понимание «неподобающего».
Насчет количества конфликтов… статистикой я не владею. Но степень накала конфликтов спровоцированных из-за детей одна из самых мощных. Эта ветка тому подтверждение. Не говоря уже о многочисленных темах о детях от предыдущих браков.

Не автор
Гость

Безусловно. Только не забывайте, что у разных людей разное понимание «неподобающего».
Насчет количества конфликтов… статистикой я не владею. Но степень накала конфликтов спровоцированных из-за детей одна из самых мощных. Эта ветка тому подтверждение. Не говоря уже о многочисленных темах о детях от предыдущих браков.

так что такая степень накала в этом виноваты самые взрослые!

Гость
Не автор

так что такая степень накала в этом виноваты самые взрослые!

А что, существуют конфликтные ситуации, где виноваты дети?) Капитан очевидность сегодня просто в ударе))

Раньше в России было две беды: : дураки и дороги. Сейчас четыре. Дураки, по-прежнему, множатся, но с большей скоростью, чем раньше, дороги строить так и не научились, но зато перестали любить детей и ценить стариков.

Гость

Я считаю что для детных надо отдельные самолеты. пусть летят нздят с такими де придурошными и орущими детьми как иих.
Нормальных воспитанных и спокойных жалко. А *** мелких и их уёб и щных мамаш и папаш нет. Пусть хоть там дети оборутся им на уши и другие подклбчаются к визгу.
Неуравновешенные невоспитанные дети пусть сидят дома. Если нет надеюсь кипяток или подножка их отрезвит.😁
А еще надо для таких *** включать ультразвук,чтоб тварьные мамаши затыкали своих орущих тваренышей.

Гость
Воробушек за 30-ть

Ещё просто совет таким же, как и я. Всегда носите с собой наушники, желательно внутриканальные. Конечно, в ресторане не поможет, но в транспорте, особенно в самолете это нереально мне пригодилось!! *** со своими детьми летело прямо за нами, если бы не было наушников - за 3 часа сдохла бы..а куда деваться? И что могут сделать бортпроводники?

Ну а сколько слушать?! Уши заюолят и устанут. Голова может разболется.

Вообще. На предложение мамаш папаш ,если крики не нравятся напялить наушники.можно им предложить запихнуть кляп в рот ребенку. Чтоб звук заглушить. Почему ядолжна свои уши травмировать? Ради какойто *** с ее опиздолом потому что этой *** захотелось задницу свою прогреть И лететь с орущими буйным ребенком. Сиди дома до 5 лет если твой *** неадекват и неслушается.

Гость

Вообще. На предложение мамаш папаш ,если крики не нравятся напялить наушники.можно им предложить запихнуть кляп в рот ребенку. Чтоб звук заглушить. Почему ядолжна свои уши травмировать? Ради какойто *** с ее опиздолом потому что этой *** захотелось задницу свою прогреть И лететь с орущими буйным ребенком. Сиди дома до 5 лет если твой *** неадекват и неслушается.

Я слушала почти 3 часа, выжила и даже голова не болела:))))).

Гость

Там целая компания летела за нами в моем примере про самолет. Быдломамаши вели себя порой громче детей. Я очень устаю от таких людей, мне легче наушники вставить. Нервы дороже.

Гость
Милана

Автор, если вас бесят дети, это только ваши трудности и проблемы. Не нравится, встань и уйди или терпи и не возмущайся. Нет такого закона и правила, чтобы за крики детей и ор выгнать из заведения, если это не потасовка с пьяной дракой. И уверена, вы преувеличиваете. Не нравится, встань и уйди, а то какая краля, пожрать ей мешают в общественном месте. У меня нет своих детей, но я к этому спокойно отношусь, потому что это дети!!

Значит ты сама - такое же *** и так же неадекватно ведёшь себя в общественных местах. Нашла чем гордиться!

Гость
Воробушек за 30-ть

Ещё просто совет таким же, как и я. Всегда носите с собой наушники, желательно внутриканальные. Конечно, в ресторане не поможет, но в транспорте, особенно в самолете это нереально мне пригодилось!! *** со своими детьми летело прямо за нами, если бы не было наушников - за 3 часа сдохла бы..а куда деваться? И что могут сделать бортпроводники?

Уводите своих детей с ресторанов и с общественных транспортов

Гость
Милана

Автор, если вас бесят дети, это только ваши трудности и проблемы. Не нравится, встань и уйди или терпи и не возмущайся. Нет такого закона и правила, чтобы за крики детей и ор выгнать из заведения, если это не потасовка с пьяной дракой. И уверена, вы преувеличиваете. Не нравится, встань и уйди, а то какая краля, пожрать ей мешают в общественном месте. У меня нет своих детей, но я к этому спокойно отношусь, потому что это дети!!

*** свиноматка