Тема орущих детей в общественных местах будет обсуждаться, наверное, всегда.
На днях обедая в ресторане с мужем, лицезрели такую картину: в ресторане было достаточно много людей, ходил туда-сюда …
Я о том и пишу. Что значит повезло? По одним улицам ходим, в одних кафе едим, в одном транспорте ездим. Почему вокруг одних постоянно! психопатичные (по их описаниям) дети, а вокруг других спокойствие? Может у одних людей какая-то нездоровая биоэгергетика, а дети к этому чувствительны и тоже начинают вести себя нервозно? А рядом с другими наоборот успокаиваются?
Или все-таки это разные улицы, разные рестораны, разный транспорт и разные миры?
согласна с вами. На самом деле просто различное восприятие и все. Для вас это нормальное поведение, для них ор и беготня =)
Ну вот тогда мне сказали, что я не нормальная, что мне это было забавно и я не потребовала замену блюда.
У вас совершенно нормальная реакция психически здорового человека. В мегаполисах таких все меньше. Темп жизни делает из людей невротиков.
Не далее как вчера на МЦК старушка замешкалась на выходе и попыталась выйти, когда народ уже входил. Я просто отступила в сторону, а стоящая за мной молодая женщина разразилась проклятиями и матом в сторону бабушки. И еще не менее минуты не могла успокоится войдя в вагон. Наверное, уже и тему на вумене создала как старушки ей жить мешают)
У вас совершенно нормальная реакция психически здорового человека. В мегаполисах таких все меньше. Темп жизни делает из людей невротиков.
Не далее как вчера на МЦК старушка замешкалась на выходе и попыталась выйти, когда народ уже входил. Я просто отступила в сторону, а стоящая за мной молодая женщина разразилась проклятиями и матом в сторону бабушки. И еще не менее минуты не могла успокоится войдя в вагон. Наверное, уже и тему на вумене создала как старушки ей жить мешают)
Да, очень много сейчас негатива и агрессии со всех сторон по отношению ко всем.
Соглашусь с вами.
Таки есть. Автору надо задуматься не о плохом воспитании чужих детей, а о своей расшатанной нервной системе.
И еще важный фактор -очень маленький процент многодетных семей. Люди отвыкли от естественных шумов.
Сидят в своих клетушках, родив максимум одного ребёнка, и вылезая из этих клетушек на свободу, почему-то считают вправе требовать от окружающих создание микроклимата, к которому они привыкли.
Если раздражают чужие дети, сидите дома, не ходите в рестораны, не пользуйтесь общественным транспортом. Такси, частные самолеты еда с доставкой на дом придумана для вас. )
Три варианта для примера приведите.
Если ресторан для ДР для вас совок, куда вы приглашаете гостей на ДР?
В библиотеку? В бильярд? Покататься на танке? В музей? В лес по грибы?
На случай, «если ресторан для ДР для меня совок» - у меня нет вариантов. Когда случится, тогда и смогу ответить.
А так, ДР рождения у нас принято отмечать на даче, или в загородном коттедже; различные поездки с краеведческой программой (не так полезно для ребенка и его подготовки к жизни, как ресторан, конечно, но тоже весело); зимние - иногда отмечаем на горнолыжных курортах…
И еще важный фактор -очень маленький процент многодетных семей. Люди отвыкли от естественных шумов.
Сидят в своих клетушках, родив максимум одного ребёнка, и вылезая из этих клетушек на свободу, почему-то считают вправе требовать от окружающих создание микроклимата, к которому они привыкли.
Если раздражают чужие дети, сидите дома, не ходите в рестораны, не пользуйтесь общественным транспортом. Такси, частные самолеты еда с доставкой на дом придумана для вас. )
Простите, а у кого можно получить разрешение на посещение ресторанов без детей?
Вы знаете, вы в своем раздражении и категоричности очень похожи с автором, которому
«надо задуматься не о плохом воспитании чужих детей, а о своей расшатанной нервной системе»
Простите, а у кого можно получить разрешение на посещение ресторанов без детей?
Вы знаете, вы в своем раздражении и категоричности очень похожи с автором, которому
«надо задуматься не о плохом воспитании чужих детей, а о своей расшатанной нервной системе»
Ресторан-это общественное место.
И дети-это члены общества. Меня общество не напрягает.)
На случай, «если ресторан для ДР для меня совок» - у меня нет вариантов. Когда случится, тогда и смогу ответить.
А так, ДР рождения у нас принято отмечать на даче, или в загородном коттедже; различные поездки с краеведческой программой (не так полезно для ребенка и его подготовки к жизни, как ресторан, конечно, но тоже весело); зимние - иногда отмечаем на горнолыжных курортах…
В смысле? вы оплачиваете своим гостям поездку на горнолыжный курорт?
Как записаться к вам в друзья?)))
да у вас все дети не адекватные. Вот я видела что мой ребенок хорошо себя вел, а муж считал, что он мучился и громко смеялся и это могла кому то мешать. вот такие разные понимния адекватного поведения
Нет, не все, не надо мной манипулировать, пытаясь додумать за меня. Одно дело просто смеяться, и совсем другое орать как резанная свинья, устраивать истерику.
Это можно рассматривать как высочайшее благословение общества на выход из дома в общественные места?) С возможностью, в соответствии с их потребностями и представлениями о мире, поучать и воспитывать вас и ваших детей?)
Усиленно пытаюсь вспомнить, когда рядом со мной в кафе, ресторане, самолете дети орали таким образом и не могу.
Мне бы вспомнить - когда вообще доводилось в последний раз детей в кафе и ресторанах наблюдать)
С транспортом похуже. В самолетах истерик не припомню, а вот в поезде приходилось видеть
Мне бы вспомнить - когда вообще доводилось в последний раз детей в кафе и ресторанах наблюдать)
С транспортом похуже. В самолетах истерик не припомню, а вот в поезде приходилось видеть
Вот-вот. Я тоже не припомню.
А если имеется в виду типа ресторан Макдак, так просто смешно там требовать комфорта. Еще бы и что-то съедобное там потребовали))
Очень рада, что вы можете легко поехать на горнолыжный курорт всей компанией отметить ДР и шлпвное в это время никто ничем не заняь. Но вот представьте себе не все имеют время или деньги на это. Велите им никак не отмечать ДР?
Я велю??? Простите, но за категоричность и тиранию точно не я здесь в ответе))) Я же, наоборот, считаю, что этот мир очень многообразен, и у каждого в нем своя ниша)
Вы просто удивляете. Ее бесят не дети, а их крики и беготня в общественном месте. И, кстати, часто в таких случаях мамочки даже не делают замечания детям. Интересно, а по-вашему, когда им объяснять, что нельзя так себя вести? После восемнадцати?..
объяснять имеет смысл как вести себя дет саду, школе, поликлинике, детской площадке, везде, где ребенку место, там и нормально его учить, а приволочь его в ту среду, где его быть не должно , по своей собственной тyпoсти - это подавать ему пример бескультурия
объяснять имеет смысл как вести себя дет саду, школе, поликлинике, детской площадке, везде, где ребенку место, там и нормально его учить, а приволочь его в ту среду, где его быть не должно , по своей собственной тyпoсти - это подавать ему пример бескультурия
Почему это ребенка не должно быть в ресторанах, где предусмотрены специальные детские стулья?
Их для вас приготовили?
Вы вопите, что ребенок в ресторане безобразие, а в обозримом историческом прошлом вопили, что женщина в ресторане (и не только в ресторане) без сопровождения мужчины безобразие.
Так что понятие безобразия весьма растяжимо
Почему это ребенка не должно быть в ресторанах, где предусмотрены специальные детские стулья?
Их для вас приготовили?
Вы вопите, что ребенок в ресторане безобразие, а в обозримом историческом прошлом вопили, что женщина в ресторане (и не только в ресторане) без сопровождения мужчины безобразие.
Так что понятие безобразия весьма растяжимо
вам можно, вам лишь бы стулья были, я не для таких как вы это пишу
Я человек адекватный, меня дети в принципе не раздражают, наоборот, чувствую жалость и сочувствие по отношению к ним, ведь дети более искренние, они кричат, когда им плохо, плюс могу оказать посильную помощь родителям, если нужно.
значит редко ходите куда-то, ваш пример не показателен. Тут всегда находятся такие как вы любители опровергнуть все подряд одним убийственным аргументом "я не сталкивалась"
Редко хожу и редко летаю?
Я написала, что летаю не менее 20 раз в год. Полагаете в командировки и отпуск я летаю со своми кастрюлями?
Как минимум 6 мес в году я не ем дома вообще
Это можно рассматривать как высочайшее благословение общества на выход из дома в общественные места?) С возможностью, в соответствии с их потребностями и представлениями о мире, поучать и воспитывать вас и ваших детей?)
У меня пока нет детей и чужие дети меня не напрягают. И уж тем более я не собираюсь их воспитывать. Своих дел навалом.)
Автор, если вас бесят дети, это только ваши трудности и проблемы. Не нравится, встань и уйди или терпи и не возмущайся. Нет такого закона и правила, чтобы за крики детей и ор выгнать из заведения, если это не потасовка с пьяной дракой. И уверена, вы преувеличиваете. Не нравится, встань и уйди, а то какая краля, пожрать ей мешают в общественном месте. У меня нет своих детей, но я к этому спокойно отношусь, потому что это дети!!
Полностью поддерживаю мнение, дети и инвалиды за себя не отвечают, с них требовать спрос за поведение - не правильно априори.
А вот родителей вежливо попросить следить за детьми - вполне можно.
Понятно, вы пишите для таких как вы.
Ну, поплачьте друг другу в жилетку как вам тяжело жить и как вас все достало, особенно бегающие вокруг вашего стола дети в Макдаке😂
Кстати, да.
Что заставляет автора и ему подобных идти в семейные рестораны? К примеру, в Петербурге полно мест, куда люди априори не ходят с детьми, либо крайне редко, несмотря на то, что это не запрещается.
Кстати, да.
Что заставляет автора и ему подобных идти в семейные рестораны? К примеру, в Петербурге полно мест, куда люди априори не ходят с детьми, либо крайне редко, несмотря на то, что это не запрещается.
семейных ресторанов не существует, просто у вас в голове есть понятие, что отсутствие правило дает вам право cpaть на голову другим
Да, я с вами полностью согласна.
Кстати, да.
Вот с этого мы и начали еще на первой странице. Но меня здесь усиленно убеждают, что таких мест нет)
Автор, если вас бесят дети, это только ваши трудности и проблемы. Не нравится, встань и уйди или терпи и не возмущайся. Нет такого закона и правила, чтобы за крики детей и ор выгнать из заведения, если это не потасовка с пьяной дракой. И уверена, вы преувеличиваете. Не нравится, встань и уйди, а то какая краля, пожрать ей мешают в общественном месте. У меня нет своих детей, но я к этому спокойно отношусь, потому что это дети!!
Еще одна "яжемать". Да почему мы должны терпеть???? Вообще никакого уважения к окружающим.
Пардон, значит я перепутала вас с гостем, который утверждал, что отмечать ДР в ресторане - это полное безобразие и совок
Мое утверждение по этому поводу заключалось в том, что в МОЕМ окружении - отмечать ДР в ресторане - это моветон. Что никоим образом не умаляет право других - практиковать это.
Кстати, да.
Я жила в Питере год.
Очень была довольна как там организовано общественное питание.
Никаких детей, особенно орущих, в ресторанах не помню. Может, конечно, где и присутствовали, но сидели тихонько и были незаметны. А буравить посетителей за соседними столиками на предмет наличия у них детей привычки не имею