Гость
Статьи
Орущие дети в …

Орущие дети в ресторанах, кафе и самолётах…

Тема орущих детей в общественных местах будет обсуждаться, наверное, всегда.
На днях обедая в ресторане с мужем, лицезрели такую картину: в ресторане было достаточно много людей, ходил туда-сюда …

Автор
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

А вы попробуйте таким мамашам хоть что нибудь сказать о её чаде. А потом удивляются почему люди детей их терпеть не могут.

Гость
Не автор

почему? я что страшного что пятилетка сидит с ногами на диване? ну что не нормального в этом?

А что изменилось от того, что он стал десятилеткой, двадцатилеткой, пятидесятилеткой?
Если в вашем кругу это норма - то возраст на нее никак не должен влиять. Меня так воспитывали - что это не прилично. Для меня это было так и в 4 года и сейчас. В год-два, когда ребенок еще не соображает, и плохо себя контролирует - там и многое другое ему неподконтрольно… но в пять!

Не автор
Гость

А что изменилось от того, что он стал десятилеткой, двадцатилеткой, пятидесятилеткой?
Если в вашем кругу это норма - то возраст на нее никак не должен влиять. Меня так воспитывали - что это не прилично. Для меня это было так и в 4 года и сейчас. В год-два, когда ребенок еще не соображает, и плохо себя контролирует - там и многое другое ему неподконтрольно… но в пять!

Изменился рост. У меня ребенок в 4,5 года всегда сидит на всех диванах с ногами, по-другому просто не удобно из-за роста. Но естественно зная это, во всех ресторанах, транспорте ( самоелте), даже в цирке мы сразу снимаем обувь ребенку и иногда берем сменную.

Гость
Не автор

почему? я что страшного что пятилетка сидит с ногами на диване? ну что не нормального в этом?

Наверное мириркхнет от этого😁

Не автор
Гость

А про двухлетку вообще смешно, вы видели ножки двухлетки, это он на каком краю должен силеть, чтобы без ног быть на диване. И не потому что он не соображает, а потому что просто не может по-другому

Гость
Не автор

Изменился рост. У меня ребенок в 4,5 года всегда сидит на всех диванах с ногами, по-другому просто не удобно из-за роста. Но естественно зная это, во всех ресторанах, транспорте ( самоелте), даже в цирке мы сразу снимаем обувь ребенку и иногда берем сменную.

У меня рост средний. Не помню каких-либо неудобств, связанных с этим.

Гость
Гость

Диван существует для удобства. А не для того, чтобы соседям показать "во! смотрите какой у нас диван! на нем еще наша прабабушка сидела, а он все как новый!")

Не автор
Гость

У меня рост средний. Не помню каких-либо неудобств, связанных с этим.

У моей дочки тоже рост средний и все равно до спинки дивана в свои 4,5 (рост 105) не достает, сидеть на краю я ей не разрешаю, в если сидит у спинки, то ноги неудобно торчат, она их сгибает.
Для всех детей сидеть на диване с ногами это нормально у всех везде и всегда. Только без ботинок конечно

Гость
Cвета

"за столом седели две мамаши"

И что, сильно они посЕдели?

там написано сидели. читайте внимательно.

Гость
Не автор

У моей дочки тоже рост средний и все равно до спинки дивана в свои 4,5 (рост 105) не достает, сидеть на краю я ей не разрешаю, в если сидит у спинки, то ноги неудобно торчат, она их сгибает.
Для всех детей сидеть на диване с ногами это нормально у всех везде и всегда. Только без ботинок конечно

Снова вы за ваших «всех» пытаетесь спрятаться)
Поймите, «все» - у каждого свои. Вот кем ваш социально-культурный круг ограничен - это и есть ваши «все».
В мои 5 лет, мой круг, ограниченный родственниками, и близкими друзьями родителей не включал детей, для которых это было бы нормой. Все понимали - что это неприлично, и никто, как и я никаких неудобств, сидя на диванах, табуретках или унитазах - не испытывал) По мере того, как круг стал расширяться и включил друзей со двора, в мое детское сознание впервые постучался когнитивный диссонанс, вызванный столкновениями с иными культурами.
Со временем и расширением кругозора, меня перестало это так пугать. Напрягать - может, но разрыва шаблонов больше не вызывает)
На сегодняшний день я прекрасно осознаю, что существует множество «всех»: все, кто никогда не видел ресторанов без детей; все, кто залезает с ногами на диван (да хоть на стол); все, кто бегает по ресторану и орет, сшибая, столы, гостей и официантов; все, кто истерично в безапелляционной форме высказывает им свое возмущение в самых вульгарных и похабных выражениях; все, кто гадит в подъездах и не считает это чем-то зазорным, потому, что так делают все; все, кто кушает людей… и еще сотни тысяч разных «всех». И это совершенно нормально. У каждых «всех» своя культура, свои традиции, свои нормы…
И до тех пор, пока у меня есть выбор, и я могу, при встрече с напрягающими меня «всеми», просто перейти в другой «ресторан», где шанс их появления не составляет более 1%, - не вижу вообще никаких проблем. А благодаря всемирной паутине все могут наблюдать за «всеми», как через стекло аквариума, не вступая в раздражающий социальный контакт)

Не автор
Гость

Снова вы за ваших «всех» пытаетесь спрятаться)
Поймите, «все» - у каждого свои. Вот кем ваш социально-культурный круг ограничен - это и есть ваши «все».
В мои 5 лет, мой круг, ограниченный родственниками, и близкими друзьями родителей не включал детей, для которых это было бы нормой. Все понимали - что это неприлично, и никто, как и я никаких неудобств, сидя на диванах, табуретках или унитазах - не испытывал) По мере того, как круг стал расширяться и включил друзей со двора, в мое детское сознание впервые постучался когнитивный диссонанс, вызванный столкновениями с иными культурами.
Со временем и расширением кругозора, меня перестало это так пугать. Напрягать - может, но разрыва шаблонов больше не вызывает)
На сегодняшний день я прекрасно осознаю, что существует множество «всех»: все, кто никогда не видел ресторанов без детей; все, кто залезает с ногами на диван (да хоть на стол); все, кто бегает по ресторану и орет, сшибая, столы, гостей и официантов; все, кто истерично в безапелляционной форме высказывает им свое возмущение в самых вульгарных и похабных выражениях; все, кто гадит в подъездах и не считает это чем-то зазорным, потому, что так делают все; все, кто кушает людей… и еще сотни тысяч разных «всех». И это совершенно нормально. У каждых «всех» своя культура, свои традиции, свои нормы…
И до тех пор, пока у меня есть выбор, и я могу, при встрече с напрягающими меня «всеми», просто перейти в другой «ресторан», где шанс их появления не составляет более 1%, - не вижу вообще никаких проблем. А благодаря всемирной паутине все могут наблюдать за «всеми», как через стекло аквариума, не вступая в раздражающий социальный контакт)

Вы правы, что много разных всех, но то, что таких "всех" кто реально в 5 лет считал неприличным сидеть на диване с ногами реально вы одни, это объективно =) Потому что на диване сидят опершись на спинку ребенок в 5 лет не может сидеть на попе чтобы коленки свисали (как сидят все взрослые) дотянувшись до спинки, значит он или сидит на краю, или двигается к спинка вытягивая ноги и они у него просто торчат, или подгибает под себя и они тем самым на диване и это нормальная поза для всех детей. И ни один нормальный человек не скажет, что это неприлично =)

Гость
Не автор

Вы правы, что много разных всех, но то, что таких "всех" кто реально в 5 лет считал неприличным сидеть на диване с ногами реально вы одни, это объективно =) Потому что на диване сидят опершись на спинку ребенок в 5 лет не может сидеть на попе чтобы коленки свисали (как сидят все взрослые) дотянувшись до спинки, значит он или сидит на краю, или двигается к спинка вытягивая ноги и они у него просто торчат, или подгибает под себя и они тем самым на диване и это нормальная поза для всех детей. И ни один нормальный человек не скажет, что это неприлично =)

Ну, что сказать… приятно быть уникальным) Передам всем - пусть тоже порадуются)))

Не автор
Гость

Ну, что сказать… приятно быть уникальным) Передам всем - пусть тоже порадуются)))

Ну на форуме с вами никто не согласился :)

Гость
Не автор

Ну на форуме с вами никто не согласился :)

Никто из миллионов пользователей форума?) Пусть это послужит вам утешением)))

Не автор
Гость

Никто из миллионов пользователей форума?) Пусть это послужит вам утешением)))

Да я не переживаю, со мной тут тоже никто не соглашается :)

Гость
Гость

Вы в принципе не представляете иного формата празднования ДР, кроме как собраться в ресторане?))
Если нас с друзьями что-то не устраивает, мы просто идем в другое место. Неужели в мааскве за 10 лет ничего не изменилось, и это по прежнему такая проблема?!

В какое имено место вы идете нельзя ли поподробнее?

Гость
Не автор

а зачем сутра идти в ресторан за кофе? Кстати как раз в утреннее и дневное время родители и могут пойти в ресторан с ребенком именно чтобы вечером, когда народу много не мешать, это и есть их уважение к другим и рациональный подход к ситуации.
У меня у мамы будет др. мы уже забронировали ресторан на 1 час дня, а не на 6 вечера, когда пойдут все толпой туда.

Не всегда успеваешь кофе попить. Уяснили?

Не автор
Гость

Не всегда успеваешь кофе попить. Уяснили?

Ага, дома не успели, а в кафе забежать успели :)))
Нельзя не успеть скипятить чайник и заварить кофе дома :)) это однозначно дольше чем дойти до кофейни, заказать, ждать пока сделают, еще и деньги за это платить :)

Гость

А вы готовы только к формальному соблюдений приличий и в вашу сторону тоже? То есть человек начнет перед вами портить воздух скажем в метро… правил не нарушает формально.

Нет, как и вы. Чего спрашиваете-то? Но вы можете что-то сделать с пердящим?? В том-то и дело, это совесть и приличие, никаким кодексом не регулируется. И пердеть никому запретить нельзя, увы))).

Не автор

Нельзя не успеть скипятить чайник и заварить кофе дома :)) это однозначно дольше чем дойти до кофейни, заказать, ждать пока сделают, еще и деньги за это платить :)

Человек там работает за столиком, вероятно, с ноутом.

Злой воробей

Человек там работает за столиком, вероятно, с ноутом.

В кофейне.

Не автор

А про двухлетку вообще смешно, вы видели ножки двухлетки, это он на каком краю должен силеть, чтобы без ног быть на диване. И не потому что он не соображает, а потому что просто не может по-другому

Вы про кофейню рассуждаете, а сами днем зачем туда ходите с детьми? Ведь наверное не только на банкеты? Ну вот вы приходите днём попить лимонад, и ваш оппонент - кофе. Его раздражает ваша компания, вас удивляет, а чего он дома не сварил? Ну так может закрыть тогда к чертям кафе - сидите оба дома)))))). И все спокойны и счастливы. И банкеты дома можно стряпать, и кофе варить))).

Злой воробей

Вы про кофейню рассуждаете, а сами днем зачем туда ходите с детьми? Ведь наверное не только на банкеты? Ну вот вы приходите днём попить лимонад, и ваш оппонент - кофе. Его раздражает ваша компания, вас удивляет, а чего он дома не сварил? Ну так может закрыть тогда к чертям кафе - сидите оба дома)))))). И все спокойны и счастливы. И банкеты дома можно стряпать, и кофе варить))).

Кофейня / ресторан/ забегаловка - неважно, любое место общественного питания:).

Гость
Гость

Так тебе откуда знать что такое нормально? У тебя воспитание своеобразное так скажем - гонять по квартире в роликах это еще надо додуматься. Как и у большинства жителей этой страны воспитание совок-сарай.

Совок - считать поход в ресторан событием, атрибутом красивой жизни. В совке детей в ресторан редко кто брал, а сейчас есть в той же Москве масса декретниц, которым дома сидеть скучно, они ходят в рестораны с детьми и подругами, или семьями. Рестораны это поняли, увидели новый тип платежеспособных, гостей, и озаботились раскрасками, детскими меню и стульчиками для детей, а многие и детскими комнатами.

Гость
Гость

В какое имено место вы идете нельзя ли поподробнее?

Непредсказуемо.

Гость
Не автор

Кому нельзя? Опять всем?)
Идете вы утром на работу из какого-нибудь условного одинцово в условную москву. Ваша электричка приходит на условный белорусский вокзал в условных 8:20, а на работу вам к 9:00, где-нибудь рядом. Можно встать раньше, заварить кофе, наспех его выпить и бежать. А потом полчаса слоняться перед работой. А можно лишних полчаса поспать, а в кафе на белорусском спокойно насладиться чашечкой кофе перед работой.
И это лишь один из возможных вариантов развития событий.
Нелепо - пытаться запихнуть мир со всем его многообразием в узкие рамки своего кругозора, да еще и так безапелляционно)

Не автор
Гость

Идете вы утром на работу из какого-нибудь условного одинцово в условную москву. Ваша электричка приходит на условный белорусский вокзал в условных 8:20, а на работу вам к 9:00, где-нибудь рядом. Можно встать раньше, заварить кофе, наспех его выпить и бежать. А потом полчаса слоняться перед работой. А можно лишних полчаса поспать, а в кафе на белорусском спокойно насладиться чашечкой кофе перед работой.
Нелепо - пытаться запихнуть мир со всем его многообразием в узкие рамки своего кругозора, да еще и так безапелляционно)

Так если вы зашли в кафеьза кофе от дезысходности, потому что тупо нечего делать, то не фиг наговаривать на семью с детьми, которые туда зашли как раз чтобы было меньше народу и тоже спокойно посидеть и самим развеяться и ребенка у жизни потихонечку готовить и знакомить.
Да и это однозначно дешевые кафешки, а не рестораны, о которых мы говорили с самого начала. Рестораны раньше 12 не открываются, а то и позже

Не автор

Так если вы зашли в кафеьза кофе от дезысходности, потому что тупо нечего делать, то не фиг наговаривать на семью с детьми, которые туда зашли как раз чтобы было меньше народу и тоже спокойно посидеть и самим развеяться и ребенка у жизни потихонечку готовить и знакомить.
Да и это однозначно дешевые кафешки, а не рестораны, о которых мы говорили с самого начала. Рестораны раньше 12 не открываются, а то и позже

Вам не все равно, зачем он туда зашёл? Ваше дело за детьми своими следить. А сидеть вы можете также где угодно, закона нет ни для кого, не запрещается.

Не автор
Злой воробей

Так меня то никто не раздражает. Я спокойно могу сходить в бургерную (не макдак, в фарш навпример) и поесть там за высокой стойкой бургер и мне реально по фиг, что рядом кто-то сидеть будет, сзали толкнет кто пройдет. Мне и такая атмосфера тоже нравится, я понимаю куда пришла и не жду супер сервиса. А вот бывший мой помгю был в бешенстве, что я настояла поесть там, а не понесли все домой. У всех разные восприятия.
Кофе кстати не птю вообще, никакое и никогда. И лимонады не заказываю. Только колу :)
А если в заведении есть дети, с удовольствием поглядываю на них, если они обращают на меня внимание могу и рукой помахать и поговорить. Очень люблю детей и часто запоминаю встречи и события с ними.

Не автор
Злой воробей

Вам не все равно, зачем он туда зашёл? Ваше дело за детьми своими следить. А сидеть вы можете также где угодно, закона нет ни для кого, не запрещается.

Мне все равно, я слежу. Но факт остается фактом, есть люди, которые считают что детям не место в ресторане/кафе и там где он вообще сам присутствует своей персоной - это в корне не правильно.
Но сколько я не была в ресторанах, никогда не получала замечаний. Соответственно я всегда нужным образом слежу за ребенком

Гость
Не автор

Можно цитаты, где: А. - Я захожу в кафе от безысходности; и Б. - где я наговариваю на семью с детьми?

Далее. Не вы упоминали, что в ресторанах бывали до пандемии 4 раза в год? А также, что вам нравится отмечать в ресторанах ДР, ограничиваясь узким кругом из 4 человек, которые занимают всего один скромный столик?

Не автор
Гость

Можно цитаты, где: А. - Я захожу в кафе от безысходности; и Б. - где я наговариваю на семью с детьми?

Далее. Не вы упоминали, что в ресторанах бывали до пандемии 4 раза в год? А также, что вам нравится отмечать в ресторанах ДР, ограничиваясь узким кругом из 4 человек, которые занимают всего один скромный столик?

Ну что до электричке сколько то там времени и нечего делать 30 минут.
Наговаривают тут все, кто против детей в ресторанах.

Да, я так и говорила, от своих слов не отказываюсь и что?

Гость
Не автор

Мне все равно, я слежу. Но факт остается фактом, есть люди, которые считают что детям не место в ресторане/кафе и там где он вообще сам присутствует своей персоной - это в корне не правильно.
Но сколько я не была в ресторанах, никогда не получала замечаний. Соответственно я всегда нужным образом слежу за ребенком

Есть такие люди. И они ходят в те места, где дети бегают и орут, а мамашки не обращают никакого внимания на это. Более того, именно из этих детей эти люди потом и вырастают. Это их заведения, их культура и ее круговорот.
Вам-то что до них?)

Не автор
Гость

Есть такие люди. И они ходят в те места, где дети бегают и орут, а мамашки не обращают никакого внимания на это. Более того, именно из этих детей эти люди потом и вырастают. Это их заведения, их культура и ее круговорот.
Вам-то что до них?)

Мне то ничего. Просто тут говорят что в рксторанах детям не место, но по сути нет ни одного ресторанв, который не пустит семью с детьми

Гость
Не автор

Ну что до электричке сколько то там времени и нечего делать 30 минут.
Наговаривают тут все, кто против детей в ресторанах.

Да, я так и говорила, от своих слов не отказываюсь и что?

А я какое отношение имею ко всему этому?
Я могу вам привести ряд других примеров: ни с кафе и электричкой а с яхтой и рестораном, если для вас это так важно.
Они наговаривают, а я-то при чем?
——
Да то, что непонятно: то ли вы ДР празднуете, то ли развеяться и ребенка к жизни готовить заходите 4 раза в год по количеству дней рождений)

Гость
Не автор

Мне то ничего. Просто тут говорят что в рксторанах детям не место, но по сути нет ни одного ресторанв, который не пустит семью с детьми

Чего тут только не говорят. А на улице, бывает, собаки лают, - вы тоже это близко к сердцу принимаете и начинаете лаять в ответ?)
Ну орут у них дети в их ресторанах, а они в ответ кроют их и их мамашек матом и грозятся поубивать. Потом эти дети вырастают, приходят в те же рестораны и кроют матом следующее поколение. Такая культура у людей.
В ваших ресторанах этого нет? Нет. Так и чего вам за них переживать? Он так тысячи лет живут. И менять ничего не собираются)

Гость
Милана

Автор, если вас бесят дети, это только ваши трудности и проблемы. Не нравится, встань и уйди или терпи и не возмущайся. Нет такого закона и правила, чтобы за крики детей и ор выгнать из заведения, если это не потасовка с пьяной дракой. И уверена, вы преувеличиваете. Не нравится, встань и уйди, а то какая краля, пожрать ей мешают в общественном месте. У меня нет своих детей, но я к этому спокойно отношусь, потому что это дети!!

Вы просто удивляете. Ее бесят не дети, а их крики и беготня в общественном месте. И, кстати, часто в таких случаях мамочки даже не делают замечания детям. Интересно, а по-вашему, когда им объяснять, что нельзя так себя вести? После восемнадцати?..

Гость

Вы просто удивляете. Ее бесят не дети, а их крики и беготня в общественном месте. И, кстати, часто в таких случаях мамочки даже не делают замечания детям. Интересно, а по-вашему, когда им объяснять, что нельзя так себя вести? После восемнадцати?..

Проблема не в детях, а в авторе.
Она плохо воспитана, а не дети. Ее не научили толерантности и терпимости к окружающему миру.

Не автор
Гость

Ну я очень много где в жизни была и люблю детей и ВСЕГДА обращаю на них внимание и смотрю, наблюдаю, запоминаю. И за мою жизнь можно на пальцах одной руки посчитать случаи, где дети вели себя плохо и при том родители не делали им замечание. Во всех остальных случаях или дети вели себя в рамках приличия или им делали замечания и пытались остановить.
Просто для таких как автор скорее всего детский смех или восклицание это ор, а сойти с места и обойти столик - уже беготня, ну а если на диван с ногами залезли - се караул, пиши пропало =)
Просто я знаю это на примере своего бывшего, он из таких же, мне говорил что нашему ребенку не место в ресторане, когда я следила, объясняла и главное когда ребенок реально хорошо себя вел. А замуровать детей дома и не водить никуда до 7-10 лет то они тогда безобразно будут вести себя, так как для них это будет новое. А так надо с детства вводить детей в свою среду и объяснять как себя вести.

Не автор

ну и что? что теперь с детьми не ходить? прям ни разу не видели семей с детьми которые спокойно сидят, не бегают по залу, не визжат? Прям никогда родители детей не останавливали их? не объясняли? Прям вот ну вот без исключений?
я не говорю, что с детьми не бывает проблем. Я сама было дело выходила из ресторана из-за плохого поведения дочки, но во-первых в этом был виноват еще и ее отец нарушив режим, во-вторых я реально делала все чтобы успокоить (соска/леденец/мультики) и если уж совсем без вариантов, то да, уходила (это было в отеле, дома поесть было нельзя, но отель был семейный, были детские зона и были зоны свободные от детей, в те части зала, естественно не ходили). И у других я видела проблемы, но я правда, никогда не встречала, чтобы родители не старались детей успокоить.
По собственному примеру получается что с рождения дока ходит с нами в рестораны минимум 5-6 раз в год + летом на открытых верандах тоже еще несколько раз. И я всегда слежу объясняю, воспитываю. В сугубо детские рестораны типа Андерсон никогда не ходили. КУ нас рядом таких нет, даже в основном без детских зон, но детские стульчики, карандаши и раскраски нам давали всегда.
И естественно всегда все продумано под режим ребенка, сначала, специально под сон подгадывали, потом заготавливали все необходимое, специально планшет брали, разные игрушки. Если вдруг была детская комната все равно сначала если и потом с ней уже ходили туда вместе, одну не пускали.
Было дело, что мне было тяжело с ней в ресторане, но при этом делали так, чтобы другим не мешали. но естественно ребено смеялся, что-то говорил, ходил по диванам/креслам в зоне нашего столика, лез к окнам, украшениям, но всегда под контролем и только чтобы другим не мешать. Но безусловно кто-то мог посчитать что само явление ребенка неуместно, такие как вы, но это не значит, что он реально им мешал

Причем тут адекватные дети?
Если не умеет себя вести, то да, не ходить, пока не научится, а не "этожидети", лично мне громкие визги мешают, даже услышать что говорит собеседник невозможно.

Не автор
Александра

Причем тут адекватные дети?
Если не умеет себя вести, то да, не ходить, пока не научится, а не "этожидети", лично мне громкие визги мешают, даже услышать что говорит собеседник невозможно.

да у вас все дети не адекватные. Вот я видела что мой ребенок хорошо себя вел, а муж считал, что он мучился и громко смеялся и это могла кому то мешать. вот такие разные понимния адекватного поведения

Гость

Сдается мне, что дело тут вовсе не в дискриминации деток, и нехороших взрослых, которые не пускают их в рестораны. Все дело в бывшем муже и незакрытом гештальте)

Гость
Гость

Непредсказуемо.

Три варианта для примера приведите.
Если ресторан для ДР для вас совок, куда вы приглашаете гостей на ДР?
В библиотеку? В бильярд? Покататься на танке? В музей? В лес по грибы?

Гость
Не автор

Ну я очень много где в жизни была и люблю детей и ВСЕГДА обращаю на них внимание и смотрю, наблюдаю, запоминаю. И за мою жизнь можно на пальцах одной руки посчитать случаи, где дети вели себя плохо и при том родители не делали им замечание. Во всех остальных случаях или дети вели себя в рамках приличия или им делали замечания и пытались остановить.
Просто для таких как автор скорее всего детский смех или восклицание это ор, а сойти с места и обойти столик - уже беготня, ну а если на диван с ногами залезли - се караул, пиши пропало =)
Просто я знаю это на примере своего бывшего, он из таких же, мне говорил что нашему ребенку не место в ресторане, когда я следила, объясняла и главное когда ребенок реально хорошо себя вел. А замуровать детей дома и не водить никуда до 7-10 лет то они тогда безобразно будут вести себя, так как для них это будет новое. А так надо с детства вводить детей в свою среду и объяснять как себя вести.

У менч такое впечатление, что пишут люди из параллельной Вселенной)) Там какие-то дети в режиме нон-стоп визжат и орут у них над ухом, наезжают на них самокатами, бегают вокруг их столиков, в ТЦ бросаются им по ноги, толкают ногами спинку их кресла и тд.
Почему-то ничего подобного в мире, где живу я не происходит. Наоборот иногда приходит мысль: а где дети? куда их спрятали?
У меня около 20 полетов в год. За последние 5 лет, то есть за 100 полетов я только раз помню грудной малыш сильно плакал. Но и этот случай у меня вызывал не раздражение, а сочувствие.
Ни разу на меня ни один ребенок не наезжал самокатом, не кидался под ноги в ТЦ и не бегал вокруг моего стола в ресторане. Почему же с кем-то это происходит постоянно? Я бы на их месте подумала, что они делают не так?

Гость
St.Elena

Проблема не в детях, а в авторе.
Она плохо воспитана, а не дети. Ее не научили толерантности и терпимости к окружающему миру.

Вот оно че? Ну понятно, шлюпке виднее...

Гость
Гость

У менч такое впечатление, что пишут люди из параллельной Вселенной)) Там какие-то дети в режиме нон-стоп визжат и орут у них над ухом, наезжают на них самокатами, бегают вокруг их столиков, в ТЦ бросаются им по ноги, толкают ногами спинку их кресла и тд.
Почему-то ничего подобного в мире, где живу я не происходит. Наоборот иногда приходит мысль: а где дети? куда их спрятали?
У меня около 20 полетов в год. За последние 5 лет, то есть за 100 полетов я только раз помню грудной малыш сильно плакал. Но и этот случай у меня вызывал не раздражение, а сочувствие.
Ни разу на меня ни один ребенок не наезжал самокатом, не кидался под ноги в ТЦ и не бегал вокруг моего стола в ресторане. Почему же с кем-то это происходит постоянно? Я бы на их месте подумала, что они делают не так?

Вам просто ПОВЕЗЛО, не столкнулись. А кто-то столкнулся и неоднократно. Так что тешьте себя.

Не автор
Гость

Вам просто ПОВЕЗЛО, не столкнулись. А кто-то столкнулся и неоднократно. Так что тешьте себя.

Д нет, просто есть те, кто все воспринимает гипертрофированно. Я тут однажды описывала ситуацию, как девочка подошла и мою картошку фри из тарелки взяла, родители увидели, подошли, извинились, увели. Для меня это прикольный и забавный случай, а для таких как автор травма на всю жизнь, скандал, требование новой порции, возмещение трат с родителей и ненависть ко всем детям вместе взятым =)))

Гость
Не автор

Д нет, просто есть те, кто все воспринимает гипертрофированно. Я тут однажды описывала ситуацию, как девочка подошла и мою картошку фри из тарелки взяла, родители увидели, подошли, извинились, увели. Для меня это прикольный и забавный случай, а для таких как автор травма на всю жизнь, скандал, требование новой порции, возмещение трат с родителей и ненависть ко всем детям вместе взятым =)))

Думаю, для автора ваш случай тоже показался бы забавным. Никак это на нервное состояние не влияет. Автор не показалась какой-то психованной истеричкой.

Гость
Гость

Я о том и пишу. Что значит повезло? По одним улицам ходим, в одних кафе едим, в одном транспорте ездим. Почему вокруг одних постоянно! психопатичные (по их описаниям) дети, а вокруг других спокойствие? Может у одних людей какая-то нездоровая биоэгергетика, а дети к этому чувствительны и тоже начинают вести себя нервозно? А рядом с другими наоборот успокаиваются?
Или все-таки это разные улицы, разные рестораны, разный транспорт и разные миры?

Гость
Гость

Вот ю, вот, вот. Простите, но с нашим расписанием эоектричек, вечно меняющимся каждые выходные не успеваешь вообще ничего.