Гость
Статьи
Орущие дети в …

Орущие дети в ресторанах, кафе и самолётах…

Тема орущих детей в общественных местах будет обсуждаться, наверное, всегда.
На днях обедая в ресторане с мужем, лицезрели такую картину: в ресторане было достаточно много людей, ходил туда-сюда …

Автор
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Не автор
Гость

Как же не врете, когда врете) Полно мест без всяких стульчиков. Где просто элементарно неуютно с детьми, а рисовать на любезно предоставленной заботливым персоналом раскраске - просто не позволит освещение.
Насчет ресторанов, куда не пускают с детьми, не в курсе. Довольно странное явление. Впрочем, ряд винотек, сигарных клубов… может иметь такую опцию. Надо будет обратить внимание при случае.

Ну где реально нет стульчиков? Вот скажите мне? Просто везде где я была, везде были - там не было детских зон, но стульчик предлагали.
Я уже поняла, что в Москве точно нет ресторанов где с детьми не пустят кроме останкинской башни.
Где рестораны с зонами и разными меню? Приведите поимер пожалуйста, интересно, не слышала о таких

Не автор
Гость

Как же не врете, когда врете) Полно мест без всяких стульчиков. Где просто элементарно неуютно с детьми, а рисовать на любезно предоставленной заботливым персоналом раскраске - просто не позволит освещение.
Насчет ресторанов, куда не пускают с детьми, не в курсе. Довольно странное явление. Впрочем, ряд винотек, сигарных клубов… может иметь такую опцию. Надо будет обратить внимание при случае.

Я не говорю про винные и прочее. Я про рестораны именно

Гость
Гость

А теперь расскажите нам как эти дети жутко визжали, бегали между столами и разбили ваш айфон.
А каким ветром вас в Кролик занесло? Не вы ли страницу назад писали, что авторская кухня вам даром не нужна?

Не я, другой гость.

Гость
Гость

Одна 4-5 летняя девочка чуть не отдавила мне ногу в здании почты!!! В здании!! А дворы завалены этими маргиналами, пройти сложно 10 метров чтобы очередная будущая кассирша или грузчик не летели на человека. Кстати, на почти я слегка толкнула девочку в спину чтобы она своим самокатом не наехала мне на ногу. Прямо чуть и сказала «осторожно». Но когда она повернулась, у нее был взгляд как будто я ее побила! И ее мамаша таки начала ее придерживать чтобы не давила людей колесами.

Здание почты, дворы с маргиналами, не иначе как потомок дворянского рода, живущий в Кривоколенном, работает почтальоном в Бирюлево?))

Гость
Не автор

Ну где реально нет стульчиков? Вот скажите мне? Просто везде где я была, везде были - там не было детских зон, но стульчик предлагали.
Я уже поняла, что в Москве точно нет ресторанов где с детьми не пустят кроме останкинской башни.
Где рестораны с зонами и разными меню? Приведите поимер пожалуйста, интересно, не слышала о таких

Если только эти стульчики очень хорошо прячут)

« Где рестораны с зонами и разными меню? Приведите поимер пожалуйста, интересно, не слышала о таких»
Вы в Пушкине точно были?..

Гость
Не автор

Я не говорю про винные и прочее. Я про рестораны именно

Что значит «рестораны именно»?? Сейчас мы вернемся к версии, что вы все-таки, говорите о столовых. Отсюда и оливье и прочее…

Гость

Вообще детей из ресторанов не уберут, потому что какое дело владельцу ресторана до страданий дамы, пришедшей "насладиться атмосфэрой", если мамы с детьми, живущие в центре, часто заходят просто пообедать и поужинать, с подружками, мужьями, потому что захотели вкусного или лень что-то готовить. А наслаждающиеся атмосферой может и придут раз-другой, и съедят минимум.

Не автор
Гость

Если только эти стульчики очень хорошо прячут)

« Где рестораны с зонами и разными меню? Приведите поимер пожалуйста, интересно, не слышала о таких»
Вы в Пушкине точно были?..

Была, давно и только в одном зале, библиотеке. Мне было 12-13 лет.
О другом зале я вообще не знала тогда. А потом открыли еще зал для всех без дресс-код с завтраками для всех по относительно нормальной цене, ну вот там точно всех с детьми ждут.

Гость
Не автор

Была, давно и только в одном зале, библиотеке. Мне было 12-13 лет.
О другом зале я вообще не знала тогда. А потом открыли еще зал для всех без дресс-код с завтраками для всех по относительно нормальной цене, ну вот там точно всех с детьми ждут.

Ну, теперь вы знаете, как минимум одно место в москве, где можно спокойно провести время, не пересекаясь с детьми)
Давненько мне не приходилось москвичам экскурсию по их городу проводить. Оказывается, эта хохма до сих пор актуальна))

Гость
Не автор

серьезные встречи проходят в специальных конференц залах. Что-то я не видела деловых перговоров президента в ресторанах =) Но кстати, я видела один раз обсуждение сербьезного проекта открытия ресторана в макдональдце, действительно два человека разложив чертежи обсуждали где какой цех будет, и почему не получается сделать линию горячего цеха по той стороне, которой просил заказчик, а инженер, который все разрабатывал объяснял и показывал всю раводдку электричество и водоснабжения. и поверьте - им никто не мешал, они решали свои проблемы.
Если ресторан заранее закупил детские стульчики, закупил карандаши и раскрасски, то уже ребенок уместен =) как бы вам не хотелось чтобы это было не так.
и чем встреча друзей отличается от семейного отдыха в ресторане двух родителей, у которых есть ребенок? Почему друзья могут встречаться, родители не могут посидеть в ресторане ? Друзтья порой тоже ведут себя шумно и мешают другим. Но когда люди заходят и видят компанию, то ничего, а заходят и видят смью с ребенком, сразу - ну вот, отдых испорчен, даже если ребенок не мешает. Объективно большинство все таки следят за детьми и самим родителям бОльше интересно чотбы их ребенок сидел ел и мультики смотрел, а они спокойно поели и поболтали

Где тут на форуме девушка писала: видела в ресторане Ксению Бородину с дочкой младшей. Девочка очень достойно себя вела в ресторане, ела вилкой и ножом. Вот вы сначала научите своих детей прилично себя вести, а потом социализируйте их в общество. Вы же сама убого выглядите со своим ребенком когда она ногами на диванах лазит, лезет все потрогать, кричит. Чтобы выходить в свет с совсем маленьким ребенком придумали детские заведения. Несуразно смотрится ребенок 0-5 лет во взрослых местах отдыха, неуместно.

Гость
Гость

Вы так пишите потому, что сами не сталкивались с этой проблемой. Порой дети орут на ровном месте и успокоить их просто не возможно. В самолете, поезде , автобусе нет возможности выйти с ребёнком куда-то и успокоить. А ему сложно сидеть на одном месте, он устаёт от этого. Поэтому и начинает орать . Ему просто нужно дать время успокоиться, а не брызгать своим недовольством . В Европе вполне спокойно реагируют на то , когда дети плачут

И что? Хочешь как в Европе, поедь в Европу. Кстати Великобритания от нее отделись не даром.

Гость
Гость

И что? Хочешь как в Европе, поедь в Европу. Кстати Великобритания от нее отделись не даром.

Точно. А у нас преимущественно жизнь такая… собачья. Поэтому и лаемся, как собаки: на детей, на родителей, друг на друга…

Гость

Автор, знаете культ "Я мать и мне все можно" распостранен в России. В другой стране там бы давно за такое поведение чад отсыпали бы на орехи. Сама наблюдаю, как ненормальные мамаши толкают в магазине людей, открывают коробки сладкого, а потом с визгом от подошедчего администратора "Ребенок, ему все можно". Еще в рестораны зачем-то тащат годовалых, 2 летних детей и те орут как ненормальные. Это неприятно очень. Поверьте мне. С утра вроде как идешь, кофе попить, а тут какая-то семейка прет и ребенок орет не переставая. Зачем так делать?
Доставку пускай заказывают на дом. Это сложно что ли?
Почему я должна терпеть ор чьего-то ребенка, если мне с утра на работу или у меня дела?
Вообще я считаю, что в ресторанах давно пора ввести правило: ребенок орет - идите вон. Не мешайте остальным.

Гость

Автор, знаете культ "Я мать и мне все можно" распостранен в России. В другой стране там бы давно за такое поведение чад отсыпали бы на орехи. Сама наблюдаю, как ненормальные мамаши толкают в магазине людей, открывают коробки сладкого, а потом с визгом от подошедчего администратора "Ребенок, ему все можно". Еще в рестораны зачем-то тащат годовалых, 2 летних детей и те орут как ненормальные. Это неприятно очень. Поверьте мне. С утра вроде как идешь, кофе попить, а тут какая-то семейка прет и ребенок орет не переставая. Зачем так делать?
Почему я должна терпеть ор чьего-то ребенка, если мне с утра на работу или у меня дела?
Вообще я считаю, что в ресторанах давно пора ввести правило: ребенок орет - идите вон. Не мешайте остальным.

Так они вам тоже могут написать: работаете из дома, варите кофе дома, обедайте в столовой предприятия и т.д. Нет здесь никаких аргументов, они имеют права таскаться, где хотят. Единственное правило - соблюдение порядка в общественных местах, но кто станет тягаться с детьми и призывать их к порядку? Полиция вряд ли. Ну и все, нет рычагов.

Не автор
Гость

Где тут на форуме девушка писала: видела в ресторане Ксению Бородину с дочкой младшей. Девочка очень достойно себя вела в ресторане, ела вилкой и ножом. Вот вы сначала научите своих детей прилично себя вести, а потом социализируйте их в общество. Вы же сама убого выглядите со своим ребенком когда она ногами на диванах лазит, лезет все потрогать, кричит. Чтобы выходить в свет с совсем маленьким ребенком придумали детские заведения. Несуразно смотрится ребенок 0-5 лет во взрослых местах отдыха, неуместно.

Ну а сколько лет дочке этой Бородиной? ну явно не 2 года =) и какая разница как ест ребенок за столом родителей, ножом или без него?
На счет нелепо выгляжим почему? Естественно с ребенка всегда снимаются ботинки и он не топчет ничего грязными ногами, а сидит с ножками на диване, если в ресторане есть подушки, то просим подушки. главное чтобы нам было удобно. А то что вам кажется это нелерпым на комфорт то не сказывается. Если в компанрии один ребенок и повод пойти в ресторан именно др взрослого, что компании из 5 взрослых и 1 ребенка делать в детском кафе?
А если ребенок в 2 года сиддит молча и ниего не хочет посмотреть и потрогать, значит у ребенка большие проблемы и нужно срочно идти к врачу, так как любой здоровый ребенок любопытен, пытается что-то посмотреть потрогать, и эмоционально реагирует - смеется, говорит слова которые уже научился, или звукоподрожания. Подпрыгивает, показывает руками и пальцами. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция здорового ребенка и она абсолютно не мешает нормальным взрослым за другим столом.
Лично я не позволяла ни ползать по ресторану ни ходить мимо чужих столов. А все что мы делаем за нашим столом это уместно.

Гость
Злой воробей

Так они вам тоже могут написать: работаете из дома, варите кофе дома, обедайте в столовой предприятия и т.д. Нет здесь никаких аргументов, они имеют права таскаться, где хотят. Единственное правило - соблюдение порядка в общественных местах, но кто станет тягаться с детьми и призывать их к порядку? Полиция вряд ли. Ну и все, нет рычагов.

Так эти рычаги надо создавать.
Владельцы заведений вообще должны принять какие-то меры по отношению к маман с детьми. Либо ведите себя нормально, либо выметайтесь. Уж простите, когда с утра в выходные едешь работать, закончил в кафе за кофе, а тут какая-то маман с ребенком решила пораньше посидеть - это не очень приятно. Потом голова болит от этих оров.

Не автор
Гость

а зачем сутра идти в ресторан за кофе? Кстати как раз в утреннее и дневное время родители и могут пойти в ресторан с ребенком именно чтобы вечером, когда народу много не мешать, это и есть их уважение к другим и рациональный подход к ситуации.
У меня у мамы будет др. мы уже забронировали ресторан на 1 час дня, а не на 6 вечера, когда пойдут все толпой туда.

Не автор
Гость

Владельцы заведений вообще должны принять какие-то меры по отношению к маман с детьми. Либо ведите себя нормально, либо выметайтесь. Уж простите, когда с утра в выходные едешь работать, закончил в кафе за кофе, а тут какая-то маман с ребенком решила пораньше посидеть - это не очень приятно. Потом голова болит от этих оров.

так завтракайте дома, чего вы лезете со своими больными головами, может вы тоже им мешаете своим присутствием =)

Гость

Ну так тут дело не в ресторане, они ж повсюду, не только там. Это значит, что все объекты инфраструктуры должны эти рычаги придумывать? Да может и хорошо бы, но им и властям эти волнения не нужны. Начнутся протесты, что притесняют родителей, детей. Кому это надо. Административный кодекс типа не нарушают, уголовный тоже.
Тут в головах дело и в совести всех и каждого.

Гость
Гость

Малина, я своему не позволю орать и вести себя, как выпущенная из клетки обезьяна. Сначала попробую объяснить по-хорошему, что если будешь плохо себя вести то мы уйдем домой, и больше никогда я тебя с собой никуда не возьму, раз ты такой(ая) невоспитанный(ая) и никаких ни прогулок во дворе с другими ребятами, ни мультфильмов, ни сладостей, ни подарков. Если и это не подействует, тогда выведу на улицу и без всяких разговоров отведу домой, не обращая внимания на вопли и сопли. Если и там не угомонится, то оздоравливающий и вправляющий мозги легкий поджопник никто не отменял. Но, повторю, это самый крайний вариант.

поломаете ребенку психику, орать и бегать для маленьких нормально, поэтому в общественные развлекательные места для взрослых нужно просто ходить без детей

Гость
Гость

Вообще то да, именно в ресторане ребенок не уместен. Там проводят деловые встречи, свидания, встречи друзей и тд. То есть это серьезный сервис, а не кафешка закосившая под ресторан. Там сидят серьезные люди и как бэ вы тут со своим ребенком ползающим. Ну убого выглядит простите.

ну и к тому что вы сказали добавлю: мы все платим налоги на детские площадки, почему? для того, чтобы дети тусили отдельно, у них своя зона, у взрослых людей своя. Рестораны - это площадка взрослых, ну или песочница, если так понятней

Гость
Гость

Вы так пишите потому, что сами не сталкивались с этой проблемой. Порой дети орут на ровном месте и успокоить их просто не возможно. В самолете, поезде , автобусе нет возможности выйти с ребёнком куда-то и успокоить. А ему сложно сидеть на одном месте, он устаёт от этого. Поэтому и начинает орать . Ему просто нужно дать время успокоиться, а не брызгать своим недовольством . В Европе вполне спокойно реагируют на то , когда дети плачут

какая разница почему, он мешает и раздражает

Гость
Гость

поломаете ребенку психику, орать и бегать для маленьких нормально, поэтому в общественные развлекательные места для взрослых нужно просто ходить без детей

Ну да, вот этих - с неполоманной психикой, мы здесь и наблюдаем периодически. До сих пор бегают и орут, начиная с автора топика.

Гость
St.Elena

От вас же страдали, теперь страдайте вы.)

да мы так и поняли

Гость
Гость

Ну да, вот этих - с неполоманной психикой, мы здесь и наблюдаем периодически. До сих пор бегают и орут, начиная с автора топика.

не вижу в авторе ничего такого, вы видимо за что-то не любите взрослых дам без детей

Не автор
Гость

ну и к тому что вы сказали добавлю: мы все платим налоги на детские площадки, почему? для того, чтобы дети тусили отдельно, у них своя зона, у взрослых людей своя. Рестораны - это площадка взрослых, ну или песочница, если так понятней

Нет! Рестораны ждут посетителей с детьми и готовы к ним. Рестораны для всех и если родители хотят прийти туда со своими детьми, то ресторан для них.
Исключения это бары, винотеки, стип клубы и тд.
А рестораны и кафе для всех! Даже если нет детской зоны.

Не автор
Гость

какая разница почему, он мешает и раздражает

А меня раздражают потные, жирные мужики и бабы, давайте запретим им тоже ходить куда либо, они мне мешают и раздражают

Не автор
Гость

Вот тут я не соглашусь, все-таки реально надо ограничивать ребенка и объяснять где можно орать и бегать, а где надо сдерживаться. Но надо иметь ввиду, что для многих кто тут отписался даже смех и просто походить потрогать декорацию это они и называют «орать и бегать» и это их уже раздражает. Хотя безусловно поползать по своему дивану, потрогать что-то красивое (не бьющееся) посмеяться, что-то сказать это реально нормально. Но их просто раздражает сам факт нахождения детей в общественном месте и все

Гость
Злой воробей

А вы готовы только к формальному соблюдений приличий и в вашу сторону тоже? То есть человек начнет перед вами портить воздух скажем в метро… правил не нарушает формально.

Гость
Не автор

так завтракайте дома, чего вы лезете со своими больными головами, может вы тоже им мешаете своим присутствием =)

Так тебе откуда знать что такое нормально? У тебя воспитание своеобразное так скажем - гонять по квартире в роликах это еще надо додуматься. Как и у большинства жителей этой страны воспитание совок-сарай.

Гость

Чучело, ты сначала научись общаться без мата, а потом толкуй о воспитании

Гость
Гость

не вижу в авторе ничего такого, вы видимо за что-то не любите взрослых дам без детей

Отнюдь. Я не люблю истеричных хамов вне зависимости от их гендера, социального и семейного статусов. А вы, видимо, выдаете желаемое за действительное, на основе неких штампов.

Гость
Гость

Эххх, Автор. Дети тебе мешают.
Это ты времена курильщиков не застала.

Вот когда реально было очень трудно с удовольствием в ресторане посидеть. Везде было накурено, просто везде.
Если ты курящий, то ты этого не чувствовал. А если некурящий, то от вони просто деться было некуда.

Тут похожая проблема.
Детных очень много. В рабочее время я и не помню когда я последний раз зашел в кафе или ресторан, а там мамаш с детьми не было бы.

Ресторан не может себе позволить их не пускать.
Вот и делают все вид что все в порядке. Ресторан, потому что такие гости не в последнюю очередь делают кассу. Люди, потому что расслабиться пришли, а не права качать и других воспитывать.

Я полчаса как вышла из ресторана. Ни одного ребенка там не было.
А то, что считаете рестораном обычная забегаловка. Называть их ресторанами обычный пиар ход

Не автор
Гость

Так тебе откуда знать что такое нормально? У тебя воспитание своеобразное так скажем - гонять по квартире в роликах это еще надо додуматься. Как и у большинства жителей этой страны воспитание совок-сарай.

я никогда не делала этого. Я покаталась по комнате несколько кругов чтобы понять размер роликов. Не более того. но на форуме это естественно уже "гоняла по квартире на роликах", да еще и на регулярной основе =)))

Гость
Гость

Я полчаса как вышла из ресторана. Ни одного ребенка там не было.
А то, что считаете рестораном обычная забегаловка. Называть их ресторанами обычный пиар ход

Да, именно.

Гость
Не автор

я никогда не делала этого. Я покаталась по комнате несколько кругов чтобы понять размер роликов. Не более того. но на форуме это естественно уже "гоняла по квартире на роликах", да еще и на регулярной основе =)))

Ага, и на самокате вроде.

Гость
Гость

Который потом, когда выяснилось, что по тротуарам им можно ездить, внезапно превратился в велосипед) Скоро до самосвала дойдет)

Не автор
Гость

с самокатом я играла просто аккуратно катала по квартире днем, это была моя лошадка, днем, это не запрещено законом и моральными ценностями =))

Не автор
Не автор

с самокатом я играла просто аккуратно катала по квартире днем, это была моя лошадка, днем, это не запрещено законом и моральными ценностями =))

и естественно это было буквально несколько раз и иногда. далеко не на постоянной основе.
И бегала по квартире, прыгала по диванам, бросала легкие мячики на шкаф и тд. Это обычные детские игры и это нормально.

Не автор
Гость

Который потом, когда выяснилось, что по тротуарам им можно ездить, внезапно превратился в велосипед) Скоро до самосвала дойдет)

при чем тут это? Нет, велосипед у меня был на даче и на нем каталась на улице. На самокате я тоже каталась на улице, но было такое что поиграла им в лошадку, перед этим помыв колеса =) так же я и кресло возила по квартире =)) это была моя гоночная машина

Гость
Не автор

при чем тут это? Нет, велосипед у меня был на даче и на нем каталась на улице. На самокате я тоже каталась на улице, но было такое что поиграла им в лошадку, перед этим помыв колеса =) так же я и кресло возила по квартире =)) это была моя гоночная машина

Да вот при этом:

« Неудивительно что у подобных людишек и дети себя не умеют вести. Поэтому я не церемонюсь с такими дитками. Самокат едет в неположеном месте - ой, дитка аккуратнее, я здесь иду по тротуару, он для самокатов не предназначен, поднимайся, отряхнись.»

« В актуальной редакции ПДД «пешеход» — это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Это значит, что неправильно приравнивать самокаты к транспортным средствам, в том числе к велосипедам, а самокатчики должны подчиняться главе 4 ПДД РФ «Обязанности пешеходов». Основное передвижение на самокате должно происходить по тротуарам. В определённых случаях выезд на велодорожку и край проезжей части допускается.»

Я знаю. Мне все равно. Уважать окружающих нужно вне зависимости от правил пдд. Ну неужели не видишь что твоя дитка несется как бешеная по тротуару? Некоторые с ужасной скоростью специально. Плюс велосипедисты эти. За себя я переживаю больше чем за психическую дитку.

———
Вы тут вообще, как бы, косвенно)

Не автор
Гость

Да вот при этом:

« Неудивительно что у подобных людишек и дети себя не умеют вести. Поэтому я не церемонюсь с такими дитками. Самокат едет в неположеном месте - ой, дитка аккуратнее, я здесь иду по тротуару, он для самокатов не предназначен, поднимайся, отряхнись.»

« В актуальной редакции ПДД «пешеход» — это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Это значит, что неправильно приравнивать самокаты к транспортным средствам, в том числе к велосипедам, а самокатчики должны подчиняться главе 4 ПДД РФ «Обязанности пешеходов». Основное передвижение на самокате должно происходить по тротуарам. В определённых случаях выезд на велодорожку и край проезжей части допускается.»

Я знаю. Мне все равно. Уважать окружающих нужно вне зависимости от правил пдд. Ну неужели не видишь что твоя дитка несется как бешеная по тротуару? Некоторые с ужасной скоростью специально. Плюс велосипедисты эти. За себя я переживаю больше чем за психическую дитку.

———

Ну вообще уже не раз поднималась тема самокатов и да в ПДД это НЕ Транспортные средства.

Но случаев падений с самокатов по вине самих катающихся намного больше и это они, к сожалению, чаще наезжают. Если человек/ребенок аккуратно проезжает на самокате стараясь объехать людей никто ему ничего не скажет. Лично по моему опыта катающихся взрослых на самокатах при чем электро намного больше и вот прт мне был случай, как чуть женщину не сбил и пытаясь увернуться сам на ступеньки налетел и чудом не упал. На нравной пешеходной улице столицы. Конечно я ребенка вообзе не отпускаю на самокате там ездить, его собьют и не заметят.
Неадекватные взрослые представляют бОльшую опасность, чем дети

Гость
Не автор

и естественно это было буквально несколько раз и иногда. далеко не на постоянной основе.
И бегала по квартире, прыгала по диванам, бросала легкие мячики на шкаф и тд. Это обычные детские игры и это нормально.

А у меня в детстве было предшоковое состояние, когда кто-то из приходивших в гости друзей, забирался с ногами на диван. У меня в голове не укладывалось - как себе можно такое позволить!?

Не автор
Гость

Да вот при этом:

———

И при чем тут мой ребенок? Поверьте 4х летка не может ехать на трехколесном самокате прям на сумасшедшей скорости, она довольно таки ограничена. Я учу ребенка правилам и как и где кататься и чаще именно сама везу его.
Когда я видела, что ребенок не управляем (в 3 года) я просто убрала самокат на антресоль и полгода ребенок его не видел). Только когда я поняла, что понимает куда ехать, как ехать, как тормозить, только тогда достала его обратно.

Гость
Не автор

И при чем тут мой ребенок? Поверьте 4х летка не может ехать на трехколесном самокате прям на сумасшедшей скорости, она довольно таки ограничена. Я учу ребенка правилам и как и где кататься и чаще именно сама везу его.
Когда я видела, что ребенок не управляем (в 3 года) я просто убрала самокат на антресоль и полгода ребенок его не видел). Только когда я поняла, что понимает куда ехать, как ехать, как тормозить, только тогда достала его обратно.

« И при чем тут мой ребенок?» - не имею представления.

Не автор
Гость

А у меня в детстве было предшоковое состояние, когда кто-то из приходивших в гости друзей, забирался с ногами на диван. У меня в голове не укладывалось - как себе можно такое позволить!?

В ботинках? Конечно нельзя. А если это ребенок и в носках/колготках, то как еще, если он до пола не достает ногами. Что тут такого?
Надо смотреть на возраст - дошкольникам это абсолютно нормально.

Не автор
Гость

« И при чем тут мой ребенок?» - не имею представления.

Вот и я не понимаю что тут за бред выше понаписали и какое это отношение имеет к теме

Гость
Не автор

В ботинках? Конечно нельзя. А если это ребенок и в носках/колготках, то как еще, если он до пола не достает ногами. Что тут такого?
Надо смотреть на возраст - дошкольникам это абсолютно нормально.

Еще бы в ботинках, ага!))) Нет, нету в этом ничего нормального. Наверное, поэтому, в школьном возрасте они перестали себе позволять подобное.

Гость
Не автор

Вот и я не понимаю что тут за бред выше понаписали и какое это отношение имеет к теме

Просто попытка сохранить лицо, подтасовывая факты и подменяя понятия)

Не автор
Гость

Еще бы в ботинках, ага!))) Нет, нету в этом ничего нормального. Наверное, поэтому, в школьном возрасте они перестали себе позволять подобное.

почему? я что страшного что пятилетка сидит с ногами на диване? ну что не нормального в этом?