Свекровь просила внуков всегда. Я забеременела двойней. Она обещала помогать, хотя я думала об аборте. Муж с детьми никогда не помогал, все время на работе либо спит. Мне карьеру пришлось оставить. …
Для нее оказалось тяжелее, чем представляла свою помощь.
эээ детдом ? а свекровь в дом пристарелых
Вот вроде взрослые люди. а такую ахинею иногда пишут. " свекровь всегда просила внуков". У меня сосед тоже "просил" и что дальше. Семья это муж,жена и дети. Вы с мужем обсуждали рождение еще одного ребенка?(если у вас уже один был). Согласен ли был муж , или право выбора за вами было?. Что свекровь?Она сегодня с вами , а завтра поругались(заболела,переехала) и что тогда? Сейчас по меньшей мере смешно говорить ей" вы обещали". Может она фантазировала что у вас родится только один ребенок(а не двойня), и не будет доставлять никаких хлопот, и сидеть с ним будет одно удовольствие. Но что то пошло не так.. и. свекровь устала помогать.В ИТОГЕ ВСЕ НА ВАС, А ВЫ КАК ХОТЕЛИ? С мужем решайте теперь эти вопросы о помощи.А свекровь вам ничего не должна.
Свекровь - бабушка старшего ребёнка, все трое детей - её внуки. Думаете, я не пыталась их класть и делами заниматься? Видимо, Вы не сталкивались с требовательными детьми
Вы себя слышите? Какие требовательнве дети? Есть разбалованные, которым по первому писку дули в задницы! И у всех одинаковая фраза таких родителей - Личность что ты!!!! И вообще у детей есть родители, а если бабушки или дедешки помогли - огромное им спасибо!!!! Поменяйте свое отношение и помощи к Вам придёт, а не выставляйте претензии!
Найдите няню
Подрастить и в сад отдать. Никогда ненадо надеяться на кого то, тем более если это касается детей. Все они обещают, а как коснётся, то усталость, старость... Поэтому, соберитесь, Вы же видели за кого замуж выходили, и от кого рожали. Скажите мужу своему, что Вам тяжело, пусть поможет.
Господи!!!! Взрослая женщина, сама мать, а верит в сказки свекрови!!! Когда свекровь обещает - это не значит, что она будет помогать. Вся их сволочная сущность это "Роди поскорей унучиков, я помогать буду", а когда дело доходит до помощи - "Сама рожала, вот и занимайся своими детьми. А я своих вырастила и мне никто не помогал." У Вас теперь куча проблем, муж - мамсик и сука-свекровь. Оставляете детей папе и "любимой свекрови" и сваливаете в закат, начинать новую жизнь!!!
Больная. И дети наверное такие же.
Да, спасибо, придётся няню нанимать в любом случае. Но почему муж не может понять мою обиду на его мать? Сейчас мы будем вынуждены отдавать на няню немалые деньги, потому что я и гулять одна с близнецами не могу, и уроки они мне не дадут со старшей сделать, плюс у неё кружки. И при этом, мы будем тратить сотни тысяч рублей на подарки его семье, которая нам помогать отказалась, хотя обещала
Сотни тысяч на подарки его семье... Вы им машины что-ли дарите каждый раз?
Думаю, надо взять себя в руки и воспитывать своих детей, хранить семью, пока муж не сбежал. Из-за своего малодушия вы можете потерять любящего мужа и остаться с детьми совсем одна. Заслужите уважение супруга и сможете влиять на ситуацию.
Но с двойней как может идти речь только о прогулках 2 раза в неделю, если ещё и старший есть. Тут круглосуточно иногда помощь нужна, если болеют, я и так старалась всех поменьше напрягать, но просто не вывожу это все, даже если не буду есть и спать
У меня есть знакомая семья, столько же детей и в том же порядке, но ни разу в их 4х к.кв. не было беспорядка, муж и дети ухожены, так же как и хозяйка, всегда есть выпечка и готов обед, муж так же был добытчиком, но всегда находил время для двойняшек и старшей дочери (от первого брака). Делайте выводы, хватит ныть и жалеть себя, это окупится.
Достали уже эти овуляшки… Нарожают с дуру детей и начинают искать, как от них избавиться. Бабушки, дедушки, дяди, тети, братья, сестры – все им должны. И даже не задумываются о том, что многие люди не любят детей, многие бабушки и дедушки сами только отмучились со своими детьми (просто бояться в этом признаться, чтобы не потерять лицо в лицемерном обществе), а тут на тебе, подарок, еще и с внуками сиди. Эти дети ваши и вашего мужа и точка, остальные вам ничего не должны, а если чем-то и помогают, будьте им благодарны. У вас непослушные, требовательные дети? Да это вы их такими и сделали, потому что не умеете их воспитывать. Сколько книг вы прочитали по воспитанию детей, каких авторов? Или вам это не надо, вы по наитию разберетесь? Вот и получаются избалованные, дурные дети, с укоренившимися манипуляторными привычками, типа орать/визжать во все горло пока не сделаешь, что они хотят, даже если это неадекватная дичь. Представляю, какая атмосфера у вас в доме.
Выходы тут стандартные, не вы одна такая. Ясли, детсады, няньки/сиделки. А вам на работу, пить кофе и трещать целыми днями с такими же мамашами, ну то есть руководить…
И отстаньте вы уже от всех родственников, хватит уже им кровь сворачивать и мстить им за то, что у вас есть дети - ничем хорошим это не кончится. Да и ваша свекровь под “помощью” скорее всего имела в виду иногда посидеть/погулять с внуками, в своё удовольствие, это же очевидно.
Самой свекрови в свое время свекровь очень помогала, и полностью взяла её детей на себя. Она не очень уж пожилая, занимается городом, кошками с удовольствием. Если бы я знала, что помощи не будет, я бы не решилась на двойню. Её сын вообще детьми не занимается, она это знает, и оставляет меня теперь одну с детьми, при этом обещав помогать. Могла бы это просто сказать по-хорошему, нет, она просто отказала в помощи в ответ на мой вопрос о её планах, при этом накричала на меня и надавала мне кучу эпитетов
Звиздец,что за мания у вас во всем обвинять свекровь,чуть что свекровь виновата.Маму свою напрягайте,где она у вас.Свекровь обещала видите ли ей,а у самой где мозги?
Если это не прикол ,вся эта галиматья ,то автор просто идиока .
Детям по 2 года.
В полне можно отдать в сад! Например в частный!
У меня тоже старшая дочь (8л.) и младшие близнецы (5л.), но справлялась я сама без помощи бабушек, муж также на работе. Почему бы не посадить детей в коляску и не встретить дочь из школы? Если далеко, но есть автомобиль, всех погрузили и отвезли на секцию - тоже вариант. Чтобы дети не дрались из-за игрушек, покупайте одинаковые. Разговаривайте с детьми, будьте вы к ним более требовательными, чем они к вам. Если вы сейчас идете у них на поводу, реагируя на все их капризы, то с возрастом все станет еще хуже.
У меня выросли трое детей,когда не было даже водопровода и топить печи нужно было.свекровь болела.приходили иногда мои папа и мама.работала по сменам.прекрасные дети выросли.любить их надо.и надеяться только на себя.не надо опять свекровь,она своих выростила.правильно кто то сказал,что детей рожают для себяу меня 5внуков.и правильно говорите,что самой надо в себе разобраться.
Когда мы сестрой родились,брату было 1,5 года,и мать отдала меня своим родителям,которые жили за 700 км. Бабушка с дедушкой выходили меня,сосунка,за что я им благодарна. А мать,ну такая мать...
Для детей Железный режим дня, дисциплина и обязательные закаливающие процедуры (чтоб болели поменьше) Приучайте к порядку.В доме должны быть правила для всех Если хотите, чтоб в доме были деньги и муж не загнулся лет в 40 - он должен высыпаться и хорошо питаться. Продумайте свой режим дня. И будьте благодарны свекрови, что она подарила вам хорошего мужа (не тунеядца и алкоголика).и что она любит ваших детей и помогает по мере сил и возможностей. Взрослейте и берите ответственность за свою жизнь на себя.
Для детей Железный режим дня, дисциплина и обязательные закаливающие процедуры (чтоб болели поменьше) Приучайте к порядку.В доме должны быть правила для всех Если хотите, чтоб в доме были деньги и муж не загнулся лет в 40 - он должен высыпаться и хорошо питаться. Продумайте свой режим дня. И будьте благодарны свекрови, что она подарила вам хорошего мужа (не тунеядца и алкоголика).и что она любит ваших детей и помогает по мере сил и возможностей. Взрослейте и берите ответственность за свою жизнь на себя.
Господи!!!! Взрослая женщина, сама мать, а верит в сказки свекрови!!! Когда свекровь обещает - это не значит, что она будет помогать. Вся их сволочная сущность это "Роди поскорей унучиков, я помогать буду", а когда дело доходит до помощи - "Сама рожала, вот и занимайся своими детьми. А я своих вырастила и мне никто не помогал." У Вас теперь куча проблем, муж - мамсик и сука-свекровь. Оставляете детей папе и "любимой свекрови" и сваливаете в закат, начинать новую жизнь!!!
Вы кукушка
Вам нужна няня. Двойня это очень сложно. Но и свекровь тоже можно понять. Нужен человек на которого можно всегда положится. Да и работать сможете с няней.
Ваши родители и должны помогать, хоть и не обязаны (хоть и не ясно, какую вы именно помощь хотите, дети это ваша обязанность, раз уж вы работу бросили, значит вы ничем не заняты, кроме детей). Родителям вашим проще иногда помочь, чем потом принять дочку-разведенку с оравой детишек. Свекровь же может помогать только по желанию, по настроению. Какие в вас плюсы, чтоб за вас держаться? Квартиры у вас нет, работы нет. Детей куча. Скандалить с ее сыном, он делает подарки своей матери на собственные заработанные средства. Хотите стать ***, ругайтесь дальше. Трое детей не шутки. Чтоб их всех содержать не малые нужны деньги. И муж предоставляет вам эти деньги. Сколько лет младшим? Как скоро в садик? Младших в сад, старшего в школу, и бегом работу искать. И со свекровью налаживайте отношения, она пожилой человек, стыдно должно быть вешать на нее своих детей, ей уже самой помощь нужна, раз у нее сил нет. И вы должны сохранить любовь бабушки к внукам, а не разрушать ее.
Пусть этот нерадивый муж боится стать ***!!! Будет платить 75 процентов от зп на содержание троих детей после развода. И кому он после этого будет нужен???? У автора квартира есть. Жить есть где. Нафиг такой муж, который не помогает вообще!!! Ну-ну. с 7 до 22 работает! НЕ ВЕРЮ!!!!! Отмазка типа. Чтоб дома не помогать. Потому что с детьми ТЯЖЕЛО!!!!!!!!! Женщина ради того, чтобы родить ЕГО детей пожертвовала своей карьерой! Это огромная жертва!
Вопрос, в чьей квартире живет этот мужчина, который не помогает своей жене со своими детьми? Он не понимает, что с тремя детьми ТЯЖЕЛО! А ведь когда двойняшки, то это край!
Насчет дорогих подарков - это должно обсуждаться! Получается, вклад ее родителей в воспитание ЕГО детей он не оценивает, а вклад своей матери оценивает? Ну вот и посмотрим, как он на оставшиеся 25 процентов от зп будет дарить подарки этой злой женщине! И что? свекрови легче станет, что ее сын вернется жить к маме? Неудачник, наклепавший детей и не сохранивший семью. Какой женщине нужен такой алиментщик??? И будет этот мужчина без постоянной женщины, регулярного секса. Фу!
С таким режимом это она загнется в 35!!!!! Пусть взрослеет этот мужчина! Сделал детей - воспитывай их! Точка!
Вы пишете такими словами, что создается впечатление, что вы не любите своих детей. Выше Вы писали, что готовы их отдать при разводе мужу. Может, всё дело именно в этом? Поэтому и заботиться о них - такая тягость?
Это усталость! Кто вы такая, чтобы судить о том, что кто-то кого-то не любит??? ВЫ мысли читать не умеете!
Достали уже эти овуляшки… Нарожают с дуру детей и начинают искать, как от них избавиться. Бабушки, дедушки, дяди, тети, братья, сестры – все им должны. И даже не задумываются о том, что многие люди не любят детей, многие бабушки и дедушки сами только отмучились со своими детьми (просто бояться в этом признаться, чтобы не потерять лицо в лицемерном обществе), а тут на тебе, подарок, еще и с внуками сиди. Эти дети ваши и вашего мужа и точка, остальные вам ничего не должны, а если чем-то и помогают, будьте им благодарны. У вас непослушные, требовательные дети? Да это вы их такими и сделали, потому что не умеете их воспитывать. Сколько книг вы прочитали по воспитанию детей, каких авторов? Или вам это не надо, вы по наитию разберетесь? Вот и получаются избалованные, дурные дети, с укоренившимися манипуляторными привычками, типа орать/визжать во все горло пока не сделаешь, что они хотят, даже если это неадекватная дичь. Представляю, какая атмосфера у вас в доме.
Выходы тут стандартные, не вы одна такая. Ясли, детсады, няньки/сиделки. А вам на работу, пить кофе и трещать целыми днями с такими же мамашами, ну то есть руководить…
И отстаньте вы уже от всех родственников, хватит уже им кровь сворачивать и мстить им за то, что у вас есть дети - ничем хорошим это не кончится. Да и ваша свекровь под “помощью” скорее всего имела в виду иногда посидеть/погулять с внуками, в своё удовольствие, это же очевидно.
Сразу видно, вы не знаете, какие дети в 2 года! В 2 года ВСЕ дети упрямые! Все дети в 2 года закатывают истерики. Это норма! Судить о качестве воспитания ребенка можно только говорить, когда ребенку стукнет 7!
Хотя бы, наймите няню для прогулок с близнецами на пару часов в день
А зачем свекрови внуков просят? Похвастаться перед подругами?
Самой свекрови в свое время свекровь очень помогала, и полностью взяла её детей на себя. Она не очень уж пожилая, занимается городом, кошками с удовольствием. Если бы я знала, что помощи не будет, я бы не решилась на двойню. Её сын вообще детьми не занимается, она это знает, и оставляет меня теперь одну с детьми, при этом обещав помогать. Могла бы это просто сказать по-хорошему, нет, она просто отказала в помощи в ответ на мой вопрос о её планах, при этом накричала на меня и надавала мне кучу эпитетов
Да не должна Вам свекровь помогать! Вы взрослая женщина, не работаете, есть старший ребёнок. Младших нужно воспитывать старшую - привлекать помогать Вам. Истерики у младших - значит во всём им потакали, сами виноваты, теперь перевоспитывайте. Муж и так на всю Вашу ораву зарабатывает, он ещё и нянчиться с детьми должен?!
Так в этом Вашем тексте Вы пишете, что младшие ходят в сад по три часа: https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5483092/!!! В чём тогда проблемы?
Да, спасибо, придётся няню нанимать в любом случае. Но почему муж не может понять мою обиду на его мать? Сейчас мы будем вынуждены отдавать на няню немалые деньги, потому что я и гулять одна с близнецами не могу, и уроки они мне не дадут со старшей сделать, плюс у неё кружки. И при этом, мы будем тратить сотни тысяч рублей на подарки его семье, которая нам помогать отказалась, хотя обещала
А почему вы обижаетесь только на свекровь, а ваши родители где?
Что Ваша свекровь устала от вашей требовательности, и стервозности.... Вы пробовали ее благодарить за помощь, и просто попросить??? Или же Вы умеете только приказывать? Отсюда вывод - имете то, что заслужили... Какой стороной поворачиваетесь к миру, то и получаете,... Нытики, стервы и эгоисты всегда раздражают.....Попробуйте начать с благодарности, вежливости.....
Всегда благодарила и на словах и подарки покупала. Более того, она могла прийти в мою квартиру, переложить все вещи в шкафу, залезть во все ящики, я слова не говорила. Своих детей она грудью не кормила, я близнецов по требованию до 6 месяцев кормила, потом до 1.5 лет с прикормом на ГВ, а она приходила и начинала мне рассказывать, что я ничего не понимаю и кормлю их совершенно не правильно, что молоко у меня плохое. Я все терпела и молча улыбалась. Ни разу ей слова плохого не сказала, в отличие от неё в мой адрес и адрес моей семьи, я все проглотила. И вот решила спросить, может ли она дальше мне помогать и понеслось...
Всегда благодарила и на словах и подарки покупала. Более того, она могла прийти в мою квартиру, переложить все вещи в шкафу, залезть во все ящики, я слова не говорила. Своих детей она грудью не кормила, я близнецов по требованию до 6 месяцев кормила, потом до 1.5 лет с прикормом на ГВ, а она приходила и начинала мне рассказывать, что я ничего не понимаю и кормлю их совершенно не правильно, что молоко у меня плохое. Я все терпела и молча улыбалась. Ни разу ей слова плохого не сказала, в отличие от неё в мой адрес и адрес моей семьи, я все проглотила. И вот решила спросить, может ли она дальше мне помогать и понеслось...
Поскольку принимали помощь и не малую, приходилось все это терпеть. Мне свекровь не помогала, но и в дела мамские не лезла что естественно. А кто и сколько грудью кормил, не ваше дело. Лично вы принимали это решение в отношении своих детей.
Я многодетная мама.муж работает вахтовым методом,родители живут в другом городе. Свекрови и свекру не до меня.Когда родился второй старшему было 5. И он мне помогал. Сначала с небольшими поручениями,присмотреть пока сбегаб в душ или в туалет,погреметь погремушкой,отвлечь.Сейчас у меня трое и справояюсь я благодаря своим сьаршим 5-летка и 10-летка. Уборка в комнате,пропылесосить в квартире,помыть посуду,приглядеть за младшим. Либо помогают,либо все делаем вместе. Я в ответ никогда не отказываю в помощи им как бы я не устала. Мой совет-привлекайте старшего ребенка. по-тихоньку,по самой мелочи.но даже благодаря таким мелочам становиться очень легче
Поскольку принимали помощь и не малую, приходилось все это терпеть. Мне свекровь не помогала, но и в дела мамские не лезла что естественно. А кто и сколько грудью кормил, не ваше дело. Лично вы принимали это решение в отношении своих детей.
Вы читаете, что я пишу? К чему её совершенно некомпетентная информация о ГВ была? Чтобы мою психику, поехавшую на гормонах, пошатнуть? Если бы я ее слушала, то не смогла бы гармонично выкормить детей. Почему помогая, человек подразумевает, что я обязана терпеть его токсичные комментарии?
Автор очень вас понимаю, я сама мама двойни, только моим 6 лет уже. Еще есть младший ребенок 4 лет.
Свекровь когда узнала о беременности тоже обещала помогать. В итоге за 6 лет ни разу не оставалась с детьми и никогда не помогала. Живём в 20 км. Сейчас общаемся только по праздникам, дети к ним не тянутся, она обижается, не понятно на что. Говорит мы должны были привить любовь к бабушке..., но как если они ее знать не знают и видят раз в полгода. Единственная реакция свекрови на беременность младшим-аборт конечно, вы что с ума сошли. Но у меня муж выбирает меня и детей, сам почти с матерью не общается. У них из-за этого отношения и испортились. Пару раз в критических ситуациях просили ее помощи и всегда отказ.
Спасибо большое моим родителям которые всегда рядом. Мы даже когда квартиру покупали мое главное условие в шаговой доступности от них. Но и дети их обожают. Это их вторые мама с папой. Благодаря родителям я смогла выйти на работу, хоть и на 0,5 ставки и закончить образование в декрете. У моих родителей всего 5 внуков и на всех хватает любви и времени.
А свекры сидят в одиночестве с кошками. Вот и все.
Вы зачем замуж поперлись? У вас вообще представления нет о роли женщины в семье. Он работает, он мужик. Никто ему ничем не помогает. Он сам работает. А вы просто с детьми побыть не в состоянии. Они уже даже не грудные, уже в сад могут ходить. Старшая вообще школьница. Помочь можно, когда ребенок первый и новорожденный. Нужно показать, как ухаживать. Всё. Растить их это уже ваша задача.
Извините, не согласна. В наше время очень сильно обесценилась роль мамы, жены. Одни только требования и больше ничего. А домашняя работа вообще не ценится. Хотя по радио была передача, в ней озвучили стоимость услуг мамы. Очень приличная сумма получилась.
Мой младший брат тоже много работает и всегда помогает жене с дочками ( старшей 6, младшей 3 месяца) и ни разу не сказал, что он устал, все отвалите. Они вместе всегда и в горе, и в радости.
Автор очень вас понимаю, я сама мама двойни, только моим 6 лет уже. Еще есть младший ребенок 4 лет.
Свекровь когда узнала о беременности тоже обещала помогать. В итоге за 6 лет ни разу не оставалась с детьми и никогда не помогала. Живём в 20 км. Сейчас общаемся только по праздникам, дети к ним не тянутся, она обижается, не понятно на что. Говорит мы должны были привить любовь к бабушке..., но как если они ее знать не знают и видят раз в полгода. Единственная реакция свекрови на беременность младшим-аборт конечно, вы что с ума сошли. Но у меня муж выбирает меня и детей, сам почти с матерью не общается. У них из-за этого отношения и испортились. Пару раз в критических ситуациях просили ее помощи и всегда отказ.
Спасибо большое моим родителям которые всегда рядом. Мы даже когда квартиру покупали мое главное условие в шаговой доступности от них. Но и дети их обожают. Это их вторые мама с папой. Благодаря родителям я смогла выйти на работу, хоть и на 0,5 ставки и закончить образование в декрете. У моих родителей всего 5 внуков и на всех хватает любви и времени.
А свекры сидят в одиночестве с кошками. Вот и все.
Да, а я покупала квартиру рядом со свекровью. Муж настоял, ведь родители будут помогать. И дом загородный мне сказал, что покупать не нужно, так как сможем приезжать за город к свекрови, когда захотим.... Ага
Автор а где бабушки старшего ребенка, почему не помогают?? И где отец старшего ребенка?? Почему никто из них старшим не занимается.
Мужики говорят:"Обещать - не значит жениться." Так и с вашей свекровью. С одной стороны её тоже можно понять. С возрастом силы и нервы уже не те. Дети - это всё-таки обязанность родителей, а не дедушек и бабушек. Девушки, ещё раз убеждаюсь: если муж не занимается воспитанием первого ребёнка, то вторым тоже не будет. У меня та же самая история. Поэтому и разница между детьми 8 лет. А уж чьим-то обещаниям верить нельзя. Что делать? Тянуть лямку дальше одной. Другого выхода нет. Очень вам сочувствую, с одним-то маленьким не легко, а уж с двойняшками тем более.