Свекровь просила внуков всегда. Я забеременела двойней. Она обещала помогать, хотя я думала об аборте. Муж с детьми никогда не помогал, все время на работе либо спит. Мне карьеру пришлось оставить. …
Нужна няня. График работы оговаривается. Если у мужа работа до 22, значит обеспечит.
Не знаю сколько вашей свекрови лет , но поверьте , возраст страшная штука , устаешь и болезни появляются , глазами вроде бы делала , а руки не поднимаются , я раньше этого не понимала . Сейчас сама могу представить , с детьми долго не выдерживаешь и страшно , ведь ты за них отвечаешь , должен быть постоянно в напряжении . Дети вы рожаете для себя и мужа , это ваша ответственность , а вы считаете , что свекровь плохая , а муж , который не помогает хороший и правильный , поговорите с ним прежде всего , это его дети .Бабушки могут помогать в меру своих сил и возможностей.
Я не говорю, что муж хороший. Но у него выгодная позиция. Свекровь ему гадости не говорит, он работает, тратит деньги по своему усмотрению (покупает им подарки, сопоставимые со стоимостью месячной хорошей няни) и обвиняет меня, что я неблагодарная по отношению к его матери. А он типа содержит семью, такой весь деловой. Да я бы тоже хотела работать и зарабатывала не меньше (хотя сейчас с тремя детьми не знаю, какой работодатель отважится взять такого сотрудника). Да, нужно было думать головой, когда рожала и рассчитывать только на себя, я уже поняла. Без помощи свекрови сейчас брак, я думаю, распадается, так как от мужа толка не было. Но уже дети есть, я стараюсь дать им все по максимуму, но я не хочу терпеть унижения от свекрови, хочу быть финансово независимой.
Воспитывать не пробовали? И своим родителям подарки покупать сами? И причем здесь свекровь и Ваш ребенок, который идет в школу? она своих детей вырастила, теперь Ваша очередь
Разделяйте детей: одного свекурве, одного своим родителям, а Вы со сташим.
Я не говорю, что муж хороший. Но у него выгодная позиция. Свекровь ему гадости не говорит, он работает, тратит деньги по своему усмотрению (покупает им подарки, сопоставимые со стоимостью месячной хорошей няни) и обвиняет меня, что я неблагодарная по отношению к его матери. А он типа содержит семью, такой весь деловой. Да я бы тоже хотела работать и зарабатывала не меньше (хотя сейчас с тремя детьми не знаю, какой работодатель отважится взять такого сотрудника). Да, нужно было думать головой, когда рожала и рассчитывать только на себя, я уже поняла. Без помощи свекрови сейчас брак, я думаю, распадается, так как от мужа толка не было. Но уже дети есть, я стараюсь дать им все по максимуму, но я не хочу терпеть унижения от свекрови, хочу быть финансово независимой.
Выходите на работу и нанимайте детям няню
На квартиру я заработала, когда работала до декрета, муж зарабатывал гораздо меньше меня. Да, я сижу дома, но с удовольствием бы работала. С детьми не справляюсь одна - у старшей школа, кружки, занятия. Младшие ни минуту одни сидеть не могут, оба лезут на руки, спят только со мной, плачут по любому поводу до истерик, могут друг друга покалечить из-за игрушки. А если болеют, то весь день каждый на руках.
Так у вас старшая идет в школу или старший? Определитесь
Отец так много работает? Значит есть средства на няню. И не надо не на кого надеяться - себе рожали.
Странная позиция мужа,если деньги приносит в дом, и обеспечивает вас всех четверых то могу понять, а если нет то привлекать без оговорочно. А свекровь конечно свекровь, если дело дошло до таких слов то хорошего там мало в отношениях, не общайтесь и не просите помощи. Конечно будет тяжело, но пробуйте сами дети растут, есть ещё ваши родители которые помогают оставьте свекровь в покое и ам будет проще.
Ну люди все разные и дети тоже. Думаю, с 2 детьми с 5-летней разницей в возрасте я бы легко справилась.
Думаю здесь автор большой эгоист... Времени у нее нет,устает, бедняжечка.... однако на форуме успевает отгавкаться каждому.....Не удивительно что свекровь не выдерживает стервозный характер этой дамочки... я бы тоже не смогла...
Да, я не могу с ними справиться, хоть и очень стараюсь. А свекровь обещала мне помогать, это было условием того, что я не решаюсь на аборт. У Вас есть какие-то рациональные предложения, что делать дальше?
А время отвечать на комменты есть.Не все так плохо у вас.Может ну их советы с инета и ответы на них.Займитесь детьми и будет вам счастье.
А где ваши родители? Почему только свекровь монстр?
Значит бабушки пусть водят старшую и после школы забирают. Вот и будет помощь а вы с малышами. В доме малютке никто их по рукам не таскает. Выкладывают в большой манеж они там и ползают с игрушками. Днем спать ложатся и вы с ними спите. Бытовая техника робот пылесос, посудомойка,доставка продуктов вам в помощь. В принципе вам помощь нужна только в поликлинику. И первое время на прогулку.
У нас с года не хрена не спал днем,от слова совсем
Ваши родители и должны помогать, хоть и не обязаны (хоть и не ясно, какую вы именно помощь хотите, дети это ваша обязанность, раз уж вы работу бросили, значит вы ничем не заняты, кроме детей). Родителям вашим проще иногда помочь, чем потом принять дочку-разведенку с оравой детишек. Свекровь же может помогать только по желанию, по настроению. Какие в вас плюсы, чтоб за вас держаться? Квартиры у вас нет, работы нет. Детей куча. Скандалить с ее сыном, он делает подарки своей матери на собственные заработанные средства. Хотите стать ***, ругайтесь дальше. Трое детей не шутки. Чтоб их всех содержать не малые нужны деньги. И муж предоставляет вам эти деньги. Сколько лет младшим? Как скоро в садик? Младших в сад, старшего в школу, и бегом работу искать. И со свекровью налаживайте отношения, она пожилой человек, стыдно должно быть вешать на нее своих детей, ей уже самой помощь нужна, раз у нее сил нет. И вы должны сохранить любовь бабушки к внукам, а не разрушать ее.
Совершенно согласна! Трое детей это не 5 или 6.другие справляются как-то, ещё и работают, ещё и хозяйство ведут
Автор, у моей мамы было 7 детей, и она справлялась без помощи бабушек, у меня их 3 - и я тоже справилась, сейчас им 24, 21, 19.Муж зарабатывал, бабушки были в другой стране, а мы были сами.... Всяко бывало, но никогда мне не приходило в голову ныть и причитать.... С тремя детьми времени не было на это.....и еще, дети вырастают очень быстро!!! Думаю что проблема только в вас, в вашем эгоизме и в вашей стервозности!!!!
На самом деле, если бы с детьми справлялись только вы одна, вас здесь бы не было, у вас на это не было б времени....а так ....просто очередной вброс, очередной беспомощный нытик объявился.....Противно.....У вас есть время и энергия, отгавкаться здесь каждому, потратьте этот ресурс на себя, вместо того, чтою обсирать свою свекровь, она ничего вам не должна, ее помощь принимайте с благодарностью, может тогда ее будет и больше.... Вы не имеете права что либо требовать от нее!!! Возможно через несколько лет будете ей благодарны, что она уберегла вас от греха, и удержала от аборта.... Если такая функция, как благодарность у вас атрофирована, или отсутствует , срочно займитесь этим вопросом.... Потому каким задом обращаетесь к миру - то и получаете!!!!!!
Кв снять
Автор, если вы не справляетесь со своими детьми, то самый лучший выход - это лишение вас родительских прав за профнепригодность. Отец детей со свекровью как-нибудь справятся и без ваших истерик.
Сходите к психиатру, вероятно он даст вам направление в санаторий, возможно даже по ОМС. Подлечите нервишки и возвращайтесь в семью.
А с вашим нынешним подходом вы представляете угрозу для семи и опасность для детей. А ну как сорвётесь, психанёте и начнёте детей из окон выбрасывать, или пойдёте их отрезанными головами у метро махать?
Здоровье дороже. Берегите себя. Пока не поздно.
А про свекровь что думаете? Я очень обижена на неё, а муж не понимает этого. Мне кажется, она меня подставила, оскорбила, бросила в сложной ситуации
Что Ваша свекровь устала от вашей требовательности, и стервозности.... Вы пробовали ее благодарить за помощь, и просто попросить??? Или же Вы умеете только приказывать? Отсюда вывод - имете то, что заслужили... Какой стороной поворачиваетесь к миру, то и получаете,... Нытики, стервы и эгоисты всегда раздражают.....Попробуйте начать с благодарности, вежливости.....
Мозг должен свой быть. Если я решила не рожать больше 1 ребёнка, так я и не рожаю. Никакие уговоры на меня не подействуют, тем более свекрови. Да и не залетала я никогда в жизни внепланово, не знаю как такое может произойти с 2я взрослыми людьми.
Скажите спасибо, что ваша свекровь вообще хоть как-то помогает. Моя видит ребёнка раза 4 в год, не чаще, причём если сами приедем. Ей вообще плевать и на сына и на внучку. Помогают мне только мои родители, но они сразу сказали, что больше чем с одной не справятся. А мне самой больше и не надо. У меня тоже работа и карьера. После декрета с 0 пришлось начинать, снова я этого не переживу. А бессонные ночи и постоянный он, как вспомню, так вздрогну. Но почему дети 2,5 года орут постоянно, мне не ясно вообще. Воспитывать не пробовали? Это не младенцы уже. Правильно выше писали, избаловали. Если словами не понимают, вбивайте через зад, другого пути нет уже.
Ваши родители и должны помогать, хоть и не обязаны (хоть и не ясно, какую вы именно помощь хотите, дети это ваша обязанность, раз уж вы работу бросили, значит вы ничем не заняты, кроме детей). Родителям вашим проще иногда помочь, чем потом принять дочку-разведенку с оравой детишек. Свекровь же может помогать только по желанию, по настроению. Какие в вас плюсы, чтоб за вас держаться? Квартиры у вас нет, работы нет. Детей куча. Скандалить с ее сыном, он делает подарки своей матери на собственные заработанные средства. Хотите стать ***, ругайтесь дальше. Трое детей не шутки. Чтоб их всех содержать не малые нужны деньги. И муж предоставляет вам эти деньги. Сколько лет младшим? Как скоро в садик? Младших в сад, старшего в школу, и бегом работу искать. И со свекровью налаживайте отношения, она пожилой человек, стыдно должно быть вешать на нее своих детей, ей уже самой помощь нужна, раз у нее сил нет. И вы должны сохранить любовь бабушки к внукам, а не разрушать ее.
Интересно, её родители должны... Никто никому не должен. Каждая женщина рожает только себе. Сколько сама поднять и обеспечь
смогла, столько и родила. Потому, что муж, величина не всегда постоянная. А у тем более, родители! Рассчитывать нужно только на себя!
Автор,а Вы и правда эгоиистка. Вам помогают и Ваши родители и свекровь,а все мало. Дети ,это труд . Свекровь вырастила своих детей. Вы же
Я буду писать от себя у меня 3 детей муж детей любит но на расстоянии не с одним не оставался покуда они более менее состоятельные не стали со всеми я спровлялась не КТО НЕ ПОМОГАЛ только постарше ребенок есть манежи если нет простыни есть натянуть и одеяла на пол детей на время разделить игрушки дать и делать свои дела а как остальные ростят
Если бы она спокойно сказала, что устала и больше помогать не будет - это одно. Но своему сыну она не отказывает, он даже в свой выходной, когда я прошу его помочь с детьми просто берет и отвозит ей детей. Если мы у неё дома в гостях, он спит до обеда, потом сидит в телефоне, подразумевая, что помогать должна его мать. А она при этом со мной уже сквозь зубы начала разговаривать. И когда я уже напрямую спросила, что мы будем делать, когда начнётся школа, потому что все ожидали, что она поможет со старшим ребёнком и её кружками, она просто начала на меня кричать, не говоря ни да, ни нет. Просто кричать, чтобя я отстала со своими вопросами, что на мои планы ей плевать итд
А какое отношение старший имеет к свекрови?? У старшего свои две родные бабушки. Ну вы даете.
Я буду писать от себя у меня 3 детей муж детей любит но на расстоянии не с одним не оставался покуда они более менее состоятельные не стали со всеми я спровлялась не КТО НЕ ПОМОГАЛ только постарше ребенок есть манежи если нет простыни есть натянуть и одеяла на пол детей на время разделить игрушки дать и делать свои дела а как остальные ростят
Дома разделяй прии нужде на улице вместе купать по одному а второй пусть смотрит приучи к очереди так и постоянном порядке чтобы дети сами привыкли в сад так же будет проще приучить нечего иногда и плачут первое время без слез не обойдется но дети быстро запомнят кто первый а кто второй
А они сами по себе не спокойными ваши дети стали ? Вы по официальному договору рожали для свекрови? Вы просто инкубатор или тёлка которую осеменили по желанию хозяев? Ваши дети - это ваша ответственность и ваше решение. У невестки тоже двойня, брат мой (отец детей) работает с 8 утра до 10 вечера 7 дней в неделю, и ни разу не бегали с временным проживанием по бабушкам. Я сама мать-одиночка с 4 месяцев ребенка сама рощу , первый раз мама моя взяла ее к себе когда ей 4 года было. Я также оставила карьеру топ-менеджера крупной организации и занялась фрилансем , в 6 месяцев с собой рядом посадила на стол дочку и начала работать, да трудно, да сплю по 4-5 часов в сутки, но не ною, не кидаю на свою маму ребенка, максимум на 2 часа чтоб сходить в парикмахерскую раз в месяц, а так везде она со мной и в транспортные и на закуп везде. Выключите свой инфантилизм и возьмите уже наконец сами ответственность за свою жизнь. У вас есть муж который вас обеспечивает, а чтобы это делать ему нужно пахать, что собственно он и делает, а бабушки раз в неделю на пару часов.
Самой свекрови в свое время свекровь очень помогала, и полностью взяла её детей на себя. Она не очень уж пожилая, занимается городом, кошками с удовольствием. Если бы я знала, что помощи не будет, я бы не решилась на двойню. Её сын вообще детьми не занимается, она это знает, и оставляет меня теперь одну с детьми, при этом обещав помогать. Могла бы это просто сказать по-хорошему, нет, она просто отказала в помощи в ответ на мой вопрос о её планах, при этом накричала на меня и надавала мне кучу эпитетов
"Если бы я знала, что помощи не будет, я бы не решилась на двойню."
А мне дур, вот так рассуждающих, не жаль, и посоветовать им нечего, ничего не поможет. Уже имея ребенка, так рассуждать.... типа по первому ребенку было непонятно, будет помощь или нет...
"Если бы я знала, что помощи не будет, я бы не решилась на двойню."
А мне дур, вот так рассуждающих, не жаль, и посоветовать им нечего, ничего не поможет. Уже имея ребенка, так рассуждать.... типа по первому ребенку было непонятно, будет помощь или нет...
Непонятно. Свекровь ведь старшему не бабушка.
Мужчин предложено считать насильниками без суда и следствия https://www.ridus.ru/news/268206 «Каждый мужчина старше 30 лет — насильник, даже если он сам про это не знает. И поэтому к мужчинам по достижении 30-летнего возраста надо применять превентивные меры, которые не дали бы ему проявить свою звериную сущность. С таким «новогодним поздравлением» в интервью газете USA Today выступила голливудская актриса Джоди Фостер. «Мужчина может искренне считать, что он — белый и пушистый, но это никак не снижает опасности того, что животные инстинкты могут проснуться в нем в любую минуту — на рабочем месте, в метро, в лифте. И что вы в этот момент окажетесь рядом с ним», — предупреждает актриса сестер по разуму. Какие именно превентивные меры следует применять к мужчинам (тюремное заключение, кастрацию, расстрел на рабочем месте), Фостер не уточнила. На троцкистком форуме woman ru феминистки в одностороннем порядке проводят легализацию общественного мнения накрутками и лайками https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5205492/3/ Закон о кастрации мужчин. Феминистки США предлагают разместить всех мужчин в концлагеря https://aftershock.news/?q=node/333716&full. Такие же планы обсуждала поганое хайло Хиллари Клинтон, что стало известно из ее переписки. Согласно их предложениям необходимо составлять списки мужчин, которые якобы виновны в несуществующем преступлении «сексуальное домогательство» и принудительно кастрировать. В случае отказа его ждет тюрьма. В переписке этой дегенератки-негролизки - это начальный этап. Второй этап - распространение этой практики на все мужское население от 20 лет.
Берите ножи и режьте всех баб подряд без пощады! Залить Россию кровью поганного бабья — вот требование времени! Эта наглая *** жила за счет мужчин. Перед концом света терять нечего! Вперед к беспощадному террору против врагов!
А я предлагаю бабам прекратить уже, наконец-то рожать, все равно это никому не нужно. Перестать молиться на штаны. А ты, чокнутый, оглянись вокруг, более половины мужиков живут за счет бабья, сидят на их шеях, сегодня это бич времени. О каких бабах живущих за счет мужиков, ты тут пи..шь? Где такие?? Не вижу!
У меня тоже старшая дочь (8л.) и младшие близнецы (5л.), но справлялась я сама без помощи бабушек, муж также на работе. Почему бы не посадить детей в коляску и не встретить дочь из школы? Если далеко, но есть автомобиль, всех погрузили и отвезли на секцию - тоже вариант. Чтобы дети не дрались из-за игрушек, покупайте одинаковые. Разговаривайте с детьми, будьте вы к ним более требовательными, чем они к вам. Если вы сейчас идете у них на поводу, реагируя на все их капризы, то с возрастом все станет еще хуже.
Умничка!
Свекровь права. Присела ей на шею и ноги свесила. Она и так помогала. Благодарности ноль. Только претензии.
А свекровь-то Ваша живет за городом со своей СВЕКРОВЬЮ, я Вас правильно поняла? Если это так, то она- золотой человек, если присматривает за старушкой, да еще в меру сил помогает Вам! Но Вам все мало!
Вы не понимаете одно- свекровь- немолодая женщина. У нее ,элементарно нет сил активно помогать..
У вас сил тоже нет.. но дети-то ваши..не свекровкины..
"Обещала". Обещала помогать,а не замещать.. или работать с детьми наравне с вами. Повторяю,дети не её..--ваши.
Но скотина тут есть. Это муж. Не помогать жене в такой тяжелый период,когда дети маленькие,это скотство.
Но что характерно.. ненавидим не скота -мужа,.сильного ,здорового лбину ,который ЛЕНИТСЯ помогать со СВОИМИ детьми, а свекровь,которая вам,по большому счету, ничего не должна..
Обещала помогать? А муж ничего не обещал? Вы устали и просто нашли крайнего. Но .естественно.это не мама-папа..не муж-скот..это свекровь.. Кто бы сомневался..
Да, я не могу с ними справиться, хоть и очень стараюсь. А свекровь обещала мне помогать, это было условием того, что я не решаюсь на аборт. У Вас есть какие-то рациональные предложения, что делать дальше?
Совет один и единственно верный - взять няню, свекровь оказалась не помощница в данной ситуации. Не надейтесь больше на неё, решайте все сама!
Сдайте детей в интернат и живите для себя. Проблема только в детях.
Но с двойней как может идти речь только о прогулках 2 раза в неделю, если ещё и старший есть. Тут круглосуточно иногда помощь нужна, если болеют, я и так старалась всех поменьше напрягать, но просто не вывожу это все, даже если не буду есть и спать
Дочке было год и 9,когда родились близнецы. Дочь до 3.5 лет просыпалась до 20раз за ночь, с года днем не спала вообще. Парни-далеко не самые спокойные получились. Заболели сразу после роддома, дочь вообще болела каждый мес.с температурой 40. И ничего. Я одна гуляла с ними каждый день. Коляску собирала-разбирал, брала смесь на улицу, одна водила в больницу на осмотр, на приёмы, когда болели,ибо не мог у нас папа отпрашиваться постоянно. И ничего. Дети-мой выбор.
Но с двойней как может идти речь только о прогулках 2 раза в неделю, если ещё и старший есть. Тут круглосуточно иногда помощь нужна, если болеют, я и так старалась всех поменьше напрягать, но просто не вывожу это все, даже если не буду есть и спать
обсудите с мужем тему помощницы: приходящая няня (на несколько часов) стоит не смертельно дорого. моя дочь в разгар ковида (когда ребенок дома, муж на работе, она - на удаленке), приглашала няню, потому, что меня не допускали в дом, боялись заразить. стоит это 2S в час.
На квартиру я заработала, когда работала до декрета, муж зарабатывал гораздо меньше меня. Да, я сижу дома, но с удовольствием бы работала. С детьми не справляюсь одна - у старшей школа, кружки, занятия. Младшие ни минуту одни сидеть не могут, оба лезут на руки, спят только со мной, плачут по любому поводу до истерик, могут друг друга покалечить из-за игрушки. А если болеют, то весь день каждый на руках.
И.... В этом всем виновата свекровь? То есть раз хотела внуков... Вы дура? Наймите няню. Нет... Значит сами с мужем. Это в первую очередь ваше решение иметь детей и семью. А свекровь может и имеет право болеть.. А может помогать и устать... Нет? Своего то уже вырастила и вам отдала. Хотела аборт.. Делай.. Хотела детей.. Воспитывай. Подарки матери от сына не ваше дело. А что? Только вам помогать надо, остальное не надо.. Это вы решаете за их жизнь? Сколько дур на свете! Потом говорят мужья виноваты, плохие.. Что её бросили и она одна!
А почему все о свекрови?! Ваша то сама существует?
Дети, это прежде всего, ваша ответственность!!!! И не надо никого обвинять. Становитесь взрослым, вы на позиции ребенка
Повеситься
Ну не общайтесь. Свекровь, какая бы золотая ни была, это своего рода соперница. Даже просто чужая тетка будет лучше и человечнее. Для свекрови вы угроза и отношение к вам всегда будет предвзятым. Мало справедливых свекровей, это только если она по жизни порядочный справедливый человек.
Свекровь отказалась даже старшую из школы забирать, она остаётся жить за городом. У меня все из бытовой техники есть, но это не помощь. Вот сейчас у них истерика и драки - не поделили игрушку, нужно отдельно каждого отвлекать, играть с каждым и так целый день!!! Ко мне уже приходили соседи, почему мои дети вечно кричат. Я даже в туалет не могу уйти - сразу драки, могут укусить, толкнуть друг друга
Вы пишете такими словами, что создается впечатление, что вы не любите своих детей. Выше Вы писали, что готовы их отдать при разводе мужу. Может, всё дело именно в этом? Поэтому и заботиться о них - такая тягость?