Гость
Статьи
Свекровь и дети. Я с …

Свекровь и дети. Я с ней больше общаться не хочу

Свекровь просила внуков всегда. Я забеременела двойней. Она обещала помогать, хотя я думала об аборте. Муж с детьми никогда не помогал, все время на работе либо спит. Мне карьеру пришлось оставить. …

Зоя
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Какая мать - такие и дети. У меня внуки близнецы. Да, тяжело дочке. Но от нее звучит: мы сами, не надо нам помогать. Детишки спокойные, дружные, не дрались никогда. Рожать детей надо по обоюдному желанию, а не потому что кто-то обещал помочь. И да, свекровь права. Вы неблагодарная. Выход один: напишите заявление в опеку, пусть дети обретут любящую семью. Вы просто калечите их жизнь.

Полносттю согласна.
Дети дерутся, кричат, психуют потому, что их, собственно говоря, Вы не любите. Видите в них во всем помеху и причину всех своих невзгод.
Полюбите их, приласкайте, САМИ, а не свекровь!!!
Хотя, теперь вернутл их доверие как к ЛЮБЯЩЕЙ матери будет трудновато. Им приходится добиваться внимание только отрицательными поступками. Да, да. Вам ведь некогда, Вам надо тратить время не на них, а на обиды на мужа и свекровь, и смаковать это.
Извините за жесткость, но это мое мнение. Полюбите детей!!!

Гость

Никогда не понимала,что значит просила внуков,ведь есть Вы и ваш " прости Господи " муж это решение только вы оба принимаете, если у вас Семья, а не свекровь, и ответственность за детей лежи только на вас

Гость
Зоя

Свекровь отказалась даже старшую из школы забирать, она остаётся жить за городом. У меня все из бытовой техники есть, но это не помощь. Вот сейчас у них истерика и драки - не поделили игрушку, нужно отдельно каждого отвлекать, играть с каждым и так целый день!!! Ко мне уже приходили соседи, почему мои дети вечно кричат. Я даже в туалет не могу уйти - сразу драки, могут укусить, толкнуть друг друга

Вы какая то странная мамаша. Сдайте их в дет.дом. Какая Вам разница, если при разводе Вы их оставите мужу и бабушке? На все комменты отвечаете нытьем. Вам никто, ничего не должен. Бабушка обещала, бабушка обещала! Ваши родители молодцы, ничего не обещали, и умыли руки. Только не пишите, что они далеко от Вас живут.

Гость
Гость

Автор, если вы зарабатывали больше мужа, то идите работать, а муж пусть увольняется. Сыначке свекровь всегда поможет, так что за детей можете не волноваться.

Отличный вариант👍

Гость
Гость

Отличный вариант👍

А старшего другому папке. А сама пахать пахать и пахать.

Гость
Зоя

Свекровь отказалась даже старшую из школы забирать, она остаётся жить за городом. У меня все из бытовой техники есть, но это не помощь. Вот сейчас у них истерика и драки - не поделили игрушку, нужно отдельно каждого отвлекать, играть с каждым и так целый день!!! Ко мне уже приходили соседи, почему мои дети вечно кричат. Я даже в туалет не могу уйти - сразу драки, могут укусить, толкнуть друг друга

Возьми ремень, помогает от драк и мамсичанья

Гость

РЕшение иметь детей принимают родители, а не свекровь. И обязанность родителей содержать, воспитывать и растить детей. Муж сейчас работает по 14часов и обеспечивает семью, а ваши обязанности справляться дома с хозяйством и детьми. А где ваша мама? Что-то не слышно, чтобы вы требовали от неё физической помощи?! Своя по желанию помогает, а свекровь обязана, ведь она "чужая".Что-то вы , дорогая, возомнили много. Конечно нелегко, но меньше себя жалейте. Моя свекровь, например, ни одного часа не сидела с ребенком. Ну и ладно, вот только я никогда ей не предъявляла требований и никогда не лезла в отношения матери и сына. И хотя мой муж полюбил другую женщину и ушел из семьи , я никогда не припятствовала нечастым встречам бабушки с внуком (по её желанию). И она меня уважала за тактичность и отсутствие ненависти к ней. Вам никто ничего не обязан. Помогли вам, поклонитесь в ноги, не помогли, значит не смогли, возраст у них уже ни тот. Вы же не ездите к свекрови помогать на огороде или по хозяйству!?

Гость

А вы детей свекрови рожали? У меня 3е детей, но никогда и никто не мог уговорить меня рожать или не рожать, ведь только я несу ответственность..вы походу и сама дама такая , странная, вы со свекровью два сапога пара

Гость

Представьте, что у Вас нет свекрови.

Гость

Автор, возьмите себя в руки. И запомните раз и навсегда - детей женщины рожают только для себя!!! Ни для мужа, ни для бабушек, тёть, братьев и так далее по дереву. Только вы будете всегда с Вашими детьми, и ближе Вас у них никого не будет. Вы же не хотите, чтобы Ваши дети, бабушек слушались больше,ичем Вас? Думаю нет. Вы добились сами, что дети висят на Вас гроздьями и целый день орут, потому что вы с свекровью через чур их опекали и нянькались. Да с детьми тяжело, никто не спорит. Если Вы не справляетесь, то это только Ваша вина.

Гость

Нужно чётко организовать режим дня и дисциплину детей без поблажек. Быть мамой супер героем. Иначе никак.

Гость

Трое детей, двое их которых ещё малыши - это тяжело. Кто -то мечтает о детях, но не может их иметь. Вам Бог дал троих детей. Потерпите, дети подрастут, будет полегче. Они сами скоро будут Вам помогать во всем. То, что свекровь отказывает в помощи, можно объяснить: дети - это огромная ответственность, за ними нужен "глаз да глаз", а здоровье уже не то. Она уже, извините, не добежит, не среагирует быстро, если что...Видимо, у неё тоже уже сил нет. Вы молодая и здоровая не справляетесь, а она женщина в возрасте...Если что-то случится (травматизм..), Вы же ее и обвините во всем... Думайте о хорошем и лучше вспоминайте, что свекровь Вам хорошего сделала, а не копите обиды. Принимайте с благодарностью любую посильную помощь от родителей, но не перекладывайте эту тяжёлую ношу на них. Это Ваши дети. Пусть помогают все родственники, и Ваши тоже. Будьте тактичнее, терпеливее, ласковее и "народ к Вам потянется") Удачи.

Гость

А как справляются с тремя? Так и вы справляйтесь. Привлекайте мужа' он отец. Свекровь вам не должна. Вы же не для нее рожали? Мало ли кто и что просит?- но это ВАШИ дети, а не свекрови. Ну, и конечно, надо самой шевелИться.

Гость
Зоя

На квартиру я заработала, когда работала до декрета, муж зарабатывал гораздо меньше меня. Да, я сижу дома, но с удовольствием бы работала. С детьми не справляюсь одна - у старшей школа, кружки, занятия. Младшие ни минуту одни сидеть не могут, оба лезут на руки, спят только со мной, плачут по любому поводу до истерик, могут друг друга покалечить из-за игрушки. А если болеют, то весь день каждый на руках.

Какой у них возраст? Отдайте их в садик.

Гость
Зоя

не выдумывайте! укусить, толкнуть, покалечить...сытые , ухоженные дети без опрелостей и болезней --вот ваша задача, два манежа поставьте, если в одном дерутся... количество кружков у старшего ребенка сократите, на продленке оставьте, чтобы уроки делал с учителем, а не с вами... КАК можно передоверить детей свекрови? вот КАК? а вдруг не досмотрит?КАК МОЖНО ОСТАВИТЬ ДЕТЕЙ ПРИ РАЗВОДЕ ОТЦУ? вы-кто? мать или просто так? инкубатор, случайно выносивший детей?

Гость
Зоя

Да, я не могу с ними справиться, хоть и очень стараюсь. А свекровь обещала мне помогать, это было условием того, что я не решаюсь на аборт. У Вас есть какие-то рациональные предложения, что делать дальше?

Смешно читать. Никто Вам ничего не должен, научитесь ладить сами со своими детьми. Многодетные мамы справляются, а у Вас только трое детей. Дети уже есть, а Вы все об аборте вспоминаете. Это уже вообще ни в какие рамки не лезет. Надо просто успокоиться , понять, что Вам никто , ничего не должен и воспитывать с любовью своих деток. Удачи!

Гость

Детей рожают для себя, а не для бабушек, хорошо если помогут, а если бабушки с букетом заболеваний? В свободное время от работы, привлекай мужа,это ж его дети , ну и справлялся сама, раз родила

Гость
Гость

Ваши родители и должны помогать, хоть и не обязаны (хоть и не ясно, какую вы именно помощь хотите, дети это ваша обязанность, раз уж вы работу бросили, значит вы ничем не заняты, кроме детей). Родителям вашим проще иногда помочь, чем потом принять дочку-разведенку с оравой детишек. Свекровь же может помогать только по желанию, по настроению. Какие в вас плюсы, чтоб за вас держаться? Квартиры у вас нет, работы нет. Детей куча. Скандалить с ее сыном, он делает подарки своей матери на собственные заработанные средства. Хотите стать ***, ругайтесь дальше. Трое детей не шутки. Чтоб их всех содержать не малые нужны деньги. И муж предоставляет вам эти деньги. Сколько лет младшим? Как скоро в садик? Младших в сад, старшего в школу, и бегом работу искать. И со свекровью налаживайте отношения, она пожилой человек, стыдно должно быть вешать на нее своих детей, ей уже самой помощь нужна, раз у нее сил нет. И вы должны сохранить любовь бабушки к внукам, а не разрушать ее.

Что за бред!!!! С какой-то стати у нас свекровь и муж неприкосновенные? Помогать с детьми должны все по возможности, особенно с двойней. Делали детей оба родителя. А воспитывать детей это тяжело. Иногда эта работа гораздо тяжелее чем просто сходить на работу. По себе знаю. Поэтому давайте не будем петь военных песен….

Гость

Не хотите общаться со свекровью, значит не общайтесь. По поводу детей. Не могут поделить игрушки- взять большой пакет для мусора, демонстративно сложить и убрать на балкон со словами: Раз не можете поделиться, то я их отдам тем детям, которым игрушки нужнее. Будут визжать и кричать - дать им пооораться и не реагировать на их крики. А вообще устаканьте режим дня. И свой, и детей. Понимаю, что первое время будет трудно, но путь в тысячу ли начинается с первого шага. А самое главное, успокойтесь, так как все детские истерики это отражение родительских нервов. А по поводу мужа, ну что же. Минимум один день выходного есть, пусть выспится, берет детей и идёт гулять, а вы отдохните. Это я вам как мама троих детей рекомендую.
,PS классная штука есть, конструктор называется. И чем больше детей его собирает, тем им веселее

Гость
Зоя

Да, я не могу с ними справиться, хоть и очень стараюсь. А свекровь обещала мне помогать, это было условием того, что я не решаюсь на аборт. У Вас есть какие-то рациональные предложения, что делать дальше?

Отдайте в детдом раз они вам жить мешают,очень многие люди мечтают иметь детей, да не получается ,может дети с новыми родителями будут счастливы и психика у них восстановиться. Это ж результат вашего воспитания детей, выих просто не любите

Гость
Зоя

По крайней мере, у меня получается работать и зарабатывать. Но свою жизнь наладить не могу, согласна

Не расстраивайтесь. У Вас все будет хорошо!!! А муж ваш оставляет желать лучшего вместе со своей мамой….Можно найти много причин чтобы только не заниматься детьми… ведь это очень сложно

Гость

Это ваши дети....сами с ними и разбирайтесь ,вам никто ничего не должен.

Гость
Зоя

Но с двойней как может идти речь только о прогулках 2 раза в неделю, если ещё и старший есть. Тут круглосуточно иногда помощь нужна, если болеют, я и так старалась всех поменьше напрягать, но просто не вывожу это все, даже если не буду есть и спать

Да, это очень тяжело. Но дети ваши. У меня братья близнецы. Я это понимаю. У нас разница 4 года. Помогала как могла и доставалось от мамы за них. Но основная нагрузка на вас. Крепитесь и мужа напрягайте. Это и его малыши.. У моей мамы ещё и хозяйство было. Деревня. А сейчас легче. Будьте здоровы и терпения Вам.

Гость

Сразу скажу, что я -свекровь. И еще месяц назад я работала, когда просили помогала с внучкой. А потом сделала операцию. И все. Работать мне запретил врач, никаких резких движений, наклонов, рывков. Поднимать не больше трех килограмм. Зато нужны капельницы, массажи, уколы, ЛФК, плавание. Как, к примеру, сюда вписывается уход за близнецами. А никак! Хотят со мной общаться или нет, пох... Мне бы не слечь, никакая сноха не придет за мной ухаживать. Подарки? Если сын подарит, мне что отказываться?

Гость

Дети ваши в первую очередь. Свекровь обещала помочь!! но не воспитывать как собственных детей, такое ощущение, что вы их просто в стойло поставили(родственников мужа) и требуете, требуете , а ведь они бабушки и дедушки, они вообще-то не обязаны. По чести и по совести и перед законом.
Вы когда решились рожать, что думали??, надо было отказываться и оформлять опекунство и все, а раз решили по своему, то и напрягать пожилых людей не чего, по мере возможности помогает ..на сколько может, что вы хотите от женщины, чтобы она исполняла обязательства ее сына ?? я не пойму , т.е бабушка по мужу обязана вместо мужу (по закону) одевать внуков в школу )..вы себя вообще слышите???

Гость
Зоя

Общалась, везде есть помощь мужа, у меня же он на работе - уходит в 7 приходит в 22:00. Либо старшие дети помогают, либо дети спокойные

У меня трое и двое погоди, помощи не откого нету, но как-то справляюсь. Да, в клубы не хожу, в туалет с деть это да.

Гость

Очень понимаю автора. Сама вырастила двойню. Без помощи невозможно обойтись. Ведь бывает что с одним малышом нужно в больницу сходить, а второго одного дома не оставишь. В молочную кухню тоже одной сбегать быстрее, но дети опять же должны остаться с кем то. До двух лет всегда должен быть кто то рядом в помощниках. Иначе просто невозможно. Не только маме тяжело, но и деткам, которые недополучат маминого тепла. Автору остаётся только просить помощь старшего ребенка, не знаю насколько он большой. Но хотя бы присмотреть, посидеть, подать, принести. Сама была была почти в такой ситуации. Ничего, это все временно, дети растут быстро. Постепенно все будет легче. Удачи Вам и здоровья деткам.

Гость

это ваши дети и никто не обязан вам помогать

Гость

правильно сказала - надо было думать головой, когда рожала... А для кого вы рожали, и с какого перепуга вы на свекровь расчитывали и надеялись что она будет няньчить ваших спиногрызов. Вы для кого их рожали ? Для себя или для свекрови??? Это чужой человек , у неё есть своя жизнь и желания, не думаю что в её желания входило няньчиться с вашим детским садом. И да... вы не благодарная , в ноги ей поклонитесь и скажите спасибо, а если нужна помощь , то просите через - пожалуйста. Вам никто ничего не должен и не обязан, вы сами свою жизнь строите , вот и няньчитесь сами и обижайтесь на себя, не хотите гемороя- не плодитесь

Гость
Гость

Ну так разбаловали вы детей приучили к рукам. Достаточно было в большой манеж их выкладывать а самой делами заниматься.Старшего кто должен на кружки водить, свекровь?? Привлекайте бабушку старшего ребенка по кружкам возить.

А свекровь разве не бабушка?..

Гость
Гость

А они ему нужны??

Отец такой же полноценный родитель, как и мать, и несёт такую же юридическую ответственность. Поэтому здесь влияет не вопрос хочу/не хочу, а решение суда.

Гость
Зоя

А про свекровь что думаете? Я очень обижена на неё, а муж не понимает этого. Мне кажется, она меня подставила, оскорбила, бросила в сложной ситуации

Мне кажется, вам нужно забыть о свекрови и сконцентрироваться на решении проблемы, а не искать виноватых, тк это непродуктивно и вводит вас в большую фрустрацию.

Вариант 1: нанять няню вам в помощь
Вариант 2: муж сидит с детьми, вы работаете
Вариант 3: вы и муж работаете и нанимаете одну постоянную няню с проживанием и вторую на подхвате

Я считаю, все люди разные и одним женщинам материнство даётся легче, а другим сложнее. И в этом нет ничего постыдного, также как не все женщины преуспевают в карьере как вы. Главное сейчас это ваше здоровье, особенно ментальное, ставьте его в приоритет и решения принимайте исходя из этого.
И не вините себя, что не справляетесь сама, вы хорошая мать и желаете лучшего для детей, просто нужно что-то поменять, чтобы сделать это возможным.

Гость
Гость

А свекровь разве не бабушка?..

Старший от первого брака. У него тоже две бабушки и отец.

Гость
Гость

Вы зачем замуж поперлись? У вас вообще представления нет о роли женщины в семье. Он работает, он мужик. Никто ему ничем не помогает. Он сам работает. А вы просто с детьми побыть не в состоянии. Они уже даже не грудные, уже в сад могут ходить. Старшая вообще школьница. Помочь можно, когда ребенок первый и новорожденный. Нужно показать, как ухаживать. Всё. Растить их это уже ваша задача.

На всякий случай проверила календарь - всё верно, 21й век…. Оттого особенно странно сталкиваться с такими комментариями. Хотела бы напомнить, в наши дни и мужчины и женщины имеют равные права и обязанности, работают на равных и роль в семье «родитель» касается и мужчины и женщины. 24-й рабочий день совмещая должности няни троих детей, кухарки и уборщицы, определённо больше стоит на рынке труда, чем рабочий день мужа.

Гость
Зоя

Я согласна работать, и очень этого хочу, до декрета я была руководителем, много зарабатывала. Это гораздо легче, чем с детьми сидеть. Но ведь трое детей постоянно болеют, если их в сад отдать.на кого детей оставить?

Если Вы хорошо зарабатывали, то бегом на работу, детей младших в детский сад и наймите няню. Моя дочка вышла рано после декрета, ребёнок ходил в д/с до обеда, его забирала няня. А со свекровью сами решите общаться или нет. Все остальное отговорки.

Гость
Гость

Пусть этот нерадивый муж боится стать ***!!! Будет платить 75 процентов от зп на содержание троих детей после развода. И кому он после этого будет нужен???? У автора квартира есть. Жить есть где. Нафиг такой муж, который не помогает вообще!!! Ну-ну. с 7 до 22 работает! НЕ ВЕРЮ!!!!! Отмазка типа. Чтоб дома не помогать. Потому что с детьми ТЯЖЕЛО!!!!!!!!! Женщина ради того, чтобы родить ЕГО детей пожертвовала своей карьерой! Это огромная жертва!
Вопрос, в чьей квартире живет этот мужчина, который не помогает своей жене со своими детьми? Он не понимает, что с тремя детьми ТЯЖЕЛО! А ведь когда двойняшки, то это край!
Насчет дорогих подарков - это должно обсуждаться! Получается, вклад ее родителей в воспитание ЕГО детей он не оценивает, а вклад своей матери оценивает? Ну вот и посмотрим, как он на оставшиеся 25 процентов от зп будет дарить подарки этой злой женщине! И что? свекрови легче станет, что ее сын вернется жить к маме? Неудачник, наклепавший детей и не сохранивший семью. Какой женщине нужен такой алиментщик??? И будет этот мужчина без постоянной женщины, регулярного секса. Фу!

в какой стране на 3 детей 75 проц. от зп

Тут надо мощно дунуть чтобы разобрать такую делюгу

Гость
Гость

в какой стране на 3 детей 75 проц. от зп

Ну один то не от мужа. Так что 33% на двоих.

Гость
Зоя

Я согласна работать, и очень этого хочу, до декрета я была руководителем, много зарабатывала. Это гораздо легче, чем с детьми сидеть. Но ведь трое детей постоянно болеют, если их в сад отдать.на кого детей оставить?

Почему они у вас постоянно болеют? Это ненормально. Значит, обстановка психологическая ненормальная. В вашей семья вся проблема только в Вас.

Гость
Зоя

Если вы можете тратить сотни тысяч на подарки свекрови, наймите лучше арсенал нянь и будет Вам Щастье). Я вырастила 3 детей без помощи бабушек и не понимаю такой требовательности в помощи аж до 5 лет. Воспитывать и еще раз воспитывать детей нужно, а не идти у них на поводу и перекладывать ответственность и решение проблем на других

Гость

Уважаемая Зоя. Переживите этот неприятный момент пока дети маленькие. Подростут и будете жить как королева. Рядом мо мной живут соседи ,у мамы 9 детей. Папа умер (нашли убитого на остановке). Дети разных возростов. Самому старшему 18 лет. Младшая в 1 классе. И вот я как то думаю зайду к ним в гости. Девочки по старше посуду моют, стирают,кушать готовят. Мальчики ремонтом занимаются, другие на огород побежали аартошку копать. Я спрашиваю , а где мама ? А мама отвечают, в своей комнате. Заглянула в комнату, а мама лежит на кровате и книжку читает.
Об аборте даже не думайте. Не берите грех на душу. Молодец, что родили детей. Бог вас вознаградит за такую жертву. Здоровья вам и всех благ. !!!!!!!.

Гость
Зоя

Да, спасибо, придётся няню нанимать в любом случае. Но почему муж не может понять мою обиду на его мать? Сейчас мы будем вынуждены отдавать на няню немалые деньги, потому что я и гулять одна с близнецами не могу, и уроки они мне не дадут со старшей сделать, плюс у неё кружки. И при этом, мы будем тратить сотни тысяч рублей на подарки его семье, которая нам помогать отказалась, хотя обещала

А почему бы на свою мать не обидеться? Пусть она шевелится...

Гость
Зоя

Со своими невоспитанными детьми не можешь справиться, а пожилая свекровь должна с ними мучаться?

Гость
Зоя

Ну не для свекрови же вы рожали в конце-то концов...

Гость
Зоя

А про свекровь что думаете? Я очень обижена на неё, а муж не понимает этого. Мне кажется, она меня подставила, оскорбила, бросила в сложной ситуации

Ну не для свекрови же вы рожали в конце-то концов...Отвяжись от нее!!!

Зоя
Гость

Ну один то не от мужа. Так что 33% на двоих.

На этом форуме каждый видит то, что хочет видеть. Все трое детей от одного мужа!
Почему я перекладываю полностью детей на свекровь? Я с ними 24/7, не хожу никуда, ни в салоны, ни магазины, ни рестораны. Пока моя мама смогла помочь, сходила к стоматологу, а также пыталась разобраться с начавшимися паническими атаками и цифрами на тонометре под 200.
Милые женщины, я понимаю, что поддерживать вы друг друга не любите, и вам доставляет удовольствие гнобить окружающих, но спасибо также и тем, кто поддержал и помог разобраться в своих мыслях.
Женщины, вырастившие по 5 детей, погодок, близнецов без помощи - вы герои, я преклоняюсь перед вашими способностями и трудом. Но не хочу провести остаток жизни в кабинете психиатра или слечь с инсультом, зная свои ресурсы, мне нужна помощь.
Да, я изучаю детскую психологию и знаю, что до 4 лет у детей нестабильная эмоциональная составляющая, и никакой ремень, дисциплина и ультиматумы с 2летними детьми не сработают. Они нуждаются в контейнировании своих эмоций, утешении, объяснений, отвлечении, внимании и понимании. Для этого взрослые должны быть в ресурсе, в моральном и физическом.
Да, с одним ребенком, и я работала и прибегая домой, каждый день мыла полы, варила борщи и учила с ней английский. Она могла мультики посмотреть, пока я работала удалённо. Но с тремя детьми все иначе. Тем более с холериками, которых не интересуют ни мультфильмы, ни какие-либо статичные занятия.
Да, я изучаю педиатрию и знаю, что болеть до 10 раз в год без осложнений для ребенка - это норма.

Гость
Зоя

Если Вы много зарабатывали, то зря отказались от карьеры, можно было бы отсидеть самой год, а потом взять няню, ничего страшного в этом нет, для детей достаточно вечеров и выходных, которые Вы будете проводить значительно продуктивнее, соскучившись за день по малышам. Я знаю, о чем говорю, сама вышла на работу, когда младшему полгода было. И сейчас тоже думайте в этом направлении, можно отдать детей в сад и сразу найти няню, которая будет сидеть с ними на больничных. Можно и по хозяйству помощницу приглашать хоть раз в неделю, разгрузите себя. Ни к чему падать жертвой материнства, были бы деньги, остальные вопросы решаемы.

Зоя
Гость

Если Вы много зарабатывали, то зря отказались от карьеры, можно было бы отсидеть самой год, а потом взять няню, ничего страшного в этом нет, для детей достаточно вечеров и выходных, которые Вы будете проводить значительно продуктивнее, соскучившись за день по малышам. Я знаю, о чем говорю, сама вышла на работу, когда младшему полгода было. И сейчас тоже думайте в этом направлении, можно отдать детей в сад и сразу найти няню, которая будет сидеть с ними на больничных. Можно и по хозяйству помощницу приглашать хоть раз в неделю, разгрузите себя. Ни к чему падать жертвой материнства, были бы деньги, остальные вопросы решаемы.

Я даже не знала, что есть такие няни, которые будут сидеть только на больничном. в остальное время она же не получает доход, в чем её интерес в таком непредсказуемом графике?

Гость
Зоя

На этом форуме каждый видит то, что хочет видеть. Все трое детей от одного мужа!
Почему я перекладываю полностью детей на свекровь? Я с ними 24/7, не хожу никуда, ни в салоны, ни магазины, ни рестораны. Пока моя мама смогла помочь, сходила к стоматологу, а также пыталась разобраться с начавшимися паническими атаками и цифрами на тонометре под 200.
Милые женщины, я понимаю, что поддерживать вы друг друга не любите, и вам доставляет удовольствие гнобить окружающих, но спасибо также и тем, кто поддержал и помог разобраться в своих мыслях.
Женщины, вырастившие по 5 детей, погодок, близнецов без помощи - вы герои, я преклоняюсь перед вашими способностями и трудом. Но не хочу провести остаток жизни в кабинете психиатра или слечь с инсультом, зная свои ресурсы, мне нужна помощь.
Да, я изучаю детскую психологию и знаю, что до 4 лет у детей нестабильная эмоциональная составляющая, и никакой ремень, дисциплина и ультиматумы с 2летними детьми не сработают. Они нуждаются в контейнировании своих эмоций, утешении, объяснений, отвлечении, внимании и понимании. Для этого взрослые должны быть в ресурсе, в моральном и физическом.
Да, с одним ребенком, и я работала и прибегая домой, каждый день мыла полы, варила борщи и учила с ней английский. Она могла мультики посмотреть, пока я работала удалённо. Но с тремя детьми все иначе. Тем более с холериками, которых не интересуют ни мультфильмы, ни какие-либо статичные занятия.
Да, я изучаю педиатрию и знаю, что болеть до 10 раз в год без осложнений для ребенка - это норма.

Тогда я вас действительно не пойму. Если свекровь не помогала со старшей с чего вы решили что кинется сидеть с младшими. Вам ее ПОМОЩЬ должна быть хорошо видна по старшему ребенку.Что и как.

Зоя
Гость

Тогда я вас действительно не пойму. Если свекровь не помогала со старшей с чего вы решили что кинется сидеть с младшими. Вам ее ПОМОЩЬ должна быть хорошо видна по старшему ребенку.Что и как.

Со старшей помогала, иногда даже слишком много было её внимания