Сейчас в России усилиями правительства созданы все условия для рождения и воспитания детей. Маткапитал, льготная семейная ипотека, большой оплачиваемый декрет, множество денежных выплат, строится …
Меня давно знают на форуме. Ни к какой Незалежной я отношения не имею. Я живу в Ярославле. Предлагаете абсолютно всей России в ЦАО переехать, чтобы для детей помощь получать? Тогда точно надо всем перестать рожать, а то в ЦАО места на 146 миллионов пока не хватает.
А что это принципиально разное? В России если узнают что беременна вышвырнуть что-ли а в Украине этого нет или как?😁...нет ну я рада что в Украине все не так плохо как в РФ. Прям бальзам на душу знаете ли.
ты топик читала? причем здесь украина?
для тебя нет разницы - россия или украина? ты и домен ру не отличаешь от уа?
реальная *** старая.
Я в гос работала - гинеколог обязателен, сейчас в супермаркете - тоже самое. Подруга на аес устраивается - гинеколог обязателен. Первый случай и последний - там точно за беременность несввшвырнут. Да и у нас девочки тоже в декрет спокойно ходят. Гинеколог нужен не для того чтобы определить беременна или нет и если беременна вышвырнуть.
А зачем он нужен тогда,а?
ты топик читала? причем здесь украина?
для тебя нет разницы - россия или украина? ты и домен ру не отличаешь от уа?
реальная *** старая.
Менталитет один и тот же. Так что уровень жизни плюс минус одинаков. Как и коррупция и бардак. И не нужно свистеть что жизнь принципиально разная. Я говорю о глубинках а не столицах разумеется.
Вот автор врёт,что не рожают. Сейчас сижу в ТРЦ. Тут толпы многодетных !!!!
Есть. Даже больше чем в Европе и без всяких кредитов. Тот же маткапитал на образование можно потратить. 500 тыс мало?
Автор, вы что крышей поехали? 500тыс - маловато с учетом инфляции в РФ, хорошей школы, курсов для поступления и тд. 500т - это всего около 5+т евро, а цены в России - европейские и перспектив хорошей работы мало. Да и материнских капитал дается семье, а не конкретному ребенку:
"В 2007 году Борис Немцов заявлял, что программа материнского капитала нацелена на увеличение рождаемости преимущественно в люмпенизированных семьях (алкоголиков, неработающих граждан), а также в мусульманских регионах — Чечне, Дагестане, Татарстане и Башкортостане, где рождаемость и так высокая. Принятые меры никак не повлияют на рождаемость в регионах с преимущественно русским населением[12]."
Так оно и есть в 2021.
Автор, вы что крышей поехали? 500тыс - маловато с учетом инфляции в РФ, хорошей школы, курсов для поступления и тд. 500т - это всего около 5+т евро, а цены в России - европейские и перспектив хорошей работы мало. Да и материнских капитал дается семье, а не конкретному ребенку:
"В 2007 году Борис Немцов заявлял, что программа материнского капитала нацелена на увеличение рождаемости преимущественно в люмпенизированных семьях (алкоголиков, неработающих граждан), а также в мусульманских регионах — Чечне, Дагестане, Татарстане и Башкортостане, где рождаемость и так высокая. Принятые меры никак не повлияют на рождаемость в регионах с преимущественно русским населением[12]."
Так оно и есть в 2021.
Скакала сегодня?
Потом ваш ребенок в саду начинает болеть и вы каждый месяц берете больничный и вас попросят с работы. Это хорошо если есть возможность с бабушками оставлять. Няньки дорого стоят. Никакой мат. капитал не оплатит квартиру в большом городе. Значит ипотека и семья опять в долгах. Автор вы начните и поймете,что все эти блага копье. Ребенка намного дороже содержать.
К гинекологу это жесть !пищевое производство ?нет ?слать лесом !не хватало ещё ,чтобы мои звездные истории стали достоянием общественности
Да, есть такое. Заставляют даже на госпредприятиях проходить, которые такие "социально-ориентированные". Я когда сказала кадровичке, что гипотетическая беременнность не является поводом отказа, ее бомбануло, она на своем пукане улетела куда-то, потом прибегает (сама допридумала там или кто подсказал), что вот... если я беременная, тогда начальство должно знать, что в столовой меня нельзя заставлять тяжелый кастрюли таскать.... Какие кастрюли? Але, я шла устраиваться инженером-программистом. Жертва роняния на пол в детстве.
О боже, какая же ты глупая. Общага бесплатно, проезд 1,5 тыс в месяц. 5 тыс в месяц на еду хоть обожрись. Каждый день бери курицу вари, еще и на развлечения останется.
5 тыс в месяц -обожраться?
У знакомых учиться уехал в колледж, высылают 15 тыс в месяц на жизнь студенту .
Сын учиться в колледже, половина группы приезжие, живут на сьеме ! Общаги нет в их колледже!
Даже где общага есть , она тоже не бесплатная , сколько то надо платить !
Кроме еды ещё расходы - мыльно/пыльные принадлежности, учебники, тетради, всякие ксерокопии. Тебе прокладки купить или носки тоже расходы !
Итого получается минимум 15 тысяч надо отправлять в месяц студенту !
полно рожают. Живу в Краснодаре, у всех моих племянниц, которым 25-33 года минимум двое детей, у двоих трое (каждые год-два рожали). Своего жилья нет, мамы выплачивают ипотеку и тем не менее размножаются как крольчихи, не думая о будущем. У одной многодетной муж таксист. И вроде девки не глупые, не пойму что ими движет. И по улице пройдешь тоже сплошь и рядом мамочки с двумя-тремя детьми.
В провинции рожают. Вам уже объясняли кто и зачем
5 тыс в месяц -обожраться?
У знакомых учиться уехал в колледж, высылают 15 тыс в месяц на жизнь студенту .
Сын учиться в колледже, половина группы приезжие, живут на сьеме ! Общаги нет в их колледже!
Даже где общага есть , она тоже не бесплатная , сколько то надо платить !
Кроме еды ещё расходы - мыльно/пыльные принадлежности, учебники, тетради, всякие ксерокопии. Тебе прокладки купить или носки тоже расходы !
Итого получается минимум 15 тысяч надо отправлять в месяц студенту !
И чё? 15 тыс в месяц даже бедные могут детям давать, и то это будет шикарная студенческая жизни. А если очень хочет учиться можно и до 6 - 8 ужаться. Мне родители вообще давали 2 тыс в месяц, и ничего выжила как то
Плюс самому подрабатывать с 15 - 16 лет уже можно во всю
И чё? 15 тыс в месяц даже бедные могут детям давать, и то это будет шикарная студенческая жизни. А если очень хочет учиться можно и до 6 - 8 ужаться. Мне родители вообще давали 2 тыс в месяц, и ничего выжила как то
Вы средние зарплаты видели по России? Откуда обычные семьи смогут давать по 15 тысяч в месяц? Тем более если в семье есть ещё дети или один всего родитель
Бред какой. А зачем частные врачи, если полно бесплатных государственных детских поликлиник? Запись через интернет или по звонку, ждать недолго, больницы чистые, современные, врачи работают те же самые, что и в частных
В МО ожидание кардиолога 2 месяца,а ожидание массажа год и так и не получили. В Москве проверка слуха бесплатно 6 месяцев. Реальней смотрите на жизнь. Бесплатно лечат только простуду,но для ее лечения надо минимум тысячу отдать на лекарства.
Какие условия, автор??? Ты во сне живешь?
Попрание всех прав Человека, идиотские намордники и штрафы, медицина развалена окончательно, образование отвратительное и ещё нас "не просили рожать".
Я не хочу, чтобы мой ребенок страдал, барахтался в ипотеке, как мы, и не мог выехать хоть раз в год туда, куда хочется, а не как обнуленный сказал со своим оперштабом.
Смотря кто. Маргиналы плодятся только так за мат. каитал и за пособия, которые они прекрасно пропивают. А нормальные люди да, в основном не хотят детей. Западные психологи уже лет 20 заметили, что женщины с высоким интеллектом либо вообще не рожают, либо рожают одного. И так человечество постепенно будет деградировать. Так как маргиналы плодят таких же маргиналов, а нормальный генофонд не размножается. Уже сейчас видно, что человечество заметно отупело в последнее время.
да уж. Вроде бы считала, что вокруг меня нормальные, ан нет - нацепили намордники и ходят, радуются. А некоторые из дома не вылазят, с родственниками и друзьями не встречаются.
Ч вам ничего не скажу но я например в торговле раз в год прохожу. В гос когда работала - бухом ( вроде зачем оно надо?) Тоже проходила. Атомские те вообще раз в год проходят . У меня знакомая стабильно его должна проходить, причем не побалуешь типа - да ладно ниче не болит. Знакомой за 50 тоже проходит. При устройстве проходят. Я почему и удивилась что вы акцентировали на этом внимание. Ну когда устраивалась в мелкую шаражку там не нужно было правда.
Автор, откроаенную пургу гнать не надо. У нас МПМ 12 тыс по РФ. Т.е. это тот плинтус ниже которого человек дохнет от голода. 2 тыс. - это девушке на прокладки и презервативы для общения с теми, кто ее кормит и обучение оплачивает.
В МО ожидание кардиолога 2 месяца,а ожидание массажа год и так и не получили. В Москве проверка слуха бесплатно 6 месяцев. Реальней смотрите на жизнь. Бесплатно лечат только простуду,но для ее лечения надо минимум тысячу отдать на лекарства.
И что такого особенного в ожидании 2 месяца? На Западе очереди к специалистам вообще по году. И это к тому же область, там да нехватка, в Москве куда лучше
Да, есть такое. Заставляют даже на госпредприятиях проходить, которые такие "социально-ориентированные". Я когда сказала кадровичке, что гипотетическая беременнность не является поводом отказа, ее бомбануло, она на своем пукане улетела куда-то, потом прибегает (сама допридумала там или кто подсказал), что вот... если я беременная, тогда начальство должно знать, что в столовой меня нельзя заставлять тяжелый кастрюли таскать.... Какие кастрюли? Але, я шла устраиваться инженером-программистом. Жертва роняния на пол в детстве.
Вы небось тоже с Украины? 😁. А то автор утверждает что проверяют гинекологи на гос предприятиях только в Украине. 😁..
И что такого особенного в ожидании 2 месяца? На Западе очереди к специалистам вообще по году. И это к тому же область, там да нехватка, в Москве куда лучше
Никогда больше такого не ляпайте. На этом форуме многие участники живут на Западе, в том числе я. На смех вас поднимут. А комментарий не удалишь.
Вы небось тоже с Украины? 😁. А то автор утверждает что проверяют гинекологи на гос предприятиях только в Украине. 😁..
Ага)) Именно эта конторка в Москве, даже от центра недалеко. Если для нее это Украина, то в какой школе она училась? Надо учителя географии гнать с.ми тряпками из профессии, надо же такому детей учить.
Что ты врешь? Иди в больницу ЕС, там тебе если срочно и ЕС страховка есть, любое сложное обследование со всеми анализами за один день сделают. Не надо на эту тему тут сочинять. Есть плановые несрочные обследования, поэтому и ждут пару недель. Проблем со здравоохранением и качеством мед.дипломов в ЕС нет.
Автор, откроаенную пургу гнать не надо. У нас МПМ 12 тыс по РФ. Т.е. это тот плинтус ниже которого человек дохнет от голода. 2 тыс. - это девушке на прокладки и презервативы для общения с теми, кто ее кормит и обучение оплачивает.
Ну, да вы хохлушки, может и так учитесь)) Но речь то о России ))
Что ты врешь? Иди в больницу ЕС, там тебе если срочно и ЕС страховка есть, любое сложное обследование со всеми анализами за один день сделают. Не надо на эту тему тут сочинять. Есть плановые несрочные обследования, поэтому и ждут пару недель. Проблем со здравоохранением и качеством мед.дипломов в ЕС нет.
О, да если платная страховка в один день все сделают, как впрочем и в России. А вот бесплатно в Англии очередь по 7-8 месяцев к простому гастроэнтерологу
Мне много раз тут рассказывали что а РФ лечение бесплатное. И далеко не простудные а весьма серьезные заболевания. 😁
Мы, "хохлушки"
, учились в своем родном городе на бюджете и получали президентскую стипендию. Поэтому ничьи подачки "нам" были не нужны в принципе.)) А ты, тролль -недоучка, сначала врать научись, а потом лезь на бабские форумы срач разводить.))) Хамло тупорылое.
Мы, "хохлушки"
, учились в своем родном городе на бюджете и получали президентскую стипендию. Поэтому ничьи подачки "нам" были не нужны в принципе.)) А ты, тролль -недоучка, сначала врать научись, а потом лезь на бабские форумы срач разводить.))) Хамло тупорылое.
Это скорее всего тролль-школьник. Манера строить фразы и интеллектуальное развитие похожи. Ничего он не собирается принимать во внимание, никакие разумные доводы. Он пришел "запустить бомбу в курятник", как его коллеги по троллингу пишут. А может это он и есть, перелогиненный. Но как всегда, умные комменты было интересно почитать. Как же отрадно, что есть разумные люди, и их много.
О, да если платная страховка в один день все сделают, как впрочем и в России. А вот бесплатно в Англии очередь по 7-8 месяцев к простому гастроэнтерологу
Бесплатного ничего не бывает. Про бесплатное только в СССР рассказывали и сейчас продолжают, надеясь, что необразованные поведутся. За страховку всегда кто-то платит, вопрос кто? Работодатель? Сам гражданин? В Германии например есть такая разновидность freiwillig, за которую человек сам платит, какая у меня сейчас. В основном тут работодатели оплачивают страховку.
А какой смысл рожать детей, чтобы они выживали, а не жили нормально? Кому нужно это выживание?
Во-первых не все. В моём возрасте (30) и окружении (Москва) как раз сейчас почти все и рожают.
Про выплаты, - хорошо платят только одиноким мамам (у которых отец не вписан в свидетельство). Да и как хорошо... 15 тыс плюс декретные, если есть.
Самое сложное время, - постдекретное. Я вышла 6-го ноября, ровно через 3 года после рождения дочки. Меня сразу уволили. Намекнули, что и декретеые платили только потому, что есть такой закон.
5 "додекретеых" лет в компании никто не учёл.
Сейчас я работу по специальности найти не могу.
Решила стать мастером маникюра и работать на себя (хотя у меня 2 высших), либо в салоне с гибким графиком. Обучаюсь на самых дешёвых курсах, денег не хватает, муж полноценно работать не хочет, родители, - на пенсии.
Про садики: да, в Москве в моём районе попасть в садик не трудно. Но почти все знакомые сначала отдали, а потом забрали. Смысл отдавать, а потом болеть вместе с ребёнком? Больше полугода ни у одной из подруг никто ни в частный, ни в гос. садик не ходил. Мы пробовали разные варианты, но дольше недели дочка не продержалась нигде. Болеет.
Появилась новая тенденция - нанимают няню. И тогда да, работают. Но так могут позволить себе только очень обеспеч. Няня в мск - 50+ т.р .
Кому повезёт, - есть ещё помощь бабушек и дедушек. Но не у всех.
Ещё есть категория, кто развелись в первые один-три года ребёнка. Им тяжелее всего. Выплаты не положены, алименты не получают.
Вывод: если кто-то не рожает, то просто не уверены в будущем, в муже, в завтрашнем дне. Истинных ЧФ я встречала только одну, и то она не против выйти замуж и родить, но только от олигарха политика или бизнесмена. Естественно, в свои 30+ она ни разу не была замужем, так как никто не подошёл.