Гость
Статьи
Созданы все условия …

Созданы все условия для материнства, почему все равно не хотят рожать?

Сейчас в России усилиями правительства созданы все условия для рождения и воспитания детей. Маткапитал, льготная семейная ипотека, большой оплачиваемый декрет, множество денежных выплат, строится …

Автор
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Автор

О, да если платная страховка в один день все сделают, как впрочем и в России. А вот бесплатно в Англии очередь по 7-8 месяцев к простому гастроэнтерологу

Государственная стандартная страховка ( не частная) для всех. Когда срочно, все делают в один день. У моей знакомой в Англии за 1 месяц рак выявили и сразу прооперировали и далее бесплатно лечили.

Гость
Автор

Ну, если ваш смысл жизни набить желудок, тогда конечно, никакой

Смысл в высоком уровне жизни: доступ к высокотехнологичной качественной медицине, комфортный отдых, качественное просторное жилье, авто, хорошая одежда и желудок набить хорошей едой тоже важно для здоровья

Гость
Гость

В МО ожидание кардиолога 2 месяца,а ожидание массажа год и так и не получили. В Москве проверка слуха бесплатно 6 месяцев. Реальней смотрите на жизнь. Бесплатно лечат только простуду,но для ее лечения надо минимум тысячу отдать на лекарства.

Проверка слуха в ЕС по обязательной страховке ( есть у всех как ОМС РФ): звонишь доктору, найдется у него время в течении 2 недель точно. Сразу в тот же день врач и проверит слух и вытащит серные пробки из ушей, и шитовидку проверит (ухо-горло- нос), если надо.
А если срочные жалобы, просто идете к врачу и ждете, вас точно примут в тот же день.

Автор
Гость

Во-первых не все. В моём возрасте (30) и окружении (Москва) как раз сейчас почти все и рожают.

Про выплаты, - хорошо платят только одиноким мамам (у которых отец не вписан в свидетельство). Да и как хорошо... 15 тыс плюс декретные, если есть.

Самое сложное время, - постдекретное. Я вышла 6-го ноября, ровно через 3 года после рождения дочки. Меня сразу уволили. Намекнули, что и декретеые платили только потому, что есть такой закон.
5 "додекретеых" лет в компании никто не учёл.

Сейчас я работу по специальности найти не могу.
Решила стать мастером маникюра и работать на себя (хотя у меня 2 высших), либо в салоне с гибким графиком. Обучаюсь на самых дешёвых курсах, денег не хватает, муж полноценно работать не хочет, родители, - на пенсии.

Про садики: да, в Москве в моём районе попасть в садик не трудно. Но почти все знакомые сначала отдали, а потом забрали. Смысл отдавать, а потом болеть вместе с ребёнком? Больше полугода ни у одной из подруг никто ни в частный, ни в гос. садик не ходил. Мы пробовали разные варианты, но дольше недели дочка не продержалась нигде. Болеет.

Появилась новая тенденция - нанимают няню. И тогда да, работают. Но так могут позволить себе только очень обеспеч. Няня в мск - 50+ т.р .

Кому повезёт, - есть ещё помощь бабушек и дедушек. Но не у всех.

Ещё есть категория, кто развелись в первые один-три года ребёнка. Им тяжелее всего. Выплаты не положены, алименты не получают.

Вывод: если кто-то не рожает, то просто не уверены в будущем, в муже, в завтрашнем дне. Истинных ЧФ я встречала только одну, и то она не против выйти замуж и родить, но только от олигарха политика или бизнесмена. Естественно, в свои 30+ она ни разу не была замужем, так как никто не подошёл.

Так не вписывайте отца, неужели элементарные вещи надо объяснять взрослым людям?

По поводу садов, так дети всегда болеют, это нормально так и надо что бы не росли неженками

Автор
Гость

Государственная стандартная страховка ( не частная) для всех. Когда срочно, все делают в один день. У моей знакомой в Англии за 1 месяц рак выявили и сразу прооперировали и далее бесплатно лечили.

Вот именно, когда срочно месяц. А не срочно показалось врачу - будьте любезны в очередь на год

Автор
Гость

Смысл в высоком уровне жизни: доступ к высокотехнологичной качественной медицине, комфортный отдых, качественное просторное жилье, авто, хорошая одежда и желудок набить хорошей едой тоже важно для здоровья

Все это в России легко обеспечить

Гость
Автор

Так не вписывайте отца, неужели элементарные вещи надо объяснять взрослым людям?

По поводу садов, так дети всегда болеют, это нормально так и надо что бы не росли неженками

Вы советуете людям обманывать государство?)

Ладим Ладимыч
Alinka

они не хотят, а женщина каким боком? я хочу семью и детей хочу, дайте мне мужа нормального для этого.

сама для этого нормальной сперва стань, а не злобно-хамской фемкой, которая не уважает мужчину

Гость

Мой двоюрдный брат - очень обеспеченный, легко мог бы прокормить, вырастить и дать более чем достойное будущее хоть 10-ти детям. Жена у него замечательная, красавица, хороший специалист. Они верующие.

Но родителями стать не могут... Из-за брата, у него бесплодие.

Аналогичная в чем-то ситуация и у брата мужа (зарабатывает 250-300 тыс., + зарплата жены , покупают 2ю или 3ю квартиру и не в ипотеку). Там тоже он не может стать отцом, но у супруги есть правда ребёнок от 1-го брака.

Вы также не учли еще одиноких людей и тех, кто не может по здоровью.

Про "материальное" я написала выше.

Гость
Автор

За большие деньги конечно же легко

Гость
Автор

А если человек выживает, то это ему недоступно. Вот и возвращаемся к исходной точке: зачем жить, чтобы выживать?

Автор
Гость

А если человек выживает, то это ему недоступно. Вот и возвращаемся к исходной точке: зачем жить, чтобы выживать?

Работай, бездельница вот и не будешь выживать

Гость
Гость

Бесплатного ничего не бывает. Про бесплатное только в СССР рассказывали и сейчас продолжают, надеясь, что необразованные поведутся. За страховку всегда кто-то платит, вопрос кто? Работодатель? Сам гражданин? В Германии например есть такая разновидность freiwillig, за которую человек сам платит, какая у меня сейчас. В основном тут работодатели оплачивают страховку.

В Германии обязаловка иметь как минимум гос. страховку : платите вы ее добровольно или 50/50 с работодателем не играет роли, она обязательна. Впрочем даже если вы - сраннный, безработный и немощный бомж к вам найдут подход и вылечат бесплатно, если нужно. С бумагами придется побегать, но вылечат бесплатно.

Гость
Гость

Бесплатного ничего не бывает. Про бесплатное только в СССР рассказывали и сейчас продолжают, надеясь, что необразованные поведутся. За страховку всегда кто-то платит, вопрос кто? Работодатель? Сам гражданин? В Германии например есть такая разновидность freiwillig, за которую человек сам платит, какая у меня сейчас. В основном тут работодатели оплачивают страховку.

Не сравнивайте две разные системы финансирования здравоохранения.

Гость
Гость

Мой двоюрдный брат - очень обеспеченный, легко мог бы прокормить, вырастить и дать более чем достойное будущее хоть 10-ти детям. Жена у него замечательная, красавица, хороший специалист. Они верующие.

Но родителями стать не могут... Из-за брата, у него бесплодие.

Аналогичная в чем-то ситуация и у брата мужа (зарабатывает 250-300 тыс., + зарплата жены , покупают 2ю или 3ю квартиру и не в ипотеку). Там тоже он не может стать отцом, но у супруги есть правда ребёнок от 1-го брака.

Вы также не учли еще одиноких людей и тех, кто не может по здоровью.

Про "материальное" я написала выше.

В чем проблемы взять сперму у донора и об этом с дворовыми кумушками не трепаться? Вроде в России куча хороших клиник репродукции...и конечно, если деньги есть, делать это не по ОМС. Если финансы есть, то и жизнь в Раше хороша.

Гость
Гость

Женщины, спасибо феминисткам, постепенно освобождаются от патриархального гнета и не хотят даром выполнять репродуктивный труд ради мифа о «розовых пяточках» и обслуживать мужчину ради «простого женского счастья».

Материнство - больше не обязаловка, а выбор.

не феминисткам, а большевикам.

Гость
Автор

Ну-ка рассажите нам об этом поподробнее, про комфортный отдых, спорт в парках и и прогулках в мегаполисах недалеко от дома для детей??? Интересная тема!!! 😁😁😁. Высокотехнологичная медицина и первоклассные врачи??? Пишите больше!!!!😁

Гость
Автор

И чё? 15 тыс в месяц даже бедные могут детям давать, и то это будет шикарная студенческая жизни. А если очень хочет учиться можно и до 6 - 8 ужаться. Мне родители вообще давали 2 тыс в месяц, и ничего выжила как то

Ты выжила и ребенка родила? И не одного,да ведь? 😁

Гость
Натка

Ч вам ничего не скажу но я например в торговле раз в год прохожу. В гос когда работала - бухом ( вроде зачем оно надо?) Тоже проходила. Атомские те вообще раз в год проходят . У меня знакомая стабильно его должна проходить, причем не побалуешь типа - да ладно ниче не болит. Знакомой за 50 тоже проходит. При устройстве проходят. Я почему и удивилась что вы акцентировали на этом внимание. Ну когда устраивалась в мелкую шаражку там не нужно было правда.

Зачем гинеколога проходить? Что бы что?
Вот я ещё поняла б венеролога проходить,ну там анализы сдавать и т.д.
Потому что у меня родственница работала в квд и она говорила,что некоторые болячки могут передаваться бытовым способом... А гинеколога ***???

Гость
Натка

Толпы потому что выходят на прогулку вот и все. Понятно что это место концентрации людей с детьми.

Ну с детьми же,а не с комнатными собачками. Так что не надо говорить,что детей не рожают.
Ещё как рожают!

Гость
Автор

Насмешила) Окраина это не заграница ))

Это Европа)

Гость
Автор

Вот именно, когда срочно месяц. А не срочно показалось врачу - будьте любезны в очередь на год

Про ожидание год - не врите. Есть плановые обследования раз в год. Гос. Страховка сама зазывает: сходите проверьтесь сейчас, а не когда будет уже поздно. Так и страховкам в итоге дешевле😁

Гость
Автор

Ну, если ваш смысл жизни набить желудок, тогда конечно, никакой

Сама солнечной энергией питайся давай.

Гость
Автор

Работай, бездельница вот и не будешь выживать

Так вы же сами выживали, значит вы плохо работали?

Гость
Гость

Ты выжила и ребенка родила? И не одного,да ведь? 😁

И дети выживальщиков будут тоже выживать. Тогда зачем нужен этот замкнутый круг, чтобы плодить новых крепостных крестьян?

Натка
Гость

Зачем гинеколога проходить? Что бы что?
Вот я ещё поняла б венеролога проходить,ну там анализы сдавать и т.д.
Потому что у меня родственница работала в квд и она говорила,что некоторые болячки могут передаваться бытовым способом... А гинеколога ***???

Не знаю. Но у меня параллельно с гинекологом брали анализы и на вен заболевания. Я ж говорю - ладно частные конторки но и гос тоже необходимо.

Натка
Гость

Ну с детьми же,а не с комнатными собачками. Так что не надо говорить,что детей не рожают.
Ещё как рожают!

Ещё раз - это место КОНЦЕНТРАЦИИ семей с детьми. Грубо говоря пусть в доме живут что семей. Из ста семей например 50 будут иметь детей. Эти семьи как раз пойдут в ТРЦ потому что это место для развлечений и отдыха. А остальные 50 семей ну явно пойдут в другие места отдыха - явно на качелях и каруселях не все взрослые будут кататься.

Гость
Гость

А какой смысл рожать детей, чтобы они выживали, а не жили нормально? Кому нужно это выживание?

Вот мне тоже интересно.сами мучаются и детей на муки обрекают. На х уа

Гость
Натка

Ещё раз - это место КОНЦЕНТРАЦИИ семей с детьми. Грубо говоря пусть в доме живут что семей. Из ста семей например 50 будут иметь детей. Эти семьи как раз пойдут в ТРЦ потому что это место для развлечений и отдыха. А остальные 50 семей ну явно пойдут в другие места отдыха - явно на качелях и каруселях не все взрослые будут кататься.

Ну и какой нормальной стране ТРЦ - место отдыха? Бедные дети.....

Мэлс
Гость

Смотря кто. Маргиналы плодятся только так за мат. каитал и за пособия, которые они прекрасно пропивают. А нормальные люди да, в основном не хотят детей. Западные психологи уже лет 20 заметили, что женщины с высоким интеллектом либо вообще не рожают, либо рожают одного. И так человечество постепенно будет деградировать. Так как маргиналы плодят таких же маргиналов, а нормальный генофонд не размножается. Уже сейчас видно, что человечество заметно отупело в последнее время.

Ору. Смотрел дем.показатели. Большинство детей в Скандинавии рожают образованные женщины, кстати.

Мэлс
Гость

К то му же это не мое мнение. В США проводили исследования на эту тему. И да, выяснили, что чем выше интеллект у женщины, тем менее она склонна к размножению. Женщины с низким интеллектомобычно много рожают. Ну я это и в жизни наблюдаю.

Абсолютный бред. В Швеции образованные женщины, у которых трое детей в семье имеют столько детей чаще, чем не образованные женщины. Вы ещё начните прикрываться тем, что якобы, чем богаче общество, тем ниже рождаемость. В Украине любят так прикрываться. Правда там рождаемость ниже, чем в богатых странах. Но это другое)

Натка
Гость

Ну и какой нормальной стране ТРЦ - место отдыха? Бедные дети.....

Торгово развлекательный центр. Я верно расшифровываю?

Автор

Средняя зарплата в Москве 100 тыс. И того 200 тыс. на семью. Можно пятерых воспитать

Блть! Так Москва - это не вся Россия!

Гость
Натка

Торгово развлекательный центр. Я верно расшифровываю?

Абсолютно верно расшифровываете. 😁и да бедные дети, которых родители туда водят.и это вместо больших и чистых парков с богатой зеленью и спортивными площадками: баскетбол, теннис, чтоб побегать и попрыгать недалеко от дома. Я не имею ввиду спорт.секции.....А потом жалуются тут на форуме, что генофонд вырождается. Неудивительно, если проводить все свободное время в ТРЦ.

Гость
Гость

И дети выживальщиков будут тоже выживать. Тогда зачем нужен этот замкнутый круг, чтобы плодить новых крепостных крестьян?

Так это автор удивляется почему так люди не хотят. Не рожают много и не плодят нищету)

Гость
Натка

Не знаю. Но у меня параллельно с гинекологом брали анализы и на вен заболевания. Я ж говорю - ладно частные конторки но и гос тоже необходимо.

Так вы вроде в магазине работаете с пищевыми продуктами,а где я работала там было производство механизмов для машин. Я думаю спецом проверяют нет ли беременности,так беременность дело такое,в любой момент может наступить.

Гость
Гость

Абсолютно верно расшифровываете. 😁и да бедные дети, которых родители туда водят.и это вместо больших и чистых парков с богатой зеленью и спортивными площадками: баскетбол, теннис, чтоб побегать и попрыгать недалеко от дома. Я не имею ввиду спорт.секции.....А потом жалуются тут на форуме, что генофонд вырождается. Неудивительно, если проводить все свободное время в ТРЦ.

Там сегодня сладкую вату бесплатно раздавали 😁 очереди были километровыми и все с детьми.
Так что нормально в стране рожают. Зря автор беспокоится. Хотя думаю беспокоится надо о другом,что потом все эти дети будут делать? Где работать?
Вот в союзе рожали норм,по 2-3- 5 детей максимум,и в 90-е эти счастливые семьи воровали у нас картоху из огорода... А на работе мне рассказывали,как капусту люди ездили по полям собирали и убегали от сторожей... Думаю лет через 10 все повторится...

Вот как так. Много интересных ответов, хочется с человеком подискутировать, узнать почему он так считает. А тут еще два страницы появляется, на которых разговор уже пару раз в другое русло перешел...

Гость
Гость

Там сегодня сладкую вату бесплатно раздавали 😁 очереди были километровыми и все с детьми.
Так что нормально в стране рожают. Зря автор беспокоится. Хотя думаю беспокоится надо о другом,что потом все эти дети будут делать? Где работать?
Вот в союзе рожали норм,по 2-3- 5 детей максимум,и в 90-е эти счастливые семьи воровали у нас картоху из огорода... А на работе мне рассказывали,как капусту люди ездили по полям собирали и убегали от сторожей... Думаю лет через 10 все повторится...

Странные люди - радоваться бесплатной сладкой вате (= трехкопеечный яд). Было исследование, что в самых отсталых странах есть 2 продукта, символизирующих богатство: сахар/ сладости и телевизор (сейчас уже наверное айфон).😁😁😁

Гость
Гость

Странные люди - радоваться бесплатной сладкой вате (= трехкопеечный яд). Было исследование, что в самых отсталых странах есть 2 продукта, символизирующих богатство: сахар/ сладости и телевизор (сейчас уже наверное айфон).😁😁😁

Раньше ещё ковер на стенке считался символом богатства 😁

Гость
Гость

Вот как так. Много интересных ответов, хочется с человеком подискутировать, узнать почему он так считает. А тут еще два страницы появляется, на которых разговор уже пару раз в другое русло перешел...

А что тут ещё дискутировать,при таком бешеном деторождении,лет через 5-10 начнется кошмар) работы нет,денег нет,ещё и долгов триллионы ... Которые никак из людей не выбить ...

Гость

А что тут ещё дискутировать,при таком бешеном деторождении,лет через 5-10 начнется кошмар) работы нет,денег нет,ещё и долгов триллионы ... Которые никак из людей не выбить ...

Да нет у нас никакого бешенного деторождения, в среднем на одну женщину приходится менее 2-х детей. Многодетных не так много, просто они производят достаточно много шума и привлекают к себе внимание. Бездетных (по разным причинам) тоже хватает.

Натка
Гость

Генофонд вырождается не потому что дети с родителями в ТРЦ ходят.

Натка
Гость

Так вы вроде в магазине работаете с пищевыми продуктами,а где я работала там было производство механизмов для машин. Я думаю спецом проверяют нет ли беременности,так беременность дело такое,в любой момент может наступить.

Так я не только о магазине и говорю. Вы просто внимание не обратили. Я работала в гос структуре - тоже самое было. Знакомая одна на аес устраивается - тоже обязательно гинеколог ( она не в столовую идёт) , дркгая знакомая тоже на аес - железно проходит гинеколога по моему раз в год а ей уже хорошо так 50.

Мама маленькой девочки
Автор

Средняя зарплата в Москве 100 тыс. И того 200 тыс. на семью. Можно пятерых воспитать

А в России какая средняя зарплата? И это учитывайте, что если в семье есть ребенок или двое, то велика вероятность, что мать не сможет работать.
Итого: 30-50 тысяч рублей зарплаты отца на троих-четверых. Это уровень выживания.

Кстати, среди моих знакомых, бездетные либо просто не хотят, либо не могут по здоровью, либо не от кого. Экономические причины от рождения одного ребенка фактически ни кого не останавливают, как бы не рассуждали про дороговизну этого мероприятия. А вот отказ иметь 2 и больше, тут уже часто звучит как причина именно финансы.

Гость
Чайлдфри

Да нет у нас никакого бешенного деторождения, в среднем на одну женщину приходится менее 2-х детей. Многодетных не так много, просто они производят достаточно много шума и привлекают к себе внимание. Бездетных (по разным причинам) тоже хватает.

Даже перепись не делают сейчас) потому что и так понятно,что людьми все заполонили теперь.
И не надо звездеть,что мало рожают. Ну ну.
Рожают,очень и очень много!!!! И бездетных мало((( в моем окружении одна бездетная,и то по мед.показаниям. Остальные,как из пулемета строчат этих детей.

Мама маленькой девочки
Чайлдфри

Бездетные работают и по ТЦ с детьми не шляются часами. Когда у меня не было детей, я работала целыми днями. В ТЦ ходила вечером, часто с 20.00 до 22.00. Автор пусть на бизнес-ланч сходит в "Москва-Сити". Там многодетных немного.

Гость
Мама маленькой девочки

А в России какая средняя зарплата? И это учитывайте, что если в семье есть ребенок или двое, то велика вероятность, что мать не сможет работать.
Итого: 30-50 тысяч рублей зарплаты отца на троих-четверых. Это уровень выживания.

Средняя зарплата тысяч 40 по стране. Может чуть повысилась,прожиточный минимум 12 тыщ. Но на вумане все утверждают,что надо минимум сотку зарабатывать на каждого члена семьи. 😁 Тоже удивляет откуда берут такие зарплаты.

Гость

Даже перепись не делают сейчас) потому что и так понятно,что людьми все заполонили теперь.
И не надо звездеть,что мало рожают. Ну ну.
Рожают,очень и очень много!!!! И бездетных мало((( в моем окружении одна бездетная,и то по мед.показаниям. Остальные,как из пулемета строчат этих детей.

Много, это когда на одну женщину приходится 2,5, а лучше 3 ребенка. В РФ такое только в отдельных регионах. Отдельная выборка знакомых не показатель.
Но даже если брать ее. У нас группа выпуск примерно 25 девушек, нам сейчас 36-37 лет, т.е. уже можно сказать все родили кто хотел и мог. Бездетных 4(!), у остальных 1или 2 ребенка примерно поровну. Многодетных - ни одной. Хотя когда нам было по 23-25 лет, казалось что все вокруг рожают. Потому что у всех появлялись дети, и вроде как разговоры были об этом.