Гость
Статьи
Созданы все условия …

Созданы все условия для материнства, почему все равно не хотят рожать?

Сейчас в России усилиями правительства созданы все условия для рождения и воспитания детей. Маткапитал, льготная семейная ипотека, большой оплачиваемый декрет, множество денежных выплат, строится …

Автор
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да- да, особенно при зп тыр 50, в лучшем случае, без жилья и помощи родителей.

А зачем помощь родителей? Мы же взрослые люди..

Гость
Ё-мэн🕶️

Во-первых, касаемо всягих льгот и кучи школ - вы жертва пропаганды. В России сейчас меньше школ, чем в "ужасные" 90-е, а льготы еще попробуй получи.
Во-вторых, женщинок никто не хочет оплодотворять и тащить личинусов, которых все женщинки рожают исключительно для себя. Невозможна положительная демография в антимужском правовом поле.

Недавно читала статью в школах классы от "А" до "У".
А все говорят,что детей не рожают,ну ну.
Даже в совке такого не было! Максимум по 4 класса. От "А" до "Г".

Мама маленькой девочки

Я прибила бы того, кто затеял всю эту пропаганду.
По факту. Выплат я не получила НИКАКИХ ВООБЩЕ СОВСЕМ. Выплаты для малоимущих, а я работаю.
Место в детском саду не дают до сих пор. Ребенку 4 года.
Продленки в школах в нашем районе нет. За места драка.
В детской поликлинике нет врачей. Спрашиваю, может быть, взять кого-то на работу, раз нет? Вакансии ведь есть. Говорят. врачей нет.

В общем, тупая пропаганда сидит у меня в печени.

Гость
Гость

А зачем помощь родителей? Мы же взрослые люди..

Чтоб цвести и пахнуть с детьми 🤣🤣🤣🤣

Гость
Ё-мэн🕶️

Во-первых, касаемо всягих льгот и кучи школ - вы жертва пропаганды. В России сейчас меньше школ, чем в "ужасные" 90-е, а льготы еще попробуй получи.
Во-вторых, женщинок никто не хочет оплодотворять и тащить личинусов, которых все женщинки рожают исключительно для себя. Невозможна положительная демография в антимужском правовом поле.

Да- да! Вы правы. У нас вот две новые школы построили, потом объеденили 5 школ под одним номером- получилось на 2 меньше, чем в 90-е. Так же перестроили здания, куча бесплатных кружков, оборудования, в том числе для комрьютерной графики- но то хххххххуууууйййня. А бабы для себя хотят рожать. Не для государства, или мужика, а потом сдавать в детдом, когда папка на новой *** запрыгает и о наепышах забудет.

Блин, тема противоречит тексту :)
Ну если действительно создали ВСЕ условия для материнства, а женщины не хотят планировать детей, то я вижу следующие возможные причины:
- просто не хотят
- "плохие" гены или болезни
- есть какие-то интересные цели, исключающие планирование детей
- хотят пожить "для себя"
- не видят смысла в планировании детей
Моя фантазия временно иссякла :)

Мама маленькой девочки

Продолжу. Молочной кухни в нашей области нет. Нет совсем, ни в одном городе. Никакой еды детям не выдают, и даже смесь не выдают тем, у кого молока нет. Смесь на месяц стоит ок. 12 тысяч рублей в месяц, если кто не в курсе.
Бесплатных кружков НЕТ. Совсем. Вообще. По крайней мере, в нашем городе.
И ничего из того списка, который перечислил Автор, тоже нет.

Меня лично удивляет, как в этом обществе кто-то осмеливается рожать.

Ё-мэн🕶️
Гость

Недавно читала статью в школах классы от "А" до "У".
А все говорят,что детей не рожают,ну ну.
Даже в совке такого не было! Максимум по 4 класса. От "А" до "Г".

Численность школ и детских садов в России значительно сократилась. «Результатом проведенной оптимизации стало сокращение с 2001 года числа детских садов с 51 до 48 тыс., сельских школ — с 46 до 24 тыс., городских — с 23 до 18 тыс. единиц»

Гость
Ё-мэн🕶️

Численность школ и детских садов в России значительно сократилась. «Результатом проведенной оптимизации стало сокращение с 2001 года числа детских садов с 51 до 48 тыс., сельских школ — с 46 до 24 тыс., городских — с 23 до 18 тыс. единиц»

Да- да, вы правы. Вот например у нас раньше была 4 детских сада в районе. Потом построили еще 2 новых здания, по документам объеденили, это все стал один сад и объеденили под одним номером- вот сцуки.

Мама маленькой девочки
Смайла

Блин, тема противоречит тексту :)
Ну если действительно создали ВСЕ условия для материнства, а женщины не хотят планировать детей, то я вижу следующие возможные причины:
- просто не хотят
- "плохие" гены или болезни
- есть какие-то интересные цели, исключающие планирование детей
- хотят пожить "для себя"
- не видят смысла в планировании детей
Моя фантазия временно иссякла :)

Какие, ***, условия? То, что вас с работы выпрут сразу после того, как решити размножаться? Или не сразу, а после декрета, когда вам нужны деньги не только для себя, а еще и на ребенка? Напомню, детские сады крайне оптимизировали за последние 30 лет и их очен-очень мало.
Место могут не дать вообще ни в каком возрасте ребенку. И всем плевать на это.
Какие именно условия? Где они?

Гость
Мама маленькой девочки

Продолжу. Молочной кухни в нашей области нет. Нет совсем, ни в одном городе. Никакой еды детям не выдают, и даже смесь не выдают тем, у кого молока нет. Смесь на месяц стоит ок. 12 тысяч рублей в месяц, если кто не в курсе.

А Вы откуда?

Автор
Мама маленькой девочки

Я прибила бы того, кто затеял всю эту пропаганду.
По факту. Выплат я не получила НИКАКИХ ВООБЩЕ СОВСЕМ. Выплаты для малоимущих, а я работаю.
Место в детском саду не дают до сих пор. Ребенку 4 года.
Продленки в школах в нашем районе нет. За места драка.
В детской поликлинике нет врачей. Спрашиваю, может быть, взять кого-то на работу, раз нет? Вакансии ведь есть. Говорят. врачей нет.

В общем, тупая пропаганда сидит у меня в печени.

Ты просто врешь. Ну, или живешь в каком нибудь мухосранске, так тогда сама виновата

Мама маленькой девочки
Гость

А Вы откуда?

Город Ярославль. Большой город, региональный центр. Регион не дотационный, благополучный. Про остальные города просто молчу.
Молочные кухни есть только в Москве, о чем пропаганда предпочитает умалчивать.
Ну так в Москве и низкой рождаемости нет, раз там реальная помощь по многим пунктам.

Гость
Мама маленькой девочки

Украина?

Заокеанский гость

Фу, какое у тебя ограниченное видение мира. Скидка на билеты на поезда, вот это аргумент...🤔 ну а по теме, те, кто не рожает, потому и не рожают, что поумнее некоторых, которых привлекут все вышеперечисленные тобой “бенефиты” для нищебродов.

Гость
Мама маленькой девочки

Бэби, ты уж лет 10 как мама маленькой девочки
у девочки уже сиськи третьего размера наверное выросли

Гость

Я одного родила . Он ходит в сад . Там работают одни еб тые !!! Личности с псих отклонениями . Оплатить частный сад не могу . Поэтому моему ребёнку приходиться терпеть душевно больных надзирателей гордо называющих себя воспитателями . А впереди ещё школа . Со сколькими больными я столкнусь ? Страшно представить . Поэтому нет . Спасибо низа какие кавртшки

Заокеанский гость
Гость

Смотря кто. Маргиналы плодятся только так за мат. каитал и за пособия, которые они прекрасно пропивают. А нормальные люди да, в основном не хотят детей. Западные психологи уже лет 20 заметили, что женщины с высоким интеллектом либо вообще не рожают, либо рожают одного. И так человечество постепенно будет деградировать. Так как маргиналы плодят таких же маргиналов, а нормальный генофонд не размножается. Уже сейчас видно, что человечество заметно отупело в последнее время.

Так большинство, как тараканы, в виде автора. Поесть, покакать, размножиться, а другими вещами голову забивать не считают нужным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, точно :))

Alinka
Вау⬜❤️⬜

Так он сначала создаст а потом сдристнет. Самой надо стараться. Я сама чф, но понимаю что ради детей надо наизнанку выворачиваться, а я не хочу.

поэтому мужчина и должен одарить женщину в загсе, жильем, открыть счет на ее имя и перечислить туда подушку безопасности для детей, но только если женщина решит не рожать с ним, уйдет, должна вернуть все это, т.е. у мужчины должен быть капитал-гарантия, который будет использован при рождении детей

Гость
Мама маленькой девочки

Город Ярославль. Большой город, региональный центр. Регион не дотационный, благополучный. Про остальные города просто молчу.
Молочные кухни есть только в Москве, о чем пропаганда предпочитает умалчивать.
Ну так в Москве и низкой рождаемости нет, раз там реальная помощь по многим пунктам.

вам там деньгами компенсируют, сходи и купи оную смесь

Заокеанский гость
Гость

Автор, на Ютубе есть сайт "Быть добру" от Светы Молодцовой, она занимается благотворительностью в Рязанской области, зайдите, посмотрите в каких нечеловеческих условиях живут многодетные семьи, это просто ужас, вот куда рожали.

Матку бы повылезать этим тупым свиньям плодящимся.

Гость

Прям отлегло. Денег рожать пока нет, особо не хочется. Помню своё детство, бедность эту. Затюканные, выжатые родители, хотя не алкаши, школьные дети-зверюги, какая-то постоянная травля кого-то, страх. Ну, а люди рожают, за последние лет пять очень много детей появилось. Кругом молодые 18-20летние уже с малышами. Это ж сколько денег надо. Родители, бабки, наверное, помогают, работают (и матерят, наверно, их каждый день)

Гость
Заокеанский гость

Так большинство, как тараканы, в виде автора. Поесть, покакать, размножиться, а другими вещами голову забивать не считают нужным.

да вы не сцыте так
мое поколение вообще никто не растил и не воспитывал - мы мам/пап только по ночам стретьей работы и видели
это у кого папки не спились от великих реформ
нас Мишки гамми, МТВ, подвалы и подъезды воспитало
и никаких вам декретных, молкухонь, маткапиталов и прочей прелести

Мама маленькой девочки
Автор

Ты просто врешь. Ну, или живешь в каком нибудь мухосранске, так тогда сама виновата

Я живу в крупном региональном центре.
В Москве, может быть, и есть что-то из перечисленного, но в Москве и нет низкой рождаемости, так что вопрос Автора снимается.

Гость
Гость

Прям отлегло. Денег рожать пока нет, особо не хочется. Помню своё детство, бедность эту. Затюканные, выжатые родители, хотя не алкаши, школьные дети-зверюги, какая-то постоянная травля кого-то, страх. Ну, а люди рожают, за последние лет пять очень много детей появилось. Кругом молодые 18-20летние уже с малышами. Это ж сколько денег надо. Родители, бабки, наверное, помогают, работают (и матерят, наверно, их каждый день)

не, это так кажется. бэби-бум закончился в 2014 г. Да он особо то и не начинался. Есть же стата
В Мск на семью с тремя дитями смотрят как на чудо чудесное, и это в Мск, где им только что не попки вылизывают

Гость
Гость

пффф
люди от наличия денех рожать не начинают
люди рожают скорее от отсутствия оных

Гость
Мама маленькой девочки

Я живу в крупном региональном центре.
В Москве, может быть, и есть что-то из перечисленного, но в Москве и нет низкой рождаемости, так что вопрос Автора снимается.

в Мск рождаемостью официально занимаются мигранты
это их должностные обязанности

Мама маленькой девочки
Гость

да вы не сцыте так
мое поколение вообще никто не растил и не воспитывал - мы мам/пап только по ночам стретьей работы и видели
это у кого папки не спились от великих реформ
нас Мишки гамми, МТВ, подвалы и подъезды воспитало
и никаких вам декретных, молкухонь, маткапиталов и прочей прелести

Молочные кухни как раз в 90-е годы были. Их начали закрывать после 2000 года.

Гость

не ну в целом все и идет к замещению генома белого человека
я так думаю, лет через сто людей с круглыми глазами и белой кожей занесут в красную книгу

Гость
Гость

в Мск рождаемостью официально занимаются мигранты
это их должностные обязанности

У нас около дома школа. У славянской внешности людей и славянских имен- фамилий у многих по двое-трое детей.

Мама маленькой девочки
Гость

не ну в целом все и идет к замещению генома белого человека
я так думаю, лет через сто людей с круглыми глазами и белой кожей занесут в красную книгу

Человек будущего - негр с раскосыми глазами. Это давным-давно признали ученые, еще в моем школьном учебнике географии было написано.

Гость
Мама маленькой девочки

Молочные кухни как раз в 90-е годы были. Их начали закрывать после 2000 года.

моя молочная кухня выдана мне была при Л.И. Брежневе
в 90-е же моя молочная кухня была картошка и гнилая капуста, а также ножки буша, иногда

Гость
Гость

не, это так кажется. бэби-бум закончился в 2014 г. Да он особо то и не начинался. Есть же стата
В Мск на семью с тремя дитями смотрят как на чудо чудесное, и это в Мск, где им только что не попки вылизывают

Только как ты из не мало, этих «чуд». Да все больше: Смирновы, Орловы и тд. Ну умнас район такой и школа, мигрантов в другую сплавляют.

Гость
Гость

моя молочная кухня выдана мне была при Л.И. Брежневе
в 90-е же моя молочная кухня была картошка и гнилая капуста, а также ножки буша, иногда

Работать не пробовали? Хоть на рынке? Хоть официанткой/официантом?

Гость

автор м или ж? сейчас все рожают вокруг!

Мама маленькой девочки
Гость

вам там деньгами компенсируют, сходи и купи оную смесь

Да прям. Только малоимущим, только тем, кто докажет, что нет молока (а почему нет, плохо грудь раздаивали?), и надо месяцами ходить выпрашивать.
Не знаю ни одного человека, кто смог выбить эти деньги. Хотя пара знакомых (многодетных) пытались. Но безуспешно. Не смогли доказать, что им нужна смесь.

Гость
Гость

Только как ты из не мало, этих «чуд». Да все больше: Смирновы, Орловы и тд. Ну умнас район такой и школа, мигрантов в другую сплавляют.

у вас там видимо какая то флуктуация спермо-выброса произошла
мощный кам-шот
ибо вот стата по рождаемости рашн бап
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:SKRRF.png

Alinka

поэтому мужчина и должен одарить женщину в загсе, жильем, открыть счет на ее имя и перечислить туда подушку безопасности для детей, но только если женщина решит не рожать с ним, уйдет, должна вернуть все это, т.е. у мужчины должен быть капитал-гарантия, который будет использован при рождении детей

Жди))

Гость
Гость

Работать не пробовали? Хоть на рынке? Хоть официанткой/официантом?

в 14 лет? ну я вообще то в школе еще учился

Гость
Мама маленькой девочки

Да прям. Только малоимущим, только тем, кто докажет, что нет молока (а почему нет, плохо грудь раздаивали?), и надо месяцами ходить выпрашивать.
Не знаю ни одного человека, кто смог выбить эти деньги. Хотя пара знакомых (многодетных) пытались. Но безуспешно. Не смогли доказать, что им нужна смесь.

пи здеж полнейший
все оформляется через госуслуги щас

Гость
Гость

у вас там видимо какая то флуктуация спермо-выброса произошла
мощный кам-шот
ибо вот стата по рождаемости рашн бап
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:SKRRF.png

Я еппу куда тебе там сперма партнера затекла? Пойди и вымой, если мешает.

Мама маленькой девочки
Автор

Про 99% вы преувеличили. Есть много нормальных компаний

Я работаю на ггос.службе. Да, меня не уволили. Да, у менчя даже гибкий график. Но мне пришлось уйти на должность ниже, отказаться от всех карьерных амбиций. Потому что карьера - это всегда ответственная работа, всегда ненормированный день. С ребенком несовместимо.
А теперь вопрос: зачем человеку, который много учился, работал, вдруг взять и отказаться от всего ради рождения ребенка?
Многие не хотят, и это понятно и объяснимо.
А большинство женщин да - просто вышвыривают с работы в момент, когда становится известно о беременности. И можешь с пузом бегать по прокуратурам и судам сколько хочешь. Все равно ничего не выбегаешь.

Гость
Гость

в 14 лет? ну я вообще то в школе еще учился

Мда? А я торговым представителем подрабатывала, пару часов в день, по печатной продукции. Хотя родители не нищие были. И комп был и конный спорт и теннис. Просто кто хочет- ищет возможности. Кто не хочет- причины.

Гость
Гость

Я еппу куда тебе там сперма партнера затекла? Пойди и вымой, если мешает.

мне только моя собственная спэрма затекает иногда
вымыл уже

Гость
Мама маленькой девочки

Я работаю на ггос.службе. Да, меня не уволили. Да, у менчя даже гибкий график. Но мне пришлось уйти на должность ниже, отказаться от всех карьерных амбиций. Потому что карьера - это всегда ответственная работа, всегда ненормированный день. С ребенком несовместимо.
А теперь вопрос: зачем человеку, который много учился, работал, вдруг взять и отказаться от всего ради рождения ребенка?
А большинство женщин да - просто вышвыривают с работы в момент, когда становится известно о беременности. И можешь с пузом бегать по прокуратурам и судам сколько хочешь. Все равно ничего не выбегаешь.

ну не хотят и не рожают, в чем проблема то
никто ж насильно спэрму не впрыскивает в узкую Пысю девичью

Гость
Гость

мне только моя собственная спэрма затекает иногда
вымыл уже

Маладэц!

Мама маленькой девочки
Гость

пи здеж полнейший
все оформляется через госуслуги щас

Ну да. Только справка нужна из поликлиники, что тебе требуется смесь. Но справку эту вам там не дадут, потому что почему вы не кормите грудью? Плохо стараетесь.
Прецедентов выпрашивания такой справки не знаю. Хотя у меня огромный круг знакомых (несколько родительских чатов с тысячами участников) в родительской среде.

Гость
Мама маленькой девочки

Вот тут Вы правы. Работодателю эта морока на фик не нужна.

Мама маленькой девочки
Гость

ну не хотят и не рожают, в чем проблема то
никто ж насильно спэрму не впрыскивает в узкую Пысю девичью

Вон Автор не понимает, почему не рожают. Я понимаю, вот и пишу ему, что рожать в нашей стране - в большинстве случаев крест на своей жизни, своей работе, плюс огромные материальные обязательства на всю жизнь.
А поддержка, про которую он пишет, дается парочке безработных малоимущих маргиналов и об этом с утра до ночи вещают по ТВ, чтобы люди типа Автора родили стране еще хоть сколько-нибудть детей. А как родит - узнает, что ему ничего не положено, если он не безработный маргинал.