Гость
Статьи
Созданы все условия …

Созданы все условия для материнства, почему все равно не хотят рожать?

Сейчас в России усилиями правительства созданы все условия для рождения и воспитания детей. Маткапитал, льготная семейная ипотека, большой оплачиваемый декрет, множество денежных выплат, строится …

Автор
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мама маленькой девочки

Ну да. Только справка нужна из поликлиники, что тебе требуется смесь. Но справку эту вам там не дадут, потому что почему вы не кормите грудью? Плохо стараетесь.
Прецедентов выпрашивания такой справки не знаю. Хотя у меня огромный круг знакомых (несколько родительских чатов с тысячами участников) в родительской среде.

чего вы киздите, вот же все написано
https://gogov.ru/milk-f/yaroslavl

Гость
Мама маленькой девочки

Вон Автор не понимает, почему не рожают. Я понимаю, вот и пишу ему, что рожать в нашей стране - в большинстве случаев крест на своей жизни, своей работе, плюс огромные материальные обязательства на всю жизнь.
А поддержка, про которую он пишет, дается парочке безработных малоимущих маргиналов и об этом с утра до ночи вещают по ТВ, чтобы люди типа Автора родили стране еще хоть сколько-нибудть детей. А как родит - узнает, что ему ничего не положено, если он не безработный маргинал.

так рожают не ради поддержки, молочка с кухни и прочей ху иты
рожают потому что рожать приспичило, зов Пыси

Гость
Мама маленькой девочки

Продолжу. Молочной кухни в нашей области нет. Нет совсем, ни в одном городе. Никакой еды детям не выдают, и даже смесь не выдают тем, у кого молока нет. Смесь на месяц стоит ок. 12 тысяч рублей в месяц, если кто не в курсе.
Бесплатных кружков НЕТ. Совсем. Вообще. По крайней мере, в нашем городе.
И ничего из того списка, который перечислил Автор, тоже нет.

Меня лично удивляет, как в этом обществе кто-то осмеливается рожать.

Вы ж родили) мы тоже удивляемся, зачем, в вашем городе, при вышеперечисленных проблемах......

Мама маленькой девочки
Гость

чего вы киздите, вот же все написано
https://gogov.ru/milk-f/yaroslavl

Обратиться можно, кто спорит. Но получить - нет, нельзя.

Гость

собсна, если баба рожать не хочет, то она и за плюшки вряд ли родит
если же баба хочет рожить, то родит она и так, без всяких плюшек
в ВОВ и то рожали, а до того в 19 в вообще в поле рожали
и не нада говорить, что мол баба изменилась, ничего там не изменилось - генетически баба 19 в и баба нынешняя абсолютно идентичны

Гость
Мама маленькой девочки

Обратиться можно, кто спорит. Но получить - нет, нельзя.

это нарушение ФЗ
одно слово "заявление в Прокуратуру" и тя этой смесью завалят Камазами

Гость
Гость

собсна, если баба рожать не хочет, то она и за плюшки вряд ли родит
если же баба хочет рожить, то родит она и так, без всяких плюшек
в ВОВ и то рожали, а до того в 19 в вообще в поле рожали
и не нада говорить, что мол баба изменилась, ничего там не изменилось - генетически баба 19 в и баба нынешняя абсолютно идентичны

Чм ниже шанс жить и выжить самой- глобально. Тем охотней рожают. Инстинкты бьют. Первичные потребности выживания. Если первичные потребности удовлетворены- включается мозг.

Гость
Гость

Недавно читала статью в школах классы от "А" до "У".
А все говорят,что детей не рожают,ну ну.
Даже в совке такого не было! Максимум по 4 класса. От "А" до "Г".

Может, это потому, что школ мало, а не детей много?
Да не, бред какой-то😂

Гость
Гость

Чм ниже шанс жить и выжить самой- глобально. Тем охотней рожают. Инстинкты бьют. Первичные потребности выживания. Если первичные потребности удовлетворены- включается мозг.

этот тренд поведения зависит от общего интеллекта особи
чем интеллект особи выше, тем подобное поведение маловероятнее

Гость

Да, эгоизм. Чтотговорят мужики? Дети- это бабская епотня. Пока не отменял алики, дети только ее, лично мне дети без отца не нужны.

Это не так. У нас тысячи мужчин, которые хотят жить со своим ребенком и воспитывать его, но жены не дают с им видеться. По сути женам нужна только стабильная уплата алиментов, на детей им, как правило, плевать. Я участвовал в одной из групп по поддержки таких отцов, там бывшие жены лютую дичь творят, что нормальному человеку бы в голову не пришло. Можете посмотреть на youtube канал "Эхтибар Беширов", человек про особо дикие случаи ролики снимает. Да, я знаю, что есть и контрпримеры с отцами-алкоголиками, я просто показываю другую сторону медали.

Еще есть такой момент - дети до условного года по сути неотделимы от матери, им нужна постоянная забота, кормление подкладывание кота, чтобы спал и т.д. Поэтому первое время ребенком должна заниматься по большей части женщина, с этим ничего не поделаешь, такова природа.

Мама маленькой девочки
Гость

Вы ж родили) мы тоже удивляемся, зачем, в вашем городе, при вышеперечисленных проблемах......

У меня один ребенок, так что я не делаю стране рождаемости.
При коэффициенте рождаемости 1 (один ребенок на каждую женщину) страна вымирает.
Ну а второго от меня не дождутся, как вы догадываетесь.

Гость
Ё-мэн🕶️

Численность школ и детских садов в России значительно сократилась. «Результатом проведенной оптимизации стало сокращение с 2001 года числа детских садов с 51 до 48 тыс., сельских школ — с 46 до 24 тыс., городских — с 23 до 18 тыс. единиц»

Да капец сократились. Даже в моем городе в школах стало классов весь алфавит,а их все строят и строят. Мало рожают ну ну.

Гость
Гость

пффф
люди от наличия денех рожать не начинают
люди рожают скорее от отсутствия оных

Чо тогда в 90-е не рожали, когда денех не было у большинства?
Отвечай, ***.

Гость
Alinka

вот именно, никакого круга у вас нет

Я почти бабушка, это тебе надо вареник пристраивать

Гость

Ну так в Сингапуре так и есть. Пособия за рождение детей платят только в том случае, если оба родителя имеют высшее образование. Маргиналам же, наоборот, платят деньги за то чтобы они пошли и стерилизовались добровольно. А у нас в России, наоборот, все привилегии маргиналам. Зачем и кому это нужно?

Думаю вы и так знаете. Эти маргиналы не будут давать детям хорошее образование, а значит дети будут мыслить в рамках жрать/бухать/ахаться. Такими людьми гораздо проще управлять, чем образованными людьми с критическим мышлением. Зато в армию или рос.гвардию таких легко можно набирать, они лишних вопросов не зададут - сказали убивать за сталина - будут убирать.

Гость
Гость

этот тренд поведения зависит от общего интеллекта особи
чем интеллект особи выше, тем подобное поведение маловероятнее

Неа. Это механизмы выживания. Если особь с любым интеллектом запихнуть в скотские условия- она не думать будет, а выживать.

Гость
Гость

А как дети могут помешать? Просто интересно..
У меня, с рождение детей, крылья выросли,карьера в гору пошла, стимул мощный. И помимо картеры у меня есть семья и счастье.

От счастья тут сидишь

Гость
Гость

Это не так. У нас тысячи мужчин, которые хотят жить со своим ребенком и воспитывать его, но жены не дают с им видеться. По сути женам нужна только стабильная уплата алиментов, на детей им, как правило, плевать. Я участвовал в одной из групп по поддержки таких отцов, там бывшие жены лютую дичь творят, что нормальному человеку бы в голову не пришло. Можете посмотреть на youtube канал "Эхтибар Беширов", человек про особо дикие случаи ролики снимает. Да, я знаю, что есть и контрпримеры с отцами-алкоголиками, я просто показываю другую сторону медали.

Еще есть такой момент - дети до условного года по сути неотделимы от матери, им нужна постоянная забота, кормление подкладывание кота, чтобы спал и т.д. Поэтому первое время ребенком должна заниматься по большей части женщина, с этим ничего не поделаешь, такова природа.

Че вы мне хххххуееееету эту рассказываете?))) У меня сыну 15, на алики даже не подавала.

Гость
Alinka

поэтому мужчина и должен одарить женщину в загсе, жильем, открыть счет на ее имя и перечислить туда подушку безопасности для детей, но только если женщина решит не рожать с ним, уйдет, должна вернуть все это, т.е. у мужчины должен быть капитал-гарантия, который будет использован при рождении детей

Уже разогнался

Гость

Так не в работе дело. А кто будет водку, пиво, сигареты покупать? Дешевую жратву?

Водка, пиво, сигареты и прочее - пусть банкротятся. Нормальному обществу не нужны подобные паразиты, которые убивают людей за их же счет.

Гость
Гость

Работать не пробовали? Хоть на рынке? Хоть официанткой/официантом?

Сам иди в мак

Гость
Гость

Водка, пиво, сигареты и прочее - пусть банкротятся. Нормальному обществу не нужны подобные паразиты, которые убивают людей за их же счет.

Разогнался олигарх банкротится

Мама маленькой девочки
Автор

Не врите, никаких очередей в детские сады нет

В нашем городе гигантская очередь, много тысяч человек. В новых районах садов почти нет. Либо сам воспитываешь ребенка без сада, либо возишь к черту на рога (детский сад в часе-полутора езды). Большинство предпочитают не ездить, поэтому место в саду не получают вообще ни в каком возрасте.

Гость

Мужик может предохраняться, а не лить ручьями как осел

А женщина вообще не при чем, она процесс ни как не контролирует? И вообще у женщин больше возможностей в плане контрацепции. Есть даже способы как забеременеть, чтобы муж не узнал. Не нужно снимать с себя ответственность за проделанную работу. Если женщина выбрала этого мужчину, добровольно ему дала без контрацепции, добровольно не стала пить противозачаточные таблетки по факту - значит она хотела ребенка именно от этого мужчины. В том, что женщина выбрала уголовника вместо ученого, виновата только женщина.

Гость
Гость

Чо тогда в 90-е не рожали, когда денех не было у большинства?
Отвечай, ***.

уже ответил
в 90-е рожало образованное поколение

Гость
Гость

А женщина вообще не при чем, она процесс ни как не контролирует? И вообще у женщин больше возможностей в плане контрацепции. Есть даже способы как забеременеть, чтобы муж не узнал. Не нужно снимать с себя ответственность за проделанную работу. Если женщина выбрала этого мужчину, добровольно ему дала без контрацепции, добровольно не стала пить противозачаточные таблетки по факту - значит она хотела ребенка именно от этого мужчины. В том, что женщина выбрала уголовника вместо ученого, виновата только женщина.

Из кого в России выбирать?
Половина охранники, половина таксисты

Гость
Мама маленькой девочки

В нашем городе гигантская очередь, много тысяч человек. В новых районах садов почти нет. Либо сам воспитываешь ребенка без сада, либо возишь к черту на рога (детский сад в часе-полутора езды). Большинство предпочитают не ездить, поэтому место в саду не получают вообще ни в каком возрасте.

так не нужно ничего, никаких садов
и так нарожают же

Гость
Гость

можно просто не трахаться и не впитывать своей узкой влажной Пысей спэрму охранника

Гость
Гость

и так нарожают же

Ничего страшного. Куча удаленки сейчас, пусть мамы работают

Гость
Гость

уже ответил
в 90-е рожало образованное поколение

Образованное поколение рожало в нищете?
А алкашки залетные не рожали в нищете?
Проснись, ты се.ришь.

Мама маленькой девочки
Гость

это нарушение ФЗ
одно слово "заявление в Прокуратуру" и тя этой смесью завалят Камазами

Вот те многодетные мои знакомые и занимались тем, что писали в прокуратуру и еще в какие-то ведомства. Несколько лет писали, пока у них двое младших детей не выросли. Получили стопку ответов из различны ведомств, но смесь - нет, не получили.
Так что не рассчитывайте на нее, Автор.) Будете рассчитывать - ребенок ноги с голоду протянет.

Я сама уже 3 года пишу в прокуратуру/Минобр/еще много куда, что моему ребенку место в саду не дали. По закону сад тоже должны давать, если что. Ответов у меня пачка, а места в саду как не было, так и нет.

Гость
Гость

можно просто не трахаться и не впитывать своей узкой влажной Пысей спэрму охранника

Зато замужем

Гость
Гость

тем более, рашн бабье на каждом углу орет, что заними очередь очередь иносртранцев стоит, а рашн Васи их Пысю дажу понюхать не могут

Мама маленькой девочки
Гость

и так нарожают же

Автор пишет, что детские сады есть и очереди в них нет.

Гость
Гость

Образованное поколение рожало в нищете?
А алкашки залетные не рожали в нищете?
Проснись, ты се.ришь.

отдуплись, двухбитка
в 90-е был спад рождаемости, потому что ОБРАЗОВАННОЕ поколение не хотело рожать
сейчас современное поколение НЕОБРАЗОВАННОЕ, поэтому рожает при любых условиях

Гость
Мама маленькой девочки

Автор пишет, что детские сады есть и очереди в них нет.

какая разница, есть/нет
все равно бабы рожают

Гость
Гость

отдуплись, двухбитка

почему сейчас необразованные?

Гость
Гость

почему сейчас необразованные?

потому что жертвы ЕГЭ

Мама маленькой девочки

Какие, ***, условия? То, что вас с работы выпрут сразу после того, как решити размножаться? Или не сразу, а после декрета, когда вам нужны деньги не только для себя, а еще и на ребенка? Напомню, детские сады крайне оптимизировали за последние 30 лет и их очен-очень мало.
Место могут не дать вообще ни в каком возрасте ребенку. И всем плевать на это.
Какие именно условия? Где они?

Ну, автоп-то пишет, "если создали"
Вот если создали... А так - нет.

Гость
Гость

Может, это потому, что школ мало, а не детей много?
Да не, бред какой-то😂

А с чего их мало-то стало? В союзе рожали максимум 5 детей в семьях и школ хватало,а сейчас рожают по 10-13 детей и школ конечно мало стало. Вон сейчас идёт мать,2-3 детей у нее за подол держатся,1-2 в коляске едет,конечно рожать перестали ну ну.

Alinka

может, поэтому при вступлении в брак мужчина должен предоставить гнездышко своим детям, которое будет их собственностью, а так же установить обязательный средний размер алиментов, тех, кто работает в черную, считать тунеядцами и под арест.

Опять у вас мужчина во всем виноват, а женщина не при делах. Как будто ее связали, отволокли к этому агрессору и насильно заставили рожать.

Гость
Гость

А с чего их мало-то стало? В союзе рожали максимум 5 детей в семьях и школ хватало,а сейчас рожают по 10-13 детей и школ конечно мало стало. Вон сейчас идёт мать,2-3 детей у нее за подол держатся,1-2 в коляске едет,конечно рожать перестали ну ну.

ЖЫРНО

Гость
Мама маленькой девочки

Вот те многодетные мои знакомые и занимались тем, что писали в прокуратуру и еще в какие-то ведомства. Несколько лет писали, пока у них двое младших детей не выросли. Получили стопку ответов из различны ведомств, но смесь - нет, не получили.
Так что не рассчитывайте на нее, Автор.) Будете рассчитывать - ребенок ноги с голоду протянет.

Я сама уже 3 года пишу в прокуратуру/Минобр/еще много куда, что моему ребенку место в саду не дали. По закону сад тоже должны давать, если что. Ответов у меня пачка, а места в саду как не было, так и нет.

Точно, сейчас куда-то обращаться,пустая трата времени. И это не только про места в саду и молочную кухню,а вообще везде.

Гость
Гость

ЖЫРНО

По себе людей не суди. Жировик.

Гость
Гость

В Союзе деревни были, а сейчас все в городах. С детишками своими колхозными

Гость
Гость

потому что жертвы ЕГЭ

вы сдавали егэ, видели сами что это?

Гость
Гость

отдуплись, двухбитка

Тогда почему щас спад рождаемости?
Почему темка-то создана на Вумане?
Если ту.пенькие посконные пыси должны были уже миллиард наплодить в Раше за маткапитал.
Отдуплись сам, PT Boat.

Гость
Гость

В Союзе деревни были, а сейчас все в городах. С детишками своими колхозными

И в деревнях сейчас куча детей.
Знаю не понаслышке.
Даже в моем СНТ,где у меня сад,целые толпы этих многодетных,одна постоянно с животом ходит. Всегда беременная.
Так что не надо говорить,что не рожают. Рожают и очень много!!!

Гость

Не понимаю людей, которых очень волнует вопрос демографии. Ответьте, куда пойдут работать и кем армия "маткапитала"? Производств нет, медицина в заднице, образование кое какое. Воевать их не возьмут, ибо в солдатах сейчас нет нужды, все решает кнопочки и несколько операторов. Все стремятся в блогеры, коучи, разработчики игрушек. Кто бл..ть кормить будет эту ораву? Хватит уже топить за плодячку. Останутся самые жизнеспособные, те, в которых вложили родители. Те, которые могут и способны работать, восстанавливать прое...ное. А потомство быдлоты вымрет в очередном межнациональном конфликте или от паленого спиртного.

Alinka

и я не смогу сама на все заработать, я не лошадь, а девушка, поэтому у меня нет детей, они будут только от нормального мужчины, который сможет их поднять или создаст подушку безопасности для них, на случай своей смерти.

Вот смотрите, у меня есть три квартиры, подушка безопасности на два года и стабильный пассивный доход от аренды. Зачем мне ваши дети, если я могу получать секс без них? Почему я должен выбрать вас да еще и переписать все имущество в вашу пользу? Какие у меня будут гарантии того, что вы не подадите на развод сразу после рождения ребенка с целью отжать мое кровно заработанное? Какие у меня есть гарантии, что вы не будете изменять с Вазгеном?

Поймите, для мужчины тоже важна надежность и доверие. Просто большинство женщин сейчас всеми силами показывают, что вам нельзя доверять. Вся эта война полов по сути результат потери доверия, и, как следствие, переход в стабильное состояние где каждый за себя.