Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

А зачем было нужно выходить замуж за мужчину с детьми при таком к ним отношении? Если он достойный человек, то своих детей не бросит) не можете и не хотите терпеть, разводитесь и живите своей жизнью, а не оставляйте сиротами детей при живом отце

Гость

Вы же знали раньше, что у него есть дети. Жизнь непредсказуема.

Гость

Так ваш муж отец- конечно должен забрать своих детей. Не в дет.дом их отправлять ведь! А уж на сколько это нужно вам, не знаю. Ущнайте что сам муж думает, какие у него планы.

Гость
Гость

У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.

При чем тут мужики если баба брать детй не хочет

Гость

Вы правы, воспитывать чужих детей очень трудно. Когда мой муж привез мне свою дочь от первого брака, ей было 9. И поверьте, не смотря на то, что у меня своя дочь на тот момент была взрослая, хлопот это доставляет уйму. А теперь, когда начинается "сложный" возраст, ещё труднее. Вам надо обязательно переговорить с мужем , т.к , в основном, все хлопоты лягут на Вас... Я Вам не завидую.

Гость

Поделитесь по справедливости. Вашему ребёнку мама, а тем деткам папа. Как вам такой вариант? Уверена что вас не устроит, потому что а кто же после рождения ребёнка будет вам помогать стирать, подгузники менять и т.д.? Дай бог чтобы вы хотя бы для своего ребёнка были нормальной мамой, судя по вопросу куда девать детей, сомневаюсь в уровне вашего IQ. Дети не вещи, чтобы их куда-то девать.

Гость
Гость

При чем тут мужики если баба брать детй не хочет

мы приняли в семью. мой вам совет держитесь на расстоянии. максимум приготовить на всех еду. я по совету психолога год потратила на привитие привычек по 21 день на каждую. все забылось, если не напоминать, а напоминать это раздражаться каждый раз, тут и ссоры недалеко. приласкаю, доброту проявлю и сразу же ревность к моим детям тут как тут. и кипяточек малышу дать, не поддержать-пусть падает, и дрогое.
какими придут такими и будут, не пытайтесь их улучшить. оставьте абсолютно все решения и соответственно всю ответственность на мужа.
вам еще родить надо!
я к такому совету пришла через несколько лет. не знаю какие у него последствия. но быть мачехой принимать участие в жизни ребенка подростка это вычеркнутые годы.

Гость

Когда замуж выходила, знала, что у твоего мужа есть дети от первого брака, знала. А теперь представь, что с тобой что-то произойдёт,что делать с твоим ребёнком. наверняка найдётся тебе подобная женщина и не станет заниматься твоим ребёнком.

Гость

Всё их воспитание - на папу. Если от от них откажется, его могут лишить родительских прав, но алименты всё равно будет платить.Там ведь квартира детям осталась. Её можно сдавать, если там трёшка - туда переехать. Но вообще-то подло у детей такой стресс - мамы не стало, вы всего еще только беременная и уже готовы их в детдом спихнуть, где и побьют и изнасиловать могут, это в основном маргиналы-алкоголики туда соих детей сдают(когда, например в тюрьму сядут).

Гость

Всё их воспитание - на папу. Если от от них откажется, его могут лишить родительских прав, но алименты всё равно будет платить.Там ведь квартира детям осталась. Её можно сдавать, если там трёшка - туда переехать. Но вообще-то подло у детей такой стресс - мамы не стало, вы всего еще только беременная и уже готовы их в детдом спихнуть, где и побьют и изнасиловать могут, это в основном маргиналы-алкоголики туда своих детей сдают(когда, например в тюрьму сядут).

Гость

А если ты помрешь, а у него там новая шлендра? Твоего в детдома нормально будет? Надо было про не готова думать до того, как третьего ребёнка этому мужчине делать. И придётся стать готовой. И постараться не стать мачехой.

Гость

1.сделать аборт. 2. Развестись. Других вариантов быть не может

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Отец должен, и не ей решать

Гость

У нас трое, ждём четвёртого, и в этом году дочь мужа от первого брака переехала к нам при живой матери, потому что понравилось ей у нас, ей 12, все детки дружат, всем места хватает, купили большой дом и семиместный авто, чтобы путешествовать всем вместе. Дети это стимул, чтобы жить и развиваться. Не бойтесь детей, одиночество страшнее.

Гость
Алатариэль

А чем вы думали когда связывались с алиментщиком с детьми? Вообще-то в европе это стандартная ситуация, когда дети остаются с отцом, это у нас привыкли вешать все на матерей. Так что придётся папе исполнять свои обязанности от которых он сбежал - какая неожиданность)

Отец никуда не сбегал. Развёлся с их матерью, платил алименты, брал к себе. Создал новую семью, но мачеха невзлюбила пасынков. Стандартная ситуация.

Гость

продайте на органы. Вы такого ответа хотели?

Гость
Гость

В смысле, не тебе решать? Вообще-то, у них семья. Думаете, отец будет детьми заниматься? Да как бы не так. Все на её шее будет.

Что всё? Готовка. Убирать в таком возрасте уже сами умеют. Только туалет помыть.Или клинеров на постоянной основе.

Гость

В этой жизни мы все гости. На тот свет, мы заберём с собой добрые поступки. Аллах наградит вас, если будете добрее не только детям. Пусть Аллах направит правильный путь.

Гость

Поражаюсь такой циничности,ну ,конечно, 26 лет, а о чем думали,когда за мужика 43 лет выходили? Или думали,что все будет безупречно?Дети при чем? С такими мыслями даже и не хочется думать,как Вы будете к ним относиться,потерять маму и жить с теткой,которая их не хочет принимать,нет уж ,принимайте,любите и живите,он отец,его главное дело-воспитывать и кормить,и обувать и одевать,а вы не о себе думайте ,а о мире в вашей семье.

Гость

Дети так быстро растут!Не бойтесь,справитесь,они вам помогать будут,зато как вы вырастите в глазах мужа,он вам благодарен будет всю жизнь!Большая семья-это хорошо!И потом,если муж скажет,что отправит их в детдом,неужели вы и дальше будете доверять такому мужчине ведь это предательство? А уж как детям сейчас тяжело и страшно боюсь представить,в общем вся надежда на вас!

Гость

Очередная ***. Вы же ищете аленей??? Теперь мужик ***, алименты на него, и ори что все мужики козлы...

Гость

Я недавно усыновила мальчика, сына моего первого мужа от другого брака. Этот мальчик и моя старшая дочь - брат и сестра. 10 и 25 лет. И во втором браке у меня сын 9 лет. Живём. Куда деваться. Иначе мальчик бы попал в детдом.

Гость

Хотите чтобы муж был с Вами заберите детей к себе. Как бы деликатно Вы не говорили с мужем о том, что не хотите жить и воспитывать его детей от первого брака, он это не забудет, если даже и попытается с Вами согласиться. Они не котята, они его дети.

Гость
Гостья

У родственницы в силу обстоятельств две дочери десять и двенадцать лет полгода жили одни, за ними только присматривала знакомая, чисто заходила утром поесть им сделать, а так все сами, в школу ходили достаточно далеко от дома, уроки делали, прибирались. Никаких проблем с органами опеки не было, да они и не знали. И девочки справились нормально.

Ну там же мать живая была и никто в опеку не настучал, что дети безхозные

Гость
Гость

Автор, ситуация не простая, но по человечески они должны остаться со своим оцом и с Вами. Успокаивайте себя тем, что дети не маленькие, немножко потерпите и вырастут - уедут учиться/работать. Да и Вам помогать могут, если отношения хорошие

европейские мужчины ни за что бы не бросили своих детей, а наши большой вопрос.А вообще с людьми что то произошло раз про такое пишут.Как можно бросить детей, уму не постижимо.

Гость

Все такие это сетра и брат вашего будущего ребенка, не чужие дети, как же так их бросить в интернете? Дети они уже большие, сами могут за собой ухаживать и вам еще помогут, а там вскоре вырастут и уедут от вас, ничего страшного проживут у вас, в тесноте да не в обиде.

Гость

А, может, пожалеть и попробовать их полббить

Гость
Гость

Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.

*Родной человек" это отец детям. А муж жене это всего навсего человек с котором делится кровать и быт... К сожалению. По крови муж и жена не родные.

Гость

А как же в радости и горе?

Гость

С одной стороны я, вас понимаю, саои дети это свои. А с другой стороны, когда папаши после развода забывают про своих детей, то это плохо, общаются тоже плохо. Если ваш муж отвернется от своих детей в тяжелой ситуации, тем более мама умерла, что жутко, то не отвернется ли он и от вашего ребенка, если что то случится??

Гость

Сразу видно, у автора детей нет. Комнату оставили)). Первые 6 месяцев ребенок будет с вами, не то,что в комнате,в кровати! Девочка взрослая,с малышом посидит,пока вы в душ сходите, суп сварите. Вы не представляете как будет нужна помощь. А куда детей? В детский дом? Отец обязан нести за них ответственность. Вам надо было выходить замуж за парня без прошлого. Сейчас что вы хотите? Выгоняйте мужа, живите вдвоём с вашим ребенком. Если вам жильё оставят.

Гость
Жанна

Не успели мать похоронить, как детей в кабалу арканят. Если так пахать на мачеху, так уж лучше в приемную семью. Как ни старайся- не угодишь. Все равно- она им матерью не станет. Уже видно сразу. Стерва.

Жанна, прочитала комментарий и сразу стало ясно, что вы альтернативно одаренная барышня. Как же дети будут дальше жить сами, если простая помощь по уборке - это невыносимая кабала? Представьте, потом еще и работать надо самостоятельно. А, если девочка, то она же еще потом родит и за ребенком нужно смотреть будет своим. Не жизнь, а рабство и бесконечная череда унижений. Это ждет будущем всех деточек, как родных, так и приемных. И я не вижу абсолютно никакой кабалы для 14 летнего ребенка в том, чтобы он раз в 2-3 дня помыл полы или пропылесосил в квартире, которой же сам использует (читать как пачкает). И нет ничего страшного, если более старшее дитятко последит за грудничком, пока его мама будет готовить еду на всех или выделит 15 минут на то, чтобы элементарно помыться. Или мачеха должна все делать сама и для своих детей, и для чужих? Детей-сирот в будущем будет какое-то привилегированное отношение в обществе в обозримом будущем? Их не нужно приучать следить за чистотой жилья, собственной гигиеной и прочему? Или до 18 лет все будет делать вместо мамы мачеха, а потом как-то само придет? Смешно. Вы умеете мыслить критически? Если конечно, вы против того, чтобы мачеха просила несчастных сироток помочь в чем-то, то пускай это за нее делают родные бабушки, дедушки, папы или сотрудники детского дома на своих квадратах. А вы сидите, и дальше жалейте, а еще лучше заберите себе и делайте так как считаете нужным, пускай детки не напрягаются никогда, у них же МАМЫ НЕТУ, ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ. Тащите все на себе - кормите, убирайте, мойте, учите и воспитывайте. Посмотрю на сколько хватит ваших убеждений.

Гость

Ваш муж, очевидно, принадлежит к категории решительных мужчин, поэтому решение примет он.Соответствуйте или валите

Гость

Сдать в детский дом, потом вы умрете и вашего сдадут в детский дом.

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Бабушки старые, они не справятся, у детей переходный возраст, о чем вы говорите. Пусть живут с отцом и мачехой! Выбрали себе мужа с детьми, терпите. Все зависит от настроя. У меня подруга с мужем взяли чужую девочку- соседскую - родители спились. Лишь бы в детдом не отдавать. Потом муж влюбился в молодую, развелись. она одна поднимала и девочку и сына своего. Теперь все позади,
дети выросли , стали хорошими людьми, радуют свою маму. Любят ее, заботятся. Это разве не счастье?

Гость
Гость

Ну, издержки отношений с прицепным мужиком. Я бы не стала брать чужих детей. Пусть бабушки-дедушки забирают.

Если он не возьмёт своих детей, то грош ему цена.

Гость

Надо забирать однозначно. Но четко разделить обязанности с мужем. Попросить бабушек приходить помогать, но Дозировать и по времени и по обязанностям. По времени - чтобы никто никому не надоел чересчур, и бабушки успевали доя себя пожить, отдохнуть, и вы от бабушек, по обязанностям - чтобы четко и никто ни в чью работу не лез. Либо с бабушками второй вариант: по очереди к ним старшие дети (на один выходной из двух). Только это лучше вслух проговорить, чтобы была однозначность. Двух старших - в маленькую комнату отдельно, а Вы с мужем и маленьким рядом в кроватке - втроем в комнате побольше. Старшим раздайте обязанности по дому (только не с первого дня))))) и нарисуйте график.
Негоже детей в детский дом однозначно. Карму попортите себе. Надо внутри себя перестроить, почувствуйте, как комфортно будет воспринимать новые условия, и вперед. Да, будет нелегко, но время летит быстро и дети вырастут и упорхнут

Гость

Он не отдаст своих детей, смирись

Гость

Очень странный вопрос, куда девать детей? У них есть отец. С чем тут определяться?

Гость

Дети должны жить с родителями!!!

Гость

Я бы сделала так:
1.решала бы вопрос с жильём - менять район, город, ипотека и т.д - главное еще хотя бы одна комната для брата и сестры той умершей мамы
2. Нашла бы школы пансионого типа, 5-ти дневки... вероятно, у бывшей жены была недвижимость , сдавать её и деньги на обучение пустить (всё что было квартира, дача, гараж - не важно) + надо узнать маткапитал , которая получила умершая на 9-летнего сына, можно в образование пустить или нет, в эту школу
3. Продумать выходные - допустим один выходной день (в субботу) полностью с отцом: театры, парки, музей и т.д - позавтракали и к ужину вернулись, а вы с мамой или свекровью или с той мамой, умершей жены, всем миром стираете, гладите, готовите, чтоб в понед-ик отдать детей опять на пансион... одеа из бабушек - в состоянии посидеть на скамейки с коляской... а уж в воскр - вам придется учиться быть мачехой и как-то контактировать с детьми, один день в неделю пережить можно, тем более надо готовить уроки, паковать чемоданы в школу и т.д.
4. Будьте в диалоге со всеми, не молчите, разговаривайте о своих переживаниях и страхах со всеми и это нормально - это семья...

Гость

У этих же детей осталась квартира от матери. Потерпите 4 года когда старшей исполнится 18 лет и отправьте их жить к себе домой а отец пусть приходит к ним домой и контралирует их жизнь. Моя бабушка в 16 лет осталась без родителей с 2 сёстрами и с 3 братьями. Соседи помогли взяли шедство над ними и их не стали разлучать. Всех подняла. в 16 лет все уехали дальше учиться в другие области а кто то после армии в москве остались

Гость

Пусть живут в той же квартире, где и жили. Отец с ними. На выходные пусть приезжает к вам, и на пару дней его там другие родственники подменят.

Гость

А если бы ты умерла и твоего ребенка так же игнорили? Если муж нормальный, то летей заберет. И придется их принять

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

А разве отец их не бросил, когда расстался с первой женой?

Гость
Гость

У моего коллеги на работе такая ситуация была. Он хотел взять ребёнка в свою семью. Но потом взяла ребёнка сестра бывшей жены.

Что значит хотел? Ребёнок остался один. Отец в ту же минуту должен его забрать. А тут кроме тети никому не нужен оказался.

Гость

Не вам решать ,дети не должны под вас подстраиваться ,у них есть Отец ....

Гость

Бедные дети, если отец даёт вам право распоряжаться своими детьми. ☹️

Гость

Вариант только один. Дети должны жить с отцом. Понааыходят замуж за ***, а потом ноют про детей.

Гость
Гость

оТцом

Жизнь сложная штука..выбор за вами сделать из мужчины подлеца или помочь стать сильным человеком.