Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Если Вы так настроены,конечно, не берите. Но будьте готовы расстаться с мужем. Если он стоящий мужчина,то собственных детей в интернат не отдаст. А вообще,представьте,что эта беда не с бывшей женой случилась,а с вами. Вашего ребёнка не принииает отец. Ужас! Не дай Бог никому такого.

Гость

Сдайте в детдом, раз воспитывать не хотите. Только если отец мужчина, заберет своих детей к себе. А вас при нежелании принять этот факт, выгонит

Гость
Гость

Как разведенка с детьми, так мужчина должен принять, любить, растить и уважать МОЕГО ребенка!!! А как принять самой детей мужа, так не мои, не готова, не хочу, пожить для моего ребенка.

Это, конечно, форс-мажор. Я понимаю, что не хочется воспитывать чужих детей, но сможете ли Вы нормально жить, зная, что дети будут в детдоме. Я бы приняла, т.к. жалко детей. Маленький может быть первое время в вашей с мужем комнате, а дети в отдельной, а там, вариант найдётся. Ваш муж, конечно, такое не планировал, но вариантов то нет.

Гость

Автор, я вам сочувствую. То, что дети будут жить вместе с вами, это однозначно. Захотите ли вы или нет..Скорей всего, это произойдет из-за чувства вины и ответственности, которую будет ощущать ваш муж. Для вас родными они не станут. Всегда свой родной ребенок будет на первом месте, а еще когда он такой маленький. И все внимание будет предназначено ему. Тем более, что после родов вас ждет послеродовая депрессия, Кто бы мне сейчас не стал осуждать за мой пост, пускай задумается, захочет ли каждый из вас взять в свою семью детей от бывшей своего мужа и очутиться в этой непростой обстановке. Это будет жесть. Конечно, многие будут лукавить. И будут пытаться вас, автор, обвинить во всех бедах. Готовьтесь к сложному периоду в своей жизни. Вы правы, маленький ребенок будет забирать много времени в родителей. Эти дети - уже подростки, которым нужно тоже много внимания, воспитания и контроля соответственно. С подростками очень сложно. Вас они будут воспринимать как свою помеху в их жизни и ревновать к отцу. В свою очередь, вы тоже, как мать, будете пытаться отстаивать интересы своего ребенка. Как муж собирается с этим справляться, чтобы всем угодить? Сомневаюсь, что он знает как решить этот вопрос.

Гость

Знаю одного человека тоже бывшая жена умерла остались двое детей и его нынешняя жена их не приняла и собственный отец сдал их в дед дом, вот надеюсь ваш муж порядочный и так не сделает

Гость
Алатариэль

А чем вы думали когда связывались с алиментщиком с детьми? Вообще-то в европе это стандартная ситуация, когда дети остаются с отцом, это у нас привыкли вешать все на матерей. Так что придётся папе исполнять свои обязанности от которых он сбежал - какая неожиданность)

А как называть женщину, когда она своего ребенка от первого брака растит с другим мужчиной? А бывает, и не одного ребенка. Приспособленка? Быть или нет семье зависит не только от мужа или жены. Поэтому разводы неизбежны, когда супруги становятся чужими.И никакие дети отношений не спасут. А то, что детей бросать нельзя, это однозначно.

Гость
Гость

Это, конечно, форс-мажор. Я понимаю, что не хочется воспитывать чужих детей, но сможете ли Вы нормально жить, зная, что дети будут в детдоме. Я бы приняла, т.к. жалко детей. Маленький может быть первое время в вашей с мужем комнате, а дети в отдельной, а там, вариант найдётся. Ваш муж, конечно, такое не планировал, но вариантов то нет.

Взять детей в семью из-за жалости, это банально. Дети же это будут чувствовать. Заставить себя полюбить чужого ребенка - это сложно. И тем более для автора, которая еще сама не стала мамой и не до конца понимает чувство материнства. Для этого нужно продолжительный период времени произойти. А им нужна эта поддержка уже сейчас. Не только в автора будет стресс. В отца семейства будет куда более сложное состояние. Ну, и детям, которых взяли в семью из-за жалости, не позавидуешь.

Гость

В жизни все бывает....поставте своего ребенка на место этих детей-вот какую судьбу аы можете уготовить своему,так и поступайте с этими ребятами. Им очень непросто...

Гость

А скажу я вам вотчто. Вот умрете вы и останется ваш ребенок с папой, а папа опять женится на новой тете, которая тоже будет ждать ребенка и точно так же рассуждать как и вы. А разные тетки будут давать советы, куда отправить "ненужного " ребенка.

Гость
Гость

Автор, я вам сочувствую. То, что дети будут жить вместе с вами, это однозначно. Захотите ли вы или нет..Скорей всего, это произойдет из-за чувства вины и ответственности, которую будет ощущать ваш муж. Для вас родными они не станут. Всегда свой родной ребенок будет на первом месте, а еще когда он такой маленький. И все внимание будет предназначено ему. Тем более, что после родов вас ждет послеродовая депрессия, Кто бы мне сейчас не стал осуждать за мой пост, пускай задумается, захочет ли каждый из вас взять в свою семью детей от бывшей своего мужа и очутиться в этой непростой обстановке. Это будет жесть. Конечно, многие будут лукавить. И будут пытаться вас, автор, обвинить во всех бедах. Готовьтесь к сложному периоду в своей жизни. Вы правы, маленький ребенок будет забирать много времени в родителей. Эти дети - уже подростки, которым нужно тоже много внимания, воспитания и контроля соответственно. С подростками очень сложно. Вас они будут воспринимать как свою помеху в их жизни и ревновать к отцу. В свою очередь, вы тоже, как мать, будете пытаться отстаивать интересы своего ребенка. Как муж собирается с этим справляться, чтобы всем угодить? Сомневаюсь, что он знает как решить этот вопрос.

А почему должна быть послеродовая депрессия? У меня двое детей и никакой депрессии!

Гость Светлана

Вот такая не простая жизнь! Не знаю Вашего мужа, но если он определит детей в детский дом, значит он бездушный человек.И если вдруг с Вами что то случится, он и Вашего ребёнка отправит туда же. С таким человеком нельзя строить отношения.

Гость Светлана
Гость

Взять детей в семью из-за жалости, это банально. Дети же это будут чувствовать. Заставить себя полюбить чужого ребенка - это сложно. И тем более для автора, которая еще сама не стала мамой и не до конца понимает чувство материнства. Для этого нужно продолжительный период времени произойти. А им нужна эта поддержка уже сейчас. Не только в автора будет стресс. В отца семейства будет куда более сложное состояние. Ну, и детям, которых взяли в семью из-за жалости, не позавидуешь.

Какая жалость, это его дети. Конечно молодые "куколки" хотят получать удовольствие от жизни.

Гость
Гость

Бедные дети, если отец даёт вам право распоряжаться своими детьми. ☹️

Извините, но у отца есть семья. Есть жена, вскоре появиться общий ребенок, вроди бы как их сводный братик или сестренка. И игнорировать жену ну никак не получиться. Да и вряд ли отец справиться с двумя подростками без помощи той, которую все сейчас готовы обвинять во всем? То, что жена их отца постирает, будет готовить им покушать ежедневно, не означает, что она должна им отдать частичку себя. Муж будет думать, как обеспечить свое большое семейство и навряд ли у него будет хватать внимания на всех. А жить в доме, куда тебя взяли из-за жалости и безвыходности, дети сами это вскоре поймут и захотят ли?

Гость Светлана
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

Мы все смертны. Иногда люди становятся инвалидами, даже в 25 лет. Следующей в интернате, окажется сама автор,если её муж откажется от детей.

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Забавно)
А отец детей тоже ничего им не должен?)

Гость
Гость

Ну, издержки отношений с прицепным мужиком. Я бы не стала брать чужих детей. Пусть бабушки-дедушки забирают.

Ну т.е. муж и отец ничего не решает)
Это жена будет разрешать или не разрешать брать детей или нет.
Вы прелесть)

Гость
Гость

Ну т.е. муж и отец ничего не решает)
Это жена будет разрешать или не разрешать брать детей или нет.
Вы прелесть)

ее личинку тоже отдать бабушке и дедушке

Гость Светлана
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Она не должна, должен отец!!! Должен их вырастить!

Гость
Гость512192

Если некуда, то оставаться и жить с мужем и его детьми.

Не утрируйте! Это детям придется жить со своим отцом и женой своего отца, а еще со своим сводным братиком или сестренкой! Это их приведут в дом семьи их отца! Об этом не стоит забывать! И как бы им не хотелось, но это не под их все будут подстраиваться и плясать...это самим детям придется приспосабливаться под правила новой семьи и отказаться от старых привычек и прошлой жизни. Потому что у них и выхода иного нет.

Гость Светлана
Гость

А если вы умрете и ваш муж заного женится и его новая жена скажет: "Не нужен мне твой ребенок" и ваш муж сдаст его в интернат, где его будут бить и унижать. Для вас это нормально? Вы изначально выходили за мужика, зная о его бывшей жене и детях и пошли на это. Вы думаете им сейчас какого? Думаете они не бояться жить с чужой тетей? У них горе, поймите их. Люди детей из детдомов берут и любят так, как родные родители бы не смогли любить, а тут родные дети вашего мужа. Вы станете уважать мужа после того, как он своих детей в детдом сдаст? Теперь это ваш крест! Вы ходите в церковь? Думаете Бог простит вам ваш эгоизм по отношению к детям?? Что вы за тварь? Как будто это не дети, а фашисты? УСМИРИТЕ свое эго!

Все в жизни может быть, она сама может стать инвалидом... Он и её сдаст в интернат.

Гость
Гость

Когда шли замуж за мужчину с детьми от первого брака, вы должны были продумать такую ситуацию: " А если с матерью что случится, я смогу принять его детей?". Сейчас забирайте и обеспечьте этих детей любовью, нежностью, дружбой и т.д.

"Обеспечить их любовью, нежностью, дружбой...." Знаете, такие советы хорошо давать только тогда, когда вы сами прошли этот сложный путь в роли матери-мачухи.

Гость
отдамся богатому мужику

бросай мужа

Пусть лучше муж её бросит!

Гость

Вы замуж за него выходили, знали что дети есть?
Значит теоретически они могли бы свалиться на вас в любой момент.
Тут либо забирать, либо в детдом сдавать.
Если муж отдаст их в детдом, ну не знаю... Я бы боялась что случись что со мною, мой ребёнок так же пойдёт в детдом с таким папой.

Гость
Гость

Вариант только один. Дети должны жить с отцом. Понааыходят замуж за ***, а потом ноют про детей.

Все такие правильные и послать некуда! Вы хоть думаете, что пишите?! "Дети должны жить с отцом" Согласно вашей логике, отец безвылазно должен находиться в доме все 24 часа со своими детьми, потому что они больше некому не нужны. А кто же будет зарабатывать деньги, чтобы обеспечить их всем необходимым? Жить за счет государственных сиротских льгот? А если он будет решать материальные проблемы, тогда кто будет решать детские возрастные проблемы? Так что в этом понятии дети будут жить в семье их отца, а не с одним отцом. И заставить чужую тетю в роле мачехи породниться с ними - не всегда получается. Будет ли хорошо самим детям там, где они всегда будут на втором плане?

Гость

Бедные дети...

Гость

Зря вы, конечно, связались с ***. А почему с ним не поговорили? Мама уже умерла и дети с кем-то живут. Может проблема уже решена и они не будут вам навязаны. А если папаша вознамерится их себе забрать, то бросать его, естественно

Гость
Гость

А скажу я вам вотчто. Вот умрете вы и останется ваш ребенок с папой, а папа опять женится на новой тете, которая тоже будет ждать ребенка и точно так же рассуждать как и вы. А разные тетки будут давать советы, куда отправить "ненужного " ребенка.

А может и не жениться больше? У вас такое понятие, что мужчина после первого неудачного брака должен менять женщин, как перчатки? Или это рок такой, когда каждая жена при нем будет умирать, оставляя ему несовершеннолетнего ребенка? А может больше такого не повториться в его судьбе? А может вот с той бывшей и не было настоящей любви, раз мужчина развелся и создал новую семью? Ну, остались совместные дети. Ну, возьмет он в свою нынешнюю семью из-за того, что деваться этим детям некуда. Но заставить свою жену найти общий язык с его детьми, я уж не не говорю о любви, это сложно. Вот это радость...жить там, где папа разрывается между всеми, чтобы как-то всех на общей территории примирить.

Ник

Нормальный отец заберет детей к себе, даже не обсуждая это ни с кем.

Гость

для начала посмотрите фильм " Мачеха "

Гость

Конечно взять к себе, создать дружную семью, они вам и с малышом помогут. Если , конечно, любите мужа и дорожите им

Гость

Детей придется забрать и Вам воспитывать. Все иное просто невозможно, Вы ее сможете
жить нормально и делать вид что счастливы, если эти дети будут в интернате. Увеличивайте площадь за счёт квартиры их матери и живите, старайтесь. Желаю Вам, чтобы через 20-25 лет Вы сопор счастливой молодой бабулей в окружении любящих внуков.

Гость

Я бы забрала не раздумывая. Вы представьте, что не дай бог с Вами что-то случится и ваш ребёнок никому не нужен.
И да, надо башкой немного думать когда выходишь за мужика на 20 лет старше.

Гость
Гость

Знаю одного человека тоже бывшая жена умерла остались двое детей и его нынешняя жена их не приняла и собственный отец сдал их в дед дом, вот надеюсь ваш муж порядочный и так не сделает

И так бывает... что с людьми происходит.. детей жалко, они всю жизнь будут помнить, что не нужны отцу...я прошла через такое, правда дома с любящей мамой, залюбленной единственной внучкой, но не нужной папе... не нужной настолько, что пытался отсудить у нас с мамой квартиру, купленную девушкой (маминым отцом)... сейчас мне 42 и отец очень хочет со мной общаться... его очень привлекают во мне...финансовые возможности моего супруга;(

Эго ...

Ну и б

Гость

Я так думаю,что вы разведётесь с мужем,так что не переживайте,скоро всё закончится,и очередной муж-козёл,бывший,уйдёт к детям бывшей и почившей жены.
Ну потому что дети мужа это не "чужие" дети,а просто дети мужа и всегда ими останутся, а вы представьте, вы родили и умерли,ваши родители не могут забрать вашего ребёнка,что делать? Отдадут в детский дом? Вы этого своему ребёнку хотите? Или ваш с мужем общий ребёнок это золотой ребёнок,а дети вашего мужа это его проблема и довесок противный,потому что "чужие" вам? Двойные стандарты и эгоизм,потому и разведётесь,ну если муж ваш нормальный человек. Потому что уйти можно от женщины,плохо это,но можно,а вот от детей уйти нельзя.

Гость
Гость

У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.

Какой детдом при славянских мужиках вы о чём

Гость

КОГДА ЗАМУЖ ВЫХОДИЛА .ЗНАЛА ЧТО ЕСТЬ ПРИЦЕПЫ.МУЖА ЛЮБИШ ПРИЙДЁТСЯ ПО ЛЮБИТЬ И ДЕТЕЙ

Гость
Гость

Вы замуж за него выходили, знали что дети есть?
Значит теоретически они могли бы свалиться на вас в любой момент.
Тут либо забирать, либо в детдом сдавать.
Если муж отдаст их в детдом, ну не знаю... Я бы боялась что случись что со мною, мой ребёнок так же пойдёт в детдом с таким папой.

взять можно - но жестко поставить условие что она будет к детям относиться как отчимы к детям - она не будет забирать их из школы, не будет проверять уроки, водить на секции и по врачам - это задача их отца
если у автора хватит характера на такое то семью удастся сохранить

Гость

Представьте себя на месте детей. Если бы вы сами были бы ребёнком и от вас отказался собственный отец, то что вы чувствовали бы к папе?

Гость

КОГДА ЗАМУЖ ВЫХОДИЛА .ЗНАЛА ЧТО ЕСТЬ ПРИЦЕПЫ.МУЖА ЛЮБИШ ПРИЙДЁТСЯ ПО ЛЮБИТЬ И ДЕТЕЙ

Гость

Готовьтесь стать бывшей женой мужа.

Гость
Гость

Представьте себя на месте детей. Если бы вы сами были бы ребёнком и от вас отказался собственный отец, то что вы чувствовали бы к папе?

девочке 14 лет, у моей мамы были вечные командировки и дома ее в этом возрасте могло не быть месяцами, потому ставя себя на свое место в дом к мачехе и младенцу я бы не хотела, переживала бы что квартиру отнимут

Гость

Я ЖЕНЧИН НЕ ПОЙМУ К ПРИМЕРУ ГОВОРИТСЯ ЕСЛИ ЛЮБИШ ЖЕНЧМИНУ ТО ТОГДПА ПРИЙДЁТЯ ПО ЛЮБИТЬ ЕЁ ДЕТЕЙ это тоже самое

Гость
Гость

Я ЖЕНЧИН НЕ ПОЙМУ К ПРИМЕРУ ГОВОРИТСЯ ЕСЛИ ЛЮБИШ ЖЕНЧМИНУ ТО ТОГДПА ПРИЙДЁТЯ ПО ЛЮБИТЬ ЕЁ ДЕТЕЙ это тоже самое

вот я и говорю делать также как отчимы, только мужикам такое не понравится

Гость
Гость

Ладно Вам. Вас можно понять, но и дети не совсем маленькие, в 9 и 14 лет могут себя обслуживать самостоятельно в бытовом плане. Дочка будет помогать с ребенком и уборкой по мелочам. Доход вопрос вашего мужа. Квартиру, в которой они жили можно сдавать. Психологически будет тяжело, но это вообще не конец, как вы себе это рисуете.

Беда у детей! Но возраст у них сложный. Девочка будет сравнивать мачеху с мамой, мальчик повторять все за сестрой. Мудрость, терпение - помощники мачехи.

Гость
Гость

Беда у детей! Но возраст у них сложный. Девочка будет сравнивать мачеху с мамой, мальчик повторять все за сестрой. Мудрость, терпение - помощники мачехи.

женщина в декрете, у нее вся жизнь меняется первый ребенок да у нее время на детей не будет

Гость
Гость

Автор, если никто из родственников и знакомых не возьмёт опекунство над детьми, то вы готовы их сдать в детдом?

В смысле опекунство. При живом отце?

Гость

стоит поговорить с мужем и объяснить свою сторону. но именно что ОБЪЯСНИТЬ. а не орать что они чужие фу-фу-фу. поговорите об этом вдвоем. без скандала. наверняка есть выход, даже если этот выход - жить впятером.

людмила

Если муж нормальный он своих детей не бросит.А представь, что когда нибудь без тебя и твой ребенок станет не нужным.

Гость
людмила

Если муж нормальный он своих детей не бросит.А представь, что когда нибудь без тебя и твой ребенок станет не нужным.

а ты хотела бы что б тебя привели к мачехе с младенцем? или что бы отец в твою квартиру переехал или продал ее для расширения?