Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
Надо ставить мужу вопрос ребром - либо вы и ваша семья, либо те дети. Если выберет их - развод, квартиру поделить, купить однушку или двушку если доход позволяет, и одной воспитывать ребёнка. Ему с дележки квартиры максимум на комнату в коммуналке хватит, пусть там и ютится со своими личинками один.
Конечно же звбирать детей себе.
Слишком много его наверное любили.
естественно должен забрать отец не в детдом же сдавать
Если муж бросит своих детей, то 100 % рано или поздно он бросит вас и ребёнка.
А если бы ты умерла, и от твоих детей отец отказался и сдал из в детский дом! Это доя тебя нормально было бы??? От одной мысли, что есть на свете люди готовые поступить так как ты, волосы дыбом встают. Ты знала, что у твоего мужа есть дети и ситуации в жизни могут быть разные. Или ты хртела увести мужика из семьи и пархать от счастья как бабочка, но нет так не бывает. Бумеранг обязательно возвращается, лови его..... и запомни навсегда, на чужой кусок рта не разивай!!!
а вы просто подумайте, что и с вами могло случится такое несчастье и ваш ребенок останется без вас . И? Вам как это осознавать, что вашего отдадут в дом ребенка? Да и как вы сами сможете жить с мужчиной , который сдаст своих детей? Это же тупо предательство. Ничего, конечно будет тяжело. Кто спорит, но вы замуж шли, вы же знали что эти дети есть? Потом может будет вариант расширить квартиру за счет квартиры где они жили? Путем обмена? Да и какие хлопоты с младенцем, спит да ест, если всё в норме.
Да бог с вами,это же родные люди вашего ребёнка,неужели вы не понимаете,что это брат и сестра вашего малыша,такая потеря у них,мама умерла,тут и мысли не должно возникать о детдоме,и вам помощь с младенцем и большая семья,ваша задача сделать эту семью дружной и счастливой
Когда замуж выходила, знала, что у мужика двое детей? На что рассчитывала, что он от детей откажется и будет только твоих любить и содержать?Те дети имеют на отца такое же право как и твой не родившийся ребёнок. И не тебе решать жить им с отцом или нет. Не нравится, собирай вещи и к маме. И не надо придумывать, что родится ребёнок будет много забот.Это отговорки для ленивых.Рождение ребёнка его взросление,-это естественный процесс и не нужно делать из этого, что-то из ряда вон выходящее или приравнивать к подвигу. Если считаешь, что ухаживать за младенцем очень тяжелый труд. то поменяйся с мужем. он будет сидеть дома, а ты иди зарабатывай деньги и содержи семью.
Детей надо забрать в свою семью и вырастить достойными людьми. Иного и быть не должно! Ваши дети могут оказаться в такой же ситуации, мы ни отчего не застрахованы, подумайте в первую очередь об этом. И потом, у них же есть отец, ему и принимать решение.
Много- много непокоя это Вам принесет, но брать надо.
да. я бы тоже не смогла любить чужих детей. тем более бывшей жены. Но все же это единственный выход. не любите, просто ухаживайте. может стерпится. Я в принципе детей не люблю. но вот своего же полюбила.
Девушка, не бойтесь. Вам выпала такая роль. Дети уже большие и вам больше помощники. Примите детей и все у вас будет отлично. Если вы замуж выходили за человека с детьми должны были головой понимать, что в жизни всякое может быть. Я не знаю вашей ситуации. Почему вы живете с этим человеком? Почему та мама умерла? Если вы были причиной - тогда это ваш крест и не говорите, что вы этого не хотели. Если так получилось как получилось - с человечностью в глазах сделайте себя мамой втройне. И поверьте вам воздастся с Выше. О детском доме речи нет - это будет испорчена жизнь всех ,вас просто все проклянут (не скажут вслух, но проклянут)
Детей нужно забрать, вы когда выходили за него, знали что у него дети, значит не имеете права от них отказываться. И вырастив " чужих" детей, вы обеспечите счастье своему ребенку
Если честно , сама читаю и в шоке. Мужу летом 40, он на 8 лет старше. Неужели это все 😂? 43 года старпер , никогда об этом не думала , но задумавшись , представила мужчину за 50. Но может я сужу отталкиваясь от своего возраста , может для аудитории 17-20 лет 43 это уже престарелый. Возможно я тоже так думала в своё время. Печально )
Мне стыдно, что я с такими, как вы - одного пола. Это - дети мужа. Если бы вы его любили, то вопрос о том, где будут жить дети от первого брака даже не стоял: только с вами и их отцом. То, что вы ждете ребенка - не оправдание страха перед трудностями. Эгоизм всегда кармообразующим является для будущего. Подумайте об этом.
И еще. На месте вашего мужа, после "деликатного" разговора, я выперла бы вас из дома с обещанием алиментов на ребенка. Или, лучше всего, я бы забрала у вас родившегося ребенка. Если же жилье ваше - ушла бы к себе. Но жить не стала бы никогда больше вместе.
Только не надо говорить, что любая женщина любит только своих детей, ладно? Это самоуспокоение своей совести и оправдывание своего сволочизма и черствости.
Удачи не желаю вам. Удачи я желаю вашему мужу и его детям...от первого брака.
Когда замуж выходила, знала, что у мужика двое детей? На что рассчитывала, что он от детей откажется и будет только твоих любить и содержать?Те дети имеют на отца такое же право как и твой не родившийся ребёнок. И не тебе решать жить им с отцом или нет. Не нравится, собирай вещи и к маме. И не надо придумывать, что родится ребёнок будет много забот.Это отговорки для ленивых.Рождение ребёнка его взросление,-это естественный процесс и не нужно делать из этого, что-то из ряда вон выходящее или приравнивать к подвигу. Если считаешь, что ухаживать за младенцем очень тяжелый труд. то поменяйся с мужем. он будет сидеть дома, а ты иди зарабатывай деньги и содержи семью.
Браво! Жму руку за доходчивый ответ.."женщине"-автору
Это его дети, и он решает забрать их или нет. А вы должны принять его решение. Вы когда выходили замуж, вы знали что у него дети есть
Он отец и дети должны жить с ним. Хочешь ты этого или нет. Если хочешь чтобы муж жил с тобой прими и его дитей.
А предложите мужу их в интернат отправить. (Сарказм конечно) Я конечно понимаю у вас гормоны, и голова плохо соображает(у некоторых, при беременности бывает) Но какой же циничной сукой, простите, нужно быть, чтобы в подобной ситуации думать о том "куда деть детей", они что игрушки? Их нельзя упаковать в коробку и поставить на полку до лучших времен! Или вы не понимали, что у вашего мужа есть прошлое, важное прошлое в виде детей, когда выходили замуж за него? Конечно можно сказать, я не думала, не предполагала, что так выйдет, но все же. Дети мать потеряли, а вы на них ощетинились как ежиха, за что? И не забывайте, что земля круглая и карма есть, все поступки вернутся, как хорошие так и плохие.
Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.
Все есть кроме души и сердца...
Нормальный отец детей не бросит ,а если он *** то и вы с ребенком в последвии можете остаться не у дел.При живом отце дети в дет дом это ужас.у них бедных и так горе остались без мамы(жалко деток.
Это вполне самостоятельные дети, если будете к ним человечно относиться,они еще вам будут помогать.и жили,полагаю,они не на улице.подрастут и уйдут,малютка до 3 5 лет может жить в вашей комнате, а там парню 18 будет,уйдет в свой дом
Зачем вы вообще замуж за него пошли, у него уже до вас дети были.Не можете принять чужих детей- ищите мущин без детей.Разводитесь, не мучайтесь сами, не мучайте других.И найдите мужчину, который примет чужого ребенка как своего. Есть такие люди, в отличии от вас
Если любишь мужа и хочешь жить в браке, то должна принять его детей
Я понимаю вы ещё молодая, но других вариантов нет, только брать!!!!
Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.
Вам сколько лет? Рассуждение не зрелой личности или человека который еще в жизни соли евшего. Но никуда ни дется жизнь все по местам расставит.
А почему вообще Вы берётесь решать этот вопрос?
У детей есть отец, ему и решать.
Только если он детей не возьмёт, я бы не радовалась. Вы ребенка ждёте, а жизнь штука полосатая.
Не боитесь что когда нибудь вот такая же как Вы, будет решать его судьбу?
Бумеранги быстро летают
Автор, ситуация не простая, но по человечески они должны остаться со своим оцом и с Вами. Успокаивайте себя тем, что дети не маленькие, немножко потерпите и вырастут - уедут учиться/работать. Да и Вам помогать могут, если отношения хорошие
Оставьте себе деток! Это дети мужа они же и ваши ведь он ваш муж.В старости они вас досмотрят.
А чего думать, за шкварку и на улицу. И с глаз долой и сердцу спокойно.
Если бы вы были верующим человеком, вопроса бы не было. Это испытание. Все в жизни от НЕГО! Надо принять и поверить в свои силы!
Ну сама то подумай.а если ты крякнешь,а новая дырка твоего мужа надует губки и попросит сдать их в дет дом?че,совсем чтоли отмороженая?
Тор, а вы сами то как считаете? Бабушкам самим уже помощь нужна, так что вряд ли они справятся с двумя детьми. И что, в детдом?! А если с вами что то случится, и вашего туда же?... Если отец нормальный человек, то конечно же дети будут жить с ним. Ну и с вами, нравится вам это или нет.. Потеснитесь, ничего с вами не случится!
Вы,смотрели фильм мужики.Они же мужу родные.Детям надо вернуть папу,азначет ,как бы не было трудно забрать к себе.Это будет по человечески.
Это вполне самостоятельные дети, если будете к ним человечно относиться,они еще вам будут помогать.и жили,полагаю,они не на улице.подрастут и уйдут,малютка до 3 5 лет может жить в вашей комнате, а там парню 18 будет,уйдет в свой дом
Там девочке 14 лет.. Помощница будет, если с ней подружится автор.
Зачем б/у мужика брала? Чем думала? Бросай эту ***, пусть сам со своим выводком разбирается. Нового тоже ему отдай.
Глупейший совет! А ничего, что автор беременна и вместо того что бы принять детей от мужа и стать хозяйкой в большой семье, мамой, она будет растить ещё одну сироту при живом отце...
Но на детей будут платить пенсию за маму, каждому по пенсии, так что вопрос материальный отпал. Я воспитала пять приёмных деток с 7 лет и с 14 самому старшему. Было всё, но они с интерната, а это социально не благополучные, с домашними легче. Дайте им тепло, добро, любовь не от людей, а перед Богом и он вас вознаградит!Да и муж оценит! Сирота в дом, счастье в нём!
Так,когда замуж выходила,об этом нужно было думать.
Если бы вы мужа действительно любили , то и его детей не бросили, даже вопроса такого у вас не возникло , куда их девать.
Если Ваш муж откажется от них, бросит в детдом или на родственников, то грош цена ему, как человеку.
Если Вы будете еастаивать на том, чтобы он их бросил, следующий Урок будет страшнее.
Вы не понимаете, что это Ваш Урок Жизни?? Его надо правильно пройти.
У детей мать умерла, у них жизнь рухнула, а она метры считает...
Когда шли замуж за мужчину с детьми от первого брака, вы должны были продумать такую ситуацию: " А если с матерью что случится, я смогу принять его детей?". Сейчас забирайте и обеспечьте этих детей любовью, нежностью, дружбой и т.д.
Это как муж решит, он остался законным представителем один, конечно если отдаст на попечение государство, то тут нужно задуматься, а как он поступит в подобной ситуации с вашим общим ребенком или как бы вы хотели, чтобы он поступил?