Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

А вы представьте на секунду( чтоб не умереть от ужаса), что вот родите вы ребенка и вдруг разведетесь со своим мужем, ребенок останется с вами, он снова женится, а вы ( не дай бог конечно) вдруг опять же умрете.... Как должен будет поступить ваш бывший муж по отношению к вашему ребенку?

Гость
Гость

Это не разводка это жизнь баран моя жена пошла на моих девочку 6 лет и сына 9 решилась и не пожалела, сейчас выросли и самостоятельно живут и свой 15 лет, квартира у нас 85 кв машина из салона дача у жены и шубы из норки и дублёнки бог есть он поможет а сразу тоже такие мысли были, это трудно но надо принять, все будет хорошо у вас если любите друг друга удачи

Конечно сразу все сложно принять, держитесь все будет в порядке, и сейчас жена как с родными и внучка уже есть так что все будет хорошо бог поддержит и поможет, главное что бы вместе с мужем стрем лись к цели, удачи вам и ни кого не слушайте

Гость

Обязательно обсудите это с мужем и срочно ! Потом опять спросите совета, но сначала у самых близких людей.

Гость
Гость

В таком случае, он сам должен ими заниматься: кормить, выгуливать, одевать, купать и т. д. Жене и своего ребенка хватит.

Что за бред вы пишите? У мужа дети не младенцы, зачем их купать, кормить, одевать и т.д.? Они уже сами все это делают!

Гость

а что такого страшного?то есть когда мужчина женится на барышне с 2 детьми от другого, то это норма , в данном случае "отец не тот, кто зачал, а тот кто воспитал". А когда 2 детей от другой...То как то не слышно визга, что мама та, кто воспитала))Смешные самки)

Ната

Он отец и своих детей должен воспитывать. Никуда не денешься

Гость
Гость

Автор, если никто из родственников и знакомых не возьмёт опекунство над детьми, то вы готовы их сдать в детдом?

Автор не может их никуда сдать- у них родной отец есть...

Гость

А что, по возрасту парня не нашла? Не взяли? А теперь из прынцессы в Золушку? Это только начало! Наверное мечтали о няне и кормилице. А не свезло. Неужели отдадите в приют? Тогда обратка точно прилетит. Подумайте.

Гость

Вам нужно посмотреть, кто будет заниматься с детьми. Если муж на вас эту обязанность переложит, то самым лучшим выходом будет уход от него. Если же вы сможете соблюдать нейтралитет и детьми будет заниматься он, как до этого, то никакой проблемы не вижу. Детям, вероятно, что-то достанется по наследству, сможете квартиру больше купить.

Гость
Гость

Обязательно было подбирать алименщика и старпера? Самое дно. Отстаивайте право своего ребенка на комнату и свое пространство. Это пробмема мужа, куда девать детей бывших подружек.
А если он все таки притащит их домой- то развод. Это ад- принудительно жить с чужими посторонними людьми, которые не родственники и не члены семьи

А когда автор выходила замуж она же знала ,что он женат и есть дети и не подружка ,а законная жена у него была и дети рождены в браке, как вы можете такое писать,если любит мужа значит примет и его детей,ну я так понимаю там ничего святого детей просто нужно полюбить,дети потеряли мать,я сама выросла с дмумя мачехами.

Гость
666

Да похоже на разводку вряд ли молодая будет жить с пожилым.

Пожилой в 43???....Я являюсь...да он в самом соку...

Гость

Если Вы начнете предлагать мужу отселить его детей или каким-то образом от них отказаться, возникнет трещина между Вами. Деваться некуда-придется принять эту ситуацию вместе с детьми. В чем-то Вам будет труднее, в чем-то легче., все зависит от Вас и Вашей мудрости

Гость

Да,чужих детей не бывает,а эти дети тебе же помощниками будут и муж до конца жизни на руках носить будет за детей своих,полюби их своим большим сердцем,это же частичка мужа твоего и все жизнь счастливой проживешь

Юля

Сначала, конечно, надо разговаривать с мужем на эту тему. От матери этих детей осталась квартира. Вот взять эту квартиру и продать и на эти деньги купить квартиру на одном этаже с вами, поселить туда детей. И они будут рядом со своим папой, в детский дом не надо и будут заниматься своими делами и никто никому не будет мешать, квартиру оформить на папу. Младенца вообще-то до определённого возраста селят в одной комнате с родителями, с мамой точно. Или вы как планируете: он будет там в отдельной комнате орать, а вы дверь закрыли и вот всё материнство? Ничего подобного. Материнство это 24/7 с младенцем.
Комментаторы, вы что в 43 года уже мужиков совсем за стариков что ли считаете? Молодняк какой-то собрался. Да, разница между автором и мужем большая, 17 лет. Но он че старик древний что ли? Всё, в могилу ползти что ли?

Гость
Марина А.

Да, она ничего этим детям не должна
А вот ее муж должен их воспитывать.
И что тут поделаешь? Вариантов-то нет: нужен муж - придется принимать его со всеми его привязанности и долгами. С детьми от первого брака, потом с его старенькой мамой, которой уже за 70 и скоро ей помощь понадобится. А что она хотела от человека 43 лет, за это время все мы обрастаем связями и ответственностью за старых и малых.
Не нужно вот это все - бросать мужа и уходить к молодому, бездетному и у которого родители ещё в силе.

Ага. Вот она истина. Как к молодому со своим ребёнком это нормально, а как принять мужа с его детьми нет. Вот она бабская натура подлая.

Гость
Лентяйка

Женщины, пишущие здесь про детдом... Вы твари. У вас нет ничего святого. Родители заболеют вы их в хоспис определите. Или когда состарятся , то в стардом. Если ваше дите будет вам надоедать, то вы сами его сдадите в детдом. Вы нечисть. Действительно конец света наступил, ничего святого, никаких духовных ценностей! Только "Я" и "Все для МЕНЯ". Противно и обидно, что из-за таких, как вы, мужчины всех метут под одну гребенку.

Вы абсолютно правы,самое главное,что сделав так они до конца жизни несчастными будут не будет у них радости не бывает чужих детей никогда ни на войне ни в мирное время бывает большое горе и надо помочь ЛюБОВЬЮ

Гость

Даже обсуждать тут нечего. Чувствую как женская половина сейчас заклюёт. Но. Как женщину с ребёнком мужик должен брать и не ставить вопроса о дет доме так и женщина должна. Фу. Противно даже до чего женский пол докатился. Одна лицемерность.

Гость

Значит,ваш ребенок-это ценность, а его - так, котята, можно выбросить. С другой стороны, вы ещё ребенок сами, и вряд ли девочка 14 лет будет вас слушать. Что вас заставило выйти замуж за человека вдвое старше? У него до вас двадцать лет была жизнь,а вас даже на свете не было, и поверьте, ваши трудности только начинаются.

Гость

Что значит куда девать детей? У них есть родной отец. Сейчас вопрос стоит только куда девать вас, автор.
Не согласны растить - разводитесь.

GABRIELLA

У бывшей жены наверняка было своё жильё. Продайте обе квартиры и купите одну большую, ведь дети ещё достаточно малы, чтобы жить отдельно и без старших, либо постарайтесь поменять квартиру на что-нибудь рядом с Вами. Отдавать детей в детский дом при живом отце - дикость, и муж на такое вряд ли пойдёт. Вам - либо принять всё как есть, либо уходить и разводиться.

Юля

И в целом такой вопрос не хороший, куда девать детей. Сразу хочется спросить автора, а что она предлагает сделать со своим будущим ребёнком при аналогичной ситуации? Искать контакт с детьми надо и жить вместе, но чтоб у каждого был свой угол. Для этого квартиру матери этих детей сделать например в одном подъезде или, что ещё лучше, на этаже с автором. Вроде как и вместе и каждый имеет своё место. Отец должен к ним хотя бы заглядывать, уделять им время, что-то рассказывать, чему-то учить, возможно помогать с уроками. Конечно ни о каких дет.домах не может идти речи, даже мысли такой не надо допускать! Психологическая травма у них сложная, с ней надо работать специалистам.

Не факт, что автор именно увела мужа из семьи. Бывает так, что семья распалась давно, прошло время. Не известно как себя вела мама этих детей, причина развода, здесь об этом не говорится. Не говорится и о причине смерти их матери. Разные ситуации бывают, некоторые по причине пьянства гибнут.

Helgla

А у Вас выбор небольшой. Развестись с мужем или взять его детей в семью. Для меня выбор не стоит, если мужчина может собственных детей в детский дом сдать, то вы уверены, что Вам такой муж нужен? Надеюсь и Вы и он примете правильное решение.

Гость

Люся, как можно бросить своих деток? Я как мужик скорее бросил тебя бы беременную, никакой речи и согласия от тебя не требуется и это не обсуждается для нормального мужика, если бы ты отказалась я бы бросил вас, но потом и родившимуся нашему ребёнку помог а на тебя забил бы.

Гость

Думаю, ваш муж уйдет жить к детям и теперь вы будете приходить к ним в гости. Зато комнату, оставленную для вашего совместного ребенка никто не займёт. Если бы у меня на месте вашего мужа стоял такой выбор, я бы выбрала детей без мамы, чтобы у них был хотя бы папа. У совместного ребёнка мама есть, он в детдом не попадет.

Гость

Скоро и за бабушкой придется ухаживать.

Гость

Все будет хорошо. Дети будут вас любить, у вас будет прекрасная счастливая семья.

Гость

Детей надо мужу однозначно забирать, а вас автор гнать в шею!

Гость

Хреново вы женскую психологию знаете! Женщине и не надо платить за секс с мужчиной! Это её одаривают подарками, лишь бы провести ночь!
Мужик хочет...а не может! А женщина,даже если и не хочет,то может всегда!!!

Гость

Знаете,автор....представьте ситуацию наоборот...что это с Вашим ребенком стоит выбор,с папой ему жить или в детском доме из за какой то тётки?! Вы в своём уме,ставить мужа перед таким выбором? Я бы на его месте гнала бы Вас в шею,с Вашими амбициями и нелюбовью его детей,оказавшихся в такой ситуации!

Гость

Лично я скажу следующее: а куда деть теперь вас????? Дети естественно должны жить с папой.

Гость

Как только мужьям подсовывать чужих нагуляных детей, так сразу начинаются вопли, что чужих детей не бывает. Но вот у мужа автора сложилась такая ситуация и начинаются рассуждения :почему я? У меня будет свой, брать или не брать? Конечно брать и воспитывать как своих. Если откажетесь от мужа и его детей, то он много не потеряет, как минимум со своими детьми останется и им будет плюс остаться с родным отцом. А у вас кто останется? Ваш ребёнок, одиночество и алименты.

Гость

Им тоже будет нелегко. Вы для них будите чужая тётя, но я думаю, что вы мудрая женщина.

Гость
Гость

А чем эти дети отличаются от вашего будущего ребенка? Папа есть,живой и здоровый, почему они должны отправится в детский дом, а ваше чадо жить в семье. Мама этих деток не решила взять и умереть, чтобы насолить своему бывшему мужу. Ситуация печальная, они жили с мамой,которая их любила,жалела,а теперь когда мамы нет, тётя которая живёт с их папой , ждёт своего ребёнка, но папа у них общий,и почему вашему ребёнку нужен папа,а тем детям нет. Мужчина который может отказаться от своих детей жалок,. Надеюсь,ваш не такой. Но и вы не зарекайтесь, жизнь такая штука, не знаешь где упадешь. Живите вместе, дружно и счастливо.

Что за розовые сопли? Эти деты абсолютно посторонние ей люди. Почему она должна о них заботиться? А ведь все бытовые проблемы упадут нанее. Еще и пубертат у детей есть и будет. Ей в прислугу превращаться? И вообще, полный дом чужих летей, это же ужас. Я бы ни за что не согласилась. Лучше развод.

Ломоть

Любите мужа, полюбите и его детей.

Гость

А вы представьте своего ребенка в такой ситуации. Все мы смертные. Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок попал в детдом при живом отце? Если ваш муж на это пойдет - тут вопрос надо ставить уже по другому, а по пути ли вам с ним, т. к. с вашим ребенком он поступит точно также. Мой вам совет - сходить вместе с мужем к психологу и продумать линию поведения, чтобы минимизировать негативные эмоции. Дети там уже большие, они все прекрасно понимают, отношения наладить можно.

Гость

Есть ещё вариант, чтобы вас и их не травмировать, в шаговой доступности снять квартиру, чтобы они были всегда под присмотром. А так(как я понимаю у вас первый ребёнок), вот когда родите, совсем по-другому на вещи смотреть будете.

Гость

Это теперь ваша судьба, надо забрать детей, это испытание вам, не заберёте, с вашим ребёнком будет не все в порядке

Гость

Дети в детском доме при живом отце это дно. И если бы каждый стрекозел знал, что дети остануться с ним, когда он бросает жену (а не только хоронит), то браки были бы крепче. А любовницы бы не вешались на женатиков, которым надо детей растить и заботится о семье...

Алена

Раз уж у вас возник этот вопрос, лучше расстаться с мужем, в ином случае вы не задавали бы этот вопрос, куда деть детей. Ответ для вас был бы очевиден

Гость

Фигею от вопроса "куда девать детей?". Автор ты нормальная? У моего мужа тоже есть сын он первого брака (жена умерла). Да мне бы в башку не пришло подойти у мужу с таким вопросом : куда девать твоего сына? Едрить колотить куда мир катится. Кошмар.

Гость

чего молчим.лучше прямо мужу сказать сейчас.чем потом.потом будут слезы обиды переживания недомолвки разборки и тп вещи.

Гость

Сироты будут получать пенсии по потере кормильца до 18 лет , а ,если продолжат учиться для получения профессии , то и до 23 лет. На таких детей найдётся много желающих взять опеку. Опекунские + пособие+ пенсии.

Гость

Ну дети уже были на момент возникновения отношений. Ситуация сложная. Но мне как-то даже интересно читать, что никто не говорит, бедные дети, у них жизнь то как будет складываться. О да, автору нужно думать о себе, ясный пень. Но тоже, выглядит подленько. Даже не хочу говорить, что с мужем нужно обсудить все, для начала. Понять, как он видит ситуацию и решение.

Гость

Если вы связываете жизнь с человеком у которого есть дети, будьте готовы, что однажды они могут жить с вами. Простите за аналогию, но если бы на их месте был ваш ребёнок??? Выключайте эгоизм и инфантилизм и смиритесь с тем, что в этой ситуации нет выбора. Лучше поддержите и мужа и детей.

Вот почему мужиков с прицепом брать - не умная затея. Даже несмотря на то, что они привыкли спихивать детей на бывших жён и не париться.
По-человечески, если забыть об эгоизме - бросить его, чтобы он пошёл к своим родителям и помогал им растить детей. И вам не нужно будет этим заниматься, и дети не останутся сиротами при живом отце-неалкаше.
Но вы, скорее всего, выберете путь эгоизма и уже ваши дети получат кармический ответ за то, что вы подумали о себе, а не о нуждающихся, чьи судьбы от вас зависели. Грустный выбор, и вас жаль, и детей жаль.

Гость
отдамся богатому мужику

бросай мужа

А кто тебя трахать-то из богатых мужчин будет?. *** вы гнусная.

Гость

Однозначно,вы в ... опе.Муж на всю ораву зарабатывать будет,на работе пропадать.вся орава будет на Вас.детям положены выплаты,расширяйте квартиру у Вас с ребенком должно быть свое пространство

Алена

Посмотрите фильм "Мачеха" с Татьяной Дорониной. Все поймете.

Гость
Гость

Ну вы же жена , обещали в горе и в радости , что же вы так? У вас будет ребёнок , подумайте как вам было бы?
У меня бы вопрос не встал если бы объявился у мужа ребёнок и такая ситуация сложилась . Взяла бы и любила

А это,интересно,ГОРЕ или РАДОСТЬ? Боюсь и для папы ,,не очень ...,,

Гость

Вот опять типичная ситуация, как всегда свое ближе а на мужа детей наплевать, эгоистки. Мужику надо бросать таких.