Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Дети растут очень быстро, если вы позаботитесь о них, о семи ваших поколениях позаботиться ГОСПОДЬ. не думали ли вы что это кармическая ситуация, ведь зачем то она вам была дана.

Гость

Конечно брать в семью.

Гость

А кто разбил семью? Кто оставил детей без отца? БУМЕРАНГ.

Гость

Отдайте их в учреждение. Им там лучше будет чем с вами. Смотреть на вашу кислую мину и страдать от ваших беспочвенных придирок. Вы их возненавидете вам будет казаться что они могут причинить вред младенцу . Не мучайте себя и сирот.

Жанна
Гость

Ладно Вам. Вас можно понять, но и дети не совсем маленькие, в 9 и 14 лет могут себя обслуживать самостоятельно в бытовом плане. Дочка будет помогать с ребенком и уборкой по мелочам. Доход вопрос вашего мужа. Квартиру, в которой они жили можно сдавать. Психологически будет тяжело, но это вообще не конец, как вы себе это рисуете.

Не успели мать похоронить, как детей в кабалу арканят. Если так пахать на мачеху, так уж лучше в приемную семью. Как ни старайся- не угодишь. Все равно- она им матерью не станет. Уже видно сразу. Стерва.

Гость
Гость512192

Автор не должна никого обслуживать. Сложилась такая ситуация, конечно дети теперь будут жить с отцом. А у автора есть выбор-уйти или остаться.

Пусть уходит, потом другой мужчина ей скажет почему я должен воспитывать чужого ребенка?

Гость512192
Гость

Вам вот сунуть бы внуков в 80,с уша сошла?человеку уже покой нужен

Бабушке скоро самой уход понадобится.

Гость

Дура, извини, но он не Адам!

Гость

Тут ходов вообще никаких нет. Однозначно будут с вами. Но есть высокая вероятность, что девочка в 18 уйдет в свою квартиру, и брат с ней.

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Автор-не должна! А вот родной отец должен. И когда девушка выходила за него замуж, она знала, что у него есть дети. Или при живой жене на детей наплевать можно?

Гость

вы нехороший человек от вас мужу нужно бежать

Гость

если вы любите своего мужа и вы полюбите детей, и они будет вам опора во всем . Бог с вашей большой счастливой семье будет рядом.

Гость

У меня одноклассница вышла замуж. У неё ребёнок от первого брака и у него. Разница в возрасте с его сыном у неё 12 лет. Она сумела с ним подружиться и стали хорошими друзьями. Её дочка тоже полюбила его как родного отца. Ещё родили себе маленького. И все неплохо. Конечно не без проблем но женщина мудрая все обернет в свою пользу. Вы молодая, станьте ей подружкой (да будет не легко). Но потом вам воздастся в трое. А детей отца лишать не хорошо. Удачи вам и мудрости.

Аннэт

А если бы ваш ребенок остался сиротой, вы бы предпочли что бы отец ребенка забрал или отдал в детдом?

Гость

Я расскажу свою историю. Замужем второй раз. Детей своих нет. Никогда не хотела. Второй муж - моя первая любовь. Так бывает. Встретились снова когда обоим было 34-36. Оба в разводе. С его первой женой он жить не смог по причине не пристрастия к гулянкам. Двое детей. Старшая девочка не его, но записана на него и мальчик. В общем, через два года после нашей росписи его бывшая умерла. Догулялась, убили. Есть бабушка, ее мать, старшая девочка осталась с ней. Но там и характер - ужас, тоже 14 было на тот момент, оторви и выбрось. А сыну было 8. Жили мы с мужем в моей добрачной квартире. То есть, я могла сказать - милый это твои проблемы. Но я сказала - сына забирай. И мы забрали. Мне было сложно конечно. Но мальчик сам ко мне потянулся. Через месяц попросил разрешения называть меня мамой. Школу мы сменили сразу. Сейчас ему 14. Живём хорошо. Кстати, я его не усыновляла, не вижу необходимости. Папа же есть, мы живём вместе. Я знаю, что он сам видит прекрасно, кто его родители. Хотя я не ставила перед собой такой цели - я просто хотела стать ему другом. И вы знаете, мне это удалось. А теперь скажите - многие биологические родители могут сказать, что ребенок считает их своим другом, которому можно доверять?

Гость
666

В таком молодом возрасте жить со старпером УЖАС!

В 60 лет нормальный,следящий за собой мужчина,вовсе не старпёр!

\Ольга

мда..любишь кататься, люби и саночки возить..как бы одна не осталась

Гость

Такая интересная, куда девать детей )) в детдом ))))) а если серьезно, конечно детей к отцу , родители должны заниматься, а не вешать на бабушек и дедушек! Надо раньше было думать когда выходила замуж за мужика с детьми ! Тебе 26 лет а ему 43 ! Помоложе не нашлось без прицепа?! Вообще таких барышень не понимаю и никогда не пойму !

Гость
Гость

А что же вы, такие хорошие, не взяли девочку раньше, зная, что она живет с алкоголичкой?

Когда он уезжал из их города все было не плохо, тогда ещё мы не были с ним женаты. Мы от них жили на расстоянии 2000 км

Гость
666

Ав каком смысле вы имеете ввиду старпер? Вообще-то сердцу не прикажеш! Да и вообще дети должны остаться с отцом а не в дет дом!!!!!!

Гость
отдамся богатому мужику

а котов ты бы взяла

Коты гораздо лучше прицепного неликвида

Гость

Законный представитель детей отец те ваш муж и ему решать что будет с ним Надеюсь решение будет с пользой для детей

Гость
Гость

И дитачек есть родной папочка.

Значит, судьба ему теперь быть одному и пахать на своих детишек, обеспечивать. Но женщина ему уже не положена

Гость

Мне кажется тут только 2 варианта-детдом или их отец с Вами (или без).
Они родные брат-сестра и Вашего ребёнка. Дело не в том, что они будут мешать с малышом, а только в Вашем настрое и в Ваших мыслях. Возможно, они смогут стать и помощниками в чем-то- посидеть с младенцем, пока Вы спите или нужно отлучиться, не хитрую домашнюю работу сделать, погулять с коляской; этим детям очень тяжело- потерять родную мать- огромный стресс на всю жизнь, возможно адаптация тоже не будет простой; Вы не обязаны заменять им родную мать, но найти какое-то тепло, понимание, принятие для них -уверенна- Вам по силам, тем более так распорядился Бог, и положитесь также на Божью волю

Гость

Я бы не взяла.Может кроме бабушек есть другие родственники,пустьоформят опекунствоНо двое детей и свой младенец..!,.

Гость
Гость

Я бы не взяла.Может кроме бабушек есть другие родственники,пустьоформят опекунствоНо двое детей и свой младенец..!,.

А на кой ляд тогда вообще отец нужен?

Гость

Утопить, как вариант.

(не является призывом к совершению убийства)

Гость

Я бы развелась и оставила младенца мужу. Как раз старшая будет нянькой.
Ну и муж пускай исполняет родительский долг, раз он такой папаня-овуляшка.
А сама - в свободную жизнь, искать мужчину без прицепов.

Гость
\Ольга

мда..любишь кататься, люби и саночки возить..как бы одна не осталась

Лучше одной, чем с двумя чужими спиногрызами

Гость

Заберите и жалейте, любите и Бог от вашей семьи не отвернется.

Гость

А представьте себе, что с вами несчастье и вашего ребенка в детский дом...ну а что как вы с детьми, так и с вашим. Умный мужик бросил бы вас, как вообще мысль такую допускает, а ещё матерью планируете стать..вы даже не женщина...прям баба-яга,честное слово

отдамся богатому мужику

бросай мужа

Ник прикольный. Только кроме своей вульвы, ты ему ничего предложить не сможешь. А она быстро завянет. Так что советы давать ты не можешь.

Елена

А вы бы хотели жить с мужчиной, который бы своих двух детей отдал бы в детский дом??? А если с Вами что, не дай бог???

Гость

Мужик попал по полной программе. 20 лет почти разница, чкрез 15лет егобудут выталкивать из дома. Слепень. А вам, автор, стакими мыслями лучше разойтись. Вы себя просто изгложете мыслями разными, которые явно не в вашу пользу будут. Но может быть и другой расклад. Как роды пройдут и каким ребенок родится ещё неизвестно. Так что побойтесь мыслей своих и заботьтесь о своем душевном состоянии, а не о физическом.

Гость
666

Говорите так как будто бессмертны,эх люди,а люди вы вообще?

Гость

Муж должен летям

Гость

А сами то сможете жить припеваючи с таким грехом на душе, если откажетесь принять детей обрекая их на детский дом. Муж вам этого не простит и семья ваша из за этого может развалиться. Детям сейчас и так нелегко, они мать потеряли. Вы же сами будете матерью, вот и подумайте. Я сама вторая жена, есть дочь от первого брака, не так все и страшно как кажется, поверьте, знаю что говорю.

Гость

Подлая же даже слов нет

Гость

Забрать и воспитывать

Гость

А вы что собственно предлагаете, в детдом?

Гость
милая девушка

Девочка способна заботиться о своем братике и вам будет немного помогать по хозяйству. Но детям нужна любовь и поддержка взрослых. Вырастут и разлетятся кто куда.

Дети мужа вполне могли б помогать,и погулять с малышом,и памперсы купить-поменять.Но Вы правильно сказали,что детям нужна любовь,а у автора противоположное к ним отношение,дети могут это почувствовать и тогда опасно с ними оставлять малыша.Да,тяжёлый выбор,и ситуация сложная.Автору нужно говорить с мужем.

Гость

Тут сугубо индивидуально надо смотреть. Какое здоровье у бабушек и насколько они близки с детьми мужа? Некоторые бабушки в 70-80 еще ого го, да и девушка в 14 и мальчишка в 9 уже не требуют того, чтобы нянчились с ними. Папа может на выходные их забирать и заниматься с ними, ездить в поездки, на отдых, водить куда-то. Какие там жилищные условия бабушек, с кем живут, может там активная бабушка одна в трешке, вполне могла бы забрать внуков, если других конечно нету, кроме этих. И с точки зрения детей, мне было бы приятнее в таком возрасте с бабушкой родной жить, чем с молодой мачехой и орущим грудничком и смотреть как папаша милуется с чужой теткой после смерти матери. Это будут вечные истерики, скандалы и тонны порванных нервов.

Гость

Это тебя куда девать?, а они семья.

Гость
Гость

Подлая же даже слов нет

Почему подлая? Представьте такую ситуацию, вам 14, у вас только что умерла мама, и вас забирает блудный папаша в дом к мачехе, которая родила ребенка и который постоянно орет и требует внимания, и которая только на 10 лет вас старше. Как вы себя будете вести в такой ситуации? Да 90% детей будут истерить и превращать жизнь родителей в ад. Вот только отец скорее всего все повесит на молодую жену а сам будет до ночи торчать на работе. Потому что кобелина и натуру не поменяешь. Иначе бы не бросал жену с двумя детьми и не нашел бы себе молодуху вдвое младше.

Гость

Вопроса, что делать с детьми, даже не должно быть. Только с отцом и никак иначе. От вас никто не требует воспитания, уж простите , но вас еще саму надо воспитывать. Главное- относитесь к детям по-человечески. Большее и не требуется. А воспитывать теперь надо отцу.

Аглая
Гость

Автор выбора у вас нет, это дети вашего родного человека.

И чужой тётки.

Гость

А зачем Вы,милочка, замуж вышли за мужчину,имеющего 2 детей? Не любите Вы своего мужа - в противном случае приняли бы его детей без всяких "хочу - не хочу".

Гость

Вы когда замуж выходили, знали о детях?А теперь посмотрите с другой стороны, бывшая жена-это вы, а дети-это ваши дети с бывшим мужем, вы бы хотели чтобы их бросил родной отец? Что ему помешает так поступить с вашим общим ребёнком? Да, будет трудно, первое время, но терпение и любовь делают чудеса! У вас все получится !

Гость

А почему этот вопрос вообще обсуждается? Когда выходили замуж, о чем думали ? Решение принимать только вашему супругу. Если нормальный, детей не оставит. Ну остальное на вашей совести.

Гость
Гость

Это разводка, несколько тем придуманы было автором.
Вот одна из них: https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364103/

Это не разводка это жизнь баран моя жена пошла на моих девочку 6 лет и сына 9 решилась и не пожалела, сейчас выросли и самостоятельно живут и свой 15 лет, квартира у нас 85 кв машина из салона дача у жены и шубы из норки и дублёнки бог есть он поможет а сразу тоже такие мысли были, это трудно но надо принять, все будет хорошо у вас если любите друг друга удачи