Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость512192

Дети конечно теперь будут жить с отцом. Вам решать- оставаться с мужем или нет.

Абсолютно согласна. У автора нет выбора брать детей или нет. Она взяла такого мужа. Теперь или остаётся с мужем и его детьми, в том числе, или уходит от мужа

Гость

Точно так же 5 лет назад забрали дочь у мужа. Но мать от пьянки умерла. Жалко было, с радостью забирала, тоже думала помогать будет! Но нет! Моему ребёнку нет места элементарно в квартире! И мне тоже, хотя квартира большая, 80м кв. Ни меня ни моего ребёнка не воспринимает, очень хитрая, ворует и обманывает. Муж это поощряет, верит ей. Что первое время было-вообще, как страшный сон! Куда захочет туда и идёт, и ей без разницы на остальных! И подружек себе завела из пьющих семей.. Вши и прочее естественно уже приносила. Сил нет на это. С мужем отношения испорчены! Подумайте хорошо, прежде чем забирать! Все очень индивидуально! Вполне возможно, что это у нас последствия того, что воспитывалась до 10 лет с пьющей матерью. Органы опеки её забирали когда, мать в пьяном угаре с тремя мужчинами спала.. Потом и умерла. И в этой ситуации ни я ни дочь мужа не виноваты, но заложники того, что вынуждены друг друга терпеть. Пока развод не возможен,
своим причинам...

Гость

Ваши переживания-это нормально. О том, что сложившаяся ситуация ложится непосильной ношей на плечи, даже поговорить не скем. Вы боитесь двух моментов- осуждения общества в случае отказа и невыносимой жизни в случае согласия. Легко рассуждать с шашкой наголо тем, кто не стоит перед таким выбором. Поговорите с мужем, найдите выход в этой ситуации. Он, поверьте, сам в замешательстве. Вы привыкли к определенному укладу в своей жизни. Все наладится. Держитесь

Гость
Гость

Абсолютно согласна. У автора нет выбора брать детей или нет. Она взяла такого мужа. Теперь или остаётся с мужем и его детьми, в том числе, или уходит от мужа

Все верно. Главное принять правильное решение. Главное не проживать с этими детьми под одной крышей. Самое лучшее - гостевой брак. Он с детьми, она со своим. Или развод, раздел имущества.

Гость

Конечно заберите ,это же дети ,какая разница чьи они !

Гость
Гость

Это разводка, несколько тем придуманы было автором.
Вот одна из них: https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364103/

Хорошо бы кабы так... Реально знаю такую историю, к сожалению очень сложный аыбор

Гость

Странный вопрос. "Носите тяготы друг друга и так исполните закон Мой" - говорит Господь. Незнаем законов духовной жизни - это ужасно! Совершая правонарушение мы можем уйти от наказания, а за грех кара для всех неминуема. Катенька бездомного на улице жаль, а тут дети!

Гость

Если ты не дай Бог умрёшь следующая жена твоего мужа так же будет рассуждать о твоём ребенке Это надо же быть такой безсердечной Где вы такие беретесь? Без чувств с одними инстинкта и?

Гость

На месте мужа я бы немедленно принял своих родных детей, которые остались без матери ! А так называемую жену гнал бы из дому сраной метлой, чтобы не смердела для детей в доме ! С такой шма... рой (коих немерено)нужно немедленно разводиться ! Дети для отца прежде всего !!!

Женщины, пишущие здесь про детдом... Вы твари. У вас нет ничего святого. Родители заболеют вы их в хоспис определите. Или когда состарятся , то в стардом. Если ваше дите будет вам надоедать, то вы сами его сдадите в детдом. Вы нечисть. Действительно конец света наступил, ничего святого, никаких духовных ценностей! Только "Я" и "Все для МЕНЯ". Противно и обидно, что из-за таких, как вы, мужчины всех метут под одну гребенку.

Гость

Ну если Вас эта ситуация напрягает то чего думать..пристроить либо к хорошим людям либо в детский дом))))и живите себе счастливо с любимым мужчиной...хотя какой он любимый если Вас напрягает частичка Его...Его дети.

Гость
Гость

Ну если Вас эта ситуация напрягает то чего думать..пристроить либо к хорошим людям либо в детский дом))))и живите себе счастливо с любимым мужчиной...хотя какой он любимый если Вас напрягает частичка Его...Его дети.

Я бы на месте Вашего мужчины отправила бы Вас в длительный отпуск....да бы рядом оказался живой теплый и понимающий человек который принял бы Его и деток которые остались без мамы.

Вика

Я бы ушла. Разделила квартиру, подарка на алименты и своё содержание да и жила припеваючи. А вы можете на себя кучу детей повесить, если здоровье позводяет.

Гость

А чем вы думали, когда шли за детного мужика? Неужели мозгов кот накакал, что не хватило ума подумать, что дети могут сами захотеть жить с отцом, что может произойти несчастье? Золотое правило, облегчившее жизнь миллионам людей: не хочешь воспитывать чужого ребенка, не создавай семью с тем, у кого дети есть.

Вика
Гость

Я бы на месте Вашего мужчины отправила бы Вас в длительный отпуск....да бы рядом оказался живой теплый и понимающий человек который принял бы Его и деток которые остались без мамы.

Интересно откуда такой человек бы взялся. Кому нужен мужик с тремя детьми, двое с ним живут, одному алименты придётся платить. На жену придётся платить три года. Неужто есть женщины, которые на себя такую обузу повесят и будут тянуть?!

Вика
Гость

Где же тут старпер? Молодость по ВОЗ до 45 лет, дальше зрелый возраст........мдээээ

Только в эту молодость как то все немолодо выглядят, а у некоторых уже и климакс.

Гость
Гость

Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.

О каких договоренностях может быть речь, если мать детей умерла. И умные люди, планируя свою жизнь, таких возможностей не исключают. Только для дур это сюрприз, что люди, оказывается, смертны.

Гость

Гнида ты и моральная уродина.

Гость

Gнида и моральная уродина

Вика
Гость

И все это раде доступа к 43 летнему крену. 😁😁

Гость

Конечно заберёт.Подумайте,а если такое случится с вами,упоси Господи,куда девать тогда вашего ребенка?

Гость

В свое время, меня тоже отец забрал во второй брак, после трагической гибели мамы. Сейчас моя вторая мама говорит, что да, было страшно, мне 7лет, ей 21.Хоть они и не прожили долго, равелись, мы сней как подружки, и я ей очень благодарна за всё. Я не чувствовала себя чужой в новой семье, баловали, обнимали, подарили мне братика. Сейчас мне 37лет, со второй мамой общаемся, легку и непринужденно. Так что не все так страшно, автор, посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

Нет это как раз таки ей решать

Гость
Гость

Мужчины скоро научатся у женщин вот этому - требовать от бабушки избавиться от прошлых детей при вступлении в новый брак. Будете сами своих упырят по детдома распиливать.

Таких случаев вагон и маленькая тележка.

Гость

Скажем что ты ***, если вышла замуж за нищего мужика на 20 лет старше и с двумя детьми. Так что если ни мозгов ни уважения к себе у тебя нет, то теперь и его детям будешь прислугой.

Гость

как почитаешь, такие святоши и хитросделанные, а самое главное ядовитые советчики. Конечно, ситуация не позавидуешь. И не факт, что дети примут жену отца. Выбор, скорее всего, такой. Смотреть некому, значит все к вам. Если не сможете смириться, придётся расходиться. Значит так будет лучше.

Гость

*** ты законченная,вот что мы думаем.

Гость
отдамся богатому мужику

бросай его

а кому эта беременная овца без сердца будет нужна?

Гость

У меня своих трое все пацаны 12 лет назад удочерили дочку погибшей подруги а два года назад взяли четверых племяшек мать жива только пьет сильно .живем хорошо дружно нельзя дитей бросать.

Гость

Теперь то у вашего мужа должны наконец-то глаза на вас открыться. А вы эгоистка. Мачеха в полном смысле (плохом) этого слова.

Гость
Гость

Точно так же 5 лет назад забрали дочь у мужа. Но мать от пьянки умерла. Жалко было, с радостью забирала, тоже думала помогать будет! Но нет! Моему ребёнку нет места элементарно в квартире! И мне тоже, хотя квартира большая, 80м кв. Ни меня ни моего ребёнка не воспринимает, очень хитрая, ворует и обманывает. Муж это поощряет, верит ей. Что первое время было-вообще, как страшный сон! Куда захочет туда и идёт, и ей без разницы на остальных! И подружек себе завела из пьющих семей.. Вши и прочее естественно уже приносила. Сил нет на это. С мужем отношения испорчены! Подумайте хорошо, прежде чем забирать! Все очень индивидуально! Вполне возможно, что это у нас последствия того, что воспитывалась до 10 лет с пьющей матерью. Органы опеки её забирали когда, мать в пьяном угаре с тремя мужчинами спала.. Потом и умерла. И в этой ситуации ни я ни дочь мужа не виноваты, но заложники того, что вынуждены друг друга терпеть. Пока развод не возможен,
своим причинам...

А что же вы, такие хорошие, не взяли девочку раньше, зная, что она живет с алкоголичкой?

Го

Я бы смотрела, какие дети. Если ангелочки, взяла бы себе и была многодетной мамой.
Если такие, что оторви и выкинь, и чувств к ним никаких или даже негативные, разводилась бы с мужем.
Остаться при муже и без детей уже не получится, нет такого варианта.

Го
Го

Я бы смотрела, какие дети. Если ангелочки, взяла бы себе и была многодетной мамой.
Если такие, что оторви и выкинь, и чувств к ним никаких или даже негативные, разводилась бы с мужем.
Остаться при муже и без детей уже не получится, нет такого варианта.

Детям же тоже нафиг не сдалась мачеха, которая их не любит

Гость

Фильм с Дорониной" Мачеха" посмотрите, может чему и научит...

Гость
Вика

И все это раде доступа к 43 летнему крену. 😁😁

Улыбнули)))своей приземленностью))))))

Гость

Так тебе и надо, Люся

Гость
Гость

Вы - баба, это для вас дитачки - самое главное. У мужчин есть мозги, живут они для себя.

Гость
Гость

На месте мужа я бы немедленно принял своих родных детей, которые остались без матери ! А так называемую жену гнал бы из дому сраной метлой, чтобы не смердела для детей в доме ! С такой шма... рой (коих немерено)нужно немедленно разводиться ! Дети для отца прежде всего !!!

Ахахахаха, ну да, ну да, поэтому вы и сваливаете от детей к молодухам, как автор.

Гость

Они будут Вам помощниками. Конечно тяжело, но если Вы любите своего мужа, то и детей примите спокойно,а муж примет на себя воспитание детей.

Гость
Гость

Они будут Вам помощниками. Конечно тяжело, но если Вы любите своего мужа, то и детей примите спокойно,а муж примет на себя воспитание детей.

Сказочница

Гость

Вроде не старая сама,зачем за пердуна с детьми замуж то вышла? Совсем не смотрел на тебя никто,что так прижало?

Гость

Пожалейте детей, они и так без мамы, ещё и помощники будут у вас с лялькой. Не уж то не жалко. Подарите им любовь, она вам потом вернётся.

Гость

Сочувствую мужу! Что вам делать? Могу дать совет только вашему мужу! Дорогой муж бегите от такой жены!!! Когда вы выходили замуж вы знали что у него дети!

Гость
отдамся богатому мужику

бросай его

Ага ***, зато ваших нужно растить. Суки двуличные

Гость

Странное поколение наросло,только о себе,только для себя.

Гость

Вообще есть такое понятие нестатусная опека. Т.е. дети при живом отце сиротами не считаются, поэтому детский дом им по-любому не светит. Если отец откажется их взять себе, этим заинтересуются соответствующие службы. А также будут вопросы относительно того, будет ли он хорошим отцом новорождённому. Опека и инспекция задолбают. Можно лично с бабушкой договориться, чтобы дети жили у неё. Она же дееспособная? А после окончания 9 классов девочка может поступить в ССУЗ и перейти на полное государственное обеспечение. Станет сама себе опекуном, за ней закрепят социального педагога, куратора. И не надо бояться этих детей, когда-нибудь они будут опорой Вашему будущему ребёнку. Пусть они лучше привяжутся к малышу и станут семьёй для него друзьями. мне кажется, с детьми мужа надо дружить. Это и Ваша семья тоже, нравится Вам это или нет

Гость

Изачально замуж выходить надо было за ровесника, а не за старпера с хвостами! Уже то, что он бросил семью и двоих детей, должно было навести на мысли. Теперь все! Чужие дети будут вашими.

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Вам вот сунуть бы внуков в 80,с уша сошла?человеку уже покой нужен

Феликс

А вдруг Вас не станет? И что будет с Вашим дитём?

Гость

Разводка. Нет 26-летних девушек, которые будут жить с бедным 43-летним мужчиной.
Бедный явно, недвижимость тесная, помощницы по хозяйству нет