Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
А если и ты не дай бог помрешь, твоих детей тоже в детдома, а папаше новую жену?
Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.
Надо было раньше думать когда встречались, а сейчас если очень любите мужа придется взять детей и воспитывать, а бабушки очень старенькие за внуками смотреть им тяжело здоровье ни как у молодых.
Бери воспитывай теперь, и не задавай глупые вопросы, знала куда лезла, а мозги включать нужно было, когда этот твой подьюбник только засветился и гнать от себя подальше, вот теперь и крутись, а то совсем и честь и совесть потеряли, а потом удивляемся все, откуда столько дерьма вылезло.
А куда вы предлагаете их сдать? В детдом? Ну тогда вы игоистка, если б я был на месте вашего мужа, то развелся и жил с детьми) имхо
Бедные детки, какой кошмар....
Слава Богу, что это не маленькие дети, но девочка в подростковом, ей очень сложно..
Да и мальчику.
Нужно в жизни стремится к безусловной любви к ближнему, и такая ситуация не просто так Вам дана.
Вы как опекуны и родители разнополых детей, и многодетная уже семья, может расширить площадь, но нужен грамотный юрист.
А Вам желаю полюбить этих детей, искренней любовью, что бы помошеиками были вам, и друзьями и Вы помогли им смягчить эту утрату.
Великое горе у детей, великое, они одни в этом мире в их голове, это страшно.
Конечно ,свой ребенок ближе и если не станет васьае именно и рассудит новая жена/ девушка вашего бывшего мужа,а по факту какая вы *** у детей горе ,а вы со своим пузом в каждой щели
А как бы поступили вы,,если бы это касалось вашего ребенка?Его куда девать?Жизнь штука интересная,кто знает,как повернется.Не гневите Бога,а то не ровен час....
Детей обязательно нужно забрать!!! Они не чужие, ведь ваш муж, их родной отец!!! Вы не сможете жить с мыслью, что бросили их. Они будут вам помогать с малышом! Даже не раздумывайте! Забирайте! Вам воздастся за доброту! Будет большая, дружная семья! А муж вас будет любить ещё больше!
Работа с 8.30- 16.30. Фитнесс в обед на работе тренаж.зал.Подруги в соцсетях и на работе. Утром буду де
Возьмите опекунство,вырастите вместо одного у вас будет трое, это счастье, самое главное и важное в жизни это семья сначала та в которой мы рождаемся а потом та которую создаем глупы те люди которые считают что карьера деньги клубы гулянки важнее всего этого важнее твоей жизни твоих детей твоей любимой жены или твоего любимого мужа нужно помнить это, ваш муж будет вас на руках носить и уважать еще больше, хуже не будет,вы сами убедитесь в этом, дайте детям любовь и они ответят вам взаимностью, чужих детей не бывает
Представте обратную ситуацию, ни кто ни когда не знает сколько времени нам жить на этом свете, возьмите детей и полюбить как своего, муж вас еще бо ль бле будет любить
Советуетесь с «людьми из интернета» а у мужа не спрашивали?
Выходили замуж - знали, что у него есть дети от предыдущего брака, значит приняли на себя подобные риски.
У нормального человека (мужчина или женщина - неважно) таких вопросов не возникает.
Жаль вашего мужа, ошибся в браке вторично. Искренне жаль...
У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.
Когда-нибудь небеса Вас отблагодарят за воспитание не своих детей. Принять тяжело. Но как только сделаете этот шаг в жизни начнутся только положительные перемены. Вот увидите. Не пожалеете.
Вы меня извините, но настоящая любовь и чувства к человеку , с которым вы живете и от которого дете ребенка, проверяется не только счастливыми моментами, но и такими, к сожалению, как смерть бывшей жены......Это для вас она бывшая, а для вашего мужчины она мать его двоих детей...Бросить его детей в этой ситуации-это предать самого мужчину и все, что васс вязывет.....Это предательство, другим словом это никак не назвать....Найдие в себе силы, если любите мужчину , конечно, помочь ему в этой ситуации морально и быть всем одной семьей, приняв его 2 детей.....
Вы меня извините, но настоящая любовь и чувства к человеку , с которым вы живете и от которого дете ребенка, проверяется не только счастливыми моментами, но и такими, к сожалению, как смерть бывшей жены......Это для вас она бывшая, а для вашего мужчины она мать его двоих детей...Бросить его детей в этой ситуации-это предать самого мужчину и все, что васс вязывет.....Это предательство, другим словом это никак не назвать....Найдие в себе силы, если любите мужчину , конечно, помочь ему в этой ситуации морально и быть всем одной семьей, приняв его 2 детей.....
Разведенки СНГшные даже стишок придумали:
Отец не тот кто семя дал, а тот кто ляльку воспитал, кто с ней сидит играет, косички заплетает, и говорит ей "моя ты красотуля", вот это вот и есть папуля....
Разведенки и автор, стрелочка не поворачивается?
Эх, Люся... Ваши чувства понятны, конечно, но, думаю, это не Вам решать в итоге. Вы знали, когда выходили замуж, что у мужчины есть дети. И хотя 26 лет ещё не тот возраст, в котором есть достаточный жизненный опыт, но задуматься о таком развитии событий следовало бы... С другой стороны, я бы напрягалась на Вашем месте, если он не возьмёт детей.. А если с Вами что случится? Ваш ребёнок тоже отправится в детдом? Ну и ещё один момент: у Вас с мужем большая разница в возрасте. Что если мужа тоже не станет, а ребёнок Ваш ещё не вырос? Вот как тогда Вам быть? Или Вы при появлении нового мужчины своего ребёнка тоже куда-то сдадите?? Если хотите совет: не надо Вам ничего решать, пусть решает муж, а Вы примите любое решение. Дети его уже достаточно взрослые, при правильном подходе наоборот подмога будет с малышом. А про жилищные условия мужу надо намекнуть, пусть старается, расширяется... Полезете в бутылку- наломаете дров, поверьте жизненному опыту. В данной ситуации очень просто испортить отношения, которые потом не восстановишь
Как ,что они для него такие же дети ,как и ваш .Дети не виноваты,что их папа нашёл новую тётю.Теперь вы в ответе за их воспитание.
А вот окажись вы на месте бывшей жены, как бы вам хотелось, чтобы с вашим ребёнком поступили? Вы бы хотели чтобы вашего ребёнка отдали в детдом или каким-то дальним родственникам? Вот подумайте над этим. Почему мужчины должны заботиться о чужих детях, а женщины не должны?!
Пересмотрите советский к/ф «Мачеха». Сейчас не женщины пошли , а черт те что 🤦🏻♂️
Когда сама станешь разведенкой с ребенком, будешь верещать что чужих, то есть твоих, детей не бывает )))
У нас такая же ситуация, только одна девочка 14 лет у мужа от предыдущего брака . Осталась с бабушкой ей 75 лет, мы всячески помогаем деньгами, плюс каждые выходные она с нами. Жить не смогла бы постоянно под одной крышей . Она подросток с непростым характером. Мужу вопрос ребром поставила или живем как раньше и помогаем или он съезжает от нас и живет с дочерью. Можете кидать тапками, но пока не оказался в этой ситуации легко говорить, а по факту это очень тяжело. Чужой ребёнок , нужно полностью менять и подстраивать свою жизнь под него. У мужа автора дочь взрослая, вполне может и за собой ухаживать и за братом, и бабушке помогать. Всяко лучше с родным человеком чем с мачехой, которая не готова к такому повороту событий.
Подобрала б/ушного мужика с прицепом - мучайся. Кто тебе виноват? Какой тупой дурой нужно быть, чтобы считать детного мужика "свободным" 🤦♀️
А его детей должна обслуживать автор, с чего это, она им в мамки не нанималась. Отец после работы пусть едет не к молодухе, а к матери и детям.
Баба дура, мужик ***..бедные дети и нынешние и будущие....семейка Адамсов...а нехер афтор... было мужика из семьи уводить....ответочку никто не отменял
О чем вопрос, вы сами бы зхотели чтоб ваш ребёнок жил у брата, свата, тёти, бабушки? При живом отце? У меня родители забрали к себе 3 детей, 16,14 и 10 лет, маме на тот момент было 31,а папе 32. Умерла папина тётя, забрал своих двоюродных брата и сестер, не родных, а тут родные дети вашего мужа. Вы готовы отказаться от семьи? Потому что нормальный отец неоткажется от своих детей. Вы не обязаны становится матерью этим детям. Можно просто стать друзьям и сохранить мир в семье. Детям и так очень тяжело.
А самой не страшно станет, если он от родных детей откажется? Не побоишься потом, что и твоего ребенка, да и тебя саму, такая участь ждать может?
Вы настоящая мачеха, холодная и злая! Если Вы уже против, ничего хорошего не выйдет!
Бедные детки.. Очень их жаль. При таком отношении не стоит их брать к себе.
Так отец живой !
бабушкам.
Ну че тут говорить то . Детей придется забрать и решать вопрос с жильем .
Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.
А вот произойдёт что-то с автором. Тогда ее ребёнка куда?
Если с отцом дети общаются хорошо ,то конечно к себе забрали ,не важно я каких я с ними отношениях ,вы изначально выбрали мужчину с двумя детьми ,пусть и жили не вместе , значит в такой ситуации должны принять детей .
Ну вроде как не вам решать, а отцу. Вряд ли он сдаст их в детдом. Ситуация так себе , но никуда не денешься.
В смысле не вам? Они теперь семья и ждут ребёнка, а что бы совершать такие действия как брать своих детей и вести без мнения жены и банального разговора, абсурд и осуждаю таких блядин как ты
Представьте , что не дай бог случилось такое с вами. Какую судьбу вы хотели бы для своего малыша? Есть два выбора: в детдом или к родному отцу. Вот что вы для своего ребенка выберете, тот и есть ответ на ваш вопрос. А по мне большая и здоровая семья намного лучше чем нести такой камень на душе потом всю жизнь, что дети остались сиротами при живом отце.
если он заберет детей то он большой умничка.а если ты против пусть гонит тебя в шею.нет в тебе ничего человеческого.а поставь себя на место умершей жены .своего ребенка поставь на место бедных сирот.хотела бы ты чтобы он отказался взять к себе вашего ребенкА???как только в голову мысль пришла не взять детей????
люди хуже зверей,те и то чужих приютят,полно примеров.Во время войны сколько сирот осталось,никого не бросали,а тут женщина только о члене думает..да и муж недалек...одни инстинкты на уме.Бедные детки осиротели,еще и возраст такой...быть хорошей мачехой это огромный труд,а быть для них врагом-расплюнуть.ничего с ней и с ее ребенком не случится,не 18 лет уже
Забрать к себе.Им,детям,ещё хуже чем вам.Они потеряли мать.И они всего лишь дети.Вас пугает неизвестность.Попробуйте помочь им,и они помогут вам.Отдать всегда успеете.
На месте мужа я бы тебя бросил.
Вас бы на наш Кавказ, да за одни такие мысли он вас оставит, куда бы вы посоветовали деть вашего ребенка в такой ситуации? Поступите с детьми так, как хотели бы что бы поступили с вашим
Скажите, а если бы у вас был ребёнок и вы бы вышли замуж. Муж должен был принять его, а потом бы появились общие дети. Куда девать детей(избавиться от них). Разве дети виноваты, что их мать умерла. Стыдно даже думать так.
Поступайте с ними так, как хотели бы чтобы поступили с вашим ребёнком, достойно выйдете из ситуации, что поделать, будьте милостивы
А куда ты лезла? За старого и с детьми? А через 5 лет и "мужика" не будет. На дорогу пойдёшь? Головой надо думать, а не задницей. А теперь проблемы и там, и там...