Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Гость

Конечно детей отец заберёт. Разве есть другие варианты? Понимаю из вашего поста, что для вас это испытание. Но. Подумайте вот о чем. Гипотетически если с вами что-то случиться, то неужели вы пожелаете своему будущему ребенку остаться без обоих родителей?! Подумайте и поговорите с мужем, не замалчивайте и не ждите, что само "рассосётся". Дети - лучшее, что есть в нашей жизни, а все события а ней даются по нашим силам. Если вы не в силах полюбить его детей (замуж ведь выходили вы знали, что они есть) - разводитесь сразу и не морочьте голову ни себе, ни супругу... Это не самое страшное испытание в вашем браке, поверьте, а жилплощадь и остальное ещё успеете нажить, это временные " трудности"

Гость
Афродита

Если нормальный мужчина и вы ужей уже беременные то воспитаете как своих

Никогда чужие дети своими не будут, и никогда чужих детей ты не полюбишь как своих, даже если это дети твоего мужа. Как только у вас родится общий ребёнок, а его дети будут жить вместе с вами, вот тогда у вас и будет разлад в семье. Хорошо если я ошибаюсь.

Гость

А если с вами что -нибудь случится, когда вашему ребёнку будет 9 лет? Если у детей есть Папа-он должен взять ответственность за их жизнь на себя, а если нет..... А вы сами будете уважать мужчину, который в трудной ситуации-оставил своих детей?

Гость

Не в дет/дом же их сдавать! Знали, на что идете.

Гость
Гость

У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.

Мне 70. Я с такими, по возрасту, детьми справлюсь.

Гость

А если он вас бы бросил с ребенком? Как такая ситуация тебе?

Гость

Я бы тебя бросил,а тех забрал.Что-бы не делила детей своего мужа на своих и чужых.Ты еще ему об этом скажи.

Гость

С одной стороны автора можно понять,она мечтала о своей семье,а тут дети мужа.А теперь давайте рассмотрим другую ситуацию. Это просто для сравнения. Вы рожаете ребеночка и через некоторое время умираете.Вы бы хотели, чтобы ваша кровиночка оказалась в детдоме или с родным папой? Вот и всё.В любом случае я желаю здоровья вам и вашему будущему ребенку. Всё в нашей жизни временно.Детки вырастут и упорхнут.

Гость

Пусть он тебя бросит ты трапка половая я вырастил своих детей и бросил всех своих блеееее и я этим горжусь найдецца та которая примет его детей а с тобой господь разберецца

Гость

Может стоит начать думать о детях чуточку по другому, вам не обязательно становиться для них мамой(Так как у них достаточно сознательный возраст),вначале просто другом.
Кст у детей стресс не меньше вашего.

Лилит

1. Зачем вы влезли в чужую семью и разрушили её? 2. Вы абсолютно незрелая инфантильная барышня, погнавшаяся за "толстым кошельком". 3. Это его дети, а значит теперь и ваши. 4. Если ваш муж откажется от этих своих детей, отдав их на воспитание не понятно куда, то в будущем он так же поступит и с вашим общим ребенком. А если он настоящий мужчина, то он уйдет от вас и заберет вашего с ним малыша.
Призадумайся над этим.

Гость

А представьте, что вы помрете и ваш так же никому не нужен булет, и его тужа же в дет.дом. Дети в чем виноваты? И тем более они не малые уже. С малышом помогут, и по хозяйству. Если только с ними подружиться захотите.

Гость

Думать нужно когда выходишь замуж за мужчину у которого есть дети. Если любишь его, полюбишь и его детей...

Гость

А что можно сказать этой бездушной, бессердечной будущей матери! НЕ дай БОГ пережить ее ребенку такой участи как вот эти совсем невинные дети, которых не хотят брать в семью, где проживает их отец. НУЖНА ЛИ такая ему жена, которая не хочет брать в свою семью Хорошо, что она сказала сейчас, а не тогда,когда дети переступили бы порог их дома...

Гость
Гость

Автор выбора у вас нет, это дети вашего родного человека.

Я бы вам посоветовала даже не обсуждать этот вопрос с мужем.В его глазах Вы будете святой и ещё больше будет вас любить...чужих детей не бывает в такой ситуации..Сразу станете многодетной....мамочкой!! Будьте добрее,дети и так осиротели наполовину!!!!

Гость

А захотите Вы быть с человеком, который так способен поступить со своими детьми - бросить их, оставить в детдоме? Я бы не смогла по-настоящему любить такого аморала.

Гость
Гость

Да она их и придушить готова без рефлексий, что совершенно нормально, но уголовно наказуемо. Для неё эти дети - офигенная проблема сейчас, а в будущем, когда в полный рост встанет вопрос борьбы за ресурсы, а потом и за наследство - ещё большая. Вы бы сами не сдали?

Не надо мужиков с семьи уводить
. И проблем не будет.

Гость

А когда вы связывались с мужчиной у которого от прошлого брака остались дети, вы чем думали?? Нужно было тогда бездетного искать.

Гость

Бросил ту жену с детьми, может так же и Вас заменить на малолетку, не дай Бог с вами несчастье, ваш ребёнок новой мачехе обуза... Думайте головой когда такой вопрос задаёте. И ставьте себя на место детей, у них горе, потерять маму в таком возрасте, а тут ещё такая мачеха... Поверьте время быстро летит, и в старости вам будет опора, они надеюсь вам будут благодарны. Учитесь любить, в вас сейчас эгоизм говорит.

Гость

Искренне сочувствую Вашему мужу. Не повезло ему со второй женой.

Гость

В смысле куда девать? Просто любить. Это дети ВАШЕГО ЛУБИМОГО, а не подкидыши. Они и так остались в этом мире без самого близкого. Если ещё и вы предать те их это вообще жесть будет. Включите женщину, а не самку. И просто станьте им мамой. Они, кстати и с ребёнком помогут. Да, не легко будет, но надо справится.

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

Так он их уже предал однажды
...

Гость

а вы не де дай бог конечно представьте своего будущего ребенка на месте этих детей , ситуация сразу разрешится

Гость
Гость

У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.

это где вы такую норму то видели ? не надо грести всех под одну гребенку

Гость
Гость

Вы совсем ку-ку? Естественно, дети должны жить со своим родителем. Других вариантов и быть не должно.
Если на вас никто не посмотрел, корме престарелого рс2п, то терпите или валите.

40 с небольшим- это престарелый??? Жаль вас, деточка.

Гость

Они что щенки? Своего нерожденного отправте в детский дом

Гость
Гость

А чем эти дети отличаются от вашего будущего ребенка? Папа есть,живой и здоровый, почему они должны отправится в детский дом, а ваше чадо жить в семье. Мама этих деток не решила взять и умереть, чтобы насолить своему бывшему мужу. Ситуация печальная, они жили с мамой,которая их любила,жалела,а теперь когда мамы нет, тётя которая живёт с их папой , ждёт своего ребёнка, но папа у них общий,и почему вашему ребёнку нужен папа,а тем детям нет. Мужчина который может отказаться от своих детей жалок,. Надеюсь,ваш не такой. Но и вы не зарекайтесь, жизнь такая штука, не знаешь где упадешь. Живите вместе, дружно и счастливо.

О, какая лекция. А то, что эти детки все нервы вымотают, а на подходе свой малыш. И будут расти не в любви и радости, а в условиях конкуренции. Одному папаше будет хорошо.

Гость
666

В таком молодом возрасте жить со старпером УЖАС!

Почему старпёр

Гость

Если любите мужа, значить и к детям должны найти подход, да будет тяжело, но Вы знали за кого выходите, ситуации разные бывают, так, что дети должны жить с Вами..

Гость

Если любиш мужа, значить дети Ваши..

Гость
Lisa

Очень непростая ситуация. И Вас можно понять, но и детей жалко. Что думает муж по этому поводу? Думаю, ему тоже очень непросто в сложившейся ситуации

А в чем не простая ситуация? Замуж за него выходила,когда о чем думала???Головой раньше надо было дуиать.жили в свое удовольствие ,иногда их брали?!! Вот теперь придется отвечать за свои поступки.и не вижу в чем ее можно жалеть?

Гость

Девчата, мой ютуб канал Best DIY Russia теперь дарит свои хэндмейки подписчикам. В новом видео это вязаная декоративная подушка с Пасхальным мотивом https://youtu.be/aHoti9K_GGE
Перед этим был детский рюкзак, впереди тоже еще много чего будет. Так что заглядывайте, смотрите общайтесь, выбирайте! ❤️

Гость
Гостья

Использовать девочку после смерти ее матери в качестве бесплатной няньки свинство. Вообще, если дети живут в том же городе, то оставить их жить в той квартире, где и живут, для присмотра навещать несколько раз в неделю, так-то и в самом деле не маленькие, жить самостоятельно в своей квартире им будет легче, чем с такой мачехой и младенцем в одной комнате.

Дети сами в квартире жить не будут. Отец есть пусть и живёт вместе с детьми . А вторая его жена
Пусть сама живёт, рожает и воспитывает, если дети мужа не нужны. Вот так это правильно, дети не должны страдать если есть родители.

Гость

Это не дети бывшей жены мужа, это его дети от первого брака, ЕГО. С такими формулировками вы очень легко можете оказаться второй бывшей женой и ваш совместный ребенок - ребенком второй бывшей жены. Если он мужик, то никогда детей своих не променяет на действующих, не понимающих в жизни жен. У вас один вариант, смиритесь и полюбите детей вашего мужа, поставите мужика перед выбором - он выберет их. Представляете, что сейчас твориться в душе детей, матери нет, отец откажется, он будет проклят ими на всю оставшуюся жизнь. Сожалею, но вариантов у вас нет, либо принимаете эту скользкую ситуацию и мудро пытаетесь наладить отношения, либо рискуете сами стать бывшей, либо ваш муж *** полное и такая же участь, быть брошенным, может и вашего ребенка постигнуть.

Гость
Гостья

Ну, и если отец будет там хоть на пару дней в неделю появляться, то это и уже не самостоятельное проживание. Так-то разве есть нормы сколько времени ребенок может оставаться один в таком возрасте? Допустим, если родители работают сменами, сутками, всякое бывает.

А может пусть отец уйдет к своим старшим детям,а к автору будет приходить так 2 раза в неделю и помогать

Гость

Скорее всего вы и явились причиной его ухода из семьи, но вы знали, что у него двое детей. Значит, надо растить его детей. Они же дети вашего любимого мужа!

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Бабушкам за 70 и под 80 никогда детей не отдадут, особенно при живом отце. Вы правда считаете что люди в таком возрасте способны воспитывать и обеспечивать детей, учить с ними уроки, водить на кружки, элементарно готовить и убирать? Бабушкам скоро самим уход понадобится. Поэтому или отец или детдом.

Гость
Алатариэль

А чем вы думали когда связывались с алиментщиком с детьми? Вообще-то в европе это стандартная ситуация, когда дети остаются с отцом, это у нас привыкли вешать все на матерей. Так что придётся папе исполнять свои обязанности от которых он сбежал - какая неожиданность)

С отцом должны быть дети,они у него на первом месте должны быть.

Гость

Я бы на месте вашего мужа после такого разговора,попросил бы вас собрать свои вещи и ехать самой к маме.

Гость

Любить их и воспитывать! Вы знали за кого замуж выходили..... Глупый вопрос Вы нам сейчас задаете....

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

Конечно не бросит

Гость

Это дети вашего любимого человека, разве должны быть вопросы? Раз вы вышли за него замуж, то значит обещали быть с ним и в горе и в радости. Поселите их в отдельную комнату, а малыш пока может быть с вами, как подрастёт старшей уже 17-18 будет, она куда-то поступит, в крайнем случае ей уже можно будет жить отдельно. Там уже со временем может расширитесь(тем более дети это стимул двигаться дальше). Понимаю что дети не маленькие и может быть много проблем, там уже решите по мере поступления.

Гость

Однозначно забрать детей в семью и воспитывать! Хоть на одно мгновение поменяйтесь местами с бывшей женой.... ! Что....!? жалко своих было бы!

Гость
666

В таком молодом возрасте жить со старпером УЖАС!

Хаха ну ты и дура

Наташа

Этот вопрос вообще вопросом не должен считаться. Вы уже себе ответили: НЕ ХОЧУ. а дальше уже люди пишут , как бы они поступили. Вы же своего мнения не измените? Ну если только на эмоциях от хорошо сфориулированрого для вас ответа. А дальше быт. И ваш ответ НЕ ХОЧУ всплывет. В итоге вам решать и только вам. Если САМИ ЗАХОТИТЕ, то они будут с вами. С3ибурно, но реально.

Наташа

Сумбурно) я это имела ввиду

Гость

Странная вы женщина

Гость

Автор, включай воображение: ты умираешь в родах, по каким детдомам будет носить судьба твоего ребёнка? Что пережили дети твоего мужа, которых оставил сначала отец, а потом навсегда покинула мать, да ещё в таком сложном возрасте? И потом, что сотрясать эфир, если с мужем вы этот вопрос ещё не обсуждали, а принятие решения - это сложно. Для тебя. Во всей этой истории,похоже,лишней будешь ты.Если,конечно,мужик не конченая сво лочь.

Гость

Он обязан забрать их и воспитывать. А если вас что-то не устраивает, можете развестись, вас никто не держит. Вы, когда выходили замуж, знали же, что он с прицепом двойным? Знали. Вот теперь не надо задавать тупых вопросов.

НАДЕЖДА

Я мама бабушка....от прочитанного волосы дыбом....видела и знала за кого выходила замуж...не знаешь как быть и как поступить с осиротевшими детьми своего мужа 40летнего....???? ПОЖЕЛАЙ ТОЖЕ САМОЕ И ВСЁ СЕБЕ И СВОИМ ДЕТЯМ... ЧТО ПОЖЕЛАЛА СИРОТАМ.....а наверняка из за тебя так и получилось в семье что мама ушла так рано от своих детей....