Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
Дано есть старенький муж с 2мя детьми, имею виду стрый для вас. И тут нужно полагать что лет через 15 за ним придется ухаживать, в вашей ситуации дети могут это функцию взять на себя, к этому возрасту уже будут самостоятельные.
Еще вопрос в том как мужчина относится и понимает ли что именно ему прийдется взять на себя обязанности матери, не вам. С детьми вам прийдется проживать и строить дружеские отношения. Ну еще и мириться с тем что финансы на них будут тратится. Всеее большего вы не должны ни мужу ни его детям. Так ему и скажите об этом, уборка готовка это его обязанности тоже. Дети взрослые пусть в 3м распределяют. А вы занимаетесь маленьким ребенком это ваша ответственность.
Однозначно забирать! Да, будет не просто (знаю по собственному опыту), но здесь уже муж обязан вам всячески помогать. Вам сил и терпения, все получится.
Надеюсь, дети будут жить при отце. Это же их отец, который, конечно, один раз он их оставил. Очень странно будет если он их не возьмет, этакое двойное предательство...
надо было думать, когда шла за женатого! А теперь или уходи ,или расти детей чужих. Но они ведь не чужие , а родные твоему будущему ребенку. Если муж детей отдаст в детдом,зачем он и тебе нужен.
Ну дети это ж не старая мебель. Если ваш муж сможет забыть о них и не нести этот груз всю жизнь, то можно и не забирать. Только подумайте, хотите ли вы жить потом с человеком, который так поступил с родными детьми? И хотели бы вы, чтобы ваш ребенок оказался в похожей ситуации? Очень важно смотреть как мужчина себя ведет с бывшими. Потому что все живем не одним днем. Знаю, т.к.у моего бывшего мужа тоже была до этого семья. Мы прожили 10 лет и развелись. И если бы смотрела, знала бы, как сложится после развода. Всегда думаешь, что именно тебя это не коснется и будет иначе. Но это не так))
Если это действительная, непридуманная история, то здесь общего универсального рецепта нет, все по ситуации. Конечно, отец детей не бросит, иначе зачем он вам такой предатель нужен? Да, придется налаживать отношения с взрослыми детьми в кубертатном периоде или уходить сразу, или если не пойдет совсем. Но настроиться надо на лучшее с самого начала, действительно, девочка может с малышом помочь, парень что-нибудь по дому, но для этого нужно выстроить мостик к каждому из них. Да неизвестно как, но вспомните себя в их возрасте, интересуйтесь их делами и увлечениями, будьте на их стороне - это начало. Можно посмотреть фильм "мачеха" с Сьюзен Сарандон и Джулией Робертс, может, что подчерпнете (можно и с девочкой посмотреть, но не вот прям сразу, сначала посмотрите сама). Горе сближает людей, жалейте их. Но если надумаете уходить, то окончательно и бесповоротно и не шантажировать мужа ничем, просто исчезнуть. И вообще, поскольку это его дети, то и сглаживать углы по-идее нужно ему, но не все мужики на это способны, поговорите с ним об этом, он должен вас поддерживать и помогать (если этого нет, то опять же, зачем он вам нужен?). Но главное, в вашем положении не нервничать, все разрулится, так или иначе, но все встанет на свои места. Что касается комнаты для малыша, то он по-началу все равно будет спать с вами в комнате или постели, она ему пока и не нужна, а в тесноте можно быть и не в обиде, если у всех будет крыша над головой, все будут сыты, одеты и помогать друг другу в любой ситуации.
Вы изначально знали, что у вашего супруга есть дети от предыдущего брака. Так в чём собственно вопрос? Дети остались без мамы, но у них есть живой отец, который, если он нормальный человек, обязан вырастить их. Представьте вы сами остались с ребенком на руках без супруга и решили повторно выйти замуж, а новоиспечённый супруг предложил бы вам отдать ребенка от предыдущего брака бабушке или в дет дом? Ведь по вашей же логике он не обязан воспитывать уже имеющегося у вас ребёнка. Как бы вы себя чувствовали в этой ситуации?! Неужели смогли бы избавиться от своего ребёнка?! Задумайтесь! Жизнь порой приподносит сюрпризы!
Ну вы и крыса.Думю,если б умерла бывшая жена,и осталась квартира,вы бы не думали,кому ее отдать.У детей остался отец,а вы и этого хотите лишить...Были бы адекватной,даже не думали бы,чтоб куда-то детей отдать.
Автор вы типичная мачеха. Нельзя так. Детки должны быть с отцом и никак иначе. Не ломайте им жизнь. Они не виноваты. Представьте эту ситуацию наоборот. Представили? Жутковатая картинка, правда?
Ну этот хитрован не просто так женился на вас))) ладно дети, лет через 15 он вообще станет вонючим старикашкой. А вы будете подтирать ему зад.
Хотели мужичка с имуществом, получите и алименты, и детей, и быструю старость.
Ну вот теперь интересно прочитать комментарии тех дам которые кричат что мужчина ДОЛЖЕН принять ее ребёнка (детей) как своих. Вот истина жизни и женщина пишет честно, что уже не плохо. Но поверьте ваш муж заберёт детей тк для него это ЕГО дети как и совместный с вами. А вам желаю полюбить их как своих.
Бери! Есть такая пословица: "Не гони постылого, приберёт Бог милого!"
Бери! Есть такая пословица: "Не гони постылого, приберёт Бог милого!"
Этот вопрос был создан не с целью развести кого-то, я же не деньги прошу. А что делать в такой ситуации. Можете банить, мне как-то всё равно. Я узнала исходя из ответов что хотела.а вы сидите дальше гадайте, сколько мне лет и кто я такая. Вам походу делать нечего.)
Советоваться надо с родителями, другими близкими людьми, друзьями наконец.
А какие варианты-то? Естественно, после смерти матери, дети останутся с отцом. А вы станете им мачехой, выбора у вас нет. Это его дети и брат и сестра вашего ребёнка.
Когда вы вступали в отношение с человеком у которого есть дети вы чем думали,что они будут где-то там и меня эта,,проблема,, не коснется.Честно хочется вам выразить глубочайшее презрение,дети только что потеряли самого родного человечка маму ,а вы хотите их ещё лишить и отца.Вам советовать ничего не буду мужу вашему посоветую бежать от вас сломя голову .
У детей есть родной отец. И вот как он решит, так и будет. Конечно, Вы можете нашептать ему что хотите, а он может пойти у Вас на поводу и отдать детей в детдом...
Но, во-первых, учтите, что если он на такое решится, то, пусть и про себя, будет именно Вас винить в этом всю жизнь. А во-вторых, коли он своих детей предаст, кто дает гарантию, что и Вами и вашим общим ребенком так же не поступит?
Как аукнется...
Дети - это лучшее что есть в этом мире. Они не бывают чужими. Вам бог даёт возможность быть очень нужной для этих детей . Большая семья - это всегда хорошо, Ваше будущее будет застрахованным и надежным. Но вы пока об этом не знаете. Но от вашего выбора сейчас, зависит ваше будущее. Сделайте такой выбор , чтобы вы гордились собой.
Бредище. Ей дается возможность стать няеткой и уборщицей-поварихой для чужих доя нее детей, которые ей спасибо не скажут, а скорее наоборот будут ненавидеть
Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.
Бабушки на первом этапе помогут и с малышом и со старшими, а тут и дети подрастут... Не думайте о плохом, настройтесь на позитив, найдите язык с детьми, сходите к психологу и вам подскажет специалист, как разрулить ситуацию, ещё можно с батюшкой в церкви пообщаться, только е отдавайте в Детский дом. Просто у вас будет большая и счастливая семья...
Бабушки на первом этапе помогут и с малышом и со старшими, а тут и дети подрастут... Не думайте о плохом, настройтесь на позитив, найдите язык с детьми, сходите к психологу и вам подскажет специалист, как разрулить ситуацию, ещё можно с батюшкой в церкви пообщаться, только е отдавайте в Детский дом. Просто у вас будет большая и счастливая семья...
Да хватит бред писать. У нее будет геморой. Пока молодая, надо избавляться. Будет даром пазать, обслуживая чужих детей, и спасибо ей они за это не скажут
А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???
А представьте, что автор умрёт! Её ддеточку, не отцу, а в детдом?! Я была в такой же ситуации, детей я доращивала в купе с общим ребёнком. Все нормально. Если любиш мужа, то не бросишь его в сложной жизненной ситуации. И в горе и в радости, как давали клятву. Кстати, детей тоже было двое : мальчик и девочка.
Лихая вам досталась доля, и детям тоже ....
Не ты и тварь
Очень плохо что вы не любите детей, они не в чем не виноваты.
Муж видимо себе подстать бабешку выбрал... амбициозную... моя хата с краю-ничего не знаю... на фига ему жена - ровесница. Так многие 40 летние делают... хотят молодого тела... а эти и рады... только 20 лет быстро пролетят.... и старый 60 летний мужик, это уже не 40 летний-егерь. Со всеми его недостатками). С запахами, простатитом и брюзжанием.
Уж не знаю от чего его первая жена умерла.... может и болела...и детей тянула, а папа их пару раз на выходные брал... только эта молодуха на 20 лет младше также поступит и со стариком мужем когда-нибудь.... Короче поделом обоим. Детей лучше к бабушкам...уж 11 лет не так и много... внуки помощники будут... а там может и папаня-кабель разведется). Вернется к детям.
Если б с вами не дай Бог с вами что то случилось,вы думаете ваш муж не найдет себе другую? А вашего сдадут в детский дом,как вам от такой мысли?
Это дети вашего мужа, они ему такие же родные как и ваш будущий ребёнок! Не ставьте мужа перед выбором, он будет не в вашу пользу, ему и так будет тяжело, не только вам. Да и детям потерять маму , это очень тяжелое испытание. В жизни всякое может случиться...попробуйте поставить своего ребёнка на место этих бедных детей...вы бы хотели, чтобы муж его оставил на стареньких родителей? Он законный представитель детей, он должен решать как быть дальше...бабушки/дедушки могут помогать в будущем. Постарайтесь найти общий язык с детьми, муж будет вам благодарен и , я думаю, что будет ценить вас еще больше. А детки в свою очередь смогут по мере их сил и возможностей помогать с малышом, это всё-таки их родной брат/сестра , хоть и единокровный/ая.
А теперь представьте , что на их месте будет ваш ребенок. Какой исход хотели бы вы? Что бы он попал в детдом, или чтоб муж оказался несчастен разведясь, или что бы та женщина взяла ребенка, но ненавидела его? Или все же чтобы он рос в среде любви и понимания, где мачеха по крайней мере пытается быть надежным взрослым, на которого можно положиться. От сюда и решайте, что делать дальше. Но они часть вашего мужа, и даже часть нерожденного еще ребенка! Они одной крови и связаны навсегда
Если ваши дети это ваши дети, а если дети мужа, то это чужие дети, почему он своих детей должен сдать куда нибудь, чтобы тебе не мешать, молодец, хорошо придумала, пусть муж твой объяснит тебе то чего ты не понимаешь.
Так думают только себялюбивые эгоисты, значит я буду хорошо жить со своим ребёнком, а те дети меня не волнуют, да воздаст бог всем кто так думает.
С таким мужиком не нужно было связываться, даже если 1 ребенок. Исключение- мужик крупный бизнесмен или просто богатый человек. Мы с мужем сошлись взрослыми людьми и с детьми студентами. Не приведи господь, детям почти по тридцать, и до сих пор " удавку" у него на шее держат. А ситуации по вымогательству прилумывают- Остап Бендер в гртбу вертиться. Да ситуация не простая, но жизнь одна. Детям нужно готовить и стирать. Если нет денег на нянь и помощниц по хозяйству- лучше взять алименты и бежать. Поверьте, ни он и тем более его дети никогда благтдарными не будут
У родственницы в силу обстоятельств две дочери десять и двенадцать лет полгода жили одни, за ними только присматривала знакомая, чисто заходила утром поесть им сделать, а так все сами, в школу ходили достаточно далеко от дома, уроки делали, прибирались. Никаких проблем с органами опеки не было, да они и не знали. И девочки справились нормально.
Вот это счастье,что в опеку никто не капнул,иначе дети были бы в деддоме.
Вот это счастье,что в опеку никто не капнул,иначе дети были бы в детдоме.
Я вышла замуж за вдовца. У него дети парни. Конечно уже они большие выросли,а когда я с мужем сошлась они были подростки. Я нашла общий язык с ними и сейчас я очень сильно люблю их и у нас растёт прекрасная дочь. Да было сложно,но парни женились разъехались и теперь я пожинаю плоды благодарности. И жду втрого внука.
Когда любишь по-настоящему, такой вопрос даже не возникнет
Этот вопрос был создан не с целью развести кого-то, я же не деньги прошу. А что делать в такой ситуации. Можете банить, мне как-то всё равно. Я узнала исходя из ответов что хотела.а вы сидите дальше гадайте, сколько мне лет и кто я такая. Вам походу делать нечего.)
Не слушайте никого, делайте,как считаете нужным! Советчиков до фига, "чужую беду рукой разведу, а своей ума не дам", есть такая пословица. Всё умные, пока самих это не коснулось! Как будто можно приказать себе любить чужих детей! Это не так просто. В первую очередь думайте о своём ребенке!
Если хотите сохранить семью , дети должны жить с вами иначе он уйдет.
поставьте своего ребенка на место тех детей , они такие же любимые дети для него . как и ваш . Пожелайте им той судьбы , какую бы вы хотели для своего.
Вступая в отношения с мужчиной с историей, надо понимать, что это неотъемлемая часть ЕГО и теперь Вашей жизни.Вам осталось ещё совсем немного подождать, когда он перевезет к Вам свою маму с деменцией.
Как сможем оставьте дитей у себя
У моего коллеги на работе такая ситуация была. Он хотел взять ребёнка в свою семью. Но потом взяла ребёнка сестра бывшей жены.
А почему при живом отце кто то из родственников должен воспитывать его детей. Эта женщина ведь знала, когда связалась с этим мужчиной, что у него есть жена и дети. Он родитель , он должен вырастить и воспитать своих детей.
Это его дети. Вы что предлагаете сдать детей в детский дом при живом отце. Побойтесь бога, вы же сама будущая мать.
Бог тебе судья, бессовестная.
Я бы даже не раздумывала, вы же знали, что есть дети, жаль их маму, но эти дети вашего мужа, вы теперь одна семья,