Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
Тут конечно трудный выбор.Если вы его допустим увели из семьи разными способами,то вам понятно не нужны его дети.Вы же не для этого боролись за мужчину.Тогда можете снова потерять и его и семью.Остаться одной.Если мужчина тоже эгоист,то он детей может и в детдоме оставить или свалить все на вас.Опять же карма прилетела.Некоторые мужчины так и делают.Им дела нет ,что на женщине все.Он может ответственность за них спокойно на вас свалить.У вас начнутся ссоры тогда,споры и все равно семья развалится.Но как бы если у вас реально все было нормально и чувства и семья и как бы порядочные вы оба со всех сторон,то можно взять детей и воспитать,как своих.Потому- что у них вообще стресс большой и вот вы бы хотели,что бы ваш ребенок попал в детдом? Но если вы как говориться,друг друга стоите.То после любого решения -идет развал семьи,ссоры и др.В любом варианте.Тем более у него возраст,сложнее брать на себя такую нагрузку,особенно когда и раньше он не горел этим желанием и хотел просто красивой сказки с молодой.
Даже и не думая заберите.Детей жалко очень.И любите их как своих.Это добро вернется к вам и к вашему ребенку.Поймите,мама у них умерла,в таком возрасте,когда они больше в ней нуждались.Как им больно на душе.И мужа пожалейте,это его родные дети.Он не должен их бросать.Я бы полюбила бы как своих родных.И маму жалко.
Десятки сказок про мачех, прочитанные вами в детстве, ничему вас не научили? А если вас ( не дай Бог) постигнет такая беда и муж с его новой уже женой не возьмет в новый доом вашего ребенка?
Второй раз пишу.Не могу детей очень жалко.Девушка,вы очень молодая.И дети уже почти большие.Девочке 14 лет,будет помогать с ребенком.Полюбите их.Будьте подругой им.Заменить маму не возможно.Ну хоть будете второй мамой.С отцом им все таки легче будет.Не отдавайте их в детдом.
В нашей семье такое бы даже и не обсуждалось. При живом отце детей в детский дом...
А представьте на минуточку, не станет вас, тьфу тьфу тьфу конечно, муж женится на другой и вашего общего ребенка в д.дом...
С любым ребенком можно найти общий язык,тем более мамы нет,никто против вас детей настраивать не будет.И им полагается пенсия по потере кормильца по 10 тыс.каждому,так что это доп.доход в семью.
Вы б смогли оставить своего ребенка? И ваш муж не может. Это его дети, так и будьте им мамой, понятно что настоящую маму не заменить, и муж вам будет признателен всю жизнь.
чужой муж....дети в подарок!
КОНЕЧНО ВЫ МОЛОДАЯ КРАСИВАЯ ВАМ ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО НАДО ВЗЯТЬ ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ А ВАШ МУЖ УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ КАК ВЫ СМОЖЕТЕ СОДЕРЖАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ У ВАС НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ
Если есть специальность и жилье, куда можно уйти -уходите!
Дети уже большие, поладить с ними будет трудно, вы их никогда не полюбите , тем более, что ждёте своего ребенка.
Ситуация сложная для Вас, потому, что Вы молоды. Будь Вам лет 40 и не задумались, а взяли бы. Дети-счастье. Большие они уже, помощь Вам будет. Не разлучайте с отцом! Да, поможет Вам Бог.
Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.
А ее в принципе может никто и не спрашивать. У детей есть Родной папа и он их должен содержать и воспитывать. Ни бабушки и не государство.
похоже, у вашего мужа трое детей: 9,14 и 26 лет. Вы чем думали, когда замуж выходили за человека с детьми? Неважно, где они жили на тот момент. Если вы не принимаете детей мужа, значит, и он сам вам не очень дорог. Лишь удобен. Попросите супруга няню вам помощь, когда родится малыш. Но его дети должны жить с ним. И точка.
Вот вам и помощники! Конечно, слово мужу надо дать и выслушать его, ведь это его дети.
Если Ваш муж порядочный как мужчина то он должен взять их к сибе и полностью заботится о них.
Вам прийдется жить с ними и воспитывать их как своих детей.
Как бы не было трудно.
Всевышний всё видит и у вас все будет хорошо.
Дети вырастут и Вы увидиье как они будут о вас заботиться и любить.
Силы вам и здоровья
а как бы вы хотели, чтобы поступили с вашими детьми??
Скажите а вы как выходили замуж за человека у которого был брак и дети в браке? На что рассчитывали? И дети не чужие, они дети вашего мужа. И жизнь быстротечна. Вы родите ребенка готовы его в детдом сдать? Сомневаюсь... Дак и на счёт детей мужа этот вопрос даже подниматься не должен. Забирайте к себе детей и живите счастливо. Детдом это жестоко при живом то отце. Ну и подумайте как вообще отец потом жить с этим будет что детей в детдом сдал? Ну и себя поставьте на его место... Вы бы от своих детей отказались? Разводитесь тогда с мужем и пусть он живёт со своими детьми. *** сейчас мужики вообще не любят, может найдёте себе кого, а может и не факт. А его приберут быстро, особенно после истории что близкий любимый человек его не понял и не поддержал в ужасно сложной ситуации.
Вы так говорите , как будто, вы растили чужих детей
Это не просто
Кому придется ухаживать за детьми : стирать , готовить?
Хорошо , если дети очень хорошо воспитаны,а ,если - нет тогда кому придется страдать????????
Я уверена ,что мачехе
Тут вопрос воспитания. Сейчас стиральная машина есть в каждом доме. Показала что нажать и все. В чем проблема то? Покушать приготовить не сможет детям? Найти общий язык всегда можно всегдаааа ребята. Зачем своих тогда рожать если ты впринципе детей не любишь? Нет чужих и своих. А в данном случае это не чужие дети, это дети мужа.
донадо забрать себе, я бы в таком положении сделала так, да будет очень тяжело и не просто, а дети попадут в детский дом, не дай Бог никому там оказаться!
надо забрать себе, я бы в таком положении сделала так, да будет очень тяжело и не просто, а дети попадут в детский дом?
надо забрать себе, я бы в таком положении сделала так, да будет очень тяжело и не просто, а дети попадут в детский дом, н дай Бог там никому оказаться!
А если вы умрете и ваш муж заного женится и его новая жена скажет: "Не нужен мне твой ребенок" и ваш муж сдаст его в интернат, где его будут бить и унижать. Для вас это нормально? Вы изначально выходили за мужика, зная о его бывшей жене и детях и пошли на это. Вы думаете им сейчас какого? Думаете они не бояться жить с чужой тетей? У них горе, поймите их. Люди детей из детдомов берут и любят так, как родные родители бы не смогли любить, а тут родные дети вашего мужа. Вы станете уважать мужа после того, как он своих детей в детдом сдаст? Теперь это ваш крест! Вы ходите в церковь? Думаете Бог простит вам ваш эгоизм по отношению к детям?? Что вы за тварь? Как будто это не дети, а фашисты? УСМИРИТЕ свое эго!
Чужую беду,руками разведу,а свою не смогу.
Представьте, что это происходит с вашим ребёнком. Вам было бы приятно, если бы Ваш муж не взял бы его к себе, если бы, не дай Бог, Вы бы умерли? Думаю, нет. Попробуйте пока сблизиться с его детьми
Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.
Интересно получается, когда замуж выходила за мужчину с детьми, всё было нормально. А когда беда у этих детей, то эту беду ещё и усугубить. Добро всегда сложно дарить. И, если человек не привык делать добро, дарить любовь, то надо действительно бежать от этой ситуации.
Вы знали, что выходите замуж за отца двоих подростков?
Ну и чего теперь переживать, надо принять ситуацию. Конечно, муж заберёт детей, если он не подонок, а вам придется с ними подружиться, ну или уходить от мужа, если уж совсем никак не хотите с его детьми жить.
Потому что если он их не заберёт, вы с ним все равно ужиться не сможете, всегда будете держать в голове, что, случись что с вами, он и вашего ребенка с лёгким сердцем отправит в детдом. Так что варианта "жить с мужем, но без его детей" у вас просто нет.
Как вариант, если бюджет позволяет вести хозяйство на два дома - гостевой брак. Дети же от матери квартиру унаследовали, так что муж может жить с ними там и приезжать к вам.
Мне вот интересно. Значит как мужчина берет женщину в жены с детьми это норм, полюбить должен как своих. А если муж своих приводит. Так все не нужны, чужие они.
У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.
Почему не справятся? Меня бабушка воспитывала после смерти мамы ,ей уже на тот момент уже 70 было. Автор ,не плодите мачех, лучше на порог не пускайте детей ,меньше слез и горя в их жизни будет
Если любите своего мужа то и детей его примите, и это не чужие дети. Вот я вышла замуж во второй раз и с нами живут мои и его дети,не смотря на то, что те папа и мама живы и строят свою жизнь. Я детям сказала, что их мамой я не заменю, но постараюсь быть просто мамой, три года вместе, было всё так как все взрослые, но теперь я единственная их мама. Учитесь быть мудрой.
Изначально она знала, что
1. У ее мужа есть дети.
2. Все люди смертны.
Так что никаких других договоренностей быть не могло.
Почему если у женщины остаются дети, и воспитывает их отчим это нормально, а наоборот в чем проблема? Наоборот девушке легче найти общий язык с детьми. Тем более они потеряли мать! Как можно лишить их отца?!
Вот реально проблема. Но спасибо за честность, я бы тоже не хотела чужих детей, подростков, тем более. И вряд ли взяла бы. Ищите варианты. (((
Считаю, что воспитывать своего ребенка придется одной или вместе с мужем и его детьми. Другого не дано. Бывших детей не бывает.
А Вы,что хотите,чтобы детей в детский дом определили при живом отце?
А когда замуж выходили вы что не знали что у него дети? Теперь что в детский дом их сдать. А если с вашим ребёнком не дай бог он так поступит?
Похоже эта из породы особ, которые лезут к женатым обеспеченным мужчинам с целью увести из семьи, но, чтобы дети остались с матерью. А тут такой облом. Дети должны теперь остаться с отцом, нравится тебе или нет. Ишь задалась вопросом. Не нравится, иди лесом! Бессовестная!
Придется ради своего мужчины научиться жить с его детьми. Не дай бог детям остаться без матери, да ещё и пережить предательство отца. Ситуации бывают разные, а если бы это был ваш ребёнок....
Пусть их бабка себе забирает, нафиг они вам то нужны?! Я бы их не пустила в свой дом
Нужно быть человеком, конечно, взять детей к себе, окружить их заботой, постараться создать большую дружную семью, старшая девочка еще и с малышом поможет. И подарить мужу и детям свою любовь, а зачем тогда жить на свете, если ни на кого нельзя надеяться и никому нельзя доверять...
Для Вас это испытание, Вы должны пройти его, в том числе и ради Вашего общего ребенка, Вы справитесь, все дети вырастут , это быстро происходит, Вы будете счастливой, с чистой совестью
А когда замуж выходили за него про детей от первого брака не думали, они вам чужие, а для него такие же родные, как и ваш общий. Хотите мкжа сохранить сами предложите детей забрать, он вас и любить и ценить будет, а нет со временем потеряете
странный вопрос- куда девать(((( Вообще не очень применимо слово "девать" к детям. Сын и дочь должны быть и жить рядом с родителям, с мамой и папой) Тем более в ситуации, когда одного родителя не стало. Ответ очевиден, в вашей семье пополнение) Вы стали многодетной семьей) И очень надеюсь, что счастливой семьей) Удачи вам)
А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???
Решать то не ей, но на шею они сядут ей в первую очередь, папа будет работать, а мама то дома. Новорожденный ребенок займет основное время, а тут еще приемные детки и дай бог что бы не было ревности и деления на свой мой чужой, так что все лютики цветочки от увеличения семейства пожнет именно мама.
Ладно Вам. Вас можно понять, но и дети не совсем маленькие, в 9 и 14 лет могут себя обслуживать самостоятельно в бытовом плане. Дочка будет помогать с ребенком и уборкой по мелочам. Доход вопрос вашего мужа. Квартиру, в которой они жили можно сдавать. Психологически будет тяжело, но это вообще не конец, как вы себе это рисуете.
Не факт, девочка от первого брака моего мужа на совместных прогулках всегда незаметно шпыняла, щипала и обижала моего сына (ее брата), тут все зависит от того что этим деткам в уши вливалось после того момента когда их родители разошлись.
14 и 9 это уже большие дети. При правильном подходе они будут помогать с ребенком. Главное, чтобы мужик не сломался
Дети - это лучшее что есть в этом мире. Они не бывают чужими. Вам бог даёт возможность быть очень нужной для этих детей . Большая семья - это всегда хорошо, Ваше будущее будет застрахованным и надежным. Но вы пока об этом не знаете. Но от вашего выбора сейчас, зависит ваше будущее. Сделайте такой выбор , чтобы вы гордились собой.
А не надо было уводить от детей отца , детям было каково?
Ужас! Да уже от ваших мыслей становится страшно! Значит ваш это ребёнок, а эти двое деток, потерявших маму, не дети по вашему?! Вы изначально знали, что у вашего мужчины есть двое детей!! Это был ваш выбор! А теперь как трудности так вы сразу в кусты?! Да вы только представьте себе хоть на секундочку горе этих несчастных детей..... не уже ли у вас ни чего не дрогнуло?! Какой же вы тогда матерью своему то ребёнку станете, если у вас нет ни души, ни сердца!! Ведь ваш ребёнок и эти двое детей братья и сестры. Они родные по отцу. Я бы на месте этого мужчины послала бы вас далеко и надолго. Растил бы сам своих детей и вашего общего бы брал к себе на выходные. А вот с такой бездушной жить страшно. Вы же получается в трудную минуту бросите вот и всё.
ВЫХОДЯ ЗАМУЖ ЗА РАЗВЕДЕННОГО МУЖЧИНУ НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ ВОСПИТЫВАТЬ И ЕГО ДЕТЕЙ.НЕТОЛЬКО ВАШИ ОБЩИЕ ДЕТИ НО И ЕГО ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВАМ ОЧЕНЬ ДОРОГИ.Я НИКОГДА НЕ РАЗДЕЛЯЛА ЧУЖИХ ОТ СВОИХ. ТАК КАК ВСЕХ ДЕТЕЙ ЛЮБЛЮ ОДИНАКОВО.ДАЙ БОГ ВАМ ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ К ДЕТЯМ .ВОЗМИТЕ ДЕТЕЙ И ВОСПИТЫВАЙТЕ ИХ КАК СВОИХ ДЕТЕЙ.