Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Гость

У меня была похожая ситуация. Ребёнку от первого брака мужа было 14 лет. Сложный период. Мы его взяли к себе. Конечно он чувствовал мой негатив, но я старалась как могла. Кстати тоже была беременна. Помогал мне с ребёнком, по дому, позже когда пошёл работать, даже денюшку давал на продукты и так далее. А как 20 лет исполнилось, ушёл из дома и большевике общаемся. Скажу сразу вам будет очень очень тяжело. Скандалов море будет и с детьми и особенно с мужем. Тяжелая ситуация, но решать вам

Любовь

Поддержи мужа,если он действительно дорог для тебя. Скажи ему:" Вместе мы справимся!"Это Судьба вам подкинула проверку на прочность ваших отношений.Моя соседка осталась с 5-ю ребятишками,младшей было 2 месяца, Муж погиб ,но она никого не сдала в детдом.,вырастила и воспитала порядочных трудолюбивых заботливых людей.Не бери грех на душу-не отдавайте детей в детдом.

Гость

А если с тобой такое случится , и что с твоим ребенком будет . Дети ведь большие уже , помощниками будут .

Гость

Любите мужа целиком. Со всеми его детьми, мамами, проблемами и радостями.
Представьте как тяжело детям потерять мать.
Не можете изменить ситуацию измените отношение

А если точно для себя приняли решение что никаких детей мужа то так ему и скажите об этом. Честно и открыто. И будьте готовы, что он может выбрать не вас.

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

А что должна. Забрать у детей отца . Пусть бросает ее и воспитывает своих детей если она не хочет ему помогать . Это уже не жизнь . Или вместе или врознь . Закон бумеранга .

Гость

Зато, когда у нас разведенка с детьми, тут будьте любезны любите моего ребёночка!!! А детей мужа?? Нет, нет ни в коем случае, они же чужие.. Да уж.. Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.. Я, кстати, тоже разведенка с ребёнком и муж воспитывает чужого ребёнка, думайте сами. Просто сами не останьтесь также разведенкой с чужим для кого-то ребёнком...

Гость

Значит не сильно то вы и любите своего мужчину, живёт с ним из меркантильных видимо соображений. Кто любит вторую половинку и детей готов принять

Гость

Если любишь действительно по- настоящему, то принимаешь человека со всеми его близкими и родными!!! Тем более родной мамы у детей уже нет. Нелегко конечно, согласна...

Гость

Не нужны чужие дети?Зачем шла замуж зная что они есть?Кукушка ты

Гость

Вам решать. Нр когда не знаешь как поступить, надо поступать правильно. Я бы взяла детей. Да, тяжело, но это Ваш муж и его дети. Вы когда выходили замуж, знали, что человек не совсем свободен.

Гость
отдамся богатому мужику

а котов ты бы взяла

Без вариантов, конечно!!!!!!!

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

А потом неизвестно, как они поведут себя по отношению к мачехе и ее ребенку
В таком возрасте у детей очень много ревности, а когда вырастут тем более

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

Вы так говорите , как будто, вы растили чужих детей
Это не просто
Кому придется ухаживать за детьми : стирать , готовить?
Хорошо , если дети очень хорошо воспитаны,а ,если - нет тогда кому придется страдать????????
Я уверена ,что мачехе

Гость

Если Вы действительно любите мужа,значит примете и его детей.

Галина 1944
отдамся богатому мужику

бросай его

А почему она должна бросить и оставить своего ребенка без отца. А дети мужа при живом отце не должны жить в детском доме. ГГ прекрасно знала что у мужа есть двое детей и понимала что может сложится ситуация , когда детям придется жить с отцом. А как вы пишите бросай его это сделать никогда не поздно.

Галина 1944
Гость

Квартиру покупали в браке по долям 50 на 50? Или как? А квартира бывшей жены теперь что?

А квартира бывшей жены это наследство детей и опека не разрешит ничего с ней делать

Галина 1944
Гостья

Использовать девочку после смерти ее матери в качестве бесплатной няньки свинство. Вообще, если дети живут в том же городе, то оставить их жить в той квартире, где и живут, для присмотра навещать несколько раз в неделю, так-то и в самом деле не маленькие, жить самостоятельно в своей квартире им будет легче, чем с такой мачехой и младенцем в одной комнате.

Вы о чем пиште опека никогда не разрешит оставить жить несовершеннолетних детей одних тем более при живом отце

Гость

Когда выходили замуж знали про детей от первого брака?А теперь плачете,дети не чужие,а вашего мужа.

Гость
Гость

Когда выходили замуж знали про детей от первого брака?А теперь плачете,дети не чужие,а вашего мужа.

Ну и что, что знала? У нее по закону нет никаких обязательств перед этими детьми даже после смерти их матери. А подпись в загсе ставят по сути под нормами Семейного кодекса РФ, а не под вашими фантазиями, что она должна.

Гость
Гость

Ну и что, что знала? У нее по закону нет никаких обязательств перед этими детьми даже после смерти их матери. А подпись в загсе ставят по сути под нормами Семейного кодекса РФ, а не под вашими фантазиями, что она должна.

А если её ребёнок окажется на месте тех детей?

Гость

А если ваш ребёнок окажется на месте тех детей?

Гость

Ситуация непростая. Сдать в приют это не по людски, если бы мой муж так поступил бы, отказался от родных детей, я бы задумалась, а что это вообще за человек. Не предаст ли он также и новую жену, нового ребенка, случись что. Именно предаст. Надеюсь ваш не такой урод моральный. Вариантов всего два у вас: принять детей и растить, либо разводиться.

Гость

Конечно заберёт, а если ты не поддержишь, то зачем ты ему нужна- глупа, жадна,себялюбива....

Гость
Гость

А кто их всех обслуживать будет, тем более он уже в возрасте, через 10 лет все у неё на шее будут.

Гость

Сочувствую, не молодой муж, чужие дети, когда жить-то то, вой малыш внимания потребует, ещё и чужих обслуживать. Сейчас все на вас ляжет, в 26 лет это ярмо тяжёлое, вся жизнь на чужих людей уйдёт, у меня муж на 11лет старше, я знаю, о чем говорю.

Гость
Гость

Она не за детей замуж выходила, хотя да, бежать от этих проблем и все, старый муж с прицепа и, сам заболеет и тоже ей на шею сядет

Ирина
милая девушка

Придется расти чужих детей, такого уж вы себе мужа выбрали, а дети должны жить с родным отцом. Представьте, что ваш ребенок остался без мамы, что бы вы своему ребенку желали?

Прям с языка сняли. Правильно задали вопрос

Гость
Гость512192

Дети конечно теперь будут жить с отцом. Вам решать- оставаться с мужем или нет.

Дети конечно должны быть с отцом. Если вы чувствуете, что в вас нет любви к этим деткам, то уходите. Оставаться и обижать деток недопустимо, потому что это к вам вернется обязательно.

Гость
Алла

Меня бы больше волновало ,что он старый ,и через 14 лет вам будет 40 , а ему под 60 🤔 .
Какой дет.дом при живом жеребце отце ? Готовьте комнату пасынку и падчерице ,поздравляю ,будете многодетной мамой !😆

Возможно это бумеранг и она увела папашу из семьи, а теперь жалуется

Гость

Ну как бы... вы когда замуж выходили за человека, у которого есть дети, должны были все варианты обдумать, и возможную ситуацию, что дети могут остаться без мамы и тогда роль их мамы ляжет на вас. Вы брали мужа со всем его наследством, так что... Выбора у вас нет.

Гость

Дал Бог своего ребёнка, даст сил и на детей мужа. Нельзя отказаться от них, иначе потеряете семью. Не ставьте мужа перед выбором: Вы и общий ребёнок, и дети от первого брака. Дай Бог Вам сил, терпения и здоровья.

Гость

Ситуация конечно не из приятных, но на минутку представьте ситуацию, что ваш малыш остался без вас, а ваш муж не стал брать его к себе, и он отправился в детский дом?! Думаю вам это не понравится. Никто вас не заставляет любить детей мужа, как своих родных, но относится к ним по человечески, и хоть немного заменить их маму, в ваших силах. А если ваш супруг хороший человек, я думаю вы и с его детьми будете чувствовать себя комфортно. Дай Бог вам сил и терпения. На все воля божья, будьте добрее.

Гость
Гость

Ну вроде как не вам решать, а отцу. Вряд ли он сдаст их в детдом. Ситуация так себе , но никуда не денешься.

Если он сдаст своих детей в детдом, я бы наоборот ушла от него.

Гость
Гость

У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.

Нельзя предавать и так пережили потерю матери.

Гость

Поставьте себя на место мужа. Вот допустим живете вы с детьми от первого брака. Встретили мужчину, начались отношения, любовь.. и он вам однажды говорит: дорогая, все замечательно, люблю тебя, готов жениться, но есть одно "но" - твои дети мне не нравятся. А давай ка, мы их сдадим в приют, чтоб не мешали нам с тобой жить припеваючи. А станет скучно - своего родим, он то уж получше будет, чем эти твои... И? Как вы отреагируете? А ведь вы его по сути ставите в такую же ситуацию. Что он должен сделать выбор в вашу пользу, сдав родных детей в приют, и почему то его дети должны быть хуже в его глазах, чем ваш будущий нерожденный ребенок.
Мужья/жены приходят и уходят, а дети остаются нашими детьми навсегда.

Гость

***,ты,Люся!У него недавно умерла жена....А ы уже за ее мужем и уже беременная.То чувство,что о бетях ты вчера узнала.Мужик,если ты мужик,дай это "ЛЮСЕ"пинка под зад.

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Тогда своего масега в руки и туда откуда пришла...., одному ребенку на стороне папаше будет проще ущелять внимание чем двоим. Вот откуда такие жлобихи берутся....

Гость

А если Вы умрете, то Вашего ребенка куда?

Гость
Lisa

Очень непростая ситуация. И Вас можно понять, но и детей жалко. Что думает муж по этому поводу? Думаю, ему тоже очень непросто в сложившейся ситуации

Чем же тяжело отцу детей? даже вопрос , куда девать родных детей, , дико звучит для адекватного мужчины. Как вы не брезгуете, женщины, мужчинами, которые бросили свою кровь, свою семью , пусть ради вас? Вы следующая. Случись что с вами, будет "многодетный папашка" думать, куда рассовать, чтобы не мешали жить очередной беременной любимой.

Гость
Гость

Щаз! Папаша будет с новой молодухой поживать, а его мать старуха его детей обслуживать.

А почему "молодуха" должна чужих спиногрызов обслуживать? Она им не мать, тем более и свой ребенок в скорости появится? У нее своя семья и чужие детишки в нее АБСОЛЮТНО не вписываются.

Гость
Гость

У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.

Ну не знаю, у меня маме сейчас 78, бегает с собакой, по магазинам, убирает, готовит... там дети то взрослые уже, 9 лет мелкому. Хотя по хорошему папаня должен заниматься (а не его новая жена)

Гость

Дети жили в квартире, туда и переедут через пару лет. Я одного не пойму, почему все пишут, что девочка по хощяйству будет помогать. А мальчик что, уже зарабатыаать научился или в квартире надо дрова колоть? Тоже может мыть посуду и пол, чай руки не отвалятся. У меня брат с 10 лет сам готовил, т.к. сидел дома один или со мной мелкой, пока мать работала. Вырос мужиком. Готовить, убирать и стирать должны все, вне зависимости от пола. Тем более, что автор будет только после родов. Папаша должен озаботиться, либо сам убирать за ними и развлекать их, либо научить их самостоятельности.

Гость

А кода замуж выходила за мужчину имеющего двух детей чем думала??? Ты выходила за отца двух детей, значит согласна была быть им матерью вот и будь!!!

Гость

Думаю, ему лучше Вас бросить сейчас. Мужика жаль, честно!

Гость

В смысле куда девать? Это не котята! Когда выходили замуж знали, что есть дети, должны были понимать, что такое может случится. А если в будущем с вами не дай Бог что, то какая-то баба будет решать "куда бы деть" вашего ребенка, потому что она чужих детей не хочет. Я вас понимаю, что дети другой женщины, это не ваш кровный ребёнок, но вы знали на что шли, вам это только принять остается.

Гость

Чужих детей не бывает. Не возьмете, значит мужа не любите. Отдадите в детдом и вашего ребенка ьудет ждать бумеранг. Не вы заплатите кармой, а ваше дитя.

Гость
отдамся богатому мужику

бросай мужа

Дура ты

Гость

Вот читаю, и охреневаю.Почему - то считается, что если мужчина женится на женщине с детьми, то он априори должен их любить, воспитывать и содержать. Не тот отец, кто родил.... Ну и дальше по списку. И это правильно и нормально. Однако, если вдруг оказывается, что дети мужчины лишились мамы, то женщина не обязана. Ну вот не обязана. И все. Какие - то извращенные двойные стандарты. Дети - не котята, которых лишь бы куда приткнуть. Это ЖИВЫЕ, МАТЬ ВАШУ, ЛЮДИ. Они мамы лишились. Вам тяжело, а им легко. У них же в жизни все прекрасно, мать в могиле, отец тюфяк, мачеха карикатурная.Когда шли замуж за мужчину с детьми, не думали же, что он и детьми развёлся?Бред какой-то, ей Богу. Надеюсь, этот пост просто плод воображения данной мадамки.Иначе,мне просто жаль всех детей в этой истории. Да и вообще, как можно спокойно жить, зная, что из - за тебя где - то страдают двое детей, которые виноваты только в том, что их мама плохо выбрала им отца, а их отец себе вторую жену.

Гость

У детей есть отец.он их и заберёт.нравится вам это или нет.Не нравится-воспитывайте своего ребёнка одна

Гость

Вот так то, такого раскладка вы не ждали.. Грех прелюбодеяния... Мужчина имеющий детей - для свободной женщины не мужчина, рассматривать с позиции мужчина его нельзя...