Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
А как вы хотели? Их в детдом при живом отце? Детство из головы выброси и подумай по-взрослому.
Странно, что такой вопрос возник в вашей голове. Конечно он их заберёт. И сделает правильно. А вам относиться к ним с уважением и любовью.
Вы когда замуж выходили ваш муж не прятал своих детей, верно? Вы сами пишите, отношения у вас нейтральные, что не есть хорошо с вашей стороны, они должны быть хотя бы доброжелательные. Это очень сложный вопрос, не каждая женщина сможет жертвовать ради чужих детей, тем более заменить мать. Об этом надо было думать в самом начале отношений. А теперь, постарайтесь приложить максимум усилий и полюбить этих детей, они то ни в чем не виноваты, и будет вам счастье. В противном случае, ничего хорошего ждать будет нечего. Мужа лучше поддержите, я думаю, он и сам не знает, как вам об этом сказать, что тоже немного странно, дети то его, а живут непонятно где. Хоть вы защитите их. Ничего и никто в нашей жизни не приходит и не происходит просто так, поверьте.
Возьмите детей,вырастите с любовью,в старости,чем больше детей,тем лучше, будут смотреть вас,когда вы состаритесь,,но наберитесь огромного терпения,это будет тяжелейший труд,но потом воздастся, вы с добром и они к вам тоже с добром! Время идет очень быстро,не заметите,как разлетятся! Терпения вам,любви и добра!
А чем ваш будущий ребёнок лучше , чем дети от первого брака мужа ? ! Вы когда выбирали себе мужа с детьми надо было думать тогда , а не сейчас . Так вот вы либо принимайте и живите дружно и счастлива , либо разводитесь и воспитывайте своего ребёнка сами . Но если что то с вами случиться , то вашего ребёнка в детдом надо будет отдать , а то почему его кто то должен воспитывать . Задумайтесь хоть немного !!!! Представьте как сейчас плохо детишкам которые остались без мамы и что им как никому сейчас нужен папа и вы можете стать им опорой , а они вам обязательно помогут !
Вопрос. А любите ли вы своего мужа? Хотите ему дать счастье и душевное равновесие? Способны ли вы пожертвовать собственным комфортом? Ответ это и есть решение.
Договоритесь с мужем, что он возьмёт на себя абсолютно все заботы по воспитанию своих детей. Поездки в поликлинику, школу, парки, д/з, воспитание, готовку еды, уборку. А вы, поможете, чем сможете и если будет желание. При такой постановке, каждый из супругов будет знать, чем заниматься, а вы снимаете с себя нежелаемую обязанность. Постарайтесь найти с детьми общий дружеский язык, чтобы всем с вами жилось комфортно. Однозначно, у детей должен остаться хотя бы отец, ну не в приют же им идти при живом папе? К тому же, не отказавшись от двух от первого брака, не откажется и от вашего, в случае чего.
Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.
Вы в своем уме? Автор, может и не должна, а отец обязан. Она не примет детей, пусть уходит тогда
Вам 26 и возможно нет мыслей о том, что с вами может что-то случится. Но по факту может. Если ваш муж не возьмёт к себе своих детей, значит и вашего при случае бросит в беде. Дети от первого брака оказались в беде. А вы задаёте вопрос: бросить их в беде? Вы конечно можете бросить мужа и не воспитывать его детей, но как остаться с человеком, который бросил своих детей? А насчёт комнаты отдельной возможно вас немного успокою. Ребенок до 3 лет живёт как правило в одной комнате с родителями. Это комфортно всем. Потом старший ребенок возможно уедет учиться. Ещё один плюс: у вашего ребенка будут родные люди. Если вам удастся построить хорошие отношения со старшими детьми, то поверьте, ваш ребенок будет счастлив им. Малыши очень любят старших сиблингов. Решать вам, но решать нужно серьезно, ситуация поворотная для всех. Жизнь поменяется навсегда и отношения прежними не будут.
Вы знали за кого замуж выходили.
Если бы вопрос задал мужик, что не хочет брать женщину с двумя детьми тут такое бы началось... Типа любишь её полюби и детей, а тут просто обратная ситуация - любишь его, полюби и детей... Разве нет? Или вы за двойные стандарты? Мужик должен, а женщина нет?
Дети без матери остались, ещё вы хотите их и без отца оставить?
Если вы мудрая женщина то должны радоваться что у вашего ребенка есть брат и сестра.Строит хорошие отношения с детьми мужа полностью зависит от вас.Если вы егоистка то никогда непримите их
ну вы и сучка ,чужой муж нужен а его дети нет ,Бог на свете есть получишь и ты свою порцию .а он дурак если останется с тобой .
если он бросит своих детей, то и твои дети ему не нужны будут
Когда замуж выходили-про детей от первого брака не думали? А надо было думать. У них есть папа и быть сиротами при живом отце? Вы человек? Вы мать? Вы женщина? Всё в жизни возвращается, это закон божий, не забудьте про это, когда надумаете детей в детдом отдать.
Ну и твари же эти молодухи. Когда пряники сыпались, они и ртом и жопой, а как начались проблемы, так сразу в кусты. Я б на месте мужа бросил бы и платил алименты, у неродившегося есть и отец мать, а тех детей себе бы забрал, у них кроме меня никого.
Если бы у меня была такая ситуация и муж отказался бы от своих детей, я бы его выперла с треском...сегодня он своих детей от 1 брака в дет.дом сдал, а завтра нашего общего туда же отправит? А Вы прекрасно знали, что у него есть дети! Он от Вас их не скрывал и не Вам их судьбу решать! С Вами тоже может случиться что угодно. И, думаю, Вы бы хотели знать что дети(ребенок) останутся с РОДНЫМ отцом, а не в казенном доме!
Конечно принимать детей в семью, но с расширением жил площади, этим деткам нужна отдельная комната
Бросай её, а не его
В первую очередь вы должны сами определиться- воспитание чужих детей большой труд и отвественность!Если вы готовы для своего мужчины полностью изменить свою жизнь- удачи и терпения вам, если нет , то у вас есть для кого жить- ваш ребенок!
Сообщение было удалено
Логично было бы предположить тогда что и отец якут. Да и вообще что за...
Это вы ПОКА так думаете. Как родите, решение придет. Конечно же заберете, вы не сможете спокойно жить, зная, что дети в детдоме при живом родителе. Ситуация сложная, но со временем всё будет как надо. Елинственное, я бы вам рекомендовала детей в одной комнате не селить. Возможна ревность. Будьте лояльны к детям, в будущем они вам признаются в любви и назовут МАМОЙ!
Думать надо было раньше,вы же знали на что подписываетесь.Давайте сдавайте их теперь в детдом и все проблемы решены.....вы спокойно живёте,воспитываете вашего ребенка,спокойно спите по ночам ....А как же дети вашего мужа?вы подумали об этом?у них не будет нормального детства,не будет семьй с любящими родителями,не будет отдельной комнаты как у вашего малыша,да ничего хорошего не будет.....!Прежде чем связывать свою судьбу с вдовцом,нужно было изначально обговорить все вопросы.возможно бы он нашел настоящую мать для своих детей,а не такую себе на уме.У вас 2 варианта,если вы его любите,то и детей его должны принять как родных.да будет сложно,но возможно! И 2 вариант,уходите ,не ломайте никому жизнь!
Автор, в ноябре у вас был «парень, следящий за вами в соц сетях» а в феврале папик 43 лет и вы на сносях
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5337680/
В Новый год вам было 21 и вы собирались справлять праздник с незнакомым парнем ровестником
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364103/
Я скажу что вы очень плохо выполняете свою работу по написанию разводок и вас надо уволить
Нормальное явление, кидают острую тему, народ высказывается, между собой грызутся, вот и место в эфире заполнено. Тут нет правдивых историй!
Если ваш муж не заберёт своих детей к себе в такой ситуации - грош цена такому мужчине.
Иногда размышляла, над вопросом, а куда моих детей денут, случись со мной что. Я не хочу, чтоб они остались с их родным отцом! Не хочу, чтобы они были лишними в его новой семье, или их терпели ради пособия.Но у нас отец-***, алкоголик.Пусть лучше детдом.А еще есть огромная разница, когда мужчина берёт женщину с ребёнком, и когда женщина везёт на себе быт, уют, работу, младенца, мужа, и его двоих детей. Мужчина пришёл,пожрал,поспал, ушёл дальше на работу.От отчимов особо не требуют, участия в воспитании, и уходе за детьми... а вот мачехе достанется.В вашем возрасте, был выбор у меня вдовец с 2 детьми, или бездетный мужчина, я испугалась, что не вытяну в бытовом плане столько детей.(у меня тоже двое было).Если вы вол, везите на себе всех.Нет, уходите, это только ваша жизнь, ваши силы и нервы, которые нужны здоровыми для вашего младенца, не хватало ещё вам послеродовой депрессии, когда мужу будет не до вас,и рядом будут два маленьких ревнивца.
Зачем замуж выходила. Знала что детишки есть. Это не трава-вырвать и выбросить.
Если муж не дурак, то обязан выбрать своих детей. Это же его кровь. А Вы всего навсего просто инкубатор.
Не лишайте детей единственного родителя. Приймите их.
Мужу надо бросить тебя заранее, с таким подходом к детям. Не нравятся его дети, живи сама.
Автор, в ноябре у вас был «парень, следящий за вами в соц сетях» а в феврале папик 43 лет и вы на сносях
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5337680/
В Новый год вам было 21 и вы собирались справлять праздник с незнакомым парнем ровестником
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364103/
Я скажу что вы очень плохо выполняете свою работу по написанию разводок и вас надо уволить
На кол её, лгунью!
Если муженек сдаст детей в детдом, то значит слишком любит комфорт, значит то и третьего ребенка вместе с женой тоже скоро отправит. В 43 уже не захочет подгузники менять.
Как куда???? Себе забрать на воспитание. Будут вам помощниками... Детей нельзя обижать, они и так пострадали после смерти мамы. Очень жалко детей. А вам терпения и терпения. Пусть у вас будет всё ХОРОШО
А если с вами, не дай Бог, что-нибудь случится лет через 5-10? А у мужа новая жена. Куда он, по-вашему, должен будет девать СВОЕГО ребёнка? Вам такой мужчина нужен, который оставит своих детей? Либо вы его любите и принимаете его детей, как своих. Либо живёте с мужчинкой, который и вашего ребёнка сможет куда-нибудь девать. Не любите вы этого мужчину, иначе у вас и вопросы такие не возникали бы. Я воспитала падчерицу, уже и внучка у меня. Да, были сложности. Но разве со своими детьми их не бывает? А вы не думаете, как ваш ребёнок оценит эту ситуацию, когда повзрослеет? Я бы не жила с мужчиной, который бы смог своих детей куда-нибудь девать.
Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.
правильно
А чем эти дети отличаются от вашего будущего ребенка? Папа есть,живой и здоровый, почему они должны отправится в детский дом, а ваше чадо жить в семье. Мама этих деток не решила взять и умереть, чтобы насолить своему бывшему мужу. Ситуация печальная, они жили с мамой,которая их любила,жалела,а теперь когда мамы нет, тётя которая живёт с их папой , ждёт своего ребёнка, но папа у них общий,и почему вашему ребёнку нужен папа,а тем детям нет. Мужчина который может отказаться от своих детей жалок,. Надеюсь,ваш не такой. Но и вы не зарекайтесь, жизнь такая штука, не знаешь где упадешь. Живите вместе, дружно и счастливо.
тем, что это НЕ ЕЕ дети и не ЕЕ проблема
Ты куритца что ты думала когда семью рушала тепер жыви
Я бы детей забрала.
Может ваш муж с вами разаедется и полблема решена?!
Если чужие дети не нужны, зачем выходила замуж за разведенца? Даже если бы бывшая жена не умерла, дети в любой момент могли бы захотеть жить с отцом. Нужно у мужа спросить, что он думает по этому поводу. Но я бы не осталась с мужиком, который родных детей не забрал в подобной ситуации.
Это дети вашего любимого человека. Любите и тех ,кого он сотворил. Эти дети -брат и сестра вашего ребенка