Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
А вы не хотите посмотреть на это с другой стороны? Например это случилось не с бывшей женой мужа, а с вами и новая женщина вашего мужчины предложила бы вашего ребёночка в детдом. Вы о детях думайте, о своих и о его. Представляете ваш ребёнок вырастет и узнаёт что вы оставили его братика и сестричку в детдоме.
Сообщение было удалено
Чужие потому что. И внешне выглядят по-другому.
Когда увидела заглавие, аж дурно стало. Мне 32 года, мужу 45
Живём вместе 8 лет, бывшая жена умерла в 2016 году от рака груди.
Осталось 2е детей сейчас им по 14лет мальчики, двойня.(У меня сын от первого брака 10лет)Первый год после смерти жены жили с бабушкой и дедушкой. Пенсионеры они не бедные, и очень активные. Но муж стал замечать что дети холодеют к нему. Видать у родителей покойной жены, появилась к нему какая то ненависть мол их дочь умерла, а у него все хорошо новая семья. Накручивать стали детей, а они морозится от отца. Муж принимает решение их забирать, бабушка с дедушкой категорически были против их отдавать но все же закон на стороне мужа и им нечего не оставалась как спаковать детям вещи. Итог.... Я скажу чесно, думала умру от сердечного приступа, похудела очень сильно на стрессе. Я росла одна в семье, и вообще я не из тех женщин которые хотят много детей и а-ля чем больше тем лучше!
Так вот, прочитала коментарии и конечно завидую тем женщинам которые дают эти оптимистические советы! Но спешу огорчить что в жизни все происходит по другому!!!!
Мальчикам по 14 лет в 32 года я мама 3х детей двое из которых не мои! Не кто, мне нечем не помогает из них не по дому, нечем. Надо мужу говорить сделай это помоги тем то. У них в голове компьютер и чтобы пожрать дали все! Общих тем у нас нет, интересов тоже мы живём вместе уже 2 года но семьёй это не назвать! Мы как квартиранты, потому что даже у нас нет отношений как у друзяк. Им пофиг на меня. А я от них любви и не жду, она мне не нужна у меня есть мой сын. Только своего можешь и поругаться и мой хоть и 10 лет придёт спросит мама тебе помочь? А от мальчиков такого не дождешься, им видно даже все равно тяжело мне, убирала или нет. По этому соглашусь с коментариями что как мама или бабушка с дедушкой их любить тут не кто не будет. И дети разные бывают, вот в моей ситуации помощи нет! С моим сыном дружины, но не более. Каких-то отношений как у братьев и близко нет. Мое мнение они у нас диградируют...
Диградируют - это точное слово :)
Забрать в свою семью детишек не брать грех на душу,они итак потеряли самое дорогое-мать!!!
А чем вы думали когда связывались с алиментщиком с детьми? Вообще-то в европе это стандартная ситуация, когда дети остаются с отцом, это у нас привыкли вешать все на матерей. Так что придётся папе исполнять свои обязанности от которых он сбежал - какая неожиданность)
Вот поэтому еще лет с 16 я знала что не буду связывать жизнь с мужиком у которого есть дети. Мой ребенок должен быть один и больше некого. Сама виновата.еще и старый муж.че по возрасту и без прицепа найти не смогла. Или не звал не кто🤣🤣
Если вы последняя скотина , то можете развестись подать на алименты , а мужик будет вам платить и своих тянуть . А можно потерпеть , скоро уже подрастут , помочь им снять отдельную квартиру.
Выход один , я так понимаю у вас двушка раз комната ребёнку была , а если трёшка то проще . Если двушка то живите с родившимся ребёнком в этой комнате , всё равно года 4 он будет требовать внимания , укладывания , а дети мужа пусть живут с ним . К тому времени как ваш ребенок подрастёт вырастит и старший мужа, там уже легче будет , младшим сможет жить в одной комнате с вашим , потом и сам подрастёт , вашему лет 12 будет , будет один , а вы ещё молодая , дети разбегутся вам ещё и 40 не будет Терпите , что теперь
Вы в брак вступили лишь бы вступить в брак, или по любви? Перед походом в ЗАГС интересовались биографией жениха? А если бы дети проживали не с мамой а с ним, Вы с такой же лёгкостью вышли бы за него замуж? Ответьте себе на эти вопросы. Если сомнения насчёт детей останутся, значит Вы не любите своего мужа, в таком случае лучше развестись.
Если он детей от первого брака отдаст в детдом, значит, если что, и с вашим ребенком может поступить так же, вы подумайте об этом.
***... чем думала когда с мужиком связалась? Не в курсе была что у него дети? Возьми и предложи ему сдать детей в детдом и если он нормальный мужик - воспитывать тебе одной «своего» малыша... в 26 мозгов Бог не дал и души тоже....
Я бы не смогла. У моего мужа есть сын от первого брака. Я не представляю, как бы жила с ним под одной крышей. Наверное развелась бы.
В этой жизни у каждого свое испытание... Не берите грех на душу...,Раз уж решились влезть в эту семью...,то не вам ее разрушать...делать детей сиротами ...И не забывайте о том что в вашем грехе будет нести ответ за все ваш же ребенок....Будьте добры и ласковы к этим деткам и Господь вам даст больше...
Детей надо брать! Других вариантов нет. Как это "вероятно заберёт"? А , если с вами что случится, то и вашему ребёнку в детдом? Но, судя по письму, вы не хороший человек((((
плохи дела для вас мадам. можно сказать катастрофа
Когда Вы выходили замуж, наверное знали о детях вашего мужа. Ситуации в жизни разные могут быть, нужно всегда ставить себя на их место.При всей тяжести происшедшего,надо оставаться человеком,если Вы любите своего мужа.
Сейчас воду носить не надо, стирает машинка, только готовка, дети большие наоборот вам помогать будут. Няньчиться с малым дитем не легко. Если в детдом, взрослыми станут придут все скажут кто вы есть. Наверное жильё у них есть? Говорите квартиру с мужем покупали. Думайте.
Вы, дамочка, когда своего родите.. Извините, а после смерти вашей.. Муж, что должен так же сделать, отдать ребёнка в детский дом?
Автор, в ноябре у вас был «парень, следящий за вами в соц сетях» а в феврале папик 43 лет и вы на сносях
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5337680/
В Новый год вам было 21 и вы собирались справлять праздник с незнакомым парнем ровестником
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364103/
Я скажу что вы очень плохо выполняете свою работу по написанию разводок и вас надо уволить
Вот это раскрутил автора! Респект!
Вы когда замуж шли, знали ч то у него дети? И можно ведь было предположить, что он за своих детей в ответе! И ещё= если с Вами что о случится- вашего ребёнка тоже в детдом? Чтобы он будущей жене не мешал. Вы согласны? Если Ваш муж предаст этих детей(хотя, судя по всему уже 1 раз предал, когда их бросил) , то так же легко предаст вашего общего. И вас , в том числ. подумайте об этом. И это урок молоденьким девочкам, которые цепляются к папикам с таким " наследством".
Надо помочь мужу,дети не выноваты,отправить в дед дом? это не порядочна,дети вырастут,требуется Ваша забота,желаю удачи.
А вы когда замуж выходили, не знали, что у мужа уже Есть дети?
То есть ваш ещё не родившийся ребёнок для него должен быть ценнее тех, которым 14 и 9???
Барышня, вы в себе?
Как интересно устроена жизнь. Если женщина с ребенком выходит замуж, то, за очень редким исключением, вопрос с кем будет жить ребенок от первого брака даже не поднимается. Если же у мужчины возникает необходимость забрать детей в новую семью сразу возникают вопросы. Вы выходили замуж за взрослого мужчину и знали, что у него есть определенные обязательства . Я думаю вы поступите честно, если сядите с мужем ипоговорите с ним, поделитесь своими опасениями и вместе решите как строить отношения в своей большой семье. Я думаю муж будет вам благодарен за вашу мудрость и участие.
Овца ты, игоистка, которая пошла за деньгами папика, собирай вещи и вали, дети должны быть с отцом, а ты меркантильная малолетка, иди вон. Собака сутулая.
Меркантильная малолетка иди вон. *** места мало, денег папика меньше будет, иди к маме назад. Овца ты игоистка, дети должны быть с отцом, нельзя их бросать. А если у тебя такой вопрос то ты гналась только за финансами папика. Овца. Не мать ты.
А тут есть что обсуждать? Родные дети, а жён может быть от 1й до бесконечности
Мне было 29 лет, моему долгожданному первому ребенку 6 месяцев, когда возникла необходимость забрать пятилетнюю дочь мужа от первого брака.Жили мы на Севере, в очень стесненных бытовых условиях. Я дала согласие на то, чтобы дочка жила с нами. Это было нелегкое для меня решение, да и муж был в растерянности, так как жили мы далеко и он практически не знал ребенка. Но вырастили доченьку, такую хорошую, умную , красивую и любимую! Какое счастье, что она у нас есть!Даже не представляю жизни без нее.Сейчас у нее уже взрослые дети. наши любимые внуки! Но они даже не знают до сих пор, что была такая ситуация.Потом родилась еще у нас доченька. Все дети между собой дружны, все одинаково любимы. Внуки и внучки тоже все одинаково любимы. Их у нас много. Все дети и внуки выросли достойными людьми.
Совет в такой ситуации дать невозможно, у каждого может складываться по разному. Вы, только вы сами можете решить как вам поступить .
Если мужа любите, то надо брать детей, воспитывать их и любить
Автор, решать не вам а мужу. Да с учетом вашего мнения но оно не ключевое. Посмотрите фильм "мама, я убью тебя" документалка про то что творится в нашей сиротской системе. Самому страшному врагу не пожелаю попасть в наши детские дома, это ад, без преуменьшения. Вы не должны воспитывать этих детей, у них есть отец, постарайтесь стать им другом, просто другом, этого достаточно. Ненужно их любить, заменять им маму, Ненадо прыгать выше головы, говорите им спокойной ночи перед сном, спрашивайте как дела и иногда говорите что вы рядом и готовы помочь если что. И найдите хорошего детского психолога, у детей сейчас горе, горе которое и в сравнение не идет с вашими переживаниями, они потеряли самого значимого человека в своей жизни, у них выбели землю из под ног, им реально плохо, подумайте об этом и о том что отец должен забрать своих детей. А все остальное такая фигня. Касаемо жилья вашему новорожденному малышу первые 3 года отдельная комната нафиг ненужна, а для вас с мужем это повод расширить жилплощадь.
Они получат проживание в одной комнате с младенцем вместо тепла и поддержки. Я вдвоем с братом в одной комнате жила, и это уже ад форменный, а тут трое, и один из них младенец, как им учиться, как отдыхать, как вообще жить? Как раз нормальный отец подумает о детях, а не своем удобстве и будет жить на два дома, часть времени со своими детьми, пока не вырастут, часть времени с женой и маленьким ребенком.
Старшему ребёнку 14. Пока родит, пока подрастёт малыш, он будет спать в комнате родителей. Может и есть чудо--дети, которые спят одни в своей комнате, но я таких не встречала. Так и образуется все, старший уедет учиться, потом и второй подрастёт как раз к школе совместного ребёнка. Автор думает, что все в жизни стабильно, но жизнь течёт и проходит:))
Найдите и плюсы в этой ситуации, дети могут помогать с маленьким ребëнком, в детдом отдавать нельзя. У меня муж детдомовский, он с его детдомовскими друзьями таких ужасов расказал😱 Тут такие дети взрослые, всë понимают ну и то что вы их кинули. Выйдут от туда озлобленные на весь мир, да ещë отца зарежут за то что по его милости и по вашей туда угодили или вас в первую очередь, ну это я утрирую, но про детдомовских знаю побольше вашего. Вообщем создадите себе ещë больше проблем, ведь скоро им по 18 и тогда они всë равно должны будут где то жить. Государство не всем квартиры даëт, а бывает и очереди на эти квартиры по несколько лет. Так что к вам они 100% вернутся, да и с отцом будут видется только отношение к вам будет очень тяжëлым и как бы вашего ребëнка не обвинили в том что это он виноват. Им ведь и так тяжело, мама недавно умерла, один уже входит в сложную фазу подростка, сдесь часто делаются свои выводы и делаются не верно. Вообщем и так сложная психологическая программа. Не дай бог вырастить себе таких врагов, лучше друзей и помощников.
Это жизнь. Дети не сироты круглые, есть отец. Вы с ними знакомы, в чем проблема? Если любите мужа, то вариантов нет. Если муж вам не дорог-разводитесь. Да, может и тяжело будет, но в вашем случае легче-мамы у них нет, они не будут ревновать так сильно отца. Это ваш экзамен, я думаю вы справитесь. А сомнения-естественны, вы хороший человек. Удачи, доброты, все получится... :)
Сначала ответьте себе на вопрос - на кого вы хотели бы оставить своего ребенка ( если что- то случиться с вами - а жизнь такая непредсказуемая - конечно желаю вам долгой жизни) на родного отца или чужого дядю (детдом) и ответ сам придет.Выходя замуж за мужчину с детьми нужно понимать, что это и его дети и его ответственность.
Геать Вас надо в шею. Если бы любили человека, это бы не тревожило. Что за бабы пошли....
ребенка,который родится.Оставить отцу,у которого двое детей,а самой искать нового мужа,без детей
все спорят, интересно, а квартира чья если автору статьи, то именно ей решать с кем ее делить, а если общая, то они вместе и должны решить, по моему мы взрослые люди и не должны навязывать свое мнение
все спорят, интересно, а квартира чья если автору статьи, то именно ей решать с кем ее делить, а если общая, то они вместе и должны решить, по моему мы взрослые люди и не должны навязывать свое мнение
А если вы умрете и ваш муж заного женится и его новая жена скажет: "Не нужен мне твой ребенок" и ваш муж сдаст его в интернат, где его будут бить и унижать. Для вас это нормально? Вы изначально выходили за мужика, зная о его бывшей жене и детях и пошли на это. Вы думаете им сейчас какого? Думаете они не бояться жить с чужой тетей? У них горе, поймите их. Люди детей из детдомов берут и любят так, как родные родители бы не смогли любить, а тут родные дети вашего мужа. Вы станете уважать мужа после того, как он своих детей в детдом сдаст? Теперь это ваш крест! Вы ходите в церковь? Думаете Бог простит вам ваш эгоизм по отношению к детям?? Что вы за тварь? Как будто это не дети, а фашисты? УСМИРИТЕ свое эго!
Самый правильный совет. Как ушат холодной воды.
Прежде всего надо быть человеком, это же дети, если бы вы или ваши дети оказались в подобной ситуации? Тем более, что если вы любите мужа, то его дети вам должны быть как родные. Легко конечно говорить другим. Но мое мнение вы должны поддержать мужа и сказать что дети главное в жизни и будут жить с вами.