Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Юлия
Аглая

Сообщение было удалено

Тебя никто не держит, скатертью дорога

Гость

Не надо было лезть в чужую семью. Вы выбрали себе мужа с детьми. Сейчас вам придётся их полюбить и заботиться о них, как о родных или уйти от мужа с детьми. Найдётся порядочная женщина, которая приласкает и его и его детей. Если бы вы были хорошим, порядочным человеком, эти вопросы- куда деть детей, не задавали бы.

Гость

Представьте себе,что ситуация с детдомом касается Вашего ребенка.Чтобы Вы сказали тогда.Даже не рассуждать, дети должны быть с отцом.Думать надо было раньше , когда замуж выходила , что дети у него уже есть.

Гость

А вы примерьте эту ситуацию на себя и своего ребенка! Хотели бы вы , чтобы при живом отце, который вполне может позаботиться , ваше любимое детя по бабушкам или вообще неизвесто где ьыло пристроено?

Гость

Вы когда замуж выходили, знали, что у Вашего мужа есть дети от первого брака? Подозреваю, что знали. Вас же это устраивало, иначе Вы порвали бы с ним отношения и нашли бы себе мужичка без бывших жен и детей в анамнезе. А теперь сложно. Придется считаться с его решением в отношении детей.

Гость

Уж замуж невтерпеж...не знала разве куда лезет...чай не за мальчика черт понес...она ли не она ли жена...беременная...тьфу...

Гость

Овца ты.

Гость

Дети, это часть его жизни. Чтобы понять что делать, просто замените сторону. Представьте, что это Ваши дети и ваш новый супруг не знает, что делать, размышляет - может выкинуть их на улицу, и Вам сразу станет все понятно

Гость
отдамся богатому мужику

бросай мужа

Иди уже отдайся, и не вякая тут

Гость

Ты теперь мать 2их детей, у которой скоро родится третий.

Гость

Так туда же,куда и твоего отдадут если с тобой что случится. В детдом. Не? Твоего нельзя? Тогда и эти дети должны жыть со своим отцом. Иначе какая ты мать?

Гость

Зачем было выходить замуж за старика ?

Гость

Представила себе ситуацию, если у моего мужа такое случится...без вопросов и колебаний заберем детей Что же теперь их совсем сиротами делать при живом отце.

Гость
Гость

Автор, ситуация не простая, но по человечески они должны остаться со своим оцом и с Вами. Успокаивайте себя тем, что дети не маленькие, немножко потерпите и вырастут - уедут учиться/работать. Да и Вам помогать могут, если отношения хорошие

Естественно забрать к себе, отец жив здоров, как при живом отце отдать в детдом. А если с её так ребёнком поступили б, ведь жизнь бумеранг, можно воспитать, не развалится, не родные могут роднее стать родного

Гость

Свали от мужчины с детьми, найдёт лучше. Добрее, порядочнее и человечнее

Гость

У вас в мыслях не должно быть детдом. Единственное правильное решение взять к себе. Вы сами должны мужу это предложить как умная порядочная женщина. Вы скоро станете мамой, не берите грех на душу. Это дети родные вашего мужа, вы должны постараться наладить с ними отношения. Дети потеряли маму, что страшнее. Если не хотите, уходите сами с пузом, а отец найдёт нормальную женщину которая поможет воспитать. Это дети. Даже животное принимает чужих детей, а вы значит хуже животного, уж извините

Гость

У вас в мыслях не должно быть детдом. Единственное правильное решение взять к себе. Вы сами должны мужу это предложить как умная порядочная женщина. Вы скоро станете мамой, не берите грех на душу. Это дети родные вашего мужа, вы должны постараться наладить с ними отношения. Дети потеряли маму, что страшнее. Если не хотите, уходите сами с пузом, а отец найдёт нормальную женщину которая поможет воспитать. Это дети. Даже животное принимает чужих детей, а вы значит хуже животного, уж извините

Гость

Ответ сам собой напрашивается, у этих детей есть отец, и они должны быть с ним. Не дай бог, что-то с Вами случится,ваш ребёнок тоже в детдома пойдёт?

Гость
отдамся богатому мужику

бросай мужа

Отдайся в психиатрическую клинику! Безмозглое существо!!!

Гость

Естественно, забирать детей к себе. А куда их при живом отце? В приют? Вы вышли замуж за человека с детьми. Неужели вы правда думали, что это вас никак не касается?

александр

если чего! это не чужие дети! это дети вашего мужа! и вам по любому прийдется жить с ними вместе! если же конечно ваш муж не ***!

Гость

Ситуация ужас.!вы молоды и большим детям не авторитет они будут вам грубить не слушаться--посадите всю нервную свою систему.им ведь надо варить еду. Стирать на них вешать белье гладить убирать за ними.да и в школу наведаться с коляской и ребенком под мышкой.даже не связывайтесь .мужу все равно только бы навешать "хомут"на чью то шею. У него возраст уже кучу болячек собрал на себя .на отдых элементарно не будет у вас лично времени.поверьте .в итоге благодарности от детей чужих не получите даже когда вырастут.нужно какую то им профессию дать .на них нужна куча денег даже когда женятся.ещё с вас тянуть жилы ваши и деньги будут.взвесте всё.и принимайте решение.бабушка нина 70 лет

Гость
Гость

Зачем было выходить замуж за старика ?

старик?) а если б ему было 35 лет, а детям 6 и 1 год соответственно?

Гость

Да, Вам будет сложно, но Вы не можете отказать детям мужа быть с папой.. Так что придется менять свою жизнь. А потом, у вас появится малыш, у которого сразу две няньки рядом, вы не представляете какая это подмога и как по хорошему скажется на вашем ребенке наличие сестры и брата!! Не думайте даже, берите детей в семью!!

Гость

Не надо было выходить замуж за старого разведенного гуляку, а искать близкого по возрасту без прошлого, тогда и не стояла дилемма, что делать.

Гость
Гость

Самый адекватный ответ. Про помогать и прочее - лирика.

Конечно с отцом и вами. Вы выбрали такого отца своему малышу. И если он сдаст в детдом своих детей , вам не будет страшно за своего? А с детьми нужно говорить как со взрослыми, не замалчивая проблемы, привлекая к помощи, оговаривая заранее всё, они уже большие, а смерть мамы ещё больше сделает самостоятельными. Не говорите им, что замените маму, это невозможно в принципе, но уважайте их и помогайте. Дети оценят троекратно.

Гость

В прошлом году была такая ситуация со знакомыми. Давно не живут вместе (хотя брак остался по документам). Муж жил уже года 3 с другой женщиной. В другом городе. Редко брал детей к себе. Так получилось, что жена умерла. Приехал. после похорон сразу БЫСТРО оформили все документы. В том городе та женщина бегала по инстанциям: как забрать детей к себе в трёшку (они здесь с матерью проживали в квартире, выделенной многодетной семье (4 детей)! Добивалась как могла. (Сейчас эту квартиру не могут никак отдать(( ) Сразу же зарегистрировали брак, перевезли детей. Папа по вахтам, а с ЧУЖИМИ детьми сражается мама. Хоть учёба подтянулась. дети в школу ходят. За чужими стараешься больше смотреть, чтобы не дай Бог ничего не случилось, чтобы никто пальцем не ткнул...
Пройдёт время, они привыкнут . И Вы... А потом будете не разлей вода...

Гость

Забирать однозначно иначе потеряете доверие мужа

Гость
Рита

Прикольно, но она нанималась, когда замуж за него выходила. Наличие детей, бывшей жены и разницы в 20 с лишним лет присутствовало сразу. Если сейчас вопрос стоит о детях, то вскоре встанет вопрос об уходе за родителями да и за самим мужем... о чем и чем дама думала принимая решение связать судьбу с этим мужчиной? И он потащивший ее в ЗАГС? Умиляют такие истории...

Так-то у них разница всего 17 лет.

Гость

Так ведь женщины же говорят, что " Чужих детей не бывает".

Гость

Думать надо было когда за разведённого мужика старше себя с 2 детьми замуж выходили, а теперь его выбор брать детей или нет, ваш выбор оставаться с этим мужчиной дальше жить или нет

Гость

Вы нормальная??!! Вы, изначально, знали что у мужчины есть дети, и вышли замуж. Сейчас, вы, желаете что б дети были подальше от отца, потому что вы, вся такая звезда🤨?! Если муж заберёт детей, молодчина, а вам я сочувствую, мозгов нет, раз такое в голову пришло!!!

Гость

Автор, а вы эгоистка.да, чужие дети никому не нужны, но есть еще и совесть и чувство долга.представьте каково детям, ведь мама -это все.им сейчас очень нужна поддержка,все вернется с торицей

Гость

Это ж какой тварью надо быть, чтоб при живом отце сдать детей в детдом! Они итак такой стресс пережили!

Гость

Небось увела папу у этих самых детей, раз такая разница в возрасте у вас с мужем!

Гость

У меня было так же. Муж забрал сына к нам, после смерти его мамы. Сыну на тот момент было 16 лет. А моим девочкам 11лет и 2 года, младшая-общий ребёнок. Первые 1,5 года это был настоящий ад! Мы не могли ни как ужиться вместе. Проблемы были как бытовые так и сложности связанные с переходным возрастом, переживаниями из-за потери мамы. Сын рос один в семье и был полным эгоистом. Какое-то время я не могла обходиться без успокоительных препаратов, очень часто мы с мужем ругались из-за сына, хотелось все бросить и уйти. Однажды я даже сбежала к маме с девочками, а муж мой запил. Но я вернулась домой, потому как поняла что надо перестать жалеть себя и сыну гораздо тяжелее всех нас!!! Я стала больше разговаривать с сыном, настраивала его папу на разговор с ним. Старались больше времени проводить всем вместе. Наша младшая дочь стала отдушиной для сына-у них огромная любовь друг другу. Сын со временем привык к нашим правилам в доме и порядкам. Сейчас я с уверенностью могу сказать что у нас большая и дружная семья и нам очень хорошо всем вместе!!! Конечно я не могу ему заменить маму, но он для меня стал сыном и я очень рада этому!!!
Автору сове такой: если вы не уверены в своих силах, то думаю и не стоит начинать. Но если вы очень сильно любите своего мужа и дорожите им и уважаете его решение, то возможно стоит постараться ради него. Чужих детей очень сложно полюбить-это я точно знаю!!! Но у меня получилось, не смотря на то что в 38 лет я теперь полностью седая)))

Гость

А Вы когда любовь крутили с мужиком , у которого 2 детей, о чём думали? Ваш ребёнок, который еще не родился, его значит, а те что остались без Мамы, не его? *** он будет, если не возьмёт. Надо уметь брать ответственность на себя. А не расчитывать на бывших жён. Вы, кстати, тоже можете попасть в их число.Детям и так досталось, остались без Мамы в таком раннем возрасте.🥺

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

Ради мачехи отец готов отдать в детдом своих родных детей в интересах общего ребенка от новой жены

Кира
Гость

Каким бабушкам, которым под 80? За ними самими присмотр нужен. Скоро вообще слягут или деменция.

Вот дети и присмотрят

Гость

Бедные детки! Итак маму потеряли, а тут ещё такая тварь как Вы на жизненном пути. Ужас. Бог Вас накажет даже за такие рассуждения. Если с мужем разговора не было- значит он на 100% уверен в том, что дети будут жить вместе с вами. Искренне желаю, чтобы он ушел от такой мигеры и жил со своими двумя детьми.

Гость

Нужно было все это думать когда вы еще не были замужем за мужчиной с двумя детьми.
А теперь поздно нужно научится любить этих детей а не думать как избавится.

Гость
Гость

Или такую жизнь отродьям устроить, чтобы сами сбежали. Я б смогла. Летали бы мухой по моим приказа, за неповиновение - била бы чем ни попадя. И плач ярославны мужу, что твои выродки нашего любимого и долгожданного ребёнка доводят. Ночная кукушка, знаете ли... Чужие приблудыши дома не нужны. Это бывшие дети, все, они в прошлом.

ты молодец! но тут квохчущие "детоньки будут любить, помогать с малышом" тебя сейчас заклюют))))) потому что ты сказала правду, то, что все думают, но ссут озвучить. я бы тоже не взяла, говорю честно, как есть. ношу надо брать по себе, чтоб не падать при ходьбе. у моего нынешнего мужа 2 сына от предыдущего брака. он из той семьи ко мне ушел 15 лет назад. мы сразу договорились, я была честна, что принять его детей не смогу. на них сделаны фонды, и по квартире каждому. это и в счет алиментов, и в счет наследства. больше они ничего не получат. пацаны уже взрослые, лет то много прошло. у меня с ними отношения нормальные. иногда, когда муж очень просил, я ездила вместе с ними в отпуск. и для меня это было утомительно. просто потому что 2 активных парня. хотя, повторю, что ребята хорошие, и отношения у нас довольно теплые. например, старший, когда начал встречаться со своей нынешней невестой, мне ее первой показывал, в подростковом возрасте у обоих были очень сложные периоды, и оба бегали ко мне советоваться, я у них в авторитете всегда была. но у меня не хватило бы сил их растить, если бы с их матерью что случилось. я бы мужа к ним отправила. или в развод, или в гостевой брак для нас. понятно, что бросить их никто бы не бросил, но жить с чужими детьми под одной крышей и растить их - это ноша для меня лично абсолютно непосильная. я считаю, что нужно быть честным прежде всего с собой, и не предавать прежде всего себя. тогда не будет "мучительно больно" за проживание не своей жизни.

Гость
Гость

Сейчас такое время поганое, что основная масса людей будут думать не о детях, а о своих амбициях. Сейчас стало модным вслух говорить о то, что я бы не стала брать детей, я бы ушла, я никому ничего не должна и т.д. и т.п. Поэтому и превращаются все в массу под названием люди. А я бы взяла и все бы сделала для этих детей. Они и так как птички раненные. А вы пишите такие мерзости. Какие вы почти все меркантильные, бездушные и пустые людишки!!! Со своими глупыми советами. Никто из нас не знает, что будет с нами завтра, даже сегодня, даже через минуту!!! Животных брошенных жалко, а здесь идет речь о детях мужа. Каждый в жизни получит свое, за свои поступки и мысли. Каждый расчитается сам, или своими детьми. Будьте мудрой и жалостливой и помогите этим несчастным деткам. Это дети вашего мужа. И он не старпер. Он ваш любимый мужчина, от которого вы родите ребенка. А всем злыдням - бумеранг.

так возьми. или *** не мешки ворочать?

Гость

У меня в такой ситуации даже сомнений не было. Хотя это были лихие 90 -ые. Как бы я смогла жить с мужем и смотреть ему в глаза, отправив его детей в детдом? Сейчас слишком много эгоизма и расчета и мало сострадания и настоящей любви. Если любишь мужа, будешь дюбить и его детей. (Опечатка- любить)

Гость

продай их

Гость
Гость

У меня в такой ситуации даже сомнений не было. Хотя это были лихие 90 -ые. Как бы я смогла жить с мужем и смотреть ему в глаза, отправив его детей в детдом? Сейчас слишком много эгоизма и расчета и мало сострадания и настоящей любви. Если любишь мужа, будешь дюбить и его детей. (Опечатка- любить)

а опечаточка то по фрейду, священная вы наша)))))))))

Гость

Как это-куда девать?Они вам что-щенки или котята? Брать к себе,дружить,и воспитывать.Любить как родных.Дети маму потеряли.Вам их не жаль?Мать вы им конечно не замените,но другом обязаны стать.

Гость

Это вам они чужие, а ему родные дети. А вы бы хотели чтобы в случае вашей смерти он отказался от вашего общего ребенка? Посмотрите на эту ситуацию со стороны, а не только со своей колокольни.

Гость

Когда увидела заглавие, аж дурно стало. Мне 32 года, мужу 45
Живём вместе 8 лет, бывшая жена умерла в 2016 году от рака груди.
Осталось 2е детей сейчас им по 14лет мальчики, двойня.(У меня сын от первого брака 10лет)Первый год после смерти жены жили с бабушкой и дедушкой. Пенсионеры они не бедные, и очень активные. Но муж стал замечать что дети холодеют к нему. Видать у родителей покойной жены, появилась к нему какая то ненависть мол их дочь умерла, а у него все хорошо новая семья. Накручивать стали детей, а они морозится от отца. Муж принимает решение их забирать, бабушка с дедушкой категорически были против их отдавать но все же закон на стороне мужа и им нечего не оставалась как спаковать детям вещи. Итог.... Я скажу чесно, думала умру от сердечного приступа, похудела очень сильно на стрессе. Я росла одна в семье, и вообще я не из тех женщин которые хотят много детей и а-ля чем больше тем лучше!
Так вот, прочитала коментарии и конечно завидую тем женщинам которые дают эти оптимистические советы! Но спешу огорчить что в жизни все происходит по другому!!!!
Мальчикам по 14 лет в 32 года я мама 3х детей двое из которых не мои! Не кто, мне нечем не помогает из них не по дому, нечем. Надо мужу говорить сделай это помоги тем то. У них в голове компьютер и чтобы пожрать дали все! Общих тем у нас нет, интересов тоже мы живём вместе уже 2 года но семьёй это не назвать! Мы как квартиранты, потому что даже у нас нет отношений как у друзяк. Им пофиг на меня. А я от них любви и не жду, она мне не нужна у меня есть мой сын. Только своего можешь и поругаться и мой хоть и 10 лет придёт спросит мама тебе помочь? А от мальчиков такого не дождешься, им видно даже все равно тяжело мне, убирала или нет. По этому соглашусь с коментариями что как мама или бабушка с дедушкой их любить тут не кто не будет. И дети разные бывают, вот в моей ситуации помощи нет! С моим сыном дружины, но не более. Каких-то отношений как у братьев и близко нет. Мое мнение они у нас диградируют...

Гость

Нужно было выходить замуж за свободного мужчину. Но я Вас прекрасно понимаю, что его дети Вам не нужны, да и ему они тоже вряд ли нужны. Дети без Мамы - сироты.