Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
Ну, издержки отношений с прицепным мужиком. Я бы не стала брать чужих детей. Пусть бабушки-дедушки забирают.
Угу... в возрасте 70-80 как раз " пусть забирают"... Это не кошака на время отпуска подкинуть старикам,... Это родные дети мужика, которые переносят сейчас такую боль- смерть матери. Мать же не предала их, когда предал и слился отец- упорзнул " на крыльях любви" вслед за молодой вертихвосткой. Теперь детей свалить не на кого... Ну так прими бумеранг- деток мужа. Это бесплатный подарок к его деньгам, на которые ты пощарилась раньше... ( ведь уводила его из семьи ты явно не с долдности и зарплаты сантехника или плотника.)
Я думаю нужно подружиться с детьми, ведь и они могут помогать с будущим ребенком. Бросать нельзя.
Как можно об этом говорить. Сама выбрала мужа с детьми. Зачем теперь думаешь. Раньше надо было думать.
Вопрос сложный. Хорошо давать советы. Но далеко не все могут принять детей мужа. Муж намного старше, дети большие, муж практически годится в Вам в отцы, поэтому не воспринимается ответственность за его детей. Решать будет он, вероятно, а Вам придётся принять его решение.
Добрый день...То как нам хотелось бы жить...и как мы на самом деле живем не всегда от нас зависит...Считаю Вы первая сами должны их забрать...теперь это Ваши дети!!!!Так распорядилась жизнь!!!!!Но и ваш муж должен быть на похвате в первых рядах...и детки...они уже самостоятельные ...сядьте все вместе поговорите...чтоб вы стали семьей....!!!!Подумайте о том что и дети мужа вам будут очень помогать.... поверьте с вашим маленьким возиться....вот увидите что все будет хорошо!!!!!Главное дружите и все обсуждайте....чтоб никто никого не обделял и не обижал....а ваш малыш общий вообще будет счастлив иметь большую семью!!!!Удачи вам...не бойтесь...все получится....Счастья вашей семье!!!
Взяв этих детей ради довольства вашего мужа, Всевышний вас вознаградит если вы ещё и воспитаете как своих родных.
Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.
Всё? кроме детей?
Да маленькие дети для 70 летней бабушки )) вы что ) с 9 леткой из школы забери , на спорт отведи , уроки , форма . В 70 лет наверно отдыха хочется а не на род собрания бегать
А кто должен вот это "из школы забери, на спорт отведи, уроки, форма"?! Мачеха? С какого перепуга? Еще забыли "на больничном с ним посиди". А папа так, мимо проходил? Т.е. вся ответственность за детей на мачехе?
Что делать? Вас бросать, уважаемая! Уж точно не детей! Таких, как вы, пруд пруди, а дети-это дорогое! Он найдет женщину, которая полюбит его и его детей, которая подарит ему нежность и заменит мать. А вы живите со своим эгоизмом, купайтесь в софитах своего величия, окружите себя теми, кто будет дуть в пятую точку вам словами "бедная, несчастная! Эти дети просто обуза!". И не дай Бог, чтобы ваши родные дети оказались в такой ситуации. Что посеешь, то и пожнёшь Бежать от вас надо да подальше!
Да пусть бросает, только детишки где окажутся? Папа сам всё будет делать, готовить, стирать, убирать, уроки проверять, младшего в школу-из школы, на собрания ходить, на больничном сидеть? Да щаззззз. Мигом свалит всё на бабушек и даже не вспомнит, сколько им лет. Есть опыт по подругам, и не единичный ((
себя сдай в дед дом
Автор, отзеркальте ситуацию на себя как вам, хотелось бы что бы вашего ребенка родной папа сдал а детдом? Вас нет и все, он не нужен...И дети эти не чужие, это дети вашего мужа, родные брат и сестра вашему ребёнку ..У меня,у мужа тоже есть дочка от первого брака, я даже представить не могу , что я бы ее не взяла, если бы не дай Бог такая ситуация сложилась. Это же ребёнок, у которого есть отец.
Какие "добрые " Люди, многие желают нерожденному ребенку сиротство.
У моей коллеги была такая же ситуация: погибла первая жена мужа, остался ребенок. Бабушка была солидного возраста, привезла ребенка к отцу. До этого времени моя коллега ни разу не видела старшего ребенка (сына) мужа, с мужем у них был сын. Коллега поставила мужа перед выбором: или мы с сыном, или ты с первым сыном остаешься. Мужчина поступил правильно, ушел от жены вместе со своим старшим сыном. В итоге все закончилось очень плохо: муж заболел, через несколько лет умер, коллега любила мужа, поэтому страдала вдвойне. К тому времени мальчик вырос, но так как в этой жизни у него никого не осталось (бабушки тоже не стало), связался с плохими людьми и в результате погиб. Сын у коллеги вырос, уехал в другой город, а коллега совершенно одна. И иногда у нее проскальзывает сожаление, что когда-то разрушила семью. Плохо было всем.
Молодая п... да присела на все готовенькое и не хочет напрягаться. Муж ваш дурак, что бросил семью ради вас. Может поумнеет и бросит вас и встретит добрую, отзывчивую любящую женщину. От всей души ему этого желаю.
Да пусть бросает, только детишки где окажутся? Папа сам всё будет делать, готовить, стирать, убирать, уроки проверять, младшего в школу-из школы, на собрания ходить, на больничном сидеть? Да щаззззз. Мигом свалит всё на бабушек и даже не вспомнит, сколько им лет. Есть опыт по подругам, и не единичный ((
Насмешили. Она ничего делать не будет. Это не женщина, а балласт. Мужик дурак, членом думал, когда на молодую эгоистку жену променял. 100 процентов, не будь тех детей, она бы и от своего вечно уставала и изнывала. Поэтому гнать её в шею, дешевле няню и домработницу нанять.
***. Любишь мужа - люби и его детей. Или разводись и воспитывай своего сама.
Насмешили. Она ничего делать не будет. Это не женщина, а балласт. Мужик дурак, членом думал, когда на молодую эгоистку жену променял. 100 процентов, не будь тех детей, она бы и от своего вечно уставала и изнывала. Поэтому гнать её в шею, дешевле няню и домработницу нанять.
Дешевле няня+домработница? Для мужика, который к 40 годкам только двушку нажил, и то не факт, что не совместную? Вот уж точно насмешили) А жена правильно сделает, что ограничится готовкой-стиркой-уборкой, причём с обязательным привлечением к процессу 14-летней девицы. Остальное - не её зона ответственности. За развитие, образование, здоровье детишек несет ответственность только их папаша. И этот папаша сразу взвоет, ибо большинство мужчин у нас не приучено что-то делать.
Дети итак остались без матери,очень жаль их, судя по всему с вами им будет не очень хорошо,вы больше обеспокоены комнатой для вашего ребёнка, вот беда большая,втроём в одной комнате,дети не виноваты,не идти же им в детдом,у них отец есть,не хотела бы я такую мачеху🤦♀️
У Вас два выхода и оба не простые....Тут вопрос в том, собираетесь ли Вы дальше жить со своим мужем, потому что вопрос о сдаче в детдом даже не стоит...Вам тяжело сейчас в эмоциональном плане- Вы ждете ребенка, ждете внимания к себе, это правильно....Придется принять....Вопрос в том, как Вас воспринимают дети....И тут уже спрос с мужа..Это его обязанность объяснить детям, что в данной ситуации никто не виноват, а Вы и подавно..Дети бывают очень жестоки..Я думаю Вы именно этого и боитесь-не найти понимания с чужими,по большому счету , уже состоявшимися людьми.....И все лезть ведь будут...бабушки...тети...знакомые..кто едким словом, кто подначиванием..Это все со стороны такие как будто добренькие....Трудно....Бытовые вопросы решите сами....Жилье свое у детей есть....в большей квартире можно жить, меньшую пока сдавать...Годы пролетят быстро....Второй выход-уйти....Будет тоже больно и обидно....Но ваш ребенок все равно будет им братом или сестричкой...Не рубите с плеча...подумайте хорошенько..Вы сейчас очень ранимы....
Вам придется очень тяжело, но представьте себе, что ваш муж отдаст своих детей в детский дом. Вопрос в том, сможите вы это принять, ведь он предаст их... В другой раз, он так сможет поступить и с вашем ребенком. Вы с можите даверять предателю. А у вас роды только впереди, всякое сможет случится. Ещё подумайте вот о чем, как чувствует себя в этой ситуации ваш муж? Замалчивать ситуацию - это не выход, вам придётся эту ситуации разруливать.вопрос стоит в том остаться вам с мужем и детьми, или свалить пока не поздно? А вот тут и вы тоже бросает мужа в трудную минуту.... Детки уже не маленькие, конечно вам страшно, брать ответственность. Но вы можите уже поговорить с ними, что вы очень переживаете за них, и возможно будите не всегда понимать друг друга, возможно где то будут у вас тяжёлые моменты, но вы должны держаться вместе... Я вижу только 3 выхода, или смолодушничиет ваш муж, или вы, или попробуете жить вместе
Сочувствую вам,потому что вы не сможете без раздражения жить с этими детьми под одной крышей!И детей безумно жаль....
Во первых повзрослеть. И принять детей и научиться быть им другом. А папа пусть будет воспитывать. Вот увидишь,что они еще помогут в жизни и с малышом, я знаю о чем говорю. Меня в 14 лет взял в семью отец и его жена была всего на 10 лет старше меня и беременная. До сих пор люблю свою мачеху,хотя отца уже нет на свете.
Ладно Вам. Вас можно понять, но и дети не совсем маленькие, в 9 и 14 лет могут себя обслуживать самостоятельно в бытовом плане. Дочка будет помогать с ребенком и уборкой по мелочам. Доход вопрос вашего мужа. Квартиру, в которой они жили можно сдавать. Психологически будет тяжело, но это вообще не конец, как вы себе это рисуете.
Что значит - "доход вашего мужа"?Он что, раньше не платил алименты? Не помогал детям? Если муж даже найдёт кого-нибудь, кто будет присматривать за его детьми, денежки все равно надо будет отстегивать и больше, чем если жить вместе.
странно даже читать...это ж дети!! и вы ждете и так рассуждаете."ЧужиеДети" вы наверное и к своему не готовы.
Ошибкой было выходить замуж за человека на 17 лет старше.
Не вижу перспектив ваших отношений. В перспективе он вам надоест с его проблемами по воспитанию детей.
Не слушайте никого, комментарии некоторые ужас вселяют какое у нас общество... Мурашки по коже от слов " мужа бросай" вспомните про "в болезни и здравии" и про "в горе и в радости"...Посмотрите фильм с Татьяной Дорониной "мачеха"!!!! О многом Вам скажет сюжет и тогда подумаете как поступить по человечески или по свински...
Ваш муж, если мужчина конечно, должен и обязан забрать к себе своих детей! Вы не должны и не обязаны жить с чужими детьми и воспитывать их! Это же не на недельку, это уже навсегда. Делайте свой выбор!
эгоистка ты, дети должны жить с отцом
Нужно было понимать, что выходите замуж за разведенного с 2-мя детьми и предполагать такую ситуацию. Дело Ваше, но похоже, что Вы мужа не любите, иначе такой вопрос не стоял бы. А думать о себе и своём будущем ребенке нужно было вступая в брак с разведенным мужчиной. Либо если не готовы были к чужим детям, то искать одинокого. Конечно, дети с отцом должны быть. Вы то сами как к нему будете относится, если он их не возьмет. Если оставит этих, то и Вашего бросит при определённой ситуации и Вас. Лично я не стала бы жить с человеком, который своих детей в такой ситуации смог оставить. Но у Вас, видимо, другие понятия, если такое можете предположить.
А как бы вы хотели, чтобы поступили с вашим ребёнком? Все мы под Богом ходим и вы тоже не можете знать когда ваш срок придёт.
Так что делать с вашим ребёнком в таком случае?
Наши знакомые забрали детей своих дальних родственников, которых (детей) и не видели до этого, они в другой стране жили.
Тут ведь как совесть позволит.
Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.
Все есть... Кроме сердца и совести.
1. Это должны решать не вы, а муж
2. Если б мой муж отказался в этой ситуации от детей, а б 100 раз подумала, нужен ли вообще такой муж
3. Нормальный мужик заберёт детей, а безхребетная тряпка бросит на стариков или государство...
Постарайтесь принять детей,если любите мужа то и полюбите ихНаберитесь терпения и силЖелаю счастья вашей семье
НЕ ГОТОВА, А ПОДУМАЙ ЕСЛИ БЫ С ТОБОЙ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ. И ТВОЕГО РЕБЕНКА ОТДАЛИ В ДЕТСКИЙ ДОМ? НАХОДИ ПОДХОД К ДЕТЯМ, НЕ РАЗДЕЛЯЙ, ГДЕ ТВОЙ, А ГДЕ ЕГО.
Наоборот помогут с ребенком старшие. Не бывает чужих детей, и это правда. С кем если не с родным отцом жить теперь детям?
А если вы умрете и ваш муж заного женится и его новая жена скажет: "Не нужен мне твой ребенок" и ваш муж сдаст его в интернат, где его будут бить и унижать. Для вас это нормально? Вы изначально выходили за мужика, зная о его бывшей жене и детях и пошли на это. Вы думаете им сейчас какого? Думаете они не бояться жить с чужой тетей? У них горе, поймите их. Люди детей из детдомов берут и любят так, как родные родители бы не смогли любить, а тут родные дети вашего мужа. Вы станете уважать мужа после того, как он своих детей в детдом сдаст? Теперь это ваш крест! Вы ходите в церковь? Думаете Бог простит вам ваш эгоизм по отношению к детям?? Что вы за тварь? Как будто это не дети, а фашисты? УСМИРИТЕ свое эго!
Спасибо Вам большое за чуткое сердце, за доброту ! Читаю отзывы и волосы дыбом....неужели ЖЕНЩИНЫ так очерствели? А если бы свой ребенок остался без матери??? У этих детей и так большое горе, в таком возрасте маму потерять...... Люди в войну, в голод подбирали чужих детей и растили наравне со своими! Неужели совесть позволит отделить детей от отца? Божья кара будет жестокой! Может на аукнуться еще на нерожденном ребенке.
Извините, но жены уходят (также, как и первую сменили на вас), а дети остаются навсегда.
Ты не тупи, с кем ты тут советуещся? Дет домовская что ли, не с кем больше.. Что муж скажет то и будет.... Ну ты даещ.....
Но не в детдом же отдавать детей при живом отце. А Вы, должны были быть готовы к любому исходу, когда выходили замуж за человека с двумя детьми. Сирот нельзя обижать.
Автор, в ноябре у вас был «парень, следящий за вами в соц сетях» а в феврале папик 43 лет и вы на сносях
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5337680/
В Новый год вам было 21 и вы собирались справлять праздник с незнакомым парнем ровестником
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364103/
Я скажу что вы очень плохо выполняете свою работу по написанию разводок и вас надо уволить
Респект. 👍
Ладно Вам. Вас можно понять, но и дети не совсем маленькие, в 9 и 14 лет могут себя обслуживать самостоятельно в бытовом плане. Дочка будет помогать с ребенком и уборкой по мелочам. Доход вопрос вашего мужа. Квартиру, в которой они жили можно сдавать. Психологически будет тяжело, но это вообще не конец, как вы себе это рисуете.
Лучший совет