Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

хОЧЕТСЯ ЗАДАТЬ ВОПРОС...КОГДА ТЫ В 26 СВЯЗЫВАЛА ЖИЗНЬ С 43 ЛЕТНИМ...ТЫ ЧЕМ ДУМАЛА??? ВОТ ТЕПЕРЬ ЗА ЭТО И РАСПЛАЧИВАЕШЬСЯ

Гость

Здравствуйте, слушайте и соглашайтесь с мужем . У вашего будущего ребёнка есть брат и сестра и они должны быть вместе

Гость
Гость

Ладно Вам. Вас можно понять, но и дети не совсем маленькие, в 9 и 14 лет могут себя обслуживать самостоятельно в бытовом плане. Дочка будет помогать с ребенком и уборкой по мелочам. Доход вопрос вашего мужа. Квартиру, в которой они жили можно сдавать. Психологически будет тяжело, но это вообще не конец, как вы себе это рисуете.

А когда замуж шла о чем думала? Детей не видела?
Любишь мужа - полюби и его детей. И дай Бог, чтобы они тебя полибили.

Гость

Это теперь ваши дети. Всем тяжело сейчас будет. Особенно им. Малыш появится, просите, чтобы помогали :) Вам будет проще самой. Детки уже большие и смогут присмотреть за ребёнком : где то с понремушкой, где-то просто поговорить, принести чистые пелёнки, выкинуть памперсы...не знаю, да что угодно. И больше по душам разговаривайте со старшими, хоть иногда, хоть немного пытайтесь вникнуть в их текущие дела с учёбой.... Будьте им просто другом!

Рита
Гость

А его детей должна обслуживать автор, с чего это, она им в мамки не нанималась. Отец после работы пусть едет не к молодухе, а к матери и детям.

Прикольно, но она нанималась, когда замуж за него выходила. Наличие детей, бывшей жены и разницы в 20 с лишним лет присутствовало сразу. Если сейчас вопрос стоит о детях, то вскоре встанет вопрос об уходе за родителями да и за самим мужем... о чем и чем дама думала принимая решение связать судьбу с этим мужчиной? И он потащивший ее в ЗАГС? Умиляют такие истории...

Гость
Гость

хОЧЕТСЯ ЗАДАТЬ ВОПРОС...КОГДА ТЫ В 26 СВЯЗЫВАЛА ЖИЗНЬ С 43 ЛЕТНИМ...ТЫ ЧЕМ ДУМАЛА??? ВОТ ТЕПЕРЬ ЗА ЭТО И РАСПЛАЧИВАЕШЬСЯ

Да почему расплата то? Это же счастье! Дети - это дар!!! Пусть у них всё наладится!!!

Гость
Гость

У меня такая же ситуация, у мужа погибла первая жена, осталась дочь от первого брака. У меня есть дочь от первого брака, ее воспитывал мой муж с 6.5 лет и у нас родилось двое совместных детей, когда случилась беда вопроса не было куда ребенка. Доченьку в тот же день мы забрали, теперь у меня четверо ребятишек. Я никого не делю, люблю всех одинаково. Это наши совместные дети. Всем все поровну. Мне 37 мужу 38. Детям 15,13,8 и 6.

Это счастье!!! Молодцы!!! Счастья вашей семье!!!

Гость

Обязательно забрать! Это дети , а ваш муж их отец.

Гость

Чтобы понять, представьте ситуацию. Вы умрёте, что будет с Вашим ребёнком? Хотели бы Вы чтобы он рос с отцом или спокойно примите ситуацию, когда Ваш ребёнок отправится в детский дом?

Гость

Это очень непростая ситуация, но детей надо брать ,это без вариантов.А квартира,где они жили с матерью-можно наверно как то с вашим жильем объединить?

Гость

Ты знала за кого замуж выходила, что есть дети.

Asket.

К себе забрать, что за вопрос?

Гость

Да,не чего не делать!отдать детишек в детдом-тебе же легче станет!знай закон бумеранга,добро пройдет сквозь стены,зло сквозь стены заберёт!

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

Это ей решать! Потому что готовить и убирать будет она!

Гость
Гость

Это очень непростая ситуация, но детей надо брать ,это без вариантов.А квартира,где они жили с матерью-можно наверно как то с вашим жильем объединить?

У кого,что!а если нет?дело в другой ситуацыи-пусть себя поставит на место его бывшей жены!я бы посмотрела (как бы она с небес смотрела)

Гость

Если муж надумает с вами посоветоваться,то выдвигайте свою мысль,что чужие дети мешать вам будут воспитывать своего ребенка.а так сидите и высиживание своего птенца.Это его дети,и его решение

Гость
Гость

У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.

Она же его из семьи от этих детей и увела.Как жена с детьми 14 и 9 лет бывшей оказалась при 26-летней новой?И мужик дрянь,а про эту и говорить нечего.Детей жалко.Я бы лучше с дедушкой-бабушкой жила: до совершеннолетия дотянули бы.А эта точно спихнуть в детдом заставит

Гость
666

Да похоже на разводку вряд ли молодая будет жить с пожилым.

Петросяну это расскажите)

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

Простите, что значит не ей решать? А кто будет детьми занимаеться, муж? Ведь все на её плечи ляжет, это хорошо если помогать будет, а если нет?

Гость

Представьте обратную ситуацию. Вы умираете, куда муж денет вашего ребёнка? Пусть в детдома отдаст, правда?
Закон бумеранга никто не отменял. Нельзя думать только о себе.

Гость

Пусть решение принимает мужчина, а вы со своими думками да советами не встревайте. Если решит бросить детей от первой жены, то уходите от него сразу. Это не мужчина.

Гость

Интересно, а если бы вас не стало и остался ваш с бывшим мужем ребенок, о котором вы так думаете в первую очередь, куда бы вам хотелось чтоб его отдали? К отцу и его жене или в детский дом? Других вариантов то нет, раз бабушки старые уже.
Это их отец вообще-то, он то что думает по этому поводу? Итак бросил с мамой когда-то ради новой пассии, и еще раз бросить хочет? Зачем такой безответственный муж и отец вообще? Дети уже взрослые, если наладите с ними контакт наоборот помощь вам будет. У них мама умерла вообщето, итак стресс. А тут еще папа какую-то тетю спрашивает брать их, самых родных людей, или нет. Нормальный бы, любящий папа и спрашивать бы не стал, поставил бы перед фактом и все, а если бы корежилась забрал детей и пошла вон. У вашего ребенка хотябы мама будет и папа на подхвате, а у тех детей никого. Так что у вас 2 выхода, уйти или принять детей и жить семьей. А третий вариант может и бумирангом поилететь

Гость
Гость

вы бы хотели что б ваш ребенок жил в квартире с отцом и только что родившей мачехой, а не с бабушкой?

Я смотрю у бабушек никто не спрашивает вообще? Из текста ясно что им по 70 лет, им самим помощь нужна. А отец родной и молодой еще. Если не может свою жену на место поставить чтоб детей не обижала есть еще выход, гнать ее в шею и жить с детьми. У того ребенка мама то будет и отец в помощь.

Гость
Гость

Этот видимо может, жену же оставил с детьми ради новой пассии

Мама маленькой девочки
Гость

Вашу бы писульку да под нос каждому, кто на соплячке женится, имея за плечами уже семью и детей. Чтобы каждый знал, что случись что, сироты такой инфантильной мачехе не нужны. Пусть башку уже включают дурни, а то видишь ли, куда член, туда и сам. А какой вы партнёр по жизни? Ни-ка-кой. Вы детей любимого мужчины в детдом отдать собрались. Типа, у меня лапки и всё такое. Дура. Как вы на мужа смотреть будете, если он своих детей в детдом сдаст в угоду очередной юбке? Он же предатель будет. Взяла в мужья человека почти в 2 раза старше, хлебай полной ложкой щщасье

Автор никак не может никуда сдать детей. Она им не родитель. Сдать/не сдать только отец может.

Мама маленькой девочки
Гость

Интересно, а если бы вас не стало и остался ваш с бывшим мужем ребенок, о котором вы так думаете в первую очередь, куда бы вам хотелось чтоб его отдали? К отцу и его жене или в детский дом? Других вариантов то нет, раз бабушки старые уже.
Это их отец вообще-то, он то что думает по этому поводу? Итак бросил с мамой когда-то ради новой пассии, и еще раз бросить хочет? Зачем такой безответственный муж и отец вообще? Дети уже взрослые, если наладите с ними контакт наоборот помощь вам будет. У них мама умерла вообщето, итак стресс. А тут еще папа какую-то тетю спрашивает брать их, самых родных людей, или нет. Нормальный бы, любящий папа и спрашивать бы не стал, поставил бы перед фактом и все, а если бы корежилась забрал детей и пошла вон. У вашего ребенка хотябы мама будет и папа на подхвате, а у тех детей никого. Так что у вас 2 выхода, уйти или принять детей и жить семьей. А третий вариант может и бумирангом поилететь

Нормальный отец переехал бы к детям жил с ними. Уже давно, как только не стало матери.

Гость

Они вам не чужие, это дети вашего мужа, и пусть нелегко будет первое время, но посмотрите немного вперёд, у вас будет большая дружная семья,у вашего ребенка сестра,братик.

Гость

Мужиков ругают, что чужих не хотят воспитывать, а сами? Какой надо быть тварью, чтоб детей сбагрить в детдом, разводить, пусть отец воспитывает своих детей, а своего сама поднимай

Гость

Вы, когда выходили за мужчину почти вдвое вас старше по возрасту, у которого двое уже детей, похоже не тем местом думали, которым обычно это принято делать. Вы должны были себя подготовить к тому, что его родные дети всегда будут в его жизни. И что в жизни бывает всякое.
А сейчас, почитав ваши рассуждения, пришёл к выводу, что думалка у вас и не включалась.
1. Исходя из тех условий, выбора у вашего мужа просто нет. А у вас его в таком случае нет тем более. При живом отце сдавать детей в детдом это кощунство дикое. Надеюсь, ваш муж не способен на такое.
2. Вам легче будет принять эту ситуацию, если вы сами себе ответите на вопрос: если бы вы оказались точно в такой же ситуации, как эти бедные дети, хотели ли бы вы очутиться, жить и расти не рядом с одним из своих живых и здоровых родителей, а в детдоме??? Просто представьте себе всю гамму чувств у детей, которые вот только что лишились матери и после этого их РОДНОЙ отец отвозит и сдаёт их в детдом! Просто потому, что его жена чего-то там не хочет! Поставьте себя на их место.
Если вы будете вынуждать мужа, по-бабски ныть и капать на мозг ему, шантажировать и вынуждать его, вам не будет счастья в этой жизни и трагедия этих детей (если по воле вашего эгоизма они очутятся в детдоме) вернётся вам стократно.

Мама маленькой девочки
Гость

Мужиков ругают, что чужих не хотят воспитывать, а сами? Какой надо быть тварью, чтоб детей сбагрить в детдом, разводить, пусть отец воспитывает своих детей, а своего сама поднимай

Еще раз. АВТОр НИКУДА НЕ МОЖЕТ СБАГРИТЬ ДЕТЕЙ. Это не ее дети.

Гость

Детей в детдом не возьмут при живом дееспособном не асоциальном отце. Так что жить дети будут с ним, хотите вы этого или нет. Подумайте, может на аборт ещё успеете и разводитесь, ищите себе без детей, алиментов и помоложе. А так думать надо было раньше, когда с ним связывались. Теперь пеняйте на себя. Жестко, знаю, но это правда.

Гость

Все сразу так накинулисъ на автора и осуждать.Человек почему и написал,обратился за советом,поддержкой.Поймите,автор если муж Ваш порядочный ЧЕЛОВЕК,то однозначно он будет настаивать на то чтоб деток забрать,смотрите ведь это хорошо значит Вы не ошиблись в своем выборе спутника по жизни и это именно тот мужчина на которого однозначно можно положиться.Далее никого не слушайте про то,что не Вам решать.Это пишут люди недалёкие.У Вас семья,а семья подразумевает совместные решение и поиск выхода из сложившейся ситуации.Да ,к сожалению так вот случилось и детей не выкинуть и не подарить как бездомных щенят и Вас я понимаю Вы в положении,первый ребёночек скорей всего очень долгожданный,конечно хотелось бы уединения со своим крохой,это ведь такой волнительный и таинственный момент,такое незабываемое время.Вам нужно однозначно поговорить с мужем о своих страхах,опасениях,переживаниях,он достаточно взрослый человек и должен Вас понять.Я например такой выход вижу(опять же это сугубо мое личное мнение)Лучше детей забрать,иначе впоследствии муж начнет себя винить,корить а заодно и Вас,что Вы неподдержали и это в свою очередь может привести к охлаждению отношений между Вами.Но поговорить так,что поскольку наша семья станет больше,нужно что то решать с жилплощадью,либо продавать две жилплощади Вашу и умершей и улучшить условия жилищные,больший метраж взять ,либо ещё лучше это свой дом за городом,чтоб у каждого было свое личное пространство и тогда и Вам не будет так это все тяжело и со своим ребеночком сможете спокойно нянчиться.В любом случае желаю Вам благополучного разрешения беременности,здорового малыша и найти совместно выход из такой нелегкой,жизненной ситуации.Ну и потом прислушайтесь к себе,ведь нашу женскую интуицию никто не отменял,возможно Ваше внутреннее чутье,Вам подскажет наилучший выход.С уважением.Юлия.🌹

Лала
Гость

Вы, когда выходили за мужчину почти вдвое вас старше по возрасту, у которого двое уже детей, похоже не тем местом думали, которым обычно это принято делать. Вы должны были себя подготовить к тому, что его родные дети всегда будут в его жизни. И что в жизни бывает всякое.
А сейчас, почитав ваши рассуждения, пришёл к выводу, что думалка у вас и не включалась.
1. Исходя из тех условий, выбора у вашего мужа просто нет. А у вас его в таком случае нет тем более. При живом отце сдавать детей в детдом это кощунство дикое. Надеюсь, ваш муж не способен на такое.
2. Вам легче будет принять эту ситуацию, если вы сами себе ответите на вопрос: если бы вы оказались точно в такой же ситуации, как эти бедные дети, хотели ли бы вы очутиться, жить и расти не рядом с одним из своих живых и здоровых родителей, а в детдоме??? Просто представьте себе всю гамму чувств у детей, которые вот только что лишились матери и после этого их РОДНОЙ отец отвозит и сдаёт их в детдом! Просто потому, что его жена чего-то там не хочет! Поставьте себя на их место.
Если вы будете вынуждать мужа, по-бабски ныть и капать на мозг ему, шантажировать и вынуждать его, вам не будет счастья в этой жизни и трагедия этих детей (если по воле вашего эгоизма они очутятся в детдоме) вернётся вам стократно.

А что у мужика своих мозгов нет ? Это его дети, дожил до седых мудей, пусть решает. Автору 26 лет, у нее свой ребенок скоро родиться. Она должна защищать его интересы. Нашли дурочку из переулочка: ты не ной, не проси по бабски, не шантажируй. Автор четко должна отстаивать свою позицию, а уж мужику решать, как разрешить все вопросы с наименьшей для всех потерей. Уже писала: или гостевой брак ( папаша живет на территории детей и их обслуживает , на выходные приезжает к жене) или развод. Никаких других вариантов не вижу. Жить таким кагалом в двушке немыслимо. Не все готовы к троим детям даже в лучших обстоятельствах. Но решать все равно только папаше. Это его дети, пусть тащит.

Гость

Я предлагаю вам развестись с мужем и пусть он воспитывает своих детей. А вы своего сами
Ну а че? Жена же его как то детей одна тянула.
Так лучше всем будет, потому что это у вас еше ребенка нет, а вы уже вся изошлись сами знаете на что.
А когда ребенок появится, то бедным детям шагу шагнуть нельзя будет, ляличка ведь спит, кушает играет( сами выбирите по обстановке)
Не дадите вы житья ни мужу, ни летям, ни себе.

Лала
Гость

Да уж куда лучше алименты получать , а может там и полквартиры автора, чем жизнь свою похерить, из-под палки проживая с ненужными детьми во имя чего-то непонятного. Жизнь одна, тем более молодость. Да и мужик староват и небогат. Может автора вся эта ситуация излечит от любви к старперу.

Гость

А вы как хотели, надо было думать когда начинали отношения с мужчиной у которого есть дети. Если он их бросит то будет подлецом

Гость

Быть нормаллным человеком и забирать. Просто представьте себя в этой ситуации. Как бы Вы хотели, чтоб поступили с Вашим ребенком в случае Вашей смерти

Гость

Ваше решение должно исходить из того, что если у вас еще есть выбор, то у вашего мужа его нет. Это его родные дети, точно с такими же правами, как и ваш будущий ребенок.

Гость

Поймите мужа, для вас они чужие, а для него тоже свои, наравня с вашим общим. Оставаться сиротами при живых отце и матери? Не знаю, промтите ли вы себя потом. Да и не могут быть дети любимого человека чужими, имхо

Гость

Если Ваш муж нормальный человек и отец, он детей заберет к себе. А Вам решать - принимаете ли Вы их, либо уходите. Конечно, воспитывать чужих детей - труд еще тот. Но все в Ваших силах, если хотите семью сохранить.

Гость
Гость

А чем эти дети отличаются от вашего будущего ребенка? Папа есть,живой и здоровый, почему они должны отправится в детский дом, а ваше чадо жить в семье. Мама этих деток не решила взять и умереть, чтобы насолить своему бывшему мужу. Ситуация печальная, они жили с мамой,которая их любила,жалела,а теперь когда мамы нет, тётя которая живёт с их папой , ждёт своего ребёнка, но папа у них общий,и почему вашему ребёнку нужен папа,а тем детям нет. Мужчина который может отказаться от своих детей жалок,. Надеюсь,ваш не такой. Но и вы не зарекайтесь, жизнь такая штука, не знаешь где упадешь. Живите вместе, дружно и счастливо.

Очень умный ответ_

Гость
отдамся богатому мужику

бросай его

Вас уже бросили?

Гость

Если бы мой муж не взял родных детей себе, я бы его начала презирать. Значит он и с вашим ребёнком так поступит. Как можно бросить родных детей? Автор, вы понимаете, что ваш будущий ребёнок тоже от этого не застрахован.. Все под Богом ходим. Значит это ваша судьба. Тяжело да, но будете ли вы себя уважать если дети будут в детдоме?

Гость
Гость

Я бы развелась и оставила младенца мужу. Как раз старшая будет нянькой.
Ну и муж пускай исполняет родительский долг, раз он такой папаня-овуляшка.
А сама - в свободную жизнь, искать мужчину без прицепов.

и в легком свободном поиске,легко бы платила алименты.

Гость

Нормальный мужчина, не спрашивая вас, приведёт детей домой, так как он отец. Если не приведёт, плохой у вас муж. Не дай Бог, что с вами случится - ваш ребёнок тоже отправится в детский дом

Гость

Надо просто всем сесть и поговорить о будущей жизни вместе, о помощи пасынков тебе, помыть посуду, постираться, уборка в доме, обо всех мелочах.

Гость

Как не стыдно! Это дети вашего мужа, отец второй родитель, и вы не должны даже думать, куда их девать! Вы очень злая игоистка! Сочувствую детям!

Гость
Гость

Он уже их раз бросил,когда ушёл к другой, нормальный отец:)))))-насмешили

Гость

Как страшно было умирать той женщине,поставьте себя на ее место и поступите по человечески

Гость

Не женщина а сучара бессердечная