Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
Это статья провокация и опрос общественного мнения одновременно .....для особенно умных.... дети всегда будут с родителями, то есть в данном случае с отцом......
ага, мужик предпочтет потерять в доходах что б воспитывать детей, а не отдаст их бабушке или другой родне жены. мир розовых единорогов
Ну если ваш муж откажется от родных детей??Подлец он.Это даже не должно обсуждаться. Люди чужих берут , а вы намекаете типа пусть своих детей бросает.
Время всё расставит на свои места. Может произойти и такое... Вы заболеете, умрете хоть и младше своего мужа. А он вашего ребёнка как и первых своих детей в дедтос сдаст. И всем хорошо будет, всем счастье.
Его бывшая умерла от горя из-за расставания с мужем,не знаю,есть ли грех на вашей совести,но судя по тексту,Вы конченная эгоистка и нет Вам оправдания за ваши сомнения и переживания
Поделюсь своим опытом.Вышла замуж за мужчину,у которого 3е детей от первого брака.Было это 25 лет назад.Старшие дети проводили очень много времени в нашей семье,младшенькую(4 года) воспитывала как родную.Позже у нас родилось двое детей.Да,было нелегко,но всегда жили дружно старшие дети помогали растить малышей,вместе отдыхали,Чем могла,заменяла этим троим деткам маму.Мужа уже десять лет как нет, Я с младшими уехала из родного города.Видимся с детьми мужа очень редко но до сих пор они называют меня мамулькой.Поверьте,это дорогого стоит..Я их тоже очень люблю.Конечно,было моментами очень тяжело,но мы все пережили.И ещё.Как вы сможете жить с человеком, который отвернется от собственных детей в такую страшную минуту..
Все очень просто: вот просто представьте, что делать с Вашими детьми, если вдруг с Вами что-то случится? Да, я прекрасно понимаю, что Вам сейчас не хочется принимать этих детей. Но нам в жизни всем приходится принимать "неудобные" для себя решения - потому что это правильно и так надо. Принимающего сироту в свой дом Сам Бог благословляет - Вы никогда не пожалеете об этом. И муж Ваш будет только больше любить и ценить Вас если Вы примите его детей тоже.
Все очень просто: вот просто представьте, что делать с Вашими детьми, если вдруг с Вами что-то случится? Да, я прекрасно понимаю, что Вам сейчас не хочется принимать этих детей. Но нам в жизни всем приходится принимать "неудобные" для себя решения - потому что это правильно и так надо. Принимающего сироту в свой дом Сам Бог благословляет - Вы никогда не пожалеете об этом. И муж Ваш будет только больше любить и ценить Вас если Вы примите его детей тоже.
вы бы хотели что б ваш ребенок жил в квартире с отцом и только что родившей мачехой, а не с бабушкой?
Конечно брать. Вы же знали что у вашего мужа двое детей когда с ним сходились . Ваш муж будет ничтожеством если он бросит своих детей.
Всё нормально. У Вас будет большая семья. Дети раньше раздражали из-за бывшей жены, а сейчас они Ваши и муж Ваш- Вы главная. Берите и воспитывайте, и мужу сами предложите, он ждёт от Вас этого шага. Ничего не бойтесь, относитесь к ним с любовью, им нужна поддержка, а будущем они будут Вам опорой.
В 26лет иметь 43летнего мужа ,нужно явно понимать,что создавая с ним семью ты принимаешь не только то что у него ниже пояса,но и все его проблемы,счастья и несчастье,которые накопились к 43годам..И если честно вы не вызываете положительных эмоций.
Автор, ну так когда клянутся "вместе и в горе и в радости" и "все мое-твое" это и означает что не только радостями супруги друг с другом будут делится. Вы знали что у него дети и это часть его. Берите детей себе, с мужем сразу оговорите что 1) Вам нужна помощь: как он ее организует-его головная боль, няню наймет, жен друзей будет просить помогать-хоть как, пусть решает 2) Что воспитание детей с вас косвенное, ответственность его, т.к. ваша приоритетная ответственность за вашего грудного ребенка,которому нужно будет уделять много времени. С вас обязанности по детям мужа: Кормить, лечит, одевать и стирать, помогать убирать. Уроки и успокоить развлечь-на муже, с вас-по желанию
Правильно.
Использовать девочку после смерти ее матери в качестве бесплатной няньки свинство. Вообще, если дети живут в том же городе, то оставить их жить в той квартире, где и живут, для присмотра навещать несколько раз в неделю, так-то и в самом деле не маленькие, жить самостоятельно в своей квартире им будет легче, чем с такой мачехой и младенцем в одной комнате.
Шутите?одних детей оставить...сейчас молодёж такая.
Не надо их воспитывать просто быть хорошим умным другом , да и они сами будут вам помогать с малышом .
Отдайте их в учреждение. Им там лучше будет чем с вами. Смотреть на вашу кислую мину и страдать от ваших беспочвенных придирок. Вы их возненавидете вам будет казаться что они могут причинить вред младенцу . Не мучайте себя и сирот.
Сейчас такие дети...большинство.сами кого хочещь загнобят....и мачеху.они ненавидеть будут.и малыша тюкать...
Разведись тогда, если не нравится
Или принять детей или уйти от мужа...как вы поступите с его детьми так к вам бумеранг и вернётся .вы тоже не вечны и представьте вас нет а ребенок никому ненужен...
К
А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???
Не мужчина кормит, ухаживает за детками. Легко быть милосердным когда это тебя не коснется. Делайте так как вы считаете нужным для Вас. Мне эта ситуация знакома, два месяца, как я мама для чужой мне девочки. Терпения и мудрости Вам.
Люся, надо готовить комнату для детей муда и еще одну для его родителей, вам придется все это тащить. Люся, но лучше сделать аборт и свалить от старого пердуна
Если тебе не повезло, это не значит, что и остальным тоже. А, может, причина в тебе самой? Может, муж любил добрую, хорошую девушку, а оказалась под ее личиной совсем другая, баба яга, например. Которой все не так, никого не любит, живет только
Не упирайсязнаю. Забирай детей в семью. Есть два варианта-по потере кормильца оформить им или опеку/усыновление. Многодетным хорошо платят. Старшая скоро совершеннолетняя. По факту сына помогать в основном растить.
Вы знаете, ситуация для меня очень знакома, 5 лет назад к нам в дом тоже попала дочка моего мужа,потому что у ее мамы случился инсульт,ей было 7 лет, тяжело было очень,вредничала она,в общем всяко было,я думаю,что старшая дочь вряд ли захочет жить с вами,она уйдет к бабушке,но впринципе пусть бы так,потому что они будут поддерживать друг друга, а вы для нее мачеха и она уже не маленькая,наверно трудно будет,а с мальчиком у вас есть ещё время подружится,он ещё маленький,насчёт девочки могу и ошибаться,раз вы были знакомы,то возможно как раз она поможет вам с малышом, все будет хорошо! Дайте время и пусть может папа ваш решает все таки сам по ситуации. Но это только мое мнение,я ни в коем случае не советую вам
Как Вы правильно все написали, у меня такая же ситуация с дочкой мужа. Вот уже два месяца я Очень старуюсь быть мамой и другом. Очень все сложно. А у меня самой совместный ребенок 6 лет, таким чудом рожденный в 40 лет. Но все таки конечно мы ее никуда не отдадим, она уже наша доченька.
У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.
А Вы , голубушка, когда мужа и отца из чужой семьи уводили о чем думали? Вот теперь узнаете, что значит брать чужое. Терпения вам и смирения.
Ключевые слова:чужих детей не бывает
Сидят здесь все такие о х у е н н ы е и н е в ъ е б е н н о *** т ы е - будто сами уже по 10 детей усыновили! А ничего, что ей 26 всего, в пузе ребёнок, и сама ещё почти ребёнок, ну а кто зрелый умом пойдёт за старого прицепного мужика? Ей скоро первые роды предстоят! А на неё двух здоровенных ебланов вешают! Старшему там 14 - он её слушаться будет? Какая она ему мать? К тому же, в этом возрасте подростки ненавидят маленьких детей. Она первородящая, вся провонявшая молоком и детскими какашками - они будут насмехаться и её изводить, а малыш будет орать сутками. Хоть бы уж этих осиротевших детей пожалели, ну вот куда им сейчас из огня да в полымя? Им тоже спокойная обстановка нужна, а не этот ад кромешный!
Но нет - ты гадина, ты тварь, желаю, короче, вам всем по двое чужих детей на ваши "умные" головы! Тогда вам сразу станет не смешно, придурки!
Наконец то комментарий не оторванный от жизни
Страшно слышать такое от женщины. Вам будут доставлены неудобства? А дети которые мать потеряли, а теперьь единственный близкий человек еще от них откажется. Я бы на месте мужа бежала от вас подальше.
У меня такая же ситуация, у мужа умерла жена остался сын, забрали к себе. Ему на тот момент было три года. Сначала было тяжеловато потом все как стало на свои места, сейчас ему 7 лет, у нас родилась общая дочь. Все хорошо. Не бросайте детей они не в чем не виноваты, им и так не сладко сейчас. Первое время будет тяжело, нас очень сблизило появление малышки, мелкий мне помогал купать ее, песни ей пел, возился с ней и как то мы сроднились чтоли. Чужих детей не бывает, не обрекайте детей на детский дом. Хотя бы попоробуйте. Удачи вам.
Берите ,не бойтесь трудностей...дети отблагодарят Вас,когда вырастут...Бог Вам в помощь...
Автор, ситуация не простая, но по человечески они должны остаться со своим оцом и с Вами. Успокаивайте себя тем, что дети не маленькие, немножко потерпите и вырастут - уедут учиться/работать. Да и Вам помогать могут, если отношения хорошие
Ну вообще то 9 лет это еще маленький ребенок , его лет 10 до ума доводить , да и 14 летняя тоже учить , следить ..
А вы уверены что вас спросят ? Отец детей сам примет решение. Не нравится , тогда у вашего ребенка тоже будет воскресный папа!
Вы чудовище автор
В 70 лет многие старушки очень даже неплохо себя чувствуют, да и дети не такие уж маленькие. Детям по-любому лучше с родной бабушкой, чем с чужой теткой.
Да маленькие дети для 70 летней бабушки )) вы что ) с 9 леткой из школы забери , на спорт отведи , уроки , форма . В 70 лет наверно отдыха хочется а не на род собрания бегать
Не нужно забирать чужого мужа и не было бы проблемы с чужими детьми.
а ничего, я сразу забрал дочь у бывшей, ну не может женщина воспитывать детей, она нужна только чтоб родила. а воспитывать обязан отец
а ничего, я сразу забрал дочь у бывшей, ну не может женщина воспитывать детей, она нужна только чтоб родила. а воспитывать обязан отец
Придется расти чужих детей, такого уж вы себе мужа выбрали, а дети должны жить с родным отцом. Представьте, что ваш ребенок остался без мамы, что бы вы своему ребенку желали?
не путевая, легкой жизни захотела, эгоистка, не можешь, уходи, отец детей найдет себе достойную жену, которая будет любит детей и его. Дети это счастье, не забывайте, существует ещё бумеранг, жизнь это миг, не заметите, как старость подойдет, вот тогда, если вас отправить в дом престарелых..
Вариантов практически нет, Вы сами выбрали мужчину намного старше и с детьми. К счастью, они уже вполне взрослые. Требуйте от мужа няню-помощницу по хозяйству, чтобы она помогала с его детьми. Не бросайтесь все делать сама. Это его дети и его обязательства. Ваша нагрузка должна остаться прежней.
Сейчас,очень сложно с жильем,никто не желает жить вместе с тещей или свекровью ,да и с родными родителями со временем не просто, .думаю со мной согласятся многие .Я, считаю,что ,в таком случае надо рожать столько детей,скольким ,вы сможете помочь. Далеко не все могут помочь допустим каждому из 3 детей с жильем.А кто ,если, не родители ?Вот и получается,что одни думают головой ,и расчитывают только на себя,другие не о чем не думают и рожают сколько бог дал,надеясь на других!Детям нужно помочь вовремя !
Вы знали,что у мужчины есть дети?!И оним такой жеотец как и Вашему покп еще не родившемуся.Видимо,Ваш муж действительно порядочный человек емли думает о детях,а вот повезлоли ему?Пока еще не известно.
Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.
Адекватный ответ, что это народ минусует? Очень правильно. За одно, большие детки помогут по хозяйству бабушкам, пускай отрабатывают себе свой угол...все при деле .. а вы не соглашайтесь их брать к себе, богадельню устроят их вашего дома..
Что делать? Вас бросать, уважаемая! Уж точно не детей! Таких, как вы, пруд пруди, а дети-это дорогое! Он найдет женщину, которая полюбит его и его детей, которая подарит ему нежность и заменит мать. А вы живите со своим эгоизмом, купайтесь в софитах своего величия, окружите себя теми, кто будет дуть в пятую точку вам словами "бедная, несчастная! Эти дети просто обуза!". И не дай Бог, чтобы ваши родные дети оказались в такой ситуации. Что посеешь, то и пожнёшь Бежать от вас надо да подальше!
Жила была семья,муж,жена,дочка,..муж часто бывал в коммандировках,порой по месяцу,в одном и то же городе.однажды позвонили ему домой и сообщили что,в этом городе у него была любовницаи ребенок ,мальчик ,мать умерла,ребенок остался совсем один,больше нет никого из родственников.Для жены это был удар,она считала ,что он не мог так поступить ,тем более,что это было не вчера,а уже давненько .Муж решил взять ребенка в свою семью,но жена была против,и она имела на это право,они же не договаривались что у него может быть ребенок на стороне,он заимел его после брака.Жена подала на развод,и они разошлись .Она вскоре вышла довольно удачно замуж второй раз.Муж,остался с сыном, стал попивать,потом спился и умер,сын остался один,но уже подрос.Вывод ,если гуляешь на стороне,будь готов нести ответственность,никакой жене такой подарок не нужен!!!!
У меня такая же ситуация, у мужа погибла первая жена, осталась дочь от первого брака. У меня есть дочь от первого брака, ее воспитывал мой муж с 6.5 лет и у нас родилось двое совместных детей, когда случилась беда вопроса не было куда ребенка. Доченьку в тот же день мы забрали, теперь у меня четверо ребятишек. Я никого не делю, люблю всех одинаково. Это наши совместные дети. Всем все поровну. Мне 37 мужу 38. Детям 15,13,8 и 6.
Детей надо брать, придеться. Любящий отец в детдом не отдаст. А не возьмете,есть шанс своего будущего дитенка без отца растить. Выбирать вам.
Если он бросит детей, то и тебя бросит однажды. Ты выбрала мужчину. Это судьба. Либо ты ему доверяешь решения и идёшь рядом с ним, либо это не твой человек.