Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
Конечно не 60 лет, но я явно потрепанный жизнью и с кучей проблем и обязательств, а у нас жизнь одна и зачем её тратить на чужие проблемы и вооьще чужих людей, отдаваемая энергия не восполеяется никогда, потом жалеют люди, но вернуть ничего не возможно. 43 года мужик это уже с горбатым прошлым, щас мало кто на таких зарится, даже ровестница и то....
В одной комнате его дети и папа.
В другой - новорожденный с мамой.А дальше видно будет...
Дорогой автор. А вы подумайте не о себе, а детишках. Какого им. Без родного человека, да еще если и отец отвернется. Все в жизни бывает так непредсказуемо, что за голову хвотаешься. А вы возьмите себя в руки и скажите все будет хорошо. Ребятам нужна семья, поддержка. А не взрослые склоки. Жизнь одна одна, сегодня есть, а завтра нет. И ни когда не знаешь, как вам повернется она. А если и с вами такое случится. Не дай бог конечно. Но в теории куда бы вы хотели, чтобы ваши дети пошли. Желаю вам подумать хорошо. И принять правильное решение. Вы деткам нужны. Встаньте на их место. Они сейчас потеряны и ой как нуждаются в поддержке. Мира вашему дому и счастья.
Тебе Жизнь дала шанс, вместо одного ребёнка вырастить троих...!!! Но.. так как в 26 мозгов маловато и Ты спрашиваешь совета,то Я Тебе советую... Бери и научись любить Себя и этих Детей...Они Тебе в Жизни будут помощью и .. опорой...!!! Успехов Тебе и Твоим Детям..!!!
Берите и не думайте ни о чём всё встанет на свои места!
Сможете ли Вы жить с таким мужем зная что он родных детей куда-то отправил (дядям, тетям детдом)?
Не знаю Вас лично, но по Вашим рассуждениям - грош Вам цена. В точно такой же ситуации может оказаться Ваш ребёнок. Мы не знаем, что ждёт нас завтра, проснёмся ли. Это дети Вашего мужа, а детям сейчас нужна поддержка отца. И Ваша тоже.... Выбор за Вами. Либо Вы принимаете мужа с детьми и учитесь их любить и уважать. Либо - жить отдельно, и чтобы Ваш ребёнок ходил в гости по выходным к отцу.
Дети вам не помеха.им уже 9 и 14 лет.и если вы себя поведете правильно как мать у вас будет крепкая семья.денежные выплаты по потери матери + можно сдавать квартиру+алименты останутся в семье так что в материальном плане они будут вам не в тягость. И муж бвдет больше ценить.в противном случае если не захотите их принять можете сами подавать на алименты.
Вам придетсявзять этих детей. Или расстаться с мужем. Другого выхода я не вижу
Очередной раз убеждаюсь в женской циничности чужих детей воспитывать не хотят, а своих пихают аж насильно
Ну ты попала ,не позавидуешь , очень тяжкий выбор .
Справитесь.если захотите.и с малышом помогут
А вы разве не знали,что у него есть дети,когда замуж выходили? Обычно у беременных обостряются все чувства...Хотя...возможно на отца детей нельзя положиться?А если он хороший человек,то постарайтесь вместе поднять детей. Конечно,это не легко, нл детей должен воспитывать отец!!!
Точно так же 5 лет назад забрали дочь у мужа. Но мать от пьянки умерла. Жалко было, с радостью забирала, тоже думала помогать будет! Но нет! Моему ребёнку нет места элементарно в квартире! И мне тоже, хотя квартира большая, 80м кв. Ни меня ни моего ребёнка не воспринимает, очень хитрая, ворует и обманывает. Муж это поощряет, верит ей. Что первое время было-вообще, как страшный сон! Куда захочет туда и идёт, и ей без разницы на остальных! И подружек себе завела из пьющих семей.. Вши и прочее естественно уже приносила. Сил нет на это. С мужем отношения испорчены! Подумайте хорошо, прежде чем забирать! Все очень индивидуально! Вполне возможно, что это у нас последствия того, что воспитывалась до 10 лет с пьющей матерью. Органы опеки её забирали когда, мать в пьяном угаре с тремя мужчинами спала.. Потом и умерла. И в этой ситуации ни я ни дочь мужа не виноваты, но заложники того, что вынуждены друг друга терпеть. Пока развод не возможен,
своим причинам...
Как вообще ребёнок при таком порядочно отце мог расти в борделе с матерью? Детей и родителей не выбирают. Бросил сначала ребёнка, теперь пусть отрабатывает карму. А ребёнок чувствует, что не любим и отцом, и вами вот и выпрегается. Если бы его любили, ребёнок бы оттаял. От хорошей жизни не отказываются. Проблемы у ребёнка из-за взрослых, которым он просто мстит.
Девушки не выходите замуж за вдовцов и разведенных мужчин. Я сам один из них, зачем вам чужие проблемы.
Значит вашему ребёнку отдельную комнату.А детей мужа в детдом при живом отце? Слов нет, одни эмоции и в большинстве нецензурные...
Спросила у мужа как поступить, он не понял вопроса, человек удивился что еще что обсуждается.По умолчанию домой к отцу родному. А вообще поступаете как в 1917 году тогда взять ребенка погибшего товарища было даже модно
Ладно Вам. Вас можно понять, но и дети не совсем маленькие, в 9 и 14 лет могут себя обслуживать самостоятельно в бытовом плане. Дочка будет помогать с ребенком и уборкой по мелочам. Доход вопрос вашего мужа. Квартиру, в которой они жили можно сдавать. Психологически будет тяжело, но это вообще не конец, как вы себе это рисуете.
А почему девочка должна помогать?
По сути эта женщина ей никто.
Бедные дети, с такой мачехой детство у них закончилось.
автор похоже влезла в семью.Папика себе приобрела.автору 26 лет.а папику 43 годика..
Скажу одно:ты тварь тварь тварь
Не старпер, а мужчина в расцвете сил - состоявшийся и опытный))) 43 - это не 60. А физическая форма вообще зависит не от возраста, а от степени ленивости человека.
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. Для вас может он и в расцвете, а для нее - старпер. Еще скажите 16 летним с 43 летними якшаться. А 60 это вообще уже рухлядь.
Какие комментаторы все двуличные. Как взять этих детей, то автор должна , прям обязана, а как помогать - так чужая женщина. Четырнадцатилетняя корова вполне может и хозяйство вести и с ребенком помогать. Все, детство закончилось. Никто больше в опу дуть не будет. Даже если автор уйдет, что-то я сомневаюсь, что папаша весь быт будет тащить. На дочуру львиную долю повесит, или старух бабок привлечет. В случае автора - только гостевой брак или уходить. Поднимет ребенка, алименты будет получать. Зато жизнь нормальную сохранит свою и своего ребенка.
Сообщение было удалено
Она и русских детей то не особо любит! Национальность то тут при чём?
Ну вы же жена , обещали в горе и в радости , что же вы так? У вас будет ребёнок , подумайте как вам было бы?
У меня бы вопрос не встал если бы объявился у мужа ребёнок и такая ситуация сложилась . Взяла бы и любила
Ну скажите мне, где вы, где вы такие милые женщины водитесь? Мне не одна не попадалась.
Люся!
Дочери 14 лет!
Это девушка уже. Кого вы воспитывать собираетесь?
Вполне оформившуюся личность?
Поговорите с ней лучше, попытайтесь понять.
Она иногда вам может помогать с ребёнком. Злоупотреблять её помощью не стоит, конечно, но всё же.
А вообще сейчас у них такое горе сильное. Лучше думать, как им помочь. Поддержите их.
Вам самой сейчас непросто, но им хуже.
Держитесь!
Есть ещё вариант. Мужу жить на две квартиры . дети в их квартире ,вы в вашей ,а муж и туда и туда по расписанию . в первую очередь это мужа проблема . если вы не хотите отношений с его детьми (а никто не гарантирует ,что дети вас примут хорошо) вам выбирать. Вообще сочувствую ,ооочень хреновая ситуация .
Дорогая, ситуация не из простых. Когда вы выходили замуж за человека много старше вас, вы знали, что у него есть дети и он несет за них ответственность. Не хотите таких проблем, надо выходить замуж за юного мальчика, у которого нет такого багажа. Предполагая, что вы мужа любите, надеюсь, готовы "и в горе, и в радости" разделить с ним все заботы. А при живом отце детей отдать в детдом просто нельзя. Дай Бог вам сил, терпения, мудрости
Этот вопрос был создан не с целью развести кого-то, я же не деньги прошу. А что делать в такой ситуации. Можете банить, мне как-то всё равно. Я узнала исходя из ответов что хотела.а вы сидите дальше гадайте, сколько мне лет и кто я такая. Вам походу делать нечего.)
Ну вообще в этой ситуации главное решение должен ваш муж принять. Если хочет забрать детей (кто бы что ни говорил - это правильно), вы должны его поддержать. Это не ваши дети, но муж то ваш. Кому как не вам поддерживать его начинания? Даже если они идут вразрез с вашими желаниями. Я знаю о чем говорю и прекрасно вас понимаю, у меня тоже есть пасынок. Но что и как вам бы не хотелось, вы должны понимать, что дети ни при чем. Они не виноваты что их папа на вас женился и не стал жить с мамой, вас не выбирали. Так вышло. Им приходится принимать вас, примите и вы.
Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.
Кокой же вы без сердечный человек
Как куда девать? Конечно же дети теперь будут жить с отцом, ну т. е. с вами. А что делать? Сердце сжимается от мысли, что при родном отце дети будут в детдоме. Это уж издержки брака с мужчиной, у которого дети. Жизнь непредсказуема. Понятно, конесно, что это неожиданно и трудно. Но что делать? Се ля ви. Будет у вас многодетная семья.
Воспитывает как своих выже женщина и должны быть чуточку милисерднее
Если мужчина заберёт детей себе, а не отдаст бабушкам или в детдом, то это будет правильный поступок. И он о нём никогда не пожалеет. Если вы не сможете жить вместе, то потом не кричите как местные мадамы, про то, что папа не тот кто родил, а кто воспитал и про то, что если мужчина полюбил женщину, то полюбит и её ребёнка.
Иди на ***,чмо!!!!
Ну вообще в этой ситуации главное решение должен ваш муж принять. Если хочет забрать детей (кто бы что ни говорил - это правильно), вы должны его поддержать. Это не ваши дети, но муж то ваш. Кому как не вам поддерживать его начинания? Даже если они идут вразрез с вашими желаниями. Я знаю о чем говорю и прекрасно вас понимаю, у меня тоже есть пасынок. Но что и как вам бы не хотелось, вы должны понимать, что дети ни при чем. Они не виноваты что их папа на вас женился и не стал жить с мамой, вас не выбирали. Так вышло. Им приходится принимать вас, примите и вы.
так она и скажет я тебя поддерживаю дорогой - только дочери твоей 14 и у нее поступление на носу, а я в декрете и само государство обязывает меня заботиться о младенце, так что морально я с тобой, а в остальном сам понимаешь не помощница
да как раз таки детям придется принять правила нового дома, а в доме где есть младенец они более строгие.
Лет через 20 будешь жалеть! И корить себя за этот не выполненный долг. Знала за кого шла!
Вы знаете, ситуация для меня очень знакома, 5 лет назад к нам в дом тоже попала дочка моего мужа,потому что у ее мамы случился инсульт,ей было 7 лет, тяжело было очень,вредничала она,в общем всяко было,я думаю,что старшая дочь вряд ли захочет жить с вами,она уйдет к бабушке,но впринципе пусть бы так,потому что они будут поддерживать друг друга, а вы для нее мачеха и она уже не маленькая,наверно трудно будет,а с мальчиком у вас есть ещё время подружится,он ещё маленький,насчёт девочки могу и ошибаться,раз вы были знакомы,то возможно как раз она поможет вам с малышом, все будет хорошо! Дайте время и пусть может папа ваш решает все таки сам по ситуации. Но это только мое мнение,я ни в коем случае не советую вам
Это статья провокация и опрос общественного мнения одновременно .....для особенно умных.... дети всегда будут с родителями, то есть в данном случае с отцом......