Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
Если не примешь детей, нормальный мужик развился бы с тобой и жил с детьми.
Не любишь ты мужа.
А когда замуж выходили за человека с детьми о чем думали? В любом случае, если отец нормальный, то заберет их, а если отдаст в детдом, то задумайтесь, каким отцом он будет для вашего общего ребенка, как бы он у вас тоже не пошел в детский дом!
А какие у вас есть варианты? А если и вы умрете? Вашего ребенка тоже в приют? Тут два варианта - принимаете детей (тем более почти взрослые), либо теряете мужа, он уходит жить с детьми. Надеюсь, вы не рассматриваете вариант с приютом?!
Вы её знаете, что тыкаете? И ей прежде всего решать. Она жена этого мужчины, без её мнения в семье такие решения не принимаются. Я бы первая осудила её, если бы она отказалась, но.... Скорее всего её муж, отец этих детей, свалит на неё, свою жену, всю заботу о детях. Сам будет в стороне, зато по всем знакомым разнесет весть о своём чадолюбии и благородстве. И жалеть будут прежде всего мужчину: как ему бедному досталось, а он теперь детей воспитывает. Вот это его жена и предвидит. Не все могут так сразу в молодом возрасте такое на себя принять, и не надо говорить, что, мол, сама знала, на что шла. Такое никто не предвидит. Сами-то в таком возрасте готовы были к этому?
Дети, ведь не младенцы, так что папе и карты в руки. И конечно мы все не любим проблемы, которые на нас сваливаются неожиданно, но как говорится "каждый несет свой крест", так что деваться на самом деле некуда, просто должна грамотно распределить обязанности с мужем и детьми, а не вешать все на себя.
Прежде чем обзаводиться собственным потомством от семейного человека с детьми, надо было бы принять ответственное решение, сможете ли вы взвалить на себя это бремя. Это необходимо. Неужели вы думаете, что мужчина скинет этот балласт и все так ладненько для вас? В этом случае можно пожалеть и вас. Когда- то он вас тоже так же скинет.
В детдом их предлагаете? Вероятно, что если с вами что-то случится, то вашего общего тоже в детдом?
Ситуация очень и очень непростая. и вам, в силу возраста, непросто будет с подростками. И свой малыш будет требовать много внимания и сил. Но выход из ситуации есть, и, как правило, не один. Какой выберет ваша семья - только вам известно. Но я абсолютно уверена: если ваш супруг откажется от своих старших детей - чести ему это не сделает, и это - явный сигнал вам, что и от вас и вашего ребенка он при определенных обстоятельствах тоже может отказаться. Настоящие и достойные уважения мужчины своих никогда не бросают. Поверьте мне, уже имеющей жизненный опыт черепахе Тортилле.
Вы же знаете ответ, только пока не можете принять ситуацию. ЛЮбите мужа - полюбИте его детей, поддержите его. Бывших детей не бывает.
Все свыше нам посылается.
Видимо тебе так на роду написано.
Своего родите, а потом отдайте в детдом.
Нужно забрать детей и воспитывать.
Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.
Бабушки в возрасте, никто не даст им детей, вы молодая, найдёте себе ещё мужика, а у детей, кроме отца никого нет. Должны вы, не должны так вопрос не стоит, если отец спровадит своих детей, он - скотина и сволочь.
Решать вашему мужу, а не вам. Как он решит, так оно и будет. Ваше право только соглашаться с ним или нет.
Дети должны жить с отцом и вы это должны понять и принять детей как своих если вам нужен их отец.
Своего в детдом отдашь, его будут жить с отцом. Ну правда, не делить же комнату на троих
Мы с мужем начали жить вместе когда оба овдовели, с разницей в пол года. У меня дочь у него сын. моей 4 его 9 лет. Прошли иревность и подросковый возраст, но НИКОГДА даже не подумали кто чей. Теперь детям 26 и 31,а мы лучшие мама и папа, дедушка и бабушка. Мы просто их не делили, не подразделяли.
А про юридическую сторону кто-нибудь вспомнил, или только давить на жалость умеете? По закону его дети ей никто, также как и она им. Они несовершеннолетние и опекун них один - отец. Это значит, что только отец должен представлять их интересы везде, его жена даже в поликлинику с его детьми сходить не имеет права. Папаша об этом в курсе или рассчитывает по привычке свалить все заботы о детях на жену?
Вы в положении, только представьте каково ребёнку остаться одному, никому не нужным. Разводитесь с мужем и воспитывайте ребёнка одна, и да, молитесь, чтобы с вами ничего не случилось и ваш ребёнок не оказался в детском доме.
Бедные дети.
А вдруг и вы умрете рано, а эти дети не бросят и будут любить вашего ребенка....вдруг у него роднее их никого не будет, а муж просто снова женится.
Если он решит забрать детей, то уходите от мужа, не отравляйте жизнь достойного человека своим присутствием, то, что вы вообще задаётесь таким вопросом, уже говорит о ваших моральных качествах,
Если не возьмет, то оставайтесь с ним, двум мразям будет о чем поговорить, но учтите, что в случае если с вами что-то случится, вашего сына выкинут на улицу, с дочкой возможны варианты.
Вы не знаете как будущее повернётся для вас. Возможно, эти дети спасут жизнь однажды Вашему ребёнку.
Мы с мужем начали жить вместе когда оба овдовели, с разницей в пол года. У меня дочь у него сын. моей 4 его 9 лет. Прошли иревность и подросковый возраст, но НИКОГДА даже не подумали кто чей. Теперь детям 26 и 31,а мы лучшие мама и папа, дедушка и бабушка. Мы просто их не делили, не подразделяли.
Не путайте теплое с мягкиим, Вы м мужем и Ваши дети оказались в абсолютно одинаковой ситуации с обеих сторон. Да и дети в более младшем возрасте воспринимают легче, а здесь девица 14-летняя и мачехе 26, это уже не ревность будет, а война.
Бабушки в возрасте, никто не даст им детей, вы молодая, найдёте себе ещё мужика, а у детей, кроме отца никого нет. Должны вы, не должны так вопрос не стоит, если отец спровадит своих детей, он - скотина и сволочь.
А отцы в любом случае спроваживают своих детей бабушкам, ещё ни одного не видела, чтобы сами детьми занимались при отсутствии матери. А в жизни насмотрелась таких ситуаций к сожалению, много. Четверо(!) моих подруг лишились матерей в возрасте от 9 до 15 лет, и ни у одного из отцов жизнь не изменилась и обязанностей не добавилось, у всех "тащили" всё на себе бабушки и фактически они и подняли внучек, а не отцы.
Боюсь, если вы откажитесь от детей, муж откажется от вас
как он мог выбрать себе такую гадину, видимо при выборе руководствовался не тем местом.
Полюбила мужа- полюбишь и его детей.
Проявите великодушие,возьмите детей,они мать потеряли, конечно не легко принять чужих детей,но это временно,они вырастут станут самостоятельными ,будут жить отдельно.Квартиру сдайте и плюс пенсия по потери кормильца, справитесь все у вас получится.
А если, не дай бог, что то случится с вами? Куда муж ленет вашего ребёнка? Подумайте об этом.
Примерьте эту ситуацию на себя. Если с Вами бы так случилось, хотели бы Вы чтобы Ваш пусть даже бывший муж отказался от Вашего совместного ребенка только потому что его нынешней жене ну очень не хочется с ним проживать. В детдом что ли его сдать, или на бабку 80 лет повесить? А потом примите решение.
А ты дрянь , что думала , когда мужика от детей отрывала! О своём думаешь, который ещё не пришёл на этот свет?! А ты , не подумала , что эти дети , такие же родные , как и твой будущий!! Надо головой думать на перёд , когда замуж выходишь за мужика старше тебя на 17лет!!
Что вы,автор,пожелаете своему ребенку в такой ситуации,так и поступайте с детьми мужа.
Вас жаль. Вы,не имея выбора,попали в очень сложную ситуацию. Конечно же ни Вы,ни супруг такого не могли предполагать. Однако, жизнь совершает и такие повороты. Это крайне трудное,но очень благое дело. Если хватит сил и мужества,то совершите этот подвиг. Если не чувствуете,что способны на этот шаг,то просто будете воспитывать ребенка с воскресным папой и алиментами. Это тоже не легко,но легче,чем воспитывать 3х детей в Вашем случае. Никто не смеет Вас осуждать. Ну а если с мужем вправду любовь,то со всем справитесь и всё преодалеете.
А ты когда дожилась под старика почти на 20 лет старше о чем дамала? Семью ты разрушила? Ты. Еще и пузом обзавелась. Не тебе решать.
У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.
Даже вопроса такого бы не стояло. Однозначно дети жили бы с нами и я бы приложила все усилия, чтобы завоевать их любовь. Моя мама так воспитывала дочку папы.
Примерьте эту ситуацию на себя. Если с Вами бы так случилось, хотели бы Вы чтобы Ваш пусть даже бывший муж отказался от Вашего совместного ребенка только потому что его нынешней жене ну очень не хочется с ним проживать. В детдом что ли его сдать, или на бабку 80 лет повесить? А потом примите решение.
а вы детей спросите где они хотят жить в одной квартире с младенцем или с бабушкой
Вопрос стоять не должен!
Очень сложный вопрос,я бы не смогла жить с чужими детьми и вас не осуждаю
Вы знали, что выходите замуж за отца двоих подростков?
Ну и чего теперь переживать, надо принять ситуацию. Конечно, муж заберёт детей, если он не подонок, а вам придется с ними подружиться, ну или уходить от мужа, если уж совсем никак не хотите с его детьми жить.
Потому что если он их не заберёт, вы с ним все равно ужиться не сможете, всегда будете держать в голове, что, случись что с вами, он и вашего ребенка с лёгким сердцем отправит в детдом. Так что варианта "жить с мужем, но без его детей" у вас просто нет.
Как вариант, если бюджет позволяет вести хозяйство на два дома - гостевой брак. Дети же от матери квартиру унаследовали, так что муж может жить с ними там и приезжать к вам.
Самый правильный вариант.Те,кто упрекает тут автора в эгоизме,видимо даже не представляют,что это такое-воспитывать двоих подростков,по сути чужих ей,имея на руках своего маленького ребенка.Начиная от бытовых проблем-наготовить, обстирать,убрать,с уроками помчь и т.д.Так еще и психологические проблемы-детская ревность,невозможность установить дружеские отношения с этими детьми...Не забывайте про маленького ребенка на руках-это ночные недосыпы,детские болезни..Кто из вас,таких умных и правильных здесь,решился бы на это в реальной жизни???Советчики...
Это не ваши дети, и не вам решать. При живом отце в детдом это жесть. Можете уйти от своего мужа и растить своего ребенка одна, раз жизни с его детьми вы себе не представляете.
Не оставляйте детей, они будут вам в помощь, тем более будут получать пенсию по потере матери, обузой точно не будут, девочка и сготовитьтсмодет и с малышом посидеть, я бы и думать не стала, все таки вы живёте с их родным отцом
а зачем вы вообще рожаете от пожилого человека вас никто замуж не берет в нашей стране мужчины долго не живут
43 года это по вашему старый, а вам сколько? В 43 женщина ещё родить может, а мужик вообще самом расцвете сил, вы в своём уме?)
Конечно не 60 лет, но я явно потрепанный жизнью и с кучей проблем и обязательств, а у нас жизнь одна и зачем её тратить на чужие проблемы и вооьще чужих людей, отдаваемая энергия не восполеяется никогда, потом жалеют люди, но вернуть ничего не возможно. 43 года мужик это уже с горбатым прошлым, щас мало кто на таких зарится, даже ровестница и то....
Ну блин, я извиняюсь, а если Вы умрете( не дай Бог), а третьей жене Вашего мужа будет не нужен Ваш ребенок?
Я просто сама живу с мужем, у которого 3 детей от предыдущего брака. Дети относились ко мне, как к старшей сестре, я к ним как к родным. Выросли, уже сами родители. Но отец их не бросил!
Сообщение было удалено
Ну, что за дичь, разве якуты чем-то отличаются от русских кроме внешности? Что они прям из своих национальных жилищ вышли и сразу к вам, если речь об этом?