Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

Нормальный мужчина не бросит. Да только где нормальных брать?

Гость

НЕ читал статью, *** имбицилы конечно детей к мужу иначе муж ***

Шняга

НЕ читал статью, *** имбицилы конечно детей к мужу иначе муж ***

Гость

Даже думать не нужно. Если муж будет это даже обсуждать . Бросай его срочно. Мужик который может бросить детей, это........ , А не мужик

Гость

Если муж бросит в данной ситуации своих детей, тогда бежать надо от такого мужа.

Muller

Надеюсь что он заберёт своих детей. А вот ты, с такими мыслями, можешь и одна остаться, со своим ребёнком.

Гость
Гость

Это разводка, несколько тем придуманы было автором.
Вот одна из них: https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364103/

Зато тему подняли животрепещущую.

Гость

Знаю, что так нельзя и плохо, но я бы ушла от мужа. Не смогла бы я справиться с этой ситуацией.

Гость
Гость

Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.

Б

Гость

А чем Ваш ребёнок отличается от двух других детей? Куда они должны идти жить при живом отце? Непонятно, почему вообще стоит такой вопрос и почему дети до сих пор не переехали к Вам.

Гость

Вы когда с мужчиной, отцом двух детей встречаться стали, задумывались о вашем с ним будущим??? Видимо нет... вот оно)))

Гость
Lisa

Очень непростая ситуация. И Вас можно понять, но и детей жалко. Что думает муж по этому поводу? Думаю, ему тоже очень непросто в сложившейся ситуации

Мать даже и не думала бы. А тут как жена решит, так муж и сделает. Страшно, где настоящие мужики?

Гость

В смысле "стоит вопрос, куда девать детей"? У них папа есть родной. Ну сдайте их в детдом и растите своего ребенка, если совесть позволит. А я так понимаю, позволит. У нормального человека даже не возникло бы вопросов в этой ситуации. Тем более вы знали, что у него есть дети, они не появились из ниоткуда, муж их не нагулял.

Гость

Ну ты и сучка! Когда замуж выходила, значит все устраивало? Квартиру ей купили, дрянь. А как беда случилась так в кусты! М-да, много шалав на этом свете...

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Правильно! Пусть сваливает от мужа и воспитывает своего отпрыска одна!

Гость

Я жила с двумя детьми мужа от первого брака около года. У меня не было малекого ребёнка это был ад, анархия, вечные сравнения с мамой, все назло, чем больше стараешься, тем сильнее сопротивление, про деньги вообще молчу. А если бы ещё и ребёнок был, это было уже дурдом ромашка, отдали родственникам, помогаем финансово , общаемся на праздники и каникулы, у каждого свое жизненное пространство. Отношения улучшились заметно. Не советую повторять мой подвиг длиною в год. И всякие заповеди не говорите, кто в такой ситуации не был.

Гость

А ты подумай если что с тобой случится куда девать твоего ребенка

Гость

У вашего ребенка есть мать и отец, а у них только отец. По-человечески выбора нет.

Гость

У вас 2 варианта либо в лейкий дом либо придется ростить

Гость

Не берите грех на душу.Примите детей.Найдете общий язык.Бывают такие случаи детей в детский дом а потом всю жизнь расплачиваться.Мужа любите примите как своих.

Гость

Это дети вашего мужа, что значит чужие, вы когда замуж выходили должны были осознавать, что в жизни случается всякое. А представьте себе своего ребёнка на месте этих детей, вы бы предпочли чтобы он воспитывался новой женой вашего мужа или чтоб его в детдом сдали? Вот и ответ на ваш вопрос.

Гость

А сдадите в детский дом, то ниче хорошего от жизни не ждите, карма она такая, по любому ответочка прилетит вам лично или вашему же ребёнку, а вам это надо.

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

Он уже раз их бросил .Не удивлюсь если сейчас произойдет то же самое

Гость

Бабы... До первой серьезной проблемы. И в кусты.

Гость

Вашу бы писульку да под нос каждому, кто на соплячке женится, имея за плечами уже семью и детей. Чтобы каждый знал, что случись что, сироты такой инфантильной мачехе не нужны. Пусть башку уже включают дурни, а то видишь ли, куда член, туда и сам. А какой вы партнёр по жизни? Ни-ка-кой. Вы детей любимого мужчины в детдом отдать собрались. Типа, у меня лапки и всё такое. Дура. Как вы на мужа смотреть будете, если он своих детей в детдом сдаст в угоду очередной юбке? Он же предатель будет. Взяла в мужья человека почти в 2 раза старше, хлебай полной ложкой щщасье

Гость

А куда вы мыслите тогда отдать детей? В детский дом??? Если ваш муж так сможет поступить то зачем он такой нужен? Он и вашего также сдать! А если вы не согласитесь забрать его детей и не сможете к ним хорошо относится то ему надо с вами разводиться тогда! Жить со своими детьми а вам алименты платить и принимать участие в воспитании ребенка!

Гость
Helga

А муж , что по этому поводу говорит ??

думаю ни чего не говорит.походуиподкаблучник и сласттон детейиаидетдом иивырасткт они и придут потом поклон оттпупа до земли ему кидать будут за отцовство

Гость

Я бы такую жену пинком под зад выгнал бы.

Гость
Гость

Если решать не ей, то жить ей - кормить убирать ростить. Всё зависит от мужа, какой он. Если будет домашние дела делать не различая на мужское и женское, то можно. А если он лежит на диване, а ей придется всё делать то это просто рабство.

Гость

Ваши эмоции понятны, но...на мой взгляд тут вообще нечего обсуждать. Отец есть , родной отец. И нормальный отец должен забрать детей.

Гость

Конечно, забрать и воспитывать!!!!!

Гость
666

В таком молодом возрасте жить со старпером УЖАС!

Мужчина за 40 - это расцвет для мужика. Ужас то, что вы жизнь не знаете.

Гость

Значит подарок полное разочарование и соответственно у именниницы отпало всякое желание вас угощать вкусняшками. Лично я бы точно так же поступила. Подарок - ***, обойдетесь салатами.

Гость

Бедные дети, если им придется жить с вами козлами.

Гость

А если бы вы умерли? Куда бы ваш ребёнок пошёл? Разве дети виноваты, что мамы не стало. Подумайте об этом.

Гость

Не вам решать этот вопрос и подумаете если ваш ребенок был на их месте что что делали вы

Гость

А представьте, что это не не его бывшая жена умерла, а вы, и остался ваш ребенок. Куда его?

Гость

Не парься полюби их и они помогут воспитать ребенка их брата или сестру. Очень тяжко когда мамочке не на кого оставить дитя.

Гость

Бери детей, будет тяжело. Но эти дети ещё люди в твоей жизни, которые будут на твоей стороне если будешь хорошо с ними обращаться. А люди в семье не сравнятся ни с какими деньгами и ни с какими комнатами. Подумай, а если с тобой что-то случится и твой ребенок вот так останется?

Гость
666

Не старпер, а мужчина в расцвете сил - состоявшийся и опытный))) 43 - это не 60. А физическая форма вообще зависит не от возраста, а от степени ленивости человека.

Гость

При таком подходе к человеческим отношениях и семье ваш развод не за горами. Посмотрите фильм "Мачеха" с Дорониной. Она тоже не особо рада была девочке. Но в детдом не отдала.
И надо было думать когда выходили замуж за мужчину с детьми. Ещё и вопрос наследства когда-то встанет. У вас всего одна доля из четырёх (ну разве что квартиру в браке купите, супружеская доля будет 1/2).

Гость
666

Своего отца то же старпёром называеш?

Гость

Вы когда выходили замуж за человека у которого 2 - е детей о чем думали? А ведь если что, вам с ними и наследство делить придется. Ну пусть не вам так вашему ребенку. Голова нужна не для того чтобы ей только кушать.

Гость
Гость

Я бы не взяла.Может кроме бабушек есть другие родственники,пустьоформят опекунствоНо двое детей и свой младенец..!,.

А я бы на такой и не женился

Гость

Что тут сказать... Возьмете как миленькая, а иначе окажетесь в ситуации наоборот: он будет жить с детьми от первого брака, а вы- со своим ребенком и в разводе. Ведь у вашего ребенка есть мать и отец, а у тех- только отец. А вообще чего вы хотели, когда перлись в юные годы за человека семейного, годящегося вам в отцы? Расхлебывайте. За все надо платить.

Гость

Это же дети, их нельзя бросить. Ваш муж им отец. Вы женщина, нужно принять детей.

Гость

Негоже это- при родном отце в детдоме жить, дети никогда не простят, и муж, если он и ему дороги сам изведется и вам не простит

Гость
отдамся богатому мужику

бросай мужа

Вот тварь как у тебя язык поварачивается никогда бы не бросил детей

Ольга Петровна

Негоже это- при родном отце в детдоме жить, дети никогда не простят, и муж, если он и ему дороги сам изведется и вам не простит

Гость
666

Этой информации достаточно для правильного понимания ситуации. Скорее всего вы своей настойчивостью увели бывшего любовника из семьи, чтобы слепить своё запаздывающее счастье. Скорее всего мужчина обеспечен и это было тоже не маловажно. Особой любви не было и, судя по изложенным мыслям. вы достаточно расчетливая женщина из тех, кто считает, что до вас жизни не было. "Нейтрально" по отношению детей супруга не бывает, этим словом прикрывают еле сдерживаемое раздражение на факт их существования. Думаю первым аргументом, который вы предъявите мужу, будет "первородность" вашего ребёнка и ущемление прав отца перед первыми детьми. Поэтому стоит дать вам совет, но ради несчастных сирот, а не ради вашего комфорта, иначе вы "поможете" судьбе сделать их сиротство двойным. Повнимательней поищите родственников мужа, которые возможно и взяли бы детей, но не решаются предъявить это, возможно они считают вашу семью, способной самостоятельно решить этот вопрос жизни и смерти. Какие-то двоюродные или крёстные, которые всегда были на границе "а может возьмём сироту, ради божьего дела?". Возможно для вас это выход. Если же отец не пойдёт на это, к счастью, то помните - вам будет трудно, но не труднее, чем с собственными детьми. И помните, что дети и подростки очень чувствительны к притворству. Вы лишили детей отца, вам бог послал испытание для покаяния. Если будет хорошо сиротам, то и ваш ребёнок будет не лишен милости.