Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

А Вы не относитесь к ним, как к детям. Попробуйте общаться, будто это Ваши друзья или брат с сестрой. Детям будет проще и Вам тоже. Им сейчас ещё более несладко. Живите рядом вместе дружно. И придёт любовь! А муж Вас будет ещё больше любить, ценить и никогда не бросит!

Гость

А если с Вами деточка, не дай Бог, что-то случится, а муж ваш ребёночка вашего общего в дедом определит, потому что его новая пассия не захочет воспитывать. Каково?

Гость

Сына моего мужа бросила мать. Мальчику было 12 лет. Ребенок проблемный. ЗПР, ЗПРР, ожирение, преддиабет, педагогическая запущенность. Не знал алфавита и не умел читать.
У меня своих двое детей.
Но вопрос даже не обсуждался. Мальчик живет с нами. Лечила, занималась. Победили болезни, окончил школу хорошистом. Сейчас ему 17, учится на 3м курсе хорошего колледжа.
У вас ситуация не простая, но нельзя при живом отце детям в детский дом идти. Им и так тяжело потерять мать. Это его дети. Он несет за них ответственность. Хорошо если есть бабушки. Будут помогать вам.
Семья будет многодетная, какая-никакая, но и помощь от государства будет. Пенсия по потере кормильца тоже детям положена.

Гость

ты просто гадина какие чужие дети он отец как и твоему ребенкатоего ты чо сама купила квартиру а если не нравиться собрала свои вещи и на выход ты подлая баба сначала семью разбила а теперь и детям нет места
ты не женьщина ты подлая баба а если б с тобой случилась куда в

Оля

Сидят здесь все такие о х у е н н ы е и н е в ъ е б е н н о *** т ы е - будто сами уже по 10 детей усыновили! А ничего, что ей 26 всего, в пузе ребёнок, и сама ещё почти ребёнок, ну а кто зрелый умом пойдёт за старого прицепного мужика? Ей скоро первые роды предстоят! А на неё двух здоровенных ебланов вешают! Старшему там 14 - он её слушаться будет? Какая она ему мать? К тому же, в этом возрасте подростки ненавидят маленьких детей. Она первородящая, вся провонявшая молоком и детскими какашками - они будут насмехаться и её изводить, а малыш будет орать сутками. Хоть бы уж этих осиротевших детей пожалели, ну вот куда им сейчас из огня да в полымя? Им тоже спокойная обстановка нужна, а не этот ад кромешный!
Но нет - ты гадина, ты тварь, желаю, короче, вам всем по двое чужих детей на ваши "умные" головы! Тогда вам сразу станет не смешно, придурки!

Гость
отдамся богатому мужику

бросай мужа

Ломать не строить

Гость

Конечно забирать!!! И быть лучшей подругой им!!! Поставьте себя на место детей или своего ребенка. Любите мужа-значит забираете и любите как своих!!!

Гость

Я как мать двоих детей могу сказать вам ,что чужих детей ,особенно со стороны женщины любить нельзя ,подумайте,мне 53

Гость
Гость512192

Дети конечно теперь будут жить с отцом. Вам решать- оставаться с мужем или нет.

Очень простая ситуация. Здесь не может быть никого другого выбора :)

Гость

Нормальная енщина не будет так рассуждать! Вам видимо своих детей не стоит рожать!!! Мало ли,что может в жизни случиться. У детей и так травма,утрата не восполнимая. Как вам не стыдно?!

Гость

Ваш муж уже был отцом двух несовершеннолетних детей, когда Вы решили выйти за него замуж. Отец это - навсегда! Это - часть его жизни. Вы рассчитывали, что он должен всё забыть, что было до Вас, и игнорировать своих детей, как и Вы? Это уже был эгоизм с Вашей стороны, по отношению к этому мужчине, прежде всего, а не только к детям. Не хотите жить вместе с его детьми - пусть он живёт с ними, а Вы - со своим ребёнком отдельно... Как Вам такой вариант? Найдите хотя бы три причины, почему те дети меньше заслуживают внимания отца?

Гость

Поставьте своего ребёнка на место этих детей. Да, вам сейчас хочется быть в центре внимания и чтоб вы и только ваш малыш были всем для вашего мужа, но... у него есть и другие детки, которые остались без мамы, тем более дети уже в подростковом периоде! Но им тоже нужна любовь, семья, защита, опора. Постарайтесь сейчас думать глубже и дальше, поверьте трудности они быстро проходят. С мужем обязательно поговорите, объясните свои страхи, сразу прямо скажите, что вам нужна будет огромная помощь и в воспитании , и в быту! Как по мне я бы не смогла оставить детей мужа, но решать вам. Ваши опасения и сомнения нормальны. Попробуйте сходить с мужем к психологу

Гость
Алатариэль

А чем вы думали когда связывались с алиментщиком с детьми? Вообще-то в европе это стандартная ситуация, когда дети остаются с отцом, это у нас привыкли вешать все на матерей. Так что придётся папе исполнять свои обязанности от которых он сбежал - какая неожиданность)

Вы бы мозг включили. Так решил вамм любимый президент Путин. Суд всегда на стороне женщины, потому что судьи, как правмло брошенеи,к оторые никому не нужны. И вот мз за женской солидарности вешают детей на баб.

Гость

Раз вешла замуж за мужчину с прошлым,прими и его детей.Относись к ним так ,как ты хотела бы чтобы относились и к твоему ребёнку. Он тоже могбы также осиротеть.

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Она не должна, отец должен, какие бабушки? Отец жив здоров, а тебе мадам смерится и принять детей, как родных, а нет так беги, пока не поздно.

Гость

А у меня по этому поводу возникает такой вопрос: почему же когда женщина воспитывает детей одна в силу разных причин и в её жизни появляется мужчина, то он почему-то должен принимать этих детей, содержать, воспитывать и т.д. И женщина в этом случае не пытается спихнуть своих детей бабушкам, бывшему мужу и прочее. По разному говорят в таком случае: взял с ребёнком (с прицепом, с довеском и т.д.). Либо сейчас интерпретируют по-новому: не он взял с ребёнком, а его приняли в семью. Ситуации похожи, но всегда мужчина почему-то должен принимать детей от предыдущих отношений, а уж женщина - ни-ни, не царское это дело.

Гость
Гость

Ну вроде как не вам решать, а отцу. Вряд ли он сдаст их в детдом. Ситуация так себе , но никуда не денешься.

Ни фига себе- не вам решать... А кому? Вам?

Гость

Отдайте их в детдом и живите счастливо 🤷‍♀️ это просто жесть - похоже, у вас совесть спит, раз спрашиваете совета🤦‍♀️

Гость

Брось мужа!
Ты не представляешь, что тебя ждёт!

Гость

Дура. Этим детям гораздо тяжелее сейчас, чем тебе. И 9 лет - это не такой уж большой ребёнок, как тут пишут. Я очень сочувствую детям, страшно остаться без самого близкого человека. А в тебе говорит эгоизм, да и отсутствие жизненного опыта по малолетству. Конечно, не легко воспитывать чужих детей, но можно хотя бы попытаться.

Гость
отдамся богатому мужику

а котов ты бы взяла

я бы и котов не взяла

Гость
Гость

Да она их и придушить готова без рефлексий, что совершенно нормально, но уголовно наказуемо. Для неё эти дети - офигенная проблема сейчас, а в будущем, когда в полный рост встанет вопрос борьбы за ресурсы, а потом и за наследство - ещё большая. Вы бы сами не сдали?

Думать надо было,когда связывалась со старпером-алименщиком-инфантилом,раньше,а ему похоже вообще фиолетово,он думает ситуация сама рассосется....

Гость

Где же тут старпер? Молодость по ВОЗ до 45 лет, дальше зрелый возраст........мдээээ

Это в РАЗВИТЫХ странах так, в африке и россии в 60 мужики умирают, женщины чуть подольше, в раше 45 -это средний возвраст ближе к старости((..

Гость

Ну так бывает. И вы должны смериться и стать им матерью. Любить детей как своего. В противном случае будешь своего ребёнка ростить одна или с отчимом...

Гость

А какие ещё варианты? Не взять? Это как вообще? Откуда вообще вопрос?

Гость

Подумайте, куда деть вашего с ним общего ребёнка, если вы умрете ( не дай Бог), а его супруга будет против? И всё встанет на свои места!

Гость

Удивительно,что для Вас это вопрос....

Гость

Взять.

Гость

Ситуация сложная. А если это произойдёт с вами. Развод иииии.Ну,умерли вы,а ребёнку лет 10.муж ваш жив здоров. Наверное лучше в дд я так думаю будет,чем к отцу с новой женой.Своему пожелаете такое?
Это ж не просто развелись и детей отдала.

Гость
милая девушка

Девочка способна заботиться о своем братике и вам будет немного помогать по хозяйству. Но детям нужна любовь и поддержка взрослых. Вырастут и разлетятся кто куда.

Ну,тут неизвестно кто и кому помогать будет. Возможно жизнь превратится в ад и она уйдёт вместе с малышом. Дети свою маму вряд ли забудут, а в новой жене маловероятно увидят что-то хорошее

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

Это испытание для вашей семьи, но если ты будешь их обижать не известно как сама родишь. Может чужой тёте придется растить твоего ребёнка.

Ева

Исхожу из того, что ни один мужчина ныне не возьмет в жены бабу с двойным прицепом. Или единицы, но нужно внимательно смотреть таких здоровы ли они психически, ибо частно - нет. Только дуры бабы называют чужого мужчину родным (муж не родственник!) и готовы к такому самопожертвованию. Пока вы будете так себя обесценивать, вы будете тем самым самым унизительным оскорблением. Баба, и даже женщина - в мужской субкультуре это самое унизительное оскорбление. Я бы бросила. Жизнь одна и тратить молодость на такое рабство нет никакого резона. Пусть уж найдет себе в пару женщину постарше и даже старше себя. Может ей оно будет в масть. Это его дети, и его ответственность. А не ваша. Не будьте дурой. Благодарности НЕ БУДЕТ.

Гость

Когда замуж выходила, знала же что дети есть.

Гость

конечно забрать. как при живом отце в детский дом отправлять? представьте себе что вас бы нестало и ваших детей мачеха отправила в детский дом,хотели бы вы этого?

Гость

Мачехи, обычно, топят или в лесу закапывают...

Гость

Воспитываю сына мужа ( сейчас аж как то странно звучит ) Даже не разговаривали на эту тему ,сразу все в голове решилось надо забирать .
Прошло уже 16 лет, меня называет мамой а для меня он родной сынок.
Большая семья это хорошо и муж на Вас по другому посмотрит , вы не бросили его с детьми в такую трудную минуту . Ваша жизнь кардинально измениться но только в лучшую сторону .И девчушка будет помогать Вам с маленьким 👌

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Она ничего не должна , а вот отец ! Если он, конечно, настоящий мужик , а не подкаблучник .

Гость

Если Вы не хотите растить своего ребёнка одна, то Вам придётся взять этих детей. Если Ваш муж адекватный человек, то он своих детей в такой ситуации не бросит. Любой бы не бросил. А Вам решать, хотите Вы быть с ним или нет.

Гость

Какая ты никчёмная
Удивляют бабы (именно так ),выходящие замуж за разведённого мужика с 2 детьми
Как страшно жить
Это дети ТВОЕГО мужа
Тут без вариантов
Может ты своего ребёнка в дом малютки отдашь ???

Гость

Надо взять детей мужа. Ты ещё совсем молодая, вы справитесь., ну если ваш муж сознательный и ответственный . СТарайтесь не всю заботу о них на себя завалить больше на него свалите. Пусть воспитывает.это его дети.

Гость
666

В таком молодом возрасте жить со старпером УЖАС!

43 года это по вашему старый, а вам сколько? В 43 женщина ещё родить может, а мужик вообще самом расцвете сил, вы в своём уме?)

Наталья

А что сказать, надо брать. Ко мне дети мужа приходили, если, что, взяла бы к себе. Куда девать, не в дет.дом же.

Гость

Расплата за то что старика увела из семьи, неужели кроме старого *** мамонта мужика не нашла помоложе, на мумиё позарилась 🤣🤣

Гость

Люся, придется потесниться. Если не сможете жить с детьми мужа, то уйдете Вы, а они останутся. Мою сотрудницу угораздило выйти замуж за разведенного мужика. И вскоре его бывшую убили в пьяной драке. Двое ребят 13 и 9 лет перебрались жить к отцу (он снимал жилье вместе с моей сотрудницей) и планировали сделать ремонт в том доме, где жили ребята с матерью и перейти туда . Татьяна выдержала их два месяца и ушла назад, к родителям. Ребята агрессивные, неуправляемые, ленивые, хамовитые, старший уже к бутылке прикладываться начал. Каждый день дрались между собой. Кто бы такое выдержал?

Зинаида

Ну вот вышли замуж за мужика с прицепом, почему считается, что женщина с детьми приговор, а мужчина нет. Вот теперь живите с его детьми. Ни в какой детдом они при живом отце не поедут, вы тут ничего не решаете.

Гость

представьте, что это не чужие, а ваши дети, чего бы вы хотели для них

Гость

А если ты помрешь?Твоего ребёнка тоже в детдом?

Гость
Алатариэль

А чем вы думали когда связывались с алиментщиком с детьми? Вообще-то в европе это стандартная ситуация, когда дети остаются с отцом, это у нас привыкли вешать все на матерей. Так что придётся папе исполнять свои обязанности от которых он сбежал - какая неожиданность)

Самый большой вопрос здесь - готов ли сам папаша заниматься собственными детьми? Не получится ли, что оба ребенка свалятся на мачеху и по быту, и ро воспитанию, контролю за школой и т.д.? И в качестве вишенки на торте детишки вообще её не будут воспринимать, заявят, что она им никто? С этого надо начинать.

Гость

Советовать не буду.
Но задам такой вопрос. Просто на минуту представьте. Не дай Бог, что-то случилось бы с Вами, родители пожилые. А у бывшего мужа жена, которая не сильно рада принять детей... Что было бы с Вашим ребёнком (детьми)? Какова была бы его (их) судьба? В детский дом?
У детей есть отец, и он обязан их принять.
А с этими детьми у Вас могут сложиться очень хорошие отношения. Будьте мудрее.

Гость

Как вы сейчас поступите с этими детьми, так же, будьте уверены, когда-нибудь поступят и с Вашим! Я понимаю, что в 26 лет Вы и сама почти ребенок, но 14 и 9 лет - тот возраст, когда бабушки очень даже могут помочь общением, моральной поддержкой, забрать на выходные и каникулы и тп. У детей умер самый близкий человек - Мама! Представьте, как им тяжело. И как поступит Ваш муж в данной ситуации будет очень хорошим маячком Вам на будущее....