Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.
Да могут просто не отдать бабушке с дедушкой по состоянию здоровья или возрасту
А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???
Вы её знаете, что тыкаете? И ей прежде всего решать. Она жена этого мужчины, без её мнения в семье такие решения не принимаются. Я бы первая осудила её, если бы она отказалась, но.... Скорее всего её муж, отец этих детей, свалит на неё, свою жену, всю заботу о детях. Сам будет в стороне, зато по всем знакомым разнесет весть о своём чадолюбии и благородстве. И жалеть будут прежде всего мужчину: как ему бедному досталось, а он теперь детей воспитывает. Вот это его жена и предвидит. Не все могут так сразу в молодом возрасте такое на себя принять, и не надо говорить, что, мол, сама знала, на что шла. Такое никто не предвидит. Сами-то в таком возрасте готовы были к этому?
интересные люди ..обсуждают с чужими людьми ситуацию..с мужем обсудить
А тут и думать нечего.Дети будут жить с вами и с отцом и Вам надо постараться максимально заменить детям родную мать.Это единственно правильное решение.Став матерью Вы и сами это поймете
Вы определитесь, любите ли Вы мужа на столько, что бы воспитывать его детей. Девочке 14? Паршивый возраст для налаживания отношений. На худой конец, попробуйте. Если не заладится, предложите мужу гостевой брак.
Вы определитесь, любите ли Вы мужа на столько, что бы воспитывать его детей. Девочке 14? Паршивый возраст для налаживания отношений. На худой конец, попробуйте. Если не заладится, предложите мужу гостевой брак.
Развод тест и живите одна со своим ребенком!!!!!а если с вами что то случится?не думали об этом?
Примите детей и будьте с ними ласковы . Они не виноваты , что их отец их оставил и живёт с Вами . Поставьте своего ребёнка на их место и ответ Вам будет ясен . Мы почему - то думаем , что всё может произойти с другими , но не с нами . Удачи Вам , а детям побольше теплоты и заботы .
Если ваш муж не заберет детей , а сдаст в детдом, то поступит подло, также и с вами когда-нибудь поступит, когда разлюбит.
Вы выходили замуж за мужчину с детьми в принципе. В разводе он мог быть с женой, но не с детьми. Как вариант он будет жить со своими детьми в квартире бывшей жены, а к Вам приходить.
Как он ушел к такой суке как ты , здорово ошибся
Девочка в 14 лет и мальчик в 9 ещё не взрослые самостоятельные люди, но достаточно взрослые, чтобы устроить ад молодой телочке своего папаши. Я не знаю всей ситуации:из-за неё папаша развёлся с первой женой или нет, но ясно одно:клюнула на состоявшегося обеспеченного мужика значительно старше себя (ничего так 17 лет разницы!). А тут такой обломс....
Автор не имеет права в этом вопросе что-то решать, да, не очень радостно, но детям в 1000 раз тяжелее, мало того, что умерла любимая мама в столь нежном возрасте, так еще и у папы будут чувствовать что лишние. Если автор действительно любит мужа и созрела для настоящей семьи, а не ванильно-розовых соплей, то должна принять их и постараться помочь пережить это горе. Я говорю не голословно, была ровно в такой же ситуации, мне было 25, на руках малыш 20 дней отроду, роды крайне тяжелые, с осложнениями, и в этот момент бывшая жена заболела раком головного мозга, и так понятно, что о воспитании ребенка речь идти не могла, у нее была крайне тяжелое состояние, и весьма смутные перспективы... 14ти летний подросток к нам переехал. Да, я не была счастлива от этого и своих забот хватало, но хватило ума поставить себя на его место. Уже прошло больше 10 лет. Старший сын мне как друг, отношения очень хорошие, обожает младших братьев (мы родили второго). Нужно запастить огромным терпением, мудростью и понимать, что ближайшие 5-7 лет будет не легко психологически и финансово.
Искала бы холостого.без детей.Знала .что есть дети. Или с таким расчетом лишь бы замуж выскочить?Полюбила мужика полюби и его детей!
Жесть. Это дети и у них есть отец. Куда их девать? Тебя б умную такую, куда-нибудь деть...
Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.
Мать не та , что родила, а та что воспитала. А так конечно, если вырастите будет +100500 в карму, а выгоните, ой вей может и Ваш без мамы остатся. На месте отца, на ультиматум или я или дети, Вы б уехали к себе в крыжополь.
Как же могут быть чужими дети, если ваш муж их отец. Думаю, если встанет вопрос кого выбрать -он выберет детей, если настоящий мужчина. Тем более, дети ведь не младенцы, они уже большие. Если любите мужа и не хотите его потерять, то станьте его детям матерью - он это оценит.
У вас нет выбора. Он отец и несет ответственность за детей. Не дай бог конечно,но если вы умрете, вы наверняка захотите,чтоб о вашем ребенке заботился отец, а не детдом. И хотите вы этого или нет, но вы знали,за кого замуж выходите. И детей принять придется. Они же не виноваты.
В детдом отдайте и живите счастливо,если совесть позволит,при живом отце дети сироты будут
А может вам построить общий дом , там комнат побольше , да и дети вырастут быстро.
Ведь у детей осталось какое то жильё от мамы плюс ваша недвижимость , да может небольшой кредит взять , чтоб точно хватило .
Есть же не дорогие варианты , например 120 метров 1 миллион , приедут строители собирут за пару недель , останется отделка .А если доплатить, то и отделку сделают.
Как правило к 40 годам у людей есть какая-то недвижимость , 1,5 миллиона наскрести можно на дом.
Это самый оптимальный выход , вашему супругу сейчас не просто , а ведь в любом случае надо поступить по человечески с ребятишками , представьте вы могли быть на их месте , как бы вы хотели , чтобы дальше развивались события , не забывайте , что они только что потеряли маму.
Какие вопросы вообще могут быть? Берете детей и живете дальше.
А чем вы думали когда связывались с алиментщиком с детьми? Вообще-то в европе это стандартная ситуация, когда дети остаются с отцом, это у нас привыкли вешать все на матерей. Так что придётся папе исполнять свои обязанности от которых он сбежал - какая неожиданность)
В Европе ситуация похлеще. Если родители развелись и есть дети, муж платит алименты ещё и на бывшую жену.
У детей родной отец есть.....предлагаете детей в детдом?
А может вам построить общий дом , там комнат побольше , да и дети вырастут быстро.
Ведь у детей осталось какое то жильё от мамы плюс ваша недвижимость , да может небольшой кредит взять , чтоб точно хватило .
Есть же не дорогие варианты , например 120 метров 1 миллион , приедут строители собирут за пару недель , останется отделка .А если доплатить, то и отделку сделают.
Как правило к 40 годам у людей есть какая-то недвижимость , 1,5 миллиона наскрести можно на дом.
Это самый оптимальный выход , вашему супругу сейчас не просто , а ведь в любом случае надо поступить по человечески с ребятишками , представьте вы могли быть на их месте , как бы вы хотели , чтобы дальше развивались события , не забывайте , что они только что потеряли маму.
пошли варианты ограбить детей
Мать не та , что родила, а та что воспитала. А так конечно, если вырастите будет +100500 в карму, а выгоните, ой вей может и Ваш без мамы остатся. На месте отца, на ультиматум или я или дети, Вы б уехали к себе в крыжополь.
вы декретной ультитамтум поставили? так она согласиться только заниматься будете вы или вы думаете она с коляской будет детей из школы забирать или по вечерам уроки проверять?
Девочка в 14 лет и мальчик в 9 ещё не взрослые самостоятельные люди, но достаточно взрослые, чтобы устроить ад молодой телочке своего папаши. Я не знаю всей ситуации:из-за неё папаша развёлся с первой женой или нет, но ясно одно:клюнула на состоявшегося обеспеченного мужика значительно старше себя (ничего так 17 лет разницы!). А тут такой обломс....
Я поэтому Автору и не советую забирать детей к себе и заниматься их воспитанием. Папаша, ясен пень, забьет болт и будет говорить, что они малыши и ангелы, а Автор с младенцем+двое старших окажется в аду.
Зачем куда то девать детей.Они уже довольно большие и будут замечательными помошниками,главное их любить и принимать,как своих
Ладно Вам. Вас можно понять, но и дети не совсем маленькие, в 9 и 14 лет могут себя обслуживать самостоятельно в бытовом плане. Дочка будет помогать с ребенком и уборкой по мелочам. Доход вопрос вашего мужа. Квартиру, в которой они жили можно сдавать. Психологически будет тяжело, но это вообще не конец, как вы себе это рисуете.
Они будут пенсию получать
Какие тут все умные. А я автора понимаю. Детей жалко, но у вас своя семья. Подумайте, с кем ещё дети могут жить. Может дальние родственники, может даже ваши родственники. Ведь с кем бы они не жили, содержать их полностью и заботиться - обязанность вашего мужа. Вариант со старой бабушкой не исключайте, можно нанять няню/помощницу. Если вашему мужу дети нужны, то он будет с ними проводить много времени и активно участвовать в их жизни, а если нет, то даже будут у вас дети жить - вам придётся заниматься ими
Не надо было брать мужика с детьми, раз не способны чужих детей любить. В жизни-то все бывает.
Хотели бы, чтоб вашего ребенка в детдом отправили, потому что он не удобен?
Ищите другого мужика, не потяните вы все это.
Это не Ваши дети, а мужа. Главное слово за ним. Но предполагаю, что может так случиться, что он сдаст их в детдом. Потому что мужики эгоисты. Тогда стоит подумать, а стоит ли этот мужик хоть чего-то? И ведь может так случиться, что он и с Вашим общим ребёнком сможет так поступить. Всегда всё пропускайте через себя.
Думать надо было немного раньше. А теперь все зависит от вас - хотите ли вы сохранить семью. Если сохраните, то потом приобретёте. А развалите, сами думайте, чего ждать.
Любишь кататься,люби и саночки возить.
Автор, вы дура совсем что ли? У детей мама умерла, они и так одни в этом мире, отец живший отдельно- это что-то временное и не постоянное. Детям нужна хоть какая-то минимальная стабильнлсть сейчас и внимание. А вы допускаете мысль, чтоб их бросить на произвол судьбы. Это чрезвычайно эгоистично, подло и коварно.
Раз мужа взяли, так и детишек нужно забрать. Вы же с мужем семья
Понять ваши страхи вполне можно. И планы Ваши на счёт комнаты не сбудутся, это я тоже понимаю. Хочется ведь чтоб было все как задумали, но жизнь преподнесла большое Но. Что я хочу сказать тебе, девочка. Не бойся и поверь, что если сможешь осчастливить двух ребятишек, то все твои несбывшиеся планы окажутся просто пустяком. Конечно понадобится много сил не только физических, но и душевных. А как будет рад и благодарен тебе муж! Желаю вам большой и дружной семьи. А у малыша пусть будут любящие брат и сестра. Удачи, смелее.!
А,что вы уважая предлагаете в детский дом их отдать ? Когда начали отношения с мужчиной у ,которого дена и 2 детей ,не о чем не задумались,нет? Естественно,если он не полная скотина,то детей заберет и будет воспитывать. А то ,что вы не хотите их принимать,это только ваши проблемы! Может быть найдете еще одного мужика или уведете из семьи .
ты дура!!!потому что это дети твоего любимого человека... или же ты просто не любишь его!!!ты можешь тоже кому-то потом не нужна будешь со своим ребенком...либо же твои дети,если с тобой что-то случится
когда выходила за 43 летнего..и знала,у него двое детей..всё в жизни бывает..первая жена умерла дети твои а как ты хотела в счастии жить..если бы он пришёл к тебе сразу с детьми..* а ты хочешь только себе счастья да ещё с мужем ..кстати достаточно зрелым и ..а тебе-26. Вот с тебя настоящее и выперло.Дай Бог теперь тебе ума принять правильное решение..как говорят0и в горе и в радости..
Женщина, ответьте честно себе на вопрос: - "Я мужа люблю? Или это было просто желание обладания?" "Пожелала бы я своему ребенку, если что-то случится со мной, оказаться в приюте при живом отце?" Если любите, то и детей примете. Это по человеческим законам. Так как это дети вашего дорогого вам человека. Обсудите с мужем данный вопрос. Дайте ему понять, что вы не против его детей. Но отношения между вами, должен выстраивать муж. И муж, как отец должен обьяснить детям правила поведения в его новой семье. И что все вопросы по воспитанию, содержанию в ближайшие 3 года, ложатся на его плечи. Если осталась площадь матери, сдавайте. Лишние деньги вашей семье не помешают. Что касается меня самой, то опыт такой у меня был. Я сама вышла замуж за разведенного мужчину. Ребенка от первого брака приняла. Единственное своих детей на тот момент у нас не было. Было мне 23 года старшему 8 лет. Легко не было. Теперь старшему 22 года младшему общему 15 лет. Жалею ли я? Нет. У меня трое любящих меня мужчин)))
Предствь что не она умерла, а ты и детииют твои куда пойдут к папе
может старшая будет тебе помогать подумой