Гость
Статьи
Скончалась бывшая жена …

Скончалась бывшая жена мужа. Куда девать детей?

Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …

Люся
2 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Ладно Вам. Вас можно понять, но и дети не совсем маленькие, в 9 и 14 лет могут себя обслуживать самостоятельно в бытовом плане. Дочка будет помогать с ребенком и уборкой по мелочам. Доход вопрос вашего мужа. Квартиру, в которой они жили можно сдавать. Психологически будет тяжело, но это вообще не конец, как вы себе это рисуете.

Плюс у них будет пособие по потере кормильца, сильно они по бюджету не ударят.
Плюс реально помощь будет

Гость

Умерла ,а где дети сейчас и с кем ? И почему ваш муж пенёк до сих пор не решил забрать детей ? Ну а вы смотрите по себе ,жить сможете с чужими ,как вы пишете ,детьми ,живите .Не сможете- развод и девичья фамилия !

Гость

А вы предлагаете их в детский дом? Ну так и с вами может такое случится. Вашего малыша тоже в детдом. Почему кто-то должен воспитывать чужого ребёнка.

Гость

Как бы хотели Вы, что бы он поступил с вашим общим ребенком? Нормальный мужик своих детей не бросит.Когда уводили с семьи, то думали только о себе.За свои деяния надо как то расплачиваться.
Вот Бог и решил вам преподнести испытания. Хотели получить мужика, а в придачу и детей брать надо.Если выгоните детей , то пострадает ваш ребенок, или сами.
просто так в жизни нечего не происходит, всему есть своя причина.

Гость
Helga

А муж , что по этому поводу говорит ??

А ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТЕ ПЕРВОЙ ЖЕНЫ ВАШЕГО МУЖА. КАК ДОЛЖЕН БУДЕТ ПОСТУПИТЬ ВАШ МУЖ. ТОЖЕ РЕБЕНКА В ДЕТДОМ. ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО У НЕГО ДВОЕ ДЕТЕЙ, А В ЖИЗНИ ВСЕ БЫВАЕТ. ВОТ И СЛУЧИЛАСЬ БЕДА. ДУМАЙТЕ И ПОСТУПАЙТЕ ПО-БОЖЕСКИ, ПО-ЛЮДСКИ, ДА И ПО-МАТЕРИНСКИ.

Гость
Алатариэль

А чем вы думали когда связывались с алиментщиком с детьми? Вообще-то в европе это стандартная ситуация, когда дети остаются с отцом, это у нас привыкли вешать все на матерей. Так что придётся папе исполнять свои обязанности от которых он сбежал - какая неожиданность)

Браво!!! Пусть спроицирует ситуацию на своего ребёнка,наверное не захотела бы детдомовской жизни при живом отце.

Гость

Ну Люся, ты даешь.... даже слов нет нецензурных! А если ты помрешь случаем, куда твое дите???? тоже бабке, которой под 80???Люлей тебе хороших отвесить!!!

Гость

Да вы что?! Как же отец и не возьмет своих детей?!

Гость

Поступай так как хотела бы чтобы поступили с тобой. Если бы это были ваши дети как должна с ними поступить мачеха? У меня у знакомых такая же ситуация была, трагически погибла молодая женщина 30 лет, 2 маленьких детей, муж вдовец. Жизнь непредсказуемая. От умершей должа быть квартира, обьединитесь

Мама маленькой девочки
Гость

Ну надо же...какая цаца нашлась. А если бы Вы отправились к праотцам и Вашего ребенка бы отправили в детский дом? Вам то как бы вообще было? Дети итак остались без родного человека, не дай бог такого горя никому, а Вы еще рассуждать смеете. Я бы на месте Вашего мужа Вас бы кинула и отправила на все четыре стороны

Он одну жену с детьми уже кинул. Видите, что вышло? Может уже достаточно бросать жен с детьми и начать уже выполнять свои отцовские обязанности по отношению ко всем трем детям?

Гость

Это конечно непростая ситуация.Дети сначала остались без папы( он их оставил и ушел к вам), а теперь у них нет и мамы.Вы ведь знали ,что у него есть двое детей,не надо было выходить за него замуж.Он родной отец и должен нести ответственность за своих несовершеннолетних
детей.Если любите и дорожите мужем детей надо взять, ведь они быстро растут, и вы сделаете доброе дело.

Гость
Гость

Ладно Вам. Вас можно понять, но и дети не совсем маленькие, в 9 и 14 лет могут себя обслуживать самостоятельно в бытовом плане. Дочка будет помогать с ребенком и уборкой по мелочам. Доход вопрос вашего мужа. Квартиру, в которой они жили можно сдавать. Психологически будет тяжело, но это вообще не конец, как вы себе это рисуете.

Анекдотический ответ, значит у мамы хватало дохода и алиментов (это если платил) детей растить, а папа ну никак без теоритически алиментах и реальной пенсии детей не потянет, он совсем нищеброд?

Мама маленькой девочки
Гость

Да вы что?! Как же отец и не возьмет своих детей?!

Проблема в том, что отец возьмет и повесит на Автора. И ей рожать и в декрет уходить.

Гость

Если оставит детей в приюте, однозначно бросайте этого персонажа, он и вас также предаст при удобном случае.

Гость

Эта ситуация дана Вам не зря. Если откажетесь от детей мужа,то покажете,что нельзя расчитывать на Вас . Муж и жена должны быть вместе и в горе,и в радости. А дети растут быстро,несколько лет,и разъедутся.

Гость
сдуватель_пылинок

Милые девушки, женщины. Скажите пожалуйста, зачем вы реагируете на столь явную разводку? Вы совсем eбoбo?

РазвлекаемсИ.

Наталия

Если муж откажется от своих детей- бежать надо от такого мужа. Сегодня они, завтра- вы и ваш ребенок.

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

А своего ребёнка куда селить? Или беременная жена ноль, ничего не решает? Почему она должна его детей теперь обхаживать? Возраст у них переходный, мало ли что выкинут? Знаю по своему опыту! Так может он ей квартиру оплатит другую? Ей с малышом покой нужен будет.

Гость

Вы могли бы уважать человека, который отправил своих деьей в детдом? Как бы вы с ним жили? И, значит, не дай бог, что с вами, он и вашего мог бы.

Гость

Псдц вопрос. Говорите с мужем. Оформляйте опеку, будете многодетными родителями. Мб какие-то плюшки с ипотекой будут. Наследство? Если есть жилье, то сдавать до совершеннолетия. Хоть какие-то доходы.
Пусть папаша крутится и жилы рвёт, его дети, пусть обеспечивает.
А вы, раз уж любви нет к детям, хоть пожалейте. А там видно будет. Если любите мужчину, принимайте и детей. А нет, так отправляйте к старшим заботиться и растите своего одна.

Гость

Выходя замуж за разведенного ,у которого есть дети,Вы рано или поздно должны были с чем то таким столкнутся,таковы издержки прошлых отношений.Вывод-выходите замуж за бездетного.

Гость
Гость

Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.

Зато отец должен, а не бабушки.

Гость
отдамся богатому мужику

бросай мужа

Мадам, мне кажется когда вы рождались вам в голове серое вещество заменили... на что то другое...

Гость

Мне было бы очень жаль себя и младенца, но жить с мужем, который бросил на произвол судьбы своих родных несовершеннолетних детей - это еще страшнее. Попробуйте эмоции оставить в стороне и думать в сторону увеличения жилплощади. Дети уже большие. Их не надо приводить - отводить в школу, сад. Да, материально будет тяжело, но вы с этим мужчиной уже связаны общим ребенком, соскочить можно только если вы сами материально очень обеспечены.

Ирина

Зачем выходили замуж за старого дядьку?если по расчету,то Вы просчитались,детей Вам придется забрать себе, ничего,придется потесниться

Гость

А если с Вами что-то случится, ребенка тоже бабушка отдадут?

Гость

надо же, Вы еще спрашиваете? Дети большие, Вам помогать будут. Тут нет другого ответа. И сами мужу предложите, ведь сами понимаете, нельзя детям в детский дом, тем более к вам ходили, ну будет у Вас тро детей, сразу льготы. 14 лет, через 5 лет упорхнет как птичка. У Вас будет прекрасная семья, и Вас все будут любить и важать

Гость

Захотелось за пожилого для Вас мужика замуж выйти? Не думалось тогда? Небось из-за Ваших «длинных ног» сорокалетний кобелина из семьи ушел. Теперь ещё и несчастных сирот в детдом отправить?

Гость

Жесть...и муж старикан, и двое подкидышей!! Беги ,роняя тапки!! Хотя, если он миллионер, потерпи

Гость
Гость

Автор, в ноябре у вас был «парень, следящий за вами в соц сетях» а в феврале папик 43 лет и вы на сносях

https://www.woman.ru/relations/men/thread/5337680/

В Новый год вам было 21 и вы собирались справлять праздник с незнакомым парнем ровестником

https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364103/

Я скажу что вы очень плохо выполняете свою работу по написанию разводок и вас надо уволить

браво за внимательность))) Это видимо любитель передач, типа "Пусть говорят". Аффтор жжет, разводя людей на эмоции. Противненько

Гость

С одной стороны я вас понимаю. Ваша жизнь налажена, и вы не расчитывали на такой поворот дел. Но вы должгы это обсудить с вашим мужем , и желательно чем быстрее,тем лучше для всех. Вы ничего никому не должны конечно, и не несете ответственность за детей мужа от 1го брака. И будет лучше если вы признаетесь мужу,что не хотите. Возможно вам прийдется разойтись,так как вряд ли муж бросит своих детей, а жить толпой вы не готовы, но и вы не будетк трепать нервы себе, мужу и детям мужа от 1 го брака.

Гость

Здравствуйте, куда деваться от детей мужа? Странный вообще вопрос. Любить, жалеть, воспитывать. Не Вы ли приблизили ее смерть, знали, что у него уже есть дети и строили отношения. Женщина же переживала, по всей видимости. А так сам Бог велел Вам им помогать теперь. Или тогда вашему мужу проще Вас бросить, и с бабушками дедушками поднимать детей. Об своих родителях престарелых покойная бы тоже позаботились.... Так что добра вам и здоровья. И мудрости, пусть Вашей женской любви и благоразумия хватит и на старых и на малых.

Гость

К сожалению нынешняя женская часть земли Русской перестала быть берегинями. И личный эгоизм стоит выше всех правил домостроя. Не хочу Вас обидеть, но от Вас идет такой холод, что мурашки по телу, как от ледяной глыбы. Есть такое понятие, как женская доброта и сочуствие, которая у Вас отсутствует на генетическом уровне. Если Вы не хотите, а Вы именно не хотите стать другом детям, я не завидую и Вашему не рожденному ребенку. Мой совет, посмотрите во внутрь себя и найдите то женское начало, каким славился род человеческий на РУСИ. Во время Великой Отечественной войны сколько славных, самоотверженных женщин спасли чужих детей! Сейчас вдоволь хлеба и накормить и обогреть можно детей, у которых случилось такое горе. Не дай БОГ испытать Вашему ребенку такую судьбу!!!!

Гость
Гость

Выбор у нее очень даже есть. С родным человеком изначально были совершенно другие договоренности. Да, форсмажор, да он не виноват, да у него обязательства перед детьми. У него, а не у нее. Я бы ушла, потому что дети от прошлых браков и проблемы такого масштаба - совершенно не мое. Но это я, у меня есть деньги, жильё, образование и профессия, а также небольшой но на еду-коммуналку хватит пассивный доход.

Что же лезла тогда в отношения, где уже были дети?

Гость

Я бы первая сказала « привози детей». Это дети любимого человека. Да, понятно что хотим лучшего для родного ребёнка, но вы представьте себя на их месте, себя на месте мужа. Станьте для детей другом, они потеряли маму им тяжело. Вы бы своему ребёнку чтобы пожелали? Что если ( Не дай Бог) с вами что то произошло, с кем и где должен расти ребёнок ?!
Если вы не принимаете его детей, значит вы не любите мужа.....

Гость
Гость

Точно так же 5 лет назад забрали дочь у мужа. Но мать от пьянки умерла. Жалко было, с радостью забирала, тоже думала помогать будет! Но нет! Моему ребёнку нет места элементарно в квартире! И мне тоже, хотя квартира большая, 80м кв. Ни меня ни моего ребёнка не воспринимает, очень хитрая, ворует и обманывает. Муж это поощряет, верит ей. Что первое время было-вообще, как страшный сон! Куда захочет туда и идёт, и ей без разницы на остальных! И подружек себе завела из пьющих семей.. Вши и прочее естественно уже приносила. Сил нет на это. С мужем отношения испорчены! Подумайте хорошо, прежде чем забирать! Все очень индивидуально! Вполне возможно, что это у нас последствия того, что воспитывалась до 10 лет с пьющей матерью. Органы опеки её забирали когда, мать в пьяном угаре с тремя мужчинами спала.. Потом и умерла. И в этой ситуации ни я ни дочь мужа не виноваты, но заложники того, что вынуждены друг друга терпеть. Пока развод не возможен,
своим причинам...

Для таких ситуаций существуют хорошие психологи! Но если Вам нравится теперь - терпите....

Гость

Вообще у нормального мужика после такого вопроса должен встать вопрос оставаться с вами или нет.... Бумеранг он летает непредсказуемо... Если ваш муж не возьмёт родных детей вам автор повод глубоко задуматься

Гость

А если с вами бы такое случилось?Ребенка при живом отце в детдом?Подумайте, только честно, не сможете, так и скажите мужу.

Гость

Самый оптимальный вариант - муж живет со своими детьми в их квартире, вы со своим ребенком - в своей.

Гость

Случилась беда,нужно забирать детей и ростить всех вместе.Так уж получилось.

Гость

Как так получилось "мне 26, мужу 43"? Любовь большая, или иная причина? Если первый вариант, то будете впятером жить, если другой вариант, то время само всё расставит по местам

Гость

Отдайте 80-летней бабке этих детей. Потом при родах ты умрешь и твоего ребенка той же бабке пусть отдает, а сам заново женится.
Если он такой отец, что готов своих детей отдать, то и вас двоих не пожалеет

Гость

Разоравшимся белопальтишечникам, которые почему-то еще и тыкают автору, отдельный привет. Свободны. А теперь по сути. Если квартира покупалась в браке и мужик не сука, он не имеет права поставить жену перед фактом. Разделите квартиру и спокойно расстаньтесь. Чужие дети никогда не будут ни любить Вас, ни быть благодарными. Вы должеы только своим близким . Увы, некрасиво, но честно. Не говоря уже о том, что в Ваш дом будут постоянно с советами и указками лезть родственники его жены и его детей.

Гость

Если отец в состоянии бросить своих детей,то он очень плохой отец, как для детей уже существующих и как отец для нерожденных детей. Не думайте, что вас это не касается, это говорит о вашем муже как о человеке очень много.

Гость
Гость

А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???

В чем то Вы правы. Нормальный отец не бросит. У одной моей знакомой умерла сестра мужа. И отец ребенка спокойно отнесся к такой перспективе. И не нужен был этот ребенок ни деду, ни дяде родному. И только жена дяди, по сути чужая этому ребенку, обивала пороги, чтоб оставить ребенка себе, не сдать в детдом. И растила, хоть материально бвло очень трудно. Это было в 98-м году. Она говорила, что не смогла бы смотреть в глаза своей дочери, если ее двоюродный брат попал бы в детдом...

Гость

Вы когда выходили замуж, знали о детях мужа. Эти дети Вашего любимого человека, его часть. Если не хотите воспитывать его детей, значит, на самом деле не любите своего мужа. Ему что делать? Вы об этом подумали?

Asyia

Это его родные дети, у них и так горе, потеряли маму, а тут если родной папа отдаст на воспитание 70 летней бабушке... Представтьте, что будет с вашим ребенком, если не дай Бог с вами что-то случится, и от него еще откажется родной отец!!??

Гость

В вашем случае это дети вашего мужа, нам братишка мужа своего ребенка в семью предлагает, так как у самого кишка тонка ребенка растить и обеспечивать, раньше с пеленок бабушка растила сама, а как ее не стала, он стал мешать ему создавать личную жизнь. Вначале немного жил с нами, но возникли пару но, ребенок большой, сформированным дерзким характером, врет и не краснеет, и ловила на мелком воровстве, контролировать, диктовать не проймешь, а самое главное разница между дочкой и племяшом, боязно как-то, не доверяю ему, мало ли что в голову взбредет, если оставить.

Гость

Поставте на место этих детей,своего ребенка и вы поймете что делать.как бы вы хотели,что бы поступили с ним в такой ситуации.

Гость

Поинтересуйтесь есть ли в мусульманских странах детские дома? Та забирают очень дальних родственников.