Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
Не парьтесь. Он сам не захочет их взятт в ваш дом. Просто помалкивайте и наблюдайте.
У вас с мужем 27лет разницы. И у него до вас была семья. Вы же не пишете рамтались они до вашего знакомства или после. Но факт есть факт что выходя замуж вы знали что у него есть дети. И если он вам дорог то и детей вы должны принять. Для него и вас с ним ребенок его и от первого брака тоже. Да дети по сути уже большие. Девочке14. Она еще и помогать станет. Если отношения вы построите искреннии и добрые. Да и мальчику уже 9.
Это для вас проверкс на вшивость. Справитесь честь и хвала. А нет. Ну можете стать и матерью одиночкой. Кто знает.
Он отец, это его обязанность забрать детей. Какие тут варианты могут быть? При живом отце в детдом отправить? Вам потом самим спокойно спаться будет?
Вы выбрали старше себя мужика, вот и берите со всеми потрахами)))) а вы подумали о том, как сейчас чувствуют себя эти дети? Потерять единственного родного человека. Им теперь что в дет дом??? Делайте аборт тогда и уходите, если не хотите. Потому что если он откажется детей определят в дет дом и сдерут с него 50% алименты. поверьте опека не отступится, это не б.ж.))))) еще и вашу квартиру часть отнимет. Или принимайте со всей душой или уходите! Вот ваш выбор.
Странный у Вас брак если Вы колеблетесь обговорить с мужем такой важный вопрос.
Вы когда выходили замуж за мужчину с детьми от первого брака должны были быть готовы к тому что в жизни всякие ситуации могут быть.
С мужем надо как можно скорее поговорить.
У Вас должны быть свои варианты, и нужно услышать его.
Конечно , Вы можете предложить сдать их в детдом - если это возможно конечно юридически, но реакция Вашего мужа на это будет непредсказуемой.
Я бы если он предложит взяла бы в семью.
Да это трудно, тем более у детей травма после смерти их мамы.
Но это Ваш муж и Вы его любите я думаю.
Как раз в такой ситуации зрелость мужа проявится, если он зрелый конечно
Она мужа не любит. Это факт. Жалко будущего малыша и его отца- будут у них воскресные встречи...
Если бы мой мужчина был способен отказаться от своих детей, то я бы отказалась от такого мужчины. Рожая совместного ребенка я должна быть уверена, что если мне кирпич на голову упадет, то мой ребенок не останется сиротой, а вот мужчине надо бежать от такой как Вы.
Фу, никогда бы не взяла мужика с ребёнком, в том числе и по этой причине. Ещё не хватало жить у себя дома с посторонними людьми и обслуживать их.
Самый лучший выход - расстаться или устроить гостевой брак. Батя пусть живёт со своими отпрысками в квартире бывшей жены, а вы живите со своим ребёнком в квартире, которая предназначалась именно ему.
Очень плохо, что Вы нейтрально к ним относились. А сейчас им как никогда нужна поддержка, поставьте себя на их место. Да и думаю, когда у Вас родится ребёночек, Вы переосмыслите всё, да и детки будут Вам помогать с малышом однозначном или Вам лично, уже большие всё таки. И убраться в квартире смогут и малыша прогулять в колясочке. Попробуйте с ними сблизится, сдружиться и Вам будут отличные помощники. Будьте умнее - Вы же взрослая!
А какие тут могут быть варианты?? Дети мужа придут в ваш совместный дом, по другому никак. С другой стороны Вы не обязаны их воспитывать, можете нейтралитет сохранят и выполнять только бытовые функции, у Вас других забот полно будет. Насчёт комнаты - а детям от матери не досталось жилья или доли? Вариантов расширения нет? Можно маткапитал использовать и текущую квартиру и взять квартиру на одну комнату больше (пусть это будут все маленькие, но отдельные комнаты). Пока да, дети будут жить в детской, но и малыш же ещё не появился.
У вас с мужем 27лет разницы. И у него до вас была семья. Вы же не пишете рамтались они до вашего знакомства или после. Но факт есть факт что выходя замуж вы знали что у него есть дети. И если он вам дорог то и детей вы должны принять. Для него и вас с ним ребенок его и от первого брака тоже. Да дети по сути уже большие. Девочке14. Она еще и помогать станет. Если отношения вы построите искреннии и добрые. Да и мальчику уже 9.
Это для вас проверкс на вшивость. Справитесь честь и хвала. А нет. Ну можете стать и матерью одиночкой. Кто знает.
Не 27 а 17 лет разницы
Представьте вы умерли и вашего ребенка в деддом отправят. Нормально? Он отец, он обязан их забрать. А вы обязаны к ним нормально относятся. Какие бабушки при живом отце?
Ну, издержки отношений с прицепным мужиком. Я бы не стала брать чужих детей. Пусть бабушки-дедушки забирают.
Или такую жизнь отродьям устроить, чтобы сами сбежали. Я б смогла. Летали бы мухой по моим приказа, за неповиновение - била бы чем ни попадя. И плач ярославны мужу, что твои выродки нашего любимого и долгожданного ребёнка доводят. Ночная кукушка, знаете ли... Чужие приблудыши дома не нужны. Это бывшие дети, все, они в прошлом.
Интересная позиция женщин. Если она с ребёнком, то новый муж люби нас вместе, а если у мужа дети, то неееее, я своих ему нарожаю. Бежать вашему мужу надо от вас.
Когда мы выходим замуж за мужчин с "Прошлым", то должны быть готовы к такой ситуации.И тогда не возникает вопроса-куда девать детей.А раз вопрос возник-значит вы забрали из прошлой жизни ТОЛЬКО МУЖЧИНУ.А куда же девать прошлое???Вот оно вас и догнало.Что делать-быть мудрой и терпеливой.Если любите мужчину-принимать его детей.Первой начать этот непростой разговор.Поверьте вашему мужу сейчас гораздо тяжелее вас.Он в ответе и за Вас и за детей Это его кровь!!!У казаков есть присказка:У казака -жена за ремешком,а дети за пояском.Ремешок-это то что поверх рубахи-расстегнул и жена выпала ,а поясок на брюках-расстегнул и дети то в штанинах(т.е при казаке) остались.
Сейчас такое время поганое, что основная масса людей будут думать не о детях, а о своих амбициях. Сейчас стало модным вслух говорить о то, что я бы не стала брать детей, я бы ушла, я никому ничего не должна и т.д. и т.п. Поэтому и превращаются все в массу под названием люди. А я бы взяла и все бы сделала для этих детей. Они и так как птички раненные. А вы пишите такие мерзости. Какие вы почти все меркантильные, бездушные и пустые людишки!!! Со своими глупыми советами. Никто из нас не знает, что будет с нами завтра, даже сегодня, даже через минуту!!! Животных брошенных жалко, а здесь идет речь о детях мужа. Каждый в жизни получит свое, за свои поступки и мысли. Каждый расчитается сам, или своими детьми. Будьте мудрой и жалостливой и помогите этим несчастным деткам. Это дети вашего мужа. И он не старпер. Он ваш любимый мужчина, от которого вы родите ребенка. А всем злыдням - бумеранг.
Вы сейчас сами беременны.
Т.е. у вас тоже скоро будет ребенок - который точно так же может оказаться зависимым не только от вашей доброты и порядочности.
При этом никто не вечный - человек не просто смертен, а порой еще внезапно смертен)). Если вы умрете через 10 лет, каких действий вы бы хотели от мужа и, возможно, его новой жены?
Вот, наверное, исходя из этого вам и надо принимать решение. Как в Евангелии - какой мерой меряете, такой и вам будет отмеряно. Я не слишком религиозна) и еще менее суеверна), но тут простая логика - если вы сами сначала плохо обойдетесь с этми детьми, а потом станете просить у бога/судьбы обойтись с вашим ребенком хорошо, то....То не видите ли вы здесь некоторого противоречия? Логично, если бог/судьба посмотрит на ваши просьбы весьма скептически. Он-то сейчас со своей стороны вам этих детей сейчас доверяет - а вы его нах пошлете. Ну странно как-то после такого будет просить поддержки.
А если вы умрете,при родах или через несколько лет,то куда бы хотели,чтобы дели вашего ребенка?
Интернат,я полагаю?🤔
Однозначно, детей нужно забрать, и принять их как своих, и не заставлять мужа разрываться между вами и детьми.
А когда вы за него замуж выходили, вы не знали, что у него уже есть дети? Всегда надо отдавать себе отчёт в том, что дети мужа в любой момент могут переехать жить к вам по той или иной причине. Хотя, правды ради, надо честно сказать - этим несчастным деткам так рано потерявшим мать лучше будет с детдоме, чем с вами. Не удивлюсь, что в своё время вы так же поступите со свекровью, вашей матерью или с мужем, т.е. при появлении трудностей с их стороны выкинете их из своей жизни.
Это испытание данное Богом. Зачем и для чего - будет ясно потом. У вас один выход - полюбить этих детей. Будет тяжело, наступите себе на горло и примите этих детей. Вам вернется всё - счастьем, если вы станете для детей матерью, и наказанием в другом случае. А если, не дай Бог, случится что-то с вами.. Муж найдет другую жену, она захочет "своих" детей, а вашему ребенку места не будет, только в детдоме... Как вам? Примите детей как дар! Сходите в церковь, поплачьте там, и легче станет.
У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.
А какие у вас есть варианты то? Либо, да, они будут жить втроём в одной комнате с вашим ребёнком, либо вы вдвоём с ребёнком будете жить где-то в комнатушке, ну или в крайнем случае в однушке, куда вы переведёте после развода и раздела имущества. Какой из вариантов вам предпочтительнее, думайте.
У меня родители одноклассницы брали дочь соседки, родственники дочь троюрной сестры. Я бы взяла. При живом отце и мачехе в детдом- норма для современных славянских мужиков, но дикость по человечески. А старушка в 70-80 с детьми явно не справится.
А для баб не норма? *** своих детей вешать на шею новому аленю вообще не заморачиваются, на то он и лох. А как у бабешки замаячили на горизонте чужие детешки, так все, затроила?
Моя бабушка вышла замуж за вдовца с тремя детьми за 5 лет до начала войны.Родила дочь(мою маму).в 41-м дед ушел на фронт и погиб.Осталась бабушка в 24 года вдовой с 4-мя детьми.от детей мужа не отказалась.всех вырастила.а это была война ...послевоенные годы.
А ты представь, что с тобой что-то случилось. Ты бы хотела чтобы рядом был родной отец твоего ребёнка или чтоб в дет.доме чадо росло!?
Если бросит родных детей не мужик он будет.
Если любишь своего мужа значит полюбишь и детей. Увела мужа из семьи отвечай за свои поступки. А через лет 10 и за мужем будешь присматривать.
Я думаю, что это - самый правильный вариант. Если случилась такая беда -ребят нужно забирать вне зависимости от "нейтральных" или каких-то других отношений. Понятно, что это не подарок, это - ИСПЫТАНИЕ, причем более всего именно ВАШЕ испытание. Если сможете остаться человеком в этой ситуации - честь Вам и хвала. Нет - Ваше решение, только нужно быть готовым к тому, что судьба однажды может повернуться так, что Вам нужна будет помощь и поддержка, а ее и не будет как бы не стремились к этому. Жизнь сложная штука и закон равновесия добрых и не добрых дел никто не отменял. Есть пословица - как аукнется, так и откликнится. Не раз убеждался в этом
Муж- единственный родной человек. Он их папа.жаль, что вы думаете только о себе...
Почему вы называете детей мужа ЧУЖИМИ?? Они не чужие! Это дети вашего любимого человека! Вы прекрасно знали, что связываете свою жизнь с мужчиной, имеющего детей. Нужно было за мужчину без прошлого замуж выходить.
Представьте на месте этих детей своих!!! И вы тогда поймете что нужно делать.
Автор попала. Вместо того, чтобы стать матерью, она станет многодетной матерью. С непривычки не очень, я думаю.
Единственный выход: разъехаться с мужем, если есть своя квартира. Ну или воспитывать детей.
Надо выбирать.
Почему вы называете детей мужа ЧУЖИМИ?? Они не чужие! Это дети вашего любимого человека! Вы прекрасно знали, что связываете свою жизнь с мужчиной, имеющего детей. Нужно было за мужчину без прошлого замуж выходить.
Если это не разводка, то тема - прямо пример для тех, кто уводит из семей мужчин. Увела - воспитывай его детей.
Куда девать детей мужа от бывшей жены? Конечно засунуть их обратно, откуда появились! А куда ж еще!?
Если дорог муж, и желанен ребёнок от него, принять как своих. Дети уже не маленькие, им сопли подтирать не надо, а вот при правильном к детям отношении и погулять с малышом, и посидеть и по дому помогут. Если настоять на неприятии детей в свою семью, где гарантия, что и совместный ребёнок будет ему нужен.
Надо было думать за кого выходила замуж. Конечно папа их заберет.
в чем прикол в 26 жить с мужиком за 40, если он такой безответственный инфантил, да еще и троих детей (разнополых подростков с грудничком) собрался в одну комнату селить? у него с головой все в порядке? лучшее, что он для них и для вас может сделать - поселить детей от первого брака с бабушкой, оформить опеку на нее (я не в курсе всех тонкостей этого вопроса, но пособия и возможность получить жилье лишними не будут). вы с мужем все равно их воспитывать не сможете т.к. у вас младенец, а супруг ваш (ну если хоть какая-то совесть и чувство ответственности остались) пахать должен будет денно и ночно.
не слушайте злые языки, вы этим детям ничего не должны, вы должны только своему ребенку.
Я считаю, что отец этого семейства в данной ситуации должен взять удар на себя.
1. Переехать жить к детям от первого брака. С Автором не разводиться, просто разъехаться на время.
2. До 18-летия дочери и окончания ею школы жить с детьми, к Автору приезжать на выходные. Заниматься детьми самому.
3. Когда дочь окончит школу и ей будет 18 лет, а сыну исполнится 14 лет и он получи паспорт, то можно сделать наоборот: будни с Автором, а на выходные к детям ездить. По закону они уже смогут жить одни.
Когда детям будет лет 20-25, они и сами не захотят жить с отцом. Тогда вернется полностью к Автору и будет воспитывать младшего ребенка.
Но, конечно, так сделал бы нормальный человек. А муж у Автора делать ничего не станет.
Подростков жалко, мачеха у них видать ещё та ***, раз так вопрос ставит.
у вас без вариантов. детей бросать нельзя,в этой ситуации.
но,я вам сочувствую,ведь в большинсиве случаях чужие дети,это потраченная энергия,сила,нервы которые никогда к вам больше не вернутся. Ну и на вашего совместного ребенка отпечаток наложится,хорошо если он будет положительный. плюс ко всему снрва остро встанет жилищный вопрос... В общем сочувствую.Набирайтесь сил и терпенья.
Странный вопрос... жизнь непредсказуема, а если с Вами, боже упаси, что-то случится, то ваш ребёнок тоже будет чужим...
Понятное дело, что ситуация тяжёлая и неожиданная, но, выходя замуж за человека с детьми, нужно было быть готовой к любому повороту...
Если родной отец в такой ситуации способен поддаться влиянию кого бы то ни было и не забрать детей, то грош ему цена и как мужу и как отцу и как человеку
А какие тут могут быть варианты?? Дети мужа придут в ваш совместный дом, по другому никак. С другой стороны Вы не обязаны их воспитывать, можете нейтралитет сохранят и выполнять только бытовые функции, у Вас других забот полно будет. Насчёт комнаты - а детям от матери не досталось жилья или доли? Вариантов расширения нет? Можно маткапитал использовать и текущую квартиру и взять квартиру на одну комнату больше (пусть это будут все маленькие, но отдельные комнаты). Пока да, дети будут жить в детской, но и малыш же ещё не появился.
А с какой стати она обязана выполнять бытовые функции по отношению к посторонним? Да и сам факт нахождения ЧУЖИХ людей у СЕБЯ дома вызывает сильный дискомфорт.
Давайте к вам бомжа какого-нибудь поселим? Он ведь тоже чей-то родственник. Будете его кормить, обстирывать, обхаживать... Не хотите? А чего так?
Я считаю, что отец этого семейства в данной ситуации должен взять удар на себя.
1. Переехать жить к детям от первого брака. С Автором не разводиться, просто разъехаться на время.
2. До 18-летия дочери и окончания ею школы жить с детьми, к Автору приезжать на выходные. Заниматься детьми самому.
3. Когда дочь окончит школу и ей будет 18 лет, а сыну исполнится 14 лет и он получи паспорт, то можно сделать наоборот: будни с Автором, а на выходные к детям ездить. По закону они уже смогут жить одни.
Когда детям будет лет 20-25, они и сами не захотят жить с отцом. Тогда вернется полностью к Автору и будет воспитывать младшего ребенка.
Но, конечно, так сделал бы нормальный человек. А муж у Автора делать ничего не станет.
Да, реально. Вместе жить нормально они не смогут, это утопия.
Так это вам они чужие! А мужу? Стоит обсудить этот вопрос с мужем.
Дура...У детей мать умерла,а ещё мачеха предательница
Я бы взяла детей, а мужу поставила условие чтобы больше по дому помогал с детьми.
Если нет чувства,что это будут родными дети, честно скажите мужу и уходите.Не вводите мужа в метания. А у вас нет любви, вы не чувствуете состояния мужа ,не обманывайте себя . Вы молодая,поддержку получите. Дети недолжны второй раз получить удар. Вот такая категоричность
Для начала, я бы не вышла замуж за человека способного бросить жену с двумя детьми. Ибо бросил её, что помешает бросить меня?! Тоже детей мне настряпает и к следующей поспешит.
А у Вас теперь ещё круче ситуация. Вас он обвешает чужими детьми и через какое-то время сбежит к бездетной, где тихо, спокойно и всё внимание женщины ему любимому. А если совсем не сбежит, то бегать начнёт. Человек ищет где лучше.