Мне 26, мужу 43, у него умерла недавно бывшая жена. Двое детей от первого брака, девочка 14 лет и мальчик 9. Жили с мамой. Они иногда приходили к нам в гости, я сними в нейтральных отношениях. Стоит …
Надо ставить мужу вопрос ребром - либо вы и ваша семья, либо те дети. Если выберет их - развод, квартиру поделить, купить однушку или двушку если доход позволяет, и одной воспитывать ребёнка. Ему с дележки квартиры максимум на комнату в коммуналке хватит, пусть там и ютится со своими личинками один.
Поскуда
В детдом отправить конечно. Вы в своем уме? Если у вас стоит такой вопрос, тогда лучше сразу разведитесь и воспитывайте своего ребенка сами, а муж останется с теми , другими своими. Побойтесь Бога, в вашем то положении, с еще нерожденным ребенком, даже мысли такие не должны возникать.
Ну и сука же ты, да простит меня бог. Представь ситуацию наоборот, тебя не станет а твоего ребёнка на произвол судьбы при живом отце. Я бы забрала детей не раздумывая. Не каждому дано иметь широкую душу и доброе сердце. Сочувствую вашему мужу.
А это не тебе решать.Это родные дети твоего мужа,разве нормальный отец сможет бросить своих детей в детдом???
Мужу они родные, а жене нет. Решать надо вместе, что делать.
По факту. Одному ребёнку уже 14. Скоро в техникум можно и в общагу, жить отдельно. Ну, приезжать к папе на каникулы будет.
9 лет - это ещё в семье дитё должно быть. Основной договор будет насчёт младшего ребёнка.
Может,надо на нейтральной территории увидеться отцу, мачехе и детям и всем обсудить, как быть
Надо было раньше думать, когда выходили за него замуж, вы же знали, что у него есть дети! А теперь вам должно быть стыдно за такие слова!
Прежде чем уводить мужчину из семьи и от детей, нужно было головой думать, а не другим местом, которое между ног. И не желать себе чужого обеспеченного мужа. А поскольку вы сами поступили непорядочно по отношению к нему и его семье, теперь в сложившейся ситуации у вас нет другого выбора, кроме как принять учиться любить его детей.
Прежде чем уводить мужчину из семьи и от детей, нужно было головой думать, а не другим местом, которое между ног. И не желать себе чужого обеспеченного мужа. А поскольку вы сами поступили непорядочно по отношению к нему и его семье, теперь в сложившейся ситуации у вас нет другого выбора, кроме как принять учиться любить его детей.
Чего вы вцепились в автора? То, что она полюбила разведенного мужчину и они создали семью? Взрослый человек не имеет права на второй брак после первого неудачного? Или должен оставаться в той семье, где давно испорчены отношения, а о любви и речи идти не может? Это я о мужчине. И как бы многим здесь не хотелось, но у мужчины есть новая семья и есть жена и конечно, что они вместе будут принимать решение по поводу детей. Одно дело - забрать в новую семью на воспитание двух родных детей от первого брака..из-за того, что так нужно сделать..другой вопрос - и что потом? Будут ли дети счастливы, захотят сами принять правила семьи, если взрослые люди не готовы отдать им то, к чему многие здесь склоняют автора? Та женщина, которая имеет собственных детей, всегда будет отдавать предпочтение во всем только своим родным. И эти два подростка будут с этим положением сталкиваться изо дня в день..Потому что под их никто прогибаться не станет. А еще хуже, если с ними будут обходиться как с сиротками - просто жалеть..и ничего больше.
вот кто нибудь мне ответит что делать автору если дети будут жаловаться что мама готовила не так, что у мачехи в доме правила все класть на место а не разбрасывать - все таки в квартире младенец.
прогибаться то в первую очередь придется детям
А эти здесь вам и не ответят! Здесь только бла-бла-бла...А коснись аналогическая ситуация каждую балаболку из всех ныне защитников обиженных детей, так вряд ли адекватная женщина захочет на равную поставить своего ребенка и ей чужого и поделиться своей любовью, своим положением? Каждая будет защищать и отстаивать интересы в первую очередь только своего биологического ребенка. Такова природа! И я согласна с вами, что не взрослые должны будут сюсюкаться с этими детьми, которые придут в семью, потому что жалко..Это дети должны будут принять правила. А заходят ли подростки повиноваться мачехе, после того, как жили со своей родной матерью?
Да она их и придушить готова без рефлексий, что совершенно нормально, но уголовно наказуемо. Для неё эти дети - офигенная проблема сейчас, а в будущем, когда в полный рост встанет вопрос борьбы за ресурсы, а потом и за наследство - ещё большая. Вы бы сами не сдали?
А при живой матери не встал бы вопрос наследства? Сомневаюсь, что при такой разнице в возрасте искренняя любовь или квартира автора
Дура ты.
Чужих детей не бывает! Мать не та, кто родила, а кто воспитала! Умным чужие дети в радость, а дурам и свои в тягость!
Не зря же так народ говорит? Естественно с отцом будут жить!
А наведете реальные примеры "умных" матерей, которые при наличии родных детей, на равных любили также и неродных? Не стоит забывать, что эти дети на протяжении 14 лет и 9 лет воспитывались родной мамой. Захотят ли они принять воспитание мачехи? И что же это за "радость" и для кого, если закрывать глаза на все происходящее в семье? Захотели цацу - купим, не хотим учиться - и не надо, подрались или что-то плохое сделали - пожалеть сироточек...ни к чему не заставлять, не ругать, разговаривать только шепотом в их присутствии...Теперь весь мир должен вокруг их двоих вертеться из-за жалости. Но за то в семье..с отцом...Ляпота.
Разверните ситуацию в свою сторону. Умерли вы и ваших детей некуда деть. Вы бы хотели, чтобы ваши дети оказались в детском доме?!
Или берите, но только, чтобы полюбить как своих, или уходите, если не очень мужа любите, чтобы не портить жизнь всем. Может он поумнеет и женится ещё раз на доброй женщине, а не просто на молодой 😆. Неплохо бы ещё у мужа выяснить, что он хочет, вполне может от них тоже отказаться 😕. Вообще, ситуация - кошмар для любого мужика 🤯
А ты представь что у тебя умер муж и осталось у тебя двое детей и ты беременна от нового супруга, но твой возлюбленный не хочет воспитывать чужих детей т.е. от первого брака твоего первого супруга. Все вы женщины когда выходите замуж с ребенком,то говорите чужих детей не бывает, а когда у мужчины ребенок на руках замуж за него выходит только лишь один процент из ста. В этом плане вы женский пол эгоисты.
Ты видела куда шла а дети тут не причем это твой эгоизм
Как у шкур в комментах пригорает😂
Вот такие нынче бабы
Вопрос один, ты знала за кого замуж идёшь, так зачем теперь мучаться? Надо сразу полагать, что мы не вечны и с бывшей женой что угодно могло произойти. Детям итак тяжело, так ещё и мачеха их судьбу решает, взять или не взять.. Как котёнка с улицы. Конечно брать. Да будет тяжело, особенно со старшей, но не в детдом же их при живом отце
Дети должны быть с отцом. Так что мужайтесь, ищите общий язык с детьми. Выгоните детей, он выгонит и вас.
Послушайте себя, если вы не можете терпеть чужих детей, а они сейчас вам чужие, уходите от мужа, живите отдельно, может гостевым браком, если вы его любите, конечно. Ни в коем случае не оставайтесь вместе, если чувствуете неприязнь к его детишкам, они ни в чем не виноваты. Не становитесь мачехой в плохом смысле этого слова. Не стоит рассчитывать на помощь старшей девочки с малышом, она так же может чувствовать неприязнь к нему и к вам, она тоже человек, имеет право на чувства. А дети должны жить с отцом. И он не имеет права требовать от вас любви к ним. И ещё. Не стала бы жить с человеком, который собственных детей отдаст в детский дом. Он и с вашим может поступить так же, ради новой семьи. Представили картинку?
Вы бы хотели , чтобы ваш ребёнок в подобной ситуации оказался в детдоме?
Он отец. Вы же знали что у него дети есть. Просто они жили отдельно от отца. Сейчас будут с ним жить. У Вас сердца нет ? Дети потеряли мать. Еще отец откажется с Вашей подачи. Вы сами ждете ребенка. А если с Вашим дитем так поступить
А если вы умрете и ваш муж заного женится и его новая жена скажет: "Не нужен мне твой ребенок" и ваш муж сдаст его в интернат, где его будут бить и унижать. Для вас это нормально? Вы изначально выходили за мужика, зная о его бывшей жене и детях и пошли на это. Вы думаете им сейчас какого? Думаете они не бояться жить с чужой тетей? У них горе, поймите их. Люди детей из детдомов берут и любят так, как родные родители бы не смогли любить, а тут родные дети вашего мужа. Вы станете уважать мужа после того, как он своих детей в детдом сдаст? Теперь это ваш крест! Вы ходите в церковь? Думаете Бог простит вам ваш эгоизм по отношению к детям?? Что вы за тварь? Как будто это не дети, а фашисты? УСМИРИТЕ свое эго!
У мужика была семья, зачем было влазить, теперь одна останешься с ребенком.Не отчаивайся, родители помогут.
У моего сына в классе была похожая ситуация. Одноклассник жил с матерью, с отцом она развелась. Потом мать умерла от онкологии. Мальчик жил с бабушкой, отец помогал, но жил в соседнем районе. Потом умерла бабушка. Отец забрал парня в свою семью. Теперь у них с женой 3 ребенка. Такова жизнь.
Блин да что за проблема? Последний кусок хлеба доедаете?в моей лично жизни не было такой ситуации, а у приятельницы была детей забрали из Одессы,выросли в семье никогда не разделяет детей твои мои, сейчас уже все взрослые.Но там у мачехии с головой все в порядке классная мировая веселая душевная вырастили их как своих,женщине уже п под 50 а задору и жизнелюбия хоть отбавляй.а вы автор унылое г... мужик тоже не дурак, смотрит на ваше поведение и слова слушает что вы говорите
Мужу они родные, а жене нет. Решать надо вместе, что делать.
По факту. Одному ребёнку уже 14. Скоро в техникум можно и в общагу, жить отдельно. Ну, приезжать к папе на каникулы будет.
9 лет - это ещё в семье дитё должно быть. Основной договор будет насчёт младшего ребёнка.
Может,надо на нейтральной территории увидеться отцу, мачехе и детям и всем обсудить, как быть
И что что не родные эти дети, жене. Жена и муж тоже не родственники.Живут же. Не дай бог оказался в такой ситуации, но если мой муж отдал детей бабушкам и дедушка или в дет. Дом я бы сама от него сбежала,потому как раз поступил так со своими родными детьми не известно как со мной поступит. Кстати если мужчина не встречается с детьми от 1 брака и делает вид что их нет в природе не связывают с такими. Брак это тоже не навсегда
Знаете, аж зло берет, когда такое читаешь. Никто, кроме отца, в данной ситуации не обязан забирать детей - ни бабушки, ни тёти-дяди и соседи, о чем тут так усиленно пишут. Вы, милая барышня, выходили замуж за мужчину с 2-мя детьми, и он несет за своих детей такую же ответственность, как их мать. РАВНУЮ. Ни больше и не меньше. Дети имеют право на дом своего отца, на его любовь, воспитание и внимание. Вас это не устраивает? Собирайте свои вещички, свой живот - и уходите из семьи, вы ее не заслужили. Возможно, промаявшись с ребенком без мужа года 2-3 вы чуток поумнеете и поймете, что ребенок (не только ваш, уважаемая, а любой ребенок) имеет право на отца и никакая дамочка, которая в данный момент с ним спит, не может быть важнее детей. Я хоть и женщина, но в данной ситуации могу сказать только одно: если под вопросом "что скажете насчет данной ситуации" вы подразумеваете "поддержите меня в том, чтобы отдать детей в детский дом" - я посоветую вашему мужу выгнать вас взашей. Таких как вы (надеюсь, что все же лучше) у него еще десяток может быть, а вот конкретно этих детей ему никто не заменить.
Автор, детей бабушкам, отцу больше времени уделять детям, помогать деньгами. Никакая мачеха не заменит любовь родной бабушки, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание, вы этим детям ничего не должны.
Она не должна, а папа должен. Это его дети, его кровь, его продолжение... А бабушки не бессмертны, к сожалению. Дети перенесли травму - потеряли МАМУ, если отец не возьмет - опять травма - потеря отца, а потом и потеря бабушек, если они будут с бабушками жить. Кто - то хотел бы такой судьбы себе или своим детям?
Это разводка, несколько тем придуманы было автором.
Вот одна из них: https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364103/
Это жизнь.списано с моей подруги. Пусть дети выбирают сами.
Автор ситуация не из приятных что уж там. Вас можно понять несомненно. Положение тяжелое психологически для всех участников ситуации. НО это форм-мажор который надо держать в голове выходя за детного. Тем более ковид бушует. Я сама замужем за разведенцем. И если бы при живой матери встал вопрос о проживании в нашей семье - не позволила бы вплоть до развода. НО смерть или тяжелая болезнь это уважительная причина. Постарайтесь найти в себе моральный ресурс на этиэтих детей. Начните с жалости. Это не самое плохое чувство - это дети они потеряли мать. Пожалейте их. А может потом и сможете полюбить. Трудно будет скорее всего - дети травмировпны возраст сложный особенно у девочки. Но хоть попробуйте. Уйти никогда не поздно. Где их квартира? Можно ее сдавать полегче с деньгами будет. 17 лет девочку можно уже отселять - учиться поедет например. В общем у ситуации есть решения. Главное не паникуйте несмотря на свое положение
Бедные дети, в таком возрасте маму потеряли... А какие у вас варианты, в детский дом?? Просто представьте, что на этом месте в одну минуту и ваш ребенок может оказаться, аы бы как тогда хотели?
Дети большие, помогать могут оба. Поговорите с мужем, разработайте систему воспитания. Вашему маленькому ближайшие лет 10 своя комната явно не нужна, ему будет веселее с братом и сестрой. А потом они вырастут и уедут в квартиру матери.
А вам будет помощь, сможете мелкого оставлять и заниматься своими делами. С ребенком очень трудно, если вы рисуете себе картину сладко спящего или улыбающегося карапуза, то этл будет редкость. Вам помощь старших очень нужна. Девочка может сидеть с ребенком или готовить еду, мальчик тоже может сидеть с ребёнком и бегать в магазин, выносить мусор.
А еще у вашего малыша будет старший брат, который всегда его защитит.
Совершенно согласна! Даже никаких сомнений-либо полюбить и стать многодетной матерью..либо......других вариантов нет..а ваш ребёнок будет только счастлив,что есть и брат и сестра!!! Счастья вам и вашим детям!!
Разводись нафиг, он тебе такой с неизвестно с кем нагулянными детьми сдался! Ты ягодка не для него росла!
Не брать, однозначно, они из вредности и мести могут мстить и вам и вашему ребёнку, пусть живут отдельно, просто материально помогаете и все.
Детей бывших не бывает. А жены да. Может постичь и вас такая учесть. Отец должен и будет воспитывать своих детей.
Не бросайте их. Им и так тяжело, мамы теперь рядом не будет. Да, будет не просто. Но им ещё сложнее. Им нужен папа и ваша забота, потом и любовь
КАК ВООБЩЕ ПОДНИМАЕТСЯ РУКА ТАКОЕ ПИСАТЬ?НЕ ДАЙ бОГ ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИТСЯ-РЕБЕНКА В ДЕТДОМ-НОРМАЛЬ ТЫ СЧИТАЕШЬ?НЕ ФИГ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МУЖИКАМИ С ДЕТЬМИ.ДЕТЕЙ ОТЕЦ ДОЛЖЕН ВОСПИТЫВАТЬ.А ТЫ МУЖА ПОДДЕРЖИВАТЬ ВО ВСЕМ.
Значит, когда женщина выходит замуж, имея детей от другого, муж должен их любить! А женщина, получается, детей мужа любить необязана.... Может любить и не получится, но принять их, дать им порцию своего добра постараться нужно. Дети ни в чем не виноваты, они страдают. И в Ваших силах им помочь, если Вы любите своего мужа. Они уже не маленькие, чтоб их с ложки кормить или за ручку водить, вполне самостоятельные и все понимают. И Вам будет помощь.
если муж не заберет своих детей, бросай мужа - он подлец.
Добрый день. Постарайтесь принять детей, пусть не как родных, но детей Вашего любимого человека, станьте им другом, помогайте, участвуйте в их жизни, стройте семью, свою крепость. Не думайте об этих несчастных квадтратных метрах, думайте о том, что у Вашего ребенка не только мама с папой будет, но и брат и сестра, если выстроите отношения грамотно, дети Вам еще и помогать будут с малышом нянчиться, от Вас многое зависит. Мне когда было 25 лет я в похожей ситуации оказалась, только там не дети, а сестры супруга без матери остались, в таком же возрасте. Мы им помогали всячески и материально и морально, сейчас они нам помощники и с детьми посидят, да и в целом родные мне стали, тоже как сестры. Не нужно сразу на негатив настраиваться, поставьте своего ребенка на их место.
Вы же знали что у него есть дети, хоть и не живёт сними. Вот настал тот случай когда он должен их себе забрать, и вам придётся мириться. А иначе зачем вместе и в горе и в радости. А если он тоже бы с вами разошёлся, а после вашей смерти ребёнка не забрал, где ему в тетдом, думаю вам бы самой непонравилось
Если вы действительно любите мужа, если вы действительно любите детей вообще, то вам необходимо не смириться, нет! Вам следует осознать всю ту душевную боль, которую несут в себе дети вашего мужа по ушедшей в мир иной маме. Вы сможете их принять, со временем вы их полюбите, не сможете заменить им их маму, станьте им другом! Если они увидят в вас человека, который любит не только их папу, но и проявляет свою нежность, ласку, любовь к ним, они станут вашими помощниками! Вы еще не раз будете благодарны тому, что у вас уже готовые няньки, помощники по дому, что вам не нужно разрываться между ребенком и готовкой или стиркой, уборкой. Посмотрите под другим углом зрения на желание отгородиться от его детей. Допустим вы настояли и он вас услышал, что в этом случае? Он не будет вас так любить как любил прежде, у него постоянно будет стоять картина с его детьми, которые оказались не нужны ни вам, ни ему. Он будет жить с этой душевной раной, считая себя виноватым, что смалодушничал и пошел у вас на поводу, вы отдалитесь от него, как и он от вас, не исключаю, что он вас будет попрекать, ваша жизнь может стать невыносимой, поскольку если он настоящий отец, он все равно будет их навещать, гулять с ними, заниматься их воспитанием,одевать,обувать, выполнять их желания. Его время на совместного ребенка и на вас ограничиться его физическими возможностями. Ваши финансы будут делиться на вас и на его детей. Но если вы найдете с ними общий язык у вас будет крепкая, дружная семья и вы об этом сожалеть не будете никогда. И еще. Представьте ситуацию наоборот. Другая женщина с вашим любимым, вас нет! А ваш ребенок определен в детдом. Как вам такое развитие событий? Если вы сами предложите своему любимому забрать его детей к себе, вы вырастите в его глазах, еще сильнее окрепнет его любовь, уважение к вам! У вашего ребенка уже будут сестра и брат! Муж будет вас на руках носить, у вас будет много времени на все! Выбор за вами, не ошибитесь!
А представьте ситуацию, что с вами что-то случается в будущем, не дай бог, конечно, но всё же, и подумайте, хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок поехал жить в детдом. А в жизни всё возвращается.