Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …
Зачем ждать 65, если меня сейчас не прельщает жизнь детных ровесниц, все я вижу прекрасно, как они живут. Насчёт 65 - не все ещё доживут, а кто доживёт и без детей как раз будут счастливее, здоровее и богаче. И внуки опять же интересны тем же, кто хотел и детей. Вот моя мать рассказывает мне про племянницу мою, мне абсолютно не интересно и скучно это слушать. Поэтому как нет потребности в детях, так нет и во внуках. И дети и внуки нужны тем, кому не комфортно с самой собой, вот моей маме всю жизнь надо с кем то быть вместе, общаться, находиться. Мне нормально и прекрасно и здорово и так. Я устаю от мужа то и его внимания, хотя он всегда ко мне с добром и лаской, и то. Это детные все - липучие, навязчивые люди, которым лишь бы к кому прилепиться как банный лист.
Итоги подводятся многократно и в разные периоды, а не единожды... если уж есть люди, избавляющиея от детей, то уж наверняка, есть и те, кто не довёл до этого, просто не родив.
Прочитайте последнее предложение Автора - переживаю, не пожалею ли в старости. Никто не сможет никогда спрогнозировать, насколько его «переклинит» через 10-20-30 лет. Так же и мужчин касается - они и в 55 и в 60 и возможно в 65 смогут «запрыгнуть» в уходящий поезд, а женщины нет. Что мы и видим на примере известных «престарелых» - зачем дети Градскому или Петросяну, им то уже зачем памперсы и вопли? Однако утверждают, что это самое лучшее, что они могли сделать. Может в старости все-таки по другому смотришь на жизнь? Тема - про старость, а не про сегодня.
Прочитайте последнее предложение Автора - переживаю, не пожалею ли в старости. Никто не сможет никогда спрогнозировать, насколько его «переклинит» через 10-20-30 лет. Так же и мужчин касается - они и в 55 и в 60 и возможно в 65 смогут «запрыгнуть» в уходящий поезд, а женщины нет. Что мы и видим на примере известных «престарелых» - зачем дети Градскому или Петросяну, им то уже зачем памперсы и вопли? Однако утверждают, что это самое лучшее, что они могли сделать. Может в старости все-таки по другому смотришь на жизнь? Тема - про старость, а не про сегодня.
Ну что им ещё утвержда
Что им ещё утверждать на публику?? Зачем в обществе что то другое говорить?
Так положено, поэтому так и говорят.
В реальности детные понимают что попали, но куда уж денешься, придется положить жизнь, здоровье, силы, деньги, нервы, но взрастить то, что породил.
Не заморачивайтесь. Видел людей, которые и в 42 делали детей, в 49 было двое 7 и 12 лет. Нормальные здоровые дети. Это нельзя спланировать. Как Бог даст, так и будет. Хотите - пробуйте. Не хотите - не надо. Это не делает вас дефектной.
Не знаю насчет градского и петросяна, у них что, до этого не было детей? Да и не они рожали, мужикам то что, откупился и все. Женщине выносить, рожать ,раньше постареть, воспитывать, беспокоиться- своей жизни толком нет.. кто то и здоровое подрывает, а некоторые вообще умирают, мужиков же это все стороной обойдёт.
Что им ещё утверждать на публику?? Зачем в обществе что то другое говорить?
Так положено, поэтому так и говорят.
В реальности детные понимают что попали, но куда уж денешься, придется положить жизнь, здоровье, силы, деньги, нервы, но взрастить то, что породил.
То есть вы в их искренность и в последнее счастье на старости лет вообще не верите? Вот это странно. Думаю, к 70 понимаешь, что в этой жизни ценно, а что - пшик
Старость и старость и что?? У меня и бабушки разные, кто хотела прилепиться к кому то, кто - самостоятельная, это сестра одной из бабушек, не рожала, ещё и прожила дольше всех, до 90 с лишним и ничего она не жалела. Была бодра, здорова, крепче других ещё намного, со всеми зубами практически в 95 то.
То есть вы в их искренность и в последнее счастье на старости лет вообще не верите? Вот это странно. Думаю, к 70 понимаешь, что в этой жизни ценно, а что - пшик
Они мужчины, не им терпеть тяготы, все равно им легче. А у меня не родила сестра одной из бабушек, не жалела и была самая оптимистичная.
Не заморачивайтесь. Видел людей, которые и в 42 делали детей, в 49 было двое 7 и 12 лет. Нормальные здоровые дети. Это нельзя спланировать. Как Бог даст, так и будет. Хотите - пробуйте. Не хотите - не надо. Это не делает вас дефектной.
Ну да, для детных 42 это прям ископаемое)) наверно думают и секса уже не бывает)
А мужчин в 50 почти всех «клинит». Если до этого детей не нажил - заведёт. У них гораздо сильнее кризис, когда подводятся итоги.
Прочитайте последнее предложение Автора - переживаю, не пожалею ли в старости.
От таких вот разговоров, что может пожалеть - автор и спрашивает , это больше извне влияние .. раньше менталитет был другой, ведь все рожали, так принято было, ну и кто не родил,типа жалели, сейчас другие времена.
Давайте встретимся тут все лет через 50) подозреваю что многие не дотянут ещё, поэтому и доказывать там некому будет)
Да кто де вам скажет, что жалеет?!))) Просто примите к сведению, что ваш род на этом прекращается, если нет братьев-сестер с детьми. Вот и всё. Ваша семья на этом прекращает существование в нашем физическом мире. Просто дивите с этим дальше и наслаждайтесь жизнью для себя! Ха-ха!
Ну и хорошо. Пусть клинит. Не рожать же теперь исполняя чьи то хотелки. Если и так хорошо и детей не хочешь до дрожи.
В том то и дело, вы более-менее можете сказать за себя. И то неизвестно, поменяется ли ваше мнение через 20 лет или нет. Но вот, например, Автор сможет ли предсказать, что там ее муж будет думать через 10 лет? Да никогда в жизни. Поэтому - риск, что останется вообще одна, а муж будет воспитывать любимых детей с молоденькой любовницей. И риск этот очень высок. Мужики вообще к своим обязательствам слабенько относятся
Нет, конечно. Кто же об отсутствии проблем жалеет.
Ой, не пишите тут про деньги
На форуме неадекватные люди.
Я уже огребла за благотворительность
Не говоря уже о помощи "неродным" мне детям.
Как же узко мыслят в 21 веке
Какое-то племенное мышление.
Не племенное даже, а пещерное.
Благотворительность и фин помощь осуждают жадные люди! Им и на родных детей жалко.. Не слушайте таких... На щедрых людях мир держится.. Представьте, что все в мире жадные и мелочные... Умерли бы от своей скупости
Ой, у меня муж такой... когда в компании приходят его друзья с детьми, он их катает на шее, играет и тд. А его собственная дочка тянет за руку - пойдем погуляем - «не мешай, я буду лежать, я устал это мой выходной. Идите в ту комнату и не шумите, а лучше идите погулять, чтобы я поспал, а что так рано пришли.....»
Никогда этого не пойму....
Вы сейчас моего папу описали.. У дочери вашей будет комплекс неполноценности.. Личная жизнь сразу не получится.. Хорошо если на 2 или на 3 раз удачно.. Найдите ей любого мужчину, который даст ей любовь.. Дядя или дед , брат.. Не важно.. Это хоть как- то облегчит переживания и комплексы... По себе сужу.. У меня все мужчины в доме или пили или нах посылали иногда били... В серьез думала, что не заслуживаю норм отношений.. Задумайтесь!
Откуда вам знать, что они чувствуют? Я когда с бездетными общаюсь, наоборот стараюсь пожаловаться и поныть и сгустить краски. Чтобы не завидовали) Так прикольно смотреть, с каким удовольствием они слушают о проблемах. Не будешь же делиться радостью с такими. Это как перед инвалидом хвастаться, что умеешь бегать. У Люси может подруга такая же)
а я четко говорила что нытье не люблю а мне детные ныли про детей
я прекратила дружбу сними из за нытья
А я сравниваю детей с собвака и и своей дочке могу сказать «ко мне» «нельзя» «фу»
Вижу много сходств между воспитанием ребенка и собаки, на лакомство приманиваю.
В мамской группе даже было голосование на исключение меня из группы за такие слова :))))) что я не достойна воспитывать ребенка :)
Но я люблю собак и детей примерно одинаково, так как собаки это вечные дети
Вы сейчас моего папу описали.. У дочери вашей будет комплекс неполноценности.. Личная жизнь сразу не получится.. Хорошо если на 2 или на 3 раз удачно.. Найдите ей любого мужчину, который даст ей любовь.. Дядя или дед , брат.. Не важно.. Это хоть как- то облегчит переживания и комплексы... По себе сужу.. У меня все мужчины в доме или пили или нах посылали иногда били... В серьез думала, что не заслуживаю норм отношений.. Задумайтесь!
Уже давно задумалась, уже год как разъехались и подгода как развелись. Папа приезжает по выходным и стараюсь, чтобы именно гулял, играл, а не просто поприветствовал. Ну а так на выходных вечером к дедушке ходит :)))
А я сравниваю детей с собвака и и своей дочке могу сказать «ко мне» «нельзя» «фу»
Вижу много сходств между воспитанием ребенка и собаки, на лакомство приманиваю.
В мамской группе даже было голосование на исключение меня из группы за такие слова :))))) что я не достойна воспитывать ребенка :)
Но я люблю собак и детей примерно одинаково, так как собаки это вечные дети
Она ребенка не любит он начал драться и кусаться от обиды на мать
Может и пожалеете. И да действительно пока своего не родишь не поймёшь, что такое ребёнок. Я например никаких чувств к чужим детям не испытывала и своего родила по настоянию мужа. Теперь понимаю что ребёнок это радость и море положительных эмоций. Рада что родила, хотя не была уверена, что смогу его любить). А как там у вас будет никто не знает. У меня есть соседки в возрасте. Вполне обеспеченные женщины, детей нет. Очень жалеют что не родили .
Ну это не нормальные люди... просто поехала крыша! Если тот, кто не хочет, но родит, он может будет себе в чем то отказываться, упустит какую то возможность для себя, но нормальные не будет думать о конце жизни себя и тем более ребенка. Если человек допустил уже беременность и не решил это за первые пару месяцев, то все, уже ни о каких мыслях о суициде и быть не должно.
Помню бывший мне сказал, что у него такие мысли и нет ли у меня таких - я просто казала «у меня ребенок! Какие мысли? На тебя его оставлять? И что тогда будет?»
Честно считаю таких больными и безответственными.
Вам голова для чего? - Думать
А ноги? - Ходить
А желудок? - Пищу переваривать.
А матка зачем? - ....
Прочитайте последнее предложение Автора - переживаю, не пожалею ли в старости.
От таких вот разговоров, что может пожалеть - автор и спрашивает , это больше извне влияние .. раньше менталитет был другой, ведь все рожали, так принято было, ну и кто не родил,типа жалели, сейчас другие времена.
Времена всегда одинаковые
А мужчин в 50 почти всех «клинит». Если до этого детей не нажил - заведёт. У них гораздо сильнее кризис, когда подводятся итоги.
Уже в 35 мужчине стоит задуматься о том, что не следует заводить детей, проявляя тем самым полную безответственность. Начиная с этого возраста дети не бывают полностью здоровыми. Да и самим детям думаю будет неприятно иметь в10 лет папу старика.
Ахаха !толпы юных фертильных фотомоделей стоят в очередь к потрепанным васькам 50+,сказочница !Абрамович может и уйдёт ,а обыватель с однухой в доле с женой и зарплатой 50 тыс нахрен никому не нужен
Да кто де вам скажет, что жалеет?!))) Просто примите к сведению, что ваш род на этом прекращается, если нет братьев-сестер с детьми. Вот и всё. Ваша семья на этом прекращает существование в нашем физическом мире. Просто дивите с этим дальше и наслаждайтесь жизнью для себя! Ха-ха!
Род обывателей пупкиных ?а что в нем ценного ?
В том то и дело, вы более-менее можете сказать за себя. И то неизвестно, поменяется ли ваше мнение через 20 лет или нет. Но вот, например, Автор сможет ли предсказать, что там ее муж будет думать через 10 лет? Да никогда в жизни. Поэтому - риск, что останется вообще одна, а муж будет воспитывать любимых детей с молоденькой любовницей. И риск этот очень высок. Мужики вообще к своим обязательствам слабенько относятся
Зачем нищий мужик возрастной молодой девке ?