Гость
Статьи
Кто не обзавелся …

Кто не обзавелся детьми? Не жалеете?

Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …

Лара Крофт
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба создана рожать. Если не рожает, значит не баба. Пусть в поле пашет.

Гость
Гость

Ага)) Особенно смешно когда про какой-то там род пишут, дворяне блин))) да и те сгинули уже давно. Имент значение только здесь и сейчас, но жить здесь и сейчас трудно, жить прошлым и будущим проще, оттуда и берутся все эти фантазии о ценности "продолжения рода"

До чего тупые люди... лучше бы тебя папка на стенку спустил

Парень автора

Автор, для заведения ребёнка у тебя 1) нет МУЖА, а только "любимый мужчина" с выводком детей от бывшего брака. 2) от этого мужчины детей тебе не завести, потому что он уже себе назаводил и в этих отношениях отсутствие детей исключительно твоя проблема. Так что, не переживай: если и пожалеешь, то ничо ж не поделаешь!

Гость
Гость

КОК
Эскапел
Постинор
Аборты медикаментозные
Не надо мне тут оправдываться
Предохраняетесь ППА по старинке

КОК очень сильно влияют на гормональный фон и это далеко не самый безопасный метод контрацепции
Постинор это экстренная контрацепция, его принимать можно максимум 2 раза в год, к тому же от него бывают нефиговые такие последствия
Про аборт я молчу))
ППА это не метод контрацепции от слова совсем. В смазке мужчины могут содержаться сперматозоиды и соответственно шанс забеременеть есть.

А ещё говорят что в России не нужно вводить сексуальное образование....

Не автор
Гость

ваша задача как матери воспитать а вы не справляетесь

Воспитываю. Такие случаи все реже. Но вот бывает такое.

Не автор
Андрей

По *** тоже надо поддавать за дело.

Естественно. Конечно за дело получает. Иногда только поджопник может остановить хулиганство. И у меня так было, что пока папа уже не замахнётся, я не останавливалась. И это не в 3-4 года, а в 6-8 и старше

Гость
Гость

Нет, не жалею, интересно только, те, кто не завел детей и тоже не жалеет, пишут , что любят детей подруг, братьев сестер, это же ни фига не правда, вы типа стараетесь какую-то вину перед обществом загладить? Просто интересно, я без наезда

Какой абсурд, какая вина перед обществом? Это ее личное дело, ей не должно быть стыдно за это!

Не автор
Гость

Уже в 35 мужчине стоит задуматься о том, что не следует заводить детей, проявляя тем самым полную безответственность. Начиная с этого возраста дети не бывают полностью здоровыми. Да и самим детям думаю будет неприятно иметь в10 лет папу старика.

Евгению Вашановичу ваши бы слова :))))

Не автор
Не автор

Евгению Вашановичу ваши бы слова :))))

Вагановичу

Гость

На каком , на моем? Тут несколько человек пишет, вообще то.. вам не жаль убитых детей, не считаете учасьившиеся подобные случаи проблемой? К чему ваш юмор?((

Вы считаете, что надо обсудить поступки этих больных людей? Для этого есть судебная психиатрия, уголовный кодекс. Здесь, вроде бы, люди заявляют о своей адекватности и осознанном выборе. Люди, которые живут в гармонии со своими детьми, не видят смысла где-то защищать свою позицию... потому что множество людей вообще не знает о существовании ЧФ. Сделать выбор и не рожать детей, личный выбор каждого. Апология выбора позиции ЧФ может быть разной и это личное дело каждого, но защита с помощью нападения на родителей, это полный трешь и элемент рекламы.... а это "дно"социализации, которое лучше на корню задушить, чтобы не разрослось в обществе, где на самом деле, многим сейчас нелегко.
П.С. Да, интеллектуалы ЧФ, вы правы в своём выборе и основания для этого у вас точно имеются. Те, кто вас осуждают не правы, потому что лезут в чужую жизнь. Но, когда защищаете свою позицию, не нападайте на мам и их детей,. эти люди уже достойны уважения, потому что мамы, а это труд достойный уважения. Достойны ли вы уважения, еще большой вопрос.

Мимо проходил
Milana

Вы с подругами психически больные. Помрёте, и никто о вас даже не вспомнит.

Когда они помрут - им как бы уже будет всё равно потому, что они уже мертвы будут как бы, лол 😀 Во Вторую Мировую людей пачками убивали, есть могила неизвестного солдата, а большинство имён как бы и нет. Вспоминают условных неизвестных. Умерли, отдали жизни, большинство живёт и особо не вспоминает. Так что вы ерунду говорите.

Мимо проходил
Андрей

Вы считаете, что надо обсудить поступки этих больных людей? Для этого есть судебная психиатрия, уголовный кодекс. Здесь, вроде бы, люди заявляют о своей адекватности и осознанном выборе. Люди, которые живут в гармонии со своими детьми, не видят смысла где-то защищать свою позицию... потому что множество людей вообще не знает о существовании ЧФ. Сделать выбор и не рожать детей, личный выбор каждого. Апология выбора позиции ЧФ может быть разной и это личное дело каждого, но защита с помощью нападения на родителей, это полный трешь и элемент рекламы.... а это "дно"социализации, которое лучше на корню задушить, чтобы не разрослось в обществе, где на самом деле, многим сейчас нелегко.
П.С. Да, интеллектуалы ЧФ, вы правы в своём выборе и основания для этого у вас точно имеются. Те, кто вас осуждают не правы, потому что лезут в чужую жизнь. Но, когда защищаете свою позицию, не нападайте на мам и их детей,. эти люди уже достойны уважения, потому что мамы, а это труд достойный уважения. Достойны ли вы уважения, еще большой вопрос.

Вы ошибаетесь, уважаемый, в том пункте, где говорите, что бездетные лезут в чужую жизнь. Они как раз ни к кому не лезут. Будь это чайлдфри или прочие идейные, либо люди просто не имеющие детей по здоровью, либо без идеологии выбравшие путь одиночек. До 18 лет любой ребёнок недееспособен в 99% случаев. Он не платит налоги, не служит в армии, охраняя границы страны, не работает физически и практически ничего не производит, да иинтелектуальный труд вполне ограничен. Вы наивно полагаете, что зарплаты одного родителя в 50 тысяч хватит, чтобы обеспечить выплатами с налогов своего ребёнка? Где затраты в десятки раз выше. Деньги как раз платят бездетные, а будет ли приносить повзрослевший гражданин пользу обществу по достижении 18 лет - это довольно - таки спорный вопрос.

Мимо проходил

Вы ошибаетесь, уважаемый, в том пункте, где говорите, что бездетные лезут в чужую жизнь. Они как раз ни к кому не лезут. Будь это чайлдфри или прочие идейные, либо люди просто не имеющие детей по здоровью, либо без идеологии выбравшие путь одиночек. До 18 лет любой ребёнок недееспособен в 99% случаев. Он не платит налоги, не служит в армии, охраняя границы страны, не работает физически и практически ничего не производит, да иинтелектуальный труд вполне ограничен. Вы наивно полагаете, что зарплаты одного родителя в 50 тысяч хватит, чтобы обеспечить выплатами с налогов своего ребёнка? Где затраты в десятки раз выше. Деньги как раз платят бездетные, а будет ли приносить повзрослевший гражданин пользу обществу по достижении 18 лет - это довольно - таки спорный вопрос.

"Да, интеллектуалы ЧФ, вы правы в своём выборе и основания для этого у вас точно имеются. Те, кто вас осуждают не правы, потому что лезут в чужую жизнь. "
А вы точно читали то что я написал, а не просматривали?

Гость
Гость

В том то и дело, вы более-менее можете сказать за себя. И то неизвестно, поменяется ли ваше мнение через 20 лет или нет. Но вот, например, Автор сможет ли предсказать, что там ее муж будет думать через 10 лет? Да никогда в жизни. Поэтому - риск, что останется вообще одна, а муж будет воспитывать любимых детей с молоденькой любовницей. И риск этот очень высок. Мужики вообще к своим обязательствам слабенько относятся

Если уж говорить про мужчин, то они ищут где легко и сладко, поэтому вряд ли они они вообще кого то воспитывать будут) больно надо им это.

Гость

Гораздо туппее рожать чтобы быть как все, чтобы угодить мужу, чтобы оправдаться перед обществом.
ЧФ хоть не боятся признаться, что да: детей не хочу, не люблю, они мне не интересны, поэтому не рожаю.

это ваше личное дело иметь детей или нет, у меня один ребенок и я очень рада тому, что она у меня есть. будете ли жалеть потом, потом и узнаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проспись ,жертва аборта

Клетка
Milana

Вы с подругами психически больные. Помрёте, и никто о вас даже не вспомнит.

Зато Миланку будут помнить веками!

Клетка
Гость

Баба создана рожать. Если не рожает, значит не баба. Пусть в поле пашет.

Мужчина создан пахать и содержать семью. Зарабатывает меньше 50 тысяч? Пусть в поле пашет

Херушки
Гость

ну и зря, некоторые совершенно очаровательны

Не считаю детей очаровашками , скучно про них слушать

Херушки
Гость

Просто у них молодые жены, новые семьи , это эйфория гормональная и она же- финишная.. войдите в их положение )

Так и вижу, среднестатистический Вася 50 лет с молодой женой

Гость
Училка биологии

Что значит " не жалеете'. Я счастлива что у меня их нет. Смотрю на жизнь семейных и понимаю что их жизнь галопом, с вечными детскими проблемами мне совсем не интересна. Они живут не своей жизнью , а вечно подстраиваться под обстоятельства, выписывают себя в жизнь ребенка или детей и мечтают о том, чтобы их дети поскорее выросли))).

А мне наоборот нравятся малыши. И я не хочу,чтобы они росли. Но бег времени не остановить. Вроде бы только вчера вышла из роддома, а завтра уже школа на горизонте. Первый ребенок тоже вырос очень быстро. Теперь уже внуков ждать и опять малыши будут. Это естественный ход времени и он прекрасен.

Гость
Гость

Это какая то секта, чтобы убедить себя, что и так прекрасно? А червячок то видно точит, потому что никто не знает, как будет чувствовать себя в 55, в 60, в 65. Чем дальше, тем тоскливее. Пожалеет или нет, будет ясно только ближе к старости.

Согласна, как общество анонимных алкоголиков. Рассказывают друг другу о своей проблеме и вроде бы легче. А то, что пожалеют, однозначно. У моих родителей такая вот бездетная подруга, не сложилось. Осень жалеет. Хотя для своих лет выглядит хорошо и ещё работает. Но у нее племянники есть, вместо детей. Также и многие здесь заменяют своих детей племянниками. А их же тоже кто то родил и вырастил.

Гость
Гость

А вы думаете при таком всеобщем постоянном прессинге не женщин вам кто-то будет откровенничать?Чтоб вы потом разнесли всем,как у нее жизнь не удалась?Все держать фасад благополучия.

О каком прессинге вы говорите. Его и 20 лет назад не было. Рожать или нет, дело добровольное. Тем более сейчас. Никому нет дела до других, в общем то посторонних людей. А если родные говорят то из лучших побуждений, ибо знают,что крышу будет сносить после 40.

Гость
Лара Крофт

Ну мне то лучше знать - люблю ли я их или нет) Я сама скучаю по ним, часто приезжаю, регулярно вижусь и пересматриваю видео с ними. Делаю накопления для них к 18-летию. У меня нет негатива к детям, я уже сказала, просто одно дело, когда ты приходящая тетя, другое, когда ты сама мать и 24/7 с детьми, пока они не подрастут. А мне важен мой комфорт, свобода, любимое дело.

Я своих детей обожаю. Племянников люблю, конечно, но не так сильно, как вы.
Есть у меня такой знакомый - кажется, отцовский инстинкт у него вылился в любовь к племянникам и собакам.
Я в какой-то момент (после 30) просто очень захотела детей.
Я не в России, может мне проще поэтому. Никто меня нравоучениями не доставал.
Помню бывшая одноклассница удивила вопросом: "А почему это ты не хочешь детей?"
Вы, автор, к себе прислушивайтесь. Главное, чтобы потом вдруг не захотели, а будет уже поздно в силу возраста.

Это же ваш сын?!

https://youtu.be/2-thaKMNF-0

Гость
Гость

Род обывателей пупкиных ?а что в нем ценного ?

В вашем роду может и нет ценности. А в моем все были достойными людьми. Хотя и простые были и дворяне. Все пролили свою жизнь достойно и о них помнят потомки, рассказывают о них своим детям и внукам. Ходят и убирают могилы Пра пра бабушек, составляют родовое древо.

Валя

41 год. Ничуть, но и как вы никого там не обожаю и с удовольствием не играю, в ленте приколы с детьми перематываю не смотрю, вот котики другое дело)) хотя давно отметила, что дети как все люди разные, есть очень приятные человечные дети и они симпатичны, а есть злые и гадкие.

Лотта

Меня в таких темах вме время удивляет, что детей выставляют какими-то монстрами. Дамы, если вы себя считаете умными, образованными, порядочными людьми, то откуда у вас возможны дети отморозки? Я родила ребенка осознанно, в 31 год от любимого мужа. Никогда сын не доставлял мне хлопот и неудобств. Всегда был послушным, адекватным, любознательным. В 2-3 года это уже была личность. Никаких капризов, сюсюканий. Благодаря ему я еще раз пережила свои чудесные детские эмоции, садик, школа, все было так здорово и приятно. Это же только ваши гены и воспитание. Сейчас он подросток. 15 лет. Учится прекрасно, очень спортивный и эрудированный. Добрый, заботливый. У нас прекрасные взаимоотношения. Я так счастлива, что он у нас есть. Знаю запущенных детей, но там реально проблемы в родителях. Повторюсь, никогда и ни одной отрицательной эмоции не принес в мою жизнь ребенок, только счастье и благодарность.

Гость
Валя

41 год. Ничуть, но и как вы никого там не обожаю и с удовольствием не играю, в ленте приколы с детьми перематываю не смотрю, вот котики другое дело)) хотя давно отметила, что дети как все люди разные, есть очень приятные человечные дети и они симпатичны, а есть злые и гадкие.

Злых детей не бывает, бывают невоспитанные и капризные

Гость
Лотта

Меня в таких темах вме время удивляет, что детей выставляют какими-то монстрами. Дамы, если вы себя считаете умными, образованными, порядочными людьми, то откуда у вас возможны дети отморозки? Я родила ребенка осознанно, в 31 год от любимого мужа. Никогда сын не доставлял мне хлопот и неудобств. Всегда был послушным, адекватным, любознательным. В 2-3 года это уже была личность. Никаких капризов, сюсюканий. Благодаря ему я еще раз пережила свои чудесные детские эмоции, садик, школа, все было так здорово и приятно. Это же только ваши гены и воспитание. Сейчас он подросток. 15 лет. Учится прекрасно, очень спортивный и эрудированный. Добрый, заботливый. У нас прекрасные взаимоотношения. Я так счастлива, что он у нас есть. Знаю запущенных детей, но там реально проблемы в родителях. Повторюсь, никогда и ни одной отрицательной эмоции не принес в мою жизнь ребенок, только счастье и благодарность.

Вам повезло тогда, но не всем так везет,я лично вижу как подруги с ума сходят с детьми и ничего он не слушают как минимум до 3х лет, объяснять и договариваться бесполезно, что с мальчиками что с девочками

Гость

Вчера на свою голову посмотрела новость как в каком-то городе Красноярского края тварь избивает новорождённого. Почему такие гниды не рассуждают как автор, а наоборот плодятся с.уки!!!!!

Гость
Гость

Меньше читайте фейковых пабликов. Ни знаю ни одной, которая бы жалела, что родила. Откуда вас окружают прям все жалеющие. Это видимо они бегут за вторым через 3-4 года, а то и раньше.

А с чего вы взяли, что они файковые? Если они фейковые, почему их так много везде и у всех разные истории и текст? Наберите в яндексе "пожалела, что родила", вы очень удивитесь))

Гость
Не автор

Полностью согласно. Да даже при разводах никто не жалеет, кто рожал детей, они и с мужьями вообще жить начинали ради детей в первую очередь.

Мдааа, печальнентко как-то в вашем окружение, если у вас и с мужиками жить начинают только, чтобы родить и развестись. С кем же вы обшаетесь

Гость
Не автор

Ну когда ребенок не в саду и был тяжелый день с несколькими истериками, то конечно я в конце дня могу сказать, как же я устала именно тем словом как вы. Но при этом это не значит, что я жалею. А чтобы я делала без нее? Да просто не было бы смысла жизни... желания идти на работу... что-то покупать.... что-то узнавать... что-то делать....
Я для себя жила 25 лет и мне этого хватило! Потом для мужа (именоо растворившись в его жизни полностью, забыв про все интересующие вещи для мння и егт увлечения стали мне интересны, как ему хорошо так и мне) а потом в ребенке - когда он спокоен, весел, сыт - мне хорошо. С мужем разладилось, это плохо влияло на ребенка, разошлись и то я почти слегла от этого расставания и только благодаря ребенку держалась, но в плане развода время лечит

Как же вы себя не любите, раз живете только ради кого-то другого и все делаете только ради них, забывая о своих желаниях и интересах.

Гость

Если человек в старости жалеет, что у него нет детей, он 100% думает, что они были бы здоровыми, богатыми, заботливыми. Ноги ему мыли и воду пили. Такое бывает редко.

Гость
Ната

Отписавшиеся еще не стары. В оконцовке пожалеете, когда род ваш закончится. Хотя, может это и к лучшему.

А вы из Рюриковичей будете, мадам?

Здравствуйте! Хоте

Нет. Всего 1 ребенок.

Гость

Вы просто не умеете любить никого кроме себя. Поэтому и правильно, что нет детей.

Гость
Гость

Вы просто не умеете любить никого кроме себя. Поэтому и правильно, что нет детей.

Если человек не хочет/не любит детей, это значит что он не любит никого? Вот это логика. Т.е он не может любить ни мужа, ни маму, ни сестру, ни брата, ни собаку свою, раз детей не хочет, да? А если вы не любите своего мужа, значит вы и детей своих не любите?

Гость
Гость

Бедные родители, братья\сестры, мужья и жёны людей, которые способны любить только своих детей, как вы. 😄

Гость
Гость

Ещё большой вопрос, что правильно, а что нет. Вы зато безосновательно развешиваете ярлыки и очень поверхностно судите обо всем. У меня например в отношении вас вопрос- стОит ли вам иметь детей, а если у вас дети уже есть, точно ли вы способны хорошо их воспитать: вдумчивыми людьми, которые огульно ни о чем не судят и не осуждают.

Гость
Гость

Если человек не хочет/не любит детей, это значит что он не любит никого? Вот это логика. Т.е он не может любить ни мужа, ни маму, ни сестру, ни брата, ни собаку свою, раз детей не хочет, да? А если вы не любите своего мужа, значит вы и детей своих не любите?

Дети очень быстро вырастают. А свои дети- не чужие дети. Всех детей любить не обязательно. И, да, считаю, что добрые, гармоничные , нежные, порядочные и сострадательные люди, которые хотят отдавать миру свою любовь- любят все живое.. Такие пусть и рожают.

Малина
Вау⬜♥️⬜

Нас много таких. Вы лучше почитайте откровения родивших, это не материнский инстинкт а социальные установки и отсутствие предохранения. Женщины жалеют о рождении детей и тянут их, как тяжёлую ношу, как крест. Мужья потом сбегают к молодым курочкам, а женщинам никуда не деться. А оно им было надо? А главное, часто мужья сами этих детей просили.
Да и вообще как в наше время можно рожать?

Сколько вам лет?
Мне ,кажется,вы совсем юная девушка по суждениям.
Все не так однобоко,как кажется.
И однажды, взглянув в похожие на вас глаза вашего сына и дочери,вы никогда не пожалеете,что родили их.
Какие бы сложности с ними не возникали.

Малина
Гость

Не жалею
45 лет
Племянников в детстве боялась
Сейчас люблю
Помогаю материально им
Вообще маленьких детей боюсь
Они непредсказуемые
Бегают, орут
Все бросают
С детьми подруг никогда не сидела
Поэтому ни в какой старости я точно не пожалею

Вы дикий человек ,с кучей комплексов !
Сочувствую вам!
Бегом к психологу !!!

Гость
Гость

Дети очень быстро вырастают. А свои дети- не чужие дети. Всех детей любить не обязательно. И, да, считаю, что добрые, гармоничные , нежные, порядочные и сострадательные люди, которые хотят отдавать миру свою любовь- любят все живое.. Такие пусть и рожают.

А вы любите все живое? Вы любите всех людей и всех детей? Вы любите собак, кошек, птичек, мышек, крысок, лягушек, змеек и т.д? Или только своих детей?

Гость
Малина

Вы дикий человек ,с кучей комплексов !
Сочувствую вам!
Бегом к психологу !!!

А ты в окно выйди, мир очистится.

Гость
Гость

Дете вырастают очень быстро для тех людей, у которых видимо кроме детей в жизни ничего не происходит, вот и летит она быстро и однообразно. По мне так растут они оооочень медленно и не дождёшься, когда уж вырастут, это я смотрю и детей подруг. У меня лично за год, два, три происходит столько всего, жизнь кипит, все меняется,я как подумаю, сколько всего произошло года за 3-5, а у них просто ребёнок вырос до 3-5 лет. Вот так то жизнь и пролетает

Гость
Гость

Дете вырастают очень быстро для тех людей, у которых видимо кроме детей в жизни ничего не происходит, вот и летит она быстро и однообразно. По мне так растут они оооочень медленно и не дождёшься, когда уж вырастут, это я смотрю и детей подруг. У меня лично за год, два, три происходит столько всего, жизнь кипит, все меняется,я как подумаю, сколько всего произошло года за 3-5, а у них просто ребёнок вырос до 3-5 лет. Вот так то жизнь и пролетает

Дети* вырастают

Гость
Гость

Ещё большой вопрос, что правильно, а что нет. Вы зато безосновательно развешиваете ярлыки и очень поверхностно судите обо всем. У меня например в отношении вас вопрос- стОит ли вам иметь детей, а если у вас дети уже есть, точно ли вы способны хорошо их воспитать: вдумчивыми людьми, которые огульно ни о чем не судят и не осуждают.

Вы знаете, а ведь Вы правы. Без сарказма, задумалась сейчас над этой осуждающей фразой, которая вырвалась у меня на эмоциях.. И пожалела, действительно я не права. Скорее, не правильно выразила свои мысли.. Возможно, хотят родить как раз эгоистичные люди, которые хотят увидить продолжение себя.. Но, вот , ответ на вопрос - " зачем рожают детей " можно все- таки дать такой- рожают для любви...Да, можно ребенка так и не полюбить, такое тоже возможно, конечно.. Но, все- таки, в большинстве случаев, думаю, у каждого родителя бывали моменты всепоглощающей нежности и любви. Да, эта любовь, как и любое чувство не вечно и может даже закончиться несчастливо, как любая другая любовь.. Но, ведь она была. И это прекрасно, потому что любовь спасает от многого и лечит многое.. Так что можно сказать, что и из- за собственного желания любить свое продолжение рожают, то есть опять же из- за эгоизма... Это я говорю, как опытная нечадолюбка, которая никогда ни одного ребенка не воспринимала всерьез, скорее они были инопланетяне для меня. Мечты о них тоже никогда не было. А потом, когда это таки случилось и со мной много нового в себе открыла)