Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …
На этой ветке есть много других. Я же не одна :)))
Но со мной как раз скучно не бывает. Все развлечения и общения для друзей прилумываю я, легкая на подъем, с радостью развлекусь, но конечно в установленное время, или когда ребенок в саду, или когда моя мама может посидеть с ним
Да на самом деле все еще хуже.... он как то сказал «ну как я могу отказать, это же друг»
То есть не ради ребенка, а чтобы друг косо не посмотрел!
Это еще хуже. Через силу, но лишь бы угодить другу, а для семьи: жены и ребенка всегда устал, заслужил отдых, дайте полежать
У меня отец такой, если кто просит - в лепешку расшибется, до абсурда отдавал свои инструменты хорошие родственникам, хотя те живут лучше нас, с чужими детьми возился, а нам никогда и толики любви не перепадало. Особо не общался с нами, максимум мог похвалить за оценки или красивый наряд.
Почему? У бабушки дедушка был, просто уже нет сейчас, к сожалению, и я к них на каникулах была, с дедушкой в шахматы играла, он на лошадках кататься меня возил :)
У мамы папа есть, тоже все хорошо. Я вот разршлась... но мы пытались показать мужу что такое настоящая семья, но у него такого не было и он не смог это пригять... у него мама к его папе в дверь кабинета стучалась, а он говорил - я занят, уйди, не мешай.... и к сожалению он решил вести себя так как его отец..
Почему? У бабушки дедушка был, просто уже нет сейчас, к сожалению, и я к них на каникулах была, с дедушкой в шахматы играла, он на лошадках кататься меня возил :)
У мамы папа есть, тоже все хорошо. Я вот разршлась... но мы пытались показать мужу что такое настоящая семья, но у него такого не было и он не смог это пригять... у него мама к его папе в дверь кабинета стучалась, а он говорил - я занят, уйди, не мешай.... и к сожалению он решил вести себя так как его отец..
Ммм.. похоже, вы Мнение?
На этой ветке есть много других. Я же не одна :)))
Но со мной как раз скучно не бывает. Все развлечения и общения для друзей прилумываю я, легкая на подъем, с радостью развлекусь, но конечно в установленное время, или когда ребенок в саду, или когда моя мама может посидеть с ним
Ну больно апологетам ЧФ от того, что вам хорошо. Посочувствуйте😂
Просто у вас семья душная..
Мужчину, если он мужчина...очень опасно ПРИВОДИТЬ в семью... с ним, её надо создавать..
Я обзавелась детьми и не жалею, но у меня есть две подруги, которые не хотят, и я их в этом поддерживаю. Детей нужно или очень хотеть или не заводить, третьего не дано. Да и вообще, автор, 35, если по-честному, поздновато уже. С ребёнком, скорее всего, все было бы норм, но беременность, роды в таком возрасте..... я второго в 32 родила, и то чувствовала разницу между первой беременностью в 25 и второй, и это я по всем параметрам здоровая, а то что спина болит, сосуды ноют, давление высоковато и т.д. так это норма, что же вы хотели. Так что лучше оставьте эти мысли.
Наверное есть материнский инстинкт, иначе бы многие не сомневаясь делали аборты.
Нужно жить так, как хотите вы! А не как хотят ваши мамы и подруги! Вы нормальная, не нужно себя заставлять)
Ну я создавала, но его устраивало создание семьи когда просто все выходные лежали даже из дома за едой не выходили. Я смогла так два года, а серебнком это стало невозможно и все разушилось, так как выйти из дома это уже испорченный выходные :)) а у меня испорченный выходные, когда я одна на улице с ребенком и ребенок в выходные папой пообщаться не может, потому что тот все время спит
То что в старости пожалеешь нет никаких сомнений минимум 3 детей надо минимум
Не всем следует размножаться. Кто-то шлак. После себя только удобрение оставите. Генетика нулевая значит. Холостой выстрел.
Дооо,а вот алкаши,маргиналы,наркота ,и те,кто на помойку,в окно и по детдомам разкидывают-те ,конечно,генетика и не шлак,да.Размножились-значит элита))))))Не био*мусор,понимаишь.Л-логика.
Таким как ваш отец, легко языком ляпать, мол, пропащая женщина, пустоцвет.... Ему не рожать, не особо воспитывать не надо было, так как женщины поколения вашей, да и моей мамы были рабочими кобылами, которые все тянули на себе, а у мужей футбол и рыбалка. Плюс в то время многие дети получались банально по залету, так как не было контрацепции. И нечего таким как ваш папа придумывать великий смысл деторождения. Сам-то познал его? С дочкой прям близкие отношения, им можно гордиться как отцом?
Автор, слушайте себя. и только себя.
Вы правы, а еще смешно, у меня есть знакомые (бывшие сокурсницы) лазили с мужиками, спали со всеми подряд, залетели, женили, но после рождения превратились в яжмамок, корчат из себя благопристойных мамаш, прямо фи.
Может переосмыслили, дети и правда меняют взгляд на жизнь и ценности. А ещё можно сказать нагулялись вовремя, теперь можно быть в роли благопристойных мам)))
Это какая то секта, чтобы убедить себя, что и так прекрасно? А червячок то видно точит, потому что никто не знает, как будет чувствовать себя в 55, в 60, в 65. Чем дальше, тем тоскливее. Пожалеет или нет, будет ясно только ближе к старости.
Таким как ваш отец, легко языком ляпать, мол, пропащая женщина, пустоцвет.... Ему не рожать, не особо воспитывать не надо было, так как женщины поколения вашей, да и моей мамы были рабочими кобылами, которые все тянули на себе, а у мужей футбол и рыбалка. Плюс в то время многие дети получались банально по залету, так как не было контрацепции. И нечего таким как ваш папа придумывать великий смысл деторождения. Сам-то познал его? С дочкой прям близкие отношения, им можно гордиться как отцом?
Автор, слушайте себя. и только себя.
Автор слушает себя и слышит свой страх пожалеть. Вы этого не видеть? Видно поумнее, чем многие, пытается заглянуть в будущее
Мне тоже 35. Родила в 34. Но я захотела иметь детей примерно после 25 лет. Если вы решили обсудить этот вопрос, возможно вы и хотели бы их иметь. Но ещё не осознали это. Моя бабушка родила первого ребенка вообще в 43. Так что у вас ещё все впереди. Счастья вам. А главное гармонии с собой. И пусть у вас будет то что хотите иметь. ))
А у вашей бабушки был ещё второй и третий??
У меня подруга одна родила. год с ума сходила. Потом каждый год с ребенком постоянные проблемы, куча трат на него. Короче, я на ее примере поняла, какое это "счастье".
У меня подруга одна родила. год с ума сходила. Потом каждый год с ребенком постоянные проблемы, куча трат на него. Короче, я на ее примере поняла, какое это "счастье".
Вы просто завидуете и пытаетесь отыскать негатив. Подруга говорила, что несчастлива ? Скорее всего, это лучшее, что с ней за всю жизнь случилось и случится
Нет, и вообще детей не люблю. Мне 37
Ну я создавала, но его устраивало создание семьи когда просто все выходные лежали даже из дома за едой не выходили. Я смогла так два года, а серебнком это стало невозможно и все разушилось, так как выйти из дома это уже испорченный выходные :)) а у меня испорченный выходные, когда я одна на улице с ребенком и ребенок в выходные папой пообщаться не может, потому что тот все время спит
Лаконичный ответ))
А что будет у вас, Люси?
ему уже 5 и что? те же проблемы, в школу не ходит. в сад ходит. школьники с 6-7 лет вообще то. Счастья там особого не наблюдаю, просто каторга и обязанность. Сначала выбивала место в саду, теперь в школе надо. Еще и ковид из сада притащил и всю родню перезаражал.
Мне 36, женщина. Нет, не жалею. Хотя и племянников нет, так как брату 34 года и он тоже не торопится. Наши родители уже задолбались нам объяснять какие мы эгоисты неправильные, живёт в своё удовольствие и о внуках для них не думаем. Моей маме перед соседкой по даче неудобно, когда та приходит жаловаться как задолбалась с детьми, у соседки трое детей и уже шесть внуков. =))
Меньше читайте фейковых пабликов. Ни знаю ни одной, которая бы жалела, что родила. Откуда вас окружают прям все жалеющие. Это видимо они бегут за вторым через 3-4 года, а то и раньше.
А вы думаете при таком всеобщем постоянном прессинге не женщин вам кто-то будет откровенничать?Чтоб вы потом разнесли всем,как у нее жизнь не удалась?Все держать фасад благополучия.
А вы думаете при таком всеобщем постоянном прессинге не женщин вам кто-то будет откровенничать?Чтоб вы потом разнесли всем,как у нее жизнь не удалась?Все держать фасад благополучия.
Откуда вам знать, что они чувствуют? Я когда с бездетными общаюсь, наоборот стараюсь пожаловаться и поныть и сгустить краски. Чтобы не завидовали) Так прикольно смотреть, с каким удовольствием они слушают о проблемах. Не будешь же делиться радостью с такими. Это как перед инвалидом хвастаться, что умеешь бегать. У Люси может подруга такая же)
Откуда вам знать, что они чувствуют? Я когда с бездетными общаюсь, наоборот стараюсь пожаловаться и поныть и сгустить краски. Чтобы не завидовали) Так прикольно смотреть, с каким удовольствием они слушают о проблемах. Не будешь же делиться радостью с такими. Это как перед инвалидом хвастаться, что умеешь бегать. У Люси может подруга такая же)
Какая подруга у меня? Специально говорила, что хочет в окно выпрыгнуть? Помимо разговоров, по человеку видно, счастлив он или нет.
Вы для себя никак понять не можете, что есть люди, для кого дети не являются счастьем. Я даже не понимаю, чему там завидовать.
Что это значит не нищие? Откуда у вас установка в голове, что это хорошо , когда сын принесет cтакан воды старому отцу? У не нищих людей нет этого. Почему ваши ненищие сыновья должны на это тратить свое время, деньги, почему не вы сами ? Какой инструмент может дать нищий папашка детям, если сам себе его дать не смог. Единственный ваш инструмент - это болт между ног, которым вы сделали себе обслугу, которая должна вырасти с установкой "я папе должен", заработать денег, которых почему-то батя не смог заработать и посвятить свою жизнь старости родителей? Вся ваша любовь - у вас в голове, такие люди не любят своих детей, они их просто рожают, из эгоизма.
Жалко тебя, несчастного. Тяжело с таким опытом и мыслями жить.Ты держись. Тебя лайкают активно, значит не всё так плохо!!! Папка и мамка то у тебя как, очень плохие?
Есть такое, в каком то провинциальном городе мать убила сразу 2 или 3 своих детей и сама потом убилась. Дело было в кредитах. Дети это еще и огромные траты, если достойную жизнь им обеспечивать, а не как трава придорожная "сами как нибудь вырастут".
А вообще во всех подобных топиках вижу только страх. Именно перед старостью. Тут даже не в физическом одиночестве дело, потому что понятно, что у детных тоже дети вырастут и свалят. А страх именно пожалеть, что чего то важного не было в жизни и мысли о том, какое бы оно было. И навязчивое желание убедиться, что все нормально. Все вот эти «мне 37 и я не жалею». Но ни разу не читала «мне 65 и я не жалею». Заметьте, уже никто и не отговаривает)
А вообще во всех подобных топиках вижу только страх. Именно перед старостью. Тут даже не в физическом одиночестве дело, потому что понятно, что у детных тоже дети вырастут и свалят. А страх именно пожалеть, что чего то важного не было в жизни и мысли о том, какое бы оно было. И навязчивое желание убедиться, что все нормально. Все вот эти «мне 37 и я не жалею». Но ни разу не читала «мне 65 и я не жалею». Заметьте, уже никто и не отговаривает)
Так вам сколько лет? вы мужчина или женщина? сколько у вас детей? счастливы? в чем счастье?
Нет, не жалею, интересно только, те, кто не завел детей и тоже не жалеет, пишут , что любят детей подруг, братьев сестер, это же ни фига не правда, вы типа стараетесь какую-то вину перед обществом загладить? Просто интересно, я без наезда
Почему же? Я тоже люблю некоторых чужих детей, но от отсутствия своих отнюдь не в депрессии.
Есть такое, в каком то провинциальном городе мать убила сразу 2 или 3 своих детей и сама потом убилась. Дело было в кредитах. Дети это еще и огромные траты, если достойную жизнь им обеспечивать, а не как трава придорожная "сами как нибудь вырастут".
Та подобные случае счас регулярно мелькают, новости ими кишат- то родила и выбросила, то вместе с детьми убилась.
Если сейчас не хотите, то не пожалеете. У меня у бабушки две сёстры бездетные. Ни когда от них подобного не слышала. А я всегда хотела двух детей. И очень жалко, что обстоятельства так сложились , что второго не родила.
А вам в удовольствие выискивать именно такие случаи и по 1 ненормальной в городе судить о материнстве. Тут чистая психология
Чистая психология в том, что такие как вы трубят о щщастье материнства и о зайке и лужайке. Баба рожает и сталкивается с суровой действительностью, некоторые не выдерживают.
В чем счастье то, вы мне ответите?