Гость
Статьи
Кто не обзавелся …

Кто не обзавелся детьми? Не жалеете?

Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …

Лара Крофт
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Не автор
Гость

мне с вами скучно я пойду

На этой ветке есть много других. Я же не одна :)))
Но со мной как раз скучно не бывает. Все развлечения и общения для друзей прилумываю я, легкая на подъем, с радостью развлекусь, но конечно в установленное время, или когда ребенок в саду, или когда моя мама может посидеть с ним

Гость
Не автор

Да на самом деле все еще хуже.... он как то сказал «ну как я могу отказать, это же друг»
То есть не ради ребенка, а чтобы друг косо не посмотрел!
Это еще хуже. Через силу, но лишь бы угодить другу, а для семьи: жены и ребенка всегда устал, заслужил отдых, дайте полежать

У меня отец такой, если кто просит - в лепешку расшибется, до абсурда отдавал свои инструменты хорошие родственникам, хотя те живут лучше нас, с чужими детьми возился, а нам никогда и толики любви не перепадало. Особо не общался с нами, максимум мог похвалить за оценки или красивый наряд.

Не автор
Гость

Господи
какие липучие
мужчинам места рядом нет то мама то доча )

Почему? У бабушки дедушка был, просто уже нет сейчас, к сожалению, и я к них на каникулах была, с дедушкой в шахматы играла, он на лошадках кататься меня возил :)
У мамы папа есть, тоже все хорошо. Я вот разршлась... но мы пытались показать мужу что такое настоящая семья, но у него такого не было и он не смог это пригять... у него мама к его папе в дверь кабинета стучалась, а он говорил - я занят, уйди, не мешай.... и к сожалению он решил вести себя так как его отец..

Гость
Не автор

Почему? У бабушки дедушка был, просто уже нет сейчас, к сожалению, и я к них на каникулах была, с дедушкой в шахматы играла, он на лошадках кататься меня возил :)
У мамы папа есть, тоже все хорошо. Я вот разршлась... но мы пытались показать мужу что такое настоящая семья, но у него такого не было и он не смог это пригять... у него мама к его папе в дверь кабинета стучалась, а он говорил - я занят, уйди, не мешай.... и к сожалению он решил вести себя так как его отец..

Ммм.. похоже, вы Мнение?

Не автор

На этой ветке есть много других. Я же не одна :)))
Но со мной как раз скучно не бывает. Все развлечения и общения для друзей прилумываю я, легкая на подъем, с радостью развлекусь, но конечно в установленное время, или когда ребенок в саду, или когда моя мама может посидеть с ним

Ну больно апологетам ЧФ от того, что вам хорошо. Посочувствуйте😂

Гость
Не автор

Просто у вас семья душная..

Не автор

Мужчину, если он мужчина...очень опасно ПРИВОДИТЬ в семью... с ним, её надо создавать..

Гость

Я обзавелась детьми и не жалею, но у меня есть две подруги, которые не хотят, и я их в этом поддерживаю. Детей нужно или очень хотеть или не заводить, третьего не дано. Да и вообще, автор, 35, если по-честному, поздновато уже. С ребёнком, скорее всего, все было бы норм, но беременность, роды в таком возрасте..... я второго в 32 родила, и то чувствовала разницу между первой беременностью в 25 и второй, и это я по всем параметрам здоровая, а то что спина болит, сосуды ноют, давление высоковато и т.д. так это норма, что же вы хотели. Так что лучше оставьте эти мысли.

Гость

Наверное есть материнский инстинкт, иначе бы многие не сомневаясь делали аборты.

Нужно жить так, как хотите вы! А не как хотят ваши мамы и подруги! Вы нормальная, не нужно себя заставлять)

Не автор
Гость

Просто у вас семья душная..

Обычная хорошая крепкая семья, где все друг друга поддерживают.

Не автор
Андрей

Мужчину, если он мужчина...очень опасно ПРИВОДИТЬ в семью... с ним, её надо создавать..

Ну я создавала, но его устраивало создание семьи когда просто все выходные лежали даже из дома за едой не выходили. Я смогла так два года, а серебнком это стало невозможно и все разушилось, так как выйти из дома это уже испорченный выходные :)) а у меня испорченный выходные, когда я одна на улице с ребенком и ребенок в выходные папой пообщаться не может, потому что тот все время спит

Гость

То что в старости пожалеешь нет никаких сомнений минимум 3 детей надо минимум

Гость
Гость

Наверное есть материнский инстинкт, иначе бы многие не сомневаясь делали аборты.

не наверно, а точно есть, поэтому только мать и может выносить ребёнка. Иначе бы в домах малютки с младенцами лучше обращались

Гость
Ната

Не всем следует размножаться. Кто-то шлак. После себя только удобрение оставите. Генетика нулевая значит. Холостой выстрел.

Дооо,а вот алкаши,маргиналы,наркота ,и те,кто на помойку,в окно и по детдомам разкидывают-те ,конечно,генетика и не шлак,да.Размножились-значит элита))))))Не био*мусор,понимаишь.Л-логика.

Мария

Таким как ваш отец, легко языком ляпать, мол, пропащая женщина, пустоцвет.... Ему не рожать, не особо воспитывать не надо было, так как женщины поколения вашей, да и моей мамы были рабочими кобылами, которые все тянули на себе, а у мужей футбол и рыбалка. Плюс в то время многие дети получались банально по залету, так как не было контрацепции. И нечего таким как ваш папа придумывать великий смысл деторождения. Сам-то познал его? С дочкой прям близкие отношения, им можно гордиться как отцом?
Автор, слушайте себя. и только себя.

Гость
Wild Angel

Вы правы, а еще смешно, у меня есть знакомые (бывшие сокурсницы) лазили с мужиками, спали со всеми подряд, залетели, женили, но после рождения превратились в яжмамок, корчат из себя благопристойных мамаш, прямо фи.

Может переосмыслили, дети и правда меняют взгляд на жизнь и ценности. А ещё можно сказать нагулялись вовремя, теперь можно быть в роли благопристойных мам)))

Гость

Это какая то секта, чтобы убедить себя, что и так прекрасно? А червячок то видно точит, потому что никто не знает, как будет чувствовать себя в 55, в 60, в 65. Чем дальше, тем тоскливее. Пожалеет или нет, будет ясно только ближе к старости.

Гость
Мария

Таким как ваш отец, легко языком ляпать, мол, пропащая женщина, пустоцвет.... Ему не рожать, не особо воспитывать не надо было, так как женщины поколения вашей, да и моей мамы были рабочими кобылами, которые все тянули на себе, а у мужей футбол и рыбалка. Плюс в то время многие дети получались банально по залету, так как не было контрацепции. И нечего таким как ваш папа придумывать великий смысл деторождения. Сам-то познал его? С дочкой прям близкие отношения, им можно гордиться как отцом?
Автор, слушайте себя. и только себя.

Автор слушает себя и слышит свой страх пожалеть. Вы этого не видеть? Видно поумнее, чем многие, пытается заглянуть в будущее

Гость
Гость

Мне тоже 35. Родила в 34. Но я захотела иметь детей примерно после 25 лет. Если вы решили обсудить этот вопрос, возможно вы и хотели бы их иметь. Но ещё не осознали это. Моя бабушка родила первого ребенка вообще в 43. Так что у вас ещё все впереди. Счастья вам. А главное гармонии с собой. И пусть у вас будет то что хотите иметь. ))

А у вашей бабушки был ещё второй и третий??

Люси

У меня подруга одна родила. год с ума сходила. Потом каждый год с ребенком постоянные проблемы, куча трат на него. Короче, я на ее примере поняла, какое это "счастье".

Гость
Люси

У меня подруга одна родила. год с ума сходила. Потом каждый год с ребенком постоянные проблемы, куча трат на него. Короче, я на ее примере поняла, какое это "счастье".

Вы просто завидуете и пытаетесь отыскать негатив. Подруга говорила, что несчастлива ? Скорее всего, это лучшее, что с ней за всю жизнь случилось и случится

Люси
Гость

Вы просто завидуете и пытаетесь отыскать негатив. Подруга говорила, что несчастлива ? Скорее всего, это лучшее, что с ней за всю жизнь случилось и случится

подруга говорила, что хочет выпрыгнуть с ребенком в окно

Херушки

Нет, и вообще детей не люблю. Мне 37

Гость
Люси

Выпрыгнула? Говорить можно много чего. Лет через 5 у неё будет уже школьник

Не автор

Ну я создавала, но его устраивало создание семьи когда просто все выходные лежали даже из дома за едой не выходили. Я смогла так два года, а серебнком это стало невозможно и все разушилось, так как выйти из дома это уже испорченный выходные :)) а у меня испорченный выходные, когда я одна на улице с ребенком и ребенок в выходные папой пообщаться не может, потому что тот все время спит

Лаконичный ответ))

Гость

А что будет у вас, Люси?

Гость
Гость

А у вашей бабушки был ещё второй и третий??

Моя бабушка родила последнего в 47. Бабушки, они такие)

Люси
Гость

ему уже 5 и что? те же проблемы, в школу не ходит. в сад ходит. школьники с 6-7 лет вообще то. Счастья там особого не наблюдаю, просто каторга и обязанность. Сначала выбивала место в саду, теперь в школе надо. Еще и ковид из сада притащил и всю родню перезаражал.

Люси
Гость

она то может и не выпрыгнула. но вряд ли человек от счастья такое скажет

Люси
Гость

А что будет у вас, Люси?

а у вас что? вы мужчина или женщина? сколько детей у вас? много счастья?

Гость
Гость

А что будет у вас, Люси?

У нее - ее жизнь. А ваша жизнь зависит от детей?

Мне 36, женщина. Нет, не жалею. Хотя и племянников нет, так как брату 34 года и он тоже не торопится. Наши родители уже задолбались нам объяснять какие мы эгоисты неправильные, живёт в своё удовольствие и о внуках для них не думаем. Моей маме перед соседкой по даче неудобно, когда та приходит жаловаться как задолбалась с детьми, у соседки трое детей и уже шесть внуков. =))

Гость
Гость

Меньше читайте фейковых пабликов. Ни знаю ни одной, которая бы жалела, что родила. Откуда вас окружают прям все жалеющие. Это видимо они бегут за вторым через 3-4 года, а то и раньше.

А вы думаете при таком всеобщем постоянном прессинге не женщин вам кто-то будет откровенничать?Чтоб вы потом разнесли всем,как у нее жизнь не удалась?Все держать фасад благополучия.

Гость
Гость

А вы думаете при таком всеобщем постоянном прессинге не женщин вам кто-то будет откровенничать?Чтоб вы потом разнесли всем,как у нее жизнь не удалась?Все держать фасад благополучия.

Откуда вам знать, что они чувствуют? Я когда с бездетными общаюсь, наоборот стараюсь пожаловаться и поныть и сгустить краски. Чтобы не завидовали) Так прикольно смотреть, с каким удовольствием они слушают о проблемах. Не будешь же делиться радостью с такими. Это как перед инвалидом хвастаться, что умеешь бегать. У Люси может подруга такая же)

Гость
Гость

Ооо.. опять старая песня о зависти.. )))

Люси
Гость

Откуда вам знать, что они чувствуют? Я когда с бездетными общаюсь, наоборот стараюсь пожаловаться и поныть и сгустить краски. Чтобы не завидовали) Так прикольно смотреть, с каким удовольствием они слушают о проблемах. Не будешь же делиться радостью с такими. Это как перед инвалидом хвастаться, что умеешь бегать. У Люси может подруга такая же)

Какая подруга у меня? Специально говорила, что хочет в окно выпрыгнуть? Помимо разговоров, по человеку видно, счастлив он или нет.
Вы для себя никак понять не можете, что есть люди, для кого дети не являются счастьем. Я даже не понимаю, чему там завидовать.

Гость
Люси

Зачастили случаи , когда ведь реально прыгают, или топятся, мать с ребенком((.

Гость

Что это значит не нищие? Откуда у вас установка в голове, что это хорошо , когда сын принесет cтакан воды старому отцу? У не нищих людей нет этого. Почему ваши ненищие сыновья должны на это тратить свое время, деньги, почему не вы сами ? Какой инструмент может дать нищий папашка детям, если сам себе его дать не смог. Единственный ваш инструмент - это болт между ног, которым вы сделали себе обслугу, которая должна вырасти с установкой "я папе должен", заработать денег, которых почему-то батя не смог заработать и посвятить свою жизнь старости родителей? Вся ваша любовь - у вас в голове, такие люди не любят своих детей, они их просто рожают, из эгоизма.

Жалко тебя, несчастного. Тяжело с таким опытом и мыслями жить.Ты держись. Тебя лайкают активно, значит не всё так плохо!!! Папка и мамка то у тебя как, очень плохие?

Люси
Гость

Зачастили случаи , когда ведь реально прыгают, или топятся, мать с ребенком((.

Есть такое, в каком то провинциальном городе мать убила сразу 2 или 3 своих детей и сама потом убилась. Дело было в кредитах. Дети это еще и огромные траты, если достойную жизнь им обеспечивать, а не как трава придорожная "сами как нибудь вырастут".

Гость

А вообще во всех подобных топиках вижу только страх. Именно перед старостью. Тут даже не в физическом одиночестве дело, потому что понятно, что у детных тоже дети вырастут и свалят. А страх именно пожалеть, что чего то важного не было в жизни и мысли о том, какое бы оно было. И навязчивое желание убедиться, что все нормально. Все вот эти «мне 37 и я не жалею». Но ни разу не читала «мне 65 и я не жалею». Заметьте, уже никто и не отговаривает)

Гость
Гость

Моя бабушка родила последнего в 47. Бабушки, они такие)

Во времена прабабушек бабушек это было нормой, рожать десяток вплоть до 50,.. это голая природа..

Люси
Гость

А вообще во всех подобных топиках вижу только страх. Именно перед старостью. Тут даже не в физическом одиночестве дело, потому что понятно, что у детных тоже дети вырастут и свалят. А страх именно пожалеть, что чего то важного не было в жизни и мысли о том, какое бы оно было. И навязчивое желание убедиться, что все нормально. Все вот эти «мне 37 и я не жалею». Но ни разу не читала «мне 65 и я не жалею». Заметьте, уже никто и не отговаривает)

Так вам сколько лет? вы мужчина или женщина? сколько у вас детей? счастливы? в чем счастье?

Гость
Гость

Нет, не жалею, интересно только, те, кто не завел детей и тоже не жалеет, пишут , что любят детей подруг, братьев сестер, это же ни фига не правда, вы типа стараетесь какую-то вину перед обществом загладить? Просто интересно, я без наезда

Почему же? Я тоже люблю некоторых чужих детей, но от отсутствия своих отнюдь не в депрессии.

Гость
Люси

Есть такое, в каком то провинциальном городе мать убила сразу 2 или 3 своих детей и сама потом убилась. Дело было в кредитах. Дети это еще и огромные траты, если достойную жизнь им обеспечивать, а не как трава придорожная "сами как нибудь вырастут".

Та подобные случае счас регулярно мелькают, новости ими кишат- то родила и выбросила, то вместе с детьми убилась.

Гость

Если сейчас не хотите, то не пожалеете. У меня у бабушки две сёстры бездетные. Ни когда от них подобного не слышала. А я всегда хотела двух детей. И очень жалко, что обстоятельства так сложились , что второго не родила.

Гость
Гость

Та подобные случае счас регулярно мелькают, новости ими кишат- то родила и выбросила, то вместе с детьми убилась.

А вам в удовольствие выискивать именно такие случаи и по 1 ненормальной в городе судить о материнстве. Тут чистая психология

Люси
Гость

А вам в удовольствие выискивать именно такие случаи и по 1 ненормальной в городе судить о материнстве. Тут чистая психология

Чистая психология в том, что такие как вы трубят о щщастье материнства и о зайке и лужайке. Баба рожает и сталкивается с суровой действительностью, некоторые не выдерживают.
В чем счастье то, вы мне ответите?

Гость
Гость

Вы хоть новости смотрите вообще? Или специально игнорируете подобное?

Гость
Гость

Да, прямо кишат) Каждая вторая выкидывает и топит, что там😂