Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …
Совершенно не так. Это именно реакция на выбор. Я понимаю людей, не желающих заводить детей. А уж свою подругу, с которой мы вместе всю жизнь и друг другу как родные, я знаю отлично. У нас очень глубокая дружба и большое взаимопроникновение. И она тоже отлично понимает меня, мои дети росли на ее коленях.
О чем конкретно Вы можете пожалеть? Разложите по пунктам и скорее всего сами поймёте, что страхи надуманные. Не хотите - не рожайте.
Нас много таких. Вы лучше почитайте откровения родивших, это не материнский инстинкт а социальные установки и отсутствие предохранения. Женщины жалеют о рождении детей и тянут их, как тяжёлую ношу, как крест. Мужья потом сбегают к молодым курочкам, а женщинам никуда не деться. А оно им было надо? А главное, часто мужья сами этих детей просили.
Да и вообще как в наше время можно рожать?
Меньше читайте фейковых пабликов. Ни знаю ни одной, которая бы жалела, что родила. Откуда вас окружают прям все жалеющие. Это видимо они бегут за вторым через 3-4 года, а то и раньше.
Совершенно не так. Это именно реакция на выбор. Я понимаю людей, не желающих заводить детей. А уж свою подругу, с которой мы вместе всю жизнь и друг другу как родные, я знаю отлично. У нас очень глубокая дружба и большое взаимопроникновение. И она тоже отлично понимает меня, мои дети росли на ее коленях.
всё свами ясно: вероятнее всего вам кажется, что люди такие и есть, как вы оних думаете.
Я не жалею, и считаю что материнство это счастье
Ни одной подруги нет, которая бы желала детей. Обычно мы наоборот травим тех, кто их хочет, как и вы.
А у меня наоборот, из всех, кто знакомых у кого нет детей только двое не пытались их завести, у всех остальных по 10 лет лечений, несколько попыток эко и тд. В итоге кто-то усыновил, кто-то назимается воспитанием ребенка мужа от первого брака и тд
Многие не любят своих детей, это можно наблюдать в тех же гипермаркетах:
либо ребёнок носится среди проходов и лезет куда не нужно, а мамашка занята выбором продуктов или болтовней по телефону, ее не волнует, что ребенок может ушибиться, уронить банку консервов на голову;
либо на него нещадно орут, что даже у посетителей нервный тик случается от голосятины бешеной мамашки.
Это не значит, что не любят, не воонуется, просто ей надо сделать дело, она сосредоточена на нем. А прикрикнуть иногда надо, часто это единственный способ угомонить разбушевавшегося
Так любая мать это скажет, когда ребенок довел. Просто а сердцах. Но это не значит, что она жалеет о его рождении. Да ещё и говорит об этом своим друзьям. Так что не верю, что ваши подруги, родившие в благополучных семьях, имея мужа, жалеют о ребенке.
В прямом... Просто любят со мной играть, когда прихожу в гости. На спине кататься, обниматься, виснуть, рассказывать мне всякую фигню и о "бренности их тщетного, мрачного и беспросветного бытия, в плену у несправедливых родителей-сатрапов"... как все дети с чужими дядями...
Ой, у меня муж такой... когда в компании приходят его друзья с детьми, он их катает на шее, играет и тд. А его собственная дочка тянет за руку - пойдем погуляем - «не мешай, я буду лежать, я устал это мой выходной. Идите в ту комнату и не шумите, а лучше идите погулять, чтобы я поспал, а что так рано пришли.....»
Никогда этого не пойму....
Ой, у меня муж такой... когда в компании приходят его друзья с детьми, он их катает на шее, играет и тд. А его собственная дочка тянет за руку - пойдем погуляем - «не мешай, я буду лежать, я устал это мой выходной. Идите в ту комнату и не шумите, а лучше идите погулять, чтобы я поспал, а что так рано пришли.....»
Никогда этого не пойму....
Дак всё понятно ,там ребенок на пару часов ,а ваша на всю жизнь.
Жалеют как раз те, кто обзавелся. Но время назад не повернуть.
У меня большая часть одноклассниц - уставшие разведенные, полные тети с детьми, живущие на гроши.
И вот все они именно жалеют??
Я тоже разведена, но не жалею ни на минуту! Это самое главное, ради чего вообще брак затевался. Ну не получилсоь, бывает, муж сегодня есть, а завтра нет, а вот ребенок навсегда!
Не понимаю почему на форуме так принято обобщать, что все кто родили, все по залету, все мучаются.
Даже если им тяжело, это не значит, что они жалеют и поступили бы иначе. Для многих хто единственный правильный пусть, а для себя бы одного они и не трудились юы, тк на фиг надо
Так любая мать это скажет, когда ребенок довел. Просто а сердцах. Но это не значит, что она жалеет о его рождении. Да ещё и говорит об этом своим друзьям. Так что не верю, что ваши подруги, родившие в благополучных семьях, имея мужа, жалеют о ребенке.
ну врет конечно ))) дети это счастье же у вас сколько?
Да на самом деле все еще хуже.... он как то сказал «ну как я могу отказать, это же друг»
То есть не ради ребенка, а чтобы друг косо не посмотрел!
Это еще хуже. Через силу, но лишь бы угодить другу, а для семьи: жены и ребенка всегда устал, заслужил отдых, дайте полежать
Полностью согласно. Да даже при разводах никто не жалеет, кто рожал детей, они и с мужьями вообще жить начинали ради детей в первую очередь.
Да на самом деле все еще хуже.... он как то сказал «ну как я могу отказать, это же друг»
То есть не ради ребенка, а чтобы друг косо не посмотрел!
Это еще хуже. Через силу, но лишь бы угодить другу, а для семьи: жены и ребенка всегда устал, заслужил отдых, дайте полежать
Жополиз какой то он у вас ,это плохо.
Вот, кстати, русские женщины, которые переезжали в Канаду в 90-ые не хотели детей, им бы было поскорее вырваться из того ужаса (который и сейчас много где), потом выходили замуж за канадца и въезжали в канадский дом, где много комнат, двор свой зеленый, огромная кухня, вау-эффект, и рожали по 2-4 ребенка многие, хотя изначально не хотели. Плюс ещё тогда каждой было реально нанять няню-студентку канадку с хорошими референсами.
Последние 10 лет, когда такие дома стали стоить от 800 тысяч канадских, то есть перестали быть доступными, то стали жить в таунхаусах и апартаментах чаще за 400 тысяч, без детей или с одним. Сейчас в Канаде новостройки часто - галимый совок с малюсенькими кухнями. Поэтому деградация не только в РФ, она везде.
да потому что ресурсы закончились
потрачены на тех кто рожал 2-4 детей
Ну когда ребенок не в саду и был тяжелый день с несколькими истериками, то конечно я в конце дня могу сказать, как же я устала именно тем словом как вы. Но при этом это не значит, что я жалею. А чтобы я делала без нее? Да просто не было бы смысла жизни... желания идти на работу... что-то покупать.... что-то узнавать... что-то делать....
Я для себя жила 25 лет и мне этого хватило! Потом для мужа (именоо растворившись в его жизни полностью, забыв про все интересующие вещи для мння и егт увлечения стали мне интересны, как ему хорошо так и мне) а потом в ребенке - когда он спокоен, весел, сыт - мне хорошо. С мужем разладилось, это плохо влияло на ребенка, разошлись и то я почти слегла от этого расставания и только благодаря ребенку держалась, но в плане развода время лечит
Ну когда ребенок не в саду и был тяжелый день с несколькими истериками, то конечно я в конце дня могу сказать, как же я устала именно тем словом как вы. Но при этом это не значит, что я жалею. А чтобы я делала без нее? Да просто не было бы смысла жизни... желания идти на работу... что-то покупать.... что-то узнавать... что-то делать....
Я для себя жила 25 лет и мне этого хватило! Потом для мужа (именоо растворившись в его жизни полностью, забыв про все интересующие вещи для мння и егт увлечения стали мне интересны, как ему хорошо так и мне) а потом в ребенке - когда он спокоен, весел, сыт - мне хорошо. С мужем разладилось, это плохо влияло на ребенка, разошлись и то я почти слегла от этого расставания и только благодаря ребенку держалась, но в плане развода время лечит
А мне говорит-я жалею Лучше бы не рожала
Врет?
Я живу для себя, мне норм. ) Ваш ребенок вырастет, создаст свою семью, вы останетесь одна, что будете делать?
Ваша проблема в том, что вы не самодостаточная и сливаетесь с другими людьми, а надо жить своим
Да мало ли кто и что говорит. Одна жалеет, другой и 10 детей будет мало! Все мы разные! Делайте так, как хотите. Хочется родить-рожайте, нет - не рожайте. Это ваша жизнь и только ваш выбор. Никто не может вам сказать, пожалеете вы или захотите ещё родить. Но понятное дело, дети не игрушка. Какими бы они воспитанными и спокойными не были, это огромная ответственность и труд.
Автор, я с вами полностью согласна и Вы абсолютно нормальная. Мне 36 и я думаю так же как и Вы, есть муж, хорошая работа, квартира, машины. Но я совсем не хочу детей и никогда не хотела, не было такого желания, я откровенно говорю - у меня нет материнского инстинкта!! Может меня посчитают эгоисткой, но я не хочу свое свободное время проводить с ребенком, менять памперсы, кормить, сюсюкаться (этого вообще терпеть не могу), учить уроки когда пойдет в школу и т.д. Ну не хочу я всего этого, может быть через какое-то время я поменяю свои взгляды, хотя скорее всего уже нет. У меня две младшие сестры, самая младшая в январе этого года родила второго ребенка, а средняя ждет пополнения в апреле - тоже будет второй и знаете у меня нет таких чувств к детям, какие есть у них. Я люблю своих племянниц, могу с ними повозиться, поиграть, самая старшая племянница (ей уже 7 лет) приезжает иногда ко мне и остается с ночевкой, я могу с ней погулять, мультики посмотреть, но на этом все, своего такого я не хочу. Я не знаю почему так происходит, можно было бы сказать, что какая-то детская психологическая травма, но нет семья у нас была хорошая, нас три сестры, мама-папа, все как положено. Ну просто я такая сама по себе и Вы такая же автор и многие кто здесь отписались и вообще много таких людей. Значит у нас в этой жизни какое-то другое предназначение, ведь жизнь человека она индивидуальна и она не ограничена для женщины рождением детей, тем более в наше время. Так что автор живите в свое удовольствие и без желания детей рожать не надо...И про пресловутый "стакан воды в старости" - не факт, что его подадут твое собственные дети, как правило это не так...
Я живу для себя, мне норм. ) Ваш ребенок вырастет, создаст свою семью, вы останетесь одна, что будете делать?
У меня будут внуки, буду помогать дочери всегда. Мне 32 и моя мама со мной каждый день, хотя вместе не живем. В нашей семье это норма.
Так же общаюсь с бабушкой каждый день, она переживает за правнучку, интересуется что и как, дает советы и тд.
Что значит " не жалеете'. Я счастлива что у меня их нет. Смотрю на жизнь семейных и понимаю что их жизнь галопом, с вечными детскими проблемами мне совсем не интересна. Они живут не своей жизнью , а вечно подстраиваться под обстоятельства, выписывают себя в жизнь ребенка или детей и мечтают о том, чтобы их дети поскорее выросли))).
Ужас, вам самой для себя свет не мил, только дай раствориться в ком нибудь..
Корону снимите.И не обольщайтесь на счет своего бесценного"рода",который вы так стремитесь зачем-то"продолжить".Мир не нуждается в вашем"роде" и не нуждается ни в чьих генах.Людей как грязи на земле.Полезных гениев-единицы.Остальной"ценный генофонд"-некрасивая,туповатая ,неразвитая биомаса,которая только потребляет ресурсы всю жизнь.И не надо свои гены нести,как знамя.Никому они на=х не интересны.
Он мне мил. Я 25 лет для себя жила и все было как я хотела. Теперь мои желания - позедить по тем местам где я была и мне было хорошо вьдетстве с моим ребенком. Важно показать что своему ребенку. Вложить свои силы в ребенка и увидеть результаты и порадоваться этому.
Это моя самореализация.
Каждому свое
Рожают, а не выращивают и не воспитывают, высрут и кинут. Вокруг меня таких полно я в средней азии живу, вечно подло мной толпа детей без взрослых ходит на ушах. И половики поджигали и топили ссоедей. ***.
Азиаты это вообще отдельная тема. Более равнодушных мамаш по отношению к своим детям я не встречала никогда
У меня будут внуки, буду помогать дочери всегда. Мне 32 и моя мама со мной каждый день, хотя вместе не живем. В нашей семье это норма.
Так же общаюсь с бабушкой каждый день, она переживает за правнучку, интересуется что и как, дает советы и тд.
Господи
какие липучие
мужчинам места рядом нет то мама то доча )