Гость
Статьи
Кто не обзавелся …

Кто не обзавелся детьми? Не жалеете?

Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …

Лара Крофт
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Нет, не жалею, интересно только, те, кто не завел детей и тоже не жалеет, пишут , что любят детей подруг, братьев сестер, это же ни фига не правда, вы типа стараетесь какую-то вину перед обществом загладить? Просто интересно, я без наезда

любят не только собственных детей. Это в идеале самая сильная любовь - материнская, но в реальности и она крайне редко встречается, настоящая, имею в виду

Гость
ямордатвоя

сыну Пескова это расскажите))) или дочери Капительман))) про инструменты)

А сам Песков тоже миллионером родился? И его отец?

ямордатвоя
Гость

А сам Песков тоже миллионером родился? И его отец?

в данном случае речь о его сыне... и, кстати, по поводу пользы, которую приносит Дмитрий Песков обществу...велика ли она?) по-моему, он приносит ее исключительно себе и своему окружению😄

Гость
Мальчик, 31 год

Люди отношения для детей заводят. Это биологическая функция. Без ее выполнения будете несчастны. Станете на форуме сидеть и писать, что дети зло.

это только слабоодарённые могут быть несчастны, и то не все

Гость
Андрей

😂
Задача родителей дать ребенку "инструмент и научить с помощью него добывать полезное". Вы молодец, что нищету не плодите. У меня достойные сыновья, не нищие.

Что это значит не нищие? Откуда у вас установка в голове, что это хорошо , когда сын принесет cтакан воды старому отцу? У не нищих людей нет этого. Почему ваши ненищие сыновья должны на это тратить свое время, деньги, почему не вы сами ? Какой инструмент может дать нищий папашка детям, если сам себе его дать не смог. Единственный ваш инструмент - это болт между ног, которым вы сделали себе обслугу, которая должна вырасти с установкой "я папе должен", заработать денег, которых почему-то батя не смог заработать и посвятить свою жизнь старости родителей? Вся ваша любовь - у вас в голове, такие люди не любят своих детей, они их просто рожают, из эгоизма.

Гость
Гость

О, еще одна
Общественное выше личного
Откуда вы повылазили?
Совка нет уже 30 лет
А его установки живее всех живых

при чем тут какой-то совок? Просто человек существо социальное, а не одиночка как тигры, например.

Гость
Гость

Сочувствую. Пришлось пожить в Нальчике 4 года.
Как вы выбрались?
Один из родителей прогрессивный?

сказки, на Северном Кавказе всегда прекрасно, тем более в Нальчике

ямордатвоя

сыну Пескова это расскажите))) или дочери Капительман))) про инструменты)

У них свои дети, у меня свои. Что мне о чужих то думать? Мне хорошо, от осознания того, что мои дети берут ответственность за свою жизнь, строят её, бывают счастливы. Когда возникают проблемы, они от них не прячутся за бутылкой или за родителями, а решают. Мне хорошо, когда я их вижу, мы разговариваем, обсуждаем разные темы, спорим. Иногда ходим вместе в кино, выезжаем за город. В общем для меня, общение с ними, это удовольствие.
П.С. Младший ещё учится в институте, за него есть ещё некие переживания.

Гость
Гость

А многие на благотворительность перечисляют
Мыслите ширШе
Как говорил Черномырдин
Вам просто кажется, что деньги - великая ценность и счастье
Это не так.

это очень сложно, по дороге разворуют 90%, племянникам - безопаснее

Гость
Ната

Вот поэтому в РФ все так кyйово. Никто не хочет напрягаться. По теме - да никто вас не заставляет. Не чувствуете потребности передать генетику дальше - и ладно. Значит сильные гены достались вашему брату, а вам пути дальше нет. Никто не призывает размножаться всех подряд. Это должны быть здоровые умные люди, способные прогрессировать. Естественный отбор. А остальные - ошибка природы. Живите в свое удовольствие и оставьте после себя пепел. Большего никто от вас и не ждет. Просто еще одна бессмысленная жизнь вхолостую.

ваши бы слова да богу в уши.Но на практике больше всего размножаются олигофрены, затем пограничные с ними и уж только в последнюю очередь норма и одарённые

Гость

Что это значит не нищие? Откуда у вас установка в голове, что это хорошо , когда сын принесет cтакан воды старому отцу? У не нищих людей нет этого. Почему ваши ненищие сыновья должны на это тратить свое время, деньги, почему не вы сами ? Какой инструмент может дать нищий папашка детям, если сам себе его дать не смог. Единственный ваш инструмент - это болт между ног, которым вы сделали себе обслугу, которая должна вырасти с установкой "я папе должен", заработать денег, которых почему-то батя не смог заработать и посвятить свою жизнь старости родителей? Вся ваша любовь - у вас в голове, такие люди не любят своих детей, они их просто рожают, из эгоизма.

Себя не проглотите от нахлынувших эмоций)))
У вас душевных, прям какое-то нездоровое отношение к "стакану воды"😂
Забудьте про стакан. Мне будет приятно, если в момент когда мне будет не хорошо по любым причинам, рядом будут люди, которые мне дороги. Мне, это будет приятно......как вам сгонять на Мальдивы. Может так понятнее? Я также и сам отношусь к своим близким. По мере сил и возможностей.
Написал, хоть и понимаю, что это бесперспективняк)
П.С. Только тупой сейчас в ответ напишет, что детей, кто-то рожает только для этого.... Так же, что детей рожают только для продолжения рода. Это тоже самое что сказать, что человек, это только вода и кости.

Гость
Гость

Мне тоже 35. Родила в 34. Но я захотела иметь детей примерно после 25 лет. Если вы решили обсудить этот вопрос, возможно вы и хотели бы их иметь. Но ещё не осознали это. Моя бабушка родила первого ребенка вообще в 43. Так что у вас ещё все впереди. Счастья вам. А главное гармонии с собой. И пусть у вас будет то что хотите иметь. ))

уже пожалели, что родили?

Гость
Гость

До философа, конечно, далеко.
Да и личная жизнь, честно скажем, не самая стандартная.
Мне всегда казалось, что свою жену он довел до ручки
Своими долгами и детьми.
Вот и пала она лебедушкой в объятия Дантеса.
А Дантес-то был представительный мужчина.
Но все это не отменяет
Непревзойденной красоты слога.

заметьте, что красота слога - самое ценное во всей этой истории с детьми, и Ланским

Гость

"Откуда у вас установка в голове, что это хорошо , когда сын принесет cтакан воды старому отцу?"
Это, как минимум приятно старому отцу. Если дети любят старого отца, то им приятно принести стакан старому отцу. ПО МЕРЕ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!
Это во-первых. Достала уже немножко привязка стана оппонентов к двум меркантильным составляющим...."стакану" и "ДНК". Если вы живете для старости, это ваши проблемы. От общения с детьми, внуками.... радуешься всю жизнь...А вы всё о каком-то ограниченном аспекте жизни. На ваши мотивы, почему вы хотите детей или не хотите, мне глубоко монопенисуально. Даже если у вас будет мотив себя покалечить, мне по барабану. Мне важно только чтобы вы идеологию "ненужности" детей не распространяли и не рекламировали. Этот подход схож с гулящими женами....чтобы одной не выглядеть лядью...надо привлечь другую замужнюю подругу...

Гость

Жалею

Гость
Wild Angel

Многие не любят своих детей, это можно наблюдать в тех же гипермаркетах:
либо ребёнок носится среди проходов и лезет куда не нужно, а мамашка занята выбором продуктов или болтовней по телефону, ее не волнует, что ребенок может ушибиться, уронить банку консервов на голову;
либо на него нещадно орут, что даже у посетителей нервный тик случается от голосятины бешеной мамашки.

Да просто она НЕ МОЖЕТ уже всюду за ребёнком гоняться! Причём тут не дюбит🤦🏻‍♀️ Бесят « яжематери» который трясутся как только ребёнок заплачет сразу несутся. Я бы докрасилась и потом пришла успокоила - чего нестись-то как на пожар?? Или какая трагедия если в магазине банка упадёт? Вы не раба дитяти, а мать.

Гость

обращайтесь к Марии, помогает 400р интересующие вопросы 8903 7505554 ватсап

Гость
Кот Бегемот

39. Не жалею ни секунды! Есть племянники, дети друзей... Висят на мне... Играю... Люблю... Но, каждый день счастлив от того, что не завел своих. Дышу полной грудью и делаю - что хочу.

39 лет:)) Да ты старый оказывается:)
А такой глупый и сидишь на женском форуме круглосуточно:)
Хотя что удивляться, здесь успешные и умные мужчины не сидят:)

Гость

ЕДИНСТВЕННЫЙ чат без рекламы, продаж и ботов. Слежу лично. Только общение и поддержка. Похудеем вместе!!!
@hudeemkotiki в телеграмме. Добро пожаловать ❤

Lil

Автор, я считаю, что рожать надо только если очень очень хочешь. Мне до 30 детей не хотелось. После 33 начало конкретно срывать крышу, я в крике детей видела все равно счастье. Родила в 35. Я не жалею, дети подтолкнули меня быть более наглой. На работе я потребовала новых условий, до детей я была рада, что просто работаю. Перестала переработки делать за бесплатно. У многих это есть само по себе, но я была уж слишком в работе. Поняла, что надо жить не только работой. Но у меня были бабушки и дедушка, которые всегда, если сильно надо, присматривали за детьми. Еще у меня есть сестра старшая, она родить не может. У вас племяшки есть. А у нас никого бы не было. Поэтому прислушивайтесь к себе. Никто вам совета верного не даст, потому что мы все не вы.

Гость

Жалею что могла бы пережить прекрасный опыт воспитания детей....

Гость

Нет. Видя взрослых детей подруг и родни проскакивает сожаление, такие дети — молодцы. Но видела какой ценой. А видя ровесниц 40+ с маленькими, понимаю — это ужас, в таком возрасте, уже хочется дома тишины, а не криков и тыгыдыков 24/7.

Гость
Ната

Отписавшиеся еще не стары. В оконцовке пожалеете, когда род ваш закончится. Хотя, может это и к лучшему.

Твой род -потомки дворян ,учёные ,писатели ?нет ?обыкновенный *** ,не более

Гость
Гость

Правильно о вас говорят, Иваны родства не помнящие😃

Нафэйхоа помнить родство с шариковыми ?

Гость
Ната

Вот поэтому в РФ все так кyйово. Никто не хочет напрягаться. По теме - да никто вас не заставляет. Не чувствуете потребности передать генетику дальше - и ладно. Значит сильные гены достались вашему брату, а вам пути дальше нет. Никто не призывает размножаться всех подряд. Это должны быть здоровые умные люди, способные прогрессировать. Естественный отбор. А остальные - ошибка природы. Живите в свое удовольствие и оставьте после себя пепел. Большего никто от вас и не ждет. Просто еще одна бессмысленная жизнь вхолостую.

Ты сама кого родила ,ущербная фуесоска ?вот произведешь Моцарта и Ломоносова ,тогда вякать будешь ,а пока что твои личинки -куски гауна ,будущие серые никчемные обыватели ,засиратели планеты

Гость
Ната

Твоих личинки -тоже будущий пепел ,напряженная ты наша

Гость
Ната

Не всем следует размножаться. Кто-то шлак. После себя только удобрение оставите. Генетика нулевая значит. Холостой выстрел.

Ещё раз спрашиваю ,ты кого родила ?такой же шлак и *** ,дочь вырастет целлюлитной шлюпкой ,а сын пузатым диванодавом ,если бы такие твари как ты не плодились ,мир был бы чище

Гость

не пожалеете

Гость

Никакого материнского инстинкта нет и любви к детям нет. Это все ложные стереотипы. Для родителей ребенок это обуза, бессонные ночи, источник конфликтов, прорва пожирающую огромную часть бюджета. Для отцов высокопарные фразы типа «роди мне сына, на руках буду носить» – это рисовка и лицемерие, а по факту лишь бы было куда пристроить свою несчастную дудку, а там будь что будет. Мужчины часто воспринимают малыша, как своего конкурента, потому что с рождением ребенка заканчивается вся лафа. То было все внимание ему, а теперь все этому гадёнышу, а ты в пролёте. Хорошо если мать и отец имеют достаточно мудрости и зрелости не гнобить ребенка и не подавлять его личность, чтобы упростить себе жизнь, а то, как многие считают «на голову сядет». А если сын похож на нелюбимого или презираемого мужа, что не редкость, то он часто женщиной превращается в жертву, на которую обрушивается вся неудовлетворенность своей неудавшейся личной жизнью. Из такого мальчика не может вырасти мужчина, а получается забитая и затравленная амеба. «Ты же копия свой отец», – становится наиболее частым упрёком за малейшую провинность. Но в чем виноват ребёнок? Он не выбирал себе отца, он вообще не просил о своём появлении в этот мир. Вот и объяснение приметы «если сын похож на отца, то он несчастливый». На самом деле никакой мистики.

Гость
Гость

У вас большие проблемы
С пониманием прочитанного текста
Я пишу о том, что рожающие сейчас
Либо слепы
Либо глухи
Либо тупы
Давать дуракам советы и рекомендации - явно не мое предназначение

Ахаха ,вы дебилу этому ещё что-то обьясняете ?

Гость
Гость

Счастливые матери в целом
Брызжут проклятьями во все стороны
Не мной подмечено.

Брызжут потому-то заебались от подвигов во имя щастья материнства

Гость
Гость

Никакого материнского инстинкта нет и любви к детям нет. Это все ложные стереотипы. Для родителей ребенок это обуза, бессонные ночи, источник конфликтов, прорва пожирающую огромную часть бюджета. Для отцов высокопарные фразы типа «роди мне сына, на руках буду носить» – это рисовка и лицемерие, а по факту лишь бы было куда пристроить свою несчастную дудку, а там будь что будет. Мужчины часто воспринимают малыша, как своего конкурента, потому что с рождением ребенка заканчивается вся лафа. То было все внимание ему, а теперь все этому гадёнышу, а ты в пролёте. Хорошо если мать и отец имеют достаточно мудрости и зрелости не гнобить ребенка и не подавлять его личность, чтобы упростить себе жизнь, а то, как многие считают «на голову сядет». А если сын похож на нелюбимого или презираемого мужа, что не редкость, то он часто женщиной превращается в жертву, на которую обрушивается вся неудовлетворенность своей неудавшейся личной жизнью. Из такого мальчика не может вырасти мужчина, а получается забитая и затравленная амеба. «Ты же копия свой отец», – становится наиболее частым упрёком за малейшую провинность. Но в чем виноват ребёнок? Он не выбирал себе отца, он вообще не просил о своём появлении в этот мир. Вот и объяснение приметы «если сын похож на отца, то он несчастливый». На самом деле никакой мистики.

а мне , девочке, мать предъявляла, что я похожа на отца. Я тоже ей сказала-ты сама выбрала мне отца.

Гость
Гость

Из детей вырастают люди. Люди, которые и создают талантливые труды, культурные ценности, двигают прогресс, трудятся ежедневно в различных отраслях и сферах. Но есть и те, кто не приносит никакой пользы обществу по ряду причин. Например из-за ограниченности ума, такие люди не понимают элементарных вещей, им нужно объяснять, вот как тебе сейчас.

Да да ,через несколько лет первые жертвы маткапитала выйдут в большое плавание ,большинство из нищих семей ,толпы ауешников наводнят города и села ,без образования и воспитания ,ходите и оглядывайтесь

Гость
ямордатвоя

родное мое существо)) вот вы пишете: Из детей вырастают люди. Люди, которые и создают талантливые труды, культурные ценности, двигают прогресс, трудятся ежедневно в различных отраслях и сферах". Можно поинтересоваться...на просторах снг, каков % таких людей от общего количества?) Только не врите. Себе, прежде всего (мне ответ известен). Далее...прежде чем плодить тех, кто, как вам кажется, в будущем будет приносить "пользу обществу", необходимо СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, при которых % действительно полезных индивидов будет значительно превышать % тех, кого вы упомянули во второй части своего сообщения...а условий этих, в снг, нет и не предвидится. Не во времена нашей с вами жизни так точно)

Золотые Ваши слова !апплодирую стоя !

Гость

У меня двое детей, у подруги выбор был их не иметь. Я единственная всегда ее поддерживала и понимала. Каждому свое. Она счастлива без детей, а я уже не помню как без них, я рано начала рожать. Поэтому мое счастье в моем сознании связано с детьми. Ее счастью почти ничего не угрожает, а мое счастье всегда под угрозой, ведь дети тоже смертны.
Мы обе друг друга понимаем более чем полностью, и я я никогда не брякну про то что она пожалеет (я уверена не пожалеет), так и она понимает когда мои дети не слушаются , когда я срываюсь и пр. Она понимает что это сложно, тяжело бывает, не осуждает.
А вот тут на форуме уже проклятия сыплются. Люди, вы в себя-то загляните, что с вами не так? Зачем так реагируете на чужой выбор?

Гость

Если есть племянники, семья - не пожалеете. Жалеют те, кто остается один, и жалеют не от большой любви к детям и проснувшегося "инстинкта" (у людей нет инстинктов если что), а из-за собственного эгоизма и страха одиночества (рожают тоже 90% из-за этого, хотя плетут про любоффь и всякие типа высокие материи). Так что если вы живете так, как вам нравится, плюс есть кому присмотреть и пообщаться с вами на старости - вы 100% не пожалеете, поверьте.

Гость
Гость

У меня двое детей, у подруги выбор был их не иметь. Я единственная всегда ее поддерживала и понимала. Каждому свое. Она счастлива без детей, а я уже не помню как без них, я рано начала рожать. Поэтому мое счастье в моем сознании связано с детьми. Ее счастью почти ничего не угрожает, а мое счастье всегда под угрозой, ведь дети тоже смертны.
Мы обе друг друга понимаем более чем полностью, и я я никогда не брякну про то что она пожалеет (я уверена не пожалеет), так и она понимает когда мои дети не слушаются , когда я срываюсь и пр. Она понимает что это сложно, тяжело бывает, не осуждает.
А вот тут на форуме уже проклятия сыплются. Люди, вы в себя-то загляните, что с вами не так? Зачем так реагируете на чужой выбор?

это не реакция на выбор, а на переход границ

Гость

Я знала одну бабульку ,которая пожалела , что у неё нет детей .Ей было за 70 ,у неё был инсульт . Короче она пожалела, что сделала аборт :"Он бы мне сейчас помогал ,я б сумела воспитать ребенка так ,чтоб он мне помогал." Не любил, не уважал ,не был каким - то великим ,а помогал ей ..

Гость
Гость

Если есть племянники, семья - не пожалеете. Жалеют те, кто остается один, и жалеют не от большой любви к детям и проснувшегося "инстинкта" (у людей нет инстинктов если что), а из-за собственного эгоизма и страха одиночества (рожают тоже 90% из-за этого, хотя плетут про любоффь и всякие типа высокие материи). Так что если вы живете так, как вам нравится, плюс есть кому присмотреть и пообщаться с вами на старости - вы 100% не пожалеете, поверьте.

здрасти, некоторые биологические потребности суть инстинкты

Гость
Гость

Я знала одну бабульку ,которая пожалела , что у неё нет детей .Ей было за 70 ,у неё был инсульт . Короче она пожалела, что сделала аборт :"Он бы мне сейчас помогал ,я б сумела воспитать ребенка так ,чтоб он мне помогал." Не любил, не уважал ,не был каким - то великим ,а помогал ей ..

инсульт не шутки, часто деменцию возрастную обостряет, может из-за деменции так и говорила

Вау⬜♥️⬜

Нас много таких. Вы лучше почитайте откровения родивших, это не материнский инстинкт а социальные установки и отсутствие предохранения. Женщины жалеют о рождении детей и тянут их, как тяжёлую ношу, как крест. Мужья потом сбегают к молодым курочкам, а женщинам никуда не деться. А оно им было надо? А главное, часто мужья сами этих детей просили.
Да и вообще как в наше время можно рожать?

Стесняюсь спросить что было бы, если бы вас не родили. Нормально бы вам было?

А все потому что сейчас общество потребителей. Есть сын и не жалею, есть для кого и ради кого жить. А ваш удел кошки в итоге. Нежелание брать на себя ответственность вот что движет такими как вы. Если бы ваши родители рассуждали аналогичными категориями не было бы ни вас, ни вашего мужа.

Гость
musta

Стесняюсь спросить что было бы, если бы вас не родили. Нормально бы вам было?

отлично, столько дерьма в этой жизни, что счастливые моменты не перекрывают. Я-то ещё и довольна жизнью в целом, а те, кто не доволен или говорят, как принято, или не могут осмыслить связи

Гость
Гость

инсульт не шутки, часто деменцию возрастную обостряет, может из-за деменции так и говорила

Ну гадать сейчас не имеет смысла ,ну вроде по разговору была адекватная . Зная её давно, думаю она так и думала.

Гость
Гость

Ну гадать сейчас не имеет смысла ,ну вроде по разговору была адекватная . Зная её давно, думаю она так и думала.

деменции у неё не могло не быть, может и крошечной степени, но неизбежно со всеми бывает

Гость
musta

А все потому что сейчас общество потребителей. Есть сын и не жалею, есть для кого и ради кого жить. А ваш удел кошки в итоге. Нежелание брать на себя ответственность вот что движет такими как вы. Если бы ваши родители рассуждали аналогичными категориями не было бы ни вас, ни вашего мужа.

есть ещё в запасе обывательские стереотипы? Или это весь набор?

Гость

Тогда главное в старости не забыть , почему дети были не нужны .Надо заводить блокнотик и записывать туда - я не любила детей ,они мерзкие , сопливые и не Ломоносовы ..мне было офигенно без них ,я была счастлива , главное не забыть где блокнотик..

🇷🇺

Мне 70, детей нет и нисколько не жалею. Живите для себя! 😊

Гость
Гость

Жалеют как раз те, кто обзавелся. Но время назад не повернуть.
У меня большая часть одноклассниц - уставшие разведенные, полные тети с детьми, живущие на гроши.

А вы в миллионах купаетесь?

Гость
Гость

деменции у неё не могло не быть, может и крошечной степени, но неизбежно со всеми бывает

Понимаю ,что могла быть .Но не факт что из-за деменции она захотела детей . Кстати умерла в ОСУ . Вот что нас ждёт без детей,ну не факт, что с детьми нас такое не ждёт