Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …
Вот, кстати, русские женщины, которые переезжали в Канаду в 90-ые не хотели детей, им бы было поскорее вырваться из того ужаса (который и сейчас много где), потом выходили замуж за канадца и въезжали в канадский дом, где много комнат, двор свой зеленый, огромная кухня, вау-эффект, и рожали по 2-4 ребенка многие, хотя изначально не хотели. Плюс ещё тогда каждой было реально нанять няню-студентку канадку с хорошими референсами.
Последние 10 лет, когда такие дома стали стоить от 800 тысяч канадских, то есть перестали быть доступными, то стали жить в таунхаусах и апартаментах чаще за 400 тысяч, без детей или с одним. Сейчас в Канаде новостройки часто - галимый совок с малюсенькими кухнями. Поэтому деградация не только в РФ, она везде.
Т.е. по вашему сейчас в РФ все как было в 90-е, так и остались? Регулярные взрывы жилых высоток, стрельба по ночам и кровь на снегу и шприцы под ногами по утрам?
Сообщение было удалено
)))) Ещё одна "добрая" душа😂
Вы написали что другим не стоит рожать в это время, т.е. лишаете возможности их детям посмотреть на то что будет. Вы давно из совка?
У вас большие проблемы
С пониманием прочитанного текста
Я пишу о том, что рожающие сейчас
Либо слепы
Либо глухи
Либо тупы
Давать дуракам советы и рекомендации - явно не мое предназначение
Сообщение было удалено
Бедный
Тяжело тебе живется
Сообщение было удалено
Чего желаете вы мне
То вернется вам вдвойне
Говорю со знанием дела.
Мне тоже 35. Родила в 34. Но я захотела иметь детей примерно после 25 лет. Если вы решили обсудить этот вопрос, возможно вы и хотели бы их иметь. Но ещё не осознали это. Моя бабушка родила первого ребенка вообще в 43. Так что у вас ещё все впереди. Счастья вам. А главное гармонии с собой. И пусть у вас будет то что хотите иметь. ))
У меня есть ребёнок. Конкретно для меня, даже один - это стресс. Я очень тревожная мать. Это огромнейшая ответственность. Это невероятное количество чувств и эмоции. Как положительных, так и отрицательных. Но своего я долго ждала, он у меня как пуп земли, самое дорогое. Касаемо вашего вопроса. У моей бабушки, была сестра. У неё по состоянию здоровья не было детей. У неё всегда были деньги, карьера. Она выглядела молодо, отличные зубы, занималась огородом. Потом муж умер у неё. Сёстры братья все далеко, у всех семьи. Мы тоже редко ее навещали. Поэтому, одиночество было. Одна в Новый год и даже др. Конечно мы звонили и поздравляли. А ее миссия вообще была самой тяжелой - она всем нам финансово помогала. Умерла она от проблем с сердцем. Моя мама и дядя - ей племянники, ухаживали. К слову, у неё была приличная пенсия и сбережения - уход был хороший. На памперсы и лекарства, детское и спец питание все сполна хватало. Мы ей очень благодарны. Думаю, она нам всем, как мама была.
У меня есть ребёнок. Конкретно для меня, даже один - это стресс. Я очень тревожная мать. Это огромнейшая ответственность. Это невероятное количество чувств и эмоции. Как положительных, так и отрицательных. Но своего я долго ждала, он у меня как пуп земли, самое дорогое. Касаемо вашего вопроса. У моей бабушки, была сестра. У неё по состоянию здоровья не было детей. У неё всегда были деньги, карьера. Она выглядела молодо, отличные зубы, занималась огородом. Потом муж умер у неё. Сёстры братья все далеко, у всех семьи. Мы тоже редко ее навещали. Поэтому, одиночество было. Одна в Новый год и даже др. Конечно мы звонили и поздравляли. А ее миссия вообще была самой тяжелой - она всем нам финансово помогала. Умерла она от проблем с сердцем. Моя мама и дядя - ей племянники, ухаживали. К слову, у неё была приличная пенсия и сбережения - уход был хороший. На памперсы и лекарства, детское и спец питание все сполна хватало. Мы ей очень благодарны. Думаю, она нам всем, как мама была.
Расслабьтесь и успокойтесь.
Вырастет ваш ребенок.
Никуда он не денется.
Попросите у врача рецепт на мягкие транки.
У вас большие проблемы
Я пишу о том, что рожающие сейчас
Либо слепы
Либо глухи
Либо тупы
Давать дуракам советы и рекомендации - явно не мое предназначение
А, значит вы просто не приемлете чужого мнения и всячески на него начинаете агрессировать. Понятно. Вы все тот же совок.
Рожайте одного пока не поздно. Если вы положительно относитесь к чужим детям, своего обязательно полюбите. А любовь у малышу приходит ещё во время беременности.
Мне тоже 35. Родила в 34. Но я захотела иметь детей примерно после 25 лет. Если вы решили обсудить этот вопрос, возможно вы и хотели бы их иметь. Но ещё не осознали это. Моя бабушка родила первого ребенка вообще в 43. Так что у вас ещё все впереди. Счастья вам. А главное гармонии с собой. И пусть у вас будет то что хотите иметь. ))
Редкий пример
Адекватности на форуме.
Повторю, у вас проблемы
И, похоже, с осознанием реальности в целом.
Но это проблемы не мои.
Беситесь дальше в своем мирке.
Беситесь это вы, оскорбляя всех кто с вами не согласен по какому либо вопросу. У меня европейский менталитет и плюрализм мнений для меня ценность, а не предмет раздражительности. А вот у вас до сих пор совок в голове, не просто так вы о нем упомянули.
Похоже, что у меня такая же миссия, как у вашей тети - я единственная, кто из нашей семьи смог вырваться из бедности и зарабатывать гораздо больше среднего. Теперь вот племянникам коплю, родителей содержу. И тоже выгляжу молодо. Пока.
Пока не хочу, есть страх что я его не полюблю, боюсь что станет мне обузой.
Вот поэтому в РФ все так кyйово. Никто не хочет напрягаться. По теме - да никто вас не заставляет. Не чувствуете потребности передать генетику дальше - и ладно. Значит сильные гены достались вашему брату, а вам пути дальше нет. Никто не призывает размножаться всех подряд. Это должны быть здоровые умные люди, способные прогрессировать. Естественный отбор. А остальные - ошибка природы. Живите в свое удовольствие и оставьте после себя пепел. Большего никто от вас и не ждет. Просто еще одна бессмысленная жизнь вхолостую.
"Никто не призывает размножаться всех подряд. Это должны быть здоровые умные люди, способные прогрессировать. Естественный отбор"
Как раз, по моему наблюдению, лучше всего размножается ббыдло в хрущевках. И еще гастарбайтеры.
Похоже, что у меня такая же миссия, как у вашей тети - я единственная, кто из нашей семьи смог вырваться из бедности и зарабатывать гораздо больше среднего. Теперь вот племянникам коплю, родителей содержу. И тоже выгляжу молодо. Пока.
Ой, не пишите тут про деньги
На форуме неадекватные люди.
Я уже огребла за благотворительность
Не говоря уже о помощи "неродным" мне детям.
Как же узко мыслят в 21 веке
Какое-то племенное мышление.
Не племенное даже, а пещерное.
А почему Самого Александра Сергеевича нельзя дизлайкнуть? Он же вроде поэт, а не философ великий. Тут же, скорее философский спор, а не батл поэтический.
До философа, конечно, далеко.
Да и личная жизнь, честно скажем, не самая стандартная.
Мне всегда казалось, что свою жену он довел до ручки
Своими долгами и детьми.
Вот и пала она лебедушкой в объятия Дантеса.
А Дантес-то был представительный мужчина.
Но все это не отменяет
Непревзойденной красоты слога.
Если уж пускаться в эти дебри,
Самый ярый античайлдфри русской литературы - Лев Толстой.
Жалею. Но у меня и брака нормального не было, распался быстро. А вне брака рожать не хотела да и не хочу...
Здесь, вряд ли могут быть авторитеты, кроме исторических параллелей. Падение Византии началось с падением нравственности и семейных ценностей. В какой-то момент, империя начала прибегать к услугам наёмников.... ну а те, служили тем, кто больше платит. Если наниматель не удовлетворял и потребностей, они воевали и против него.....
Т.е., если говорить с человеческой точки зрения, то это дело личное, каждого человека, но если мыслить другими категориями- государственными, то ЧФ конечно же вредоносное течение. ЧФ, в моём понимании, это те люди, которые принципиально не хотят детей. Не из-за низкого достатка или невозможности их родить, а именно отсутствия природных потребностей. По этой причине, я, категорически против рекламы этого движения... так же, как и рекламы радужных.
Ну тебе еще 35,молодец что думаешь и анализруешь....если не хочешь,то и не стоит.Нет ничего хуже чем мать,которая жалеет что родила...никого не слушай! У тебя еще вагон времени...
Сообщение было удалено
Счастливая чайлдфри) берите пример)
Скорее всего у вас детская психотравма, которую вы сами можете и не замечать. В этом случае, вы вряд ли будете сожалеть. Ну только, если не дай Бог, потеряете абсолютно всех родных и близких, или не дай Бог какая болячка. Но тоже не факт, как было бы, если бы был ребенок. Не все дети вырастают такими, какими хочется.
Здесь, вряд ли могут быть авторитеты, кроме исторических параллелей. Падение Византии началось с падением нравственности и семейных ценностей. В какой-то момент, империя начала прибегать к услугам наёмников.... ну а те, служили тем, кто больше платит. Если наниматель не удовлетворял и потребностей, они воевали и против него.....
Т.е., если говорить с человеческой точки зрения, то это дело личное, каждого человека, но если мыслить другими категориями- государственными, то ЧФ конечно же вредоносное течение. ЧФ, в моём понимании, это те люди, которые принципиально не хотят детей. Не из-за низкого достатка или невозможности их родить, а именно отсутствия природных потребностей. По этой причине, я, категорически против рекламы этого движения... так же, как и рекламы радужных.
началось оно с коррупции, на самом деле. Прежде всего.
Скорее всего у вас детская психотравма, которую вы сами можете и не замечать. В этом случае, вы вряд ли будете сожалеть. Ну только, если не дай Бог, потеряете абсолютно всех родных и близких, или не дай Бог какая болячка. Но тоже не факт, как было бы, если бы был ребенок. Не все дети вырастают такими, какими хочется.
а что значит потерять всех родных и близких? родители умрут когда-нибудь, а на кого ещё надежда? типа братья сестры и племянники будут тете стаканы воды с радостью носить? Близких людей к старости по-любому не будет, так что за этим дети нужны? Бедные дети
апхаха) передать генетику) да кому наг в.сралась твоя генетика) размножаются и люмпены, и нарики... передать можно талантливые труды обществу...может, и в этом смысла не много, но уж точно в разы больше, нежели в личинусах😄
Из детей вырастают люди. Люди, которые и создают талантливые труды, культурные ценности, двигают прогресс, трудятся ежедневно в различных отраслях и сферах. Но есть и те, кто не приносит никакой пользы обществу по ряду причин. Например из-за ограниченности ума, такие люди не понимают элементарных вещей, им нужно объяснять, вот как тебе сейчас.
а что значит потерять всех родных и близких? родители умрут когда-нибудь, а на кого ещё надежда? типа братья сестры и племянники будут тете стаканы воды с радостью носить? Близких людей к старости по-любому не будет, так что за этим дети нужны? Бедные дети
Не придумывайте, что дети нужны только для чего-то одного и именно только из меркантильных целей. Это очень слабая позиция. А то, что ВОЗМОЖНО дети, тот самый сильно обсуждаемый "стакан воды" подадут... так что в этом плохого??
Не придумывайте, что дети нужны только для чего-то одного и именно только из меркантильных целей. Это очень слабая позиция. А то, что ВОЗМОЖНО дети, тот самый сильно обсуждаемый "стакан воды" подадут... так что в этом плохого??
А плохого то, что это эгоизм рожать ребенка для обслуживания в старости. Ребенок может захотеть в другой стране жить, он может бизнесом каким-то заниматься, путешествовать по миру, но нет мама начала ходить под себя и он должен бросить все и заниматься этим.
Ага, походи с пузом год почти, роди, корми сама.
В чем счастье то? Это огромная ответственность, это же не попугайчика завести, это новый человек. Вся жизнь изменится.
Это куча денег, это его надо воспитать нормальным человеком, дать образование, купить ему жилье и тд
И вечные нервы в его подрастковом возрасте, где он, все ли хорошо, не сдох ли?
Да ну нафиг.
Из детей вырастают люди. Люди, которые и создают талантливые труды, культурные ценности, двигают прогресс, трудятся ежедневно в различных отраслях и сферах. Но есть и те, кто не приносит никакой пользы обществу по ряду причин. Например из-за ограниченности ума, такие люди не понимают элементарных вещей, им нужно объяснять, вот как тебе сейчас.
родное мое существо)) вот вы пишете: Из детей вырастают люди. Люди, которые и создают талантливые труды, культурные ценности, двигают прогресс, трудятся ежедневно в различных отраслях и сферах". Можно поинтересоваться...на просторах снг, каков % таких людей от общего количества?) Только не врите. Себе, прежде всего (мне ответ известен). Далее...прежде чем плодить тех, кто, как вам кажется, в будущем будет приносить "пользу обществу", необходимо СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, при которых % действительно полезных индивидов будет значительно превышать % тех, кого вы упомянули во второй части своего сообщения...а условий этих, в снг, нет и не предвидится. Не во времена нашей с вами жизни так точно)
Для того, чтобы любить.
П.С. Описание этого состояние очень ёмкое, состоит из эмоций, чувств, физиологических проявлений, обоняния, осязания, визуализации, логики. При этом, понимание его индивидуально, и дан этот талант далеко не каждому. Если вы его не понимаете для себя и его вам надо объяснять, то это точно бессмысленное занятие ввиду многогранности (это так, на всякие случай, чтобы избежать ответвления в эту сторону).
Для того, чтобы любить.
П.С. Описание этого состояние очень ёмкое, состоит из эмоций, чувств, физиологических проявлений, обоняния, осязания, визуализации, логики. При этом, понимание его индивидуально, и дан этот талант далеко не каждому. Если вы его не понимаете для себя и его вам надо объяснять, то это точно бессмысленное занятие ввиду многогранности (это так, на всякие случай, чтобы избежать ответвления в эту сторону).
а в чем это выражаться будет, я так и не пойму, в том, что вы любя своего ребенка дадите ему нищету и заставите подтирать вам задницу в старости? Классная любовь
Ты уже подал стакан или паразитируешь и сейчас живешь в маминой квартире, которую оплачивает мама,
жрешь мамин суп, лежишь на диване, который купила тебе мама и сидишь в ноуте/телефоне, который купила мама, через интернет, который мама отплатила?
Ну и что она получила, не абортировав тебя?
а в чем это выражаться будет, я так и не пойму, в том, что вы любя своего ребенка дадите ему нищету и заставите подтирать вам задницу в старости? Классная любовь
😂
Задача родителей дать ребенку "инструмент и научить с помощью него добывать полезное". Вы молодец, что нищету не плодите. У меня достойные сыновья, не нищие.
Для того, чтобы любить.
да вы, батенька, поэт😁