Гость
Статьи
Кто не обзавелся …

Кто не обзавелся детьми? Не жалеете?

Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …

Лара Крофт
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Рассуждения женщин, у которых нет своих детей по этой теме, равно тому, что они стали бы утверждать, что устрицы не вкусные, хотя сами их никогда и не пробовали.
Любимые племянники это конечно хорошо, но когда ты смотришь в глаза своему ребёнку это нечто иное.

Гость

В вашем возрасте жалела, сейчас мне 44 и уже не жалею. Детей заводить хорошо было в советское время, когда все у всех было расписано, все были с работой и верили в светлое будущее, а сейчас не дай бог родить-на мученье, впереди полная неизвестность и нестабильность, в России лучше не рожать, все равно вся политика государства настроена на уничтожение и унижение народа...

Гость

Да все с вами в порядке, не хотите- и не надо. От себя скажу, у меня есть ребёнок, и я очень этому рада. Хотя никогда у меня не было желания рожать и становиться матерью. И детей я в принципе не люблю, кроме своей дочери. Пожалейте вы или нет, вам никто не ответит на этот вопрос. Время покажет, но это ваш осознанный выбор и вам с ним жить. И ответа на этом форуме вы точно не получите.

Гость

Мне 33 детей нет и не жалею не капельк,кайфую от жизни но вот мой муж уже начинает капризничать давай детей делать,а я не хочу но мужа люблю,посмотрим как будет.

Гость
Wild Angel

Не жалею, да и ваш муж может от вас сбежать после рождения ребенка, многие браки распадаются в первый год рождения ребенка, мужчины не выносят усталых, неухоженных женщин, мало проявляются в заботе о детях.
А в старости о чем жалеть? Думаете почему пенсионеры плачут? - казалось бы, у них есть дети и внуки, они же могут их обеспечить? Да могут, но скорее всего не хотят. Поэтому в старости вам не будет больно оттого, что вы потратили здоровье и годы жизни, а вас забыли.

Хорошо мои свекры армяне,у них принято семьи держать и муж мой говорит что разводится у них не принято даже если любовь прошла,поэтому говорит спокойно рожай тебя никогда не бросят не я не родители)

Гость
Гость

ну мой род не закончится, так как у меня нет никакого рода, я не принцесса крови, так же как и абсолютное большинство

Мой свекр заморочен именинно на продлении их рода,типо его отец и дед были великими мудрецами армянами чуть ли не весь из аул ходил у ним как старейшинам и вот он не имеет права что бы его под перестал существовать.А мы с мужем то причём?

Читаю и просто удивляюсь.....Как Вы все можете говорить и рассуждать о материнстве, если у вас всех, пишущих какое зло дети, а люди имеющие детей придурки, нет своих родных детей? Вы вообще о чём?

Гость

Ну, здесь каждый рассуждает исходя из своего опыта. Все что вы написали, в моей семье даже и в голову не пришло бы сказать ребёнку. Мы выросли с сестрой с хорошими родителями. От мамы и папы не слышали никогда таких слов и даже мысли не было ч о нас не любят. И мои дети такого не слышали никогда, и если чесно, пока не прочитала ваш комментарий, даже и не думала что можно такие слова сказать своим деткам. Больше скажу, мои дети ни разу не битые. Читая комменты, я понимаю что моим детям очень повезло с мамой, а мне с детьми.

ну так не распространяйте свой опыт на всех, дайте людям возможность принять решение на основе своего опыта. По отношению к детям "стерпится-слюбится" - нечестно.

NATA

Читаю и просто удивляюсь.....Как Вы все можете говорить и рассуждать о материнстве, если у вас всех, пишущих какое зло дети, а люди имеющие детей придурки, нет своих родных детей? Вы вообще о чём?

Дети не зло, и люди, имеющие детей не придурки. Придурки люди, рожающие детей не желая того, чтобы чужой жизнью в рулетку поиграть.

Александра

Мне 28 лет. 8 лет в отношениях была. Ушла. Не хочу детей. Живу для себя, помогаю маме, папе, бабушке, родственникам. Не хочу бытовуху эту, детей. Не жалею совсем) И это нормальное желание))) не парьтесь

Александра

У меня есть подруги разведенные, с 2-3 детьми, за учёные, годы отдавшие службе мужу, дети подрастают, скоро уйдут в свободное плавание. И только лишь 10%довольны своей семьёй, рады что родили. Каждому свое, главное с холодной головой и осмысленно подходить. Хотите ли ВЫ, а не кому то надо или надо. Это ваша жизнь, вы живёте ОДИН РАЗ, другой жизни нп будет, время литит как не знаю что.... Решайте сами на что хотите потратить ВАШ ШАНС, ВАШУ ЖИЗНЬ))))

Гость

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимы детали. Вы с мужем предохраняетесь или беременность не наступает? Во втором варианте - только ЭКО. Если нет непреодолимого желания размножаться- на это идти не стоит.

Гость
Мария Арканум

ну так не распространяйте свой опыт на всех, дайте людям возможность принять решение на основе своего опыта. По отношению к детям "стерпится-слюбится" - нечестно.

Я выражаю свое мнение, и делюсь своим опытом так же, как и вы делитесь своим.

Гость

У меня их тоже нет. И все так же, как у вас. Нет инстинкта размножения. Живу замечательно, муж непьющий, любит меня. В браке уже 36 лет. Не жалею ни минуты. Ну, иногда, правда, когда смотрю на какого нибудь успешного молодого человека, спортсмена , и тд, думаю: а ведь он бы мог быть моим ребенком. Но разум берет свое, нет! Он не может быть моим. Он был бы как я. И это неинтересно. Подруги нарожали, в трудные времена, и теперь у кого сидит за наркоту, у кого инвалид, попал в глупую аварию, у кого пьет тупо, у кого уже внуков нарожали и бросили на бабушек, за компами сидят, не работают. Не хочу такого ни себе, никому. Нет будущего у наших детей.

Лаура

Я тоже не мечтала как моя сестра о детях. Был племянник, любила. Но к детям относилась прохладно, некоторые раздражали. Вышла замуж забеременела, родилась дочь.Я так полюбила ее и всех детей мира, что хотелось устроиться в детский сад, чтобы быть окруженной такими милыми и забавными детишками. Вы не спрашивайте у людей, которые не испытали чувства материнства, они не понимают этого, как и я не понимала в свое время. Это целый мир чувств, ярких эмоций и переживаний, которых не передать словами. Я жалею, что не родила второго. А сейчас уже поздно.

Гость
Лаура

Я тоже не мечтала как моя сестра о детях. Был племянник, любила. Но к детям относилась прохладно, некоторые раздражали. Вышла замуж забеременела, родилась дочь.Я так полюбила ее и всех детей мира, что хотелось устроиться в детский сад, чтобы быть окруженной такими милыми и забавными детишками. Вы не спрашивайте у людей, которые не испытали чувства материнства, они не понимают этого, как и я не понимала в свое время. Это целый мир чувств, ярких эмоций и переживаний, которых не передать словами. Я жалею, что не родила второго. А сейчас уже поздно.

Гы, я такая же. Пока своего не родила, равнодушна к детям была.А как свой родился, даже чужие умиляют, они такие коты, как их можно не любить))))

Гость

Мне 39, тоже все отлично в отношении с мужем, в личном, в работе. Я до 36 лет вообще не задумывалась о детях. Хотела в перспективе, но не особо заморачивалась, а когда начали активно стараться и не стало получаться....вот тогда я начала переживать. И сейчас прямо жалею, что раньше не спохватилась. Сейчас думаю, что может задумайся я о ребенке хотя бы в 34 - 35, может тогда бы получилось все...Когда не хочешь и вдруг залетаешь, то всегда есть выбор. А вот когда хочешь, но не получается - это трагедия ((

Гость
Гость

Ни одной подруги нет, которая бы желала детей. Обычно мы наоборот травим тех, кто их хочет, как и вы.

И что в этом хорошего? Смысла жизни нет, это не женщины

Гость
Гость

И что в этом хорошего? Смысла жизни нет, это не женщины

Даа. Если у вас единственный смысл жизни это ребёнок я вам сильно сочувствую. А женщина или мужчина разве не по половым признакам определяется, а не по наличию детей? а мужчина у которого нет детей не мужчина? и не женшина тогда тоже. Гермофрадит или кто?)

Гость
Гость

Мне 39, тоже все отлично в отношении с мужем, в личном, в работе. Я до 36 лет вообще не задумывалась о детях. Хотела в перспективе, но не особо заморачивалась, а когда начали активно стараться и не стало получаться....вот тогда я начала переживать. И сейчас прямо жалею, что раньше не спохватилась. Сейчас думаю, что может задумайся я о ребенке хотя бы в 34 - 35, может тогда бы получилось все...Когда не хочешь и вдруг залетаешь, то всегда есть выбор. А вот когда хочешь, но не получается - это трагедия ((

Так может еще получится. Ольга Дроздова в 42 года родила первого, при этом очень много лет у них не получалось. Может вы через год-два забеременеете. Просто с возрастом на это требуется больше времени. Вы как-то рано отчаиваетесь. Вам 39 всего, не 50 же. Даже в 50 есть случаи беременностей

Гость
Гость

Ильзе Лиепа вообще в 46 родила первого ребёнка, причем сама без кесарево.

Гость

Хорошо, что Вы об этом задумываетесь, а не бездумно рожаете, а потом ненавидите своих детей. В вопросе деторождения уважаю любое мнение, если оно осознанное и ответственное. Есть знакомые без детей, которые наслаждаются жизнью и не жалеют ни о чем.

Гость

Обожаю двух своих дочек. Они классные, и никак не усложнили мою жизнь. Так получилось, что я сначала думаю о себе, а потом о всех о

Гость
Wild Angel

Многие не любят своих детей, это можно наблюдать в тех же гипермаркетах:
либо ребёнок носится среди проходов и лезет куда не нужно, а мамашка занята выбором продуктов или болтовней по телефону, ее не волнует, что ребенок может ушибиться, уронить банку консервов на голову;
либо на него нещадно орут, что даже у посетителей нервный тик случается от голосятины бешеной мамашки.

У нормальных родителей,
вполне адекватные дети которые не носятся и не орут в общественных местах.

Гость
Гость

это не любовь, автор, это как бы такое позитивное поведение, я с детьми себя веду так как следует вести с детьми: приветливо снисходительно, дружелюбно. Но любят детей те, у кого они есть, и то далеко не все по чесноку

Вот человечище, я полностью с вами согласен, а ещё понял , кто не хочет детей, семью, тот человек просто несостоялся ,как личность, он беден морально, даже если человек имеет деньги, а материальное без морального - ничто.
Когда у тебя есть дети и не один, у меня например трое, то смотришь один похож на тебя, второй на жену, третий вообще перемешан (только прошу без шуточек) , смотришь делают ,как ты учил, радуешься, смотришь ошибаются, думаешь как им подсказать, помочь, ребят да это совсем другой уровень, зачем вы вообще начинаете обсуждать эту тему, если у вас детей нет, ладно обсуждать, а то утверждать, что как хорошо ,что нет проблем, нет пелёнок и тд, а ещё что буду делать ,если что не так назад не засунешь , давайте так договоримся ,если вдруг что не так, и чтобы не совать ни куда , вы отдадите мне своего ребенка, я заберу себе. Кругозора нет, а он появится, когда будете пробовать , испытывать, но это конечно нужно делать с надёжной женщиной, мужчиной, это нужно делать с человеком, с которым объединяет что то большее, чем дети, а если у тебя нет ориентиров, ты не знаешь главного, то и все мысли такие, что у тебя нет рода, продолжать тебе нечего, да это враги напели, а вы верите в эту чушь.
Ещё нужно понять, что рожая детей вы это делаете только для себя, для своей семьи, для своего благополучия, НО это сейчас возможно, если своего ребенка или детей не будете отдавать в садик, в школу, ну соответственно в высшие уч. Заведения, но это уже другая тема.
Прошу у всех прощение, кого обидел, я не хотел этого, хочу сказать больше это не ваша вина за такие разномыслия, разнотолки, это постарался наш враг, поэтому если вы в детородном возрасте, ищите себе спутника, а если уже есть этот спутник, то рожайте себе детей и ни слушайте никого.
Всем благ, всем всего хорошего, люблю всех, даже приколистов....

Гость
Гость

Так в итоге, что будете делать? Пытаться дальше или смирилась?

Гость
Wild Angel

Не жалею, да и ваш муж может от вас сбежать после рождения ребенка, многие браки распадаются в первый год рождения ребенка, мужчины не выносят усталых, неухоженных женщин, мало проявляются в заботе о детях.
А в старости о чем жалеть? Думаете почему пенсионеры плачут? - казалось бы, у них есть дети и внуки, они же могут их обеспечить? Да могут, но скорее всего не хотят. Поэтому в старости вам не будет больно оттого, что вы потратили здоровье и годы жизни, а вас забыли.

Как может быть муж дороже ребёнка? Слабоки убигают.убигают не от жён ,а от своего ребёнка родного .

Гость

Я не представляю ,в 35 лет беж детей? никто мамочкой не назовет,для меня,это огромная трагедия была бы.

Гость
Гость

Я не представляю ,в 35 лет беж детей? никто мамочкой не назовет,для меня,это огромная трагедия была бы.

Не жалею. Те, кто говорят про "своих не было, что ты можешь знать" не умеют думать, смирились со своим состоянием "куда течение вынесет (не только в детности, а вообще во всем по жизни, что является такой себе радостью, быть вынужденным)", а главный их порок - с больной головы на здоровую перекладывают. Чтобы понять, какая это отвественность, которую потом скинуть не на кого будет, и слинять некуда (да и как слинять, нормально потом ночью спаться будет???) матерью становится не обязательно, как и оценить последствия любого другого шага. Заманивать людей в ловушку, выхода из которой нет, упиваться с того, что другие смирились с неизбежностью (или не смирились) - как то садистски. К АДЕКВАТНЫМ не относится. Адекватная мать - которая за отвественность и осознанность, уж она то не может не знать все стороны. Иначе яжмамка, которая идет за халявной порцией окситоцина как за маткапиталом, обе вещи призваны облегчить нелегкий и отвественнейший труд по уходу, если человек на него, головой подумав, решился, но никак не целью.

Гость
Гость

Не жалею. Те, кто говорят про "своих не было, что ты можешь знать" не умеют думать, смирились со своим состоянием "куда течение вынесет (не только в детности, а вообще во всем по жизни, что является такой себе радостью, быть вынужденным)", а главный их порок - с больной головы на здоровую перекладывают. Чтобы понять, какая это отвественность, которую потом скинуть не на кого будет, и слинять некуда (да и как слинять, нормально потом ночью спаться будет???) матерью становится не обязательно, как и оценить последствия любого другого шага. Заманивать людей в ловушку, выхода из которой нет, упиваться с того, что другие смирились с неизбежностью (или не смирились) - как то садистски. К АДЕКВАТНЫМ не относится. Адекватная мать - которая за отвественность и осознанность, уж она то не может не знать все стороны. Иначе яжмамка, которая идет за халявной порцией окситоцина как за маткапиталом, обе вещи призваны облегчить нелегкий и отвественнейший труд по уходу, если человек на него, головой подумав, решился, но никак не целью.

Ой, про яжмамок это точно. Есть у меня знакомая яжмамка. Как услышала, что я пиво не пью (да-да, имею право, интересно, местных яжмамок не бомбанет с этого?), минут 40 пыталась меня практически заставить, осталось ей только волю дать, чтобы можно было насильно мне в горло влить. Я прям боковым зрением увидела, как она как хищница создала себе эту цель - любой ценой заставить меня выпить. "Как ты можешь говорить, ты же не пробовала" "Ну давай, ну попробуй". Все наши общие знакомые жалуются на то, что она как прилипнет с чем-нибудь, что ей надо - так прилипнет. Ее в дверь гонишь - она в окно лезет.

Гость

У меня трое, все мальчишки, иногда такой ураган дома.... Но после работы очень хочется домой, к жене и детям, особенно младшему. Жизнь дома кипит. Жалею об одном, растут они уж очень быстро. А сколько раз они способствовали нашему примирению с женой, не счесть. Каждому свой путь. Но советую родить, честно, не пожалеете. Я женился поздно. Сравнивать есть с чем.

Гость
Гость

У меня трое, все мальчишки, иногда такой ураган дома.... Но после работы очень хочется домой, к жене и детям, особенно младшему. Жизнь дома кипит. Жалею об одном, растут они уж очень быстро. А сколько раз они способствовали нашему примирению с женой, не счесть. Каждому свой путь. Но советую родить, честно, не пожалеете. Я женился поздно. Сравнивать есть с чем.

Ну вы ж не женщина, вам не беременеть, не рожать и потом не сидеть с младенцем постоянно,ну и со взрослыми детьми тоже, когда вся забота на вас. Вам только после работы прийти и немного поиграть, а дальше своими делаии заниматься. Так бы и я не отказалась. И как они примирению способствуют? Знаю только как люди из-за детей ссорятся, а вот чтоб примиряли не слышала еще

Гость

да чего вы переживаете, что какая-то не такая.
Скоро в России нормой станет бездетность. Уже сейчас детных гнобят не по-детски.

Гость
Гость

да чего вы переживаете, что какая-то не такая.
Скоро в России нормой станет бездетность. Уже сейчас детных гнобят не по-детски.

Кто гнобит? Я вообще чайлдфришный бред только на этом форуме наблюдаю. А в реальной жизни у всех дети. Есть и бездетные знакомые, их единицы, у одной проблемы со здоровьем, а у двух не сложилась личная жизнь, но все они тоже хотят детей, просто так вышло, что нет возможности.

Гость

В данном случае нужно слушать только себя. Если причина, только пелёнки и ночной недосып, то это временно, и этот период пройдёт. Да, ребёнок меняет жизнь, иначе не может быть. Слушайте себя, возьмите чистый лист, расчертите пополам и напишите плюсы и минусы как Вы их видите. Представьте себе своего ребёнка, себя рядом с ним, просто представьте один день с ребёнком разного возраста. Вы разберётесь в себе и примите решение самостоятельно.

Гость
Гость

Кто гнобит? Я вообще чайлдфришный бред только на этом форуме наблюдаю. А в реальной жизни у всех дети. Есть и бездетные знакомые, их единицы, у одной проблемы со здоровьем, а у двух не сложилась личная жизнь, но все они тоже хотят детей, просто так вышло, что нет возможности.

прочтите первое сообщение в теме...

Гость

41,5 лет, муж, родители, свекры, брат, племяница, все у всех хорошо. Квартира, дом, машины, работа, нет ипотек и кредитоа. . Не родила, не хочу, муж - согласен. Материнский инстикт не пришел, детей никогда не хотела, я не убежденный чайлд фри, просто не мое. Желания плодится так и не появилрсь. Не жалею. Всем довольна .

Гость

Отец твой правильно говорит! Ты *** с эгоистическими наклонастями! Истинное счастье это забота о своих собственных детях!

Гость

Не знаю ни одного человека, который пожалел бы об отсутствии детей. Зато тех, кто очень жалеет об их появлении знаю много, причем как недавно родивших, так и сильно пожилых, страдающих за просранную на детей жизнь.

Гость

34 года-13 лет в браке.С каждым годом все больше и больше понимаю,что все правильно делаю! Нет,не жалею.

Гость

34 года-13 лет в браке.С каждым годом все больше и больше понимаю,что все правильно делаю! Нет,не жалею.

Гость
Гость

Нет, не жалею, интересно только, те, кто не завел детей и тоже не жалеет, пишут , что любят детей подруг, братьев сестер, это же ни фига не правда, вы типа стараетесь какую-то вину перед обществом загладить? Просто интересно, я без наезда

Чужих любить очень просто - " взял" на чуток " поиграться " и вернул родителям прежде чем они утомят морально и физически.

Гость
Гость

Чужих любить очень просто - " взял" на чуток " поиграться " и вернул родителям прежде чем они утомят морально и физически.

Своих любить еще проще, просто поверьте. Это необъяснимое чувство, когда ты вроде как и подзадолбался, но все равно получаешь удовлетворение и удовольствие.

Дарья
Домохозяйка

Ага, походи с пузом год почти, роди, корми сама.

В чем счастье то? Это огромная ответственность, это же не попугайчика завести, это новый человек. Вся жизнь изменится.

Это куча денег, это его надо воспитать нормальным человеком, дать образование, купить ему жилье и тд

И вечные нервы в его подрастковом возрасте, где он, все ли хорошо, не сдох ли?

Да ну нафиг.

вырастет и сам купит, а то не будет стимула учиться и достигать целей

Гость

Добрый день. У всех своя история и свое восприятие жизни. Подумайте о другом аспекте. Когда мы молоды и гормоны кипят многие женщины полны материнского инстинкта....природой заложено. А вот если постарше, то все как то спокойнее и кажется, что может и обойдусь..как то живу и ок. Я так уже ощущала. Много лет была проблема забеременеть. И постепенно стало казаться - а оно мне надо? Все же встрепенулись, вылечилась. Я поняла одно, в 36 поздно ждать - ой ми ми ми, хочу маленького! В этом возрасте мозгами уже решала, что все таки хочу! И не из за стаканчика водички :) Теперь мне 41, деток двое! И единственное о чем жалею, что силы уже не те, что в 20. И тяжело и море счастья! Все в комплекте. Решайте только для вас с мужем. Никто не подскажет. Жизнь то ваша!

Гость
Wild Angel

Вы правы, а еще смешно, у меня есть знакомые (бывшие сокурсницы) лазили с мужиками, спали со всеми подряд, залетели, женили, но после рождения превратились в яжмамок, корчат из себя благопристойных мамаш, прямо фи.

Вам видно завидно, что подружки т*****ь как хотели, а теперь живут благопристойно))) всему свое время, материнство и *** понятия немного разные. Вы не смогли и то и другое воплотить в жизнь, вот и "смешно" теперь.

Гость

А я желею мне за 40

Гость

Мне 43. Никогда не хотела и даже не мечтала. У меня и так жизнь насыщена . Скучать некогда. В детстве с братом нанянчилась. Работа тоже с детьми связана. Так что, мне этой радости хватает)). На племянников порой даже сил не остаётся. За что на меня очень сильно обижается жена брата... Но, это уже другая тема))) В моем окружении есть весьма взрослые бездетные дамы. Никогда не слышала от них слов сожаления. Наверное, когда это осознанное решение и ты в нем уверен, то и жалеть вряд ли будешь. Как говориться, если человек в своей жизни счастлив - значит он прав. :)

Гость
Вау⬜♥️⬜

Нас много таких. Вы лучше почитайте откровения родивших, это не материнский инстинкт а социальные установки и отсутствие предохранения. Женщины жалеют о рождении детей и тянут их, как тяжёлую ношу, как крест. Мужья потом сбегают к молодым курочкам, а женщинам никуда не деться. А оно им было надо? А главное, часто мужья сами этих детей просили.
Да и вообще как в наше время можно рожать?

Автор вы сейчас пример какой семьи описали ? У нас двое детей, мы безумно счастливы, да первое время было тяжело зато сейчас ездим с детьми отдыхать очень весело, настоящая жизнь началась действительно и в старости лет такие женщины как вы думают только о или почему не родили ребёнка. Не пишите ерунду, каждому своё, кто то хочет кто то нет, у кого то из без детей мужья уходят. По вам сразу видно что вы женщина не далеко ума, мудрости ноль.

Гость

У меня две дочери и любимая работа. Возраст под 50. Если бы сейчас для мненя молодой стоял выбор чего-то одного, однозначно выбрала бы детей. Хотя иногда думаю, ну что за стервы выросли))