Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не …
34 года. Радуюсь, что не наделала глупостей и не обзавелась детьми. Смысла в них вкладывать ресурс никакого. Материнство - удел никчемных и обделённых. Все матери какие-то несчастные всегда.
Говорят некоторые рожают, чтоб почувствовать безусловную любовь 🤢 что ж они такие никому ненужные, что им надо родить, чтоб их хоть кто-то любил. Жалко их, честное слово, жалко
Простите конечно ..но ваша позиция убога...куча комплексов не иначе. Рожать детей или нет - это личное решение каждого человека. Судить о смысле очень сложно , когда вообще не понимаешь о чем речь. У меня счастливая семья в которой растёт дочь..и я не представляю жизнь без нее. Но это не значит, что я считаю тех кто не хочет детей ущербными. Ребенок должен рождаться когда его ждут! Не хотят и не надо. Вам вот точно детей не стоит рожать.
Когда у нас наконец то появился ребенок, жена перестала бояться вечности...
Первые два года, очень трудно (потому что первый раз) а потом начинаешь ощущать радость от осмысленности жизни...
Дети - это действительно счастье. Но только в том случае, если они желанны. Если вы не чувствуете в себе материнских инстинктов - ни в коем случае не рожайте!
Вообще смешно читать, что ребенок мешает сексу :)
У меня у знакомой третий ребенок был зачат когда они были в отеле в стандартном номере и их дети прям рядом с кроватью их спали в своих кроватках и они им ну никак не помешали :) ну я понимаю, что не доя всех такое возможно, я бы тоже не решилась, но приналичии двух комнат регулярный секс в семье точно не проблема. Было бы желание у самих родителей, это уже другой вопрос. Если бы после рождения ребенка секс бы пропадал, братьев и сестер бы не было :)
Мы второго зачали на стиральной машине, пока старший мультики смотрел)
Я отец двух дочерей и скажу, что это счастье. Я дважды точно был счастлив, когда их в роддоме брал на руки. И сейчас я их люблю и мне есть для кого жить.
А теперь представьте, что так же думала бы и Ваша Мама, тогда Вас сейчас просто не было бы.
Рожайте!!!
Мне 40 и не сколько не жалею, наоборот смотрю на тех у кого они есть и думаю,, это же ***,,
Мне скоро 40, я не замужем, соответвенно детей нет. Но я раньше хотела детей лет до 28. Бог не дал, если бы сложилась с личной жизнью, то дети бы были. Я не жалею. Как подумаю о том, как бы я сейчас им образование давала, как это сложно...
Не жалею, да и ваш муж может от вас сбежать после рождения ребенка, многие браки распадаются в первый год рождения ребенка, мужчины не выносят усталых, неухоженных женщин, мало проявляются в заботе о детях.
А в старости о чем жалеть? Думаете почему пенсионеры плачут? - казалось бы, у них есть дети и внуки, они же могут их обеспечить? Да могут, но скорее всего не хотят. Поэтому в старости вам не будет больно оттого, что вы потратили здоровье и годы жизни, а вас забыли.
Автор не замужем.
Пока не заведете своего ребенка не поймёте. Я родила сына в 28 и только тогда поняла для чего женщина появляется на этот свет. Нет большего счастья чем быть мамой.
Ну мне то лучше знать - люблю ли я их или нет) Я сама скучаю по ним, часто приезжаю, регулярно вижусь и пересматриваю видео с ними. Делаю накопления для них к 18-летию. У меня нет негатива к детям, я уже сказала, просто одно дело, когда ты приходящая тетя, другое, когда ты сама мать и 24/7 с детьми, пока они не подрастут. А мне важен мой комфорт, свобода, любимое дело.
У любой женщины, как мне кажется, в каком-то возрасте приходит осознание, что уже пожил для себя, все видел, все делал, все испытал, а ради чего жить дальше... хочется новых неизведанных ощущений... и это как раз рождение ребёнка... да, будет непросто, будут тяжелые моменты, но я не знаю ни одной женщины, которая бы пожалела, что у неё есть ребёнок... и конечно любовь к СВОЕМУ ребёнку не сравнится ни с какой другой любовью. Но пока это не испытаешь, осознать сложно... со своим ребёнком как будто проживаешь жизнь заново... это очень интересно...
Если и заведёте, не будете жалеть. Надо только осознавать - жизнь круто изменится)
Это ваш выбор, но лично у меня самый счастливый день, рождение моей дочери.. Это безусловная любовь. Такой любви и эмоций не испытываешь ни к кому. Я все готова отдать за ее объятия, особенно, когда она приходит ииговорит, мамочка я тебя люблю и целует меня. Я наслаждаюсь каждой минутой. Да бывает сложно, и вначале было сложно год примерно, но потом...и то если есть помощники, то все будет хорошо. Могу скащатт одно я не жду от нее, что она в старости будет мне помогать, и вообще ничего не жду. Я просто ее люблю. И готова сделать для нее многое. Это мой выбор. Но ощущение счастья каждый день, когда смотрю на нее.
Не хотите - не рожайте. Ваш мужчина скорее всего не хочет детей, так как они у него уже есть. Поэтому развивает в вас такие мысли и настроения, вы ему нужны БЕЗ детей. Советую разобраться в себе. Действительно ли это ваше желание быть Чф, или умело навязанное мнение мужчины
Вы правы, а еще смешно, у меня есть знакомые (бывшие сокурсницы) лазили с мужиками, спали со всеми подряд, залетели, женили, но после рождения превратились в яжмамок, корчат из себя благопристойных мамаш, прямо фи.
А Вам что от их личной жизни ?звизду жалко их ?Стали родителями и остепенились .Это нормально .
Уверены ,что способны зачать и родить ? Скорее всего Вы бездетная ,только не подозреваете .И мужчину Вы не любите .Не обманывайте .
Если не хотите - значит вам не надо. Я очень хотела, карьера меня не сложилась, и, кроме как создать семью и ростить детей, делать в жизни в общем-то мне было и нечего.
Такая вы. Такая.
Всё с вами хорошо.
Не хотите, значит не нужно. Вы ж не насилует себя чем то другим, допустим заведя себе насекомое или земноводное? А если б у всех почти были дома?
Живите как вам удобно и никогда в этом вопросе не оглядывайтесь на других. Никогда!
Животное и отдать в хорошие руки можно. А ребёнка куда денете?
Мне 34, ждём второго малыша. Дочке уже 9. Да тяжело, особенно когда психопатка (я о себе) нервы слабые, но дочь я люблю безумно, хотела её так же безумно. Второго малыша тоже хотим и желаем, причём я уже несколько лет хочу ребёночка, и не просто потому что надо. А именно хочу. И считаю, что если женщина не хочет детей, то нет смысла их заводить. Вот недавно разговаривала с подругой. Она говорит, я бы хотела второго, рюсразу после первого. Что бы они росли одинаково, и быстрее мне можно было выйти на работу, восстановиться здоровьем. А сейчас прошло уже 6 лет, я не хочу второго, и причём нет никакого желания. Я говорю-а зачем себя заставлять? Дети это не игрушки, быть постоянно раздражительной, думать о том "зачем я на это пошла, да что мне плохо жилось?" лучше не заводить детей, если нет инстинкта.
Все нормально. Материнский инстинкт может и не проснуться, не надо в эту рулетку играть.
У любой женщины, как мне кажется, в каком-то возрасте приходит осознание, что уже пожил для себя, все видел, все делал, все испытал, а ради чего жить дальше... хочется новых неизведанных ощущений... и это как раз рождение ребёнка... да, будет непросто, будут тяжелые моменты, но я не знаю ни одной женщины, которая бы пожалела, что у неё есть ребёнок... и конечно любовь к СВОЕМУ ребёнку не сравнится ни с какой другой любовью. Но пока это не испытаешь, осознать сложно... со своим ребёнком как будто проживаешь жизнь заново... это очень интересно...
У любой женщины в каком-то возрасте приходит осознание, что она уже достаточно вкалывала на мужа и детей, а теперь заслуживает новых неизведанных ощущений. И да-то бог, чтобы она не махнула ручкой семье и не пустилась к приключениям, а просто нашла себе новое хобби, завела собаку, или занялась каким-нибудь видом искусства.
Если рождением ребенка замыкается ваш жизненный цикл, мне вас очень, очень жаль. Дети уходят, а мы остаемся. Это и будет жизнь заново.
Омерзительны эти современные установки "жить для себя" "жить, чтобы наслаждаться и получать удовольствие "... Не рожайте и не жалейте, ваше право. Оставайтесь инфантильными потребителями.
Какая же ты женщина, просто существо среднего рода, жрешь, срешь ...)
Автор, мне тоже были не нужны дети до определенного времени, я родила в 29 лет. Мне просто стало скучно от этой сытой, обеспеченной жизни, я реально захотела малыша, обнимать, целовать. Мне надоели кафе, маникюры, салоны красоты, путешествия, для меня это стало как-то бесмысленно. У нас с мужем двое погодок, сейчас детям 8 и 7 соответственно, быт налажен, ходим куда хотим, два раза в год путешествуем, дети сами уже могут посидеть дома, мы опять свободны и сейчас мы снова задумываемся о ребенке. За это время построили дом на участке, выплатили ипотеку и сейчас я реально смотрю на все наши достижения и горжусь собой и мужем, что наша жизнь прожита не зря. Для нас дети стали стимулом к новой жизни, о которой мы не пожалели. Моим подругам уже под 40 или за 40 лет, так вот многие сейчас остались одиноки, их бывшие мужья/сожители ушли к другим и у всех дети. Или просто ушли к девушкам помоложе. Мы продолжаем дружить и что я хочу сказать, что они сейчас начинают думать как я в 27-28 лет. Они достигли всего в карьере, у многих свои квартиры, многие страны они увидели и больше ничего не хотят, смысл потерян в жизни. Многие завели собаку/кошку, ударились в волонтерство. Но хуже всего тем, кому пришлось в 40 лет вернуться к родителям, своего жилья нет, с мужем/сожителем не сложилось и в итоге началась депрессия и мрак. Хотя все мы в 30 лет чувствовали себя полными сил, были красивыми и обеспеченными. Автор, если у вас все хорошо в жизни, то вы можете нанять няню ребенку и продолжать вести любимый образ жизни. Ребенок откроет для вас другой мир. Про себя могу сказать, что я никогда не любила чужих детей, относилась к ним дружелюбно, но не более того. Со своими это совсем другие чувства. Пока вы будете вынашивать ребенка и после того как родите и увидите своего ангелочка,вы его полюбите всем сердцем, услышити нежные слова благодарности от мужа и родственников. После этого вы, скорее всего, не пожалеете) о том, что стали мамой).
Я родила в 38, где то в 35 началась такая боль и тоска, так все осточертело и болячек накопилось, видимо женщина должна иногда рожать, что бы детородные органы "не ломались". Сейчас сыну 22 года и мы с мужем очень рады, что он у нас есть. Тогда как второе дыхание открылось и сейчас благодаря сыну и его друзьям наша жизнь приобрела смысл, новые интересы и увлечения. А инстинкт... да куда он денется, ведь по любому будете будете осознанно подходить к воспитанию . Любить этот мир и не любить ребенка невозможно. И потом жизнь это ещё и ответственность перед потомками и предками своими. А прожить только для себя подловатенько как то. А когда совесть мучает человек озлобляется или воет от тоски в подушку.
Отписавшиеся еще не стары. В оконцовке пожалеете, когда род ваш закончится. Хотя, может это и к лучшему.
Жалеть стоит таких как вы, словно ведьма из дремучего леса рассуждаете! Человек имеет право жить той жизнью, какой хочет. Вот именно из-за общества, состоящего из подобных вам персон, многие завели семьи и детей вопреки собственному желанию. Вы даже не представляете сколько в мире детей, которых не любят, а родили, боясь госых взглядов, таких как вы. А сколько таких в интернатах и детдомах. Мерзко от таких как вы, лезужих в чужие жизни со своим убогим однобоким мнением.
Автор, мне тоже были не нужны дети до определенного времени, я родила в 29 лет. Мне просто стало скучно от этой сытой, обеспеченной жизни, я реально захотела малыша, обнимать, целовать. Мне надоели кафе, маникюры, салоны красоты, путешествия, для меня это стало как-то бесмысленно. У нас с мужем двое погодок, сейчас детям 8 и 7 соответственно, быт налажен, ходим куда хотим, два раза в год путешествуем, дети сами уже могут посидеть дома, мы опять свободны и сейчас мы снова задумываемся о ребенке. За это время построили дом на участке, выплатили ипотеку и сейчас я реально смотрю на все наши достижения и горжусь собой и мужем, что наша жизнь прожита не зря. Для нас дети стали стимулом к новой жизни, о которой мы не пожалели. Моим подругам уже под 40 или за 40 лет, так вот многие сейчас остались одиноки, их бывшие мужья/сожители ушли к другим и у всех дети. Или просто ушли к девушкам помоложе. Мы продолжаем дружить и что я хочу сказать, что они сейчас начинают думать как я в 27-28 лет. Они достигли всего в карьере, у многих свои квартиры, многие страны они увидели и больше ничего не хотят, смысл потерян в жизни. Многие завели собаку/кошку, ударились в волонтерство. Но хуже всего тем, кому пришлось в 40 лет вернуться к родителям, своего жилья нет, с мужем/сожителем не сложилось и в итоге началась депрессия и мрак. Хотя все мы в 30 лет чувствовали себя полными сил, были красивыми и обеспеченными. Автор, если у вас все хорошо в жизни, то вы можете нанять няню ребенку и продолжать вести любимый образ жизни. Ребенок откроет для вас другой мир. Про себя могу сказать, что я никогда не любила чужих детей, относилась к ним дружелюбно, но не более того. Со своими это совсем другие чувства. Пока вы будете вынашивать ребенка и после того как родите и увидите своего ангелочка,вы его полюбите всем сердцем, услышити нежные слова благодарности от мужа и родственников. После этого вы, скорее всего, не пожалеете) о том, что стали мамой).
Родить от скуки это характерно для наших женщин. То любовника заведут, то ребенка.
Я такая же, 34 года, детей нет и не предвидится. Когда-то хотела родить от любовника, слава богу, бог отвёл. потом бы жалела. Но меня больше беспокоит материальная неустроенность, сама росла в бедности, зарабатываю мало, себя не могу, по сути, обеспечить. И в таких условиях рожать - это преступление, только нищету плодить.
Тебе уже поздно ,
Омерзительны эти современные установки "жить для себя" "жить, чтобы наслаждаться и получать удовольствие "... Не рожайте и не жалейте, ваше право. Оставайтесь инфантильными потребителями.
Сказал человек, который без продуктового супермаркета через 2 месяца кони двинет от голода :))) Вы такой же потребитель, только признаться стыдно себе, лишь тешите себя своей якобы исключительностью :)
Женщина без детей это позор.
34 года. Радуюсь, что не наделала глупостей и не обзавелась детьми. Смысла в них вкладывать ресурс никакого. Материнство - удел никчемных и обделённых. Все матери какие-то несчастные всегда.
Говорят некоторые рожают, чтоб почувствовать безусловную любовь 🤢 что ж они такие никому ненужные, что им надо родить, чтоб их хоть кто-то любил. Жалко их, честное слово, жалко
😂 матери хотят почувствовать безусловную любовь к ребенку, а не наоборот. Только взрослый человек может отдавать, дети всегда выступают потребителями (но видимо многие остаются такими на всю жизнь, могут только потреблять, отдать совсем нечего 😉)
У них свои дети, у меня свои. Что мне о чужих то думать? Мне хорошо, от осознания того, что мои дети берут ответственность за свою жизнь, строят её, бывают счастливы. Когда возникают проблемы, они от них не прячутся за бутылкой или за родителями, а решают. Мне хорошо, когда я их вижу, мы разговариваем, обсуждаем разные темы, спорим. Иногда ходим вместе в кино, выезжаем за город. В общем для меня, общение с ними, это удовольствие.
П.С. Младший ещё учится в институте, за него есть ещё некие переживания.
Очень приятно читать комментарии ВЗРОСЛОГО (и я не про возраст) мужчины. Уверена сыновья у вас выросли прекрасные и все у них в жизни будет хорошо) вы транслируете им истинные ценности, а не рассказываете про стакан воды 😂
Я правда обожаю племянников) Да и в целом детей люблю. Только с ними я понянчилась 2 часа, когда они не плачут, и сдала обратно родителям. Вроде и материнский инстинкт удовлетворен и проблем никаких.
Жаль что Вы не узнаете, какого это когда маленький ребенок сядет к тебе на колени обнимет за шею и тихо ласково скажет:" Мамусик, ты моя хорошая, я тебя так сильно люблю!"
написала дочурка своей никчемной обделенной матери. зачем ты родилась вообще? ресурс только потратили на тебя.
ну мой род не закончится, так как у меня нет никакого рода, я не принцесса крови, так же как и абсолютное большинство
Никто не признается, что жалеет. Даже перед самим собой. Как признаться, если ты не знаешь даже, что это такое...
Вообще изначально ущербная и эгоистичная позиция. Не понятно, зачем вас то родили на свет белый? Одно дело, когда люди не могут, больны, например, и совсем другое, когда осознанно не хотят. Тоже больны. Душевно.
Я тоже не жалею. До 30 жили с мужем для себя, детки не получались. Потом родили 2 дочек. Не представляю жизни без своих любимок! Никогда не задумывались о стакане воды, рожать ради стакана? Бред!
Рожали потому что любим друг друга и хотели этих детей. Это наша жизнь, наша история, наш мир! И, честно? Мы счастливы!
Вот пока у меня не было детей, я также как автор считала... а когда они появились, мы с мужем не понимаем, как раньше жили без них... и думаем, почему не занялись этим вопросом раньше 😂 вы видите только негативную сторону: да они балуются, да -на них надо тратить свой самый ценный ресурс-время, но они и Ваша самая большая любовь в жизни (больше мужа/жены и родителей)... тем более, что Вы имеете и образование, и финансовую возможность-а значит Вам будет легче... с каждым ребёнком проживаешь жизнь заново, перегружается мозг и мировоззрение...
Никто не признается, что жалеет. Даже перед самим собой. Как признаться, если ты не знаешь даже, что это такое...
Вообще изначально ущербная и эгоистичная позиция. Не понятно, зачем вас то родили на свет белый? Одно дело, когда люди не могут, больны, например, и совсем другое, когда осознанно не хотят. Тоже больны. Душевно.
Конечно, на людях не признают, что жалеют. Только детям высказывают периодически, что лучше бы аборт сделали, что лучшие годы на них потратили, это так приятно слушать! И жить с чувством полной никчемности. Да-да, все родители любят своих детей и ни капельки не жалеют об их рождении! И бьют и голодом морят от большой любви.
Конечно, на людях не признают, что жалеют. Только детям высказывают периодически, что лучше бы аборт сделали, что лучшие годы на них потратили, это так приятно слушать! И жить с чувством полной никчемности. Да-да, все родители любят своих детей и ни капельки не жалеют об их рождении! И бьют и голодом морят от большой любви.
Ну, здесь каждый рассуждает исходя из своего опыта. Все что вы написали, в моей семье даже и в голову не пришло бы сказать ребёнку. Мы выросли с сестрой с хорошими родителями. От мамы и папы не слышали никогда таких слов и даже мысли не было ч о нас не любят. И мои дети такого не слышали никогда, и если чесно, пока не прочитала ваш комментарий, даже и не думала что можно такие слова сказать своим деткам. Больше скажу, мои дети ни разу не битые. Читая комменты, я понимаю что моим детям очень повезло с мамой, а мне с детьми.